Перейти к содержимому

Фотография

DayZ mod for ARMA II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#61 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 19:25

Ну что, первая игровая сессия закончилась для меня довольно бесславно. Я сдох. Причина донельзя банальная — неосторожность. Но самое неприятное, что вновь зайти на сервер никак не выходит. Черный экран, в левом нижнем углу системные сообщения и чат живой, но по центру надпись "Пробуем авторизоваться", которая никуда не уходит. Пробовал перезагружаться. Прочитал в интернетах, что эта проблема патча 1.7.0 лечится заходом на сервер более ранней версии. Ерунда. Решения пока нету. :(

#62 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 19:40

Попробуй зайти на другой, а потом обратно на этот. Почти везде иногда такая беда бывает.

#63 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 20:19

Дык пробовал жеж.

#64 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 20:33

У меня эта проблема в своё время как-то сама собой разрешилась :)
Или ты вообще ни на один сервер 1.7.0 зайти не можешь?

#65 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 20:55

Черный экран, в левом нижнем углу системные сообщения и чат живой, но по центру надпись "Пробуем авторизоваться", которая никуда не уходит. Пробовал перезагружаться. Прочитал в интернетах, что эта проблема патча 1.7.0 лечится заходом на сервер более ранней версии. Ерунда.

Вот-вот, та же проблема. Будем пробовать дальше.

#66 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 июня 2012 - 22:00

Или ты вообще ни на один сервер 1.7.0 зайти не можешь?

В принципе, могу. Но дело затрудняется тем, что из сотен серверов списка нормально подключиться можно лишь к единицам. Где-то "авторизация", где-то вечная "загрузка", где-то вылетает ошибка про какой-то weapons-файл и пистолет в руках не отображается. Цирк, короче. И на Атланту 5 мне ход пока заказан.

#67 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 03:25

Где-то "авторизация", где-то вечная "загрузка"

Лечится перезапуском сервера и действительно от тебя не зависит.
где-то вылетает ошибка про какой-то weapons-файл

Это не страшная ошибка, на работоспособность не влияет, сириус.
пистолет в руках не отображается

Последствия хаксорской отаке с корявым спавном игроков.
Спроси у Рика, он тебе может немало рассказать о разнообразных местах спавна :)

#68 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 15:16

В пятницу был на сервере — тестовый запуск прошёл успешно.
Ночь воспринял, как просто ночь, и удивился скорости рассвета — за десять минут уже можно было уверенно различать здания. Забрёл на пирс и отконнектился. Чёрт знает, где сейчас на самом деле, даже стороны света по солнцу не определил, как-бы-ночь же была =)

#69 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 15:47

Дак это, по звёздам сориентироваться ещё проще чем по солнцу, Полярная там, все дела :)

#70 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 15:59

Слушай, вот не было звёзд. То ли облачность, то ли раз сумерки ненастоящие, то и звёзд не видно.

Предлагаю при контакте с кем-либо кричать "Фолрум" для определения свой-чужой =)

Шучу, конечно. Обеими клешнями я за скайпик, хоть это и в некотором роде чит — иметь сразу рации с бешеной дальнобойностью и безлимитной батареей.

#71 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 16:05

Там внутри есть голосовая служба с возможностью как глобального контакта, когда все в чятике шикают шадафакап, так и локального, когда тебя слышат только те, кто находится в зоне прямой видимости.

#72 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 18:09

Ниже следует совершенно правдивая история моей второй сессии игры в DayZ. Сессия, к слову, длилась часа два, не больше. Это к вопросу о том, нужно ли зависать в игре на месяц и о насыщенности процесса.

