Перейти к содержимому

Фотография

На привале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#901 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 06 ноября 2016 - 13:42

Вы ничего никому не должны. Но и вам никто ничего не должен. Принцип простой, не нравится — не ешь.

Слишком много наобещали и слишком восторженные публикации. Это создаёт такой фон, что невольно чувствуешь, что в жизни что-то теряешь без F4. А тут такая зрада.

#902 Panzerkater

Panzerkater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 06 ноября 2016 - 21:07

Freakazoitt
Слишком много наобещали и слишком восторженные публикации. Это создаёт такой фон, что невольно чувствуешь, что в жизни что-то теряешь без F4. А тут такая зрада.

А по Скайриму не ясно было, куда всё идёт? :)

#903 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 16:57

Ну, Скайрим — это добротная вещь, там нововведения и плюсы перевешивают минусы.

#904 Cassedy

Cassedy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 19:24

Зачем вам нужен Fallout 4?

Так, а на какую правду во мнениях Вы хотите напороться? Вы высказали своё мнение — это здорово, Вам даже не сказали, что Вы не без доводов. Или у Вас цель переубедить основных торпед этой ветки форума? Ну, так пролистнитесь назад по топику. Всех, кто выражает недовольство по поводу шедеврального Fallout 4 тут забрасывают говном. А дальше начинается соревнование в остроумии. Кто-то играет в классику и ссытся с неё, кто-то находит в более новых играх шарм и недостатки в классике ему кажутся таким днищем, что и не понятно как играл\играть в это. А кто-то играет в то, и другое.
На самом деле, из этой темы мне стало ясно, что бессмыслено так рвать задницу, отстаивая ту или другую игру. По факту: обложить какашками можно и нестареющую классику, и вселенную 3D, и вообще... что угодно, даже боксмастер острый + дабл чиз. Там ВЕЗДЕ недостатки. Это, конечно, смотря под каким углом смотреть.
А дружба никогда не победит, потому что война. Война никогда не меняется!!! [Аццкий смайлик]

#905 Panzerkater

Panzerkater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 22:16

Freakazoitt
Ну, Скайрим — это добротная вещь, там нововведения и плюсы перевешивают минусы.

А по мне так F4 — улучшенный Скайрим со стволами вместо мечей. Ах, да... Основной вопрос...
Зачем вам нужен Fallout 4?

Вообще-то игровая индустрия — часть индустрии развлечений. Что как бы намекает/

#906 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 09 ноября 2016 - 14:00

Так, а на какую правду во мнениях Вы хотите напороться?

На вашу правду.

Вы высказали своё мнение — это здорово, Вам даже не сказали, что Вы не без доводов. Или у Вас цель переубедить основных торпед этой ветки форума?

Мне интересно знать, чего это они такие довольные. Потому что F4 вин или потому что можно ещё подольше побегать за цветметом, чтобы построить статУю.

Кто-то играет в классику и ссытся с неё, кто-то находит в более новых играх шарм и недостатки в классике ему кажутся таким днищем, что и не понятно как играл\играть в это.

У меня к классике претензии только технического характера. Интерфейс спутников, перекладывание вещей на земле, открытие-закрытие шкафчиков, мучительно долгий процесс убивания крыски и тому подобное.

А по мне так F4 — улучшенный Скайрим со стволами вместо мечей. Ах, да... Основной вопрос...

У меня Скайрим не вылетал. Были три пиратки и две официалки. После этого глюки F4 воспринимаются особенно остро В Скайриме прекрасная ролплейность. Гораздо лучший финал. Но есть общие сомнительные особенности, да. Но Скайрим дальше ушёл от F3, чем А4 от Скайрима (F4 даже от F3 местами мало отличается)

Вообще-то игровая индустрия — часть индустрии развлечений. Что как бы намекает/

Не хочу развлекуху, хочу чтобы ну там... душа и всё такое

#907 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 09 ноября 2016 - 14:45

У меня к классике претензии только технического характера.

Только технического? В классике на самом деле целый вагон очевидных смысловых косяков, в квестах, в логике мира, в абсолютно неадекватном поведении НПЦ. Вот конкретные примеры. А к Ф4 большая часть претензий сводится к "небо слишком доброе", "броня с батарейками", "скилы убрали", "я играю в шутан". Играйте в РПГ, а не в шутан, анализируйте персонажей, квесты, логику фракций, смысловые связи между локациями. Тогда разговор будет предметным. Ищите реальные проблемы, которые критичны для РПГ.

#908 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 09 ноября 2016 - 17:22

конкретные примеры.

