Перейти к содержимому

Фотография

Ночные кошмары

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#101 Valeron

Valeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 03 мая 2007 - 06:01

В детстве снов со всякими убеганиями от монстров, вылазящих из земли, стен, книжек, телевизоров етс., от фигур в черных балахонах, постоянно оказывающихся прямо перед носом и от деревьев, пытающихся тебя сожрать; падением под поезда и катки; уменьшением до размера нескольких сантиметров, когда становишся игрушкой великоразмерных малолетних садистов; трансформированием окружающей среды в нечто ужасное (наподобие Silent Hill) или просто парадоксальное (зацикленные лестницы, стены, являющиеся одновременно полом и потолком, вещи, выглядящие абсолютно одинаково под любым углом зрения етс.) было очень много. После игры в Фол добавились ядерные взрывы, ФЕВ и радиация, под действием которых всегда оказывался именно я. Еще, когда кто-то храпел, мне постоянно снились рычащие дикие звери :]

Самые страшные сны:

4. Оказываюсь абсолютно всеми игнорируемым. Т.е. могу делать все, что хочу, но никто на меня не обращает никакого внимания, как будто не видят, не слышат и не чувствуют. Удары разными предметами на них совсем не действуют. Если кому-нибудь надо пройти через место, где стою я, он просто идет, а я автоматически сдвигаюсь при соприкосновении, в бессилии что-либо предпринять. До сих пор не понимаю, что там было такого страшного...

3. Лежу в кровати. За окном светит луна, ездят машины и ветер двигает ветками деревьев. От этого начинается игра теней на стенах. Вдруг одна из них отделяется от стены, материализируется и отходит в угол, где ничего не видно. Однако я каким-то образом чувствую ее местоположение. Она начинает двигаться по темным закоулкам и выходит из комнаты. Я, сам не знаю зачем, иду за ней. В коридоре темень практически осязаемая, поэтому я откуда-то достаю фонарь. Дойдя где-то до середины, начинаю чувствовать то существо сзади себя. Оборачиваюсь - никого, но опять чувствую его сзади. Оборачиваюсь - никого, но опять чувствую его сзади. Оборачиваюсь - никого, но опять чувствую его сзади... Не помню, чем закончилось.

2. Снилось в ночь перед операцией. Обступили меня докторишки, готовят инструменты... И тут я вдруг понял, что они плохие и сейчас будут надо мной проводить эксперименты (!) Срываюсь и выбегаю из операционной - они за мной. Через некоторое время их голоса затихли и, обернувшись, я никого не увидел, однако заметил, что нахожусь в каком-то незнакомом месте, хотя ту больницу знаю вдоль и впоперек. Дальше началось блуждание по коридорам и кабинетам этой, как я откуда-то узнал, лаборатории, которое я смутно помню. Помню только, что лабиринт был просто ужасающим (темным, запутанным, нагнетающим страх, как-то по-неправильному кристально чистым и правильным - будто лабораторию только что построили и разложили все приборы и инструменты, пока я от докторов бегал). Лифтов не было, лестницы вели только на один этаж вниз, на котором приходилось искать другую лестницу вниз и так без конца. Но главное - коридоры, коридоры, коридоры...

1. Самый страслый и ужаслый сон. Лежу в кровати. Слышу какое-то поскребывание со стороны стены напротив. Вдруг от нее начинает отделяться черный непроглядный туман. Поскребывание усиливается, туман расползается по всей комнате и приближается ко мне. Поскребывание превращается в какой-то неописуемый душераздирающий скрежет (что-то вроде беспрерывно разбивающихся стекол, трущих наждачек по ржавому железу и шуршание пенопласта одновременно), а туман заполнил почти всю комнату. В конце туман был уже у самого лица, а скрежет скрежетал прямо на ухо, и к нему добавился какой-то мрачный фон. Все это время я не мог двигаться. Здесь я, паникуя не по-детски, просыпаюсь. Лежу в кровати. Слышу какое-то поскребывание со стороны стены напротив... И т.д. После n таких вот пробуждений, проснувшись окончательно, еще некоторое время смотришь с опаской на стену и по привычке не двигаешься. Чем бы это все закончилось, доберись-таки оно до меня, я так и не узнал.

