Перейти к содержимому

Фотография

Трейлер Fallout 4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#61 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 17:45

дадут с пассажирского кресла порулить винтокрылом, который, как я понял, вызывается по рации

Драгонборну не нужна была рация, чтоб позвать дракона.

#62 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 19:46

Тачки в постаколалиптическом антураже обещают в Mad Max.

Кстати, был слух, что собака-компаньон будет бессмертной. Вот это уже совсем не айс, это точно придется модом исправлять вместе с детоубийством. Или вообще ее не брать.

#63 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 19:49

Правда, если , к примеру, в гта есть тачки, что есть здесь? Пока ниче такого не показали.

Нет, я не буду придираться к словам, просто взял для примера эту цитату как стимул для следующих рассуждений.

В ГТА и правда есть тачки. Причем они появились не вчера, а около 20 лет назад. Однако тачки есть еще много где. Поэтому основная фишка ГТА — это тачки в открытом мире. Так что же делали Рокстары последние 10-15 лет? Продолжали наслаивать на эту беспроигрышную концепцию все больше и больше возможностей. Вот в последней части прикрутили многопользовательский режим, да на таком уровне, что про сингл можно забыть вообще. Тем не менее, это все те же тачки в открытом мире.

Что же есть у Бесезды? У Бесезды есть другая очень старая, но не менее уникальная фишка — большие открытые подробные миры. Акцент на слово подробные. У этой фишки, так же как у тачек в открытом мире, есть своя немаленькая аудитория. Пока все вокруг не начали детализировать свои открытые миры на том же уровне, что и Бесезда, это все еще является ее уникальной фишкой. Что же делает Бесезда последние 10 лет? По большому счету наслаивает на эту концепцию новые возможности. И вот натянула (искал лучшее слово — не нашел) на нее сеттинг Фаллаута. Ну и фишкой Фалаута 4 все так же является большой подробный открытый мир, которого нет более нигде, кроме как в других играх Бесезды. Как-то так получается.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 22 июня 2015 | 20:05

#64 d_seven

d_seven

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 20:40

> Как-то так получается.

Конкретно я затрудняюсь на данный момент сказать, в чем фишка невышедшей игры. Ну, кроме того, что в очередной раз наобещал Тодд. Рассуждения здравые, но нужны ли такие миры массовому игроку?

Второй вопрос, и тут уж-да, придираюсь, коли уж акцент поставлен. Подробный мир у беседки значит нетронутая жратва на полках магазинов? Если уж говорить о подробностях, может быть, стоит их продумывать как-то? Нужны ли вообще такие подробности? Не во вред ли они общему восприятию представленного мира? Если речь о других деталях, давай обсудим. Потому что беседковские "подробности", мягко говоря, не без вопросов.

У рокстар очень простая и очень действенная концепция. Узнаваемые, легко читаемые образы и подробности. Мир, где трудно ошибиться при его создании. На своих племянниках неоднократно проверил. Не нужны квесты, не нужна мотивация. Есть условный город, в котором ты прыгаешь из тачки в тачку, улепетываешь от ментов и вообще чувствуешь себя крайне вольготно. Тачки красивые, дорогие. Негры забавные, музыка классная. Что еще нужно? А , ну пострелять чуток. А потом на горшок и спать. Больше ничего и не нужно. В фалауте от беседы мои племяши такого не обнаружили, скучно. И вегас такой же.

#65 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 20:44

Баланс и игровые условности.

То-то и оно, и при чем здесь были разговоры про то, как было бы в реальности от Seventhson'а?..

#66 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 21:21

Бедные племяшки... они до горшка всегда доносили?

Подробный мир от Беседки — это когда я в Ф3 захожу в дом и "читаю" по окружению картину произошедшего. Это "говорящее" окружение, которое громче, чётче и сильнее чем все НПС вместе взятые рассказывает сотни трагических историй.

Я, конечно, сюжет в РПГ люблю сильно больше, чем всё остальное. Но таки Ф3 показал мне, что у мира тоже может быть сюжет. И это может быть даже интересно. Я, помнится, вышла из Убежища, а тут как раз мимо проходил патруль БС. Увязалась за ними. Поучаствовала в перестрелке (ну, типа... отсиделась за камнем каким-то :), собрала лут, ощутила немеряную крутость, грохнула какого-то одинокого супермута, дрыхнущего в вагончике и отправилась во-он к тем обломкам хайвея, чтобы залезть повыше и хорошенько оглядеться. Про сюжет вспомнила, когда случайно наткнулась на Мегатон, обойдя при этом бОльшую часть карты. :) Благо он там для галочки. Правда, второй раз играть уже не тянет. Но первый раз было круто. Впрочем, Вегас тоже понравился. Но, опять же, на один раз.

