Перейти к содержимому

Фотография

На привале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#141 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 19:44

>Небоевой персонаж может просто отсидеться в укрытии, оказывая минимальную помощь, и подождать, пока НПЦ из лазерной винтовки всех поубивает. Постепенно забодать дефкло тоже не проблема. Кстати, если спрятаться, дефкло уходит шастать по городу, можно наставить ловушек, устроить ей западню.
Ещё раз — как "небоевой персонаж" сочетается с "постепенно забодать"? Я не хочу его бодать. Вообще. Я вообще не хочу воевать с рейдерами, они мне параллельны. Но я не имею другой возможности спасти этих людей — она просто не предусмотрена, потому что по сценарию мне положено здесь получить свою первую ПА. Т.е. реальный выбор заключается в том выполнять квест или не выполнять. И это — вершина ролеплея? Офигеть, дорогая редакция. "Старенькая рецензия" постом выше говорит примерно о том же, собственно.

#142 Prospector

Prospector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 02:47

DEL

Это сообщение отредактировано Prospector - 23 ноября 2015 | 21:33

#143 Rombes

Rombes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 06:59

BAPBAP

Ну так перечислите основные моменты, которые тронули вас в НВ, чтобы мы могли предметно разговаривать. Касательно разницы сюжетов фз и Ф4 — ЛОЛ она настолько велика, что только либо прочитавший спойлер "убийца — садовник", либо откровенно поверхностно подошедший к решению большинства вопросов в игре человек может говорить, что её нет.

В НВ мир целостный, поселения связаны между собой. И он населенный, не только дружелюбными и враждебными людьми. Более того, у населения конфликт интересов, да еще какой. Суровая жизнь в пустыне, так еще и война витает в воздухе. ГГ оказывается втянут в эту свару. Столкновение неизбежно, действия игрока решат судьбу людей и этого клочка пустыни.

В Ф-4 отлично нарисованная карта, замечательный ландшафт, но три с половиной населенных пункта. За 200 лет-то ничего и не изменилось. Из нормальных только задания партийцев и поиски Келлога (что один из немногих интересных квестов, хоть и сомнительно). Добрые соседи уже что-то, но кроме сюжетки и квеста Серебряного плаща не припомню ничего хорошего.
Далее в воздухе будет висеть дирижабль Братства и появится Институт. Вот три локации завязанных между собой.

"Поселния" это фермы-хутора, которые состоят из трех с половиной оборванцев, зачастую даже двух. Более того, "поселение" — это любое место где есть красный верстак. Задания — зачистить руинку, либо помочь отбиться от шатающихся злыдней.

Что нам предлагает опорный пункт Братства? Прогулку по руинке с синтетиками. Квесты — зачистка локаций и лут. Два отдельных квеста — пойди зачисти, а второй — зачисти и налутай.

Крафт многим не нравится. Мне лично ни жарко, ни холодно было, пока по сюжету не стали заставлять строить. Причем ингридиентами была малодоступная хрень, за которой надо было опять идти чистить руинки и лутать. Сюжет снова отправляет игрока в развалины, потому что ему больше нечего предложить. Стрелять и лутать забавно, но только в начале. Строить весь игровой процесс на этом уже издевательство.

И попробуйте выжить без ствола или пройти игру пацифистом. Съедят или пристрелят.

Мирных жителей Содружества минимум, социального взаимодействия тоже. Зато рейдеров, супермутантов (а они тут откуда?), наемников (снова, ага, кстати кто это?), живущих в убежище гангстеров и т.п. полно. Откуда взялись все эти человеческие ресурсы? Какие могут быть гангстеры в городке, где живет то человек 100 максимум и то на осадном положении. Железнодорожники. Очень неуместная команда. Зачем железнодорожники дают синтам новые личности, если все человечье население содружества боится роботов как огня? Да кого волнует этичность и проблемы осознавших себя синтетиков когда за каждым гаражом стая собак, рейдеры-людоеды, опасные роботы или супермутанты, а вокруг жрат нечего.

В этом проблема Ф-4 — потрясающее внимание к внешним деталям и примитивное содержание, пустые декорации.

#144 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 07:43

Rombes
Да нет, мне очень интересно узнать, что вы можете посоветовать из игр, вышедших в последнее время, которые поразили вас до глубины души развитием и нелинейностью сюжета и богатством гм литературной составляющей. Фолач вам в сравнении с чем таким скучным и безыскусным показался?

Поиграй в To The Moon, просто для оценки этой игры. Она кажется бесплатная, при этом задевает.

