Перейти к содержимому

Фотография

На привале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#221 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 15:41

Grey
Также можно к косякам отнести сильное урезание урона при переделке оружия в автоматический режим.

Такие претензии были бы обоснованы, если бы речь шла о шутере или военном симуляторе. Но мы имеем дело с РПГ. Вспомните ф1-2. Hunting Rifle vs Sniper Rifle. Один боеприпас, нет автоматического режима стрельбы, а урон отличается почти в 2 раза. Shotgun vs Pancor Jackhammer (с возможностью стрелять очередями). Боеприпас один, а урон отличается процентов на 50%. Или с какой радости у .223 Pistol урон на 50% выше, чем у Hunting Rifle, да еще и бонус Penetrate, которго почему-то нету у Hunting Rifle?

Это все игровые условности жанра РПГ. Все это подпиливается под нужды баланса.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 26 ноября 2015 | 15:42

#222 Rombes

Rombes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 16:12

ЛОЛ В США понятие "минитмен" по известности может сравниться с нашим "ветеран ВОВ"

Понятное дело, тем более сами минитмены поясняют ГГ о своем происхождении — как раз для жителей Зимбабве, наверное.

#223 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 16:21

На сколько я знаю, есть возможность поселить в новом городе именных НПЦ-компаньонов. Поправьте, если я ошибаюсь.

Можно не только компаньонов, а просто именных NPC, такие тоже встречаются. Например, можно встретить того самого мужика из Vault-Tek, который в прологе впаривает твоему герою места в убежище. Он стал гулем и его после некоторой душещипательной беседы можно "взять на работу" и отправить в любое поселение, а потом перевести в какое-нибудь другое при необходимости. Кроме него я нашел еще нюка-колового торчка, который за бутылку пошел на меня работать.

перестволить боевую винтовку .45 калибра на .308, поставить длинный ствол, прицел по вкусу, и сделать таким образом DMR — относительно высокая скорострельность, дальность, точность и урон при распространённом боеприпасе.

Лазерная винтовка, которую дарит Данс, дает еще более высокие показатели, а заряды для нее встречаются еще чаще. Таскаю обе с максимальными модами.

#224 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 16:34

Понятное дело, тем более сами минитмены поясняют ГГ о своем происхождении — как раз для жителей Зимбабве, наверное.

Возможно, я просто тебя неправильно понял. Уточни, тебя смущает малая освещённость "минитменов", как исторического явления, игровой фракции "минитмены" или собственно минитменских персонажей из игры?
Также можно к косякам отнести сильное урезание урона при переделке оружия в автоматический режим. Почему-то становится нужным из автоматической модели для завала цели истратить в 1,5-2 раза больше боеприпасов при условии одинаковой меткости, одинакового процента попаданий в цель от общего числа выпущенных снарядов и одних и тех же частей тела для попадания в одинаковом состоянии. Я понимаю, что могут срезать урон якобы для "баланса" на 10-20%, но не почти в половину же! При том, что патрон остаётся один и тот же, подброс оружия меняется на более сильный, меткость за счёт длины ствола не меняется.

Дело в том, что это РПГ. По местным правилам каждый сделанный выстрел имеет шанс стать критическим, т.е. игнорировать броню и нанести увеличенное повреждение, покалечить моментально или даже вырубить врага. Соответственно, если оставить первоначальный вариант с полным дамагом и той же меткостью, то любое автоматическое оружие превращается в такую же автоматическую имбу — в очереди из 10 выстрелов даже с удачей 1 как минимум один будет критическим, соответственно, всегда будет убивать или серьёзно калечить врага.
роме него я нашел еще нюка-колового торчка, который за бутылку пошел на меня работать.

+ швея с радиостанции WCRB.

