Класс персонажа
Отправлено 10 Май 2012 - 05:13
Отправлено 10 Май 2012 - 13:46
Всё равно совсем классно всё прокачать не получится из-за ограниченности количества очков и левелов, которые успеешь набрать. Ну и потом, если уже все любимые навыки прокачаны неоткуда будет брать прокачку для новых левелов. А быть нулёвым персонажем с ненулёвыми врагами как-то стрёмно... ну в общем, они по сравнению с предыдущими играми серии сделали прокачку более естественной не сможешь усовершенствовать то, чем не пользуешься.
Отправлено: 10 мая 12 11:48
Но я никогда не стремлюсь идеально раскачаться:-) Как получится, так получится:-0)
Отправлено: 10 мая 12 11:54
Просто в этой игре, даже если ты неправильно вложишься в умения и чего-то лишнего выучишь, а что-то нужное не выучишь... всегда есть возможность выиграть битву, используя какие-то сторонние приёмы убегать, призывать существ из Обливиона, кричать, заманивать врага в горы и кричать, становиться бесплотным, призывать на помощь животных... прятаться за скалами итп.
То есть, в общем-то, прокачка сама по себе некритична, просто делай, чего хочешь, и всё...
<немного спойлер>
Я на 4 уровне или 5, что ли, случайно сунулась в зал Гейрмунда.... ну я часа 2 реального времени там рубилась... тк воин была и ни разу не лучник и не маг почти. И знала только ругательное слово Фус...
С учётом того, что я вообще рубиться не очень люблю.
Просто выхода не было%-) А то б Deputy Overseer надо мной бы издевалсо и предлагал бы сыграть в Симс%-)
Отправлено 10 Май 2012 - 16:07
С боевыми и магическими умениями всё понятно.
Но не совсем понятно, что относится к "навыкам скрытности", кроме самой скрытности. У меня сейчас кожаная броня и два меча. Эта кожаная броня считается боевым навыком или скрытным?
Отправлено 10 Май 2012 - 19:20
Ссылка на статью в Википедии
Получается, я вообще играю за воино-маго-вора, понемножку ото всех.
Странно, что алхимия в пути вора.
Я сначала выбрала камень воина, а потом отыскала камень Любовника, там все навыки растут быстрее на 15%.
Отправлено 14 Май 2012 - 12:57
Самым сильным классом я бы назвал мага имеющего пару веток. В Морровинде они "нагибали" за счёт алхимии. Здесь даже не надо придумывать ухищрений, главное чтобы мана не закончилась при битве с боссами. Но я не люблю магов и магию в любом виде (кроме зачарованных предметов без них совсем уж худо).
Интерфейс выбора магии выглядит ужасно простой текстовый список, который выбирается только мышкой. Очень неудобно, а ведь в Морре была быстрая панель с цифрами клавиатуры.
Воин здесь ненамного уступает. Он бронирован, дамажен и несложен управлении. Это хорошо, имхо именно такими должны быть воины в играх. Только качается броня в два-три раза медленнее оружия. Стрельбу отнесли к воину, мне кажется это неправильно.
Вор, как и раньше, в самом низу по убойности. Да, он может убить сильного персонажа с одного удара, но в игре это понадобится только пару раз (либо вообще никогда). Там, где маг и воин пробегутся, круша всё на своём пути, вор будет париться целый час. Все эти уловки и подкрадывания комичны, потому что проще просто подбежать в врагу и дать ему в репу.
У меня получился смешанный тип два оружия в руках и легкая броня (которая скорее походит на среднюю). В начале качал лук, но потом роль стрелка перешла к спутнику. Кстати, есть ли в скайриме спутник, который хорошо лечит? А то бутылок не хватает, слишком много хп.
Отправлено 14 Май 2012 - 19:20
QUOTE |
Плохо, что принадлежность навыков к классу невозможно узнать в самой игре, только в сторонних ресурсах типа тес-викии. |
Отчего же, можно и в самой игре. Если вы не обращали внимание на фон в меню навыков, полагая что это просто фон, то зря вы так делали. Фон там как раз обозначает принадлежность навыка.
В Скайриме тоже есть быстрый доступ. В меню магии выбираешь нужный спелл, жмёшь F. Он появляется в быстром доступе. Заходишь в это меню (Q во время игры), там у тебя есть выбранные заклинания. Наводишься на них, нажимаешь нужную цифру, например, 1. И вот у тебя заклинание на хоткее 1. Чтобы экипировать его в обе руки, жмёшь цифру 2 раза.
И я бы не назвал мага самым сильным классом. По мне, так самый сильный скрытный лучник. Вот при игре им вообще нет сложных врагов и проблем.
Это сообщение отредактировано eye-eye mkII - 15 мая 2012 | 05:38
Отправлено 16 Май 2012 - 21:24
Отправлено 16 Май 2012 - 22:36
Отправлено 17 Май 2012 - 18:01
Знай себе, танцуй вприсядку.
А если о высоком, то игра за лучника меня всё время в печаль вгоняла. Потому что слышать это ваше "наверное показалось" от нпц, у которого в глаз вогнана стрела по самое оперение это как-то полный алес. Вот и приходилось строгать
Отправлено 17 Май 2012 - 20:35
QUOTE |
Знай себе, танцуй вприсядку. |
Да, наверное. Только зачем таскать с собой груду зелий, кастовать заклинания, если можно не напрягаясь ваншотнуть стрелой из тёмного закоулка? Впрочем, у меня в планах попробовать и такого "танцующего в тенях".
Ещё в планах попробовать сделать редгардского "Певца Клинков".
QUOTE |
Потому что слышать это ваше "наверное показалось" от нпц, у которого в глаз вогнана стрела по самое оперение это как-то полный алес. |
А меня вот этот момент как раз веселил безумно! Правда, с какого-то времени, если уж стрела куда-то попадала, то говорить после такого нпц уже не мог.
Это сообщение отредактировано eye-eye mkII - 17 мая 2012 | 21:57
Отправлено 17 Май 2012 - 20:40
Отправлено 18 Май 2012 - 00:18
QUOTE |
Правда, с какого-то времени, если уж стрела куда-то попадала, то говорить после такого нпц уже не мог. |
С какого то момента я стала надираться в стельку, пьяно смеяться и пытаться вогнать стрелу в колено.
Отправлено 20 Май 2012 - 13:34
Отправлено 20 Май 2012 - 15:30
Отправлено 20 Май 2012 - 20:05
Отправлено 21 Май 2012 - 11:04
Теперь вопрос есть ли смысл, качая на ветке навыков "одноручное оружие" улучшалки на 2 руки, брать улучшалки на конкретное оружие (в даном случае мечи)? Т.е. будут ли улучшалки на критикалы в даном случае работать при ударе с 2 рук и при силовых ударах с 2 рук?
Отправлено 21 Май 2012 - 15:15
Отправлено 21 Май 2012 - 18:28
Отправлено 21 Май 2012 - 20:38
Отправлено 21 Май 2012 - 23:53