Перейти к содержимому

Фотография

Никнаме: откуда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#121 Mr. Anderson

Mr. Anderson

Глубокопатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 20 декабря 2004 - 16:13

Дочитал, наконец. А сколько все таки на форуме моих тезок!

Писал в соседней теме, но повторюсь. Андерсон, т.к. Андреевич, то есть сы Андрея, т.е. Андерсон, а Мр. - сувенир из матрицы.

#122 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 23 декабря 2004 - 16:57

У меня, собственно, история ника весьма простая. Хотя до этого у меня было несколько других…
Кликухи в школе у меня никогда не было, ибо имя у меня круче всяких ников – Глеб. И коротко, и запоминается хорошо, и вообще – емко звучит. Потом появились различные вариации – Глебыч, Глебан, Глебун (последний меня бесил до жути – попробуйте убрать первые две буквы – но я терпел, тренируя нервы (это у меня типа хобби) и зарабатывая себе статус человека с железными нервами). В конце концов, когда я сильно увлекся пенным напитком (это было в 10 классе), и пузо мое разрослось меня стали звать Пузырем. И вообще мое телосложение всегда было плотным (не больше и не меньше), а все в классе были… ну, можно, пожалуй, сказать, стройными. Короче, в стенгазете, посвященной нашему выпуску, я обозначался не иначе как Тышкевич «Пузырь» Глеб (в газете этой ники вообще всем прилепляли – пусть их даже и не было). И стал Пузырь моим вторым ником, о чем знают все, кто участвует в ОК «Исход 1/2» и ныне закрытой «Волт №N».
Но это все лирика, и особенно отношения к теме не имеет, поскольку Kudjo – не из школы был вынесен.
Комп у меня появился в 98м, Инет – в 99м. И вылез я в Интернет и был я ошеломлен. В играх с именами героев и названиями аккаунтов раньше я именовал героев просто Глеб или Gleb, ибо не знал, что такое ник. Но в Инете я увидел кучу пседонимов (ибо не знал, что они называются никами) и понял, что нужен мне такой тоже, ибо зваться просто Gleb – некруто (а кто в мои тогдашние 12 лет не хотел быть крутым, пусть даже на словах?), и решил я стать Кабаном (кстати, в школе меня так тоже иногда называли, но крайне редко, и слово «кабан» я к себе никак не относил). Но узнал я, что Кабан – это тоже некруто, ибо было множество Кабанов тогда на просторах Интернета. И решил я стать Кобой (Koba), ибо с идеей о кабане я расставаться не хотел. И узнал я через полгода-год, что Коба – это не только моя партийная кличка, но еще и Сталина. К тому же многие меня именовали «Коброй» (ником моего друга, кстати, в моих знакомых ходили Cobra, Extreme и прочие «оригиналы»). И решил я стать SNIPERb, поскольку я рубился тогда в «контру». И звучало это в моем понимании как «снайперь» (самоирония, ибо был я ламером, сколько ни тренировался), но именовали меня все «снайпербом», и понял я, что ник этот – отстой.
И стал я Tov. Koba (в память о Сталине, хотя его поклонником я не являлся и не являюсь), хотя эстетствующая душа требовала чего-то другого. И прочитал я книжку Стивена Кинга «Куджо» про бешеного сенбернара Куджо, и понравился он мне, и кличка мне его тоже импонировала. Ибо круто звучит. И стал я Куджо. А потом еще и Kudjo. И было это году в 2001м.
И до сих пор я практически уверен, что Kudjo – неправильное написание «Куджо». Но уж приклеилось ко мне, и нравится мне этот ник, и везде я регистрируюсь как Kudjo, разве что иногда я становился Key Dach’ем (в память о лукьяненковском герое из вселенной MoO), если «Куджо» забит (а это нечасто случается! Еще один плюс этого ника). Правда, последнее время я не так строг в соблюдении ника, как раньше. И вообще, перехожу я постепенно на TGB, что является моим ФИО, да и на КГБ похоже, хотя от Куджо не откажусь еще очень долго. А универцы, друзья и бывшие одноклассники так и зовут меня Глебом…
[анекдот в тему:
В поликлинике бабушка заходит в кабинет к врачихе. Та, зевая:
- ФИО!
- **Я!!!
- Что вы себе позволяете!!!
- А что вы хотели?! Меня зовут Харламова Ульяна Яковлевна…]

ЗЫ: А тема хорошая, интересная.