ЗЫ. Бороться с такими снами я пробовал следующими методами:
1. Орание. Неэффективный метод - нужно сильно напрягаться, но результат (просыпание) редко достигается.
2. Выпучивание глаз. Вот это уже помогает значительно лучше.
3. Внушение ("Страх нафиг-нафиг" или "Я самый сильный"). Если мне удавалось убедить себя, что на самом деле не монстры, а я страшен и замогильно ужасен, то сон-ужастик превращался в сон-боевик со мной в роли терминатора :)
Проблема в том, что во сне очень трудно догадаться, что ты спишь и воспользоваться вышеприведенными методами.

#102 Sedge

Sedge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 04 мая 2007 - 09:13

Забавная тема :)
В детстве часто снилось, что я лечу по коридору, ведущему ко входной двери. Мне хорошо и беззаботно, я смеюсь. Вдруг чувствую, что рядом кто-то есть. Оборачиваюсь и вижу огромную черную ворону. Ворона с карканьем, размахивая крыльями, начинает очень медленно за мной гнаться, я пытаюсь от нее улететь, но понимаю, что не получается. Мне становится страшно. Просыпаюсь в слезах.

Сейчас иногда снится не то чтобы кошмар, просто навязчивый сон. Я гонюсь по какому-то недостроенному зданию (что-то вроде типового корпуса какого-нибудь НИИ) за человеком в военной форме. Вокруг больше никого. У меня в руках АК. Я стреляю в убегающего, он стреляет в меня. Долго. Наконец я загоняю его в комнату. Он безоружен. Я навожу на него автомат и нажимаю на курок. И вдруг осознаю, что автомат игрушечный, а вместо выстрелов я громко, как в детских играх, кричу "тра-та-та-та". Тогда я бросаю автомат, хватаю человека за шею и начинаю душить. Лица его я не вижу, только глаза, я смотрю в них, они медленно закатываются, оставляя только белки. После этого сон сменяется на что-нибудь более нейтральное или я вообще засыпаю без сновидений.

#103 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 06 мая 2007 - 10:17

Мне вообще снится мало снов. Кошмары в привычном значении редко. В основном мои сны абсурдны.

Запомнил в подробностях я только один сон:
Мы с друзьями в рамках школьной самодеятельности нам азались черной краской и показали спектаклю про негров.
Потом я сидел в путой комнате за столом, и чуствовал себюя большим начальником. Вдруг ко мне входит самый главный негр и начинает наезжать. Потом уходит, заходит кто-то из моих друзей и говрит: Там негры на твоих ноутбуках Рамштайн танцуют.

Я выхожу, негров нигде нет, лежит куча ноутбуков, я открываю один, а у него экран рассыпается в крошку. Кто может истолковать?

А иногда мне снятся очень реалистичные сны: как будто я что-то делаю. сразу после этого просыпаюсь и уже наяву ищу результаты своей деятельности. Конечно, не нахожу<br /><br />Отправлено: 6 мая 07 11:26
Вспомнил один кашмар из реннего детства:
Я вижу пацанов, одетых во все желтое, причём один из них - я, хотя и не похож. Я наблюда со стороны, как они ловят рыбу и она их затягивает под воду

В смысле меня тоже затягивает, но я там в двух видах - наблюдатель и пацан в желтом

Это сообщение отредактировано Enclave never die - 6 мая 2007 | 11:27

#104 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 06 мая 2007 - 16:49

И как я этой темы раньше не заметил?..

Сейчас страшные сны почти не снятся (по крайней мере, за последние 2-3 года была лишь пара штук), а вот в детстве снились довольно часто. Вот один из них.

Я пошел с друзьями в лес „на пикник“. Пошел вроде бы днем, т.е. хорошо видел людей, деревья, но небо было черным, как ночью. Надумали мы посреди всего этого безобразия пошевелить какое-то дупло в сосне. Достали откуда-то здоровенный дрын и давай пихать его в дупло. Кто-то говорит, мол, не надо этого делать, там, говорят, монстр живет. Как только это сказали, дупло лопнуло и на нем появилась надпись (что-то вроде „«New Line Cinema» present“). После этого ничего не помню, кроме концовки: я убегаю от этого монстра по темному городу и забегаю в какой-то магазин. Сижу я в этом магазине и чувствую, что монстр бродит поблизости. В этот момент я решаю, что как только монстр ворвется в магазин, я проснусь (в том, что монстр ворвется, я был уверен на 100%). В этот самый момент монстр с ужасным рыком появляется и я просыпаюсь под грохот строевого шага мурашек по моей спине.

