Перейти к содержимому

Фотография

На привале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#781 Nickey

Nickey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 17:54

Сидел на этом форуме в режиме read-only, а теперь не выдержал и решил вставить свои 5 копеек. Песочница с открытым миром на то и песочница чтобы делать в ней все, что захочется, а спасать людей или убивать это уже решает сам игрок. Я, конечно не успел еще исколесить вдоль и поперек всю карту, но повидал достаточно и даже если не помогать минитменам с их поселенцами то они вполне себе справляются сами, выращивают пшеницу на остатках ядерного пепла.

По поводу силовой брони хочу сказать также что тут беседка сделала тонкий баланс, то есть можно натаскать к себе в гараж каркасов и там их модить, но они порой пропадают вовсе, как было у меня в даймонд сити, а вот батарейки на которых она работает, ведь логично, что это другая модель которая представляет собой дешевый вариант брони либо те батарейки пришли в негодность и заряда там осталось не очень много, ведь неизвестно сколько до этого ее использовали, может энергопотребление выросло изза атмосферы и окисления сервоприводов, поэтому ее хватает на то, чтобы походить по пустоши около часа и поменять на новую. А вообще это обусловлено тем, чтобы игрок не был всегда тяжелой машиной для убийства и немного выходил подышать воздухом, проветривая свои носки, да и потом могли же рейдеры под себя модифицировать броню (как в nuka world), как и братство стали чтобы не так часто у них отбирали их собственность и можно было потом вернуть краденое.

Гнездышком своим я так и не обзавелся, ведь сложно назвать коробку с сундуком и верстаком — "Гнездышко". Я выбрал отыгрывать вольного странника, который не привязан к одному месту и стараюсь путешествовать на легке, потому что так и было задумано изначально, дело в вариативности прохождения и оно тут есть.

Возможно во мне говорит жажда чем-то окупить те 4 тыщи потраченных денег, но изучая мир и его обитателей я сделал вывод, что это не какой-то стендалон проект, не какой-то ранний доступ, а полноценная игра да и к тому же, если чего-то не хватает то можно добавить самому модами, ведь доступна же в стиме для ф4 мододелошная.

#782 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 19:27

Ядерная батарея в данном случае и есть реактор, если же это не реактор, то смысл в последнем?

TX-28 Micro Fusion pack — это то, что изначально питало силовую броню, согласно внутриигровому описанию. Согласно ему же, в броне обычно находилось достаточно "топлива", чтобы хватило на 100 лет.

В игре используется другой источник питания — Fusion Core. TX-28 Micro Fusion pack нету. Куда-то они все пропали за 200 лет (что не удивительно, ведь их, судя по всему было по 1 экземпляру на каждый образец брони, может что еще на складах в комплектующих). А вы говорите реактор и есть батарейка.

В отличие от первых двух частей, в Ф4 силовую броню мы находим как правило в сильно потрепанном состоянии, а не лежащей в шкафчике для одежды (!) в идеальном состоянии (это тоже к вопросу о лоре и аутентичности в ф1-2 и ф4). Что случилось с дефолтным TX-28 Micro Fusion pack за 200 лет простоя под кислотными дождиками? Что случилось с "топливом", учитывая понесенные броней повреждения и за 200 лет простоя? Мог ли TX-28 Micro Fusion pack, будучи ценным источником энергии и ЕСЛИ он остался малоповрежден и функционален, быть сразу расхватан для 100-летнего энергоснабжения другой уцелевшей техники, например транспорта или сельхоз-автоматов? Сколько в действительности "топлива" было "отсыпано" в образцы силовой брони, поднятые по тревоге во время ядерной бомбардировки, даже если обычно его хватало на 100 лет? Вопросы, очень много вопросов, которые явно указывают на то, что за 200 лет с дефолтным источником питания могло случится все, что угодно, и вероятность его выживания вплоть до событий Ф4 невелика.