Народ, тема сделанная для высказывания впечатлений(которое у каждого свое и ИМХО, а не imho) превратилась в непонятно что, с доказательствами "сам дурак", вам не совестно... ну совесть, лутится толи с мертвых поселенцев, то ли с мутантов камикадзе. Кхм, в общем когда интересуются почему такое мнение — это нормально, а когда высказывают мнению, а не игре свое фи — уже нет. Следует заметить, что несколько любопытных вещей сказано таки было).

Берем квест на кота. Народ Ведь претензия не на адекватность поведения данного блохастого коврика. Главный его недостаток — отсутствие интереса и вариативности. Вот если бы след из птичек и лающая супермутантская гончая под деревом — это было бы хоть что-то. Т.е. не типичное убей/принеси, а что-то другое.
В ходе написания родилась идея попоробовать относиться к поселениям, как к городам в JA, надо будет попробовать, вдруг получится... хотя проводку замучаюсь доставать для турелей.

Эксплоринг в Ф4 шикарный, игровой туризм, что уж тут. Особенно при отсутствии других вариантов как класса. (Вообще люблю погулять, я так весь Скайрим без драконов как-то обошел.) Осколки мира, которые выстраиваешь в целостную картину — радуют. Степень внешнего вовлечения в события — гораздо хуже.

Watland Ghost как вариация безумного ученого, как раз имеется вариант с тем, что в чистом поле я не воин, но вот если у меня будет боевой робот..ну или силовая броня с экзоскелетом)... появляется внешний довесок позволяющий ему оперировать силовым методом. Т.е. имеет место быть и такое внутреннее представление, то что на самом деле это демонстрация игровой механики- очевидно. А на пустоши бы ученый полез за последними достижениями/подопытным материалом/бессмертием в теле синтета )).

Игровые решения для меня на той стадии игры на которой я нахожусь выглядят бледно. Действительно те же первые поселенцы могли быть веведены подвалами или просто пробив стену здания. Гораздо естественнее был бы вариант с отходом и оставлением заслона. Да и то что воюет один человек выглядит идиотизмом, это ж пустоши, тут даже бабушка обязана быть с револьвером), надо же защищать любимого внучка. Вариант нервного срыва имеет право быть, но блин мое imho, что те кто себе позволял настолько оторваться от тамошней действительности давно были съедены, если только не были внутри поселений.
Это все характеры из нашего мира, отпечаток мира, который надо показать не ощущается(рейдеры — не то, их убиваем, а не беседуем). Тот же Ведьмак — там все пропитано тем миром и персонажи, при всей их колоритности плоть от плоти того мира.

И да, мнение мое до окончания игры еще не окончательное, посмотрю во что оно мутирует.

P/S Любить людей в целом и ненавидеть проще чем конкретного, поэтому идея "спасем отечество"(убежище,селение) более универсальная и рабочая, чем "поверь что это твоя семья и спаси их" в такое просто так нормальные люди не верят, это вторжение в свою психику, а примерка роли не дает нужной степени вовлеченности. Кстати и подача начальной идеи хромает и мне тоже показался более правильным вариант, который Гхост предлагала. Найти труп жены, ненайти ребенка, даже найти позднее видеозапись с похищением — более аутентично, чем то что ты сам это увидел. Смысл размораживать того кто не нужен сейчас, если управление криокамерами индивидуально.

#145 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 10:25

Думал ответить большим постом сразу нескольким, но это заблуждение требовало комментария:
Любить людей в целом и ненавидеть проще чем конкретного, поэтому идея "спасем отечество"(убежище,селение) более универсальная и рабочая, чем "поверь что это твоя семья и спаси их" в такое просто так нормальные люди не верят, это вторжение в свою психику, а примерка роли не дает нужной степени вовлеченности. Кстати и подача начальной идеи хромает и мне тоже показался более правильным вариант, который Гхост предлагала. Найти труп жены, ненайти ребенка, даже найти позднее видеозапись с похищением — более аутентично, чем то что ты сам это увидел. Смысл размораживать того кто не нужен сейчас, если управление криокамерами индивидуально.

Та там же всё по сюжету либо объясняется, либо является настолько очевидным, что просто увы и ах, есть ли необходимость выдавать НАСТОЛЬКО жирные спойлеры, если ты сам рано или поздно к этому придёшь? Ессно, если ты будешь играть, а не просто нагуглишь финал.