Дело было в Электрозаводске. Мне уже случалось пробегать неподалеку от этого приморского города, но соваться вглубь жилых кварталов я не решался. Слишком много больных этой заразой. Слишком мала вероятность выйти живым. Вот и в этот раз я только хотел поискать припасы на причале с подъемным краном и в паре служебных помещений на отшибе. Ходка увенчалась успехом: я нашел две банки "Пепси" и целую обойму патронов для ПМа, чему был очень рад. Я крался от здания к зданию, чуть что нырял в кусты, только вокруг, похоже, не было ни души. Странно. Как правило, даже здесь, вдалеке от спального района бродят без цели те, кто когда-то были людьми. Сегодня же я остался в одиночестве. Может быть, они сдохли, наконец, от голода? Или, повинуясь безумному порыву, все вместе пошли в море и утонули? Хотел бы я на это посмотреть. Но шутки в сторону, мне надо было выяснить, что произошло. Ведь если город чист, я должен успеть первым и забрать то ценное, что поместится в рюкзак. Другого случая не будет. Я только-только шагнул в сторону города, как между деревьев промелькнул человеческий силуэт. "Славное начало", — успел подумать я, прыгнув за бетонный забор. Я высунулся на миг, чтобы рассмотреть бегущую на меня фигуру. Человек двигался ровно, был опрятно одет и держал в руках пистолет. Значит, здоров. Все же байки стариков научили меня не доверять никому. На всякий случай я вскинул свой ПМ и вылез из-за забора. Незнакомец увидел меня через пару секунд и застыл на месте. Затем покачал корпусом вправо-влево. (Дурацкий знак, но совсем недвусмысленный. Парень всем видом изъявлял дружелюбие.) Я ответил ему тем же и стал медленно отступать вбок. Убедившись, что я не намерен в него стрелять, паренек понесся дальше к дому, который я только что обыскал. Пронесло. Видимо, плачевное положение, в котором мы оказались, не всех обратило в зверей. А главное, тот человек бежал со стороны города. Если он сумел выбраться, неужто я не смогу? Тут я спохватился: "Надо было спросить про зомби", — да было поздно.

Совсем рядом с центром Электрозаводска есть пригорок. У его подножия стоят чахлые избушки, но наверху настоящая лиственная роща. Ее-то я и выбрал как плацдарм для своего спуска в незнакомый город. Я залег в кустах и стал пристально вглядываться в переплетение улиц и дворов. Неожиданно мое радио щелкнуло и мужской голос на английском почему-то языке начал предлагать здоровым, но неопытным людям свою помощь в выживании. Ну да, само собой. Добрый дядя и от зомби защитит и припасами поделится. Держи карман шире! Бандитская рожа, уши б мои тебя не слышали. С минуту передо мной никакого движения. Пусто. Но вот из-за далекой стены показалась отвратительно скрюченная фигура. Ошибки быть не могло: это "попрыгун". Некоторые больные передвигаются прямо, почти как нормальные люди. Они шаркают и трясутся, будто пьяные. Таких я видал и до заражения в родном городе Н*, в другой стране, в другой жизни. И с детства привык обходить их стороной. Я думаю, что болезнь пагубно влияет на моторные функции пораженного организма. Наступает момент, когда больной не может больше поддерживать свое тело в прямом положении и садится на карачки. Он двигается странными прыжками, как обезьяна. Бывают и такие, которые сохраняют способность лишь ползать. Что дальше? Бездвижные зомби? Мне нравится эта идея. В общем, я увидел зараженного и серце мое упало. Никакого массового суицида, никакой миграции, ровным счетом ничего особенного. Зря я надеялся и зря сюда пришел. Нет, больной всего один и я не стану к нему приближаться. Три двора я обыщу безо всякого риска. Надо попробовать. Пригнувшись как можно ниже, я скатился с холма и попал прямо к первому дому. Здесь я ничего не нашел, зато в сарае поблизости мне открылось прекрасное зрелище. Во-первых, армейский нож из прочнейшей стали. Очень нужный инструмент. А во-вторых, прямо на полу валялся черный, блестящий Кольт 1911 с полной обоймой! Я поднял его и почувствовал, как приятно он холодит мою руку. Мощный "ствол". Вдоволь налюбовавшись, я решил засунуть находку в рюкзак, как вдруг заметил, что кобура пуста и моего ПМа нигде не видно. Что за ерунда?! Я тут стоял, никуда не отходил. Патроны! Где патроны?! Что здесь вообще происходит?! Я нервно оглядел каждый угол сарая, прощупал каждую щель. Пистолет и семь (!) обойм к нему пропали. Я что, с ума сошел? Или заразился? Лучше об этом не думать. Я не знаю, как так случилось, но я потерял свое оружие посреди города, населенного безжалостными тварями. И все, что у меня осталось — это Кольт с семью патронами. Сказать, что я был подавлен, — ничего не сказать. Здравый смысл велел мне драпать из Электрозаводска что есть сил, но был нюанс. Жадность. Проклятая жадность. Я только что разжился отличными пистолетом и ножом. Такие вещи мне раньше не попадались. Значит, если я проверю еще пару домов, я, возможно, найду столь необходимый боезапас или, может быть, оружие потяжелее. Я уже на месте. Здесь рукой подать. Перелез через забор и шастай сколько хочешь по чужой недвижимости. А если я буду осторожен, больные меня не заметят. Все будет хорошо. Над крышами пятиэтажек блестел золотом купол. Там церковь, убежище для всех, кто нуждается. Или так принято считать. "Я как раз нуждаюсь", — решил я.