Почему-то когда речь заходит о такой простой вещи, как консервированная стерилизованная еда, обработанная с использованием ядерных технологий, у многих возникают вопросы, как же она сохранилась. Когда же вопрос стоит о супертехнологичном источнике питания, в котором топлива хватало на 100 лет, у тех же людей не возникает вопроса, а почему он вообще должен работать спустя 200 лет, особенно учитывая общее состояние находимой брони.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 22 сентября 2016 | 20:47

#783 Cassedy

Cassedy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 23:57

Другими словами 4 года (и все эти 200лет) назад вся Америка была усеяна разнообразной броней не знающей проблем с питанием и тут.... На 210 год со дня катастрофы разом выходит из строя питание всей брони повсеместно. Никакая это не дешевая версия оригинальной ПА, та самая это, родимая.
Это же самое, что никто не слыхивал даже о броне Т60, а тут раз — оказывается одели её перед самой бомбардировок. Да столько её было, что даже Восточное Братство ею полностью укомплектовано. Просто теперешние разработчики меняют канон так как им нравится. Получается известная субстанция. Не волнуйтесь: в f5 появится T70 и каждые 300 метров нужно будет смазывать колени.

#784 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 00:48

1. Вам ли говорить о каноне, если вы не удосужились даже разобраться, какие элементы питания имела силовая броня в классических фолах, а какие — в Ф4? Все ведь так просто да? Батарейка, реактор, какая разница? Но раз уж мы хотим говорить о каноне, давайте поговорим!

2. О каком таком "каноне" может идти речь, если силовая броня не была должным образом реализована ни в одной из предыдущих частей? И вот выходит Ф4, где ПА представляет собой не просто шкурку с супер-характеристиками, а полноценный экзоскелет с модульной броней, требующий сборки, ремонта, модификации, почти никогда не попадающийся в идеальном состоянии, собираемый по частям, состояние которого всегда неразрывно связано окружением (вот разбившийся вертиберд, рядом истлевшие тела экипажа, броня в ужасном состоянии, но ее можно таки забрать и починить, ничего не напоминает?), т. е. является наиболее аутентичной версией ПА за всю историю серии. О каком таком нарушении канона вы говорите? О нарушении канона хранения ПА на полочке маленького одежного шкафа? О нарушении канона игровой условности, когда ПА еще была самым обычным броником с очень крутыми характеристиками, не требущим ни питания, ни ремонта, ни модификации? О нарушении канона, когда чузен влезал в хайвеймен не снимая силовой брони? Ф4 не изменяет каноны, она их устанавливает: в данном случае мы получили наиболее каноничный вид ПА за все время.

3. Что касается распространенности, и об этом уже упоминалось, уже в ф2 ПА была распространена повсеместно. В пустоши ее было немеряно — каждый отряд баунтихантеров имел такую, и встретить ее можно было далеко не в конце игры. А в пустоши баунтихантеров было бесконечное количество. А самый первый образец силовой брони встречается в первом же населенном пункте у разбившегося верти-что? Невозможность снять с тела — чистая игровая условность в угоду баланса. И кстати уже в Ф2 появилась традиция вводить новый тип силовой брони. А вы говорите, что Бетезда канон меняет и получается известная субстанция. Но конечно субстанция от Авеллона пахнет намного приятнее, чем субстанция от Говарда. Опять в игру вступила непредвзятость и беспристрастность.

4. Вы читали Евангелие от Авеллона? Уже не помню, какая глава и какой стих, но там ясно сказано, что разработчики много не договаривают, чтобы не ограничивать создателей будущих игр. Руководствуясь этим прекрасным принципом можно сказать, что все, что не обозначено жестко, может трактоваться в пользу текущего положения дел в игре. Не просто так существуют оговорки в описании брони "обычно топлива столько, что хватает на 100 лет". Обычно, но не всегда, не обязательно, топлива может быть и не на 100 лет. Еще один важный момент: в классических фолах нам в основном попадаются складские образцы в идеальном состоянии. В Ф4 это в 99% случаев либо просто очень б/у, либо броня пережившая аварию, вся в коррозии, иногда вообще один экзоскелет без модулей, собрать это чудо приходится буквально по частям, улушать и доводить до ума, инача она не особо решает. И откуда у нее вдруг взялись проблемы с питанием, да?

Это сообщение отредактировано Seventhson - 23 сентября 2016 | 01:51

#785 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 06:31

Толсто, попробуй ещё.

