DayZ mod for ARMA II
Отправлено 18 июня 2012 - 15:03
Отправлено 18 июня 2012 - 16:08
Вчера напоролся в Зеленогорске на зомби, порвали как тузика. Вроде как отстрелялся, но последний меня вырубил, и если бы Седьмой его не вырубил бы крышка мне. Потом добрались до леса, и откормились. Терял сознание каждые две минуты пока шел.
Позиционно в районе Зеленогорского амбара. Но с юга, насколько я помню.
"Новые" зомби масса впечатлений. На мой взгляд стало намного интереснее играть, хотя и хардкорнее.
Отправлено 18 июня 2012 - 18:32
Это сообщение отредактировано Seventhson - 18 июня 2012 | 19:43
Отправлено 18 июня 2012 - 19:06
Малину портит только наличие козырной винтовки за спиной после посещения ССобора.
Снайперы посмеются
Отправлено 18 июня 2012 - 19:08
Неужели со стороны игрок будет похож именно на зомби, а не на подозрительного чувака, который как-то очень уж осмысленно ползет в сторону хабара?!
Отправлено 18 июня 2012 - 19:19
Отправлено 18 июня 2012 - 19:25
Поставил последний хот-фикс 1.7.1.1 ужас. Поведение зомби полностью изменилось. Пройти по городу незамеченным крайне сложно, разве что ползать все время. Но и так видят. Ну в общем видят они теперь почти как люди, наверно придется учится их выманивать.
Обшарил два раза Электрозаводск. Ни единой банки консервов, ни единой фляги, даже пустой, ни одной банки пепси. Зато дробовики теперь повсюду. Спустя 2 часа игры нашел первую банку бобов на зомби. Бинтов за это время нашел аж 2 штуки. Хардкор такой хардкорный. Вычитал что с едой и водой баг, должны поправить.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 18 июня 2012 | 21:26
Отправлено 18 июня 2012 - 20:50
Отправлено 18 июня 2012 - 20:54
Нева саренда, нева гив ап!
Штиф, ты от Скалки далеко убег?
Товарищи гуманисты вот и возможность для проявления гуманизма и взаимовыручки.
Поручик, если никто не добежит оцени расстояние до домика на крутом повороте шоссе направо (см северозапад карты), тамошние зомби меня спасли в сходной ситуации.
Отправлено 18 июня 2012 - 21:01
Отправлено 18 июня 2012 - 21:06
Часа через полтора ориентировочно вернусь.
Отправлено 18 июня 2012 - 22:32
| QUOTE |
| оцени расстояние до домика |
Полтора километра до того домика, сам о нём подумал. Крови меньше пяти тыщ, есть шанс недоползти и грохнуться в обморок. Еды нет, как и воды сожрал на бегу, боясь отрубиться.
Отправлено 18 июня 2012 - 23:50
Исправления:
Исправлен спавн стандартного лута (жратва)
Животные стали живучее, и могут убегать.
После того как игрок поел его увеличенные жизни снова сохраняются
Исправлен выбор пола персонажа
Обновления:
Изменена тоновая подсветка, для улучшения ночного осмотра
Двойники теперь должны исчезать при входе в игру.
Добавлено оружие ближнего боя:топор и лом
Количество животных увеличено
Добавлен звук выстрела из двухстволки
Upd: добавил исправления вошедшие в патч.
Это сообщение отредактировано Shtif - 19 июня 2012 | 08:13
Отправлено 19 июня 2012 - 00:12
Отсюда вывод: выбежал из-за кромки переконнекться, возможно, состояние откатится.
| QUOTE |
| Добавлено оружие ближнего боя:топор и лом |
Да это же отлично!
Отправлено 19 июня 2012 - 03:09
На примерно 50-60 убитых зомби попался уникальный и единственный лут. Фляга. С этого момента у нас появилось две фляги на брата, и четыре банки колы которые я и так таскал в рюкзаке.
В процессе добывания этой фляги, в результате глюка был утерян АК, и мы остались с одним кольтом на двоих и семью патронами. Я уже не раз отмечал, что игра каждый день подкидывает все новый экспириенс.