Первым делом нужно было осмотреться. Мне предстояло преодолеть пару-тройку кварталов и я хотел выбрать самый безопасный путь. В направлении церкви я заприметил высокое бетонное здание. Наверное, раньше это была какая-то фабрика. В смотрящую ко мне стену вбита пожарная лестница, по которой легко забраться на крышу. А крыша — это не только безопасное место, но еще и отличный наблюдательный пункт. Мне туда. Я крался на полусогнутых мимо какого-то дощатого домика, когда до меня донеслись звуки выстрелов. Я упал лицом в землю и прислушался. Стреляли как раз там, куда я иду. Еще серия из пяти или шести хлопков. Потом тишина. Обождав мгновение, я подполз к углу здания и выглянул. Никого. Надо лишь дорогу перебежать и вскарабкаться наверх. Это я исполнил, соблюдая все предосторожности. Когда я оказался наверху, заметно полегчало. Больные лазать по лестницам не обучены, а я теперь могу узнать, кто стрелял. Только вон те вещи заберу. На крыше лежали две картонные коробки с медикаментами. Тут и бинты, и морфий, и даже шприцы с адреналином. Здорово, конечно, только патроны мне больше пригодились бы. Упаковка вещей заняла недолго. Пришло время осмотреться по сторонам. Электрозаводск лежал передо мной как на ладони. В иной ситуации я счел бы вид красивым. Обшарпанные фасады и покосившиеся заборы напомнили о доме. Тем труднее было оставаться на чуждом мне острове. Через минуту я его увидел. Он лежал навзничь под противоположной стеной фабрики, прямо на улице, и признаков жизни не подавал. Бедолага, я мог быть на его месте. Не знаю точно, как он умер: поймал ли бандитскую пулю или был растерзан безмозглыми убийцами. Но если это он стрелял, то скорее последнее. Оказалось, что к церкви можно пройти разными дорогами. Через дворы или по улицам. Я перекусил консервированными бобами, выпил газировки и намерился спуститься обратно на грешную землю. Кроме той лестницы, по которой я влез на крышу, была еще одна, у другой стены. Она вела на крышу небольшой пристройки, с которой можно было слезть на землю по уже третьей маленькой лесенке. Так все сложно. Очутившись в самом низу, я снова обратил внимание на труп посреди улицы. Пройти мимо, не пошарив у него по карманам, было бы расточительно. Я аккуратно приблизился, но вдруг услышал страшный визг. Не знаю, чем я себя выдал, но через секунду на меня с нечеловеческой скоростью налетел зараженный. Его лицо было покрыто ужасными язвами, а сам он бился в каких-то конвульсиях. Безумец стал остервенело рвать на мне одежду, лез растопыренными пальцами в глаза и чуть не повалил на землю. Времени целиться не было, но мистер Кольт сработал четко. Я уложил уродца четвертым выстрелом, когда он впился зубами мне в плечо. Теперь все больные в радиусе пятидесяти метров знали обо мне. С прилегающей улицы выскочил "попрыгун", за ним другой и оба получили пулю в лоб. Меня окружили хрипы, стоны и вопли беснующейся толпы. Я стремглав бросился к лестнице на крышу пристройки. Только она могла меня спасти. Я буквально вспорхнул наверх и обернулся. В метре от меня уже сгрудились трое больных и все новые твари сбегались на шум. "Жопа", — подумал я.