Там перечислены недоделанные нпс. Это не то же самое, что специально картонные нпс.

А к Ф4 большая часть претензий сводится к "небо слишком доброе"

Ну небо, допустим — разное. Но атмосферы нет. В F3 радио входило в диссонанс с происходящим, от чего иногда даже наоборот, было тревожно. В F4 это весёлое радио в весёлом приторно-ярком окружении.

"броня с батарейками"

Логически, можно допустить, что срок как подошёл. Но тогда уж и броню надо насквозь проржавевшие остовы или с умершей электроникой, испарившиеся консервы, ньюка-кола произведенная в текущем времени или более редкая,

"скилы убрали"

Скорее, замаскировали по перки. Но это плохо. Тенденция к "надел шляпу — теперь я маг".

Играйте в РПГ, а не в шутан, анализируйте персонажей, квесты, логику фракций, смысловые связи между локациями.

Прежде чем убить всех по квесту (у тут все квесты про убийство) — порефлексировать?

Ищите реальные проблемы, которые критичны для РПГ.

Она мне не понравилась — вот главная проблема.

#909 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 09 ноября 2016 - 18:13

Там перечислены недоделанные нпс. Это не то же самое, что специально картонные нпс.

Так в классике было полным полно специально картонных NPC.

Но атмосферы нет. В F3 радио входило в диссонанс с происходящим, от чего иногда даже наоборот, было тревожно. В F4 это весёлое радио в весёлом приторно-ярком окружении.

Веселое окружение? Всюду мутанты, трупы животных, разлагающаяся плоть, истлевшие тела, испорченные облученные продукты. Интересные у вас представления о веселости.

В классике вообще радио не было, там была музыка Марка Моргана. Слушайте музыку Айнона Зура, она отлично подчеркивает разруху и гниение мира Fallout 4.

Тенденция к "надел шляпу — теперь я маг".

Вы не возьмете соответствующий перк без нужного уровня стата. Шляпу надеть не выйдет, если персонаж изначально не имеет к этому способностей.

Она мне не понравилась — вот главная проблема.

Это мы уже поняли, хотя вы и не можете объяснить, почему. Малопонятно другое, как такому тонко чувствующему душу и атмосферу человеку, вообще могла понравится классика? Там же в каждый город заходишь, и везде в глаза бросаются проблемы с проработкой окружения: тут странный нелогичный персонаж, там не согласовали взаимоотношения между NPC в одной организации, здесь база работорговцев находится в таком месте, где ее быть не должно. И главное — всюду натыканы специально картонные NPC. Это называется атмосфера? Это называется делали с душой?

Это сообщение отредактировано Seventhson - 9 ноября 2016 | 18:38

#910 Panzerkater

Panzerkater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 09 ноября 2016 - 19:11

Freakazoitt
У меня Скайрим не вылетал. Были три пиратки и две официалки. После этого глюки F4 воспринимаются особенно остро

А у меня вылетал. Возможно, индивидуальные особенности железа.
В Скайриме прекрасная ролплейность. Гораздо лучший финал. Но есть общие сомнительные особенности, да. Но Скайрим дальше ушёл от F3, чем А4 от Скайрима (F4 даже от F3 местами мало отличается)

И F3, и Скайрим — одинаково безальтернативный финал. Тут F4 воплотил то, чего я долго ждал. А вообще на вкус и цвет фломастеры разные.
Не хочу развлекуху, хочу чтобы ну там... душа и всё такое

Тоже субъективно. По мне, так есть и душа. Кстати, это самое душа — тоже разновидность развлечения.
Логически, можно допустить, что срок как подошёл. Но тогда уж и броню надо насквозь проржавевшие остовы или с умершей электроникой, испарившиеся консервы, ньюка-кола произведенная в текущем времени или более редкая

И счастье для всех даром :)

#911 Cassedy

Cassedy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 15:35

Вы не возьмете соответствующий перк без нужного уровня стата. Шляпу надеть не выйдет, если персонаж изначально не имеет к этому способностей.

Некорректно. В Fallout 1 в отыгрываете определенную роль. Суперменом вам игра быть не позволит. Во всех остальных частях ваш герой — рыцарь в сияющих доспехах. В Fallout 2 вообще читерский в этом плане (хорошо хоть в конце). F3 ещё куда не шло, но способность "Почти совершенство" не что иное как чит. Но там хоть думать нужно было, как с помощью этого, условно говоря, чита сделать совершенство. А вот в F4 с исковерканной системой SPECIAL планировать особо не нужно, стоит выбрать только что нужно в первую очередь, а что придёт со временем. Самая гнилая часть в этом плане F3. Там быстро набиваются уровни и прокаченным на максимум при должном усердии можно стать рано. F4 получить 200 с гаком уровней... Эт, конечно, тот ещё ад.
Тенденция к "надел шляпу — теперь я маг".

