Перейти к содержимому

Фотография

На привале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#161 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 18:47

Тема войны группировок была много где. И в том же ф2 она была. Я уже молчу о книгах и кино.

#162 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 18:56

Это уже вкусовщина и разница восприятия.

Да лаадно. Что, неужели, кому то в Вегасе (городе) была небезразлична судьба, например, поста шерифа Примма? Где там взаимодействие поселений? Хотя бы один факт. Какой локальный квест в НВ может сравниться, хотя бы, с прессованием бизнеса Маровски? В НВ, не спорю, всё прописано очень эмоционально и брутально, но выбора там в квестах по сути немного. Продать Кэсс — не продать. Продать Бабусю — не продать и т.п.
В Ф4 квесты во многие моменты заставляют задуматься, поднимая, практически философские вопросы. Вот убил ты паренька, оказавшегося не в том месте не в то время, а потом встретил его папу с мамой. Врать, прикрываясь крутой харизмой, перевести стрелки на другого, пусть не святого, но не причастного, или признать и принять последствия? И это всё в рамках одного диалога, которых, как пишут нам эксперты ютуба в соседней теме, в Ф4 нет.
Убивать ли свидетеля, которому ты дал слово, что отпустишь живым взамен на инфо? Он то тебя сдаст 100%, если выживет.
Рассказать ли дочери напарника, что папаша был так себе чувак?
Так вот и выстраивается элаймент, позволяя при желании отыгрывать кого угодно от добродушного всепрошающего супергероя до подлого и бесчестного ублюдка. Понятно, что если изначально подходить к Ф4 как к шутану, то эти моменты пройдут абсолютно незамеченными — "шёл по городу, какая-то стрельба, опа-опа, они чота там кричали мне, да я не понял и расстрелял, пара трупов, минус квест".

#163 Validolum

Validolum

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 22:03

Ролевая система (от нее осталось только название), кастрированная и жестко уложенная в прокрустово ложе Беседки. Разработчики Fallout 3 с непониманием и отвращением смотрели на все эти ужасные цифры и проценты классических фоллаутов. Нет другого пути прохождения, кроме одобренного свыше. Инакомыслие — ересь, проще и линейнее — лучше. Все сущее служит Лучу эффективности и целесообразности. Скучно, господа.
Возможность строить поселение. В постапокилиптической РПГ (или правильнее сказать шутере) за кошерное создание и расстановку кроватей дают больше опыта, чем за уничтожение банды рейдеров, а создание табуретки для наркоманки поможет улучшить любой из базовых навыков. Чудны мысли разработчиков. Мне, как убежденному воину пустошей, такие извращения даже присниться не могли.
Бесконечное улучшение, разбор и создание предметов с возможностью дать имя!! оружию. Хм, до сих пор помню многие описания оружия из F1,2. А в новой игре все равнодушно сверкает, как пластмассовая елочная игрушка.
Многие удивляются, зачем на старте игры выдают пса, силовую броню, миниган и когтя смерти. При общей унылой одинаковости Fallout 3 и 4 это едва ли не единственный шанс удержать игрока от немедленного разочарования.
Осталось неизменным со времен Fallout 3 — графика, примитивно-линейные квесты, широкая, огражденная асфальтированная дорога по направлению к финалу. И только приятное радио, поиск новых мест, догадки о довоенной жизни и последствиях катастрофы не позволяют немедленно выкинуть на помойку игру. Маловато для столь знакового бренда.

#164 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 22:24

Validolum
Как и все псевдоолдфажные рецензии пафосно и претенциозно.
Ролевая система, прохождение, квесты описаны на основании туториала, все описанные претензии уже разжеваны. Воин, проходите дальше в пустошь убеждаться, что поторопились с выводами. Спасибо за мнение.

#165 Validolum

Validolum

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 22:47

Как и все псевдоолдфажные рецензии пафосно и претенциозно.

Это мое личное мнение, не рецензия. Пафоса больше слышно в Вашем напыщенном ответе на мое личное мнение.

все описанные претензии уже разжеваны

Я не предъявляю никому претензии. Предъявлять претензии к F4 все равно, что жаловаться на вкус еды быстрого приготовления в Макдональдсе. Именно таким (бигмаком) чувствуется мне F4 — дешево и сердито.

Воин, проходите дальше в пустошь убеждаться, что поторопились с выводами.

ВАРВАР, Вам не хватает терпения и умения уважать чужое мнение, которое разнится с Вашим. Но для варвара это допустимо.

