Перейти к содержимому

Фотография

(sfall) дополнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#201 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 01:25

но почему не 1.0 тогда? Или я версию 1.0 пропустил?
Ну была вечная версия , назовём её 1.0. Версией 1.1 она стала после добавления фиксов из твоего поста.

На НМА у меня в подписи твои релизы с переведенным ddraw.ini. Посмотри. Ченжлог тоже есть, но английский с русским вперемешку. Если ты теперь на английском будешь релизить, я переведу остальное до сегодняшнего дня.
Спасибо ;)
Да, ini с твоей помощью на английском будет.

PS: Насчет наболевшего [A]ttackCombatFix, может все-таки сделать, как предлогал товарищ Sduibek и отключить горячию клавишу А, и оставить только начало боя с клика на оружие?;)
Это не решит проблему c "infinite free running". Движок не телепат, он не знает для чего реальный игрок нажал клавишу "A" или кликнул на оружие — действительно для сражения (нажатие "A"/клик на оружие не вводит игрока в "настоящий" бой и именно поэтому можно нажать Enter и завершить бой. Настоящий бой начинается после агрессивного действия со стороны игрока — у жертвы есть переменная who_hit_me и в неё заносится кто обидчик) или эксплоита с передвижением (потому что в пошаговом режиме скрипты потенциальных противников не обрабатываются).

А то я тоже попробовал, и чудовато получается без возможности рвануть в бой крейзи мазафакеру на психо с голыми кулаками?) (Папа, хочу, хочу, хочу...(долго и нудно достает отца)..)
Подойти/подкрасться на расстояние удара и рвануть в бой, не? :-p
Непонятно почему такой сыр-бор из-за FakeCombatFix, отключить его (= 0) и делов-то.

#202 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 01:47

А то я тоже попробовал, и чудовато получается без возможности рвануть в бой крейзи мазафакеру на психо с голыми кулаками?) (Папа, хочу, хочу, хочу...(долго и нудно достает отца)..)
Подойти/подкрасться на расстояние удара и рвануть в бой, не? :-p
Непонятно почему такой сыр-бор из-за FakeCombatFix, отключить его (= 0) и делов-то.

Понятно. Ладно, тема закрыта.
Кстати, ты github собираешься юзать или пока все через fal.ru и дропбох?

#203 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 02:23

Кстати, ты github собираешься юзать
Позже.

#204 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 20:35

Еще от немецкого товарища:
I have another great suggestion my friend: Can you ask if he can expand the pip boy alarm for 1 day and perhaps 2 days and 1 week?

#205 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 09:21

I have another great suggestion my friend: Can you ask if he can expand the pip boy alarm for 1 day and perhaps 2 days and 1 week?
Весьма непросто, разве только полностью будильник в пипбое переписать. И всё равно останется проблема отображения опций, потому что нет строчек в pipboy.msg.

#206 Foxx

Foxx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 13:09

Crafty
можешь исправить в Fallout 1:

- кнопки стали черными и неактивными

скриншот
http://i70.fastpic.r...f4e7e920563.png

#207 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 18:49

После помены ddraw.ini на полностью английский пропала опция

;Set to 1 to fix the bug that caused bonus HtH damage to not be applied correctly.
BonusHtHDamageFix=1

EDIT: не пропала. Не туда смотрел

Это сообщение отредактировано Drobovik - 6 июля 2015 | 19:07

#208 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 04:34

Foxx
Добавил фикс из F2-версии — BlackSkilldexFix (по умолчанию включён). Если проблема не исчезнет, то предоставь пожалуйста сейв игры.

#209 Foxx

Foxx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 14:07

Добавил фикс из F2-версии — BlackSkilldexFix (по умолчанию включён). Если проблема не исчезнет, то предоставь пожалуйста сейв игры.

Спасибо проблема исчезла.

#210 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 00:50

Crafty
Если есть возможность можешь немного доработать Elevator.ini чтобы в нем была возможность указать какую картинку(frm панель лифта) использовать. Frm'ки которые прописаны в INTRFACE.LST файле, что-бы не приходилось править сам экзешник f2.
Там есть параметр Image, но это не то что нужно.

Это сообщение отредактировано Fakeman - 8 июля 2015 | 00:51

#211 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 01:15

Если есть возможность можешь немного доработать Elevator.ini чтобы в нем была возможность указать какую картинку(frm панель лифта) использовать. Frm'ки которые прописаны в INTRFACE.LST файле, что-бы не приходилось править сам экзешник f2.
Посмотрю ;)

Отправлено: 8 июл 15 01:30
Для F1-версии добавил SaveInCombatFix и SuperStimExploitFix.

