Самые страшные сны:
4. Оказываюсь абсолютно всеми игнорируемым. Т.е. могу делать все, что хочу, но никто на меня не обращает никакого внимания, как будто не видят, не слышат и не чувствуют. Удары разными предметами на них совсем не действуют. Если кому-нибудь надо пройти через место, где стою я, он просто идет, а я автоматически сдвигаюсь при соприкосновении, в бессилии что-либо предпринять. До сих пор не понимаю, что там было такого страшного...
3. Лежу в кровати. За окном светит луна, ездят машины и ветер двигает ветками деревьев. От этого начинается игра теней на стенах. Вдруг одна из них отделяется от стены, материализируется и отходит в угол, где ничего не видно. Однако я каким-то образом чувствую ее местоположение. Она начинает двигаться по темным закоулкам и выходит из комнаты. Я, сам не знаю зачем, иду за ней. В коридоре темень практически осязаемая, поэтому я откуда-то достаю фонарь. Дойдя где-то до середины, начинаю чувствовать то существо сзади себя. Оборачиваюсь - никого, но опять чувствую его сзади. Оборачиваюсь - никого, но опять чувствую его сзади. Оборачиваюсь - никого, но опять чувствую его сзади... Не помню, чем закончилось.
2. Снилось в ночь перед операцией. Обступили меня докторишки, готовят инструменты... И тут я вдруг понял, что они плохие и сейчас будут надо мной проводить эксперименты (!) Срываюсь и выбегаю из операционной - они за мной. Через некоторое время их голоса затихли и, обернувшись, я никого не увидел, однако заметил, что нахожусь в каком-то незнакомом месте, хотя ту больницу знаю вдоль и впоперек. Дальше началось блуждание по коридорам и кабинетам этой, как я откуда-то узнал, лаборатории, которое я смутно помню. Помню только, что лабиринт был просто ужасающим (темным, запутанным, нагнетающим страх, как-то по-неправильному кристально чистым и правильным - будто лабораторию только что построили и разложили все приборы и инструменты, пока я от докторов бегал). Лифтов не было, лестницы вели только на один этаж вниз, на котором приходилось искать другую лестницу вниз и так без конца. Но главное - коридоры, коридоры, коридоры...
1. Самый страслый и ужаслый сон. Лежу в кровати. Слышу какое-то поскребывание со стороны стены напротив. Вдруг от нее начинает отделяться черный непроглядный туман. Поскребывание усиливается, туман расползается по всей комнате и приближается ко мне. Поскребывание превращается в какой-то неописуемый душераздирающий скрежет (что-то вроде беспрерывно разбивающихся стекол, трущих наждачек по ржавому железу и шуршание пенопласта одновременно), а туман заполнил почти всю комнату. В конце туман был уже у самого лица, а скрежет скрежетал прямо на ухо, и к нему добавился какой-то мрачный фон. Все это время я не мог двигаться. Здесь я, паникуя не по-детски, просыпаюсь. Лежу в кровати. Слышу какое-то поскребывание со стороны стены напротив... И т.д. После n таких вот пробуждений, проснувшись окончательно, еще некоторое время смотришь с опаской на стену и по привычке не двигаешься. Чем бы это все закончилось, доберись-таки оно до меня, я так и не узнал.
ЗЫ. Бороться с такими снами я пробовал следующими методами:
1. Орание. Неэффективный метод - нужно сильно напрягаться, но результат (просыпание) редко достигается.
2. Выпучивание глаз. Вот это уже помогает значительно лучше.
3. Внушение ("Страх нафиг-нафиг" или "Я самый сильный"). Если мне удавалось убедить себя, что на самом деле не монстры, а я страшен и замогильно ужасен, то сон-ужастик превращался в сон-боевик со мной в роли терминатора

Проблема в том, что во сне очень трудно догадаться, что ты спишь и воспользоваться вышеприведенными методами.