Это сообщение отредактировано Validolum - 23 ноября 2015 | 22:55

#166 lankard

lankard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 22:50

Начал на 4Гб памяти. Маловато однако. Начинает играть на 60 fpc, а при подкачке двух-трёх локаций, начинаются тормоза и проседание fpc. И винт молотит. Видать файл подкачки работает. Прикупил памяти до 8 (avito в помощь и 1k затрат), стало всё норм.
Начитался я ваших 11 страниц негатива. Вот ведь, думаю, не игра, а сплошная недоделка. Но правда ведь в чём... Неделю из-за компа не вылажу, половину отпуска угробил на неё. Попу, извиняюсь, отсидел, в пояснице боль и шея не ворочается, затекла. А оторваться не могу... Ну ещё, думаю, посмотрю, что за углом и спать, ведь час ночи... Глядь на часы, а уже три часа ночи.
Постапокалиптические пейзажи завораживают. Стиль а-ля 60-х очарователен, разглядываешь каждую мелочь. В машины так и хочется забраться и поехать. Или завести старый байк, кем то брошенный на старой заправке.
Бегаю без крутой брони. Так быстрее. Хотя пару раз заводил, иначе бьють.
Крафт оружия шикарен. Всё очень удобно и наглядно. Sim sity тоже по душе. Прокачка не обычна и не привычна, но баланс выдержан. Хочешь крутую пушку, вскрыть серьезный замок, кого-нить заболтать и т.д. — прокачай перса. Диалоги слабоваты конечно и из-за этого вариабельность различных прохождений снижается (захочется ли проходить игру по другому — не понятно). Варианты ответов описаны лаконично, но при выборе пункта диалога, который по душе, ГГ начинает нормальную беседу и всё проговаривает. Вот только не понятно, в каком ключе пойдёт разговор, это минус. Да и отыгрыш за отрицательного персонажа присутствует или нет? Но я воспитан быть положительным, и в играх свои убеждения и наклонности не меняю, так что мне пофиг на девиантное поведение.
А что сразу находишь крутую броню, так вроде логично. Почему бы и нет? То, что собакевич неубиваемая, считайте, что она не дура и в нужный момент здрыснула. Единственно, я бы организовал ее лечение (в противном случае не выпускал на поле боя) и при кормлении собачатиной, она у меня бы рычала и отказывалась ее есть, типа: "ты чо чувак, актись, ты же человечину не жрёшь"). Хотя, я так понимаю по отзывам, многим не хватает друга котэ. Моя кошка вон сзади на диване... в обнимку с лабрадором.... храпят. А я дописываю и в пустошь, на подвиги.

#167 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 23:27

Начал на 4Гб памяти. Маловато однако. Начинает играть на 60 fpc, а при подкачке двух-трёх локаций, начинаются тормоза и проседание fpc. И винт молотит. Видать файл подкачки работает. Прикупил памяти до 8 (avito в помощь и 1k затрат), стало всё норм.
Начитался я ваших 11 страниц негатива. Вот ведь, думаю, не игра, а сплошная недоделка. Но правда ведь в чём... Неделю из-за компа не вылажу, половину отпуска угробил на неё. Попу, извиняюсь, отсидел, в пояснице боль и шея не ворочается, затекла. А оторваться не могу... Ну ещё, думаю, посмотрю, что за углом и спать, ведь час ночи... Глядь на часы, а уже три часа ночи.

Ну, так не раз здесь было уже сказано. Как шутер и бродилка — очень даже ничего.

#168 Richardson

Richardson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 01:16

Я вот тоже Youtube посмотрел,как-то не зацепила игра, графика та же,что и в 2008, для шутера слишком скучная,для РПГ слишком прямолинейная.

Мне вот кажется та же судьба ждет серию Fallout в руках Бефесды,что и Command and Conquer в руках EA пара клонов среднего уровня,потом одна провальная игра и смерть серии.

Для меня настоящий третий Fallout — это New Vegas, так что если Бефесда хочет моих денежек в дальнейшем,то пусть нанимает Obsidian или InXile Entartaiment.

#169 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 02:22

lankard
А вы не читайте негатив. Тем более он исходит в основном от людей не игравших вообще или наигравших не более 10-20 часов. Или посмотревших тупку какого-нибудь ютубера. Есть люди, которые уже не могут в РПГ, а могут только в рельсовое кинцо с сюжетом. Вот они в основном и рассказывают, как плох Ф4.