#146 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:06

Да и то что воюет один человек выглядит идиотизмом, это ж пустоши, тут даже бабушка обязана быть с револьвером), надо же защищать любимого внучка. Вариант нервного срыва имеет право быть, но блин мое imho, что те кто себе позволял настолько оторваться от тамошней действительности давно были съедены, если только не были внутри поселений.

1. От действительности никто не отрывается. Во время перехода в Санктуарий отстреливаются все, включая, ЕМНИП, даже бабку-провидицу. У вас не отстреливались, потому что никто не встретился по пути? А у меня встретились враги. И так я узнал, что к суровым реалиям пустоши готовы все члены команды. Интерактивность-вариативность.
2. Это же и есть те самые небоевые персонажи, которых хочет отыгрывать Wasteland Ghost. Вступают в бой только в крайнем случае. А вы заставляете их кого-то бодать.

Я не хочу его бодать.

Так не бодай. Придумай другой способ расправиться с Дефкло. Есть ловушки, есть спутники, есть тот же боец в здании, который обстреливает дефкло из лазерного карабина. Есть перки на усмирение монстров! Вариантов для небоевого персонажа очень много. И в то же время надо понимать, что это пустошь, и рано или поздно даже небоевому персонажу вероятно придется воспользоваться оружием:
те кто себе позволял настолько оторваться от тамошней действительности давно были съедены, если только не были внутри поселений.

Народ Ведь претензия не на адекватность поведения данного блохастого коврика. Главный его недостаток — отсутствие интереса и вариативности. Вот если бы след из птичек и лающая супермутантская гончая под деревом — это было бы хоть что-то. Т.е. не типичное убей/принеси, а что-то другое.

1. Изначально претензии были именно к поведению кота. Ну ОК, проехали.
2. Ага, проложенный сценаристом/дизайнером след из птичек и заскриптованная лающая гончая. Это не методы Беседка. Здесь решает интерактив, случайные события, как в той ситуации с переходом в Санктуарий. У вас переход в Санктуарий прошел по одному сценарию, у меня по другому. Так же и с котом. Кто вам сказал, что если у вас все было так-то и так-то, то у всех все будет точно так же? Или поставим вопрос по другому, если вы зачистили всех враждебных существ в радиусе 100 метров, или этих существ там не было вообще, то с какой радости там внезапно должна появляться гончая, или след от птичек, которого раньше не было? Где же хваленая логика? Кстати надо проверить, сидит ли кот на месте до взятия квеста и если да, то как он отреагирует на персонажа, который не взял квест.

P. S. След из птичек — это вообще ЛОЛ. Вам надо срочно в сценаристы! Как жаль, что квесты в Ф4 писали не вы!

P. P. S. Ах да, ведьмачье чутье! Следы кота должны подсвечиваться, вот это я понимаю. Целое расследование!

Это сообщение отредактировано Seventhson - 23 ноября 2015 | 12:41

#147 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:38

Кстати надо проверить, сидит ли кот на месте до взятия квеста и если да, то как он отреагирует на персонажа, который не взял квест.

Проверь. Тогда и поговорим. :)
НАСТОЛЬКО жирные спойлеры

Именно то, что показано во вступлении, и есть НАСТОЛЬКО жирный спойлер, который напрочь перечёркивает всю интригу.
Придумай другой способ расправиться с Дефкло.

Опять двадцать пять. Я вообще не хочу с ним сражаться, но вариантов нет. В игре "не про убийства" практически нет вариантов не избавляться от опасности, а обойти её. Почему, в конце концов, я не могу просто починить чёртову бронь и отдать её кГутому минитмэну? Если в этой игре все, включая рейдеров, спокойно управляются с ПА, какая разница, кто пойдёт и убьёт дескло? Раз уж так надо его убить.
А у меня встретились враги. И так я узнал, что к суровым реалиям пустоши готовы все члены команды. Интерактивность-вариативность.

М-дя. Этой "вариативности" уже с десяток лет. Телепортировать НПС сразу на место уже давно считается неприличным, как минимум если игрок рядом. Если нет и квест допускает, что дойдут сами — то движок их телепортирует, будь уверен.

Это я всё к чему — ну нет здесь ничего принципиального нового. Никаких революционных идей, никакого сюжета, ни-че-го. Кроме всё тех же городских развалин, которые нам показали ещё в Ф3. Т.е. геймплейно и сюжетно Беседка ничего нового в игру не привнесла. Ухудшила или нет — другой вопрос. Но тогда получается — за что столько денег-то требуют?

#148 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:57

Никаких революционных идей, никакого сюжета, ни-че-го.

