Перейти к содержимому

Фотография

Ночные кошмары

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#81 Ridik

Ridik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 января 2004 - 08:01

Раньше я во сне часто снил войну. Бывала реальная до мокрого пота, а бывала и бред какой-то снится.
Сегодня какие-то грибники снились которые грибы в в ткань заворачивали Бред..
А потом я решил поехать домой, сел в машину, а она назад катится с какой-то горки
я остановить не могу . Тормоз в пол и все ровно едит! Машины едут мне сигналят, а я ничего не могу сделать ни чего не получатся, короче кончилось грандиозной аварией!!! Проснулся, вот полез сразу Сюда а тут такая тем . Вот так блин...

#82 Arnello

Arnello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 января 2004 - 22:28

А мне в ночь перед Рождеством, прям по Гоголю, приснился, хотите смейтесь, хотите - нет, сам Сатана. Вот это было, блин, страшно. Кто смотрел фильм Джона Карпентера "Князь тьмы", тот меня поймет. Это самый неописуемый из моих nightmares, обычно я всё четко и долго помню, а тут - просто не могу пересказать словами, пространство и время во сне свернулось в клубок, причина и следствие менялись местами, могу сказать только, что я был не один, там были и другие люди которых я никогда раньше не видел, иногда звучала какая-то шизофреническая музыка. Он (Сатана) был везде и нигде, был внутри и снаружи, был как черный туман, все люди и я вместе с ними испытывали ужас, от которого волосы дыбом встают. Время от времени он собирался в неопределённый темный клубок и причинял одному из людей нечеловеческие страдания, которые невозможно описать. В этот момент возникало ощущение, что он улыбается. Это было не видение, а ощущение улыбки, счастливой, как у младенца. Все ждали, когда наступит их очередь, любой мог быть следующим. Потом всё закончилось, я оказался в каком-то месте вроде пустыря, а закончился сон так, что для описания этого просто не придумали ещё слов, я даже не знаю, как назвать те объекты, рядом с которыми я оказался, думаю до сих пор: что это было?! Сон был цветным. Мне самому это напоминает описание одного из кругов ада по "Божественной комедии" Данте, но ничего подобного там не было, Вельзевул там был на последнем круге вмёрзшим на половину в лёд, а в его трех пастях извивались три величайших предателя в истории человечества: Иуда, Брут и ещё кто-то, не помню. Короче, бредятина невероятная, как и все кошмары.

#83 Nutroses

Nutroses

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 января 2004 - 23:43

я где-то читала, что кошмары снятся из-за недостатка кислорода в головном мозгу(ну например слишком высокая подушка) и таким способом мозг подает сигнал.
Мои самые страшные сны обычно связаны с огнем или с железной дорогой.
Например снился года два назад сон: я стою за домом на даче, смотрю себе за спину.Там вдали огонь. Я думаю, ну горит какой-нибудь сарай в огородах. Поворачиваюсь опять через некоторое время и вижу стену огня, которая несется на меня. Я понимаю, что это ядерный взрыв. Нчинаю убегать. Вокруг меня огонь, дыхание обрывается, и я понимаю что умерла. Затем тьма и я просыпаюсь с дрожащими конечностями.
Ну о множестве снов с пожарами и извержениями вулканов я и говорить не буду.
Кошмары про железную дорогу довольно однообразные, я мечусь по железнодорожному полотну и вокруг меня проносятся поезда.
Еще был кошмар как-будто я ночью лежу на спине и смотрю вдаль-там шакал, который хочет меня съесть. Я пытаюсь пошевелиться и не могу..

#84 Heinz

Heinz

Товарищ командир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 января 2004 - 11:22

2 Top
Вот удивительно, что такое больше никто не упоминал.
У меня кошмары редко бывают, поэтому хорошо запоминаются. Чаще абсурд снится какой-нибудь. Например, как я бегаю по спортзалу. И чувствую, хорошо бегу. И голеностоп правильно работает, и дыхалка. А я все круги наворачиваю. Подходит ко мне мужик, тренер вероятно. Говорит, пора, мол, тебе на большую дорогу выходить :-) Я ему киваю, выбегаю из спортзала и бегу по улице, где-то по центру города. И вдруг понимаю, что трусы на мне совсем не спортивные, а самые обыкновенные семейки в полосочку. Дико неудобно...