Сегодня это был пистолет на двоих, очень осторожная охота на козу, которая гуляла в поле, окруженном зомби. Это был поход, где я как самый раненный сдал Мешалоту все что имел, в том числе рюкзак, спички и прочий скарб и отправился в Выбор, падая без сознания, снова поднимаясь, и снова падая, чтобы проверить, есть ли на этом сервере ли что-то вообще?
Бинокль, новый рюкзак, камуфляж, и камуфляж снайпера стали нам наградой. Ну и десяток часов местного производства, заместо другого лута, из которых я взял только одни. Подарок для Мешалота.
Завтра, надеюсь, появятся сервера 1.7.1.2 которые, исправят эту вселенскую несправедливость, вернут лут и многое другое.
После 22:00 (МСК) мы с Мешалотом продолжим движение из квадрата 01-10 в поисках новых приключений и повышения опыта. Наш товарищ новичок, и мы должны ему помочь. Поэтому если кто-то после 22:00 окажется в этом квадрате, и поможет нам поднять навыки Мешалота будем только рады. Активных боевых действий и сорвиголовства мы не планируем. Ибо… сложновато это будет сделать с одним Кольтом и пятью патронами. Хотя… (задумался) 1.7.1.2. позволит нам драться топорами. Что гм… повышает наши шансы на выживание.
Отправлено 19 июня 2012 - 03:30
-----
Сегодня Рик подобрав меня с побережья, устроил показательный курс «молодого сурва». За что ему всяческие мои благодарности! Выбрав сервер по принципу наименее лагавший и наименее заселенный мы аккуратно двинулись на запад. По итогу шестичасовой вылазки и принимая во внимание баги последнего обновления нам удалось отыскать пару биноклей, два камуфляжа (обычный и снайперский), пустую фляжку, и еще рюкзак! Ни оружия, ни подходящих патронов нам за все время не попалось!
Проявив героизм и самопожертвование Рик отдав все самое ценное, что у него было, без единого патрона, с 1400хр, теряя сознание, совершил весьма продолжительную и опасную, но как оказалось совершенно бесполезную вылазку в многоэтажное здание ближайшего населенного пункта! А потом вырубили сервер! Что делать непонятно…
Грузимся! И о чудо! Мы вновь полны жизни и здоровья, и при этом никого не выкинуло в море (что немаловажно)! Решили больше не рисковать и никуда не лезть (хотя конечно же в итоге слазили, но тоже бесполезно), раздобыли мяса и ушли в леса! И сейчас мы сидим под елкой, сытые и довольные, с пятью пистолетными патронами на двоих, и думаем как нам
Отправлено 19 июня 2012 - 21:35
Отправлено 19 июня 2012 - 23:50
| QUOTE |
| Новый вариант отыгрыша. |
Напомнило Брукса:
А хуже всего было с квислингами.
Квислингами?
Да, знаете, некоторые сходили с ума и начинали вести себя как зомби.
Вы не могли бы уточнить?
Ну, я не психиатр, правильных терминов не знаю…
Ничего.
Ну, насколько я понимаю, есть люди, которые не выносят ситуаций из серии «сражайся или умри». Их притягивает то, чего они боятся. Вместо того чтобы драться, они пытаются задобрить, присоединиться, уподобиться. Такое бывает при захвате заложников «стокгольмский синдром», или во время обычной войны, когда люди с оккупированной территории записываются во вражескую армию. Коллаборационисты иногда даже более живучи, чем те, кого они копируют, как, например, французские фашисты, одни они последних в армии Гитлера. Может, поэтому мы называем из квислингами, похоже на французское слово.[35]
Но в нашей войне такое не проходит. Здесь нельзя поднять руки и сказать: «Эй, не убивайте меня, я на вашей стороне». В этой борьбе нельзя быть посредине. Наверное, у некоторых это просто в голове не укладывалось. И люди слетали с катушек. Начинали двигаться как зомби, стонать как зомби, даже пытались нападать на людей и есть их. Так мы нашли первого квислинга. Взрослый мужчина, лет тридцати. Грязный, отупевший, шаркающий вдоль дороги. Мы думали, у парня шок, пока он не укусил одного из наших за руку. Ужасные мгновения. Я выстрелил квислингу в голову, потом бросился к приятелю. Он скорчился на обочине, ругаясь и плача, не сводя глаз с укуса. Это был смертный приговор, и он это знал. Бедняга готов был застрелиться, когда мы обнаружили, что у парня, которого я прикончил, из головы льется ярко-красная кровь. Мы потрогали труп он был еще теплый! Вы бы видели нашего приятеля. Не каждый День получаешь отсрочку у главнокомандующего на небесах. Ирония в том, что он все-таки едва не умер. У того подонка рот кишел бактериями, которые вызвали стафилококковую инфекцию.
