Вот я как чувствовал, Кен, что ты собираешься что-то нехорошее написать. Как раз буквально 15 минут назад говорил "Щас Кен капишет что-то не то". И написал. Ну что ж, давай по порядку.
|
QUOTE |
|
Пока я не достигну 38-го уровня, я не смогу взять 5-ый уровень Sneak. Захотел я создать милишника, и опять до 42-го уровня мне никак не получить 5-ый уровень Big Leagues.
|
О боже, о нет! В ф2 надо прокачаться до 24 уровня чтобы стать крутым снайпером! Как так! У всех перков были требования по уровню!
Вот ты бы не теоретизировал, а сел бы поиграть. Удивительно, но как и в ф1-ф2 на начальных уровнях ты не можешь быть супер-героем. Но уже в самом начале, в зависимости от стартовой генерации ты можешь эффективно использовать сник, криты, и даже оружие ближнего боя. Кстати рукопашников-милишников сделали в F4 очень крутыми. Круче чем когда бы то ни было. Короче говоря, если ты правильно сгенерировал персонажа, ты будешь достаточно сильным сникером, милишником, снайпером, ковбоем. Но суперменом ты естественно не будешь. Баланс, детка. Было бы глупо, если бы стартовый персонаж обладал какими-то сверхвозможностями, зайдешь слишком далеко, нарвешься на сильных врагов огребешь по полной.
|
QUOTE |
|
пока не достигнешь нужного уровня, приходится раскачивать перса в те стороны, которые тебе совсем не нужны.
|
Нет, не приходится. Про персонажей-универсалов, похожих друг на друга как две капли воды вообще бред. Эта деза разносится теми, кто не играл в Ф4 и не знаком со спецификой местной ролевой системы. Кстати открою секрет, никто не заставляет тратить перк-поинты сразу! Ты качаешь исключительно те перки/статы, которые нужны твоему персонажу. А 10 стата вовсе не эффективный потолок.
|
QUOTE |
|
Упростили, испортили.
|
Ты то вроде адекватный человек. Никто тебе не пытается свое мнение навязать. Сядь поиграй, составь свое собственное. А потом уж заявляй обоснованно, что испортили и где упростили. Пока от сторонников теории упрощения/порчи мы слышим лишь тупое мычание, поэтому и говорим, что они тупы.
|
QUOTE |
|
Что не мешает мне интересоваться их играми, знакомиться с впечатлениями людей и даже формировать на основе их впечатлений собственное мнение.
|
Если уж так, то хотябы прислушивайся к тем, кто таки отыграл хотябы 100-200 часов. Хотя бы 100-200. И даже этого мало, чтобы оценить вариативность Fallout 4.
|
QUOTE |
|
Seventhson уже жирным текстом пытается убеждать ролевиков в том, что они не должны отыгрывать свои роли из-под палки (ролевой системы).
|
Ты немного не понял, о чем я писал. Ролевая система в Ф4 отлично вписывается в отыгрыш. Она безусловно диктует свои правила, от этого никуда не денешься. Другое дело, что в Ф4 нет отыгрывания из под палки ДМ'а, которое во всей красе показано в таких играх, как Ведьмак, где ДМ пишет за тебя квенту, генерит за тебя персонажа, и ведет его по сюжету за тебя, периодически предлагая выбор из 2-3 опций. В настоящих РПГ отыгрывание из под палки мастера никогда ни к чему хорошему не приводило. Собралась хорошая компания игроков и не самый лучший ДМ будет интересная игра. Однако, дай хорошему мастеру тупых игроков получится крайне примитивное зрелище.
|
QUOTE |
|
Пытается доказывать им, что роль, цель, отыгрыш могут вытекать из собственных ограничений. Выступает за минимизацию правил и последующую за этим широту возможностей. И это в ролевых играх!
|
Надеюсь я не открою для тебя Америку, если расскажу, что именно в ролевых играх без ролевой системы возможен наиболее сложный и вариативный отыгрыш? Если ты об этом не знаешь, то скорее всего никогда не принимал участие в чисто словестных РПГ, где ролевой системы практически нету, а отыгрыша овер9000. Циферки и отыгрыш в действительности связаны довольно слабо, намного большее значение имеет квента например. А в олдсукльных РПГ цифреки зачастую вообще генерились рандомно, никто на них особо не зацикливался. Вот уже и тебя я вынужден отправить расширять свои познания.
Впрочем я ни разу не выступаю за минимизацию правил. Однако разумная оптимизация ролевой системы только на пользу любой РПГ. В ф4 наблюдается не упрощение а именно оптимизация ролевой системы, которую следовало провести еще в ф2.
|
QUOTE |
|
Как BAPBAP завуалировано называет критикующих игру тупоголовыми
|
Увы и ах. В обзорах критиков можно услышать массу ошибок, незнания матчасти. Один заявляет, что в риалтайме нет критов, другой говорит что 85% геймплея стрельба и тому подобное. Они, не поигравшие и 10-15 часов, не разобравшиеся в ролевой системе, делают далеко идущие выводы. Сочиняют вердикты и ставят оценки. И потом на основе таких вот обзоров и критики создается некое общественное мнение.
А потом приходит Кен, и говорит "Почему вы все врете, это же неправда, я слышал на ютубе, читал на форумах, видел комменты, много недовольных, людей разочаровали". Ну фейспалм же.