Самая частая тема кошмара: убегание от кого-то страшного. И как у Топа - рвешься изо всех сил, а вокруг как будто вода. А оно приближается. И чувствуешь это спиной, затылком. Иногда случается, что я убегаю не один. И если случается кого-то обогнать, возникает такая гаденькая радость, что первым оно не меня схватит.

Еще помню сон про какую-то странную... бабищу. Огромную, метра под 2, необъятную, рыхлую и белую до полного альбиносизма. Она приближалась ко мне, останавливалась метрах в двух-трех и смотрела. И я чувствовал, как своим взглядом она меня буквально вдавливает в сон (в сон во сне). Я пытаюсь не засыпать, но ничего не получается, в конце концов следует провал и я оказываюсь в каком-то совершенно незнакомом месте. Там хожу, знакомлюсь с какими-то людьми (как правило, противоположного пола :-), а потом появляется эта тварь и снова начинает давить на меня свои взглядом. И я оказываюсь еще где-то. Повторяется такое раза три или четыре. В конце концов я обнаруживаю, что лежу на широкой кровати посреди довольно большого полутемного зала. Лежу на животе и вроде бы только что проснулся. Но глаза открывать не спешу. Я чувствую, что она снова где-то рядом. И что, если она меня сейчас снова "вдавит", мне уже не выбраться. Потихоньку открываю глаза и сквозь ресницы смотрю вправо. Точно, гадина уже рядом. Но, кажется, не догадывается, что я проснулся. И подходит все ближе. Когда до нее остается два шага, я вскакиваю и в каком-то диком прыжке бью ее ногой в рыхлое брюхо... Пальцы об шкаф разбил неплохо. От чего и проснулся. Т.е. прыжок с койки я совершал реально.

#85 REVENANT12

REVENANT12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 14 января 2004 - 19:42

А мне иногда снится такой сон - полукошмар: Я стою на поле боя и сражаюсь. Стою при полном параде: кольчуга, меч, щит и т. д. Убиваю противника, а он падая меня тоже протыкает своим мечом. Я падаю, потом находит ощущение вылета души из тела, я вижу свой труп, к которому подходит девушка в мантии. Ее лицо закрыто, и я не могу узнать кто это. Она подходит к моему телу и берет меня за руку. Я закрываю глаза, и вновь оказываюсь в своем теле. Но как только я протягиваю руку, чтобы сдернуть балахон и увидеть мою спасительницу в лицо, как вдруг вижу меч моего врага, которого я убил последним, и который убил меня. Он заносит его над ее головой, а я что то кричу и просыпаюсь в холодном поту с чувством вины, как будто я что то должен был сделать и не сделал.

#86 CrazyRoger

CrazyRoger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 января 2004 - 02:33

Мне кошмары снятся редко. Последний был очень давно. Было два типа чисто моих кошмаров.

1. Иду домой. Лестницы в доме полуразрушены или как-то искривлены. Иногда приходится перелазить с площадки на площадку по перилам.
В конце концов я оказываюсь перед совершенно незнакомой дверью, но я почему-то абсолютно уверен, что живу здесь. Дверь открывают абсолютно незнакомые люди... и я снова иду в следующий подъезд... и так очень долго.
Вроде и не страшно сейчас (может потому и не снятся уже), а тогда - жуть.

2. Улица или просто равнина. И тут везде трескается земля. И трещин все больше ибольше. Я во сне знаю что это сон, что ничего страшного не происходит и что если я сосредоточусь. Что все склеится назад - трещины исчезнут. Но я не могу сосредоточится. То есть в самый чуткий момент я вспотевший просыпаюсь.

А вообще, сознательно человек может себя напугать куда как получше чем безсознательно. Только нужно знание своих страхов и хорошее воображение.

Все. Спокойной ночи.

#87 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 18 января 2004 - 22:02

цитата:
Иду домой. Лестницы в доме полуразрушены или как-то искривлены. Иногда приходится перелазить с площадки на площадку по перилам.