Мы думали, что наткнулись на новый феномен, но оказалось квислингов уже встречали. Центр контроля заболеваний как раз собирался сделать заявление. К нам даже прислали эксперта из Окленда, чтобы научить вести себя в подобных ситуациях. У нас просто крышу снесло. Вы знаете, что именно из-за квислингов некоторые люди считали, что у них иммунитет? Из-за них же так расхваливали дерьмовые чудо-лекарства. Сами подумайте. Кто-то принимает фалакс, его кусают, но он выживает. Что подумает человек? Он может даже не знать ни о каких квислингах. Кстати, они не менее враждебны, чем настоящие зомби, а иногда даже более опасны.
Почему?
Ну, во-первых, квислинги не замерзают. При умеренном морозе и в теплой одежде с ними ничего не случится. Поедая людей, они становятся сильнее. В отличие от зомби. Они могут продержаться долгое время.
Но их легче убить.
И да, и нет. Квислингу не надо стрелять именно в голову, можно в грудь, в сердце, куда угодно, просто попади и он истечет кровью. Но если его не остановить одним выстрелом, он будут идти к тебе, пока не умрет.
Квислинги не чувствуют боли?
Нет, конечно. Все дело в голове, человек так сосредоточен, что может отсечь импульсы к мозгу и все такое. Вам действительно лучше поговорить с экспертом…
Пожалуйста, продолжайте.
Ладно, вот почему мы не могли их уговорить. Просто не с кем разговаривать. Это зомби, пусть не физически, но сточки зрения психики разницы никакой. Даже по внешнему виду бывало трудно отличить, если они достаточно грязные, окровавленные и больные. Зомби не сильно воняют, если по отдельности и свежие. Как отличить их от квислингов, если у тех ко всему прочему гангрена? Никак. Военные же не дали нам собак-нюхачей. Так что приходилось определять на глаз.
Мертвяки не моргают. Не знаю почему. Может, используют все органы чувств в равной степени, а мозгу не слишком нужно зрение. Или у них не так много жидкости в организме, чтобы тратить ее на глаза. Так или иначе, они не моргают. в отличие от квислингов. Вот как их отличить. Отошел на пару шагов и ждешь несколько секунд. В темноте проще надо просто направить луч света в лицо. Если не моргнет стреляешь.
А если моргнет?
Ну, тогда надо при возможности захватить, убивать только из самозащиты. Тогда это казалось безумием, да и сейчас тоже, но мы повязали парочку, отдали их полиции и национальным гвардейцам. Не в курсе, что с ними стало. Я слышал истории о Уолла-Уолла, о тюрьме, где сотню квислингов кормят, одевают и лечат.
(Смотрит в потолок).
Вам это не нравится.
Эй, я туда не собираюсь. Хотите разворошить осиное гнездо почитайте газеты. Каждый год какой-нибудь адвокат, священник или политик пытается вновь разжечь огонь с той стороны, с которой ему удобнее. Лично мне плевать. Я не испытываю к ним никаких чувств. По-моему, самое печальное в том, что они столько отдали, а в результате остались ни с чем.
Почему?
Потому что, хоть мы и не можем их отличить, но настоящие зомби могут. Помните начало войны, когда все пытались найти способ натравить живых мертвецов друг на друга? Все эти «документальные подтверждения» о внутривидовом соперничестве свидетельства очевидцев и даже запись того, как один мертвяк нападает на другого. Идиоты. Это зомби нападали на квислингов. Но квислинги не кричат. Они просто лежат, даже не пытаются дать отпор, корчатся медленно, как роботы, пожираемые заживо теми самыми тварями, на которых пытались быть похожими.
Отправлено 19 июня 2012 - 23:54
Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 20 июня 2012 | 00:55
Отправлено 20 июня 2012 - 00:07