По поводу силовой брони хочу сказать также что тут беседка сделала тонкий баланс, то есть можно натаскать к себе в гараж каркасов и там их модить, но они порой пропадают вовсе, как было у меня в даймонд сити, а вот батарейки на которых она работает, ведь логично, что это другая модель которая представляет собой дешевый вариант брони либо те батарейки пришли в негодность и заряда там осталось не очень много, ведь неизвестно сколько до этого ее использовали, может энергопотребление выросло изза атмосферы и окисления сервоприводов, поэтому ее хватает на то, чтобы походить по пустоши около часа и поменять на новую. А вообще это обусловлено тем, чтобы игрок не был всегда тяжелой машиной для убийства и немного выходил подышать воздухом, проветривая свои носки, да и потом могли же рейдеры под себя модифицировать броню (как в nuka world), как и братство стали чтобы не так часто у них отбирали их собственность и можно было потом вернуть краденое.
Гнездышком своим я так и не обзавелся, ведь сложно назвать коробку с сундуком и верстаком "Гнездышко". Я выбрал отыгрывать вольного странника, который не привязан к одному месту и стараюсь путешествовать на легке, потому что так и было задумано изначально, дело в вариативности прохождения и оно тут есть.
Возможно во мне говорит жажда чем-то окупить те 4 тыщи потраченных денег, но изучая мир и его обитателей я сделал вывод, что это не какой-то стендалон проект, не какой-то ранний доступ, а полноценная игра да и к тому же, если чего-то не хватает то можно добавить самому модами, ведь доступна же в стиме для ф4 мододелошная.