#123 Katbert

Katbert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 24 декабря 2004 - 15:01

Ну, любители С.Кинга знают, откуда мой ник.
Для людей, не читавших "Темную Башню" - так звали одного из друзей главного героя - Роланда. Взял именно его из-за некоторого сходства характеров (объяснять не буду - надо книжку читать).
Есть еще второй ник - Rocanon.
Это немного из другой оперы - Урсула ЛеГуин "Планета Роканона" и ее продолжения. Главный герой (Роканон) - был разведчиком-исследователем в разных мирах. Поэтому этим ником пользуюсь вначале :). Плюс люблю побегать в разные стрелялки (с переменным успехом :) ) и пострелять из больших пушек (cannon - canon). Ник этот звучит почти одинаково с выстрелом из бОльшой пушечки:)

2Kudjo:
Кстати, у Кинга и про тебя книжечка есть :)))

#124 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 24 декабря 2004 - 16:24

2Katbert: Так знаю, оттуда и брал =) Про то длииинный такой пост и написал. А вот цикл "Темная башня" не читал - у меня (точнее, у родителей) из кинговских книг одни ужасы стоят... =(

#125 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 18 апреля 2005 - 19:14

Вот я, к примеру, свой ник выбрал, потому что Fallout и Fallouter были недоступны. А ещё мне нравится перевод Фаргуса (я только такой Fallout и проходил) - и считаю, что их название - "Возрождение" очень даже подходит игре. Главное не слово в слово - а по духу. Не заметил я и такого уж кривого перевода, чтобы коробило.
И ещё меня нет нужды спрашивать, какую версию Fallout-а я проходил, вот ;)
За пределами fal.ru я его пока не использовал, да и не собирался.

З.Ы. Давненько тему не подымали, может модераторы к ней "Внимание" приляпают - тема ведь просто "золотая"!

#126 Гость_Lomond_*

Гость_Lomond_*
  • Гости

Отправлено 18 апреля 2005 - 21:51

Еще в раннем детстве (прошлый век :)), мы играли в шпионов (впечатление от фильмов о Бонде и др.), ну и там у нас было какое-то послание (типа код) по заглавным буквам и переложением на аглицкий как раз Lomond… Потом после того как я посмотрел фильм Тень (The Shadow) я был просто в восторге и Lomond очень лихо поменял на Lamont (Главного персонажа там звали Lamont Cranston). Но вот при регистрации на этом форуме ник Lamont почему-то на сработал, там в сообщении было написано что-то вроде: ошибка в имени… Ну и когда имена перебирать запарило решил вписать исходный вариант…

#127 Bender

Bender

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 19 апреля 2005 - 00:10

Происхождение моего ника очень незамысловато и говорит само за себя почти всем читающим людям. Да, действительно, как подумали многие грамотные люди, он не имеет отношения к мульту с одноимённым (и весьма симпатичным, признаю) героем-роботом. Просто очень люблю творчество Ильфа и Петрова.

#128 natter

natter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 19 апреля 2005 - 10:58

Natter - это немецкий перевод слова "Viper" - гадюка, но поскольку Viper оказался занятым ником, я взял Natter. Данный ник у меня очень давно, я для станции юных натуралистов ловил змей, гадюк в частности, с целью изготовления школьных наглядных пособий, типа "Внутренние органы гадюки обыкновенной Vipera berus Urs."

#129 Save Load

Save Load

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 апреля 2005 - 11:24

Данный ник я взял для мульта, который бы отражал все низменные наклонности моего характера (манчкинство, читерство и т.п.).
Отыгрыш бывает разный, так почему бы не ...
save/load - просто и понятно, но по техническим причинам пришлось войти как Save Load.

#130 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 19 апреля 2005 - 15:19

Вообще мой любимый ник - Ares, придумал, когда сидел в компахе. Но было это уже после моей регистрации на этом форуме.
Тогда, при регистрации, я не знал как себя назвать, минут 15 мучался и ничего хорошего не придумал, поэтому и назвал себя Sergey (по имени, данному мне родителями), хотя первоначально хотел Sergic (меня так брат дразнил в детстве).

#131 Гость_Agent Orange_*

Гость_Agent Orange_*
  • Гости

Отправлено 21 апреля 2005 - 00:01

Ваще-то друзья ко мне обращаются посредством двухэтажного мата различно степени изощренности, поэтому кликухи у пеня по жизни нет, но без ника на форуме не посидишь, а написал бы мат- забанили бы. Вот и приходится мыкаться с таким ником. Просто я ел апельсин и смотрел Джеймса Бонда... Шутка... Я "Отвертку" пил...

#132 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 21 апреля 2005 - 17:16

Agent Orange - так называется один альбом у группы Sodom :).

#133 Merk

Merk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 21 апреля 2005 - 18:19

От одноимённого персонажа из фола2.

#134 M aniac

M aniac

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 22 апреля 2005 - 09:39

Мой ник получился очень просто - мне часто говорили "Ну ты и маньяк!.." или "Во маньяк" и т.д. в таком роде, когда я делал что-то необычное (ну там 3 раза из ракетницы во 2-й кваке в голову попасть, или что-либо в других случаях жизни). А так как человек я довольно неюбычный, говорили мне это часто, а ник мне понравился с первого раза, так я и взял "MANIAC". Сначала это был игровой ник, а теперь - жизненный и чатовский/форумский.