Ты хотя бы игру запусти для начала. А то заявления уже совсем за гранью. Тема как бы посвящена впечатлениям ̶о̶б̶ от игры, а не впечатлениям от видео с ютуба, слухов, и отзывов других игроков.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 23 ноября 2015 | 13:08

#149 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 13:11

1. Изначально претензии были именно к поведению кота. Ну ОК, проехали. 2. Ага, проложенный сценаристом/дизайнером след из птичек и заскриптованная лающая гончая. Это не методы Беседка. Здесь решает интерактив, случайные события, как в той ситуации с переходом в Санктуарий. У вас переход в Санктуарий прошел по одному сценарию, у меня по другому. Так же и с котом. Кто вам сказал, что если у вас все было так-то и так-то, то у всех все будет точно так же? Или поставим вопрос по другому, если вы зачистили всех враждебных существ в радиусе 100 метров, или этих существ там не было вообще, то с какой радости там внезапно должна появляться гончая, или след от птичек, которого раньше не было? Где же хваленая логика? Кстати надо проверить, сидит ли кот на месте до взятия квеста и если да, то как он отреагирует на персонажа, который не взял квест.

Да хрен с ним, со следом из птичек. Кстати, за Келлогом мы идем по следу сигар, вау, вариативность! И заскриптованный лающий Догмит. Претензия к тому что решение квеста сводится к "нажать Е на предмете кот". Если бы его можно было решить несколькими путями — вот это была бы вариативность. Кот, предположим, убегает? Приманить на колбасу. Или заманить в клетку. Или использовать перк на умиротврение животных. В конце концов, забрать его за шкирку в инвентарь, а он будет сбегать, а ты его должен снова ловить. Это я сходу придумал несколько вариантов, как из простой ситуации сделать несколько решений. Где всё это? Ах, ну да, есть выбор! Можно квест не решать и идти варить суп. ОТЫГРЫШ.

Это сообщение отредактировано Kudjo - 23 ноября 2015 | 13:12

#150 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 13:44

Если я буду отыгрывать трусоватого учёного, то я в этой игре из своего дома не выйду, потому что куда ни сунься — или твари, или пальба. И ни до одного вашего мирного квеста не доберусь, потому что между квестами пустошь, где твари и пальба.

ЛОЛ так в этом и смысл отыгрыша, челендж. Найти возможности, располагая теми средствами и навыками, которые доступны персонажу. Если ты не боевой персонаж — забудь про оружие и навороченную броню, прячься, убегай, ищи спутников, передвигайся с караванами.
Какие, нафиг, превосходящие силы противника? ГГ туда как-то попал? Что четырёх беженцев он за собой вывести не сможет? Не смешите мои тапочки.

По сюжету, который был бы тебе известен, если бы ты в игру играла и послушала диалоги рейдеров или почитала стопицотые имейлы, Минитмены стали жертвой предательства и бегут из Квинси. Квинси находится далеко, в пути были значительные потери, численный перевес по комбатантам 10 к 1 явно на стороне врага, отступать из укрытия в какое-то ещё место, имея на хвосте такую банду рейдеров бессмысленно — перебьют в пути. Они в отчаянии. Тут появляется героин. Если героин боец, то он наносит по рейдерам удар с тыла/фланга, улучшая баланс сил и давая возможность переломить ситуацию. Если героин не боец, то он, если он не дебил, уходит, не желая подвергать свою жизнь напрасной опасности и возвращается в компании, скажем, робота или холодина Данса, убивая всех без проблем.
И святые воены Ф4 уже начали нести откровенный бред про влияние диалоговых опций на выражение лица, просто ради оскорбить.

Ну ты ж сама говоришь — разное настроение тех или иных фраз. Геральт — человек настроения, получается.
"Отсутствует как класс" — это такое выражение в русском языке. Означает, что что-то отсутствует принципиально, ибо означенные скиллы практически никак не влияют на тот факт, что ГГ был и остаётся солдатом.

Т.е. ты продолжаешь игнорировать тот факт, что ГГ не кадровый военный, а ветеран, отслуживший пару лет назад и уволенный в запас? Ну вот мужчина в армии служил, например, когда ему было 18 лет, уволился в запас младшим сержантом, прошло три года, который он отработал, отращивая пузо, продавцом на рынке, он солдат? А какой-нить дрищ-ботан, который на военную кафедру записался, чтобы если уж идти служить, то сразу "кагбэ офицером"-младшим лейтенантом, чтобы чморили не очень сильно? Уж это то должен быть ваапсще суровый вояка?
"Разучить" его метко шить из минигана и носить ПА невозможно. В этом плане Деус и то больше РПГ, чем Ф4.