ЗЫ О! Вспомнила умное слово — эмерджный нарратив! :)

#67 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 00:24

Ну вот уже Wasteland Ghost все рассказала. Кто бы лучше объяснил суть большого подробного открытого мира от Бесезды? Думаю все вопросы отпали. Так что концепция сильная, и не потеряла своей уникальности. Но вот сохранила ли она актуальность?

Рассуждения здравые, но нужны ли такие миры массовому игроку?

Кажется я начинаю выздоравливать в твоих глазах ;)
Ответ — да, нужны. Очевидно, что нужны, иначе "массовый игрок" не купил бы Морровинд, Обливион и Скайрим, ну и Ф3 и НВ в придачу. О том, что Обливион — YOBA, в свое время не кричал только ленивый.

Потому что беседковские "подробности", мягко говоря, не без вопросов.

А подробности вообще такая штука — они неизбежно порождают массу вопросов. Чем больше подробностей добавляет автор, тем сложнее их согласовать между собой. И более того, тем сложнее их сделать абсолютно убедительными для некоторых индивидов, которое не могут найти объяснений. Кстати, мы тут недавно выяснили в теме по одному фильму, что чем сложнее нарратив, тем легче его не понять отдельным людям. Так же и с играми Бесезды — они переполнены подробностями, и от этого могут быть сложны для восприятия даже некоторыми взрослыми. Это абсолютно нормально, что у вас возникает столько вопросов. К счастью, на это есть Seventhson, который всегда объяснит что к чему (как объяснил объективные причины сложного положения рукопашника).

ГТА в этом плане (в плане подробностей мира) проста как две копейки. Чистый экшн, машинки. Открытый мир ГТА проносится мимо тебя на скорости 200-300 км в час. На таких скоростях подробности не нужны. Игры Бесезды все же рассчитаны на аудиторию, которой нравится исследовать окружающий мир не столь торопливо. Не удивительно, что племянники выберут ГТА. А вот племянницы и Wasteland Ghost вполне вероятно выберут неторопливое исследование подробного мира от Бесезды.

Что может делать персонаж в ГТА: СА в свободное время пока никого не грабит и не убивает? Ходить в качалку, прокачивать тачки, снимать девочек.
А что может делать персонаж в играх Бесезды в свободное время, пока не убивает и не грабит подземелья? Варить суп, декорировать дом, заниматься алхимией, собирать травы, ловить бабочек.
Таким образом (конечно не только за счет этого, это лишь одна из причин), игры Бесезды легче нравятся девочкам например. А вот среднестатистический подросток мужского пола конечно скорее сядет играть в ГТА, и это абсолютно нормально! Поездил, пострелял, на горшок и спать.

Короче говоря, аудитория у игр Бесезды может быть весьма широка, начиная от девочек и заканчивая взрослыми обоих полов, которые предпочитают играть не только в экшены, но и в РПГ с открытым подробным миром.

И конечно же на десерт я приготовил самый вкусный вопрос сегодняшнего вечера:
Подробный мир у беседки значит нетронутая жратва на полках магазинов?

Скажу сразу, Seventhson не знает точного ответа на этот сакраментальный вопрос. Но у Seventhson'a есть простой и исчерпывающий ответ: еда осталась не тронутой потому что ее по какой-то причине никто не тронул. Не выгребли все из магазинов. Почему не выгребли все? Вот так сложилось в данном конкретном регионе Америки. Seventhson не знает почему не выгребли все, но Seventhson не видит в этом ничего удивительного и невероятного. Люди часто забывают что-то взять, не успевают что-то взять, не имеют возможности что-то взять, а потом не имеют возможности или не считают целесообразным возвращаться и забирать это.

