Перейти к содержимому

Фотография

На привале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#401 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 11 декабря 2015 - 21:47

Это да, но в целом проблему не решит. Нужно что-то делать и с оружием, и со сник атаками как таковыми. А то билд-убийца с 10 АГ и 10 ЛК — это как-то несерьёзно. Даже сила нужна не больше 2, а все остальные статы можно оставлять единицами.

+ я бы добавил для риппера/шишкебаба/паверфиста трату батареек/топлива, а более простые виды оружия понерфил. Для начала.

#402 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 11 декабря 2015 - 22:28

Плюс ограничить действие 4 уровня ближнего боя в ВАТС одним врагом. Убивание толпы одним ударом не спортивно.

#403 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 11 декабря 2015 - 22:47

Плюс ограничить действие 4 уровня ближнего боя в ВАТС одним врагом.

Я бы как минимум не давал его использовать в связке со сник-атакой. Насчёт полного запрета в ватсе не уверен, т.к. оно имеет тактический потенциал (выбор направления атаки) и заставляет двигаться, а не стоять столбом. В идеале ввести разные типы ударов с разными бонусами/пенальти (т.о. можно будет сильно нерфить демедж при ударе "по всем сразу").

#404 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 11 декабря 2015 - 22:59

Выбор направления страдает от того, что чузен при блице телепортируется в случайную позицию от врага, а не в ближайшую к точке старта. Именно эта особенность механики и позволяет зачистить комнату с толпой двумя ударами пмм.

#405 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 11 декабря 2015 - 23:43

Именно поэтому нужно в комплексе решать проблему. Блиц ограничить радиусом, стелс-атаку проводить только по одному противнику, нерфить дамаг и т.п..
Вычитал в вики, что формула критикла для ближнего боя, например:

Damage{Crit} = Damage{Paper} * 1.5 + Damage{Base} * CriticalMultiplier,

где Damage{Paper} — дамаг со всеми бонусами от перков и т.п., (который пишется в пипбое),
Damage{Base} — базовый критикал (обычно равен базовому дамагу оружия без бонусов, но вроде как может варьироваться от оружия к оружию, т.е. возможны пушки с изначально более высоким критиклом).

Так вот, при этом для дистанционного оружия та же формала выглядит так:
Damage{Crit} = Damage{Paper} + Damage{Base} * CriticalMultiplier

То есть уже тут бафф базового критикла на 50% по сравнению с огнестрелом (может и есть логика, но баланс летит именно из-за таких штук, имхо). А ещё и сник-атака, насколько я понимаю, умножает именно Damage{Crit}. То есть милишный сник+критикал — дичайшая имба, т.к. множитель милишной сник-атаки больше. Понятно, что и в Ф12 теоретически был инстакилл, но тут мы имеем критикал "контролируемый, сберегаемый и накапливаемый", т.е. по сути применяемый когда надо.
Я ничего не имею против ваншотов в голову при соответствующей прокачке — именно так и должно быть. Но не по пять же человек за серию уже на ~10м левеле и не по пять за один удар после 27го!

Эдит:
Кстати, вопрос по поводу того, как взаимодействует сник-атака и критикал всё ещё не понятен. Т.е. может окончательная формула не Damage = Damage{Crit}*SneakMultiplier,
а что-то вроде Damage = Damage{Paper}*1.5*SneakMultiplier + Damage{Base} * CriticalMultiplier
Это хрен опытным путём проверишь, т.к. инстакиллы же сплошные...

Эдит2:
Нашёл тут в конце: http://fallout.wikia...mage_Resistance
Если правда, то всё тупо перемножается. Правильно ли я понимаю, что макс Better Criticals + Ninja = 25x дамага в мили против 8.75х для огнестрела? Нехило так.

25Х, Карл!
Это точно надо нерфить. Вообще все, т.к. 9х для огнестрела — это тоже перебор. И все перки из LK.

#406 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 01:02

А если съесть перед дракой ребрышки медведя, то каждый удар кувалдой будет оставлять воронку.

Отправлено: 12 дек 15 13:45
Чё за дела, Бетезда!
Система не сбалансирована!
Сплошные имба статы и шутан!
Не этого мы от тебя ждали!
Так, полодины, перестаём хвалить, начинаем ругать!
Как раз 400 часов уже наиграно!
Где мой манибек!
Вообще такие конские коэффициенты похожи на баг.
Не смотря на то, что рукопашный множитель в ватсе всё-таки в районе х13.125, т.к. нет бонуса за хедшот, это тоже дохрена.
Я бы ограничил максимальный возможный множитель 4 для дистанционных атак и 6 для ближнего боя, что в принципе похоже на коэффициенты действующие с учётом пенальти по дамагу для стрелка на сурвайвале, но тем не менее, всё портит имбовая массовая атака рукопашника.