Другая магия раздражает, которую никто во внимание не берёт. Это предметы типа "яростный свинцовый стояк с шипами". Не при дамах, конечно будет сказано. Справедливости ради стоит отметить что за такой вот перевод одножопам стоит головы рубить этим самым свинцовым стояком.
Эту тему увлеченно забрали из TES Skyrim, легендарность и прочее. Только эта магия какой смысл несет в постапокалипсисе??? В какую больную голову вообще эта идея пришла только... Таких новаторов надо сжигать из леденящих огнемётов.

#912 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 15:53

Только эта магия какой смысл несет в постапокалипсисе???

Оказуаливание. Нормальная тенденция для ААА тайтла.

#913 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 16:04

вот в F4 с исковерканной системой SPECIAL планировать особо не нужно, стоит выбрать только что нужно в первую очередь, а что придёт со временем.

А не мог бы ты сказать, что там именно исковеркано?
Планирование при отыгрыше в Ф4 вполне себе нужно.
В шутан — там другое дело.
F4 получить 200 с гаком уровней... Эт, конечно, тот ещё ад.

С учётом того, что закончить игру не особо торопясь можно в районе 30+.
Другая магия раздражает, которую никто во внимание не берёт. Это предметы типа "яростный свинцовый стояк с шипами". Не при дамах, конечно будет сказано. Справедливости ради стоит отметить что за такой вот перевод одножопам стоит головы рубить этим самым свинцовым стояком. Эту тему увлеченно забрали из TES Skyrim, легендарность и прочее.

Не нравится перевод — играй в оригинал. Логика, Карл.
Насчёт "легендарных предметов из скайрима" — если вдруг попробовать вспомнить, что там называлось легендарным, а именно дрочка дрынов и ватников кузнецом за пределами разумного крафта, то внезапно можно понять, что совпадает только название. ЛОЛ
Кроме того, "легендарные предметы" присутствовали, например, и в столь любимом тобой Ф1 — как-то Red Ryder LE BB gun, .223 пистолет, турбоплазма и улучшенная ПА. Однако там тебя почему-то это не коробило.
Только эта магия какой смысл несет в постапокалипсисе??? В какую больную голову вообще эта идея пришла только... Таких новаторов надо сжигать из леденящих огнемётов.

Какая ещё магия? Это суровый научно-фантастический постапокалипсис с инопланетянами, Годзиллой и доктором Кто!

#914 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 16:13

Cassedy, вот вы еще в октябре извинялись в этой теме за некорректное поведение. Не прошло и месяца, а вы опять какой-то треш пишете про магию, SPECIAL и сжигание авторов Ф4 из огнемета. Если вы их сжигать собрались за оказуаливание, то я даже боюсь предположить, какого наказания заслужили создатели казуальнейших для своего времени классических фолов.

Посчитайте максимальное исходное количество статпоинтов, которое можно было получить в классических фолах (в том числе и в первом) и сравните с этим же показателем Ф4, и поймите наконец, где был изи-мод, а где есть хардкор и планирование. В классике уже с самого начала можно получить мастера на все руки, и стрелка неплохого и дипломата и милишника и стелсовика одновременно. А пути развития в 99% случаев сводились к перку снайпер для стрелка, перку слейер для милишника, перкам на криты, ОД, и урон. И ВСЕ, больше ничего там реально не нужно было. То есть выбора там практически не было, а большинство людей играло снайпером-дипломатом, или любым другим вариантом бойца-дипломата, который был способен выполнить почти все возможные квесты. Ролевая система классических фолов — мечта манчкина "всегособирателя", "всеговыполнятеля" и "всегоубивателя". Это и был тот самый супермен, который с легкостью решал любую игровую ситуацию.

