На привале
Отправлено 25 ноября 2015 - 18:08
Отправлено 25 ноября 2015 - 19:01
Кстати там коменты очень хорошие,читаю их с удовольствием.
Это сообщение отредактировано Richardson - 25 ноября 2015 | 19:36
Отправлено 25 ноября 2015 - 19:54
Вы так радуетесь непонятно чему, как будто это ваша личная вендетта.
Отправлено 25 ноября 2015 - 20:01
А вот я нашел типовую реплику для Seventhsonа. Теперь впредь вместо того,чтобы тратить время на нажимание клавиш на клавиатуре просто копипасти.
| QUOTE |
| Ну вот Ты, вонючий олдфаг.Ты хоть понимаешь о чем ты?Какой нафиг Планскейп Тур на мент, какой Балдург Гэйт, какой Фалач.Сеи творения остались много лет назад.Вы не тру-питарды, Вы просто огрызки и ощепки.Ваши вкусы устарели, Вы трупоеды. Я, как будуший специалист по экономическому анализу ЗАЯВЛЯЮ, что раньше игры делались ЭКСТЕНСИВНО, а сейчас ИНТЕНСИВНО. Вот, Вы сами подумайте! Сейчас в том же Гирс оф Вар или Крайзисе Два одна бочка, один захудалый гребешек пехотинца космоса требует намного больше усилий чем вся Ваша олдфажная дребедень.Сейчас над играми трудятся опытные программисты на ц++ и художники на планшетах!Так, что ребята, не надо гнать хорошие, угодные игры. Почему? Да потому что это и есть ДУША.Да,да, Ваши ненавистные Асассины, Крайзисы и КолДюти. Потому, что азработчики стараются, а Вы не благодарите их! Я, как представитель прогрессивной молодежи- ЗАЯВЛЯЮ, что даже игры на iOS по количеству ДУШИ и вложенных сил превосходят Ваш доисторический кал конца 90-х. Вы глупы, Вы не то, что были раньше.Ругаете Дрейка, намсехаетесь над ПС3, да Вы никто!Мне лично, Всем моим друзьям намного больше нравится формат интерактивного повествования т.е. там, где я чуть чуть бегаю-прыгаю-кувыркаюсь, а потом смотрю упоморчательные по режжесуре и красоте видеоролики.Будущее за мной и моими друзьями, столичными геймерами-интерактивистами. |
Отправлено 25 ноября 2015 - 20:19
Записывать себя в какие-то странные хардкорные ревнители традиций уместно при хотя бы среднем знании священных писаний. Вы уже вызвали разок улыбку у всего форума, посчитав, что ловкость 1 или 2 дает в Ф12 ЛОЛ 1 или 2 очка действия. Теперь вы постите здесь абсолютно неуместный по сути продукт жизнедеятельности организма какого-то недалекого индивидуума с интеллектом 3 и восприятием 2. За сим рекомендую вам пройти Священный Фоллаут 2 три раза и подкачать индивидуальный спич хотя бы до 20%. Приятного дня.
Отправлено 25 ноября 2015 - 20:50
Отправлено 25 ноября 2015 - 20:58
| QUOTE |
| Здешние пустоши сравнимы по размерам с Fallout 3 и New Vegas, однако смотреть в них особенно не на что. |
Автор явно очень мало поиграл. На площадь Ф3/НВ в Ф4 впихнули в 2 раза больше уникальных локаций. В 2 раза больше, Карл! И это только отмечаемые локи, помимо всяких неотмечаемых стоянок рейдеров. Куда шаг не ступи, везде интересное место. И везде рандом-энкаунтеры происходят. Проходишь очередной квест, слышишь перестрелку где-то вдали и понимаешь, что сейчас что-то интересное происходит без тебя. Без тебя! Или рейдеры опять поцапались с какими-то божами, или нападение на караван, или БС уронило вертиберд и на звуки сбежалась вся местная гопота, да что угодно! И ты можешь узнать что там происходит, если поспеешь конечно. Вмешаться, помочь одним, напасть на других/просто понаблюдать за происходящим/пронаблюдать, а потом добить выживших/никого не трогать, а просто выведать какую-нибудь инфу у участников заварухи/обворовать их, устроить западню на отходе.
