Goodman
Вот уж фейспалм за фейспалмом.
По вашим суждениям выходит, что вы такой большой специалист по РПГ, что кроме спешиал и днд без визита в википедию вряд ли что вспомните. И, разумеется, обличение в оппонентах по дискуссии неразборчивых свиней не суть выражение эмоций, верно? Смотрите, в принципе всех записных олдфагов, не секущих фишку, тоже можно обозначить как баранов, смотрящих на каждую новую игру, как на новые ворота, разве нет? Бэээ, спээшиаал, бээээ, гдэээ? На мой взгляд, очень похоже.
Что-же, попробую объяснить сомнительные моменты попроще.
|
QUOTE |
|
Вот именно этот момент я считаю абсолютно идиотским, и притянутым за уши. Каким таким магическим образом, взяв перк мы увеличиваем урон от одной и тойже пули в 2 раза (при полном развитии перка). Что это за особая радиоактивная магия? Это относится ко всем перкам такого типа мы магическим способом увеличиваем урон оружия бред! Это же не скайрим!
|
Абсолютно тривиальный приём для жанра РПГ, в том числе и для Ф12. Он объясняется тем, что персонаж (не игрок) получает способность концентрировать огонь на уязвимых точках. С учётом того, что в Ф4 вместе с увеличением урона идёт в комплекте и уменьшение разброса всё логично.
|
QUOTE |
|
ООО, вот что мне напоминала ролевая система в Ф4 скайрим же, один в один тоже самое. А я то думал, что беседка действительно постаралась, переработала систему а хрен там был, взяли систему от скайрима, прилепили анимированны волтбоев и скормили хомячкам. И я написал я не рассматирваю перки при описании недостатков основных параметров! Мое мнение отказаться от скиллов в пользу перков было глупо.
|
Ваше мнение, если оценивать его как мнение человека, "знакомого со многими РПГ-системами", заставляет задуматься, владеете ли вы навыками арифметики в пределах 100, раз позволяете себе такие смехотворные заявления.
|
QUOTE |
|
Ватс в Ф4 выглядит костылем и каким-то пережитком. прикрутить в него поиск пути, поиск мин, (может еще чего?) было данью слабым и убогим, принципиально не пользуюсь ВАТСом для этого.
|
Очередное столь же эмоциональное, сколь и необдуманное толком заявление. Люди бывают разные. Кто-то может в шутаны, кто-то нет. Кто-то может в ориентирование без карты, кто-то страдает топографическим кретинизмом. Кто-то хорошо различает мины, кто-то их в упор не видит. Однако все эти замечательные личности могут отыгрывать кого угодно, хоть гениального снайпера-следопыта, используя VATS. Это один из инструментов РПГ.
|
QUOTE |
|
Ватс пользую только когда врагов сильно много и комп тормозить начинает, чтобы отстрелить пару тел и отбежать.
|
Видите, даже такому крутому и продуманному игроку как вы этот костыль может в определённых ситуациях сгодиться, значит не так уж он бесполезен.
|
QUOTE |
|
Большинство ловушек Восприятие никак не помогает найти, только собственные глаза. Радар же работает только когда враги в активном состоянии, если я в скрытности, то я НИФИГА не чувствую! Даже если враг за углом, стоит, мычит, чешется и попердывает, Радар на него даже не моргнет.
|
Это да, специфика вида от первого лица. А как вы хотели бы чтобы ловушки выделялись, чтобы их гарантированно мог разглядеть даже абсолютно слепой игрок, отыгрывающий снайпера? Подскажите-ка какое-нибудь изящное решение, не включающее в себя постоянную подсветку ловушек, ломающую визуальный ряд.
|
QUOTE |
|
Полным бредом было упрощать ролевую ситсему
|
Бредом было бы выпускать очередной фолаут не доводя её до ума.
|
QUOTE |
|
Эта фраза убивает ваши же фразы про то, что выносливость не должна давать устойчивость. Это же РПГ, тут статы должны давать бонусы. Чем развитее система, тем сильнее статы влияют на наши возможности, а тут мы имеем с гулькин нос влияния.
