Перейти к содержимому

Фотография

DayZ mod for ARMA II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#241 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 03:48

Продолжили игровую сессию с Мешалотом. Находясь вблизи от Зеленогорска зашли на экспертный сервер и прошли до Мышкино. Приключение началось с перелома ноги. Мешалот прикрывал меня с холма, а я полз из Мышкино обратно.

Понятное дело, что передвигаться с переломом особого смысла не было, морфина в наших карманах не нашлось, и мы запросили подмоги у Штифа и Варвара. К слову сказать, Штиф точно также валялся со сломанной ногой, как я понял в районе Лопатино. Варвар в эту ночь был нам доктором. Сначала он вылечил Штифа, затем они оба двинулись в сторону Мышкино.

Надо отметить тот факт, что ребята шли на GPRS в кромешной темноте. Не было видно ровным счетом ничего. Спустя полчаса ожидания они добрались до точки, но найтись мы не смогли. Единственное чем мы могли привлечь их внимание это костер. Риск был, но мы сочли его оправданным. Спустя еще пять минут на огонь вышел Штиф, а за ним еще через пяток минут появился Варвар.

В общем… слов нет передать как мы были благодарны за эту помощь. Ровно, как и за 15 патронов к винчестеру. Распрощавшись, мы двинулись каждый по своим делам, пообещав друг другу встретиться сегодня после 23:00 в районе Зеленогорска.

После этого у нас с Мешалотом были длительные вояжи, сбор средненького лута в поселках и деревнях и две крупных стычки в Пустошках, одна из которых произошла в пресловутой Церкви-убийце. Эта церковь я думаю, памятна для многих. Особенно для тех, кто попадал в ней в засаду.

На данный момент мы располагаем в своем арсенале двумя камуфляжами (Один из которых Гилли), двумя кольтами и двумя винчестерами. Кучей банок с едой, питьем и даже шестью бандажами. Хуже дело обстоит с патронами. Надеемся наверстать завтра. Есть набор выживальщиков, необходимый для охоты, есть пара вязанок хвороста, карты и компас. За всю сессию ни разу не был найден не лом, ни топор.

На этом рассказ можно было закончить, если бы не последняя вылазка в Зеленогорский магазин. Там мы опять умудрились поднять зомби, и не успели его почистить потому, что к магазину с громким бибиканьем подкатила машина. Скорей всего ГАЗ. Лучи света выхватили магазин из ночной полутьмы и мы позорно ретировались. Схватываться с тучей зомби и с теми, кто был в машине — не хотелось.

Уже сейчас я понимаю, что человек, может быть был один, может быть он хотел всех передавить и изрядно заправиться барахлом в одиночку. Но тогда мы драпали как зайцы. Страх потерять с трудом добытое снаряжение и инстинкт самосохранения пересилили жажду наживы.

Операцию по очистке магазина мы провели без 20 минут восемь. Как раз когда темнеет окончательно. В это время зачищать такие точки лучше всего. Особенно если ночь дождливая и небо затянуто тучами. Не повезло. С одной стороны. А с другой стороны повезло и мы ушли живыми.

Сейчас мы в нашем маленьком амбаре на севере Зеленогорска. Рады будет присоединиться к завтрашнему рейду с остальными. После 23:00

#242 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 07:18

Тем временем выкладываю список обновлений 1.7.1.4:
[FIXED] Холодное оружие вызывало баг с перезарядкой и укладывало сервер спатки. (полностью исправленно)
[FIXED] Интерфейс отображаемый при потери сознания исправлен.
[FIXED] Кровотечение не останавливалось само по себе. (Шанс остановки крови без использования бинтов возвращен в игру)
[FIXED] Исправлен спавн зараженных. (Они теперь не спавнятся в стенах, на крышах и т.д.)
[FIXED] Скорость передвижения не влияла на стелс показатели.
[FIXED] Производился неправильный просчет незаметности
[FIXED] Выскакивали ошибки настроек
[FIXED] Невозможность отремонтировать топливный бак на вертолете. (Нужно починить вертолет на 95% или больше, и тогда утечка топлива прекратится)
[FIXED] Массовые лаги на серверах.
[FIXED] Потерянная крови от голода\жажды не могла быть восстановлена переливанием.
[FIXED] Исправлен спавн с почти смертельными показателями голода\жажды.
[NEW] После потери прямой видимости, зомби будут стараться отыскать вас.
[FIXED] Мухи летали над спрятанными телами.
[NEW] Ребаланс спавна важного лута (Что, по мнению разработчиков, является "Важным лутом" остается только гадать)
[FIXED] Исправлен завышенный урон холодного оружия.
[FIXED] Повышен ФПС.

