|
QUOTE (Seventhson) |
|
А разве не Black Isle принесли эту атмосферу в серию, когда заполнили вторую часть шутками-прибаутками?
|
А разве шутки обязательный элемент комиксов? И наоборот, разве все, где есть юмор обязательно есть комикс?
|
QUOTE (The Master) |
|
Какбэ комиксы часть американской культуры, поэтому логично, что некоторые элементы имеют место быть.
|
Тут ключевое слово "некоторые". Я никогда не любил комиксы, возможно поэтому для меня комиксы это тупые сюжеты, бедность текстового наполнения и короткость истории. Но это лишь мое восприятие комиксов, оно легко может не совпадать с восприятием остальных. Для кого-то словосочетание "элемент комиксов", вообще может иметь позитивную окраску. Для меня же эта окраска негативная, отсюда и возникшие ассоциации.
|
QUOTE (The Master) |
|
Эммм, какбэ гипертрофированные пропорции тел, колоритные злодеи, цветовая гамма, наполнение мира аля "бульварная фантастика 50х" не выдают комиксовый гротеск?
|
Как то никогда не приходило в голову считать все это элементами именно комиксов. На мой взгляд, лишь картинки пип-боя, с каким-то треском, можно запихать в этот список. Опять же, Фернир очень колоритен, и его однозначно можно отнести к списку "главных злодеев" скандинавских саг. Но не будем же мы там искать элементы комиксов? Да и гипертрофированные пропорции тел можно найти в любых сказках и мифах, любых народов. А уж сколько там гротеска... Комиксы лишь вариант творчества, потому в них может быть или не быть все вышеперечисленное, как и в любой игре, фильме, или книге.