В мире Ф4 приходится продумывать каждый шаг, постоянно принимаешь решения куда именно пойти, и как именно туда добраться. И не стоит ли заглянуть по дороге еще в одно место. И самое главное, что место "по дороге" может быть связано с конечным пунктом, и дает дополнительный вариант прохождения. Можно просто тупо идти на маркер, а можно пошариться в округе и подобрать альтернативный ключ.
Более того, после посещения тех или иных мест, ситуация там может значительно измениться в последствии, в зависимости от действий ГГ. В итоге лицо пустоши постоянно меняется, причем у разных игроков эти изменния могут принипиально отличаться. Зависит от того, как ты играешь, какие решения принимаешь. Многие локации можно и нужно посещать не по одному разу. Я уже молчу о возможности поднимать на ноги целые поселения. Отстроить свой личный уютный Кламат, Модок, Реддинг, или торговый горд Хаб.
| QUOTE |
| Особняком стоят Минитмены, защищающие обитателей постапокалиптического Массачусетса от любых угроз. Никакой идеологии у ополченцев нет, поэтому их ветка сценария самая скучная, хотя и наиболее внятная. |
Никакой идиологии? Там чистое полудинство, защита слабых и тому подобное, противодействие грабежам и набегам рейдеров. В любую минуту готовы прийти на помощь. Ополченцы же, партизанское движение. "Стихийно возникшая самооборона пустоши". Самую очевидную и реалистичную организацию автор почему-то больше всего не понял.
| QUOTE |
| Ещё у авторов не вышло раскрыть характер Бостона и окрестностей, где разворачиваются все события. Очевидно, что в плане достопримечательностей он не ровня Вашингтону, но должно же у него быть своё лицо? |
Почему? Никакой копипасты там нету. Город нарисован с нуля, каждая улочка проработана, КАЖДОЕ место зпоминается. Плюс включены достопримечательности реальногго Бостона. Автор же обвиняет Бесезду в штамповке: По такому шаблону Bethesda может наклепать сколько угодно продолжений, меняя одну столицу штата на другую.
| QUOTE |
| Куда важнее то, что тут почти нет заданий, подразумевающих хоть намёк на вариативность прохождения их не более 10-20% от общего числа. |
Да ладно? Там как раз вариантивность довольно высокая. По крайней мере в тех квестах, которые я проходил. Но тут надо каждый квест разбирать в отдельности. Кто прошел хотябы 30-40 разных квестов пусть отпишется по поводу вариативности.
| QUOTE |
| Под стать и диалоги, на чьём фоне злосчастное «колесо» из Mass Effect кажется венцом интерактивности. На выбор всегда предлагают четыре фразы, но по ним за редким исключением можно тыкать не глядя. |
ЛОЛ. Ну тут думаю все ясно. Как играем, то и получаем на выходе.
| QUOTE |
| Вдумайтесь: в какой еще RPG вы говорите твердое «нет» и всё равно соглашаетесь с собеседником? |
Там полно моментов, когда можно сказать твердое нет и послать нафиг НПЦ с его предложениями.
| QUOTE |
| Прицеливание через V.A.T.S., некогда спасительный «костыль», сейчас нужно только при уничтожении вертких мух-переростков. |
Да игру можно полностью пройти в ВАТС, вообще не играя в шутер. Специально для тех, кто не любит эти ваши экшены.
| QUOTE |
| Bethesda вообще не скрывает своё желание понравиться поклонникам экшенов. Чего стоят «легендарные» монстры, которые мутируют прямо в бою |
При чем тут экшены? Уникальные монстры это как раз больше фишка РПГ.
| QUOTE |
| а после гибели роняют предметы с дополнительными характеристиками вроде «атомного гранатомета с +20 урона ядом». |
Ага, паронормальные явления. Магия. С другой стороны, в ф2 тоже хватало всякой магии и приведений.
| QUOTE |
| Такой «закос» под Borderlands совсем неуместен, но здорово подстегивает охотничий азарт. |
Причем тут бордерлендс? Item-хантинг вырос из РПГ.