Я сидел на крыше пристройки, окруженный восьмью, наверное, зомби, которые неусыпно сторожили лестницу — мой путь к свободе. Рану от укуса я кое-как перевязал, и кровотечение прекратилось. В обойме остался последний патрон, однако я не спешил его тратить. Сами знаете, зачем он мог мне понадобиться. Я думал залезть на крышу фабрики и спуститься по лестнице на другой стороне, но гады следили за каждым моим движением и перекрывали ту лестницу, к которой я приближался. Как они узнавали мое положение на крыше — загадка. Ни видеть, ни слышать меня они не могли. По запаху что ли? В итоге часть зараженных осела при одной лестнице, а другая носилась за мной туда-сюда вокруг всей фабрики. Лучше не придумаешь. Я попытался успокоиться. Безвыходных положений не бывает, правда? Тут я вспомнил об "англичанине", что недавно предлагал помощь тем, кто попал в беду. Сейчас мне было плевать, бандит он или нет. Его вмешательство вряд ли усугубило бы кризис, а появление новой переменной в уравнении сулило мне шанс выжить. Я взял рацию и спросил по-английски, остается ли предложение в силе. Ответ был положительным. Я коротко обрисовал ситуацию и сообщил о своем местоположении. "Англичанин" ответил: "Посмотрим, что я смогу сделать". На вопрос о том, где мой возможный благодетель сейчас находится и как скоро мне ждать помощи, ответа не последовало. Это показалось мне подозрительным. Я подумал, что бандит, который знает, где его жертва, не заинтересован выдавать информацию о себе. И без того незначительная вероятность получить подмогу извне превратилась в совсем призрачную. От безысходности я застрелил одного зомби (он, как и прочие, стоял у меня под ногами и был легкой мишенью) и в сердцах выбросил разряженный Кольт. Это все из-за него! Это он каким-то образом испепелил семь обойм к моему ПМу, да и ПМ тоже. Больше некому. Оставаться на месте смысла не было. Рано или поздно у меня кончились бы съестные припасы и я погиб бы медленной, мучительной смертью от жажды. Сперва нужно было найти способ спуститься на землю. Обе лестницы отпадают. Стоит мне коснуться нижней ступеньки — больные порвут меня на клочки. Но если подумать: пристройка не такая уж высокая, метра два-два с половиной в высоту. Я мог бы перепрыгнуть через бордюр и приземлиться там, где больных еще нет. У меня была бы какая-то фора. Стоит попытаться, но дальше что? Мне нужно будет бежать, но куда? Церковь я забыл как страшный сон. В ней меня ничего не ждет, кроме смерти. Если я доберусь до трупа на дороге, то смогу забрать у него оружие и отбиться как-нибудь от больных. Если у него остались патроны. Если я найду «ствол», до того как меня догонят. Слишком много «если». Кажется, кто-то говорил, что зомби не умеют плавать. До берега далековато, полкилометра или даже больше, но других вариантов я не видел. Если бы мне удалось прорваться к морю, я мог бы отплыть подальше и скрыться у них из виду. Это значило бы мое спасение. План не ахти, но другого у меня не было. Я слез на крышу пристройки, хорошенько разбежался и сиганул вниз через край. Скажу прямо: падать было больно. Ноги резко заныли, но кости выдержали столкновение. Я тут же почувствовал, как бешено забилось сердце и как голова стала неестественно легкой. Я побежал так быстро, как только мог. Сто метров я покрыл секунд за пятнадцать и только потом мельком оглянулся через плечо. Там они, родимые, где им быть и положено. Всем скопом у меня за спиной. Я перемахивал через заборы, топтал огороды, чуть не запнулся об рельсы на краю города, продирался сквозь кустарник, а количество преследователей все возрастало. И вот берег! Никогда раньше я с такой радостью не окунался в холодную морскую воду. А потом я долго плыл. Они бежали за мной по берегу, неловко плыли за мной (да-да, они плавают), но один за другим отставали. Я сам чуть не замерз и чуть не захлебнулся, еле переборол течение, но все-таки вылез на берег и пробежал еще метров пятьсот на всякий случай. Близ неизвестной пристани я нашел себе гнездо, прикрытое с трех сторон валунами и морем с четвертой. Последствия болевого шока давали о себе знать — со страшной силой клонило в сон. Я убедился, что "хвоста" нет и растянулся на жесткой гальке. Победа! Я это сделал. Море забрало почти все мое снаряжение. При мне остались только нож и два рулончика бинтов. Я лежу на берегу без еды и без пресной воды, без средств защиты и что дальше делать — не знаю. Но одно знаю твердо: я не хочу умирать.

Это сообщение отредактировано Tenebricus - 4 июня 2012 | 12:26

#73 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 19:47

Резюме:
Кольт 1911 с полной обоймой! Я поднял его и почувствовал, как приятно он холодит мою руку. Мощный "ствол". Вдоволь налюбовавшись, я решил засунуть находку в рюкзак, как вдруг заметил, что кобура пуста и моего ПМа нигде не видно.

Особенности местного интерфейса.
Если не хотите, чтобы пропало текущее оружие из соответствующего слота (пистолет или винтовка), когда находите новое, предварительно выложите старое на пол.
Патроны! Где патроны?!