Игровая условность и не более. В Ф12 дикарь из пещеры тоже мог носить ПА и шить из минигана, там тебя это не смущало.
Желание выполнять интересные квесты — это нормальное мышление. Предложение игнорировать квесты и обходить стороной поселения ради отыгрыша роли — дичь.

Да нет, это как раз и есть ролевая игра. Тебе же в реальной жизни не приходит в голову выполнить интересные квесты по поимке маньяка, освобождению Киева от укров или отправке себя в океанское плавание. Хотя в принципе они для тебя доступны.
Смеялась. Не знаю над чем больше — над волт двеллером в Ведьмаке или ведьмаком в Ф4. Оба невозможны одинаково

Да уж хаха. Я могу, а ты — нет. Почему?
В Фоле я хочу отыгрывать постъядерного дипломата, а не солдатню.

Бери, да отыгрывай, средства для этого есть. То, что тебе они кажутся недостаточными — ну это особенности восприятия и фантазии. Если же ты считаешь, что дипломат должен иметь возможность отболтаться от любой случайной встречи — сходи в Ф12, уговори, например, патруль Анклава или мутантов.
Для меня проблема в том, что отойдя во владение Беседки, Фол потерял свою уникальную нишу и стал ещё одним морровиндом/скайримом, только с другими текстурами.

Какую ещё нишу? Изометрию? Пошаг? Да туда им и дорога. Была бы возможность сделать вид от первого/третьего в 96 — сделали бы с радостью, но если ты забыла, тогда только-только вышел первый квейк, устройства виртуальной реальности ограничивались VFX-1, а средства разработки трёхмерных моделей включали в себя по большей части пластилин и фотоаппарат.
Зачем её вообще отбивать, если конечная цель — уйти? Пусть себе волна набегает — главное при этом бежать в другую сторону. А игрок уже пусть сам решает — бежать со всеми или остаться и принять бой.

Оставить укрытие и выйти под обстрелом хз куда, где может быть засада — ТАКТИКА ЛОЛ.
А тут получается, что не боевым персонажем заполучить себе в деревню полезных тамагочей не выйдет. Точнее выйдет, потому что игра не мешает лезть в броню даже полному дохляку и ГГ по умолчанию крутой вояка. Но если скастовать на себя самоограничение и вооружиться мантрой "я не солдат, я учёный", то лезть в драку как-бе нелогично. Я не видела, что будет, если их там бросить, но подозреваю, что так и будут сидеть и ждать спасения до бесконечности.

Да, они дождутся, пока ты "небоевой" не придёшь с подмогой. Игровая условность — тебе "делают интересно", это часть истории.
Я не хочу его бодать. Вообще. Я вообще не хочу воевать с рейдерами, они мне параллельны. Но я не имею другой возможности спасти этих людей — она просто не предусмотрена

"А зачем ви таки туда шли?" Вот, если у тебя перед подъездом, скажем, начнут буянить, мордобой устроят, что надо делать? Как постъядерный дипломат всех уговаривать? Самолично дать агрессорам по щщам? Или каких-нибудь полиционеров вызвать на помощь? Ну ОК, предположим, постъядерный дипломат. Что он в данной ситуации, следуя по маркеру "интересного квеста", может предложить рейдерам, которые хотят УНИЧТОЖИТЬ остатки Минитменов? Логика, Карл! Ролеплей!
В НВ мир целостный, поселения связаны между собой. И он населенный, не только дружелюбными и враждебными людьми. Более того, у населения конфликт интересов, да еще какой. Суровая жизнь в пустыне, так еще и война витает в воздухе. ГГ оказывается втянут в эту свару. Столкновение неизбежно, действия игрока решат судьбу людей и этого клочка пустыни.