О, точно! Было-было такое! 8-] Ты на каком этаже живешь? Я на 8

Я вот тут кстати подумал о Deja Vu - вроде как тоже можно к кошмарам наяву отнести... И подумалось: может быть в процессе сна мозг занимается анализом и построением вероятного будующего для правильной оценки и принятия решения, когда это будующее настанет, а Deja Vu - это просто всплывающие картины различных наиболее близких ситуаций из стертого анализа, проведенного во время сна? В таком случае пророческие сны тоже являются частью такого анализа - наиболее схожей ситуацией, продумывавшейся в анализе, прерванного, а потому осознанного и не стертого (правильнее наверное "забытого") из памяти, кроме того проведенного правильно, а потому как следствие - осуществившаяся последовательность событий? У меня например Deja Vu бывают относительно не редко, но ни одно не было полным - всегда Deja Vu расходилось с реальностью! Вообще, как мне кажется, помнить сны - это не правильно и в действительности они должны быть стерты подсознанием, а то, что человек их помнит - лишь следствие прерывания активной фазы сна до ее окончания!
Какие есть измышления?

#88 Red_Viper

Red_Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 января 2004 - 13:13

Не кошмар, но сон.Приснился...Фрэнки в броне и в семейках он мне что-то в толковывал про Новый год. От смеха чуть ли в универ не опаздал :=)

#89 Гость_Gun_*

Гость_Gun_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2004 - 15:45

Из кошмаров мне чаще всего сниться что я от кого-то убегаю по крыше, добегаю до края, срываюсь, и падаю, а перед соприкосновением с землёй я просыпаюсь. Мучает меня этот сон с самых ранних пор.
Ещё я хотел спросить как объяснить, что во время сна я понимаю, что это мне снится, я могу продолжать делать что-то во сне, а когда во сне я специально закрываю глаза, то открываю их в жизни и, соответственно, просыпаюсь?

#90 Kapriiz

Kapriiz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 января 2004 - 23:58

Вот приснится же такое!
Я сижу в своей старой школе, у нас идёт урок русского языка, вроде сижу, всё хорошо. Меня просит учитель выйти к доске, рассказать домашнее задание, я выхожу, становлюсь напротив всего класса и вдруг, понимаю, что стою я совсем голая!

З.Ы.:От такого сна прошибёт не только холодный пот!

#91 Heinz

Heinz

Товарищ командир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 января 2004 - 11:08

- Сержант, вас мучают эротические сны?
- Ну почему же мучают?

#92 Гость_Zakoryuchka_*

Гость_Zakoryuchka_*
  • Гости

Отправлено 22 января 2004 - 18:45

Странно, но мне снятся столовые приборы. Звучит глупо, но меня это мучает и я просыпаюсь в холодном поту. Не знаю сама, почему. И такое повторяется изо дня в день. Постоянно. вроде не голодаю, не нервничаю...

#93 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 24 января 2004 - 02:28

Приснится же такое. Я захожу в разрушенный склад. Многоэтажный. Все ржавое, напоминает танкер Valdez в Сан-Франциско. Небо точь-в-точь как в Doom'e. В помещении стоят ржавые столы с разнокалиберными огромными черепами странных существ с рогами и 3 глазницами. Почему-то все в стружке. По углам сидят дети в одежде из бинтов и прочих тряпок. Они говорит мне, что бы я убирался отсюда, пока не пришло ОНО. Тут я замечаю что на нескольких столах лежит целый арсенал, я начинаю лихорпдочно выбирать себе пушку: FA-MAS, M16A3, MAC-10, АК-74у... ...все не то... Раздается дикий скрежет и звук лопающегося металла совсем рzдом, наверное прямо за стеной. Я хватаю какую-то винтовку 50.-го калибра, возможно Barret. Тут дверь в перегородке вылетает с жутким звуком и я просыпаюсь. На часах 03.42

#94 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 24 января 2004 - 06:37

Вчера вот такая вещь была:
Смотры я значит телек, вижу говорят
связь с луноходом прервалась, потом
уснул и повалили сны инопланетят.
Как вы думаете сон связан с Марсом?

#95 Alias

Alias

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 01 мая 2007 - 10:43

to kenny:
...
Еще странный кошмар детства:
Мужик, нет даже не мужик, а что-то расплывчатое, смазанное взешивает на весах какую-то хрень,а я наблюдаю с каким-то непонятным участием, будто что-то жизненноважное решается. Весы с одной стороны перевешивают и я внутренне чувствую облегчение, внезапно весы взмывают вверх(перевешивают в протвоположную сторону), существо заливается гомерическим смехом - меня охватывает паника, ужас, кошмар- я просыпаюсь в слезах.
Ну и какой психолог разгадает такую муть?:-)

Может, это "передача" или воспоминание.

