Перейти к содержимому

Фотография

Трейлер Fallout 4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#81 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 июля 2015 - 17:57

Народ, кто в теме, ПИП-Бой будет поддерживать LG G3(на Андроиде, ясное дело)? И можно ли его будет купить потом отдельно или он только в предзаказе будет идти?

Петиция на русскую озвучку(а не только текст) в локализации

П.С. Может, пора отдельный раздел для 4-ой части на форуме делать? ;)

Нет, он больше SG S5 — заявленного максимума.

Петиция смешная, конечно.

#82 Azik

Azik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 21 июля 2015 - 18:02

А где про этот заявленный максимум можно прочитать?

Может, и смешная, но в свое время точно так же собирали подписи для начала разработки 3-й части Фола :)

#83 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 июля 2015 - 18:58

Ладно, погуглю вместо тебя.
http://www.bethblog....r-a-short-time/

Without the foam insert, the cavity of the Pip-Boy for a phone measures 141.2mm x 71.6mm x 10.2mm

LG G3 Dimensions
146.3 mm (5.76 in) H
74.6 mm (2.94 in) W
8.9 mm (0.35 in) D

Начать разработку востребованного продукта и потратить кучу денег и времени ради весьма ограниченного круга пользователей это очень большая разница.

#84 Azik

Azik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 11:55

Не понял, все лимитированные версии игры(с этим самым ПИП-Боем) уже раскуплены что-ли?!

#85 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 06 сентября 2015 - 18:47

Ничего нового не скажу, но судя по трейлеру, Беседка решила срубить еще бабла. От Ф3 ожидали продолжение игры, а не новую игру. Это напоминает американские комиксы, где замочил Бэтмэн Джокера, не беда, сделаем перезапуск вселенной. Пусть мочит еще раз. И тут так же. Беседка принесла в Фолл атмосферу комиксов. Атмосферу условности и упрощенности мира (при том, что и старый не был таким уж сложным). Атмосферу несерьёзности происходящего. Я не думаю, что Ф4 это как-то исправит, скорее наоборот.

#86 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 11 сентября 2015 - 16:39

Беседка принесла в Фолл атмосферу комиксов. Атмосферу условности и упрощенности мира (при том, что и старый не был таким уж сложным). Атмосферу несерьёзности происходящего. Атмосферу несерьёзности происходящего.

А разве не Black Isle принесли эту атмосферу в серию, когда заполнили вторую часть шутками-прибаутками?

#87 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 18:55

Эммм, какбэ гипертрофированные пропорции тел, колоритные злодеи, цветовая гамма, наполнение мира аля "бульварная фантастика 50х" не выдают комиксовый гротеск? Какбэ комиксы — часть американской культуры, поэтому логично, что некоторые элементы имеют место быть.

Насчёт серьёзности — ну да, F3 хорош, если ни с кем не разговаривать :D

#88 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 21:39

QUOTE (Seventhson)
А разве не Black Isle принесли эту атмосферу в серию, когда заполнили вторую часть шутками-прибаутками?

А разве шутки — обязательный элемент комиксов? И наоборот, разве все, где есть юмор — обязательно есть комикс?
QUOTE (The Master)
Какбэ комиксы — часть американской культуры, поэтому логично, что некоторые элементы имеют место быть.

Тут ключевое слово "некоторые". Я никогда не любил комиксы, возможно поэтому для меня комиксы — это тупые сюжеты, бедность текстового наполнения и короткость истории. Но это лишь мое восприятие комиксов, оно легко может не совпадать с восприятием остальных. Для кого-то словосочетание "элемент комиксов", вообще может иметь позитивную окраску. Для меня же эта окраска негативная, отсюда и возникшие ассоциации.
QUOTE (The Master)
Эммм, какбэ гипертрофированные пропорции тел, колоритные злодеи, цветовая гамма, наполнение мира аля "бульварная фантастика 50х" не выдают комиксовый гротеск?

Как то никогда не приходило в голову считать все это элементами именно комиксов. На мой взгляд, лишь картинки пип-боя, с каким-то треском, можно запихать в этот список. Опять же, Фернир очень колоритен, и его однозначно можно отнести к списку "главных злодеев" скандинавских саг. Но не будем же мы там искать элементы комиксов? Да и гипертрофированные пропорции тел можно найти в любых сказках и мифах, любых народов. А уж сколько там гротеска... Комиксы лишь вариант творчества, потому в них может быть или не быть все вышеперечисленное, как и в любой игре, фильме, или книге.

#89 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 22:12

А разве шутки — обязательный элемент комиксов? И наоборот, разве все, где есть юмор — обязательно есть комикс?

Я как раз опасалася, что все упрется в комиксы.