Список честно взят с русского комьюнити сайта о dayz. А ещё у них есть вики по dayz. Ознакомиться можно тут

#243 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 08:58

что ребята шли на GPRS

Угу, по GPRS к гуглмапс подключились и шли. В терминологии можно не разбираться, но прочесть в самой игре три буквы GPS, я думаю, можно.

провели без 20 минут восемь

А это надо в банку с формалином и в кунсткамеру.

Блин, лучше бы апдейты выходили раз в неделю, но более глобальные, что ли. Хотя тут альфа-версия же, можно.

#244 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 11:49

Побегал часик на 1.7.1.4. Именно побегал. Ходить особого смысла нету, ползать тоже. Подошел к городу, наметил цель — лучше крупное здание с двумя входами, подбегаешь со всех ног к зданию, залег внутри и зомби тебя теряют. Спокойно чистишь здание, выходишь через противоположный вход. Зачастую можно обойтись без стрельбы даже при десятках преследователей. Запутал их в огородах, между изгородью. Главное оторваться на 5-10 метров и залечь. Ползать я не люблю, а если ходить, то почти наверняка привлечешь местную нежить. Также у зомби сильно обострился слух, любой рывок по городу любое резкое движения и они твои.
Еще один вариант зачистки городов — с помощью очень шумной винтовки. Ли-Энфилд подходит отлично. Становишься на краю города в метрах 50-80 от зомби. Пару выстрелов и город бежит на тебя. Быстро отбегаешь метров 20 в сторону и ложишься. Толпа сбегается точно в то место откуда стреляли и стоит на месте — город чист. Не нравятся мне такие зомби. Раньше я тихо ходил по городу дабы не привлечь зомби, и не раскрыть своей позиции. Но скорее всего я просто уже привязался к старым мертвякам, привыкну и к новым. Сейчас есть три варианта: тихо ползать по городу не раскрывая себя (долго), ходить по городу периодически срываясь на беготню от зомби (быстрее), или же выманивать всех на один громкий выстрел. И четвертый вариант — ходить, но очень осмотрительно, просчитывая на несколько ходов вперед, тогда есть шансы, что не заметят.
Гайд "Как спрятаться от зомби".
Думаю пройти незамеченным по городу почти не ползая можно, но сделать это намного сложнее, и этому искусству предстоит обучиться с нуля. Если вас не замечают новые зомби, то и люди с большой вероятностью не заметят. Все к лучшему.
Также надо отметить, что каждые 10-20 минут начинаются дикие лаги которые лечатся перезаходом на сервер.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 20 июня 2012 | 13:13

#245 Serik

Serik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 12:01

Собрался с силами и потратил 400 рублей на ключик. Как разберусь с установкой присоединюсь к вам)

UPD. Кто нибудь может подробно объяснить как поставить самую последнюю версию мода? А то все FAQ'и подустарели. С момента после установки "Стрелы". До него вроде все просто.

Это сообщение отредактировано Serik - 20 июня 2012 | 13:07

#246 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 12:14

Как с рисованием совы — рисуем 2 кружёчка, и от них рисуем остальную сову.
Ставим Арму2, ставим стрелу, обновляем арму и стрелу. Запускаем обоих. Качаем бета патч http://www.arma2.com/beta-patch.php, ставим. Качаем лаунчер http://dayzmod.com/su.php, ставим. Запускаем лаунчер, выбираем мод dayz, ждём пока стянется, в это время заходим в опции лаунчера и ставим галочку "beta". После этих действий можно играть.