| QUOTE |
| Любопытно, что строительство и «крафтинг», от которых любители ролевых игр зачастую воротят нос |
У крафтинга тоже ноги растут из РПГ, где всякие кузнецы ковали вам особо навороченный меч-кладенец. И как же забыть о шедевральном Аркануме, который является одной из лучших РПГ именно в плане возможности отыгрывания роли??? Там было очень много крафтинга, алхимии, очень много поисков всякого хлама, пружинок-шестеренок-лампочек. Все только радовались! По крайней мере никто не кричал "фу какая гадость, зачем это в РПГ". А от создания и обустройства собственных частных домиков в фентезийном мире ролевики тащились еще с 90-х. Потому что наличие своего жилья сильно привязывает к миру, и является дополнительным методом самовыражения персонажа, то есть имеет непосредственное отношение к отыгрышу. Все это было именно в РПГ.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 25 ноября 2015 | 21:09
Отправлено 25 ноября 2015 - 21:42
| QUOTE |
| Ну вот Ты, вонючий олдфаг.Ты хоть понимаешь о чем ты?Какой нафиг Планскейп Тур на мент, какой Балдург Гэйт, какой Фалач.Сеи творения остались много лет назад.Вы не тру-питарды, Вы просто огрызки и ощепки.Ваши вкусы устарели, Вы трупоеды. Я, как будуший специалист по экономическому анализу ЗАЯВЛЯЮ, что раньше игры делались ЭКСТЕНСИВНО, а сейчас ИНТЕНСИВНО. Вот, Вы сами подумайте! Сейчас в том же Гирс оф Вар или Крайзисе Два одна бочка, один захудалый гребешек пехотинца космоса требует намного больше усилий чем вся Ваша олдфажная дребедень.Сейчас над играми трудятся опытные программисты на ц++ и художники на планшетах!Так, что ребята, не надо гнать хорошие, угодные игры. Почему? Да потому что это и есть ДУША.Да,да, Ваши ненавистные Асассины, Крайзисы и КолДюти. Потому, что азработчики стараются, а Вы не благодарите их! Я, как представитель прогрессивной молодежи- ЗАЯВЛЯЮ, что даже игры на iOS по количеству ДУШИ и вложенных сил превосходят Ваш доисторический кал конца 90-х. Вы глупы, Вы не то, что были раньше.Ругаете Дрейка, намсехаетесь над ПС3, да Вы никто!Мне лично, Всем моим друзьям намного больше нравится формат интерактивного повествования т.е. там, где я чуть чуть бегаю-прыгаю-кувыркаюсь, а потом смотрю упоморчательные по режжесуре и красоте видеоролики.Будущее за мной и моими друзьями, столичными геймерами-интерактивистами. |
Отправлено 25 ноября 2015 - 21:50
Отправлено 26 ноября 2015 - 07:55
Крафтинг в виде Фолл-4 вещь сильно на любителя. Поселения оставим за скобками, поговорим об оружии. На улучшения брони, стрелкового и холодного аж по навыку выделили, плюс требования к науке и умение на дополнительное барахло при разборке. И рецепты в текущем виде потребляют немало ресурсов. Механика крафтинга прямо таки толкает на сбор ресурсов и прочес руинок.
Постоянный прочес офисов в поисках клея и разбор пайп-ганов на болты надоедает. Я сперва был рад, что убрали износ оружия, который не радовал меня в предыдущих играх, но починить снаряжение можно было и за крышки, теперь же нет. Только купить запасы деталей у торговцев за крупные суммы.
Если игрок не играет по таким правилам, то сидит без апгрейдов.
| QUOTE |
|
«атомного гранатомета с +20 урона ядом». Ага, паронормальные явления. Магия. |
Как говорили в Bard's tale я однажды прикончил крысу, а из неё вывалился огромный сундук! Очень странно, что кротокрысс носит с собой мачете, я прямо в Диабло вернулся.
| QUOTE |
| Да игру можно полностью пройти в ВАТС, вообще не играя в шутер. Специально для тех, кто не любит эти ваши экшены. |
Если гг не тайный ниндзя, то вступать в бой зачастую необходимо. ОД на ватс не хватит. Пушки на каждом шагу разбросаны, буквально. Таким образом, игровые ограничения толкают игрока на отстрел оппонентов.