|
Статы дают бонусы, всё сбалансировано.
|
QUOTE |
|
Убил вчера, спецом пошел проверить на баржу, где постоянно спавнится рейдер в ПА. На максимальном уровне сложности, высадив около 200 патронов из 10мм. Броня с головы слетела у него, и он сдох.
|
Видимо сложность то переключили после выпила остальных рейдеров? Иначе не так то просто было бы стоять у этого "Прилива" и десять минут расстреливать одного, да? Или он должен был остаться в живых с целой бронёй? Броня в Ф12 выглядела бредом её мог использовать любой дикарь, она не требовала ресурсов и обслуживания. В Ф4 этот момент продуман куда лучше.
|
QUOTE |
|
Точность от бедра снайперу до лампочки есличо.
|
Зато пулемётчику в самый раз.
|
QUOTE |
|
написал я, и написал в чем я вижу упрощение, вы написали какой-то бред и очередное ляляля ниочем
|
В зеркало посмотрите. Выходите с лозунгами, получаете аргументированный ответ, на который ничем кроме лозунгов или попыток перейти на личности ответить не можете.
|
QUOTE |
|
Так вникни в суть того что тебе пишут. Интерфейс кривой! строить заборы кошмарно, строить многоэтажки кошмарно.
|
Игрок пошёл не тот. Тот кто в 97 был любознательным юным мальцом, которому всё было интересно и хотелось поэкспериментировать, сейчас превратился в скандального балабола, которому уже просто лень разбираться, лучше просто обгадить.
|
QUOTE |
|
Вам скормили, вы порадовались, попросите еще, вам нальют еще.
|
Я уже попросил, перечитайте тему сначала и убедитесь.
|
QUOTE |
|
Искать среди ошметков систему увольте, каждому свое.
|
Мне её не надо искать, я её вижу невооружённым взглядом, в отличии от вас, эстет вы наш.
|
QUOTE |
|
Просто не надо кричать, что то, что вам налили является шедевром кулинарного искусства.
|
Слышали о фразе "о вкусах не спорят"? Так вот именно что спорите о вкусах всю дорогу, пытаясь приплести какие-то мнимые недостатки, чтобы оправдать свою иррациональную точку зрения, начиная от "фановых" перков в классике, которые вы так и не удосужились упомянуть, и кончая "симуляцию боевых действий" с ВАТСом, не стесняясь при этом обозначить место собеседников в свинячей стайке среди прочих манчкинов и т.п.
|
QUOTE |
|
В классических фоллах были формулы, в которых все понятно. куда попал, такой и коэффициэнт урона, в ф4 тоже подобное есть. Другое дело что в классике формулы учитывали много параметров, которые находились в более сложной взаимосвязи. Там учитывался и боеприпас, и броня, и дальность до цели, и разброс, и навык персонажа, и шанс на крит, и собственно сила этого крита, причем постоянно был некий рандом в некоторых пределах. Восприятие всегда увеличивало шанс попасть. И даже с 95% попадания в глаз, я мог попасть в голову но неточно, царапнуть, потому и вылетали меньшие цифры.
|
Бред сивого мерина. Такой-то знаток систем не добрался даже до беглого изучения настольного фаллаута. Нафф сейд. Не позорьтесь почём зря, вы не в теме.
|
QUOTE |
|
В общем что касается меня спорить о вкусах больше ни с кем не буду.
|
Аминь.
|
QUOTE |
|
Из этих 230!! перковских звезд, около 100 звезд ничего кроме дополнительных % к 1-му уровню перка не дадут. Остальные да, что-то дадут.
|
Пересчитайте, вы, похоже, со счёту сбились на втором десятке самое дальнее, поскольку помимо добавляемых процентов к урону во всех боевых умениях идут дополнительные эффекты.