Серьёзно? Где эти поселения там связаны то? Как связан, например, Слоун и Новак? Конфликт интересов? Драма? Сюжет? Все моральные дилеммы разрешаются с помощью бога из машины — Йесмена. Отдать всё НКР? Нее, там бюрократия. Отдать всё Легиону? Нее, там людоеды. Оставить всё Хаусу? Нее, он просто большая жадная задница, лучше забрать всё себе! Вот это то конфликт интересов так конфликт интересов! Не смешите меня.
Нью-Вегас при всех своих плюсах является не более чем фансервисом. Шоп отец мог сынке рассказать в деталях, во что он там играл триста лет тому назад — вот смотри, сын, убежище, вот НКР, вот рейдеры, вот дочка Кессиди.
В Ф4 связь между поселениями реально есть. То, что кто-то может пробежать мимо минимум пары классных квестов с высокой вариативностью и далеко идущими последствиями, которые поселения связывают — это да, игрок ныне пошёл не тот, не замечает деталей, не реагирует даже когда замечает, и не понимает, что произошло, когда всё уже закончилось.
"Поселния" это фермы-хутора, которые состоят из трех с половиной оборванцев, зачастую даже двух. Более того, "поселение" — это любое место где есть красный верстак. Задания — зачистить руинку, либо помочь отбиться от шатающихся злыдней.

Новак, Пограничный пост, Слоун, Джейкобстаун — всё, что там есть интересного — квесты напарников, как и в Ф4. Остальное — одноразовые "сходити убейти муравьёв на дороге" да "сходити в пещеры убейти там всех".
Крафт многим не нравится. Мне лично ни жарко, ни холодно было, пока по сюжету не стали заставлять строить. Причем ингридиентами была малодоступная хрень, за которой надо было опять идти чистить руинки и лутать.

На мой взгляд, это сделано целенаправленно, чтобы притормозить "спидраннеров". Малодоступная хрень, к слову, с лёгкостью добывается на свалках и блокпостах с турелями. Если совсем лень — у торговцев мусором.
И попробуйте выжить без ствола или пройти игру пацифистом. Съедят или пристрелят.

Челендж аксептед. В одну каску заставляют ходить только в Институте по началу, в остальных случаях при столкновениях с теми от кого не отболтаться у поцефиста всегда есть мясистый напарник или стелсбой. Но правда в Институте и перекачанному боевику тяжко приходится в случае драки на верхней сложности. Куда суровее, чем во время убийства вышки Анклава и Френка Хорригана голым чузеном с пустым инвентарём.
Мирных жителей Содружества минимум, социального взаимодействия тоже.

Та не, ви пгосто всех убивали, взаимодействия там ногм.
супермутантов (а они тут откуда?)

Ахаха, смешно. Вы точно игру прошли? Диалоги поди прокликивали или квестовые предметы спавнили? Это же так долго — ходить туда-сюда, чота делать, читать какие-то логи, с кем-то говорить, лучше поиграть в шутан, да?
Железнодорожники. Очень неуместная команда.

Вот тут да, с пафосом и "матричностью" некоторый перебор.
Зачем железнодорожники дают синтам новые личности, если все человечье население содружества боится роботов как огня? Да кого волнует этичность и проблемы осознавших себя синтетиков когда за каждым гаражом стая собак, рейдеры-людоеды, опасные роботы или супермутанты, а вокруг жрат нечего.

ЛОЛ Всё объясняется по мере развития истории. Где вы там были, что всё проморгали — хз.

Отправлено: 23 ноя 15 16:47
Проверь. Тогда и поговорим. :)

ЛОЛ
Кот выбегает у тебя под ногами, во время первого визита в 81. Все кричат — держи кота, держи кота! А его и след простыл. Я за ним не побежал сразу же, потому что шёл с лёгким четырёхкратным перегрузом.
Вообще следовало бы обсудить каноничность котов во вселенной Фоллаута! Бггг

#151 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 14:18

Ну ты ж сама говоришь — разное настроение тех или иных фраз.

Нет, я говорила не об этом. Я говорила о том, что твой персонаж тоже может иметь разный alignment, который определяешь ты сам, выбирая тот или иной путь решения квеста. Как в том же Плейне.

И снова реализЬм. Повторюсь: если ВР однажды достигнет уровня полной реальности, вы в эту постъядерную пустошь и шагу не сделаете. Не надо о реализме в играх, современным играм до него далеко — и к лучшему. В игровом мире должна быть внутренняя логика — и только.

И снова о логике. Читала я диалоги и прочие е-мейлы. Gopher их даже вслух зачитывает, такой добрый дяденька. :) Так что я в курсе про сюжет. Несколькими постами ранее меня пытались убедить, что у них, бедных, один боец остался, они еле-еле оборону держат, и тут на счастье ГГ пришёл. Теперь внезапно мне говорят, что они в состоянии продержаться ещё пару месяцев против превосходящих сил противника, пока ГГ заимеет в напарники паладина БС. Где же тут логика, а? Не надо, не отвечайте.