Сейчас безотносительно комиксов.
1. Было высказывание о том, что Беседка привнесла в Фалаут, помимо всего прочего, еще и атмосферу несерьезности происходящего.
2. Есть также известное мнение, что Ф2 намного менее серьезная и мрачная игра, чем Ф1. Это связано со всякими шутками, которыми обильно приправили сюжет, а также с отсутствием столь выраженной атмосферы безысходности.

Отсюда закономерный вопрос, а не является ли такая тенденция (повышение несерьезности происходящего) традицией для серии, причем еще с момента появления второй части? Следовательно, стоит ли жаловаться на Беседку, которая в плане серьезности/несерьезности всего лишь продолжает направление, которое некогда было задано BIS?

Но как я понял, проблема все же не в несерьезности, а в продолжении серии на восточном побережье. Фанаты конечно хотели бы видеть сериал на просторах Невады и Калифорнии, чтобы в 3-й и 4-й раз посетить Марипозу и как следует поностальгировать.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 13 сентября 2015 | 23:00

#90 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 14 сентября 2015 - 00:32

QUOTE (Seventhson)
Есть также известное мнение, что Ф2 намного менее серьезная и мрачная игра, чем Ф1.

Опять же, лично мне так не показалось. Возможно потому, что Ф1 я проходил уже после Ф2. Вот чего в Ф1 реально больше — это атмосферы безысходности. Но это ведь не единственный критерий мрачности и серьезности.
QUOTE (Seventhson)
Но как я понял, проблема все же не в несерьезности, а в продолжении серии на восточном побережье.

Проблем в игре валом. Но если мы говорим именно о сюжетных проблемах, то тут, ИМХО, проблема в том, что Беседка не пыталась именно продолжить Ф2. Фактически, они намешали элементов из сюжетов предыдущих игр и хорошенько взболтали. И дело не в том, на каком побережье происходит действие, хоть на Луне. Просто лично у меня так и не получилось проассоциировать эту игру с предыдущими частями Фоллаут. Хотя я легко умудрялся сделать это с Тактиксом, или даже фанатскими поделками, вроде Fallout Quest, или Brave Rangers.

Вот тут то мы и подходим к тому моменту, что несмотря на то, что "мрачности" в Ф2, возможно, было поменьше, сюжетно он все же превосходил первую часть себя. Фактически, именно Ф2 создал некую планку качества сюжета в играх, на которую равнялись еще очень долго. Тогда как Ф3 это планку не только не достал, но и ушел в минус. Ну и смещение жанра игры от RPG к Action\RPG, тоже внесло свою лепту.

#91 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 14 сентября 2015 - 00:51

Просто лично у меня так и не получилось проассоциировать эту игру с предыдущими частями Фоллаут. Хотя я легко умудрялся сделать это с Тактиксом

Очень странно, хотя бы потому, что в Тактиксе была напрочь запорота такая стилистическая особенность, как ретрофутуризм.

Фактически, именно Ф2 создал некую планку качества сюжета в играх, на которую равнялись еще очень долго.

Новая планка качества. Возможно. По крайней мере не удалось припомнить ничего такого же более раннего.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 14 сентября 2015 | 03:47

#92 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 00:16

QUOTE (Seventhson)
Очень странно, хотя бы потому, что в Тактиксе была напрочь запорота такая стилистическая особенность, как ретрофутуризм.

Видимо, я не воспринимал ретрофутуризм как обязательную часть сеттинга. Скорее как вариант декораций. Тут все зависит от того, чего именно люди ждут от игры. Когда-то очень давно, на этом форуме, кто-то сказал, что клево было бы, если бы 3й фолл вышел как 3D экшен, на движке Халф-Лайфа. Я тогда ответил, что в жизни бы такую игру не купил. Тот человек тогда очень удивился (ну, насколько это можно было понять через форум), когда он спросил меня: "Неужели тебе никогда не хотелось побегать в мире фолла от первого лица", и я ответил: "Нет". Но судьба распорядилась так, что Ф3 все же стал ближе к желаниям того человека.

#93 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 09:18

Прогресс не остановить. Даже при наличии полного соответствия канонам вряд ли кто-то в здравом уме будет выпускать и играть в игру, графическая и сюжетная составляющая которой не соответствует текущему положению на рынке.
Трехмерная графика, вид от первого-третьего, вариативность прохождения давно стали неписаным стандартом. Отказываться от этого можно лишь при создании своего рода артхауса в рамках существующей вселенной, например при создании текстовых квестов и тому подобных проектов, которые при всем при этом являются нишевым продуктом, нацеленным на очень специфическую аудиторию. Если представить, что ФЧ вышел в качестве текстового квеста, то вряд ли можно было бы ожидать его грандиозного успеха.

#94 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 13:35

QUOTE (BAPBAP)
Прогресс не остановить. Даже при наличии полного соответствия канонам вряд ли кто-то в здравом уме будет выпускать и играть в игру, графическая и сюжетная составляющая которой не соответствует текущему положению на рынке.
Трехмерная графика, вид от первого-третьего, вариативность прохождения давно стали неписаным стандартом.