И да, сейчас модно не любить фоллауты от Бесезды. Фанатство, олдфажество, ретроградство, синдром утенка и все такое. У многих был такой этап. Просто кто-то перерос, а кто-то так и остался на стадии "хвалить классику, ругать беседку". Многие еще и дополнительно пиарятся на этом. Хейт-база у Беседки не маленькая, и она в любой момент готова подхватить нужную песню.

У меня тоже было время, когда я достаточно предвзято относился к новой волне фоллаутов. Но потом пришло понимание того, что сегодня лучше них никто бы не справился. Это справедливо, что франшиза досталась именно Бесезде, ведь концепция серии фоллаут очень созвучна с таковой у TES. Огромный до мелочей проработанный мир, полная свобода действий, интерактивность. Все это было в ф1-2, все это есть и в ф4.

- Значительная зависимость возможностей персонажа от его характеристик есть, интересные проработанные NPC есть, диалоги зачастую лаконичны но позволяют отыграть определенную поведенческую линию и вполне соответствуют постапокалиптической атмосфере.
- Отличная озвучка NPC, хорошая игра актеров
- Интересные квесты есть. Случайные события, интерактив, приключения — есть.
- Сложные моральные дилеммы — пожалуйста. Выбор из меньшего или большего зла — тоже есть. Можно решать конфликты дипломатически .
- К сюжету никаких серьезных претензий не возникало, только "нравиться/не нравиться". Ничем не уступает сюжету ф1-ф2.
- Можно отыгрывать разных персонажей (урезан только отыгрыш умственно отсталого)
- Можно грабить корованы
- Боевки не намного больше чем в ф1-2. Многие квесты можно пройти без боя. Локации с вражинами фактически выполняют роль рандом-энкаунтеров, не хочешь воевать — обходи.

А так это та же самая постъядерная РПГ, только со значительно большими возможностями в значительно более крупом мире. К недостаткам я могу отнести не шибко сблалансированую экономику, непонятную оптимизацию, неприятные баги, невозможность убийства некоторых NPC. Но это все тоже очень поверхностная оценка, за 80 часов игры я не увидел и 20% контента.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 24 ноября 2015 | 03:11

#170 Richardson

Richardson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 02:40

2 Seventhson

Вы случайно не Mad Max с форума Fallout Archives?

Был там такой школьник 20 раз прошедший Fallout 3 и фанивший по нему,а потом обидевшийся на всех и ушедший с форума?

#171 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 03:42

Я уверен, это архивный Mad Max!

#172 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 04:05

2WastelandGhost
И снова реализЬм. Повторюсь: если ВР однажды достигнет уровня полной реальности, вы в эту постъядерную пустошь и шагу не сделаете. Не надо о реализме в играх, современным играм до него далеко — и к лучшему. В игровом мире должна быть внутренняя логика — и только.

Я сделал бы. Впрочем будем считать меня двинутым... или кому терять особо нечего), или обоими сразу и желанием чуда присыпать.

2lankard Ну хоть кто-то несет свет позитива).

2BAPBAP, Richardson На личности не переходим плиз, мы имеем право быть кем угодно.. и несмотря на то что мы являемся теми кем хотим мы все здесь общаемся. Спасибо.

P/S Да, я только только прошел появление братства. Зато у меня впереди еще новое то что я не смотрел). А там суждения мутируют.

#173 lankard

lankard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 08:23

2Arnx
2lankard Ну хоть кто-то несет свет позитива).

Я понимаю, что вы нажали стрелочку влево "Сарказм". Т.е. немного утрируете. По доброму) .
Но хотел бы отметить, что положительные отзывы тоже есть (с благодарностью за них). Но они, к сожалению, теряются на общем фоне данной ветки. IMHO.

#174 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 10:50

Кстати, F3 мне в свое время понравился. Сюжет до конца не прошел, больше бродил туда сюда в свое удовольствие. И довольно долго. Но вот ведь в чем штука: первые фолы переигрывать тянет. Даже Tactics иной раз хочется снова запулить (но сдерживаюсь). А третий — нет. "Огромный до мелочей проработанный мир, полная свобода действий, интерактивность." А играть повторно не охота. Как так? Может все-таки что-то еще было в старых играх?

А F4, насколько я могу судить, лишь развивает дальше подход, использованный в F3.

#175 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 11:28

Сюжетная канва посильнее будет, как мне кажется. Фракции хорошо проработаны. Живые интересные перcонажи, особенно это касается спутников. В плане персонажей Беседка прямо таки прыгнула выше головы. Кстати репутация в поселениях есть.