Есть такая поговорка: любовь зла, а козлы этим пользуются. В полной мере относится к Ф4. Те, кто не чужд жанру шутеров, ММО и Скайриму приняли Ф4. Те же, для кого смена жанра оказалась в сторону, которой они не увлекаются совершено, игру не приняли и не примут. И спорить тут можно до бесконечности — всё без толку будет.

#152 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 14:21

В одном абзаце ты требуешь не вспоминать о реализме. В другом заявляешь о нелогичности игровой условности. Да у тебя взаимоисключающие параграфы.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 23 ноября 2015 | 14:30

#153 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 14:27

Ха-ха-ха, оценил. В Ф4 то ты, конечно, ничего выбрать и проявить свой элаймент не можешь! Тебе выбор предоставляется, а ты такой "Нет выбора, котаны, нет. Не могу я быть учёным, не могу быть дипломатом. Буду солдатом, как во вступительном ролике показали. Причём только хорошим и добрым."
Так что я в курсе про сюжет. Несколькими постами ранее меня пытались убедить, что у них, бедных, один боец остался, они еле-еле оборону держат, и тут на счастье ГГ пришёл. Теперь внезапно мне говорят, что они в состоянии продержаться ещё пару месяцев против превосходящих сил противника, пока ГГ заимеет в напарники паладина БС. Где же тут логика, а? Не надо, не отвечайте.

Ху-ху! Минитмены Шредингера! Непонятно, есть они в Конкорде или нет, пока там не появится ГГ! :) То ли дело Анклав, убивающий Хакунина — вот там то железобетонная уверенность, пока чузен не заберёт ГЕКК — Хакунин будет жить вечно! Вот это логика должно быть :)
Я даже вид делать не буду, что поверил в то, что ты якобы не поняла, что именно так встреча обставлена как раз для того, чтобы дать героину время для выбора средства решения проблемы.
Надеюсь, что хотя бы вопросов по формальной принадлежности ГГ к действующим войскам не осталось?

#154 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 14:30

Wasteland Ghost
На то она и игровая условность, что не логична и нереалистична. Да большая часть квестов в Ведьмаке, ф1-2, да в любой РПГ ждет своего спасителя сколь угодно долго. Реактор продолжает отравлять грунтовые воды Вволт Сити. Рейдеры продолжают держать в заложниках Танди. Толпа, собирающаяся линчевать дезертира в В3, так и будет продолжать собираться, пока ведьмак не вмешается. Ты уже такие вещи говоришь, на голову не надеваются.

Отправлено: 23 ноя 15 13:53
Тут кстати придется две цитаты из БФ Криса Авеллона, которые как бы намекают, что точно в таком же стиле можно раскритиковать и ф1-2. Найти там кучу косяков, и сказать "не лагична, не канонична, отсутствует внутренняя логика в мире":

К тому же, хотя я знаю, что это вызовет всплеск недовольства, но многое во вселенной Fallout сделано «спустя рукава» — или из-за несвязанных с улучшением геймплея позиций, например, под давлением художников, программистов или просто отсутствия времени.

Не у всего, что вы видите в играх, есть логически обоснованная причина, однако многие склонны видеть разного рода скрытый смысл или искать первопричины на самом деле случайных действий. Если состыковка двух частей Fallout причиняет вам головную боль, то сделайте шаг назад, вдохните и поймите то, что в 13.00 утра, когда создавались основные вехи истории, разработчики просто были сильно пресыщены кофеином. Такое случается, но, несмотря на это, мы делаем все, чтобы создавать для вас лучшие RPG.

Многое во вселенной было сделано спустя рукава. И с этим наследием приходится иметь дело Бесезде. Принимайте это во внимание.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 23 ноября 2015 | 15:02

#155 Rombes

Rombes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 15:39

BAPBAP

Это уже вкусовщина и разница восприятия.

Нью-Вегас при всех своих плюсах является не более чем фансервисом.

Такой фансервис мне больше по душе, чем ремейк третьей части под названием Fallout 4.

Та не, ви пгосто всех убивали, взаимодействия там ногм.

Ахаха, смешно. Вы точно игру прошли? Диалоги поди прокликивали или квестовые предметы спавнили? Это же так долго — ходить туда-сюда, чота делать, читать какие-то логи, с кем-то говорить, лучше поиграть в шутан, да?

ЛОЛ Всё объясняется по мере развития истории. Где вы там были, что всё проморгали — хз.

Ну да, игрок нынче не тот. Не спорю, по сюжету пробежался быстро, а в остальном болтался по пустыне и мимо терминалов не проходил. Обычно в играх информация мимо меня не проходит, а вот тут прошла. так может это проблема подачи информации игрой.

