На привале
Отправлено 24 ноября 2015 - 13:15
Отправлено 24 ноября 2015 - 13:22
| QUOTE |
|
Поясните что вы имели ввиду, немного не понял. В Ф-2 не вкладываясь в скилл персонаж не будет попадать по противнику же. |
Поясняю. Будет попадать. В ф2 скилл особо не влиял на шанс попадания. Гораздо больше влияло воспритятие. Делаем делаем высокое восприятие, берем пушку с повышенным шансом попадания, берем перки, повышающие восприятие для стрельбы, и вуаля мы уже отлично попадаем даже даже без прокачки навыка. Можно еще начитать книг на около 100+ навыка, и тогда мы вообще становимся терминатором без единого вложения в скил.
| QUOTE |
| В случае крайней нужды я обкалывался наркотой и закидывался джетом дальше отстрел в сло-мо или через ватс. В случае борьбы с дескло крайне полезно из-за их бешеной скорости. |
Правильно. Такой же финт можно проделывать и в классике. И там он будет даже более эффективен чем Ф4
| QUOTE |
| Особенно мне нравиться,что поклонники шутера от беседки начинают обсирать Fallout 1 и 2. |
Дружище, ты явно не в теме разговора. Если чего-то не знаешь переспроси у более опытных. Сам Крис Авеллон признавал что в fallout 2 было МНОГО косяков, и ко многим вопросам подошли халатно по тем или иным причинам.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 24 ноября 2015 | 13:27
Отправлено 24 ноября 2015 - 13:27
Вообще Seventhson ты такую чушь пишешь,что нет желания ее разбирать подробно,ты просто не понимаешь основ РПГ.
Повторю РПГ отыгрыш через цифры. Экшн-РПГ через реакцию. Цифры в них рудимент,фактически не влияют они ни на что.
Это сообщение отредактировано Richardson - 24 ноября 2015 | 13:34
Отправлено 24 ноября 2015 - 13:30
| QUOTE |
| Повторю РПГ отыгрыш через цифры. Экшн-РПГ через реакцию. |
Так я же тебе продемонстрировал влияние цифр на отыгрыш в Ф4. Будь у тебя хоть сверхестесвенная реакция, ты не завалишь моба с низким шансом попадания, низким уроном и огромным разбросом. А найти особо мощную винтовку и убить моба ей это работает. Но это прекрасно работало и в ф2, и в любой другой РПГ.
| QUOTE |
| Вообще Seventhson ты такую чушь пишешь, |
Я по крайней мере играл в Ф4 и более менее разобрался в механике. И думаю, другие игравшие со мной спорить не станут. Влияние цифр огромное.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 24 ноября 2015 | 13:48
Отправлено 24 ноября 2015 - 13:41
| QUOTE |
| Правильно. Такой же финт можно проделывать и в классике. И там он будет даже более эффективен чем Ф4 |
Да я не спорю. Более того, я накопил такое количество медикаментов в Ф-4 что можно притон открыть в поселении или барыжить начать.
Вообще какая-то дикая страсть к накопительству. Когда-то давно я в Фолл-2 вечно с пустым инвентарем ходил. Перегруз всегда от того, что кто-то слишком жадный.
| QUOTE |
| Гораздо больше влияло воспритятие. Делаем делаем высокое восприятие, берем пушку с повышенным шансом попадания, берем перки, повышающие восприятие для стрельбы, и вуаля мы уже отлично попадаем даже даже без прокачки навыка. Можно еще начитать книг на около 100+ навыка, и тогда мы вообще становимся терминатором без единого вложения в скил. |
Хм, ну да. Таким же образом рассчитав халявное повышение скилла с помощью нпс прокачиваем рукопашный бой и закидываемся баффаутом, чтобы бить сильнее.
При первом прохождении так издеваться только не станешь. Это уже попытки отжать побольше очков и усидеть на двух стульях.
| QUOTE |
| Повторю РПГ отыгрыш через цифры. Экшн-РПГ через реакцию. |
Отыгрыш в голове у игрока, цифры это уже инструмент и механика.
В Ф-4, к примеру, автолевеллинг подтягивает врагов до уровня игрока, то есть механика толкает на растрату очков навыков на прокачку эффективности стрельбы из выбранного вида оружия и улучшения стволов.
Это сообщение отредактировано Rombes - 24 ноября 2015 | 13:48
Отправлено 24 ноября 2015 - 13:44
Это сообщение отредактировано Seventhson - 24 ноября 2015 | 13:45
Отправлено 24 ноября 2015 - 14:40
В Ф4 от параметров перца зависит не только лишь меньше, но и больше! Как нам уже напоминали в этой ветке, Ф12 можно было пройти абсолютно без прокачки. Ф4 без прокачки пройти не удастся ПММ ни при каких обстоятельствах.
Отправлено 24 ноября 2015 - 15:22
Забористая чушь.
Попробуй выстрелить с ловкостью 1 в Fallout 1,2 не получится,очков действия не хватит. А в беседковских фолах пожалуйста, стреляй в реал тайме хоть с ловкостью 1,потому что нет привязки к цифрам.
Ну ладно чушь,которую ты пишешь комментировать неинтересно,закругляюсь.
Это сообщение отредактировано Richardson - 24 ноября 2015 | 15:22
Отправлено 24 ноября 2015 - 15:27
| QUOTE |
| Ф4 без прокачки пройти не удастся ПММ ни при каких обстоятельствах. |
Я бы затеял спор с вами насчет новой системы прокачки персонажа, однако она меня вполне устраивает. Более того, она хорошо подходит к текущему виду игры.
