Перейти к содержимому

Фотография

На привале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#841 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 01:06

Сюжет 3 и 4 частей показался мне коротким, если брать именно прохождение сюжета.

Не вижу большого смысла в приплетении сюжета фз в теме о Ф4. Объективно сюжет Ф4 и длиннее и сложнее Ф123НВ. Не веришь — можешь самолично сходить пересчитать все эти "Найдите торговца Вика в Кламате" и т.п. и убедиться.
В этом эти игры похожина Elder Scrolls, где основной сюжет — не самая интригующая часть игры.

Помню пришёл я в Vault 13 в первый раз, посмотрел на сон Хакунина и появилась у меня мысль "и это всё? опять время для большого финального глушилова?" Определённо, сюжет — не самая интригующая часть Ф123. НВ на их фоне выглядит несколько интереснее, но до могучего разветвленного сюжета Ф4 не дотягивает ни по смысловой, ни по эмоциональной составляющей — тоже мне, сравнили "волшебную фишку власти" с вечными семейными ценностями, хахаха.
Почему "старички" фыркают?

Реальные "старички" не фыркают, а играют.
Я понимаю, что бесполезно было бы ссылаться на таких-то авторитетов, основателей этого сообщества, имена которых большинству новичков, пришедших на форум на закате его "золотого века" в 2004, просто ничего не скажут, потому что они давным-давно ушли с форума. Однако я вижу, во что они играют. Если бы мне вдруг потребовалось чужое мнение по поводу "труевости" и соответствия Ф4 канону, то, думаю, оценка этих людей в большей части совпала бы с моей.
Получается, что фыркают только так называемые "неоолдфаги", которые слепили у себя в воображении субъективный "идеальный фоллаут" и пытаются играть в него с помощью Ф4. Каждый раз, когда их фантазии не совпадают с реальностью, раздаётся крик боли от порванной эээ мечты.
сюжет, со всеми этими маркерами лежит на поверхности, а маркеры создают ощущение, что вся игра есть "принеси-подай"

Звучит как будто отключишь маркеры, и тут же получится идеальная игра! Странно, что все эти продвинутые люди, для которых сюжет лежит на поверхности, не догадались отключить сюжетные маркеры, похоже, что они не такие уж и сообразительные. Ну а раз они не очень сообразительные — зачем прислушиваться к их мнению? По этой же причине, кстати, Институт решил, что не обязательно прислушиваться к мнению населения пустоши. В чём-то я этих яйцеголовых понимаю.
классические части не имеют чёткого сюжетного повествования: имеется задача найти деталь, а где её искать? Цепочка вопросов и ответов в разных городах. Этим и приманили первые части — детектив, расследование

Такое-то абсолютно линейное расследование из трёх пунктов, в городах, любезно отмечаемых на карте. Чем не сюжетные маркеры?
можно понять людей которые злятся на 4ю часть хотя бы из-за бешеного количества багов

Что за ерунда? Я игру прошёл раньше выхода первого патча. На фоне последних "патчей нулевого дня" на ААА игры от грандов индустрии типа Firaxis или Eidos, без которых эти самые игры просто не работают, Ф4 вышел без сучка без задоринки. Поддержка работает, баги фиксятся, фичи добавляются. Не поминать же в самом деле "идеальные Ф12" для которых патчи всё ещё выпускаются практически двадцать лет спустя.
Тоже мне, "решили добавить конкретики", называется.

#842 Cassedy

Cassedy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 21:08

BAPBAP, Вы — потрясающий провокатор! Постоянно переходите на личности. Ладно, я Вас услышал, ок? Не надо хамить только. Я же высказал свой взгляд, а Вы всех собак сразу спускаете, только потому что думаете иначе.

Это сообщение отредактировано Cassedy - 13 октября 2016 | 22:04

#843 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 22:19

Постоянно переходите на личности.