Ну и по поводу магии. Вы опять забываете про воистину магические вещи в классических фолах. Забываете о призраках, путешествиях во времени, бластерах чужих, святых гранатах и главное — о детском пнематическом ружье, которое наносило урон значительно сильнее большинства огнестрельных винтовок (оно было и в первой и во второй части). Ничем иным, кроме магического зачарования и желания левой пятки главного геймдизанера "сделать круто и смешно", такие характеристики объяснить нельзя. Так что будьте добры, направьте свой леденящий огнемет/антиохийскую гранату/отрывающее руки и ноги пневматическое ружье в сторону Тима Кейна и компании, которые сами создали эту замечательную казуальную традицию по внедрению в игру абсолютно нереальных магических видов оружия.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 10 ноября 2016 | 16:34

#915 Cassedy

Cassedy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 16:33

Система не работает в принципе. Не очевидная связь игры с ней. У меня не было ни разу ситуации, где недостаточный уровень характеристики поставил бы перед мною сложную или нестандартную задачу. Не влияет на отыгрыш значительным образом. Все эти характеристики тут нужны только для открытия перков.
Какая ещё магия? Это суровый научно-фантастический постапокалипсис с инопланетянами, Годзиллой и доктором Кто!

от вы еще в октябре извинялись в этой теме за некорректное поведение

В чем выражается некорректное поведение сейчас? Никакой не трэш. Магические свойства легендарных предметов не я придумал.
В отличие от вас с F4 я не отстаиваю классику как игру без изъянов. Указал лишь на откровенную глупость. А вы мне опять высрали целый монолог про пневматические винтовки и т.п. Я говорю, что магические свойства легендарных предметов — это полный бред и трэш как вы говорите, и встречается этот бред на каждом пятом трупе. Бред в классических Fallout, особенно во второй части втречается намного реже. И поэтому бесит меньше.

#916 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 16:51

Реже? Вы вообще играли в Fallout 1? Там игрок выходит из убежища и его с ходу может кинуть прямо на карту с Тардисом или разбившейся тарелкой с трупиками инопланетян и бластером чужих. Вот так проходишь игру, перед Шейди Сендс попадается Уфо, перед Джанктауном — говорящие брамины. Вот это я понимаю, раздражает и разрушает атмосферу. Целые локации под это задизайнены.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 10 ноября 2016 | 16:54

#917 Cassedy

Cassedy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 16:58

Безусловно раздражает! Абсолютно с Вами согласен! И если инопланетяне еще переваримая шутка (чем черт не шутит, вдруг и правда летают), то говорящие брамы это да... Таки да. Тут есть одна деталь: всё таки будем считать это неуместной шуткой. Она не носит системный характер. Т.е. говорящие брамины и чертовы тарелки не падают вам на голову на всём пути от волт 13 до бонеярда. Но лучше бы их не было. Тогда полный безумный макс 2!

#918 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 17:23

Ф1 очень маленькая, для нее это очень много. На пути между Бониярдом и убежищем всего-то 5-6 локаций. А встреч таких целых 5. Сотношение 5-6 к 5. То есть после каждой локации вам потенциально может упасть на голову такая штука. А если особенно повезет, то сразу парочка, одна за другой. А там уже и финал игры близится.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 10 ноября 2016 | 17:24

#919 Cassedy

Cassedy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 17:42

Я ж говорю: это плоховатисто. Авторы были молодые и совали свои пасхалки куда непопадя. А в целом задумка хорошая оказалась. Так на вскидку только The Fall приходит по атмосфере. Настоящий дизель панк. В моём понимании идеальный постапокалипсис — это Безумный Макс 1-2, в 3ем уже мноно лажи, но атмосферка чувствуется. Тут главное не перебарщивать; ну, это фильмы. Вот почему я не брал перк Дикая Пустошь в Вегасе: убивают атмосферу все эти придуривания.
Хороший Rage, но это стрелялка... Какое там эрпоге!

Это сообщение отредактировано Cassedy - 10 ноября 2016 | 17:44

#920 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 18:21

Тоже субъективно. По мне, так есть и душа. Кстати, это самое душа — тоже разновидность развлечения.

Только пусть не перебарщивают. Я был впечатлён F2, но постепенно начало напрягать обилие пасхальной клоунады и прочих бугагашек. А тут в руки попалась первая часть, которая не дала съехать. Так-то полно игр, но они забываются. Так вот, фаллаут выделяется (выделялся?) именно своей этой самой "душой".

И счастье для всех даром :)

Да. гг должен был принести щасьё, а не взрывать что ни попадя. Ну или взрывать, но при при этом осознавая, что он именно взрывает, а не "спасает".

Планирование при отыгрыше в Ф4 вполне себе нужно.
В шутан — там другое дело.

Там нет больше SPECIAL. Только названия теперь уже перков. Которые несут чисто декоративную функцию и только мешают на пути к перкам. При этом всё равно можно вкачать что угодно. Хорошо хоть не заставляют проходить тест, после которого всё равно два раза можно будет всё переставить.