Это сообщение отредактировано Shtif - 20 июня 2012 | 13:15

#247 Serik

Serik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 14:22

Спасибо, все заработало.
По результатам первой вылазки нашел автомобильное стекло и запчасти, попал под дождь, сагрил 3 зомби, забежал в какой-то ангар забрался повыше и под недовольное урчание зомбарей вышел с сервера, ибо была ночь, а противопоставить зомбарям я мог только свет фонарика в глаза.

P.S. Впечатление сильно портили жуткие лаги, которые возникали сериями с перерывами секунд в десять-двадцать. Не знаю виновато ли железо или пинг, но надо что-то делать.

P.P.S. Единственное на что грешил — видеокарта 9800gtx+ но судя по требованиям она годная, процессор двух-ядерный атлон на 3 ГГц немного разогнанный, 4 гига ОЗУ. Пинг правда до того сервера был 110, но меньше не нашлось, и то это был германский сервер.

3P.S.Интернет пестрит сообщениями о вине в лагах последнего патча, кто еще с ним играет, как насчет глюков?

Это сообщение отредактировано Serik - 20 июня 2012 | 15:30

#248 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 14:42

Играл сам с 250gts (ребренд 9800gtx+) с 512 оперативы на борту. играть на 1080p было откровенно тяжко, графон ставил на минимум. Вчера играл с более мощной карточкой (Спасибо Furkanу за это) — игра идёт отлично. (остальное тоже самое по конфигу: c2d e6400 + 4gb ram)
Кстати если игра имеет фризы — есть повод альт табнуться и выключить лаунчер.

Это сообщение отредактировано Shtif - 20 июня 2012 | 15:42

#249 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 14:49

Посыпались хотфиксы один за другим. И чем дальше тем страшнее.

Ожидание хотфикса 1.7.1.5
Ожидаемое время релиза: от 6 до 24 часов

ВНИМАНИЕ!
ПАЛАТКИ БУДУТ ВАЙПНУТЫ В РЕЛИЗЕ 1.7.1.5. Упакуйте вещи, пока можно. Команда разработчиков приносит свои извинения.

Заметка: Спринт в полный рост, без оружия, по шоссе, средь бела дня, будет генерировать агрессию от зомби на расстоянии 100 метров визуально и 65 метров по шуму.

Список изменений для 1.7.1.5
* [НОВОЕ] Частота проверки обзора у зомби снижена (увеличение производительности игры)
* [ИСПРАВЛЕНО] Зомби могут видеть сквозь ландшафт
* [ИСПРАВЛЕНО] Проверка обзора производилась с неправильной точки тела (теперь должна быть на уровне глаз)
* [ИСПРАВЛЕНО] Зомби иногда появлялись слишком близко к игроку (ранее проверялось 1 раз, теперь до 10, видимо имеется в виду скрипт)
* [НОВОЕ] Тела зомби будут исчезать через х минут после смерти (улучшение производительности)
* [ИСПРАВЛЕНО] Иногда зомби просто останавливались и стояли на месте, когда теряли игрока из виду
* [ИСПРАВЛЕНО] Возможность создавать копии палаток через правый клик (когда игрок забыл закрыть окно)
* [ИСПРАВЛЕНО] Падение производительности во время инициации "поиска" у зомби (ОГРОМНОЕ улучшение производительности, по результатам закрытого тестирования)
* [ИСПРАВЛЕНО] Слышимость слишком высока (полностью переделано, в соответствии с предыдущими обновлениями)
* [ИСПРАВЛЕНО] Возможность создавать дубликаты еды во время жарки на костре, если быстро кликать мышкой (теперь не получится)
* [ИСПРАВЛЕНО] Топор занимал слишком много места в инвентаре (теперь может быть размещён в слоте для инструментов, как раньше, и перемещён в слот для оружия, когда это необходимо)
* [НОВОЕ] Фонарики тоже можно разместить в слот для инструментов и при необходимости — в слот для пистолетов (через специальную менюшку)
* [НОВОЕ] Новые игроки будут появляться с фонариком в слоте инструментов, а не в рюкзаке
* [ИСПРАВЛЕНО] Зомби иногда не изучали брошенные игроками предметы (теперь они пойдут в строну шума, куда был брошен предемт, до 20-40 метров от бросающего)
* [ИСПРАВЛЕНО] Бесконечное возрождение зомби (теперь есть окно перерыва, так что за один раз не будет появляться слишком много)
Вышел новый beta-patch: 93965
Rocket сказал: да, всегда используйте последнюю доступную версию. Обновления выпускаются с учётом полной совместимости.