Вот еще один сон (о нем я уже где-то писал). Снится мне, что мой универ превратился в какой-то темно-синий фоллаутовский бункер и за мной охотятся пара анклавовцев. Универ-бункер довольно здоровый, но все выходы закрыты. Я понимаю, что нужно во что бы то ни стало найти выход, но не могу его найти. Брожу я по темным коридорам и вдруг слышу, что за мной топают шаги — анклавовцы. Пытаюсь от них убежать, но они меня догоняют. Один из них достает нож и начинает меня убивать. В этот самый момент я просыпаюсь.

Есть еще один сон, правда не страшный, но ощущения вызывает очень неприятные. Снится он мне довольно часто. Суть проста: я еду на поезде над каким-то огромным водоемом — берегов не видно. Еду и понимаю, что мост дышит на ладан и вот-вот развалится, а помощи ждать неоткуда. Чувства страха не вызывает, но возникает ощущение какой-то безысходности, беспомощности и жуткой тоски.

#105 Vasik

Vasik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 06 мая 2007 - 18:49

Хм обычно мне тоже редко сняться кошмары, но если и сняться то с интересным эффектом. Сначалаидет сам сон, потом просыпаюь, то ет вижу перед собой часы, правильно показывающие время, стены итд все какбыло только пошевилиться требует больших усилий, но главное я понял, что нельзя дать глазам закрыться, иначе сон продолжиться с очен нехорошей развязкой для меня, еслиполучается глаза полностью открыть, то возвращаюсь к реальной жизи, вот так вот

#106 Nigilist

Nigilist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 мая 2007 - 19:14

Господа, читаю вот, читаю и, знаете, большинство снов истолковать не так сложно... Сны это, как правило, какая-то искарёженная, изменённая реальность, наши самые навязчивые мысли и страхи... Если у вас, например, боязнь высоты - у вас будут кошмары с высокими узкими площадками, лестницами... Если у вас, например, лёгкая форма клаустрофобии (в реальной жизни вы её вообще можете не чувствовать), то у вас могут быть кошмары с уменьшающимися, сокращающимися площадками, дорожками, платформами... Я например до сих пор не люблю всяких ползучих гадов, а в детстве мне периодически снился сон, где я чувствовал (не видел, а чувствовал), как прямо надо мной на потолке висит змея и смотрит на меня, вот-вот бросится... Страшная такая, большая змеюка... Я просыпаюсь, без каких-то криков там, спокойно просыпаюсь и меня охватывает такой ужас, что не могу ни встать, ни глаза открыть... Боюсь увидеть эту змею, которую чувствовал чем-то... Не знаю чем... Сейчас мне снов вообще не снится... Никаких... Наверно устаю... Или психика твёрже стала, сформировалась...
А тем, у кого сны напоминают какой-то, экшн с пулемётами и монстрами могу дать совет: господа, играйте поменьше на компьюторе... Или хотябы не живите в игре, живите в реальном мире... Особенно умилили сравнения: захожу в бункер, как в такой-то игре, беру пулемёт, как в такой-то, вижу монстров, как в такой-то и мочу этих сволочей, мочу... )))

#107 Vasik

Vasik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 07 мая 2007 - 17:58

Во время сна мозг продолжает работать, во всяком случае большинство отделов, а во время сна мозг пытаетс воспроизвести наиболее запомнившуюся картину, но искажения сигналов нейронов делают ее порой абсурдной.

#108 cherna

cherna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 07 мая 2007 - 21:58

Kenny
Мужик, нет даже не мужик, а что-то расплывчатое, смазанное взешивает на весах какую-то хрень,а я наблюдаю с каким-то непонятным участием, будто что-то жизненноважное решается. Весы с одной стороны перевешивают и я внутренне чувствую облегчение, внезапно весы взмывают вверх(перевешивают в протвоположную сторону), существо заливается гомерическим смехом - меня охватывает паника, ужас, кошмар- я просыпаюсь в слезах.
Ну и какой психолог разгадает такую муть?:-)

Может поздно пишу, но ладно.
Как говорилосъ это перечисляетъся в египетской мифологии. На весы в мифологии клали сердце умершего человека, а на другой чаше перо, символ истины. Если жизнъ умершего была грешной, то его сердце перевешивало, и его отдавали на растерзание. Ежели перо перевешивало, то его(душу) отправляли в загробный мир с миром.
Это можно было прочитатъ один раз, и подсознание могло запомнитъ это на всю жизнъ. Вывод: менъше думай о смерти и сходи в церковъ, очисти грехи, хотя я в это неверю- атеист.

