| QUOTE (Vault City) |
| А что если не докажут? |
Хуже будет, если докажут (в чем я сомневаюсь) тогда опять начнут говорить, что в физике все доказано, доказывать больше нечего. Я лишь говорил о том, что описание реальности часто подменяет собой саму реальность у некоторых людей и даже становится более важным.
С другой стороны, это почти неизбежно, т.к. построение обобщений на основе индукции логически неправильно. Просто иного пути нет.
| QUOTE (hamster) |
| Теорию Поппера я понимаю совершенно иначе, поскольку представляю, в оппозицию каким идеям она была построена. В моем понимании речь идет о том, что если некая теория может объяснить все что угодно (как нефальсифицируемый психоанализ), то она является ненаучной. |
На самом деле, удовлетворяющая критерию Поппера теория это просто проверяемая теория. Но так тоже почти правильно. Я бы сказал, что теория является ненаучной, если она утверждает свою истинность внутри самой себя. Тогда опять получается парадокс лжеца.
Ну типа, если ты не веришь в Бога, то он тебя за это накажет, так что лучше верь.
Или вот, например, у Энштейна как-то раз спросили, зачем у него на двери подкова, если он не верит в приметы. "Дело в том, что приметы сбываются независимо от того, верю я в них или нет!" ответил он.
| QUOTE (IRI) |
|
Объявляю топик полем битвы 4×4 с участием lawful good, lawful neutral, chaotic good и chaotic neutral! С комментариями true neutral (помечены серым). |
Я думаю, у всех уже пальцы устали печатать. Давайте просто писать пункт 1, пункт 2 и т.д. все ведь и так помнят, что там было написано.
п.69!!
Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 1 декабря 2012 | 06:22