Сказал он, переходя на личности.
Ок, на остальные вопросы, поднятые в твоем предыдущем посте, я успешно ответил.
А где хамство то?
"Новичёк, пришедший после 2004 года" в 2016 году должно звучать скорее комично, чем оскорбительно. Назвав тебя так, я и не думал заострять внимание на "непричастности всех этих новичков к сонму демиургов, чьи имена мы вспоминаем лишь глядя в звёздное небо или в статусы в Стиме", а всего лишь дал понять, что некоторую (львиную) долю интересного общения с творческими людьми ты пропустил, прийдя слишком поздно. В том числе и обсуждения возможного набора апгрейдов снаряги и обустройства базы чузена, экономики пустоши, организации и развития поселений. В силу этого я улыбаюсь каждый раз, когда слышу, что "старички" плюют со своего Олимпа на эти вот "недосимс и недобордерлендс", как принято нынче называть Ф4 среди людей, считающих себя какими-то шибко элитарными знатоками РПГ и компьютерных игр вообще. Я понимаю, что человек просто не в теме, он опоздал к раздаче всего вкусного.
Поэтому чихать я хотел на гневливость "нипремиримых врагоф бисетки", которые за деревьями не видят леса.

#844 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 00:24

Cassedy
Я хотел бы напомнить, что еще 21 сентября вы заявились в эту тему с достаточно едким сообщением. Вместо того, чтобы спокойно, без издевок, вступить в дискуссию с разумными аргументами, вы первым делом перешли на личности. К чему это я? Старайтесь соответствовать тому, чего сами требуете от окружающих.

Вас также никто не заставлял рассказывать про "старичков", которые якобы фыркают. Вы же сами понимаете, что это — дохлый довод для оценки игры? Если бы вы его не использовали, то вам бы не рассказали, кто здесь почтенный аксакал, а кто только хочет таковым казаться. Свое отношение к игре вы очень четко высказали еще тогда, 21 сентября. Если бы вы сделали это спокойно, с уважением, оставив при себе мелкие издевки и насмешки, но прибегнув к твердой аргументации, то вас бы восприняли более серьезно.

Вместе с тем, я все еще надеюсь на то, что вы способны вести достойное обсуждение. У вас почти это получилось в предыдущем сообщении (за исключением спекулятивной опоры на "старичков", это было просто некрасиво). Я с удовольствием прочитал последние сообщения. Наконец-то вы провели конкретные параллели, проанализировали сюжет первых частей и даже сравнили его с сюжетом Ф4, после чего получили ответ по существу. Пускай ваша конкретика была неточной, пускай вы не упомянули много важных деталей, но все же вы попытались выстроить определенную опору, найти объективные критерии того, почему Ф4 хуже классики. Вы на верном пути. Этого от вас и ждут. От вас хотят услышать максимально детализированное описание, почему Ф4 — плохой фоллаут и в каких именно моментах Беседка не дотянула до уровня классики (только тогда вас смогут правильно понять, только тогда будет о чем говорить). Включайте критическое мышление и избавляйтесь уже от стереотипов "БИС — гении, жадная Беседка загубила серию, Скайрим с пушками, старички не оценили, шутан-шутанович". Возможно при более глубоком рассмотрении вы сами придете к тому, что многие мнимые недостатки в действительности таковыми не являются. Впрочем, если вы представите сильные аргументы в пользу того, что классика на голову выше Ф4 по ряду ключевых аспектов, то у оппонентов просто не останется иного выхода, кроме как признать вашу правоту. Но и сами будьте готовы спокойно признать правоту оппонента, когда больше нечем возразить. Это только сделает вам честь и покажет, что вами движет не стремление к победе в споре или к высказыванию безосновательного мнения, а поиск истины, или по крайней мере стремление к анализу Ф4 и даже всей серии в целом. Таковы законы достойной вежливой дискуссии.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 14 октября 2016 | 00:57

#845 Cassedy

Cassedy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 23:06

Господа, прошу прощения за предыдущие сообщения. Вижу, действительно был резковат в суждениях. Не хотел умышленно никого задеть, особенно титанов форума. В любом случае, то что сказано, уже сказано. Буду дальше играть, дальше смотреть. Игра в целом не плохая, я и не говорил, что плохая.
Кстати, о спойлерах....
Никто из вас, господа, не рассматривал всё же вариант Института?