|
QUOTE |
|
Или кому-нибудь важно, что мы врагу что-то сломали? мне важно его убить, а уж переломаный он или еще какой, не важно, мы не балет с ним танцуем. В классике это здорово помогало, если своей ловкости было мало, ломаешь врагу ноги, и он от тебя больше не пытается удрать. А в ф4 враг бежать не пытается, дерется до последней капли крови, все берсерки.
|
Вообще-то, если играть не на дефолтной сложности, то без бэкстабов, ваншотов и переломов с потерями сознания одолеть врагов бывает достаточно сложно. Вы, как я понимаю, не нашли в себе сил сложность поднять окончательно после убийства рейдера в ПА?
velosipedin
|
QUOTE |
|
Я не против того, чтобы кто-то защищал то, что мне "не нравится". Я против того, чтобы меня убеждали в том, что это что-то "не нравится" мне потому, что я дурак, не знаю матчасти и вообще не умею его готовить. "Вы просто неправильно играете" уже практически мемесом становится, прямо как [САРКАЗМ].
|
О, да, зарегистрировавшись на форуме, чтобы выразить своё фи вы явно не против.
|
QUOTE |
|
В Фол4, насколько я успел понять, весь ролеплей заключается в выборе любимого вида оружия и затачивании билда под него снайпер, милишник, стелс-пихот с глушителем etc.
|
То же самое относится к любому другому фаллауту.
|
QUOTE |
|
Практически все перки оказывают непосредственное влияние только на бой.
|
Это заявление не соответсвует действительности.
|
QUOTE |
|
Сайд-квесты, в отличие от традиционно дохлого главного, всегда были коньком Беседки. Но в Фол4 и они деградировали до "сходи убей" или "сходи-убей-принеси", на что по-моему абсолютно все обращают внимание и никто особо не отрицает.
|
Ф12 "сходи, принеси, убей".
|
QUOTE |
|
При этом даже те квесты, в которых не требуется зачистить очередной завод/хозмаг/ферму, иногда поражают своим откровенным идиотизмом или отсутствием логики в поступках нпс. Пример квест на поиск пропавшего в Даймонд-сити бывшего бармена "Скамейки запасных".
|
Ф12 не рассказывалась никакая предыстория, например, доктора Морбида, Игуаны Боба, Мерка и т.п. В ведьмаке вам не рассказывают предысторию каждой крестьянки, это всех устраивает. В Ф4 вам должны рассказать предысторию безумного доктора-наркомана, который фигурирует в пятиминутном сайдквесте и пояснить его неадекватные поступки. Безумного. Наркомана. Неадекватные. Требования норм.
|
QUOTE |
|
Открытый мир, занимайся чем хочешь, безграничная свобода выбора. Только вот свобода эта чаще всего почему-то заключается в том, чтобы выбрать, кого пойти отстреливать: очередных рандомных гулей или очередных рандомных рейдеров. И какие пушки взять с собой. Да, можно еще суп сварить и домик построить. Ну это наверно опять из-за того, что я неправильно играю.
|
То ли дело в Ф12 или ведьмаке. Вот там то свобода! Хочешь ходи, хочешь не ходи. Хочешь волков руби, хочешь утопцев. И ваще хочешь руби, хочешь алхимию используй со знаками! Вот это то выбор!
|
QUOTE |
|
Можно было бы сказать, что невозможно гармонично совместить в одной игре огромный открытый мир и сильные сюжетные элементы
|
Вкусовщина.
|
QUOTE |
|
Про убитую диалоговую систему и мизерное количество действительно ВЛИЯЮЩИХ на что-то кроме выпрашивания крышек скилчеков, затрагивающих исключительно харизму, говорить не стоит это вроде как все признали.
|
Я бы сказал, признали, что поторопились с выводами, поскольку диалоги достаточно разветвлённые, контекст в кратких вариантах выбора адекватным людям понятен, а до мнения неадекватных мне лично дела нет.
|
QUOTE |
|
Но минусы перевешивают... и до упора
|
Вкусовщина.