2 Kovalchuk,Infernal knight, TERSERCUTOR, Duke Блин, а я думал это у меня одного такое было. Только шаров небыло и не во время болезни глючило, а постоянно, почти каждый раз перед тем, как я начинал засыпать. Всё детство промучался, а потом само прошло. Хотя года 1,5 назад что-то подобное опять было. Жуткая херь!

Ночные кошмары
Гость_Keef_*
Отправлено 13 ноября 2003 - 21:46
2 Kovalchuk,Infernal knight, TERSERCUTOR, Duke Блин, а я думал это у меня одного такое было. Только шаров небыло и не во время болезни глючило, а постоянно, почти каждый раз перед тем, как я начинал засыпать. Всё детство промучался, а потом само прошло. Хотя года 1,5 назад что-то подобное опять было. Жуткая херь!
Отправлено 13 ноября 2003 - 21:51
цитата:
Белый полевой цветок с одуряюще приятным запахом. Нанюхался на ночь - и эротико-гадостные сновидения гарантированы (смеется) Это на правах ведьмы.
*Живо заинтересовавшись*
И что 100% гарантированы такие интересные сны после нюханья на ночь? 8-]
Кстати, а почему ты это отнесла к кошмарам???
Интересно этот цветочек продается или как? Надо исследовать - будем ботаниками! :]
Гость_Morgana_*
Отправлено 14 ноября 2003 - 00:05
Отправлено 14 ноября 2003 - 00:56

Небольшое отступление - если кто-нить помнит, я служил на флоте. Механик, корабельный. кроме своих непосредственных обязанностей механики ответственны за т.н. Damage Control ( вот сами переводите

Я иду по кораблю. Не мой корабль. Вообще какое-то странное место, но я просто чувствую, что это МОЙ корабль. Открываю герметическую дверь. Захожу в то, что можно назвать машинным отделением. Вроде аппараты какие стоят, двигатели... Все знакомое и не знакомое одновременно. И из-под пайола ( металлический настил в отсеке. Буквально - пол. Под ним бывает еще несколько метров до настоящего пола, или днища корабля) хлещет фонтан воды. Я подскакиваю, проверяю воду - соленая! %;?;№;"" - и одна ведьма! Поднимаю лист пайола и смотрю на воду, которая находится как раз у самого настила. однако я замечаю, что вода хлещет из продырявленного пожарного трубопровода. Я начинаю закрывать вентиль - а оно все хлещет и хлещет...
Самое интересное, что этот сон мне приснился через две недели после того, как я демобилизовался.

Отправлено 14 ноября 2003 - 02:53
Пару раз мне снились "блаженные" сны- ощущение абсолютного счастья, покоя и общения с божественным. И заметьте, никакого намёка на эротику.
Так вот кошмаром в таких снах было ощущение пробуждения, вхождения сознания в тело, и отвращение к реальной действительности "я".
Ещё раз сорри за оффтоп.
Отправлено 14 ноября 2003 - 10:04
Никому такое не снилось?
Отправлено 14 ноября 2003 - 10:05
цитата:
kenny
- просыпаюсь посреди ночи(резко и отчетливо), в голове возникает мысль типа "Ух, проснулся..", после чего моментально засыпаю. Итак по 5-8 раз за ночь.
-Или во время сна(не сновидения)ощущаю, как я проваливаюсь, падаю в пространстве(в этот момент я внутренне сжимаюсь, готовлюсь к удару) и внезапно ощущаю под собой плоскость - кровать. То есть как бы падаю с потолка "в свое тело". Ощущения именно такие.
Вследствие чего у меня хроническое недосыпание или наоборот..
А я думал меня одного так колбасит :-)
Причем в первом случае на утро такое ощущение будто и не спал совсем, усталости нет, но нет и ошущения что Выспался.
Помню еще один сон из детсва, остался я как дома сам, и снится мне что на балконе кто-то стоит. Я просыпаюсь и вижу балконную дверь под тем-же углом(как во сне) а на балконе тень. Сердце срузу, чуть не выскочило, а это лишь сохла куртка.
Отправлено 14 ноября 2003 - 23:17
Кстати я очень много слышал об управлении снами - никто не развлекался таким вот образом и может у кого даже получилось?
Если не понятно объясню: есть теория, что после длительной (или не очень) тренировки человек может или управлять своими снами, то-есть сознательно вызывать, прерывать и воздействовать на сновидения и, как я понимаю, как форма - астральная проекция... Астральная проекция - это конечно фигня... А вот управление снами это, как мне кажется, вполне реально!
Гость_Deadly_*
Отправлено 15 ноября 2003 - 02:12
Я увлёкся, после того, как мне такой сон приснился