#846 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 15 октября 2016 - 05:42

Впечатления про оружие.

Милии. В прямой атаке тяжеловато. До врага добежать нужно, потом они отскакивают или ставят блоки. Урон по всем спереди — забавная вещь, когда собирается куча врагов, например гули с кладбища. Из стелса получается ещё лучше — но это раскачка и подготовка нужна. В напарники нужен КакКриди со слонобоем, а то всякие с крыш стреляют, а до них не достать. А вот если в стелсе — то напарники проявляют чудеса тупости. Проще одному ходить, чем просить напарника пойти покурить перед каждым врагом.

Без оружия (кастеты). Не понял прикола, видимо с силовой бронёй хорошо идёт.

Карабины. Самый лучший вид оружия, ИМХО. Снайперка со стелсом, дробовики с выносливостью. Есть самое мощное ружжо — гаусс ган, но я почему-то его так и не встретил.

Пистолеты. При раскачке стелса, критикала и ОД можно убивать в ВАТС сразу нескольких врагов. Например, если они столпились в комнате. Но я про ВАТС постоянно забываю, вспоминаю только когда ХП падает и надо срочно валить врага, пока он тебя не завалил.

Автоматическое. Поначалу было забавно лопать всех с одного клика, но к середине игры (когда появились легендарики и боссы) закончились все патроны.

Тяжелое. Как обычно — не практичное фуфло.

Взрывчатка. Тут крышко-мина. Эффективное оружие против боссов, но лучше бы сделали что-то посолиднее, чем ментатс с колой или из чего там она делается.

#847 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 15 октября 2016 - 07:42

Прошёл за Институт дипломатом и учёным-злым гением. Интереснее показалось прохождение дипломатом. Последняя весьма потная драка с набигающими бесконечными рыцарями Братства при прохождении дипломатом без стрельбы оказалась изимодом, сопротивление оказал только одинокий Максон, но Стронг ему показал, кто тут высшая зеленокожая раса, а кто жалкий ведроголовый человечишко.
Милии. В прямой атаке тяжеловато. До врага добежать нужно, потом они отскакивают или ставят блоки.

Тяжёловато, потому что ты играешь "как в шутан". VATS и Blitz с ножом Пикмана или Глоткорезом позволяют вообще не париться. На высоких уровнях из стелса все обитатели средней комнаты убиваются одним ударом.
Без оружия (кастеты). Не понял прикола, видимо с силовой бронёй хорошо идёт.

Относительно легкодоступен крутой кулак с "яростным" эффектом, кратно усиливающим повреждение при последовательных атаках по одной цели, что позволяет без проблем забить кого угодно на любом уровне.
Карабины. Самый лучший вид оружия, ИМХО.

Зависит от прокачки.
самое мощное ружжо — гаусс ган, но я почему-то его так и не встретил.

Пачка гауссов лежит в Светящемся море. Для доступа к ним нужен мастер отмычек или Кайт. Однако, не смотря на неплохой урон в 690+ от одной атаки легендарного гаусса с эффектом "двойной выстрел", который ещё надо найти, атак с максимальной прокачкой можно провести только четыре, т.е. у него не такой уж высокий dps. С учётом того, что патроны для гаусса попадаются редко, в магазинах стоят дорого, и единственный способ раздобыть их более или менее серьёзное количество — это построить конвейер по производству, гаусс — далеко не самое лучшее оружие.
Тяжелое. Как обычно — не практичное фуфло.