Serik, на пинг не обращай внимания, лаги не от пинга. На пинге до 200 на американском сервере можно вполне комфортно играть, и в тоже время на пинге около 50 и ниже могут быть дичайшие лаги. Все зависит от сервера. К тому же, как я уже писал, последняя версия мода отличается приходом сильных лагов через 10-20 минут игры почти на любом сервере.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 20 июня 2012 | 23:37

#250 Serik

Serik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 14:59

Тот сарай в котором я заперся оказался весьма богатым на автомобильный лут — нашел ещё одно стекло (подбирать не стал) и бензобак + набор инструментов. Снова наползли зомби, снова ночь на сервере, снова вышел.

UPD

Зашел на британский серв наконец нашел винтовку с патронами SMLE. Как только я её подобрал, в домик ввалились двое сюрвайверов без оружия, притащившие за собой одного зомби. В результате оружие было мною сразу же пристреляно на голове несчастного. Отобрав у зомби бинт я ушел по-английски, оставив сюрвайверов перевязывать раны. Пошел от электрозаводска перпендикулярно берегу, прошел метров 100-200 как меня телепортнуло назад к домику боевой славы, заодно вернуло отстрелянные патроны. Я подумал глюк и пошел снова в том же направлении, на том же самом месте телепортация полностью повторилась. Однако есть и хорошие новости, после закрытия лаунчера по альт-табу fps стабилизировался в районе 20 так что играть стало вполне приемлимо.

Это сообщение отредактировано Serik - 20 июня 2012 | 16:56

#251 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 17:22

Serik тебя добавить в шапку темы? Если да, то было бы неплохо также добавить твой скайп, чтобы все мы могли хоть как-то связываться, так как игровые сессии проходят в разной комплектации (по части состава) и в разное время.

#252 Serik

Serik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 19:33

Skype — vangerok
Правда, я пока хочу немного один побегать — прижиться, чтобы не позориться особо))

#253 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 19:34

Наоборот, обжившийся напарник поможет быстрее влиться. А позориться — чего позорного, сами были начинающими.
Всего с месяц назад =)

УПД.
Сегодня я, вроде, собирался играть в DayZ, а оказалось, что в добавок немного поиграл в GTA.

Решил я выбираться из своего медвежьего С-З угла на юг, к цивилизации. Прошагал немного по краю леса и у домиков северозападнее Скалки нашёл велик в оранжевом состоянии. Ну, 45 км/ч он выдавал по грунтовке легко, потому я запросто уехал от разозлённых зомби, прикатил на озерцо южнее Скалки же, на котором напился воды при помощи фляги. Только вернулся на дорогу, километра не проехал, как наткнулся на стоящие бок-о-бок легковушку и квадрик. Легковушка была жёлтая и почему-то без багажника (не было опции "gear"), а вот квадрик был зелёный, заправленный, да ещё и в багажнике валялись большой койотовский рюкзак, запчасти автомобильные и десять лент к пулемёту. Бензина чуть меньше, чем в машине — с треть. И, самое главное, никто такое сокровище не пасёт!