-Или во время сна(не сновидения)ощущаю, как я проваливаюсь, падаю в пространстве(в этот момент я внутренне сжимаюсь, готовлюсь к удару) и внезапно ощущаю под собой плоскость - кровать. То есть как бы падаю с потолка "в свое тело". Ощущения именно такие.

Такое у меня, например, случалось, обычно - в детстве, после сна с падением.

А сегодня мне, например, приснился почти кошмар. Попробую рассказать отрывок.
Как будто это игра и не игра одновременно, поэтому я позволяю себе немного равнодушно наблюдать за происходящим. Вид от 1-ого лица.
Тот отрывок запомнился не очень хорошо:
какой-то чистый и футуристического стиля город;
отношу какого-то пса (вроде, киборгоподобный, наподобие К-9) к доктору на какую-то операцию;
доктора, похоже, в кабинете нет, есть его помощники;
они почем-то вкалывают в меня несколько шприцов с чем-то (видимо, транквилизаторы или снотворное), я сначала не совсем всё понимаю, потом начинаю оттуда убегать, по дороге, почти заснувший, встречаюсь с доктором;
потом понимаю, хотя вроде и "сплю", что мне делают операцию на внутренние органы;
оказывается, кажется, что у меня изъяли некоторые органы и заменили их органами животных; я немного догадываюсь, что человеческие органы для них дороже органов животных, доктор оплаты за операцию не просит;
с псом тоже что-то сделали;
возможно, я потом "загружаюсь".

#96 Sansay

Sansay

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 01 мая 2007 - 12:25

Infernal knight
    Иду домой. Лестницы в доме полуразрушены или как-то искривлены. Иногда приходится перелазить с площадки на площадку по перилам.

О, точно! Было-было такое! 8-] Ты на каком этаже живешь? Я на 8

И у меня такое было)) Хотя я живу на первом этаже.
Наверное это как-то связано с аналитическим мышлением. Потому что очень похоже на решение сложных задач, что бы перебраться на этаж вверх нужно сообразить как поступить в данной конкретной ситуации. Где-то по перилам, где-то по трубам, где-то перепрыгнуть - ты движешься вверх и каждый шаг основывается на том чего ты достиг в предыдущий раз.

Что касается deja vu. Стоит отделять deja vu без воспоминаний - когда есть просто ощущение что это уже было. И совсем другое когда как из рога изобилия, из памяти начинают всплывать воспоминания - какие-то незнакомые люди, города, события, здания. Первое легко объяснить, а второе. Даже не знаю.

Что касается способностей подсознания "рендерить" реальность во время сна, то они просто потрясающие. Один раз я включил музыку(И.С.Бах) и уснул. Во сне я зашёл к своей соседке, и когда оказался в комнате смежной с моей квартирой я услышал музыку Баха, тихую и приглушенную. Это удивительно - подсознание подавляло внешние звуки до тех пор, пока я не должен был услышать их.

#97 Salas Valor

Salas Valor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 01 мая 2007 - 13:26

Самый кошмарный сон был несколько лет назад, когда мне приснилось, что я на центральной площади города, и с неба идет ливень из человеческих частей тел...

