|
QUOTE |
|
у меня и в самом деле возникло ощущение, что господин модератор, с пеной у рта доказывая, что новый Фолл это "новая веха, одна из лучших частей", очевидно, имея не один десяток лет за плечами, подвергся кризису среднего возраста, который у мужчин имеет весьма разнообразные возрастные рамки.
|
Меня всегда очень забавляет чтение подобных комментариев в контексте старой поговорки "У кого что болит тот о том и говорит".
|
QUOTE |
|
Хорошо хвалить то, что хвалят известные критики.
|
Господин модератор начал хвалить игру до того, как её похвалили известные ему критики.
|
QUOTE |
|
По факту: игра довольно скучна и однообразна. Глубокой атмосферы... что-то не заприметил...Логика мира кошмарная...Забудем про логику...Про систему прокачки я вообще молчу.
|
Ваше в целом негативное мнение с нулём конкретики по упомянутым аспектам игры может быть описано исключительно как вкусовщина. Если вы не можете чётко сформулировать претензии, то считайте, что эти претензии существуют только для вас, для остальных людей их нет.
Вопросы, озвученные в остатке вашей писанины, уже были разобраны в нескольких темах, однако, чтобы не заставлять вас перенапрягаться во время использования поиска, отвечу на них вкратце.
|
QUOTE |
|
210 лет со дня падения бомб и всё так хреново.
|
Да, всё так хреново, потому что это особенность сеттинга. Если за 100-150-200-ххх лет восстановить цивилизацию до предвоенного уровня, то это уже будет не постъядерная пустошь с очагами цивилизации, а какой-нить киберпанк в антураже ретрофутуризма. Странно, что этот настолько очевидный момент ставит в тупик таких-то ценителей серии.
|
QUOTE |
|
Основное население это либо рейдеры, либо стрелки.
|
Наличие гадов за пределами безопасных зон ключевая особенность любого фронтира. Тоже не сказать чтобы какое-то великое открытие. Большая плотность локаций шаг навстречу ленивым современным игрокам, которые хотят много контента быстро и не напрягаясь с длительной навигацией по пустоши.
|
QUOTE |
|
население Бостона супермутанты. Откуда?! В таком количестве из четырех чанов Института родились? Или размножаться научились? Где супермутанты-дети?
|
В серии этот момент освещён. Обратите внимание на записи Братства в 1 и 3 фолаутах, комментарий Маркуса во 2, комментарии доктора Генри в 2 и Нью-Вегасе, логи в мутагенной лаборатории Института и описание бегемотов в Ф4.
|
QUOTE |
|
забудем про продукты с бесконечным сроком годности
|
Длительность хранения продуктов обсуждалась и была сочтена реалистичной.
|
QUOTE |
|
нетронутые магазины которым по 200 с лишним лет
|
Нетронутых за 200 лет магазинов нет.
|
QUOTE |
|
Почему такие тупые квесты? Сходи туда, принеси это. Чаще сходи туда, замочи всех.
|
Сходи туда, принеси это? Сходи-ка, парень, принеси нам (водный чип, ГЕКК, ФОБ, чемоданчик Мора, чемоданчик Бишопа, платиновую фишку и т.п.) и убей (лидера мутантов, Мастера, Бишопа, Ричардсона, Карлсона, Бенни, Цезаря и т.п.).
Я кагбэ прозрачно намекаю, что нормальные квесты, явно не тупее предыдущих квестов в серии, включая разные офневады.
|
QUOTE |
|
Ребята, а силовая броня? Ну к чему она в начале?.
|
Кроме того факта, что "начало" в игре с открытым миром это понятие довольно размытое, и впервые попасться на пути броня может совсем даже не в "начале", она даёт игроку дополнительные возможности для отыгрыша и, в случае рукожопов, мягкой акклиматизации к боевке.
|
QUOTE |
|
Нет! Страшно не это, страшно другое. Тут в предыдущих Фоллах говорилось о том, что реактора силовой брони хватает на десятки лет. Эм... Вам насколько максимум хватало проклятой батарейки?
|
Это на самом деле не так уж и страшно. Вот хотя бы прямо сейчас, вы просто прочитайте внимательно, что пишете, тогда, может быть, вы обратите внимание на некоторую разницу между словами "реактор" и "батарейка", и, может быть, сделаете выводы относительно разницы между этими двумя устройствами.
|
QUOTE |
|
А их количество и разнообразие? У меня под 50 лвл около полутора сотен комплектующих к каркасам.
|
А зачем, если не секрет, они вам в таком количестве понадобились? Проиграли битву с жадностью?
|
QUOTE |
|
Ну, нахрена каркасы эти? Лучше бы поставили 5-6 комплектов брони в разных уголках логичней было б. А так распоследний рейдерский дебилоид обладает комплектом силовой брони.
|
Броня армейское снаряжение. Особенность армейского снаряжения количество, достаточное для оснащения армии. Армия большая организация, насчитывающая сотни тысяч бойцов в каждом из родов войск. Достаточно большая для старта вторжения в Китай часть из этих сотен тысяч пехота, оснащённая ПА. Какая-то часть из этих сотен тысяч комплектов пережила войну и последующие двести лет, однако, не сказать, чтобы в ней ходили поголовно все выжившие, рейдеры и прочие братки в масштабах бостонской пустоши мы видим примерно один комплект на тридцать-сорок встречаемых рейдеров, не считая прочих мобов.
|
QUOTE |
|
Откровенно говоря, наблюдая за тем как резвятся дети в интернете, выкладывая скрины своих построек, а также новые DLC, я понимаю, что скорее всего игра была для этого и создана: строить, людей в поселениях ублажать... Да? Нет? Не обращайте внимание сарказм!
|
Не так давно поднимались старые темы, многие из которых были открыты до вашей регистрации на форуме, в которых самые что ни на есть олдфажные олдфаги делились впечатлениями о попытках обустроить какой-то уголок калифорнийской пустоши под свою базу. Прошло четырнадцать лет, вышел Ф4, возможность построить базу появилась, а вы так говорите, как будто это плохо.
|
QUOTE |
|
Опечалило больше всего отсутствие концовок: пара умозаключений ГГ в финале? Спасибо, я и сам могу додумать моральное закулисье своих поступков. Кстати, подобная хрень встречалась уже в F3, но пара слов таки о Столичной Пустоши там проскочила. В общем игра сделана для фана в течение игры, но не для финала. Ты его не ждешь, он и не нужен. Нужна хорошая песочница, да карман пошире для всякого хлама.
|
Не печальтесь! Просто вы, видимо, как классический неудачник в кинотеатре, выходящий в сортир перед кульминацией фильма, прозевали все интересное. Никакого морального закулисья, последствия всех ваших решений в виде бостонской пустоши после финальных титров доступны для изучения. Это намного глубже и доставляет куда сильнее, чем дюжина картинок и торопливый бубнёж нарратора.
|
QUOTE |
|
определенно игра не стоит тех денег, которые за неё просят.
|
Целых шестьдесят долларов за версию со всеми дополнениями! Вот это ценник! Это же можно разок пивка попить! Или два раза в какой-нить аймакс сходить! Или в "Ашане" затариться на неделю! Субъективно, в общем.
|
QUOTE |
|
Может из-за того, что я консерва чего-то не понимаю. Хотя понравился же мне New Vegas. Ах, нет! Стоп! Это ж другая компания работала над игрой! То то атмосферки больше, я смотрю.
|
Не смотря на "тупые квесты, супермутантов, Анклав и Легион, двести лет спустя и всё так хреново" и всё такое прочее. Такая то беспристрастность и непредвзятость.