Перейти к содержимому

Фотография

DayZ mod for ARMA II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#21 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 23:49

А тем временем на том сервере, на котором мы играем вышло небольшое обновление до версии сервера 1.7.0.
Changelog:
* [FIXED] Долгое (до бесконечности) время загрузки
* [FIXED] Сохранение /персонажа/ иногда не происходило
* [FIXED] Транспорт не инициализировался на разных серверах. ("Vehicles not initialized reliably on servers running multiple instances", трудности восприятия в 2 ночи.)
* [FIXED] Очень низкий ФПС на серверах после их долгой работы (трупы умерших заставляют делать это)
* [NEW] Серверная архитектура значительно переписана.

ФПС действительно солидно вырос и мой gts250 с c2d e 6400 вполне справляется с игрой на fullhd с не максимальной естественно графикой.

Это сообщение отредактировано Shtif - 30 мая 2012 | 00:53

#22 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 01:02

Фалаутеры таки опять удивляют :)
Хотелось Сталкера с огромной открытой бесшовной Зоной?
С реальной баллистикой, погодой, сменой дня и ночи, честным солнцем, отбрасывающим тени, по которым можно ориентироваться без наличия компаса, самоорганизующимся группировкам, поиском чужих нычек и тайников, жесткими перестрелками, легким крафтингом и разнообразным транспортом (сёдня над головой очень нагло пролетел UH-1H "Хьюи" с двумя бортовыми пулемётами).
Сервер chicago5 (фильтр по миссии DayZ, пинг длинноват, зато пул приличных размеров) , приходите, поможем, научим, расскажем и покажем.
Кстати, посоны, кто играет — давайте таки микрофоны заведем для общения прямо в игре.

#23 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 01:35

Вар, я обоими клешнями за, но только при бесплатности, даже жалкие 700 р на увеселения отвалить не могу, байк не чинен, долг не плачен, дрова не ношены, вода не нарублена. Твои предложения про фриарму и демку стрелы не сработали, поэкспериментирую с пиратством чуть.

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 30 мая 2012 | 02:35

#24 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 07:37

Пиратство не прокатит, это официальные серваки.

#25 Furkan

Furkan

Карабинер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 12:26

Сервер chicago5 (фильтр по миссии DayZ, пинг длинноват, зато пул приличных размеров) , приходите, поможем, научим, расскажем и покажем.
Кстати, посоны, кто играет — давайте таки микрофоны заведем для общения прямо в игре.

Ок, а там где искать? Как можно связаться с тобой или Риком?
Да, и как узнать название населенного пункта?

#26 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 14:52

Furkan
Я там выше ссылку дал. На карту. Это самый важный твой инструмент. Ну еще и голову тоже подключить надо. Выкинет тебя при появлении на побережье. С очень большой долей вероятности на южном побережье. Восточное побережье, как я мог заметить в качестве точек выброса — не участвует. Если есть какая-то другая информация по этому поводу — поправьте меня. Я могу и ошибаться.

Ок, а там где искать? Как можно связаться с тобой или Риком?

Можно. Когда ты наконец-то окажешься на побережье — просто дай нам знать. Легче всего это делать через Стим. Прямо внутри, добавившись к нам в друзья.

Да, и как узнать название населенного пункта?

Как и в Сталкере, как и в других любых играх где есть населенный пункт, и таблички на въезде. После этого сверить это название с картой. Либо найти похожие "высотки", любые другие приметы. После двух дней в игре начинаешь худо бедно ориентироваться.

Пока инвентарь будет лысым — по приметам, солнцу и табличкам. У игроков спрашивать не советую. Все очень жестоко. Один скажет "я друг", и даже знаком покажет, но... это еще ничего не значит. Лично я для себя после ряда смертей сделал вывод — доверять можно только членам команды. Если член команды не отозвался, или его нет в этом квадрате — вести огонь на поражение без предупреждения. Повторюсь, самые опасные зомби в этой игре — люди.