Можно и не идти на поводу у игры и не вступать в перестрелки, но альтернативы я вижу такие убегать от врагов, а по задачам ото всех не убежишь; обходить врагов в скрытности; не вступать в бой, сидеть на базе. Но, согласитесь, бои это часть игрового процесса, и в фолл-4 неслабая шутерная составляющая, даже добавили кнопку на ближний бой и быстрое метание гранат, чтобы воевать было комфортнее. Кстати, ничего плохого не вижу я примерно так и представлял, что ГГ высокого уровня в силовой броне будет практически попирать сапогами мелкую агрессивную живность.
| QUOTE |
| Плюс включены достопримечательности реального Бостона |
Как и реального Вашингтона в прошлый раз. Я признаюсь историю США знаю поверхностно. Тут же отсылки к молодым штатам весьма толстые. Все эти Пути свободы, музеи независимости, даже минитмены с лазерными мушкетами и в треуголках. Как-то очень по-американски, даже слишком по-американски поэтому проходит мимо меня. Не вызывает раздражения, скорее недоумение для чего это? Фоллы зачастую были забиты именно американской поп-культурой, или извращениями на её базе.
| QUOTE |
| "Стихийно возникшая самооборона пустоши". Самую очевидную и реалистичную организацию автор почему-то больше всего не понял. |
Вот с этим соглашусь. Но минитмены абсолютно стерильные. ГГ как довоенный идеалист мог соорудить из вооруженных оборванцев защитников пустоши и собирателей земель, но не докрутили. Зачистка руинок и остройка ферм.
| QUOTE |
| Более того, после посещения тех или иных мест, ситуация там может значительно измениться в последствии, в зависимости от действий ГГ. В итоге лицо пустоши постоянно меняется, причем у разных игроков эти изменния могут принипиально отличаться. Зависит от того, как ты играешь, какие решения принимаешь. |
Например где это?
| QUOTE |
| Отстроить свой личный уютный Кламат, Модок, Реддинг, или торговый горд Хаб. |
Только в своей голове, а в игре наполнить хибарами и нпс типа "поселенец".
| QUOTE |
| В мире Ф4 приходится продумывать каждый шаг, постоянно принимаешь решения куда именно пойти, и как именно туда добраться. |
Скорее приходится придумывать куда пойти. И какую пушку выбрать.
Отправлено 26 ноября 2015 - 14:26
| QUOTE |
|
Только купить запасы деталей у торговцев за крупные суммы. Если игрок не играет по таким правилам, то сидит без апгрейдов. |
Чем дальше в лес тем больше пушек попадается уже с апгрейдами. Апгрейды без проблем можно снимать и так же без проблем устанавливать на те пушки, на которых ты хочешь их видеть. Ненужные пушки перерабатываются вместе с ненужными апгрейдами, давая тебе редкие ресурсы и снимая необходимость тащить прям каждую магазинную корзинку и консервную банку, ради алюминия. Так же апгрейды продаются как вместе с оружием, так и по отдельности. Достаточно очевидно, что если игрок раскачивает крафт ему надо собирать ресурсы, если он раскачивает харизму ему не надо этого делать, проще, быстрее и дешевле купить или получить в подарок.
| QUOTE |
| Как говорили в Bard's tale я однажды прикончил крысу, а из неё вывалился огромный сундук! Очень странно, что кротокрысс носит с собой мачете, я прямо в Диабло вернулся. |
Там про волка говорили первого убитого тобой в игре. Насчёт не реалистично ни один фолаут никогда минимальным реализмом не отличался.
| QUOTE |
| Если гг не тайный ниндзя, то вступать в бой зачастую необходимо. ОД на ватс не хватит. Пушки на каждом шагу разбросаны, буквально. Таким образом, игровые ограничения толкают игрока на отстрел оппонентов. |
Что ты имеешь в виду под "на ватс не хватит" и "вступать в бой зачастую необходимо"? Стало "необходимо" выстрелил в ватсе с максимальной дистанции из снайпы. Пока враг к тебе бежит, у тебя ватс очков накопит минимум на дуплет из дробовика в упор для встречи. Тактика! Нужно уметь оценивать силы и не разевать рот на то, что проглотить не сможешь, выбегая с двустволкой в центр стоянки супермутантов, например
| QUOTE |
| Например где это? |
Например, чтобы далеко не ходить, неподалёку от старта есть карьер, в котором тебе предлагают отремонтировать трубы. В течении игры его состояние и обитатели достаточно серьёзно меняются. Полюбопытствуй.
| QUOTE |
| Только в своей голове, а в игре наполнить хибарами и нпс типа "поселенец". |
ЛОЛ только не надо снова начинать говорить о том, что по той или иной причине ускользнуло от чьего-то субъективного восприятия. Лучше взять и переиграть небоевым персонажем, без форсирования прохождения сюжета. Играть в РПГ, а не в шутан.