По срокам хранения, надеюсь, объяснять не надо? Стерилизованная еда в герметичной упаковке может храниться практически вечно. Фактически срок ее хранения обусловлен только сроком сохранения целостности упаковки, а он может быть очень, очень долгим, хватит еще на Ф4, Ф5 и Ф6. Для этого даже не надо придумывать каких-то сказочных технологий. Мне тут подсказывают, что даже в ф1 была такая еда.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 23 июня 2015 | 00:34

#68 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 07:16

Я что-то с трудом представляю себе девочку, играющую в Ф3...

#69 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 07:25

Лично мне была бы интересна игра-песочница в антураже фаллаута. Чтобы никаких очередных уничтожений Анклава и водных чипов. Чтобы можно было не проходить тыщу обязательных квестов. Большой мир (возможно, процедурно генерируемый), любая роль от раба до короля, куча группировок, торговцы, нпс-и, может быть и тачки. Чтобы можно было и эпические квесты сделать и жить всю игру в под мостом. С основным сюжетом фаллаута такое вряд ли возможно.
Мне очень понравились пустоши в F3, когда тебе хочется посмотреть, что внутри этого здания. А там, оказыватся скрываются рейдеры. И у рейдеров была своя маленькая история, которую они вбили в компьютер. И у здания тоже есть своя довоенная история. И потом может оказаться, что ты найдешь дом, в котором жил кто-то из работников. Потом можно высмотреть вдали какое-то строение и двинуть туда. Это ощущение исследования для меня интереснее, чем когда посылают добежать до точки на карте, что-то там сделать и телепортироваться назад.
Особенно эта система квестов испортила впечатление от тысячи подземелий Скайрима. Если бы я случайно забрёл в гробницу с драгурами, то получил бы впечатление. Но когда меня посылают туда для галочки, а потом ещё 500 раз в другие подземелья для галочки, то это просто рутина.
И крафт там превратили в рутину. Нужно довести до 100 кузнечество, алхимию и зачарование, чтобы сделать "крутые шмотки". Это превращает интерес в рутину, и ещё обесценивает найденные артефакты.
Такие игры не могут заинтересовать повторным прохождением. Какой интерес второй раз выполнять снова все квесты, раскачивать все крафты и влиять только на пару строчек в конце игры?

#70 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 10:16

Я что-то с трудом представляю себе девочку, играющую в Ф3...

#71 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 10:39

А ничо, что у игры рейтинг явно не для этой малявки? Родители садисты, ё.

Интерес выполнять квесты повторно есть в сюжетных играх. Это всё равно, что хороший фильм повторно смотреть — вроде и знаешь, чем кончится, а всё равно цепляет постановка и диалоги. А в песочницах даже не знаю... меня не тянет туда второй раз. Хотя, конечно, на вкус, цвет и всё такое. :)

#72 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 10:53

А в песочницах даже не знаю... меня не тянет туда второй раз.

Ты просто не любишь делать пасочки :)

#73 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 15:32

Песочницы с открытым миром существуют не первый день, но играть в них дано далеко не каждому. Если заботливый маркер не ведёт тебя "Убить Стрелка" или "Отнести лорду сообщение о том, что драконы вернулись", то подавляющее большинство игроков повисает с немым вопросом в глазах "Эмммм, и что делать то?" Дух авантюризма и исследователя убит в современных игроках привычкой к коридорным сюжетам. В игры играют не ради процесса, а чтоб финальный ролик посмотреть, да ачивку получить.

#74 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 16:15

Не, для меня дело не в этом. Просто неохота начинать сначала и возвращаться к низкоуровневому герою-неумехе. Когда накрафчено, настроено, наскладировано, и тэ дэ, и тэ пэ. А высокоуровневым делать уже нечего. Я пыталась Ф3 второй раз начать, когда GOTY купила — не пошло.

Но есть игры... нет, Игры, в которых вернуться в самое начало хочется. To leave it all behind, to start again... :)

#75 Richardson

Richardson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 22:45

А вот мое мнение,что играм Рокстар,что Беседы очень далеко,например до Вампиров от Тройки по части создания антуража.

В Вампирах действительно было чувство погружения,когда просыпался в занюханной квартире,включал радио или телевизор,открывал холодильник,завтракал замороженной кровью и отправлялся на темную улицу города,где прохожие шатались по своим делам. А потом тебя засасывал сюжет,ты плевал на институт и экзамены и просто жил в этом мире.