#225 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 16:52

Дикая вещь случилась в игре в библиотеке Бостона. Захожу в нее по квесту через выход из метро. И тут прямо на входе, на небольшом пятачке вокруг меня спавнится пачка супермутантов, с собаками, гранатами, миниганами, со всеми делами. Кое-как со второго раза с помощью дробовика и такой-то матери выношу всех и не успеваю отлечиться, как спавнится еще одна пачка и выносит меня. Я думаю, может глюк какой, загружаюсь. Все повторяется. Выношу обе пачки и делаю ноги по большой лестнице на второй этаж, но за спиной появляется уже третья группа и бежит за мной. Только я с ней разделываюсь, как материализуется новая, а со спины на меня нападают роботы, которые оказывается пришли бороться с мутантами. Бегал от них по всей библиотеке, раз пять загружался, пока всех не перестрелял. Потом одних трупов мутантов насчитал три десятка.

Я не знаю, как задумывался этот квест. Возможно в здание можно было зайти с другого входа и наблюдать за схваткой из-за угла. Но я зашел из метро, где после меня не осталось ни единой души, ничего не подозревал. И этот одновременный со мной "вход" врагов в локацию и чертов ад, который после этого начал твориться, меня просто убил.

#226 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 16:59

Я не знаю, как задумывался этот квест. Возможно в здание можно было зайти с другого входа и наблюдать за схваткой из-за угла.

Во время первого визита библиотека находится под атакой супермутантов. С точки зрения РПГ ситуация разрешается как "ты просто никого не оставил караулить тыл" :)
В библиотеку есть вход с запада со стороны полицейского участка номер восемь.
Квест на визит в библиотеку даёт Дейзи из Гуднейбора, но зайти туда можно вроде бы и в любое другое время по своей инициативе. Внутри от обитателей ты получаешь квест на "устранение неисправностей" и можешь его выполнить, либо проигнорировать и просто облутать и уйти. Вход в библиотеку с запада, кстати, улыбнул :)

#227 Rombes

Rombes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 17:07

Возможно, я просто тебя неправильно понял. Уточни, тебя смущает малая освещённость "минитменов", как исторического явления, игровой фракции "минитмены" или собственно минитменских персонажей из игры?

Малая освещенность как исторического явления в контексте игры не важна абсолютно. Отсылки к славной истории американской революции и независимости (еще с третьей части) кажутся мне неуместными, но это уже мой субъективизм, потому что американцы подают свою историю с привычным пафосом и она уже оскомину набила даже жителям Ближнего Востока.

Как игровая фракция они слабо проработаны, да и именных персонажей можно пересчитать по пальцам. А ведь фракция центральная, она предлагается как альтернатива другим, да и вообще выглядит как личная армия игрока. Даже информацию в диалогах приходится просто вытаскивать клещами из них, а ведь гг должен быть их просто завалить вопросами.

Они как ряженые стрельцы или красноармейцы — форма без содержания.

#228 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 17:21

Так, а за кого ты прошёл игру?

#229 Rombes

Rombes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 17:32

Когда квесты стали исключать друг друга, то прошел за Институт. Желание проходить за другие фракции отпало после концовки.

Институт тоже на словах абстрактное "строит светлое будущее". Нужно облазать все терминалы, чтобы понять какие они все там поехавшие.

#230 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 17:41

Это кагбэ намекает, что решение некоторых морально-этических вопросов оставило в душе неприятный осадок. Грубо говоря, хотелось по привычке быть одномерным "полодином пустоши" из ранних фолов, а тут почему-то не вышло волков сытыми и овец целыми оставить. Взрослый сюжет? Вполне. Философский? Однозначно.

#231 Rombes

Rombes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 17:43

BAPBAP

Я не различаю где ты включаешь [сарказм].

Хотя отчасти верно, братство мне показалось большим злом.

#232 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 18:00

Ну вот, собственно, мы и поняли друг-друга.

#233 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 19:34

Сюжет явно взрослее Ф3 ,там вообще был какой-то сюр.