Над нашими головами не будет ников, и опознавательных знаков. Поэтому встречи происходят в определенных точках, по договоренности. Описываешь куда выйдешь, к какому месту, с каким оружием в руках, если можешь описать — то как ты выглядишь в этой конкретно сессии игры.

Передвигаясь по Чернорусии мы держим контакт и регулярно скидываем друг другу место нашей дислокации, маршрут предполагаемого движения, любую информацию которая после нашей смерти, к примеру, может помочь. "Жаться" на информацию в пределах одной команды — смысла нет.
Дело в том, что мы тоже часто оказываемся на побережье. Реже чем в первые часы жизни, но нас тоже убивают. Средняя продолжительность жизни, по моим прикидкам, у опытного один-два дня. Дальше показатели будут расти. Особенно когда мы будем работать командой.

Сейчас от нашего форума в игре находятся следующие лица:
Shtif
BAPBAP
MAGIK
Rick

+наш программист Bog.Imp

Итого пять человек. Знания передадим — не проблема. И не жалко. От этого, как бы смешно и банально это не звучало — зависит наше выживание. Т.к. на сервере организуются группы. Одиночек — много. Но есть и реальные группы, которые хорошо вооружены, хорошо и умело воюют, хорошо и умело передвигаются. Порой уйдешь от перестрелки — и рад.

Вчера по мне, к примеру, работал снайпер. Я даже думать не стал откуда, что и как. Просто бежал, падая и катаясь в траве. И вчера было настоящее, гигантское приключение маленького отряда в три человека. Один погиб, двое живы (но полумертвы, пытаться ожить будем сегодня ночью), почерпнута еще одна порция важной информации. Она тоже дорогого стоит.

#27 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 15:48

Грабил армейские посты на северозападе, когда на связь вышел Штиф.
Пересеклись в районе деревни Рогово, почистили колхозные сараи и направились в Старый Собор. Прикрывая друг-друга, с небольшой стрельбой по зомби капитально затарились оружием и медикаментами.
На пути к лесу в небольшой березовой рощице у Штифа отвалился коннект, а я, ожидая пока он подключится заново, засел в кустах.
Через несколько секунд, заслышав топот и тяжелое дыхание, я поднял свеженайденный на армейском кампаунде М4 и прицелился на звук.
Из кустов прямо на меня выскочил и замер как статуя сюрв, вооружённый ПМ и допотопным ЛиЭнфильдом. Секунд десять смотрели друг на друга, потом сюрв покачал головой из стороны в сторону и на шаг отступил. Я указал стволом в сторону и чел осторожно туда двинулся. Постепенно он отступил за свежеобобраный нами сарай, а Штиф сообщил, что законнектиться пока не получится, поэтому я потихоньку двинул в сторону леса.
Когда город скрылся из виду, я подстрелил барашка, пасшегося на поле, нарубил сушняка и, сварганив на костре несколько стейков, перекусил.

#28 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 15:57

Если у вас есть вдруг есть, что для переливания крови — будем благодарны. Оба с жизнью на 3000 в известном квадранте. У меня последствия жуткой "контузии" которую не сняли даже четыре пейнкиллера. Целится из оружия приходить в паузе между спазмами, это не очень удобно, мягко говоря.

От зомби мы конечно отбились, и нарубили фарша страшное количество, но при таком раскладе в бою с живым противником у нас шансов не много. Разве что на дистанции.

Тоже самое касается мяса. Мясо как бы есть, но сырое, не съешь. Нет спичек. Костер не запалить.

#29 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 16:04

Спички есть у меня. Присоединюсь через часов 5-6, кого найду — отдам всё что награбил, ибо не будет возможности поиграть долгое время. Полный сюрв набор с компасом, картой, топором, ножом и часами — прилагается.
Через Варвара можно найти меня в стиме.