Еще у меня есть ник Vampire - на одном форуме требовался фэнтэзийный ник, вот я и взял - простенько и со вкусом. Да и вампиры мне нравятся (как мифические персонажи).

-----------------------------

Только что посмотрел какое подсознательное влияние оказывает мой ник на людей (* - это ударение):

Результат компьютерного фоносемантического анализа слова MA*NIAC
Это слово обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Медлительный, Хороший, Безопасный.

Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Манья*к
Это слово обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Хороший, Могучий, Безопасный, Большой.

:)

Самое интересное, что по-жизни я действительно хороший и безопасный. Иногда и медлительный (это от настроения зависит). Правда, никак не могучий и не большой.

Еще интересно то, что близкие (очень) люди (особенно девушки) чувствуют себя рядом со мной (насколько я знаю) защищенными ото всех бед и опасностей, хотя на самом деле я - магнит для неприятностей. И это без всякого ника (с близкими я ник не использую).

Это сообщение отредактировано M aniac - 22 апреля 2005 | 11:04

#135 Rock

Rock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 22 апреля 2005 - 11:40

История моего ника начинается в далеком 1997 году. Появилась Half-Life и перве игровые клубы. Я тогда увлекся игрой в Half-Life Deathmatch с друзьями не на шутку. Без тени хвастовства скажу что меня было сложно убить, и почти всегда занимал первые места, участвовал в соревнованиях и т.д. Комбинировал тактику кемпера и камикадзе. Друзья говорили: "Непрошибаемый как гора", странно но в ход всупило мое хорошее (и по сей день) знание английского языка, и так я решил взять себе ник: RoCK. И вот уже восьмой год он у меня держится и я ни разу не усомнился в правильности его выбора.

#136 Гость_Dollar_*

Гость_Dollar_*
  • Гости

Отправлено 23 апреля 2005 - 02:35

Ник у меня не оригинальный. Просто однажды он пришёл мне в голову и с тех пор я им пользуюсь. Как-то не было желания придумывать длинный и сложный ник.

#137 fatfaldog

fatfaldog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 апреля 2005 - 05:02

Над своим ником я долго не думал, просто взял свою на данный момент наиболее любимую игру и сделал абривеатуру:
fatfaldog- FAn The FAll: Last Days Of Gaia
(заглавные буквы и есть те, что я взял под ник)

#138 BladeRunner

BladeRunner

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 25 апреля 2005 - 10:55

Хех, давненько эту тему не поднимали...
У меня дело обстоит так... Вообще я еще и "Наблюдатель" или "Серый Набюдатель" - так меня близкие обозвали за привычку соответствующую (живу я так) :-). Иногда "Daer" - "даэ" - "тень", "эр" - "один", "одиночка", "единый" А вот БлэйдРаннером я стал еще в 1999-м, и отнюдь не под влиянием киберпанка (хотя я конечно и Гибсона, и Дика глубоко уважаю). Когда-то давно мне попалась композиция групы Andora - Bladerunner, и крепко она меня тогда за живое взяла (я тогда эксперементировал со звуковосприятием и рисованием образов звуками - от того и родилась моя нездоровая любовь к Dark Ambient`у). А чуть позже кто-то сказал по поводу хождения по лезвию, как способа жизни. Что ж - в определенном плане так оно и есть (это не связано с моей работой, нет).

P.S. Хотя из-за ника меня обзывали и "Бреющимся на бегу" и, пардон, "Бегуном по бл...м". :-/

#139 Arbiter

Arbiter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 25 апреля 2005 - 16:14

Оставлю и я отпечаток лапы на аллее звезд...

ARBITER - это нехилый такой юнит в небезызвестной игры StarCtraft, которой я лет 5 назад очень сильно болел. Однако на протяжении этих самых лет слово "arbiter" было моим паролем на всё, включая BIOS и почтовые ящики. Опасно иметь один пароль на всё, что только можно... Посему пароли были сменены, а Arbiter тепер - это я (тем более, что прежние мои "сатанинские" никнэймы были весьма заезжены).

Z.Y.: А ещё Arbiter всегда прав... (футбольная шутка).

#140 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 25 апреля 2005 - 16:56

А мой ник мне подарил преподаватель по гитаре :))
Когда я впревые с ним занимался в ДК ЗИЛ, мои друзья, что тоже там занимались, называли меня Жуком. Ну фамилия такая у меня, Жуков, от нее и прочее. Уж лет 10 держится за мной прозвище Жук :)) А вот на том самом занятии преподаватель аопросил, с чего меня так всеназывают. Объяснения погрузили его в пятисекундное раздумие, после чего он выдал глубокомысленно: "Жуков... Жук ОФФ. Хорошее название для группы!" :)) Группу мы так не назвали, а вот ник такой за мной с тех пор закрепился и вот уж не покидает четвертый год :))
Даже в записных книжках друзей я часто значусь как ZhuckOFF :)) Да и ник сам по себе выглядит приятно для глаза ;)) И носит в себе скрытую провокацию :))