Отправлено 26 ноября 2015 - 14:36
| QUOTE |
| пгрейды без проблем можно снимать и так же без проблем устанавливать на те пушки, на которых ты хочешь их видеть. |
Черт возьми...
| QUOTE |
| Там про волка говорили первого убитого тобой в игре. Насчёт не реалистично ни один фолаут никогда минимальным реализмом не отличался. |
Как и любая компьютерная игра. Ни в одном фоллауте до 4 не выпадала броня из комара-мутанта.
| QUOTE |
| Тактика! Нужно уметь оценивать силы и не разевать рот на то, что проглотить не сможешь, выбегая с двустволкой в центр стоянки супермутантов, например |
Не про тактику речь. Разговор был о том, что можно не стрелять вовсе.
| QUOTE |
| Например, чтобы далеко не ходить, неподалёку от старта есть карьер, в котором тебе предлагают отремонтировать трубы. В течении игры его состояние и обитатели достаточно серьёзно меняются. Полюбопытствуй. |
Полюбопытствую. Мимо проходил не раз, да так туда и не спустился.
| QUOTE |
| ЛОЛ только не надо снова начинать говорить о том, что по той или иной причине ускользнуло от чьего-то субъективного восприятия. Лучше взять и переиграть небоевым персонажем, без форсирования прохождения сюжета. Играть в РПГ, а не в шутан. |
Не будем снова начинать. Про сюжет я уже сказал достаточно.
Отправлено 26 ноября 2015 - 14:41
| QUOTE |
| Крафтинг в виде Фолл-4 вещь сильно на любителя. |
Крафтинг с 90-х был уместной и желанной составляющей в любой РПГ. Крафтинг появился не в майнкрафтах и не в сюрвайвалах, а именно в РПГ.
| QUOTE |
| Механика крафтинга прямо таки толкает на сбор ресурсов и прочес руинок. Постоянный прочес офисов в поисках клея и разбор пайп-ганов на болты надоедает. |
Если крафт есть, то вполне логичным является и поиск компонентов для крафта. С другой стороны игра не заставляет вас заниматься крафтом, вы можете долгое время играть с дефолтным оружием, а также находить/покупать уже проапгрейдженные и уникальные образцы оружия и брони.
| QUOTE |
| Если игрок не играет по таким правилам, то сидит без апгрейдов. |
Это вполне естественно, ведь персонаж, который не ищет необходимые ингредиенты, и не должен иметь возможность самостоятельно создавать апгрейды. Отыгрыш. Однако, доступ к апгрейдам для такого персонажа не закрыт он может находить уже улучшенные и уникальные образцы оружия.
| QUOTE |
| Если гг не тайный ниндзя, то вступать в бой зачастую необходимо. ОД на ватс не хватит. Пушки на каждом шагу разбросаны, буквально. Таким образом, игровые ограничения толкают игрока на отстрел оппонентов. |
ОД в ВАТС хватает на тех врагов, которые вам по уровню. Если не лезть на заведомо более крутых врагов, то игру можно пройти только с помощью ВАТС. По ходу прокачки у персонажа повышается урон, и соответственно возрастает количество урона на единицу ОД. Есть также перки, которые повышают скорость регенарации ОД, есть также химия которая помогает в этом деле. Игра исключительно в ВАТС требует более расчетливого подхода, оценки сил своего персонажа. Естественно, что непрокачанному персонажу будет еле-еле хватать ОД на убийство относительно слабых мобов. Но вспомните ф1-2, там было то же самое.
| QUOTE |
| Я признаюсь историю США знаю поверхностно. Тут же отсылки к молодым штатам весьма толстые. Все эти Пути свободы, музеи независимости, даже минитмены с лазерными мушкетами и в треуголках. Как-то очень по-американски, даже слишком по-американски поэтому проходит мимо меня. Не вызывает раздражения, скорее недоумение для чего это? |
Вот вам и повод лучше подучить историю. Почитать о минитменах, которые показались тусклыми. Это все и есть бекграунд. Fallout американская игра. Вполне естественно, что многие исторические отсылки и шутки юмора были будут более понятны жителям США, а не жителям СНГ. Вполне естественно, что Fallout был и будет носителем культуры и истории США. Но это ведь только повод расширить свой кругозор. И если Бесезда вносит в сеттинг еще больше бекграунда, пытается проассоциировать его с историй США, тут и там расставляет пищу для размышления, для поиска, для клпания в истории, то это только большой жирный плюс для лора и вообще для серии Fallout.