#30 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 16:07

Отбой. Справимся своими силами, если меня не обманывают показатели моей жизнедеятельности. Но за предложение Shtif спасибо. Заодно познакомимся. Тоже будет где-то в районе через 5-6 часов. К сожалению (сам не верю что это говорю) приходится работать, однако в первый раз за последние два-три месяца мне захотелось окунуться в игру на месяцок, без проблем, обязанностей и прочего... затарившись сигаретами, провиантом и кофе.

Такая мысль у меня мелькнула когда я зевая стоял на посту и пас машину в течении толи часа, толи двух. А до этого это делал Варвар в течении долгих часов.

#31 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 16:16

Так же сейчас на форуме day z очень много сообщений что рюкзаки не респаются, что подтверждает тот факт, что за 2 часа рыскания по зданиям, в том числе по ВЧ в Старом Соборе мы не нашли ни 1 рюкзака.

PS:А связка Arma2 demo + Arma2 AO No steam подойдёт для day z? (ключик для АО можно купить за 370р)

Это сообщение отредактировано Shtif - 30 мая 2012 | 17:17

#32 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 17:23

Вообще-то рюкзаков я за 48 суммарных часов игры нашел всего три. Или даже два. Чешские на 16 слотов. И все. В остальном их и так не было. Вообще стандартная тенденция. Если ты становишься богаче на полезную амуницию — становишься осторожнее. Когда совсем все хорошо, так еще и потряхивать начинает. От нервов. Особенно когда "хабар" пытаешься вынести.

Из личных наблюдений.

— Пейнкиллеры стали работать странно. Они не устраняют мандража, как вообще-то должны делать.

— Черно-белой картинка становится когда ты ранен. Раньше мы думали что это просто очень жаркое время суток, когда все белым бело от палящего солнце.

— Любой ствол лучше пристрелять до реальной стычки. Патроны понятное дело экономишь, демаскировать себя боишься, но... пристрелка нужна. Т.к. по разному оружие работает.
Очень по разному. На моем винчестере оптики нет, но я с ним не расстанусь по доброй воли. Очень уж прикипел. Конечно уступлю в этом снайперу любому только так... но я и по полям не особо бегаю.

- Фляги — все что нашел лучше таскать с собой. Никогда не знаешь как далеко занесет и сколько в глуши пробуешь. У первого же озера пить, и снова наполнять.
(Индикатор бывший зеленым через 100 метров может начать менять показатель, попить лишний раз — не очень лень, наполнить фляги дело 5 секунд, но потом это может спасти жизнь)

- Патронами набивать щеки словно хомяку (относится к винтовкам) — не надо. Лучше меньше, да метче стрелять. А слоты останутся под нужные вещи. Куда более нужные.
(Данное замечание относится только к винтовкам. Пистолеты и автоматическое оружие имеют более высокий расход патронов).

- За индикацией жизни стоит следить и вне боя. Так... для порядку. Мало ли что.
(Я вчера пока прикрывал "отход" наших, не подумал что меня задели. А задели и очень конкретно, благодаря чему я истек кровью). Был раз когда не заметил что ударился. Спешил и не заметил.

#33 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 17:37

Для любителей "халявы" есть способ, скачать арму 2 (не репак) поставить с ключом состоящим из нулей. Патчите арму 2, качаете arma 2 oa (опять не репак), покупаете ключ на плати.ру за 400 руб. Ставите OA и патчите его. Все, дальше ставите на арму всё, что хотите.

#34 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 10:01

Пейнкиллеры стали работать странно. Они не устраняют мандража, как вообще-то должны делать.