И кстати, камень в сторону диалогов. ГГ свеженький обыватель только из морозилки и задает очень мало вопросов персонажам по поводу окружающего постъядерного мира, как если бы за время прошлой части к фауне, рейдерам и мутантам уже привык.

#156 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 16:01

ГГ свеженький обыватель только из морозилки и задает очень мало вопросов персонажам по поводу окружающего постъядерного мира

Вообще-то наш персонаж жил в довоенном мире, знает местность, окружающие города. А вот Выходец из Убежища вообще ничего не знал о поверхности, кроме сухой теории. Так что в рамках сеттинга обыватель из морозилки куда лучше проинформирован о поверхности, чем просто выходец из Убежища например. Если ГГ Ф4 задает меньше вопросов, то по логике он и должен задавать намного меньше вопросов, чем например обычный волт-двеллер, не видевший ничего, кроме своего волта, или дикарь из деревни, не видевший ничего, кроме своей деревни.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 23 ноября 2015 | 16:04

#157 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 16:12

В одном абзаце ты требуешь не вспоминать о реализме. В другом заявляешь о нелогичности игровой условности. Да у тебя взаимоисключающие параграфы.

Нет, это сэр просто умеет читать. Ещё раз: игра не обязана быть реалистичной, но в ней обязана присутствовать внутриигровая логика.

На то она и игровая условность, что не логична и нереалистична. Да большая часть квестов в Ведьмаке, ф1-2, да в любой РПГ ждет своего спасителя сколь угодно долго. Реактор продолжает отравлять грунтовые воды Вволт Сити. Рейдеры продолжают держать в заложниках Танди. Толпа, собирающаяся линчевать дезертира в В3, так и будет продолжать собираться, пока ведьмак не вмешается. Ты уже такие вещи говоришь, на голову не надеваются.

Таким образом, мы приходим к тому, с чего начали: Ф4 не привнёс ничего нового ни в геймлей, ни в сюжет. Каким он был, таким он и остался, только шутерную составляющую улучшили. Прочие составляющие улучшили методом урезания либо не улучшили совсем. Т.о. получается, что Ф4 стал ещё более хорошим шутером, чем был Ф3 — и всё. Стал ли он отличным шутером — не знаю, ибо не увлекаюсь. Но то, что интересующие лично меня моменты не были улучшены, а были разве что ухудшены — для меня минус и повод не покупать игру.

Отправлено: 23 ноя 15 17:14
Вообще меня умиляет как спорящие от "Ф4 — это выдающаяся РПГ" переходят к "да посмотри — везде же так!" :)

#158 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 16:53

Меня умиляет, как вообще не игравшая в Ф4 рассказывает что он не привнес ничего нового ни в геймплей ни в сюжет. Это напоминает сеанс самовнушения "ничего нового, возможности урезали, дипломата не отыграть, мне говорили, я читала", "Я смотрела на ютубе", "игра пришлась по нраву только любителям ММО, шутеров и Скайрима".

Это сообщение отредактировано Seventhson - 23 ноября 2015 | 16:58

#159 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 17:56

Таким образом, мы приходим к тому, с чего начали: Ф4 не привнёс ничего нового ни в геймлей, ни в сюжет. Каким он был, таким он и остался, только шутерную составляющую улучшили.

Не-не, мы же выяснили, что сюжет серьёзно отличается, разве нет? И что новшевства в геймплее есть, прост они тебе на вид не понравились.
Там ещё такое сообщение было про не тех дроидов, а потом про неоправданные ожидания. Что характерно, рассуждают о недостатках в основном те, кто не играл, остальные играют.
Пока что наиболее уважительной причиной для возврата денег мне кажется отзыв об игре: "Gleb T: Включил, увидел, что женат, выкинул компьютер в окно."

#160 Richardson

Richardson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 18:17

Новое в жанр принес Сталкер. Смесь шутера с открытым миром-песочницей,где можно копаться в помойках в поисках артефактов.

Бефесда просто своровала концепцию,а заодно несколько дизайнерских решений вроде снайпера,который живет на минном поле. Но своровала удачно,получилось даже лучше,чем у оригинала.

А вот в Сталкер.Зов Припяти уже GSC своровали у Бефесды квесты и слайды,а так же базу-корабль.

Теперь вот Бефесда своровала у Сталкера.Чистое небо идею войны группировок.

Жаль что GSC загнулись,могли бы во втором Сталкере тоже что-нибудь украсть у Бефесды.