На радостях я помчался в лес, на запад, в чащобе осмотрел находку, проверил рюкзак с багажника — пустой, и обдумал, куда ехать дальше. В общем, лесами да дорогами прикатил я к гаражам на сосновом перевале, а оттуда — на юг, в "наш" амбар, но не доехал, бензин таки кончился. Бросив квадрик в лесу (и сохранив его, исессна), пошёл пешком. На подходе к амбару разозлил зомби, понёсся галопом, вбежал в ворота и сразу — вверх по лестнице, а там меня уже поджидала толпа встречающих колхозников-кадавров. Еле отбился, потеряв пару тыщ крови. Бензина не нашёл ни в амбаре, ни в гараже, зато нашёл три топора (не портвейн) и ни один не смог поднять — нет места, якобы.

Короче, щас я битком набитый жареным мясом и сныкавший про запас пару пакетов крови, отсыпаюсь в амбаре на третьем этаже, к револьверу патронов нет, к калашу два рожка. Все причиндалы туриста, кроме топора и ПНВ, имеются в наличии. Квадрик стоит на сервере Сиэтл 53 с координатами по ЖПС 028090 (почти ровно на восток от Сосновки, полпути от гаражей к амбару), но без бензина. Внутри — запчасти, рюкзак и пулемётные патроны. Если кто возжелает забрать (и найдёт его там) — забирайте, но чирканите, мол, забрали, не ищи =) Если кого надо подлечить в нашем амбаре — тоже пишите, если что, возможно перелить кровь.

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 21 июня 2012 | 00:12

#254 Sir Meshalot

Sir Meshalot

Паладин 13-й ступени

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 04:46

Сегодня!
1. один раз случайно спас нам жизнь (Рик так сказал);
2. дважды помер от рук сурвов;
2.1 первый раз потерял Рика и пытаясь его найти (с его та камуфляжем) явно засветился! Минуту позднее посланный вперед на разведку и за свиноедой, неожиданно, в лесу, схлопотал очередь из неоткуда-с-глушаком!);
2.2 а второй раз пробираясь с востока, через совершенно незнакомый город, случайно влез в разборки (2-4 игрока) сурвов, забравшись в здание и подстрелив одного из них, а за ним еще и 20 зомби, получил перелом и пулю в голову пытаясь выбраться из комнаты и обыскать (на наличие морфия) убитого... поторопился(
3. нашли разбившийся вертолет и снайперку с найтвизором и тепловизором;
4. топор- это просо убер-оружие в руках сурва! Судя по тому сколько их разбросанно по побережью, они хотят сделать его первым оружием которое можно найти и эффективно применить против зомби. Топор берется в обе руки, в него заряжается единственная обойма на 100000 патронов и понеслась... один тихий удар — один труп (повторноупокоенный)! после неспешной пробежки 14 буратин и масса удовольствия!)
5. встретились (с моим знанием местности увы не так шустро), нашили мне рюкзак, и заперлись в "любимом" амбаре!

#255 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 16:49

Да уж. Сегодня ночью мы отличились. Из воспоминаний о прошедшей ночи могу вспомнить только безуспешные, в плане находок посещения Выбора, бег по полям, когда мы вылетели прямо к стенам аэродрома, и быстрое отступление по полям. Очень уж не хотелось попадать под обстрел снайперов, да и Мешалот озвучил свое нежелание участвовать в активных боевых действиях с практически гарантированным летальным исходом.

Если идти от южной оконечности от аэродрома близ Кабанино есть там возле дороги амбар. От засады нас спасло только что Мешалот услышал, как кто-то глотает на втором этаже колу. Мы побежали не имея никакого желания вступать с сурвом в контакт на поле, рядом с амбаром. И наткнулись на вертолет. Не секунды не размышляя перестреляли «охрану» и я попросил Мешалота обойти вертолет чтобы осмотреть его, сам в это время смотрел на амбар. Мешалот ничего не нашел, и я решил перепроверить.