В описании пейнкиллеров написано, что они снимают последствия от травм средней тяжести. Средняя тяжесть — это когда осталось от 6000 до 9000 здоровья. Если ты принял колёса, то подействуют они, только когда отожрёшься хотя бы до 6000 здоровья, тоже это заметил.
Как-то раз в сумерках полез на оружейку в Старом Соборе. Когда находился в самой середине среди армейских палаток заметил труп сюрва, проверил — он оказался уже обобран, и тут же какой-то добрый человек выстрелил в меня с холма. Я упал, ни руки ни ноги не слушаются, кровь хлещет, кое-как отполз в один из тентов и наложил на себя бинты, сожрал все колёса, что у меня были в попытках как-то улучшить самочувствие — тряска не прекращалась, здоровья осталось всего 226 из 12000. В это время зомби, разбуженные выстрелом снайпера, кушали этого же самого снайпера за забором. Минут пятнадцать подождав, я начал выползать. По дороге подстрелил и зажарил трёх поросят, сожрал все встреченные консервы, здоровье восстановил полностью, а тряска где-то в районе 6000 прекратилась.
Черно-белой картинка становится когда ты ранен. Раньше мы думали что это просто очень жаркое время суток, когда все белым бело от палящего солнце.

Да, так отображается "обескровливание" организма. Кроме того, при экстремально низких значениях здоровья ограничивается радиус зрения, т.е. мир заполняется серым/чОрным туманом. Я как-то раз поначалу крепко подравшись с группой зомби (здоровье < 1000) вообще нифига не мог разглядеть, считая, что наступила ночь. Чтобы вообще кого-то увидеть и подстрелить, выбросил фаер, на который сбежалась ещё одна толпа.
Любой ствол лучше пристрелять до реальной стычки. Патроны понятное дело экономишь, демаскировать себя боишься, но... пристрелка нужна. Т.к. по разному оружие работает.

Дело практики, пристрелку, работу с инвентарём, пилотирование транспорта можно производить и на обычных командных серверах — всё оружие и техника из стандартных аддонов.
Фляги — все что нашел лучше таскать с собой.

Поначалу пока что инвентарь ничем особо ценным не занят флягу можно и выбросить, она понадобится, когда есть топорик, спички и охотничий нож — когда они собраны, значит пришло время уходить в глухомань, а до тех пор хватит "кокакол" из лута. Вот для автономного существования в глуши фляги — самое то.
Патронами набивать щеки словно хомяку (относится к винтовкам) — не надо.

Никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди, слишком много патронов, как много здоровья — никогда не бывает. Если есть патроны или болты для арбалета и фляжка — жить в лесу незаметно можно намного дольше. Единственное, что не подлежит выкидыванию ради патронов — необходимый минимум наркоты: два пейнкиллера, два морфина, один "нашатырь" и три-четыре бинта.
За индикацией жизни стоит следить и вне боя.

Ессно. В этой игре весь смысл в выживании ;)

До Москвы не так уж далеко.

#35 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 10:56

Viruss, ты сам пробовал этот способ? Я там посмотрел — продают ключик за 355р., аккурат вполовину дешевле целой игры. Порываюсь купить, но не хотел бы получить error с сообщением: "Думал, самый умный? А вот фиг!"

#36 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 11:14

На dayzmod есть способ такой установки, кгда ставят бесплатную арму, а потом поверх, в ту же папку ставят лицензию стрелы и патчат патчат патчат.
Сначала на Arma 2 патч 1.05 потом 1.11, Потом Arma OA, патч 1.52 потом 1.60, следом DayZ мод.
Ну и далее по ЧАВО

#37 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 12:57

2 Tenebricus

Сам нет, не побывал. Но люди с имедборд уже как год по такой инструкции арму ставят.

#38 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 21:11

Shtif, когда говоришь "бесплатную арму", ты имеешь в виду ArmA 2 Free или полную арму без ключа? Потому как на первую, кажется, даже адд-он поставить нельзя. Я поискал на официальном сайте DayZ, но инструкции не нашел. Дашь ссылку?

#39 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 21:37

У меня на Арму фри успешно и без проблем встала "Стрела Демо", на которую встала ДейЗед. Вот только сервера в списке другие. Так что не вижу причин, по которым полная "стрела" не встанет на Арму фри. Попробовать стоит, мне кажется.

#40 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 22:00

У меня уже почти скачалась полная ArmA 2 от Акеллы, так что я сперва попробую схему Viruss'а с нулевым ключом.