Другое дело, что умения рассчитаны в основном на взаимодействие со средой, как например дыхание под водой, терпимость к радиации (стать гулем, ага) или увеличение объема батарей. Интересно, стоит ли искать что-нибудь под водой?
Отправлено 24 ноября 2015 - 15:32
| QUOTE |
| Попробуй выстрелить с ловкостью 1 в Fallout 1,2 не получится,очков действия не хватит. |
Игровая условность. В ф1-2 персонаж с ловкостью 1 является инвалидом, который в принципе не способен к выживанию в пустоши. А в фоллаутах от Беседки ловкость 1 это нижний вариант нормы.
Как я уже говорил, в фолах от Бесезды нельзя отыгрывать умственно отсталых и инвалидов. Это конечно большой минус.
Отправлено: 24 ноя 15 14:50
| QUOTE |
| Обычно прокачаться книгами можно только до 92%, |
Не совсем. Если прокачаться книгами до 92%, а потом поднять соответствующий стат то повысить можно и сверх 100%.
| QUOTE |
| а модуль не повысит восприятие сверх 10, |
А есть еще sharpshooter, который поднимает восприятие на 2 для стрельбы. И, ЕМНИП, он работает и сверх 10.
Короче игру можно полноценно пройти вообще не вкладываясь в боевой скил.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 24 ноября 2015 | 16:02
Отправлено 24 ноября 2015 - 16:02
Отправлено 24 ноября 2015 - 16:38
| QUOTE |
|
А в фолах от беседки вообще 100% попадаешь в яблочко в восприятием 1,скилом на нуле и без всяких перков. |
Это да. Но, справедливости ради, если уж говорить о цифрах, в классике ты качал оружейные навыки, только чтобы точнее попадать, а в Ф4 ты качаешь навыки, чтобы увеличить урон и: 1) уменьшить разброс в режиме шутера; 2) точнее попадать в режиме VATS'а; 3) плюс всякие проценты игнора брони, ломания конечностей, сбивания с ног и т.п.
Увеличение урона за счет роста навыка вопрос, конечно, спорный. Если взять какой-нибудь пистолет, то это тебе не молотком по лбу сильнее бить. Но при желании апологеты беседки могут обосновать и это, предположим, особо ловкой стрельбой по акупунктурным точкам. (Да, ракетой, например...)
Можно конечно ничего оружейного не качать. Я так и делал долгое время, пока элементарно не перестал справляться с несколькими противниками в помещениях быстрее, чем они со мной, хотя у меня были по максимуму открафчены на урон все мои пушки. Два уровня оружейного навыка изменили расклад.
Играю в VATS'е со времен Ф3, не любитель шутеров. Хотя из дробовиков и снайперского оружия стреляю, в основном не тратя AP.
Отправлено 24 ноября 2015 - 16:50
| QUOTE |
| Повторю РПГ отыгрыш через цифры. Экшн-РПГ через реакцию. Цифры в них рудимент,фактически не влияют они ни на что. |
Вот эта мысль в корне ошибочная, потому что Экшн-РПГ в этом плане очень разные. Наример в Дарк Соулс действительно есть способы убить все персонажем 1-го левела. А вот в Ведьмаке 3 (надеюсь никто не будет спорить что это таки Экшн-РПГ) персонаж 1-го уровня не сможет ничего сделать мобам всего на 10-15 уровней старше. Ты ему наносишь мизерный урон, а он тебя практически ваншотит. Тут все зависит от баланса в конкретной игре.
Отправлено 24 ноября 2015 - 19:58
| QUOTE |
| Как я уже говорил, в фолах от Бесезды нельзя отыгрывать умственно отсталых и инвалидов. |
В Fallout 4 нельзя отыгрывать никого, а тоьлко катиться по пустоши к финалу, потому что жанр этой игры шутер/экшн/псевдоРПГ.
Беседка с радостью отказалась бы от любых намеков на РПГ, если бы это ей помогло в продажах.
Но тем не менее все вышесказанное не умаляет интереса к исследованию мира.
Отправлено 24 ноября 2015 - 20:19
Я бы сказал, что в Ф4 кто что хочет и ищет тот то и получает. Поверхностное изучение мира, квесты в режиме strafing run и это получается шутан. Боязнь выбраться за ворота поселения и получается "майнкрафт".
Никто и ничто не сможет заставить игрока открыть глаза, пока он сам этого не захочет.
Всерьез же обсуждать изменения механики РПГ можно с только владеющим матчастью человеком, иначе все неизбежно скатывается в "вышел из убежища, посмотрел, что нет скилов, не такого я ожидал от тебя беседка" с отсутствующей аргументацией и отношением к базовым правилам как к священной корове при полном непонимании причин выбора тех или иных методов и следствия применений этих методов. Чувствуете, что готовы милости просим, предоставьте свои соображения, но никто не гарантирует, что в процессе разговора у вас не бомбанет.
Отправлено 24 ноября 2015 - 21:29
| QUOTE |
| что в процессе разговора у вас не бомбанет. |
Постараюсь избежать этого, ведь лучше учиться на ваших ошибках.
Хватит нам ругаться. Позвольте ретроградам побрюзжать.
Не цепляет меня игра.
Лучшей популяризацией Ф4 будет освещение интересных сторон, а не беспочвенные обвинения в незнании матчасти.
Отправлено 24 ноября 2015 - 21:34
Отправлено 25 ноября 2015 - 08:14
Отправлено 25 ноября 2015 - 17:59
| QUOTE |
| Вынырнув из Fallout 4, я не ощущаю большого разочарования. Это продукт своей эпохи, окончательно переформатированный под широкую аудиторию. Меня волнует единственный вопрос: увидим ли мы после такой игры нормальную RPG в этой вселенной? |
ППКС...