К кольту попадаются очень часто, и это круто.
Пистолет (ПМ) и семь (!) обойм к нему пропали.

Невелика потеря. Зомби нужно обходить и избегать, а от человека он не поможет.
Там церковь, убежище для всех, кто нуждается. Или так принято считать.

Церковь — это отличный источник лута, там попадаются еда, питьё, бинты, рюкзаки, начальное оружие и патроны для него, включая кольт и револьвер. Корме того, внутри достаточно просторно для маневрирования и стрельбы, а ИИ не позволяет зомби бегать внутри зданий. Другое дело, что не во все церкви на карте можно войти, да и те в которые можно войти частенько огораживаются баррикадами и колючей проволокой, и занимаются начинающими гопниками.
Времени целиться не было, но мистер Кольт сработал четко. Я уложил уродца четвертым выстрелом, когда он впился зубами мне в плечо. Теперь все больные в радиусе пятидесяти метров знали обо мне.

Кольт достаточно мощный, чтобы укладывать зомби одним попаданием в торс.
Спокойнее, цельтесь через прицел оружия, а не приблизительно в центр экрана и всё будет замечательно. Кроме того, что кольт мощный, он так же относительно негромкий. Оптимальное соотношение эффективность/доступность для начинающего игрока даже без винтовки.
Я стремглав бросился к лестнице на крышу пристройки. Только она могла меня спасти.

Странно, по лестнице зомби лазят как с добрым утром, да и анимация подготовки к подъёму слишком медленная, в другой раз может не повезти.
В метре от меня уже сгрудились трое больных и все новые твари сбегались на шум. "Жопа", — подумал я.

Зомби не социальные мобы, на шум издаваемый друг-другом не реагируют, и это прекрасно, потому что позволяет аккуратно убить агрессивного зомбака посередине города из чего-нибудь тихого и ползти себе дальше. Агрятся зомби выстрелами и перебежками в зоне видимости (если забыть про файеры и дымовые гранаты, но их как правило специально применяют). Неподвижная цель менее привлекательна для них, чем крадущаяся.
У меня была бы какая-то фора. Стоит попытаться, но дальше что? Мне нужно будет бежать, но куда?

Зомби бегают примерно в два раза быстрее сюрвов.
Кажется, кто-то говорил, что зомби не умеют плавать.

Еще как умеют. С той же скоростью, что и игрок. Кроме того, пустился вплавь — забудь про рюкзак и барахло, остаётся только пистолет, обоймы к нему, бинты и инструменты. Да, на берегу без палатки вещи тоже бросать смысла нет — отошёл на двести метров, барахлишко пропало.
Море забрало почти все мое снаряжение. При мне остались только нож и два рулончика бинтов. Я лежу на берегу без еды и без пресной воды, без средств защиты и что дальше делать — не знаю. Но одно знаю твердо: я не хочу умирать.

Этого более чем достаточно.

Как поступил бы я?
Если у меня есть оружие с достаточным количеством патронов — бегом к морю или пирсу. Там перестрелять всех не торопясь.
Если нет патронов или оружия — бегом к месту, где оно валяется, в твоём случае это церковь.
Я вообще никогда не прохожу мимо церкви, не заглянув в неё.
Хотя бы для того, чтобы просто стать иллюстрацией термина "Воинствующий атеист", расстреливая из АКМ очередями прыгающих вокруг на карачках попов-зомби.
Стейрвей ту хевен.

#74 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 20:13

Если нет патронов или оружия — бегом к месту, где оно валяется, в твоём случае это церковь.

Ну, я уже не в том положении, чтобы переть в церковь через весь Электрозаводск. Больше всего меня сейчас беспокоит потеря бобов с пепсиколой. Чем я питаться буду? А поскольку каждый дом пасут зомбари, проблематично будет разжиться припасами. Я думал, может быть, кто будет мимо Электро проходить, накормит. :) Можно и по Скайпу связаться.

З.Ы. Кстати, все описанное произошло не на Атланте. На Атланту меня по-прежнему не пускают. Но я не теряю надежды.