И нашел удивительную находку. Винтовку с прибором ночного видения. Чисто автоматически кликнул на кнопку N, мне показалось, что она должна была переключить ее в нормальный режим, но режим включился тепловой. И я тут же увидел, как некто разглядывает нас в маленькое круглое окошечко амбара. Мне показалось, что он целится, и я пальнул, так как руки после бега дрожали, пуля ушла левее окна, но человек засуетился.

После этого мы рванули к лесу, видневшемуся на востоке. Мешалот постоянно меня терял из виду. Все-таки гилли не просто побрякушка. Помогает отменно. Я его отыскивал в тепловизор и находил обратно. Но в тот раз он оказался за складкой местности и нам пришлось чуть показаться на поле. Предполагаю что уже тогда за нами следили. Но в тепловизоре целей не было. Только кабанчик. Его я ради теста и подстрелил. И когда Мешалот побежал снимать мясо — сняли его.

Мешалот промахнулся и взял, вроде как правее скрывшись за елками. Там была вышка. Он, к сожалению, не имел возможности видеть теплое сияние подстреленной дичи. Меня смутило еще одно. Сквозь лес я увидел как что-то светлое метнулось в сторону. И спустя несколько мгновений Мишку полоснули очередью из чего-то с глушителем. Я отбежал на несколько десятков метров и начал сечь заросли… в них я не нашел никого.

Видел тот, кто стрелял меня или нет — я не знаю. Выпрыгнул он или нет с сервера тоже. Принял решение отступить, чтобы спасти ценный трофей. Не знаю было ли это правильным решением, но в подобных ситуациях нужно не думать. Нужно решать. Быстро. Даже если принятое решение окажется неверным.

Уже позже. Спустя полтора часа мы снова нашлись. Это было после «ночи кривых топоров» о которой кратко поведал Мешалот. Намного позже. После этого мы ночью зачистили магазин, и я пришел к выводу что мне необходим ПНВ. Винтовка вещь хорошая, но ходить с ней (используя ее ПНВ) мягко говоря не практично. Главное ее достоинство тепловой визор. Это мгновенное нахождение целей.

С его помощью можно помочь команде засечь снайперов задолго до выстрела. В том числе и в Старом Соборе. Поэтому если есть желание — мы можем рискнуть, и попробовать взять под контроль эту местность на каком-нибудь сервере.

Есть правда у визора один минус. Листва, даже травинки — скрывают цель. Т.е. он выгоден на средних и дальних дистанциях. Вблизи его эффективность резко падает.

Отправлено: 22 июн 12 01:43
А сегодня был день сломаных ног, и ушибленных голов. Я потерял все что имел, и вдобавок Мешалот тоже сломал ногу. Последним из всей честной компании. Теперь дорога только одна — в Старый Собор.

#256 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 24 июня 2012 - 19:27

Кажется, нашёл новую фичу.

Долго ползал со сломанными ногами, отыгрывал Маресьева. Потом сделал себе отдых оффлайновый часа на два, а когда подконнектился к первому попавшемуся серверу, обнаружил себя в глубокой темнотищще. Решил — ну нафик эту ночь, отконнектился, выбрал другой сервер... И увидел окно выбора пола.

Уж не убивает ли в новых версиях сервер через чур быстро отсоединяющихся игроков?

#257 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 24 июня 2012 - 20:14

Сегодня много и быстро подключался к серверам и отключался, ничего подобного замечено не было.
Правильное написание слов: темнотище, чересчур, ну нафиг.

из вырезанного hamster'oм

Ответ Поручика:
С чересчуром согласен — перечитал исторической литературы днём. Двойное "ща" в темнотище указывает на неформальность написания, авторская орфография, так сказать, применённая с целью усилить экспрессию — приём, допустимый в художественной и эпистолярной литературе. То же относится к нунафигу — данное просторечное выражение употребляется в обеих формах среди разных групп лиц.