Vasik
Да, если опятъ закроешъ глаза, то кошмар этот же будет ещё хуже.
Поэтому стараюсъ открытъ глаза, некоторое время полежатъ и далъше в царство Морфея.

В детстве никогда не летал(не употреблял), зато постоянно падал. Притом на самом интерестном , когда должен был разбитъся я просыпался. Падал со всех домов, и прочих высоких сооружений. Небыло на районе дома, с которого я не упал бы.
Ещё снился часто странный сон: я нахожусъ какбы вне помещения, над(как в КС интериоры редактируешъ) и вижу всё странно отрешённо и странным зрением. Мне хорошо и жутко страшно, и такое чувство... не могу словами передатъ. Я не вижу своей формы тела, я смотрю на разные объекты, на людей, на помещения и всё такое маленъкое, но чётко видно, и страшно. Странный сон, я тогда и о смерти не задумывался, та и сейчас не задумываюсъ.

#109 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 08 мая 2007 - 14:32

А мне нравятся ночные кошмары. Не знаю почему, но когда они мне снятся, то с утра я чувствую себя намного свежее, чем после нормального сна. И жизнь кажется как-то веселее.

#110 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 08 мая 2007 - 17:38

А у меня кошмары скучные какие-то. Я никуда не падаю, никуда не лечу, нигде ничего не взрывается, меня не едят заживо монстры и не мучают туманные мужики.

Как правило, мне начинает казаться, что ко мне кто-то пришел (причем это не сон даже, а просто навязчивое ощущение, что вот, я лежу в кровати, ну мало ли, отдыхаю, а где-то рядом есть люди) и что-то я должен сделать, например, как будто я обещал решить уравнения или нарисовать что-то, или убрать какое-то место к их приходу. Мне начинает становится стыдно, что я в кровати лежу и засыпаю, когда у меня на кухне кто-то ждет, или даже сидит тут, в комнате. Самое фиговое, что мне начинает становиться все неудобнее и неудобнее (еще начинаю догонять, что я завернулся в одеяло или вспотел некстати), и утро начинается с того, что я в холодном поту соображаю, что я ничего не сделал и вообще уснул, а те, кто был у меня, вообще непонятно что и где делают.

Зато потом бывает страшное облегчение, когда понимаешь, что никого ночью тут и в помине не было.

А иногда то же самое бывает, только вместо чувства долга возникает, наоборот, чувство радости (когда кажется, например, что с кем-то знакомым встретился — с другом, например, осуществил какой-то старый проект или даже с девушкой встретился =) — тогда поутру приходит разочарование =)

#111 Kiravar

Kiravar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 08 мая 2007 - 17:42

Почти все мои кошмары одинаковые. Я в них я лежу на кровати с видом от третьего лица:-) . Смотрю на окно. И чувствую, что на меня тоже кто-то смотрит оттуда. Глупо, но так страшно...

#112 Alias

Alias

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 09 мая 2007 - 13:51

to cherna:
Я думаю, что это (сон kenny) может быть вовсе не связано с египетской мифологией.
Кажется, (если я, конечно, не ошибаюсь) нечто подобное (взвешивание) описывается и в Коране. Но там описывается, кажется, взвешивание души.

Конечно, я могу ошибаться.

#113 cherna

cherna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 09 мая 2007 - 14:44

Alias
Сутъ одна и та же, что у египтян, что в коране.

