Понятное дело, что передвигаться с переломом особого смысла не было, морфина в наших карманах не нашлось, и мы запросили подмоги у Штифа и Варвара. К слову сказать, Штиф точно также валялся со сломанной ногой, как я понял в районе Лопатино. Варвар в эту ночь был нам доктором. Сначала он вылечил Штифа, затем они оба двинулись в сторону Мышкино.
Надо отметить тот факт, что ребята шли на GPRS в кромешной темноте. Не было видно ровным счетом ничего. Спустя полчаса ожидания они добрались до точки, но найтись мы не смогли. Единственное чем мы могли привлечь их внимание это костер. Риск был, но мы сочли его оправданным. Спустя еще пять минут на огонь вышел Штиф, а за ним еще через пяток минут появился Варвар.
В общем… слов нет передать как мы были благодарны за эту помощь. Ровно, как и за 15 патронов к винчестеру. Распрощавшись, мы двинулись каждый по своим делам, пообещав друг другу встретиться сегодня после 23:00 в районе Зеленогорска.
После этого у нас с Мешалотом были длительные вояжи, сбор средненького лута в поселках и деревнях и две крупных стычки в Пустошках, одна из которых произошла в пресловутой Церкви-убийце. Эта церковь я думаю, памятна для многих. Особенно для тех, кто попадал в ней в засаду.
На данный момент мы располагаем в своем арсенале двумя камуфляжами (Один из которых Гилли), двумя кольтами и двумя винчестерами. Кучей банок с едой, питьем и даже шестью бандажами. Хуже дело обстоит с патронами. Надеемся наверстать завтра. Есть набор выживальщиков, необходимый для охоты, есть пара вязанок хвороста, карты и компас. За всю сессию ни разу не был найден не лом, ни топор.
На этом рассказ можно было закончить, если бы не последняя вылазка в Зеленогорский магазин. Там мы опять умудрились поднять зомби, и не успели его почистить потому, что к магазину с громким бибиканьем подкатила машина. Скорей всего ГАЗ. Лучи света выхватили магазин из ночной полутьмы и мы позорно ретировались. Схватываться с тучей зомби и с теми, кто был в машине не хотелось.
Уже сейчас я понимаю, что человек, может быть был один, может быть он хотел всех передавить и изрядно заправиться барахлом в одиночку. Но тогда мы драпали как зайцы. Страх потерять с трудом добытое снаряжение и инстинкт самосохранения пересилили жажду наживы.
Операцию по очистке магазина мы провели без 20 минут восемь. Как раз когда темнеет окончательно. В это время зачищать такие точки лучше всего. Особенно если ночь дождливая и небо затянуто тучами. Не повезло. С одной стороны. А с другой стороны повезло и мы ушли живыми.
Сейчас мы в нашем маленьком амбаре на севере Зеленогорска. Рады будет присоединиться к завтрашнему рейду с остальными. После 23:00