#786 Cassedy

Cassedy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 08:55

Ну, что Вам сказать. У Вас своё мнение, у меня своё. Ещё раз говорю: мне спорить с Вами не интересно. Так как ни я Вас, ни Вы меня не сможете убедить в обратном. Я лишь высказал своё мнение.
Если кому-то интересно чинить высокотехнологичную броню тостером — то какая проблема? Я ж не призываю не играть. Сам лично прошёл сюжет и практически все побочки, но что то там доказывать и объяснять... Увольте. Лет 10 назад я б тут насмерть стоял. Но тогда не было даже F3. Так что будем добрыми знакомыми и не будем разжигать тут боснийский конфликт. Мы тут мнениями и впечатлениями обменивается.

#787 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 09:43

но что то там доказывать и объяснять... Увольте.

И так заканчивается подавляющее большинство попыток "олдфажной критики" Ф4. Как только в обсуждение вносят конкретику и требуют конкретики от собеседника, так сразу "я не я, и лошадь не моя".

Как уже было сказано, если вы не можете подкрепить свою мысль доказательствами, значит ваше так называемое "мнение" — не более, чем вкусовое предпочтение.

#788 Cassedy

Cassedy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 10:40

Какая ещё Вам конкретика нужна? Вы толи сообщения мои через слово читаете, толи через чур увлечены отстаиванием своей позиции и не желаете читать то что я пишу. Я не окрашиваю всё в черное и белое, а говорю, что БОЛЬШЕ мне нравится классика, так как там МЕНЬШЕ маразма.
Что вы опять со своей бронёй носитесь? Я же сказал уже, что то как она реализована мне понравилось, но не понравилось наличие сьёмных деталей и быстрый разряд аккумулятора.
А основная причина моего недовольства, это время, которое они гонят вперёд бесконечно. Думаете мне по нраву пришлось то что события F2 начинаются через 80 лет после F1. Чушь какая. Что за век не отстроились? Но там хотя бы намек на то, что в принципе дело к этому идёт. А что тут? Что Вашингтон, что Бостон (регионы) населены такими светлыми умами, что аж всё сжимается от благоговенья, а города заново отстроить не смогли. Третий век идёт со дня бомбёжки, а все сидят посреди атомных технологий и живут как бомжи.
Я поэтому больше не поведусь на Ваш троллинг и не буду вступать в полемику, потому что Вы ищете логику в деталях, а не в глобальном. Только из-за фантичной преданности серии или в попытке молодиться, я уж не знаю что Вами движет.

#789 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 11:39

потому что Вы ищете логику в деталях, а не в глобальном.

Кэп подсказывает, что глобальное состоит из деталей. Если вы не знакомы с матчастью, с деталями, и даже отказываетесь их обсуждать, то вполне закономерно, что вы не видите глобальной логики, и ее обсуждать на достаточном уровне не можете.

Я не окрашиваю всё в черное и белое

Еще как окрашиваете. И даже не пытайтесь играть в непредвзятость, что написано пером, не вырубишь топором. Пассаж про "известную субстанцию" это было окрашивание в какой цвет? Очевидно в коричневый. Сама объективность, непредвзятость и корректность.

БОЛЬШЕ мне нравится классика, так как там МЕНЬШЕ маразма.

Но примеров от вас мы так и не дождемся. Потому что если мы начнем подсчет "маразмов" в классике, то Ф4 либо останется далеко позади, либо количество это будет сопоставимым. Вы это прекрасно понимаете, потому и избегаете конкретики.

А основная причина моего недовольства, это время, которое они гонят вперёд бесконечно.

Временной разрыв между Ф2 и Ф4 в 2 раза меньше, чем временной разрыв между Ф1 и Ф2 (40 лет vs 80 лет). И это при том, что между Ф2 и Ф4 было аж целых две игры. Беседка гонит время вперед намного медленнее. Регионы разные, сильно отдалены друг от друга, темпы развития не обязаны совпадать. Об этом конечно тоже уже не раз говорилось, но внимательно почитать тему вы не удосужились.