#114 Hvost

Hvost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 мая 2007 - 15:54

Чем старше становлюсь тем меньше становится кошмаров, нет никуда они не исчезают, просто большинство отходят к числу малоприятных, зато интересных :) снов, к тому ж "буки" послабее сами меня боятся ибо я дерусь. С самого детства, даже если это безнадёжно, без боя меня не скушают, и иногда отбится получается, а иногда (слава богу очень-очень редко) и заехать кулаком или ногой по чему нибудь в реале. Наверное это ненормально.
Самый страшный мой сон был всего несколько лет назад и ни до него, ни после, ни во сне, ни в жизни так дико страшно мне не было.
Начинался сон замечательно. Я иду по какой-то узкой, ладоли в две шириной, стальной(вроде)блестящей и холодной балке. Ни начала её, ни конца, ни на чём она держится не видать. Светит закатное солнце, вокруг только облака, и ветер, одета я почему-то в ночную сорочку, хотя с пяти лет полько пижамы или что-то вроде ношу. Мне очень хорошо и спокойно. Постепенно ветер усиливается, настолько, что почти сдувает меня, но в какой-то момент я поняла, что не могу упасть, отчего проснулась в полнейшем ужасе с ором, в поту, и колотящемся сердцем.
Второй то силе кошмарности был однажны в детстве лет кажется в 11. Это было летом на юге у тети. Я спала на крыльце всегда с раскрытой дверью.
Снится мне, что я проснулась от тихого шлёпания и пощёлкиваний снаружи. Дико хотелось пить. Открываю глаза с желанием встать и выйти во двор к колонке, а шевеньнутся не могу, тела не чувствую и глаза аж вдавливает. И вижу в дверном проёме вроде лунного света, хотя должно быть темно, как в бочке. Щелчки затихают, зато шлепки приближаются и к дверям подходят вроде бы дети, чуть больше меня, человек шесть. Лица странные, что-то с ними неправильно, а понять, что именно нельзя. И совершенно злые глаза. Страшные до тошноты давящие, нечеловеческие. Хочу встать, но не могу шевельнутся. Глаза чуть ли не до боли вдавливаются глубже и во рту и горле аж царатает так сухо. Собралась как только могла, дёрнулась, но не подлялась а только свалилась с кровати (высокая сантиметров 70) и вроде как мне от боли чуть легче стало. Уцепилась за кроватную ножку и села. Смотрю на них, понимаю, что не испугать их мне, а всё равно говорю: "Вон отсюда." А они смотрят на меня глазами своими, чувстую, что если не перестанут от жажды помру. Нужно встать, а шевелится не могу. Смотреть дико больно, но глаз всё равно не закрываю. Один из этих уже внутри стоит. Я ему сказала: "Я тебя жижу." Он ещё немного постоял потом шаг вперёд сделал. Я рванулась со всей силы, но только головой мотнуть смогла. Но вроде этого хвалило, он как-то удивлённо и с отвращением заглянул мне прямо в глаза, потом развернулся и неторотливо прочь зашлепал. Потом убрались и остальные. Тихонько защёлкало и всё потемнело, я наверное именно тогда и проснулась по-настоящему, на полу, с болящими ушибами и горлом. Пошла во двор пить. Видно не то от жары, не то от жажды такой сон приснился.
Третий кошмар был частью длинного в целлом страшного сна. Был у меня в детстве жутик. Что-то вроде личного фреди Крюгера. Вот в одном из снов с ним это и случилось.
Мне нужно было до зарезу перейти длюннющий мост, а он распорядися так, что он оказался полным мышей. И я бежала прямо по ним, давила ногами, их кровь и тушки чавкали под ногами. Я ревела навзрыд, так мне их было жалко, да только выбора не было. Вот так люди и становятся злыми. ;)
И ещё не то чтоб кошмар от него не проснёшся в страхе, но просто крайне болезненный сон к тому ж полностью цветной, звуковой, очень подробный в деталях, снящийся неоднократно.
Я какое-то небольшое животное. Огромный монстр придавил меня к земле и ест. Я ещё жива патаюсь царапать и кусать его морду вижу свои коричневые с рыжими крапинами меховые лапы, бесполезно царапающие его язык когда он откусывает их. Из пасти его воняет горячей тухлятиной, а дахание из ноздрей чем-то похоже запахом на уксус. Я грызу его коготь Постепенно теряя сознание. Зато больше не больно и можно спать дальше.

#115 Hunter

Hunter

Brother Scribe

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 12 мая 2007 - 16:19

Не знаю... Кошмаров как таковых, чтоб проснуться с криком в поту, вспомнить не могу. Наверное, не было их никогда.

А вот повторяющиеся напряженные сны, где с кем-то дерешься, от кого-то убегаешь или преследуешь, кого-то или что-то ищешь (Пожалуй, единственный сон, который более ли менее помню: ранняя весна, довольно прохладно, судоходная река с каменной набережной - что-то типа Питера, но не он - на реке - окончание ледохода - по темной воде плывут отдельные льдины, вдоль набережной - высокие деревья с голыми ветками, к набережной пришвартован корабль, похожий на... даже не знаю... траулер, что ли... причем внутри он намного больше, чем кажется снаружи, и я (а, может, и не я) что-то или кого-то ищу на этом кажущимся мертвым корабле.) и еще несколько, которые помнятся совсем уж смутно, бывают.