| QUOTE |
| Фоллы зачастую были забиты именно американской поп-культурой, или извращениями на её базе. |
Фолы так же были забиты всевозможными историческими отсылками на те или иные периоды или аспекты жизни в Америке.
| QUOTE |
| Например где это? |
Например хотя бы Карьер Тикет.
| QUOTE |
| Только в своей голове, а в игре наполнить хибарами и нпс типа "поселенец". |
На сколько я знаю, есть возможность поселить в новом городе именных НПЦ-компаньонов. Поправьте, если я ошибаюсь.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 26 ноября 2015 | 14:45
Отправлено 26 ноября 2015 - 14:51
| QUOTE |
| Разговор был о том, что можно не стрелять вовсе. |
А можно и не стрелять вовсе, если отыгрывается небоевой персонаж.
Напомню, что, что в первых фолаутах, что в следующих двух, с противником, встреченным в пустыне, можно было сделать ровно две вещи убить или убежать. Оппозиция, встреченная в сюжете, устранялась с помощью убийства, обхода через стелс и в ряде случаев с помощью дипломатии. Те же самые возможности присутствуют в Ф4.
Отправлено 26 ноября 2015 - 14:57
Автолевеллинг какой-то совершенно невменяемый, как оказалось. Получается как-то вот так. Враги жиреют весьма резво, и наступает момент, когда при не слишком боевой прокачке (а я, как и по привычке в Ф3, сперва сделал упор на замки/науку/крафт, раз ремонта нет) на стычке с несколькими болотниками придётся высаживать бОльшую часть боезапаса и периодически уносить ноги. Чтобы совладать с этими уродцами в долбаном Салеме, пришлось вытаскивать из заначки гранатомёт, да и то некоторые твари вполне выдерживают по несколько снарядов.
Если уж заявляется, что винтовка перестволена под 50й калибр то она и сносить хотя бы незащищённые головы должна соответствующе. Начисто. Сразу. Потому как когда какой-нибудь помойный гопник в подобии разгруза и драных подштанниках с самодельным пулялом умудряется принять на череп 5-6 пуль и только потом сдохнуть, возникает вопрос у него череп обвешан адамантиновой бронёй из лучших кузниц Марса, что ли? Да даже с сотым левелом такая пуля как была смертельна изначально так и должна таковой остаться. Редкостью всё равно ограничивается до своего 28го левела я таких боеприпасов от силы 150 штук наколупал. Это не ширпотребные недопатроны 38го, постоянно не постреляешь. Дробь может начать гораздо хуже брать более толстые панцири болотников, но раз морда у них без защиты, то при попадании, как и изначально, должна получаться каша.
По мелочам несколько перестарались с вёрткостью врагов вблизи. Зачастую стрейфятся, как задроты в квейк, а не как живые люди скачет, как кролик, туда-сюда.
В целом-то боёвка поправлена, но вот такие огрехи периодически вылезают. Есть куда ещё допиливать.
Отправлено 26 ноября 2015 - 15:01
| QUOTE |
| Как и любая компьютерная игра. Ни в одном фоллауте до 4 не выпадала броня из комара-мутанта. |
Ничего невероятного и даже нереалистичного в в этом нет. Там большинство ссылок по акулам, но есть и случаи с другими животными, вплоть до домашних питомцев. А вот настоящее приведение в Ф2 это уже паранормальные явления.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 26 ноября 2015 | 15:05
Отправлено 26 ноября 2015 - 15:13
| QUOTE |
|
А можно и не стрелять вовсе, если отыгрывается небоевой персонаж. Напомню, что, что в первых фолаутах, что в следующих двух, с противником, встреченным в пустыне, можно было сделать ровно две вещи убить или убежать. Оппозиция, встреченная в сюжете, устранялась с помощью убийства, обхода через стелс и в ряде случаев с помощью дипломатии. Те же самые возможности присутствуют в Ф4. |
Я согласен с тем, что при определенной закачке ГГ можно мало прибегать к насилию. Но благодаря подтягиванию монстров по уровню и своеобразной архитектуре локаций, когда враг может быть буквально за углом, играть в такое не очень комфортно. Если игрок не вкладывается в скрытность, то доступ на враждебные точки для него закрыт.