Я поэтому больше не поведусь на Ваш троллинг

Забавно наблюдать, как вы уже второй пост подряд пытаетесь "красиво уйти", но все никак не выходит.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 23 сентября 2016 | 11:49

#790 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 19:22

Чем дальше — тем больше у меня отвращение от силовой брони. В F1 ей не пользовался. В F2 — только для финальной битвы. В F3 — убогий дизайн, такие головастики ходят. Защиты почти нет, силы не прибавляет. В FNV — пробивалась насквозь из хайл лвл оружия, а от мелкого была не лучше хорошей боевой брони.
Теперь ещё и батарейка кончается и куски брони отваливаются. А вот тряпьё теперь вообще не ломается (что в общем хорошо). Сделали шум шагов — вот это плюс. Мне кажется, броня тут как кликалка-задротилка. Домики-развалюхи сколачивать, мутафрукты сажать, броню собирать, броню чинить, батарейки собирать, броню апгрейдить, броню красить, броню чистить и так по кругу.

#791 Panzerkater

Panzerkater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 23:30

Чем дальше — тем больше у меня отвращение от силовой брони.

Так ведь в F4 никто и не заставляет её использовать. Кроме как в Конкорде, да и то пока миниган не оторвёшь. Благо, обычные броньки достаточно хороши и позволяют пройти всю игру без излишеств.

#792 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 24 сентября 2016 - 08:38

Кроме как в Конкорде, да и то пока миниган не оторвёшь.

Да и тот можно оторвать без брони, если сила позволяет.
Да и вообще можно его не отдирать.

#793 Panzerkater

Panzerkater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 24 сентября 2016 - 16:13

BAPBAP
Ну, это вроде как стадии квеста. А так-то да, можно.

#794 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 24 сентября 2016 - 19:20

Ну, это вроде как стадии квеста.

Опциональные, то есть не обязательные для выполнения квеста.
Да и сам квест в Конкорде не обязателен для прохождения.

#795 Panzerkater

Panzerkater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 25 сентября 2016 - 17:39

В общем, нафиг не нужна эта силовая броня :)

#796 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 25 сентября 2016 - 18:01

В общем, нафиг не нужна эта силовая броня :)

Вот именно.
Без брони с джетпаком разве что в пару мест с нычками не залезть.

#797 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 09:25

Чёто как-то большего ожидал от игры. Всё то же самое, что в Fallout 3. А вот третью часть когда первый раз запускал — было трепетно и красиво. Выход из убежища — лепота. В четвертой — всё повтор.

#798 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 10:28

Понятное дело, что выход из убежища спустя столько частей уже абсолютно не поражает. Да и мир за его пределами знаком. Но в начале Ф4 есть свой уникальный трепетный момент, когда ты с любопытством рассматриваешь аспекты довоенного быта американской семьи, когда обычный день этой семьи обрывают объявления о ядерных ударах, когда начинается всеобщая паника, когда люди из соседних домов прощаются друг с другом, понимая, что через мгновения все закончится, когда подходишь на КПП убежища и вас пропускают, а других — нет. А финализирует все это путешествие во времени, когда ты возвращаешься в буквальном и переносном смысле разбирать завалы старого мира. Эти впечатления новы, от них каждый раз мурашки по коже. Это дает принципиально иное восприятие постъядерной действительности, которого не было в предыдущих играх.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 27 сентября 2016 | 10:39

#799 Panzerkater

Panzerkater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 18:20

Freakazoitt
Всё то же самое, что в Fallout 3.

Что, и такой же линейно-безальтернативный сюжет, и такой же мизер побочных квестов?
А вот третью часть когда первый раз запускал — было трепетно и красиво. Выход из убежища — лепота.

Ну, это всё ещё в первом пережито...

#800 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 21:17

Что, и такой же линейно-безальтернативный сюжет, и такой же мизер побочных квестов?

Мейн — выбор только замочить всех и всё грохнуть или почти всех и всё грохнуть. Побочки — генерируемые есть, поэтому кажется что их много. Вообще, игра уловками растянута. Кач, крафт, поиск рандомно выпадающего сета. Хорошо хоть вещи не исчезают при неудачном крафте, как в ммрпг

Ну, это всё ещё в первом пережито...

В первом мы видим только как отметка по карте ползает.