Но повторяются сны не постоянно, не каждый день, а, скорее, в определенное время года. Да и не каждый год, вроде бы.

Так что я на них не зацикливаюсь.

#116 Hob it

Hob it

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 13 мая 2007 - 20:32

У меня есть несколько кошмаров, которые мучают меня всю жизнь поочерёдно, вот они:
1. По сюжету я должен, идти толи на праздник, толи ещё куда-то вот я захожу в дом и там вижу лестницу, без перил, с обрывами и дырами, и спуском ещё куда-то вниз. Я начинаю подниматься и на разных этажах вижу людей, которых я знаю или просто моих друзей, соседей, родителей, но здесь они не обращают на меня внимания.... я продолжаю подниматься и когда поднимаюсь до нужного места я вижу темноту в темноте вижу парящего человека и.. он смеётся... и я падаю, но вижу его перед собой... всё... финиш... просыпаюсь в холодном поту.
2. Вечер. Почти сплю. Взрыв. Дом колышется. Страх смерти. Забегает испуганная мать и кричит, чтобы я бежал к соседям прятался. Не успеваю добежать до двери... слышу голоса. Не русские голоса. Слышу выстрелы... слышу крик соседки и её сына. Тут я даже через сон начинаю истекать потом. Отец держит дверь и судорожно закрывает её. Я прячусь под диван. И мы начинаем ждать этих падонков. Дверь расстреливают и я вижу лицо... не помню какое. Просыпаюсь в поту и мокрыми глазами.
3. Всё начинается отлично. Я сижу рядом с каким-то парнем ловлю рыбу, но сижу на чём-то двигающемся, это муравьи. встать я не могу... они залазеют мне в рот в нос... я задыхаюсь.
4. Я дома у моего брата в Ростове. Сидим едим. Я поворачиваюсь и вижу глаз в окне. Глаз красный, но человечий. Куда бы я не бежал, он смотрит на меня. Мне становится плохо и я падаю в обморок. Просыпаюсь.
5. Я иду и по коридору и вижу лица, я их знаю, но не помню. Попадаю в паутину. Немогу выпутаться. Лица кружатся, смеются и говорят что-то. Всё.
6(Самый страшный для меня). Я стою у хижины. Сзади у меня замок. Впереди лес. Из леса выходит человек, которого я знаю(это может быть кто угодно, родственник или друг, соседили приятель), глаза всегда навыкате, бормочет что-то под нос и не является одекватным совсем. Он начинает кричать на меня каким-то гортанным голосом и судорожно махать руками, как будто не имеющими костей и душить меня ими... умирая я просыпаюсь.

Только, не надо думать, что я какой-нибудь маньяк из-за того что мне снится это. Мне начало это снится примерно лет с семи.

#117 Alias

Alias

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 02 июня 2007 - 10:08

Сегодняшний утренний "кошмар" (помню только отрывки):
какие-то существа (я их, кажется, то ли с "гремлинами" сравнил) ходят по подъезду, может быть, лезут в квартиры; но потом появилось какое-то существо, которое, видимо, обладало телепатическими возможностями и могло управлять мыслями; только после того, как я его увидел в глазок, оно начало какие-то телепатические действия надо мной; возможно, его интересовали вовсе не люди, а вещи в квартире; ещё одной опасностью было то, что родственник был где-то снаружи квартиры, и существо могло и его заметить; в конце концов, дверь открылась, я попытался на него (на это существо) напасть, чем всё кончилось, не помню; следующее действие (здесь наблюдался эффект "сохранения/загрузки") происходило на природе, там были я и какой-то мужик, потом приходят или приходит одно такое существо и начинает(ют) убеждать нас, что мы - это выродки их вида, потом обычно мы на них(него) нападаем, после, может быть, гибели идёт "загрузка"; следующее действие - "знакомство", каким-то образом (то ли я ловлю одного из них, то ли ещё что-то) я попадаю в логово этих "гремлинов", оно похоже на небольшую квартиру или просто комнату квартирного типа, (кажется, вспоминаю, что один знакомый (друг) говорил что-то о "гремлинах" или о ком-то другом) они на меня не нападают, среди них один (возможно, самый разговорчивый) (кажется, в отличие от некоторых из этих существ, покрытый шерстью и не очень, кажется, высокий) рассказывает мне о том, что на компьютере (который у них там стоит) пробовал заниматься "брутфорсом" то ли "аккуантов" "Messenger"a, то ли ещё чего-то; я пытаюсь расспросить его о многом, на вопрос о том, как их зовут, я, кажется, не получаю понятного ответа, потом я пытаюсь выяснить, есть ли у них сильные телепатические умения, но ответа, видимо, получить не успеваю - канал переключается (переключает родственник (другой)), и, кажется, я вижу фильм с участием Джеки Чана, потом переключаю обратно, но получить ответа так и не успеваю.