Согласен касательно "графическая", а вот в плане "сюжетная" все же не совсем. Линейные игры по сей день клепаются в немалом количестве.
Да и с видами "мы с вами играем в разные игры". Вэстланд 2 или ремейк X-COM лишены перспективы от первого лица (короткая анимашка в момент прицеливания не в счет, ибо от игрока там ничего не зависит). И не могу сказать, что это делает их хоть в чем-то хуже.
QUOTE (BAPBAP)
Отказываться от этого можно лишь при создании своего рода артхауса в рамках существующей вселенной

Не обязательно в рамках существующей. Я зарубался в FTL поболее, чем в тот же W2, при том, что сеттинг FTL оригинален, а не является артхаусом в рамках существующей вселенной (либо я чего-то не знаю). И в FTL нет и не планируется никакой 3D графики. Она там вообще на уровне начала 90х. Другой вопрос, что это откровенно некоммерческий проект, и действительно ориентирован на определенную аудиторию. Было у меня когда-то предположение, что с развитием редакторов 3D графики и 3D анимации, трехмерность придет и в некоммерческие проекты. Не исключено, что подобные игры проделают еще раз тот же (или близкий) путь развития, что и платные.

Собственно об это я, изначально, и писал. Ф4 — насквозь коммерческий проект, рожденный с целью срубить бабла. Значит в нем будет все то, что признано за стандарт для подобных игр. Проще говоря — он будет попсой.

#95 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 19:43

Я зарубался в FTL поболее, чем в тот же W2, при том, что сеттинг FTL оригинален, а не является артхаусом в рамках существующей вселенной

Это краyдфайндинг и ближе пожалуй к инди, чем к ААА проектам с бюджетами Fallout. Тем более FTL изначально рассчитывался под планшетники всякие, а Вейстленд заявлялся как "не такой как все олдскyлл". О чём тут вообще может идти речь?

А Х-СОМ — пошаговая тактика. И вариантов представить его как-то ещё просто не было. Вон Declassified сразy перешел в стандартный вид сзади, как только вылез за рамки жанра.

Проще говоря — он будет попсой

Fallout попса со второй части. Если не по принципy разработки, то дальнейшемy влиянию на игрострой.

Это сообщение отредактировано Legend - 15 сентября 2015 | 19:44

#96 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 19:46

QUOTE (Legend)
А Х-СОМ — пошаговая тактика. И вариантов представить его как-то ещё просто не было.

Можешь считать, что фолл тоже был всегда для меня, в некотором роде, пошаговой тактикой. И как только он сместился из этой плоскости, я потерял к нему интерес.

#97 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 20:04

уже упоминали про желание увидеть мир Fаllout от первого лица. Не застала старый форум, но на Вольном стрелке и подфорyме ag, да и англоязычных "флагманах", такие вещи мечталось с начала века.
Плюсyем сюда закономерное желание правообладателя делать игры в привычной им манере (и не только им, нормой даже для партийных рпг вид от первого лица был ещё во времена золотой серии) и озвученные выше стандарты. Это в том числе необходимость для франшизы выстyпать на мировой сцене на приличном уровне вообще, держаться на плавy, позволять себе быть современной, разнообразной, вне рамок ограничений тактических игр.
И на мой взгляд желание срубить деньжат не самоцель, не то, на чём стоит зацикливаться. 2K Games вон тоже вместо приличного аддона нагло впарили однy и ту же игрy два раза, но сама игра от этого хуже не стала.

Это сообщение отредактировано Legend - 16 сентября 2015 | 00:41

#98 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 21:36

Будет второй Скайрим, только в другом сеттинге. С модами и прочими мертвяками лёгкого поведения. Беседка же. Просто иначе они не умеют. И даже не факт, что это плохо, потому что у Скайрима море фанатов. Я вот такие игры не люблю, мне гринда ИРЛ хватает. :) Ну и о чём это говорит? Да ни о чём, потому что кроме меня на этом шарике живут ещё миллионы геймеров, которые от Скайрима в восторге и Ф4 будут рады аналогично. Так что прибыль гарантирована, Ф5 тоже. :)

#99 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 22:31

QUOTE (Legend)
на приличном уровне вообще

Скользкий вопрос. На мой взгляд, как раз уровень Ф3 был неприлично низким. Причем в первую очередь в том, в чем Ф2 задавал планку, в сюжете.

А вот под сказанным Wasteland Ghost готов подписаться.

#100 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 23:16

Причем в первую очередь в том, в чем Ф2 задавал планку, в сюжете.

Если честно, никогда не понимала, где в Fallout люди умудрялись видеть ах какой сюжет, особенно во втором. "Фермер берёт копьё, мешок травы, дедовы портки и идёт разбираться с правительством".
Впрочем, это и TЕS касается отчасти. Хотя Fallout 3 тут и правда "отличился", но на мой взгляд невелика потеря.