Может совпадение, а может и нет - но днём ранее, перед таким сном я надышался парами свинца (при плавке).
Что до искуственного вызывания подобных сновидений... Я целый год занимался по методике Лабержа(вроде бы так пишется). Но не получилось

Отправлено 15 ноября 2003 - 02:15

http://www.livejourn...netov/8789.html
Отправлено 15 ноября 2003 - 17:24
Кстати, когда вы видите кошмар, вы никогда не чувствуете какого-то особого смешанного прилива храбрости и страха, увидев каких-нибудь монстров, громко крича: «Ах вы, с##и!!! Идите сюда!»
Отправлено 15 ноября 2003 - 19:00
а монстры это фигня.
Отправлено 15 ноября 2003 - 19:36
(Чувствую, пока еще непонимание

А живу я на 8 этаже... Помню продолжения и объяснения как они там ходят были разные, в частности несколько раз там разворачивалась стройка серпантина для автомобилей, который почему-то шел прямо на уровне окна...
Бред сивой кабылы, но было неприятно...
Отправлено 17 ноября 2003 - 12:30
Просыпаюсь в жутко дурном настроении от осознания того, что сегодня экзамен по аэродинамике, а я ни разу не был на занятиях и вообще не знаю о чем предмет. Короче вот-вот отчислят. Сколько лет прошло, а почемуто всплывает, хотя в жизни ничего подобного не было.
Отправлено 17 ноября 2003 - 15:15
Отправлено 17 ноября 2003 - 19:17
Вокруг меня стена, она давит, убивает. Я более всего в этот момент мечтаю проломить её. Разбить её к чертям. Освободиться. Но не могу.
Охота кричать, не я не могу. О чём кричать? Хочу вопить о помощи, но некому.
И в итоге остаётся лишь желание сдохнуть.
Отправлено 21 ноября 2003 - 23:30
Гость_Heiny_*
Отправлено 06 января 2004 - 05:16
Отправлено 06 января 2004 - 08:48
Снится мне, что я сплю. В своей кровати, в своей комнате, на спине, все as usual. Но на подушке у меня сидит тукан (птичка такая тропическая, черненькая, с огромным ярко окрашенным клювом). И, похоже, птичка вообразила себя вороном, а меня трупом, и занята тем, что прицеливается полакомиться моими глазами. И я понимаю, что мне надо просто подать признаки жизни, и тогда тукан испугается и улетит. Но именно этого у меня никак не получается.
По зрелом размышлении, два пугающих момента: во-первых, тукан обычно воспринимается как нечто доброе и положительное (детский стереотип). Была б ворона, было бы легче. Во-вторых, если я не могу подать признаки жизни - может, я мертв? Хотя второе пугАло совсем не так сильно.
Отправлено 07 января 2004 - 05:31

Во сне я иногда умираю(как процесс, причем умираю добровольно, не самоубийство,а... не помню :/ ), это длится секунды две-три, и я телом чувствую, что из меня что-то уходит - ощущение вроде острых мурашек в районе спины...
Ужас. Но я чувствую это, сильно пугаюсь и возвращаюсь в сон (не просыпаюсь). Как идет дальше сон, я не помню, но это место мне запомнилось оччень сильно...
Бррр, перечитал - спать расхотелось...