Это сообщение отредактировано hamster - 25 июня 2012 | 09:21

#258 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 00:47

Если сервер пишет "user %username% uses modified data" при том, что при подключении к другим серверам такого нету — возможно появление на пляже. При этом перезаход на другой сервер — даст вам нормального сюрвайвера. Так же Анонимусом были обнаружены серверы Дэйзи с локальными базами пользователей.
Ну а чтобы день поломанных ног, и отыгрывания ползающих туристов не повторился — я обнёс больничку Черногорска, и имею при себе 6 морфинов.

А от засечек о количестве убитых зомби мой кольт уже может охлаждаться, как от рёбер охлаждения радитора.

Это сообщение отредактировано Shtif - 25 июня 2012 | 08:27

#259 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 23:18

Сегодня случилось то, чего я, пожалуй, не припомню с первых дней игры в DayZ.

Я шнырял по Черногорску на одном из американских серверов, пытаясь отыскать хоть какое-нибудь огнестрельное оружие — такое ощущение, что после последних патчей всё, кроме ломика и, в особенности, топора, найти стало гораздо труднее. Ограбив сперва больницу, потом церковь и набив «алисовый» рюкзак медикаментами и кровью, я разорил магазин и двигался уже на выход, как в дверях столкнулся с другим игроком. За полсекунды успел даже выработать план действий и определиться с альтернативами — прыгнуть за угол и дать дёру, либо наоборот, подскочить и врезать ломиком по черепу, но тут в наушниках раздалось: «Friendly, friendly». В руках у того игрока был револьвер, прошла секунда, вторая, выстрелов не было. Я качнулся, он качнулся. От удивления у меня даже началась лёгкая адреналиновая атака. В общем, поделился я кровью с человеком за то, что он такой молодец, и пошёл дальше, к пожарке. Мало ли передумает американин — я вон писал уже, вроде, как встретил двух немцев, покачался, они мне покачались, да и пристрелили в упор.

В пожарке я нашёл кроме всего прочего на третьем этаже женский труп, с которого снял, наконец, ПМ. В разгар мародёрства заслышал шаги внизу и засел у лестницы. Шумилой оказался тот же американец, теперь я разглядел, что у него на плече ещё и Ли висит. За ним следом шёл ещё игрок с топором наизготовку. Американин с револьвером снова заверил, что он мирный и очень вежливо освободил не лестницу. Потом мы отбивались втроём от зомби, потом лечились, потом они ушли своей дорогой в сторону моря, а я вернулся дошманывать пожарку. Зайдя в гараж, я услышал осторожные шаги наверху, навёлся на дверной проём в башню и тут в наушниках раздалось гулкое сердцебиение. Ломанувшись прочь из пожарки, столкнулся с кадавром, застрелил его и, перезаряжаясь, чётко расслышал звук смены магазина сзади-сверху. Не дожидаясь бандита, ломанулся оттуда к чёртовой матери и заночевал где-то в полях, западнее города.

Да, конечно, те мирные игроки, скорее всего, были новичками, которых ещё не обломали местные нравы — пулю в лоб за банку бобов, но мне было аццки приятно пристрелить зеда, бегущего за френдли-американином, а потом плечом к плечу оборонятся от волны разозлённых зомби. Я бы даже сказал, это окупило все предыдущие столкновения с бандитами для меня, такие дела.

#260 Sir Meshalot

Sir Meshalot

Паладин 13-й ступени

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 00:27

Rick: (сегодня) ААааааАААа вертолет-вертолет!!! АААаааааААаа сурв! Мочи его мочи!!!! ААААаААа куча медикаментов бери хватай!!! АААААааАААА Фн-фал надо брать!!! ААааааААА убер-пушка-с-инфровизором!!! АаАааАААА не лезет чего делать!?!?!? АААааАаа рюкзак-койот!!! ыыЫыыыыыыыы дайте еще минуту я все переложу! АЫПыпыЫПх Зомби-зомби Бежим!!!
---
И все это сразу и в одном месте! Как вы поняли прибарахлились мы сегодня)
У каждого теперь по 3-4 морфия и 3-4 пакета с кровью! Оружие, хавчик, все есть! Осталось только найти камуфляжи, тачку и живем!)