А недавно, кажется, снился сон про зомби.

Заметил кое-что: от страха, я, кажется, перестал просыпаться.

#118 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 02 июня 2007 - 23:34

Меня очень долго преследовал один и тот же кошмар, а сны у меня всегда четкие яркие и запомянающиеся. Настолько, что после пробуждения, у меня часто уходит какое-то время (до получаса), что бы отделить их наконец от реальности. Возможно, следствием этого является тот факт, что я иногда луначу, но речь не об этом...

Начнем по порядку, я всегда очень боялся высоты. настолько, что выглядывая из окна пятого этажа, у меня подкашивались ноги, а руки сами по себе вцеплялись во что угодно, и мне стоило огромных усилий разжать пальцы.
И с самого детсва, меня приследовал один и тот же кошмар: небоскреб, он настолько огромен, что его крыша находится далеко выше облаков. Я нахожусь на этой крыше, но там дует сбивающий с ног ветер, а сам небоскреб постоянно качается. Я перекатываюсь по крыше, пы таюсь за что-то ухватиться, но ветер меняет направление, небоскреб наклоняется в другую сторону и меня несет обратно, иногда доносит даже до края крыши, тогда я цепляюсь за него, беспомощьно вися над пропастью, и осознавая, что до земли несколько километров. Это может продолжаться долго, но в конце коцов я срываюсь и падаю... И резко просыпаюсь, покрытый холодным потом.

Потом была армия, там меня не посещал этот кошмар, но вернувшись оттуда, он снова начал меня навещать. А через год, судьба сама определила меня в высотники. Мне пришлось задавить в себе свой страх, а вместе с ним ушли и кошмары, надеюсь, что навсегда....

Это сообщение отредактировано Carven - 3 июня 2007 | 00:35

#119 kjantu

kjantu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 июня 2007 - 11:29

Страшно, когда сны очень реалистичные, и вних случается что-то, что вполне может произойти в жизни. Кто-то заболевает, умирает. Просыпаюсь в холодном поту и потом несколько дней не могу успокоиться.

#120 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 08 июня 2007 - 01:05

2Hob it
Только, не надо думать, что я какой-нибудь маньяк из-за того что мне снится это.

Да, ладно скромничать. Грамотный психоаналитик, покопаясь в таких снах, быстро уразумеет, что к чему.

Навскидку. Подъем по дырявой лестнице с препятствиями - боязнь будущего, боязнь не завершить начатое, боязнь что-либо провалить. Иностранцы штурмуют квартиру - боязнь потерять все, отсутствие чувства, что твой дом - твоя крепость, боязнь террористов, ну и так далее. Глаз, следящий за тобой - очевидная боязнь оценок твоих действий другими людьми. А уж кем, какие действия? Тебе вспоминать. Про паутину и смеющихся людей вокруг все тоже более менее понятно - оценки, провалы. А вот про лес и замок - уже задачка потруднее.

Да и вообще, сны не такие уж и маньячные. Из общения с разными людьми на тему ночных кошмаров, могу сказать, что нечто подобное снится многим. Особенно про насекомых : ) У меня у самого в активе много кошмаров с похожими сюжетами. Другое дело, когда приснится что-то такое, что спокойно можно было бы выдать за сюжет мистического триллера. Причем еще и приснится "чисто", то есть без всяких сновиденческих абсурдов вроде "я сплю, это мне все просто снится". Там разных попыток "переиграть/перезагрузить" эпизод и без перетеканий от одной реальности к другой. Потом за голову хватаешься, откуда это все пришло? Никаких параллелей с реальностью, последними увиденными фильмами, прочитанными книгами. Вот такое действительно пугает.

Это сообщение отредактировано Ken - 8 июня 2007 | 02:08