#98 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 02 мая 2007 - 09:00

У меня, когда температура при гриппе выше 38, тоже стирается грань между сном и явью, также перспектива играет. Лежу я и брежу: тонкий-претонкий нежный маленький цветочек, вроде худенькой ромашки, раскачивается под легким ветерком. На него медленно, но с неотвратимостью свободного падения, опускается огромный серый камень. Он, как будто слепленный ребенком из пластилина кубик - острых граней нет, но такая тяжесть и мощь в нем, что совершенно невозможно смотреть, как он опускается на эту ромашку, растущую где-то из моего живота. Это все перемежается с видением каких-то китовых выбеленных костей - позвоночника, ребер, еще чего-то. Совершенно точно знаю, что китовых, хотя откуда - не пойму. Этот бред меня преследует с четырех лет. Как правило, после него бывает либо усугубление болезни, либо постепенное выздоровление.
Бывают и короткие шоковые сны. Сразу после засыпания, когда еще не совсем погрузился в сон, иду, или еду и вдруг - бац! От удара или падения вздрагиваю и просыпаюсь. Через минуту уже наступает нормальный глубокий сон. Причем такие сны могут присниться когда и где угодно, мне не удалось выявить закономерности.
Из запомнившихся кошмаров: я сражаюсь с Дьяволом. Нападаю и защищаюсь мечом. Меч обоюдоострый, прямой, узкий, чуть шире шпаги, и блестит как зеркало. Вот мой выпад проходит и я срубаю ему рог. Меч ломается, в руках у меня остается только рукоять с огрызком лезвия. Я бросаю недоуменный взгляд на этот обломок и бегу со всех ног. Дьявол бежит за мной. Он невероятно зол, видимо, я нанес ему ужасное оскорбление. Я вижу чуть справа по курсу трансформаторную будку белого кирпича, на стене ее - лестница, какие бывают на мачтах с прожекторами, окольцованная такая. А наверху люк. Прямо в небо. Я бросаюсь туда, карабкаюсь по лестнице, кручу задвижку люка и, когда однорогий уже кватает меня за ногу, протискиваюсь в люк. И тут просыпаюсь в холодном поту и с чувством глубокой обиды: как же так, почему сломался?
Однажды я понял, что сплю и вижу сон. И тогда я принялся как ненормальный носиться по коридорам родного института, разгоняясь и прыгая по стенам. С тех пор ни разу больше не получилось о с о з н а т ь.
Кошмары-экшены прекратились, когда однажды я, загнанный толпой монстров, не обернулся к ним лицом и не подумал: "Какого черта? Почему это я убегаю?" С диким криком кинулся на них, вцепившись в одну из тварей и погиб через несколько секунд. Проснулся с чувством глубокой удовлетворенности и спокойствия. И тут же уснул, хотя обычно, мне приходится немного прийти в себя после кошмаров.
Когда только заехал в новую квартиру, мне пару месяцев снился один сон: человек в черном плаще, то ли с капюшоном, то ли в широкополой шляпе, так что лица не видно, с ножом, идет по улице, затем по лестнице, поднимается на мою площадку (я живу на последнем - седьмом), взламывает замок на двери, заходит в квартиру и становится в дверном проеме спальни, с явным намерением убить меня и мою девушку. За себя я не боюсь, но опасность, угрожающая ей, заставляет меня проснуться. Я распахиваю глаза и какую-то долю секунды вижу (а может, мне просто так казалось) черную тень в ночной мгле квартиры. Я тихо встаю, чтобы не разбудить половинку, проверяю дверные засовы, отыскиваю фонарик, свой нож, кладу их рядом с собой на пол, и долго еще не могу уснуть, проигрывая в голове различные варианты действий на случай, если услышу ковыряние в дверном замке. Такое бывало несколько раз. Дом мой - новостройка. Как потом узнал, на этом месте раньше то ли кладбище какое-то было, то ли НКВДшные застенки в Войну. Точнее не смог узнать. После Нового Года сны прекратились.

