| QUOTE |
|
Сюжет 3 и 4 частей показался мне коротким, если брать именно прохождение сюжета. |
Не вижу большого смысла в приплетении сюжета фз в теме о Ф4. Объективно сюжет Ф4 и длиннее и сложнее Ф123НВ. Не веришь можешь самолично сходить пересчитать все эти "Найдите торговца Вика в Кламате" и т.п. и убедиться.
| QUOTE |
| В этом эти игры похожина Elder Scrolls, где основной сюжет не самая интригующая часть игры. |
Помню пришёл я в Vault 13 в первый раз, посмотрел на сон Хакунина и появилась у меня мысль "и это всё? опять время для большого финального глушилова?" Определённо, сюжет не самая интригующая часть Ф123. НВ на их фоне выглядит несколько интереснее, но до могучего разветвленного сюжета Ф4 не дотягивает ни по смысловой, ни по эмоциональной составляющей тоже мне, сравнили "волшебную фишку власти" с вечными семейными ценностями, хахаха.
| QUOTE |
| Почему "старички" фыркают? |
Реальные "старички" не фыркают, а играют.
Я понимаю, что бесполезно было бы ссылаться на таких-то авторитетов, основателей этого сообщества, имена которых большинству новичков, пришедших на форум на закате его "золотого века" в 2004, просто ничего не скажут, потому что они давным-давно ушли с форума. Однако я вижу, во что они играют. Если бы мне вдруг потребовалось чужое мнение по поводу "труевости" и соответствия Ф4 канону, то, думаю, оценка этих людей в большей части совпала бы с моей.
Получается, что фыркают только так называемые "неоолдфаги", которые слепили у себя в воображении субъективный "идеальный фоллаут" и пытаются играть в него с помощью Ф4. Каждый раз, когда их фантазии не совпадают с реальностью, раздаётся крик боли от порванной эээ мечты.
| QUOTE |
| сюжет, со всеми этими маркерами лежит на поверхности, а маркеры создают ощущение, что вся игра есть "принеси-подай" |
Звучит как будто отключишь маркеры, и тут же получится идеальная игра! Странно, что все эти продвинутые люди, для которых сюжет лежит на поверхности, не догадались отключить сюжетные маркеры, похоже, что они не такие уж и сообразительные. Ну а раз они не очень сообразительные зачем прислушиваться к их мнению? По этой же причине, кстати, Институт решил, что не обязательно прислушиваться к мнению населения пустоши. В чём-то я этих яйцеголовых понимаю.
| QUOTE |
| классические части не имеют чёткого сюжетного повествования: имеется задача найти деталь, а где её искать? Цепочка вопросов и ответов в разных городах. Этим и приманили первые части детектив, расследование |
Такое-то абсолютно линейное расследование из трёх пунктов, в городах, любезно отмечаемых на карте. Чем не сюжетные маркеры?
| QUOTE |
| можно понять людей которые злятся на 4ю часть хотя бы из-за бешеного количества багов |
Что за ерунда? Я игру прошёл раньше выхода первого патча. На фоне последних "патчей нулевого дня" на ААА игры от грандов индустрии типа Firaxis или Eidos, без которых эти самые игры просто не работают, Ф4 вышел без сучка без задоринки. Поддержка работает, баги фиксятся, фичи добавляются. Не поминать же в самом деле "идеальные Ф12" для которых патчи всё ещё выпускаются практически двадцать лет спустя.
Тоже мне, "решили добавить конкретики", называется.