#75 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 20:35

Не нужно преувеличивать опасность зомби. Ползаешь себе (не крадёшься, не бегаешь, а ползаешь), крутишь головой во все стороны, собираешь всё нужное, что гвоздями не прибито и живёшь хорошо. То, что у тебя оружия нет — это не гандикап, это ещё один повод научиться прокрадываться куда нужно без подъёма шума вокруг себя. Сейчас твоя основная задача — найти рюкзак. Рюкзаки бывают в жилых, офисных и военных зданиях, в церквях и магазинах. В Электрозаводске по соседству с церковью, буквально через дорогу есть двухэтажное кафе с апартаментами, где скорее всего есть всё необходимое. Через квартал от кафе есть магазин, в пределах прямой видимости от магазина — две пожарные станции, от ближайшей пожарной станции двадцать секунд бежать до ЖД станции.
Всем кроме может только рюкзака можно обзавестись за десять минут.
В конце концов, чем ты рискуешь? Надо выжить — действуй. Для того, чтобы дров нарубить или костёр запалить всёрно придётся обзаводиться инструментами. Если ты надеешься отложить обзаведение предметами первой необходимости до появления в руках ствола, чтобы расстреливать зомбаков, а потом входить в здание и грабить его стильно как Король, то я могу только сказать, что стрельба по зомби, которые тебя не атакуют, не только бессмысленна, но и вредна (да и стрельба вообще так же только демаскирует, привлекает ненужное внимание к твоей персоне). Нужно красться.

#76 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 08:13

Если ты надеешься отложить обзаведение предметами первой необходимости до появления в руках ствола, чтобы расстреливать зомбаков, а потом входить в здание и грабить его стильно как Король...

Да не хочу я никого расстреливать. Я только хочу иметь запасной план на случай, если меня пропалят. Я боюсь идти в Электрозаводск не потому, что пройти незамеченным до церкви невозможно, а потому что я этого делать пока не научился. А эту жизнь как тренировочную я воспринимать не могу. Ролеплей не позволяет. Ведь сколько раз было, что меня замечали сквозь стену, грызли сквозь стену. Один зомбак вообще в море плавал, когда я по причалу проходил. Так вот, ему чтобы до меня добраться надо было крюк сделать метров в двести. Он сделал. Тогда сделал, когда я про него и думать забыл. Я к тому, что элемент рандомности все равно присутствует. Я думаю найти какой-нибудь населенный пункт поменьше и там поползать.
Странно, по лестнице зомби лазят как с добрым утром...

Э-э... Ни один даже попыток не делал. Иначе я был бы уже труп.
...так и локального, когда тебя слышат только те, кто находится в зоне прямой видимости.

Вот эта опция мне нравится, но Рик чего-то говорил, что это не тру.

#77 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 08:53

К сожалению глубокий ролплей в DayZ пока на прямую связан с низкой выжимаемостью. Так например спрятаться на пирсе и убить всю зомбу вокруг — не труЪ ролплей, но труЪ способ выжить, и набрать жратвы из трупов тех же зомбей. А если повезёт — вокруг пирса обязательно должны быть дома в которых что-то есть. А Электроводск и Черногорск — последние места куда нужно соваться новичку, который играет без звука. По тому же Черногорску я вполне спокойно прибирался насквозь, и только собственная глупость и алчность задерживали мой хладный труп в этом городе.

#78 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 09:49

Рик чего-то говорил, что это не тру.

Рик также говорил, что нормально — стрелять в других игроков, даже неагрессивных, ради предупреждения и орать на них.
Не вижу ничего криминального в возможности докричаться до кого-то в зоне видимости.

Шастая по сети, нашёл в одном сборнике советов такой пункт:
5. Стреляй во всех, твои единственные друзья в тимспике.

Англоязычные форумы не читал, не в курсе, как там, о на наших опытные игроки вовсю, похоже, внушают новичкам, что кто не с нами, тот против нас. Интересное, хоть и печальное социальное наблюдение.

#79 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 10:39

Англоязычные форумы не читал, не в курсе, как там, о на наших опытные игроки вовсю, похоже, внушают новичкам, что кто не с нами, тот против нас. Интересное, хоть и печальное социальное наблюдение.

Ну так орлы с Тушино и Вога нагибают. У нас там спортивный интерес, а уж случайных "лохов" валят опционально. Те с кем я бегаю по возможности остаются незамеченными, если представляют опасность тогда стреляем "выживальщиков".

#80 Sir Meshalot

Sir Meshalot

Паладин 13-й ступени

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 11:24

Рик, ты же вроде хотел собрать команду с фол.ру!?
Что кроме тебя и ВАРВАРа больше не нашлось желающих, или ты просто первый пост не обновлял давно со списком играющих?
---
А то я вот сейчас начитаюсь, куплю игру.. а играть та и не с кем)))