Лучшее оружие в игре — взрывной трёхствольный миниган. Патроны встречаются достаточно часто на мутантах-минибоссах, паладинах Братства и некоторых рейдерах, плюс очень недорого стоят в магазах. Очередь в отличии от практически всех остальных стволов состоит не из трёх, а из десяти выстрелов, что с учётом взрывного эффекта даже на первом уровне позволяет гасить без проблем кого угодно. С ростом уровня и прокачкой профильных скилов персонажа эта пушка становится по настоящему разрушительным оружием. Шутка ли — в VATS с максимальной ловкостью можно сделать шесть атак по 950 повреждения от каждой, одновременно калеча и всех противников, расположенных по соседству с целью, что делает ненужной какую-то особую меткость при обращении с этим оружием в отличии от гаусса, плюс дополнительные приятные бонусы типа отстрела ног ассаультронов, радскорпионов и особо толстых гулей. При максимальной прокачке убийство любого противника в игре требует не более двух атак этим стволом независимо от того, используется стелс или нет.
Второе место за двуствольным дробовиком, который в любом из вариантов "взрывной", "двойной выстрел", "яростный", "бесконечная обойма" и при определённой прокачке в ближнем бою просто не имеет себе равных.
Третье-четвёртое место в этом топе делят гатлинг-лазер "двойной выстрел" или "неустанный" и ракетная установка "двойной выстрел", однако, первый требует точности при стрельбе, а вторая с повреждением в 1400+ от атаки в довольно большом радиусе чаще всего явный оверкилл — выстрелил один раз и перестрелка кончилась, зато начался дождь из оторванных конечностей.

#848 Panzerkater

Panzerkater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 17:08

Cassedy

Да, в общем-то, уже все варианты рассмотрены... Есть вопросы?
BAPBAP
Лучшее оружие в игре — взрывной трёхствольный миниган.

Ну как лучшее... Скучновато с ним. Всё рвёт в клочья. И не дай бог своих зацепить.
Пачка гауссов лежит в Светящемся море.

Ещё во время битвы за Банкер-Хилл бойцы Подземки вооружены гауссовками. Хотя, возможно, от уровня зависит.

#849 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 02:44

Ну как лучшее... Скучновато с ним. Всё рвёт в клочья. И не дай бог своих зацепить.

Как ответил в 98 году незабвенный Scar на вопрос, что делать, если на пути Спасителя Пустоши в дверях встал ребёнок — "надеваешь паверармор, достаёшь гатлинг-лазер, и вообще, это не проблема для Спасителя".
Ещё во время битвы за Банкер-Хилл бойцы Подземки вооружены гауссовками. Хотя, возможно, от уровня зависит.

Да, гаусски у них есть, но битва происходит уже после визита в Светящееся море.

#850 Panzerkater

Panzerkater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 18:20

BAPBAP
Да, гаусски у них есть, но битва происходит уже после визита в Светящееся море.

Это на случай, если не прокачан взлом, рядом не было Кайт и по Светящемуся морю прошёл сразу через Кратер Атома в пещеру Вёрджила.

#851 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 19:12

рядом не было Кайт

Куда же без неё? Она сама говорит "Leaving me behind? It's your funeral!"
ПММ, Кайт и Стронг — самые круто сделанные компаньоны. Жаль лишь, что у Стронга в ванильке отсутствует персональный квест. На третьем месте Ник с его специфическими случайными встречами, комментами по поводу "Таинственного незнакомца" и прочими нуаровскими скелетами в шкафу.

#852 Panzerkater

Panzerkater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 21:20

BAPBAP
Предпочитаю соло.

#853 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 05:36

Прохождение дипломатом это как? Прятаться за бессмертными компаньонами?

#854 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 08:14

Прохождение дипломатом это как?

#855 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 09:28

Какие гаусски в светящемся море? Там же пусто.

#856 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 16:12

Какие гаусски в светящемся море? Там же пусто.

Обычные. Плюс целая куча разного другого добра. Ищи лучше.

#857 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 18:42

Например, так.

То есть — да.

Это сообщение отредактировано Kirill - 18 октября 2016 | 18:42

#858 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 18:46

То есть — да.

Прямо по заветам классики и Нью-Вегаса!

#859 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 19:17

Вспоминаются дипломатичное убийство Хорригана (и всего Анклава) за спинами анклавовцев и туреток.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 18 октября 2016 | 19:18

#860 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 20:48

Если уж проводить аналогии, то в Ф4 пришлось бы с боем и без единого диалога пробиваться через всю вышку, вручную поставить реактор на самоуничтожение и идти убивать Френка без турелей и Гранита. И так с каждым квестом.
Ну да ладно, я просто мимо проходил, не буду вам мешать.