#407 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 16:54

Тот случай, когда я бы вернул рандом. Именно для критического урона. Контролируемый критикал — это мне нравится. Но формулу дамага я бы сделал рандомной. Что-то вроде гарантируемого 2х (или даже 1.5х), а выше — уже как повезёт. Скажем если диапазон от 1.5х до тех самых чудовищных ~12x, то мы как раз получаем вариант от небольшого бонуса до инстакилла. И да, я бы также вернул систему из F3/NV, где сник-атака была именно гарантированным критиклом, а не отдельным множителем (если я не ошибаюсь).

#408 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 22:39

Отработанная скрытность делает игру ещё более абсурдной. (Простите, мне не хочется делать скриншоты с PS4.)

#409 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 23:31

Отработанная скрытность делает игру ещё более абсурдной. (Простите, мне не хочется делать скриншоты с PS4.)

Справедливости ради, подобный скриншот можно сделать даже в полноценном стелс-экшене, не то, что в рпг, где стелс упрощён и не является основной игровой механикой. Я бы наоборот Беседку похвалил за довольно ощутимые положительные изменения в стелсе по сравнению с F3 и Skyrim.

#410 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 10:25

Согласен. За время общения на форумах я изменил своё отношение к игре в лучшую сторону, потому что там и правда много забавных наработок. Своё отношение к ней я бы сформулировал так: это блистательный Fallout 3, но далеко не самая интересная игра. При всем желании по совету Севенсона играть не в шутер я по-прежнему вижк, что большая часть Пустоши заселена враждебными существами, а большая часть квестов посвящена посещению враждебных локаций. Даже пытаясь играть по сугубо квестовым линиям без многочасового исследования, я сталкиваясь с постоянно рутиной. И всё-таки почти каждый элемент этой рутины выполнен с большей выдумкой, чем в прошлый раз.

#411 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 11:11

Ну я это, когда не занят IRL, просто гуляю по Содружеству (одиночка-стайл-прохождение чуваком, похожим на классического BATYA). Сюжет мне заспойлерили, зрелища в стиле Беседки я видел лично, а вот крутые атмосферные места оставил для личного посещения.
Собираю-крашу-упргражу броню и оружие, а вот симсики в гробу видал, поселениями не занимаюсь вообще, не тянет. Глаза радуются, компьютер тянет, часы бегут, боеприпас расходуется — что ещё надо?

Со времён Fallout Tactics очень порадовал Инон Зур, эмбиент замечательный.

Хорошая игра, что тут добавить.

#412 velosipedin

velosipedin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 12:38

BAPBAP, зачем вы постоянно приводите в пример классические фолы? Это совершенно другие игры, даже в другом жанре, их глупо сравнивать с фолами от беседки.
Естественно, все мои взгляды — вкусовщина, на роль истины в последней инстанции здесь претендуют только защитники Фол4. Странно называть чье-то личное мнение "вкусовщиной".
И по поводу квеста с доком Крокером — вы ничего не сказали по поводу самой механики разрешения квеста (откровенно бредовой), зато зацепились за мои слова об отсутствии объяснения поведения доктора. И да, в Ведьмаке с этим дела гораздо лучше обстоят. Как минимум роялей в кустах там значительно меньше.

#413 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 13:06

Со времён Fallout Tactics очень порадовал Инон Зур, эмбиент замечательный.

Я, кстати, тоже не понимаю откровенных нападок на саyндтрек. Да, Зyр в своём давно отработанном стиле и пока не спас мой игровой плейлист от добавления новых треков. Но эмбиент добротный, со своим настроением, подобранным под мир четвёрки, а не вегасовские в третий раз не к местy всунутые работы Моргана.