Seventhson
| QUOTE |
| Ничего невероятного и даже нереалистичного в в этом нет. |
Если говорить о реалистичности, то да, быть может, но не повсеместная практика же.
Призрака Аннушки оставим на совести разработчиков Ф-2.
| QUOTE |
| Почитать о минитменах, которые показались тусклыми. Это все и есть бекграунд. |
Оставим историю. Игра это самостоятельное произведение. Если игра не раскрывает персонажа это плохой сценарий и режиссура.
Grey
Типичный автолевеллинг, из трешки перекочевал.
Обычные болотники побеждаются в ближнем бою. Из огнестрела их убивать трудно, панцирь плохо пробивается.
Отправлено 26 ноября 2015 - 15:23
А в рукопашной я пробовал ковырять этих гадов. Обычно им удавалось заковырять меня быстрее, потому и взял пушку побольше.
Также можно к косякам отнести сильное урезание урона при переделке оружия в автоматический режим. Почему-то становится нужным из автоматической модели для завала цели истратить в 1,5-2 раза больше боеприпасов при условии одинаковой меткости, одинакового процента попаданий в цель от общего числа выпущенных снарядов и одних и тех же частей тела для попадания в одинаковом состоянии. Я понимаю, что могут срезать урон якобы для "баланса" на 10-20%, но не почти в половину же! При том, что патрон остаётся один и тот же, подброс оружия меняется на более сильный, меткость за счёт длины ствола не меняется.
Отправлено 26 ноября 2015 - 15:31
Отправлено 26 ноября 2015 - 15:39
| QUOTE |
| Автолевеллинг какой-то совершенно невменяемый, как оказалось. Получается как-то вот так. |
Автолевелинг норм. Если взять Сенкчуари Хиллз за отправную точку, то в радиусе до Конкорда рост уровня врагов останавливается на 10, до северо-западной окраины Бостона 30, ну а дальше, собственно, пределов нет. Подобная система позволяет достаточно комфортно себя чувствовать даже не боевому персонажу.
| QUOTE |
| Если уж заявляется, что винтовка перестволена под 50й калибр то она и сносить хотя бы незащищённые головы должна соответствующе. Начисто. Сразу. |
Это не симулятор, а РПГ. Качните бонус к самозарядному оружию и полУчите повреждение от .50 калибра в районе начальной гаусски, т.е. ваншот в голову всего, чего угодно до 30 уровня. Дальше уже лучше саму гаусску добыть.
| QUOTE |
| Дробь может начать гораздо хуже брать более толстые панцири болотников, но раз морда у них без защиты, то при попадании, как и изначально, должна получаться каша. |
Именно так и происходит при лёгком каче.
| QUOTE |
| Редкостью всё равно ограничивается до своего 28го левела я таких боеприпасов от силы 150 штук наколупал. |
Качните удачу. У меня, например, их где-то около восьмисот насобиралось, т.к. подходят они только к снайпам, но дистанции местные полноценно снайперить не позволяют. Если качаете крафт, то уместно будет перестволить боевую винтовку .45 калибра на .308, поставить длинный ствол, прицел по вкусу, и сделать таким образом DMR относительно высокая скорострельность, дальность, точность и урон при распространённом боеприпасе.
Насчёт убийства увёртливых или бронированых врагов. Друзья, отстреливайте первым делом ноги, а потом добивайте неподвижных, это же очевидно.
| QUOTE |
| Если игра не раскрывает персонажа это плохой сценарий и режиссура. |
ЛОЛ В США понятие "минитмен" по известности может сравниться с нашим "ветеран ВОВ" в краеведческих музеях экспозиции, реконструкции и т.п. Это культурное явление может пройти, например, мимо жителей Ирака или Зимбабве у которых другая историческая реальность и проблемы с историей остального мира их мало волнуют, но мы то пока не в Ираке живём и, по крайней мере заявляем, что историю знаем лучше.
| QUOTE |
| Если игрок не вкладывается в скрытность, то доступ на враждебные точки для него закрыт. |
Вообще ни одного очка в скрытность, 54 уровень, полёт нормальный. Вы может быть не обратили внимания, но стелсбой сейчас работает как стелсбой, а не как заклинание невидимости из моровинда, т.е. он позволяет оставаться в невидимости во время атак и действий с предметами. Стелсбой и ботинки с мягкой подошвой вин.