Но есть и странности. Например встречаешь поселенца, сидит один одинешенек, просит воды, даешь ему очищенной воды, ну или не даешь или издеваешься. Но проблема в том, что узнать откуда он, как сюда попал, что случилось — нельзя. И это раздражает, нелогично как-то. Может это квестовой персонаж, может это еще как-то аукнется в будущем — не знаю.

У рейдеров часто можно найти тела убитых раздетых поселенцев. Но иногда можн озастать и живую заложницу. Она опать таки просит о помощи — нуждается в антирадине. И опять спросить у нее ничего нельзя, как она сюда попала, что случилось. И провести до города тоже нельзя. Она лишь говорит "я тут еще посижу немного, восстановлю силы". Через пару дней вернулся — а ее уже и след простыл. Как это отразится в дальнейшем (и отразится ли вообще) — пока не ясно.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 24 ноября 2015 | 11:38

#176 Richardson

Richardson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 11:36

Проблема Fallout 3 в одноразовости. Первый раз интересно. А дальше уже то же самое. С таким же успехом можно Half-Life 2 проходить повторно.

Да и разбирали уже Fallout 3 все-таки не чистое КРПГ,а Экшн-РПГ. Соответственно как не старайся он тех же чувств,что и оригинальная дилогия не вызовет.

В оригинальной дилогии если бы игрок стрелял из Толстяка в Бегемота,не вложив ни очка в прокачку тяжелого оружия,он бы сам себя подорвал и в случае если бы кончились патроны бейсбольная битва пригодилась бы ему только самому убиться,если бы он не вкладывал очки в холодное оружие,а не была бы богом из машины.

#177 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 11:57

Richardson
Сдается мне, ты не играл в ф2. Там можно было сделать достаточно эффективного рукопашника вообще без вложений в скил. То же самое касалось и стрелкового оружия.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 24 ноября 2015 | 11:58

#178 Richardson

Richardson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 12:09

Опять пойдем по кругу по 10 разу обсуждать одно и то же.:)

РПГ отыгрыш роли через цифры. Если в РПГ мне надо завалить бегемота — то я раскачиваю тяжелое оружие,либо ищу другой способ тоже через цифры.

Экшн-РПГ отыгрыш через реакцию. Если в Экшен-РПГ мне надо завалить бегемота,то я просто ищу Толстяка,затем ищу укрытие и прицеливаюсь. Все в реальном времени без какой-либо привязки к цифрам.

В РПГ наш бой с бегемотом сравнение наших численных показателей. Так что если мои численные показатели заметно ниже,чем у бегемота мне остается либо убежать,либо застрелиться. Или искаnь другие способы через цифры,например договориться с бегемотом или избегнуть встречи с ним через прокачивание способностей sneak и outdoorsman.

В Экшн-РПГ бой с бегемотом сравнение нашей реакции и не более того. Нет тут сравнения цифр.

Это сообщение отредактировано Richardson - 24 ноября 2015 | 12:15

#179 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 12:46

Ну как же нет. На высоком уровне сложности бой непрокачанного персонажа без необходимых перков и статов даже с группой дутней или начальных рейдеров, представляет большую трудность, что в риалтайме, что в ВАТСЕ. Много сейвов-лоадов придется сделать. А вероятность победы над кем-то покруче вообще крайне мала. А вот прокачанный персонаж справится с проблемой намного быстрее и проще, и бегемоты ему по силам. Чистое сравнение цифр. Если ты не наносишь дамаг и не попадаешь, то толку от твоей личной реакции никакого.

И не надо распространять дезу, Richardson. Здесь это не приветствуется. Ты либо не играл вообще в классику, либо не разобрался в механике. Если не знаешь каких-то моментов, то лучше переспроси, уточни, тебе всегда помогут более опытные форумчане. В ф2 тоже отлично работала схема без прокачки: 1. Найти крутой эквип 2. Убить бегемота 3. Профит. И к тому же, можно было вообще не вкладываясь в скилл сделать эффективного стрелка или рукопашника.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 24 ноября 2015 | 13:05

#180 Rombes

Rombes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 13:15

Seventhson

В случае крайней нужды я обкалывался наркотой и закидывался джетом — дальше отстрел в сло-мо или через ватс. В случае борьбы с дескло крайне полезно из-за их бешеной скорости.

В ф2 тоже отлично работала схема без прокачки: 1. Найти крутой эквип 2. Убить бегемота 3. Профит. И к тому же, можно было вообще не вкладываясь в скилл сделать эффективного стрелка или рукопашника.

Поясните что вы имели ввиду, немного не понял. В Ф-2 не вкладываясь в скилл персонаж не будет попадать по противнику же.