В ГТА в любой части все одно и то же, поездил,пострелял,поел, с друзьями куда-то съездил мне лично это уже через час приелось. Да в GTA 3 это было весело,но в ту же Мафию играть было куда интереснее.

В Fallout 3 играл главным образом из-за ностальгии по оригинальной дилогии.

Я вот Fallout 3 проходил 3 раза,но если не идти по сюжету там делать нечего. А вот в предыдущих частях часто хотелось просто в городе пожить какое-то время,забыв про сюжет — квесты повыполнять,поохотиться, с караванами походить,в магазинах товар рассматривать.

Это сообщение отредактировано Richardson - 2 июля 2015 | 22:50

#76 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 02:26

Антураж в значении обстановка, окружение, атмосфера? В плане создания окружения Бесезда как раз таки флагман среди всех остальных РПГ в открытом мире. А Вампиры вообще камерная РПГ, геймплей значительно отличается — задачи антуража тоже могут значительно отличаться. То есть те подходы (к созданию антуража) которые применимы в песочнице, могут быть избыточны в камерной РПГ. Тут действительно очень сложно сравнивать, кому до кого далеко. Вампиры хороши в своем классе, открытые миры Бесезды — в своем.

Однако, в плане проработки персонажей Вампиры не просто хороши в своем классе. Нет, здесь они кажутся феноменальными: практически каждый NPC (за исключением разве что некоторых невампиров, которые выглядят очень заурядно) представляет собой яркую запоминающуюся личность с тем что называется богатый внутренний мир. И это вполне логично, т. к. многие из них коротают уже не первую сотню лет, обладают сверхъестественными способностями, целым букетом различных девиаций, и к тому же минимально отягощены какими-либо моральными принципами. Мир хитрейших чудовищ, маньяков, сумасшедших. Возможно в этом и кроется секрет ощущения проработанности персонажей? Но вот применим ли такой подход в других играх — большой вопрос. Ведь если в мире Вампиров все это смотрится прекрасно, то в Fallout такой набор "интересных личностей" выглядел бы достаточно странно.

Возвращаюсь к трейлеру. В этой теме вроде бы еще не обсуждали вероятное отсутствие скиллов в F4:

Это сообщение отредактировано Seventhson - 3 июля 2015 | 02:58

#77 Richardson

Richardson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 09:20

Интересные персонажи — это скелет любой РПГ, иначе играть просто неинтересно.

Вот только, например, в Вампирах было интересно просто возвращаться к себе домой в клоповник или в хорошую квартиру в Даунтауне, осматривать почтовый ящик, включать телевизор и смотреть последние новости.

В Fallout 3 такого уже нет, хотя свой дом имеется и его обставлять можно, но как-то не цепляет особо. В New Vegas так вообще своего дома нет, апартаменты мистера Хаоса — это все казенное.

Вот не хватает в городах, Fallout 3, что New Vegas какой-то иллюзии жизни. В New-Vegas получше, есть скриптовые сценки с детьми, бегущими за крысой и подвыпившими солдатками НКР, купающимися в фонтане,но все равно мало.

#78 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 17:59

Думаю, отказ от скиллов в старом виде пойдёт игре на пользу. В ранних фалаутах все эти триста процентов науки и ремонта в игре, где проверка этих скилов случалась от силы полтора раза, выглядели нелепо. В фз и фнв баланс уже был основательно подпилен в правильную сторону — все скилы полезны, всем есть применение за исключением сюрвайвала, науки и отмычек, которые всего лишь открывали рецепты/доступ к взлому следующего уровня. Наконец-то пришла пора избавиться от этих процентных рудиментов.

#79 M aniac

M aniac

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 23:31

науки и отмычек, которые всего лишь открывали рецепты/доступ к взлому следующего уровня

А чем взлом не угодил? Хотя, конечно, неубиваемые двери в играх беседки бесят. Интересно, в 4 фолле обещают полную интерактивность… Можно ли будет двери не только запиливать, но и выпиливать?

#80 Azik

Azik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 21 июля 2015 - 14:18

Народ, кто в теме, ПИП-Бой будет поддерживать LG G3(на Андроиде, ясное дело)? И можно ли его будет купить потом отдельно или он только в предзаказе будет идти?

Петиция на русскую озвучку(а не только текст) в локализации

П.С. Может, пора отдельный раздел для 4-ой части на форуме делать? ;)