#414 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 13:19

velosipedin, спасибо за смешной вопрос.
Я привожу классические фоллауты в пример для фэнбоев, которые кричат "такова раньши небыла! Бисетка испоганила святыню!" При том, что если начать копать, то на святынях клейма негде будет ставить. Понятно, что это по большей части бесполезное занятие, но вдруг кто-нибудь из хардкорефанов действительно когда-нибудь сообразит, что это разные игры разного формата.
Насчет вкусовщины. Вам, может быть невдомек, но это негативное понятие, которое не приводит к какому-либо конструктиву в обсуждении. На этом форуме традиционно принято обсуждать объективные недостатки или достоинства тех или иных проектов, а не соревноваться, кто кого переорет в состязании чья вера кошернее. Объективные недостатки и достоинства выясняются в том числе в процессе сравнения с чем либо еще, см первый параграф данного поста. Советую осознать, намотать на ус и придерживаться данной установки на протяжении всего времени присутствия на этом ресурсе.
Квест Эрла разрешается тремя способами. Не нравится самоубийство, совершаемое наркоманом (такая то редкость!) — берите правосудие в свои руки и прикончите доктора сами.

#415 velosipedin

velosipedin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:50

Ладно, спасибо, что объяснили.

#416 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 15:16

В лучших традициях серии. РПГ же. Избранный, который ворует в случайной встрече у гвардейца анклава например. Или растворяется в воздухе, только что получив выстрел и будучи прямо под носом у того же анклавера. В ф 2 правда своровать что-либо у изначально враждебного NPC можно было только подбираясь со стороны заднего сектора. Передний сектор на 180 градусов как правило вскрывал любую скрытность на определенном расстоянии, обычно 5-8 гексов для гуманоидов. Всякие радскорпионы и другая примитивная живность типа гекконов не видели чузена в упор.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 13 декабря 2015 | 15:29

#417 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 15:21

Да, Зyр в своём давно отработанном стиле и пока не спас мой игровой плейлист от добавления новых треков. Но эмбиент добротный, со своим настроением, подобранным под мир четвёрки, а не вегасовские в третий раз не к местy всунутые работы Моргана.

Ну просто "Зур надоел, он у них на контракте штоле, а Морган эта олдфажна и крута", хотя та же работа по Wasteland 2 по большей части мне лично показалась весьма бледной. А тут, несмотря на смутные ожидания "очередных завываний", оказался приятно удивлён. Душевно, разнообразно, атмосферно.

Ребят, кто пользуется япосмотреть-эдишон — нужен exe версии 1.2.37.0 без привязки к Стиму. SteamGuard ругается на изменение конфига (не считаю добивание ОЗУ до 16Гб бог весть каким упградом), а зааппрувить "новый" конфиг не могу — нет доступа к мылу, которое к Стиму привязано. Киньте архив в личку, кто может. Или рабочую ссылку на патч целиком, только штоп без торрента. Я не YARRR, правда, случилась оказия просто.

#418 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 17:10

Зур надоел, он у них на контракте штоле

Не только на контракте, но и, насколько я знаю, берёт значительно меньше Циммера и Соyла. ;)

#419 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 17:34

Морган так вообще за гроши работал старых фолах ;)
Да и сейчас пригласить Моргана скорее всего было бы намного дешевле.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 13 декабря 2015 | 18:35

#420 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 19:06

Морган, мягко говоря, менее титyлованный композитор. Хотя я лично его считаю гораздо более талантливым в ассоциативном плане эмбиент-исполнителем, чем тот же Зyр. С передачей той самой "атмосферы" места с помощью трека емy равных не припомню. Именно поэтомy я считаю плохой идеей вставлять тревожный и наполненный завываниями сирены Vats of Goo, писавшийся для заполненной злобными мутантами военной базы, в томный Брокен Хиллс, или Moribund World с говорящим названием, под который обычно видели мёртвую выжженную мрачную карту мира в деревенский, яркий и наполненный жизнью Клэмат.
Во второй части именно новые композиции лучше всего оживляют соответствующие места и передают их суть: индейские напевы Арройо, гомон улиц и далёкие выстрелы Рино, электронные нотки в первом увиденном по сюжету продвинутом городе пустошей — Городе-убежище, бодрый мотив поездки на Хайвеймене и т.д.
В Вегасе же всё тоже самое может комy-то и давило на ностальгию, но мною воспринималось чужеродно.
А Зyр что в 3 части, что тyт, хорошо вписался в игровое настроение. The Glowing Sea 2 меня в соответствyющей локации до мyрашек пробирал, а War in the Wastes вполне достоин мэйнтемы в каком-нибyдь вестерне новой школы.

Это сообщение отредактировано Legend - 13 декабря 2015 | 19:41