Так не надо уподобляться тупым, составляйте собственное мнение, рассказывайте о том, что вам не понравилось в ф4. Конечно в игре есть недостатки. Конструктивная критика только приветствуется. А необоснованное претенциозное нытье не приветствуется.
|
QUOTE |
|
Серьезно, ребята, что с вами? Чем дальше, тем ваше мнение тяжелее читать. Почему вы защищаете эту игру с таким рвением, с такой нетерпимостью к чужому мнению? С такой выдачей желаемого за действительное? С таким перемыванием костей всем предыдущим частям?
|
У меня встречный вопрос, что с тобой Кен? Мы поиграли в Ф4, и да, мы говорим, что Ф4 отличная игра, отличное продолжение серии. В плане сюжета так вообще новаторство для серии. Такого сильного сюжета еще не было! Саундтрек божественный (и это не только ИМХО
http://www.soundtrac...view-fallout-4/). Морган тихо курит в сторонке. В плане отыгрыша и вариантивности тем более отличная игра.
Так чье мнение для тебя более весомо? Тех, кто не поиграв и не разобравшись спешат рассказать какую плохую игру сделала Бесезда? Или все же наше мнение. Мы пытаемся распробовать, мы не спешим выставлять оценки, мы не пишем обзоров (пока), мы хотим удостовериться. Но то что мы видим после 100-150 часов игры это безусловный вин. И естественно, мы хотим внести посильный вклад, рассказать как на самом деле все обстоит с Fallout 4. Если у тебя есть, что рассказать рассказывай и ты.
Мы открыты для адекватного диалога. Излагайте, рассказывайте. Кто ж виноват, что критики ф4 как правило путаются в матчасти, а их дутые аргументы рассыпаются в секунды? Одно дело вещать где-то на ютубе или твиче, где в реальном времени ответить тебе никто не может, а другое дело, обсуждение на форуме, где всегда найдутся люди, которые укажут на любую твою ошибку. Приходите, жалуйтесь, критикуйте, но извольте ознакомиться с матчастью. Рассказывайте про отыгрыш, но сначала почитайте, что такое отыгрыш, ознакомьтесь с темой. Рассказываете что ф2 книга "Война и мир", а ф4 плохое кино вперед на искусствоведческий факультет, а потов в аспирантуру защищать диссертацию. Заявляете, что ролевая система убогая и простая изучите ролевую систему ф1-ф2 и ф4 для начала. Сюжет плохой? Ну давайте сравним реально вариативный сюжет ф4 с 2-3-квестовым сюжетом ф12.
Саундтрек не устраивает? Инон Зур плохой. Верните Моргана? Вы композитор? А вы слышали, что Морган даже "исходники" не сохранил, для него это была так, халтурка? Кто бы мог подумать, что игра наберет популярность? А вы слышали мнение о саундтреке от людей таки разбирающихся в музыке? А оно есть, смотрите выше
|
QUOTE |
|
Fallout 4 разочаровал огромную толпу людей, особенно ролевиков, особенно на фоне New Vegas. Того, что ждали эти люди от F4, он дать им не смог. Смиритесь, с этим уже ничего не поделать. Будьте спокойнее. Никто же не мешает вам получать удовольствие от игры.
|
Не смеши людей Кен, какую толпу он разочаровал, каких ролевиков? Я ролевик, я ролевик со стажем. Я знаю что такое настольные РПГ, полевые РПГ, словесные РПГ, отыгрывание роли в театре, и конечно, я знаком с компьютерными РПГ. И я не понаслышке знаю, что такое настоящий отыгрыш роли. Так вот его в Ф4 больше, чем в любой другой игре этого года, да и в любой игре последних лет.
То, что ты по ошибке принял за мнение ролевиков это мнение недалеких снобов, которые скорее всего не играли в Ф4 вообще, или наиграли 10-15 часов. Не путай грешное с праведным.
|
QUOTE |
|
Того, что ждали эти люди от F4, он дать им не смог. Смиритесь, с этим уже ничего не поделать. Будьте спокойнее. Никто же не мешает вам получать удовольствие от игры
|
Ролевики спокойны, ролевики как раз получили лучшую РПГ десятилетия. А вот тебе Кен советую все таки хотя бы самому поиграть. Тогда милости просим рассказывай о том, как и почему мы не правы.
|
QUOTE |
|
С таким перемыванием костей всем предыдущим частям? Уже в какую-то неадекватность скатились.
|
А ты у нас значит тоже считаешь ф12 великими произведениями? Вынужден разочаровать, это не так. Важные, знаковые игры. Важный вклад в развитие РПГ. Хорошие РПГ. Но сильно оверрейтед, чему в немалой степени способствовал культовый статус. Называть великим произведением игру с таким количеством недоработок и посредственных моментов никак нельзя. Особенно если сами создатели признавали, что МНОГОЕ делалось второпях и с известной долей халатности.
|
QUOTE |
|
Все равно в Fallout 4 я бы не стал играть, даже если бы мне его подарили как Kirill-у, потому что Bethesda
|
Потому что Бесезда, потому что Инон Зур. Потому что они не могут делать правильный фоллаут. Потому что Скайрим с пушками. Потому что шутан. Потому что я заешел на сайт, а там перки с требованиями к уровню. Потому что на лурке пишут, что игра плохая, и там ролевая система как в Скайриме! Потому что теперь там симсы и майнкрафт. Потому что сюжет плохой, а диалогов нет. А в классике был такой-то сюжет и такие-то диалоги. Потому что сарказм.
А вот с этого и надо было начинать. Так кому здесь пора принять холодный душ? Кто предвзят и необъективен? Кто погряз в стереотипах? Кто выдает желаемое за действительное? Кто попал под влияние "ролевиков" и просто троллей постящих пипки в комментах? Кому пора перестать читать глупости в интернетах?
Это сообщение отредактировано Seventhson - 9 декабря 2015 | 04:42