#212 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 08:03

Crafty
Когда будешь поставлять ченжлог в архиве?;) Текстовый файлик с тем, что поменял. Плииз. А то все сложнее следить, где и че меняется.

#213 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 15:13

Fakeman
Так-то я сделал — секция Frms в Elevators.ini с переменными Image#. Но кажется мне что вполне сработала бы замена на свои frm с указанием в Image правильного номера лифта (frm которого будут использованы).

Drobovik
Когда будешь поставлять ченжлог в архиве?;) Текстовый файлик с тем, что поменял. Плииз. А то все сложнее следить, где и че меняется.
Так взять твою компиляцию (readme_rus.txt) или пройтись по теме и повыдёргивать изменения с датами?

#214 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 19:01

Так-то я сделал — секция Frms в Elevators.ini с переменными Image#.

СПС. Попробую. Потом напишу удачно или нет)

Но кажется мне что вполне сработала бы замена на свои frm с указанием в Image правильного номера лифта (frm которого будут использованы).

Нет! Я добавляю новые FRM в lst, а оригинальные frm тоже используются. Лифтов то по дефолту всего 24, а картинок то меньше.

#215 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 19:09

Нет! Я добавляю новые FRM в lst, а оригинальные frm тоже используются. Лифтов то по дефолту всего 24, а картинок то меньше.
А, тогда мне надо допилить чтобы больше было, сейчас 24, сделаю 50 как и количество лифтов.

#216 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 19:55

В общем все вроде работает.
сделаю 50 как и количество лифтов.

Кстати я так и не вдуплил как добавлять больше чем 24 лифта, ведь скриптовая команда Elevator(x) не принимает параметр типа больше чем 23.
CODE
Внутри обработчика запроса будет произведена дополнительная проверка типа лифта и вызов его панели управления произойдет только в случае если тип лежит в диапазоне от 0 до 23.

И еще не большое требование к ddraw.ini
Делай небольшой разграничение твоих добавленных настроек от оригинальных, раньше ты писал на русском комменты, а теперь уже на забугорском, и понять где ты добавил свои настройки сложно, ибо я переношу новые настройки в свой ini. В общем добавь сепаратор чтоб не путаться :)

Кстати вот эти настройки ты добавил, или они по дефолту в сфале были?
QuestsScrollButtonsX=220
QuestsScrollButtonsY=229

#217 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 20:12

Drobovik
Так взять твою компиляцию (readme_rus.txt) или пройтись по теме и повыдёргивать изменения с датами?

Можешь от readme_rus.txt исходить

И еще не большое требование к ddraw.ini
Делай небольшой разграничение твоих добавленных настроек от оригинальных, раньше ты писал на русском комменты, а теперь уже на забугорском, и понять где ты добавил свои настройки сложно, ибо я переношу новые настройки в свой ini. В общем добавь сепаратор чтоб не путаться :)

Можно Notepad++'ом или Winmerge'ом сравнить с оригинальным 3.6 ddraw.ini и добавить строки;)

Это сообщение отредактировано Drobovik - 8 июля 2015 | 20:37

#218 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 20:21

Тут такой вопрос назрел, а можно ли sfall подружить с редактором bis mapper2 ? 8)

#219 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 22:20

Fakeman
В общем все вроде работает.
Если работает, то не буду добавлять — уж больно там хлопотно.
Но даже сейчас можно делать хитрые комбинации:
CODE
[Frms]
Image22=143|150
Image23=144|145     // Свой frm

[23]
Image=22     // Переназначить движковый лифт #24 на использование frm лифта #23, они одинаковые

[24]
Image=23     // Использовать для добавленного лифта #25 свой frm

Кстати я так и не вдуплил как добавлять больше чем 24 лифта, ведь скриптовая команда Elevator(x) не принимает параметр типа больше чем 23.
Полагаю что ограничение в 23 для Elevator(x) снимается (= 50) после подключения Elevators.ini.
Кстати вот эти настройки ты добавил, или они по дефолту в сфале были?
Добавил по твоей просьбе :-p
В ini новые команды, если они есть, добавляются в конец своей секции.
Тут такой вопрос назрел, а можно ли sfall подружить с редактором bis mapper2 ? 8)
Нельзя, разве только делать версию sfall для маппера.

Drobovik
Можешь от readme_rus.txt исходить
Ok, как прокнет ;)
Сделал, кстати, свои гиты. А то зашёл через другой комп незареганным и не могу попасть в свои форки, wtf.

#220 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 22:30

В ini новые команды, если они есть, добавляются в конец своей секции.

т.е. если новые добавить не в свою секцию sfall их не увидит?

Можно Notepad++'ом или Winmerge'ом сравнить с оригинальным

В принципе да, это боле надежно)

Это сообщение отредактировано Fakeman - 8 июля 2015 | 22:45