Для Шутера ,коим игру пытаются представить многие игрожуры ,сюжет более чем насыщенный и шикарный.
Но для РПГ ,меня местами откровенно клонило в сон ,и если бы я не заставил себя проникнуться личностной историей персонажа ,то сюжет был бы менее интересен.
Тут Беседка ударила в корень.
Теперь мы не просто страдаем фигней ,теперь у нас есть обоснованная цель.

Но "взрослости" игре не хватает. Вот играя не ощущаю я ,что была ядерная война и все такое.
Но игра однозначно "сильнее" третий части.

BAPBAP

Это игра а не энциклопедия, какая разница кто что знает о минитменах ? На мой взгляд подана фракция скучно и тускло...
А для тех кому элементы майнкрафт не нравятся ,и вовсе уныло.

Это сообщение отредактировано Sukur - 26 ноября 2015 | 19:52

#234 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 21:19

Элементы майнкрафт так то в большей степени относятся к Железной дороге, а не к минитменам, на которых после прихода в сенкчуари можно просто забить.
Ну а насчёт "не энциклопедия" — в Ф12 тоже никто не заставлял игрока покупать и читать голодиски и лором, однако все покупали и обмазывались.

#235 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 21:46

А для тех кому элементы майнкрафт не нравятся ,и вовсе уныло.

При чем тут майнкрафт? Крафтом в РПГ обмазывались с конца 90-х, начала 2000-х, до появления этих ваших майнкрафтов. А за счет возможности содержания собственных домиков Ультима стала в свое время самой популярной ММО. Крафт был в РПГ задолго до того, как это стало мейнстримом.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 26 ноября 2015 | 21:55

#236 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 22:02

При чем тут майнкрафт? Крафтом в РПГ обмазывались с конца 90-х, начала 2000-х, до появления этих ваших майнкрафтов.

А примеры можно? В Аркануме крафт создание новых вещей был необязательной, но интересной особенностью.

А за счет возможности содержания собственных домиков Ультима стала в свое время самой популярной ММО. Крафт был в РПГ задолго до того, как это стало мейнстримом.

Ага, в ММО. А у нас одиночная игра, вроде бы.

#237 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 22:04

Фоллаут 2, например. В фоллаут 1 крафт тоже был, но весьма ограниченный, а в Ф2 — практически полноценный.

#238 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 22:13

Ага, в ММО. А у нас одиночная игра, вроде бы.

И то, и другое — РПГ. И ММО кстати дает намного больше возможностей для ролеплея, потому что играешь с живыми людьми, если конечно речь идет об рп-сервере. Наличие собственного дома — это сразу +100500 к погружению и вживанию в роль, даже для вечно скитающегося странника. А уж наличие уникального кастомизируемого дома или возможность создать свое маленькое поселение и заселить его именными НПЦ и спутниками — это вообще предел мечтаний многих ролевиков.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 26 ноября 2015 | 22:14

#239 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 22:13

BAPBAP, вы про создание целебных порошков, стимпаков и суперстимпаков?

И то, и другое — РПГ. И ММО кстати дает намного больше возможностей для ролеплея, потому что играешь с живыми людьми, если конечно речь идет об рп-сервере. Наличие собственного дома — это сразу +100500 к погружению и вживанию в роль, даже для вечно скитающегося странника. А уж наличие уникального кастомизируемого дома или возможность создать свое маленькое поселение и зсчелить его именными НПЦ и спутниками — это вообще предел мечтаний многих ролевиков.

Seventhson, во-первых, где примеры крафта?
Во-вторых, с каким образом создание поселения и населения его неписями — предел мечтаний ролевика. Я думал, что кайф когда с кучей живых людей такой фигней страдать — вот там и тру-отыгрыш.

Это сообщение отредактировано Sharley - 26 ноября 2015 | 22:17

#240 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 22:16

Да. Игра бы только выиграла, если бы его было больше, но уж очень торопились с выходом.