#99 Klauz

Klauz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 02 мая 2007 - 12:37

В детстве у меня частенько случались микрокошмары, когда я лежу в кровати и вдруг всепространство исчезает, я начинаю падать и просыпаюсь. Но это уже обсуждалось, такое часто бывает в нестандартной обстановке.
Еще, тоже в детстве частенько мучал странный кошмар - я смотрю на бильярдный стол, на котором стою я размером с муравья. А может, я нормальный, это огромный стол - первое дискомфортное чувство, соверщенно непонятны эти масштабы, и ничего больше нет вообще, чтобы определить их. И тут на маленького меня начинаю катится два огромных шара, раза в два больше бильярдных, по консистенции как пластилин, но упругих, сохраняющих форму. И они хотят меня задавить. Я маленький бегаю от них внизу, а я наверху начинаю испытывать нарастающее неприятное чувство, которое как огромный ком пластилина. Вот больше никак не описать это чувство. Через несколько секунд "камера" вдруг влетает в маленького меня как раз, когда я почти задавлен, "пластилиновое" чувство усиливается в десятки раз до невыносимости, после чего сон начинался сначала. После какого-то времени это чувство даже наяву начало меня преследовать, частенько, если я видел потенциально давящие обьекты, камаз, например. Но потом они прекратились.
Уже во взрослом состоянии пару раз снился более внятный кошмар. Я иду неподалеку от своего дома, неважно в какое время суток. При этом довольно людно - людей больше, чем обычно в этих местах. И тут появляются эти *оборотни*. такие, как обычно в фильмах, но более "собачные" и с очень длинными, до земли руками(лапами). еще одно отличие - огромные, как у лемура глаза. И в них странное отражение - будто бы не связанное с местом действия. при этом у них совершенно тупые морды лица и приоткрытые пасти. Они ни при каких движениях ни на секунду не отрываясь смотрят на меня и идут в мою сторону. Люди вокруг их вообще не замечают, но монстры реальны - один запрыгнул на капот жигулей и жигули покачнулись. Но водитель этого вообще не заметил. При этом они не выглядели зло - словно дворняги приняли такой странный вид, и не делали явных попыток напасть - держались на расстоянии, но у меня было острое и явственное чувство - они порождения зла. Я начинал двигаться(быстрым шагом или бегом - не помню) к своему двору, а они неотставали ни на метр от заданной дистанции. Когда я доходил к калитке(у нас два дома скобками [] образуют закрытый двор.) воспоминания о сне обрываются(а может и сон обрывался).
Чуть более привязанный к реальности сон - я с друзьями(реальными или "сонными" - не помню) бегу по ж\д насыпи из игры Мор. Утопия, но при этом зимней. Мы именно бежим отчего-то, вроде просто из города. Хотя и не спринтерствуем, но ни в коем случае нельзя нам останавливаться. Тут я цепляюсь за шпалу и падаю в снег. Сзади начинает идти звук поезда. А я не могу пошевелится. Я как-то знаю, что друзья тоже все это знают, но останавливаться ни в коем случае нельзя. Мне обидно, что я упал, но друзей не виню - надо бежать обязательно. Я панически хочу поднятся - всего лишь полметра через рельсу перекатиться. Я начинаю потихоньку двигаться, но встать или перекатиться не могу - руки\ноги скользят в снегу, а поезд все ближе. В конце концов за секунду до смерти меня с релься выдергивает непонятно откуда взявший друг, которого я не очень ценил. Может это у меня такой морализаторский сон от совести?)

Это сообщение отредактировано Klauz - 2 мая 2007 | 13:39

#100 Caldun

Caldun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 02 мая 2007 - 17:08

Очень часто бывает, что во сне я чувствую - падаю из положения "стоя" плашмя на землю. Причем не помню никаких обстоятельств, просто падаю и все. Впрочем, иногда я стою на своей же кровати, завернутый в белую простыню. Падаю, угол между мной и землей все меньше - Бах! - просыпаюсь, лежу на кровати, весь вспотевший. Эти сны повторяются довольно регулярно, сколько себя помню. Но такие сны, как я понял довольно распространены и вполне нормальны. Или вот например вариация на тему "падения в себя": задремал я как-то раз поджав ноги (согнув в коленях). И снится мне, что иду я по старой ржавой хрупкой железной лестнице. И вдруг подо мной проваливается ступенька, и моя нога проваливается за ней. Я просыпаюсь, и первое что чувствую - моя нога резко выпрямляется. Очень резко, за десятую долю секунды. Это не кошмар, но пример того, как сон влияет на реальность.
Еще был я пару лет назад в эдаком лагере спортивно-патриотическом. В общем суть в том, что мне рано утром снилось так, что я крадусь мимо своего сегодняшнего начальника (их там было как собак нерезаных), чтобы он не заметил меня и не заставил заниматься чем-нибудь общественно-полезным. Через минуту он меня будит: "Пошли дрова колоть".
Так что иногда бывают и пророческие сны.
А настоящий кошмар был, когда мне приснилось, что все вокруг изменилось: те люди, которые были моими друзьями, перестали меня знать, изменилось мое прошлое, изменились отношения со всеми окружающими. И все было так реально, что я действительно жутко испугался. И это, поверьте, было страшнее оторванных конечностей и падений с лестницы.
Было ощущение послабее, но тоже не из приятных: я дерусь с кем-то, но мои руки вязнут в воздухе или вообще настолько слабы, что не могут нанести сколько-нибудь значимый удар. Это, как я понял, вариант "увязания в воздухе" при беге.
Вывод: чего я боюсь больше всего? Резкого изменения окружающей обстановки, когда многое оказывается вне моего понимания и собственного неожиданного ослабевания. Но к счастью, ни то ни другое не грозит мне в реальной жизни в такой мере, как в кошмарах.