Перейти к содержимому

Фотография

Реклама, от которой я торчу :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Morte

Morte

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 10 июня 2003 - 20:24

Наверняка вы ее видели. Это реклама Ментоса, в которой овцы рассекают по полю на газонокосилках, модно жуют ментос и звучит угарная музыка :)

Никто не знает, что это за музыка или хотя бы название песни и исполнителя?

P.S. По поводу музыки у меня нет слов – один эмоции!

#2 Olesher

Olesher

Известный писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 10 июня 2003 - 20:37

На мое имхо хуже рекламы нет. Ужасная музыка и еще более ужасающий видеоряд. Где те ментовские рекламы прошлого?
По мне, так я торчу от рекламы, где толстый режиссер орет "Где комаррики!"

#3 Morte

Morte

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 10 июня 2003 - 20:43

Лично меня реклама с "комарриками" вообще ничего не вызывает. Только отвращение - как и вся реклама.

На вкус и цвет, как говорится...

#4 Anomaly

Anomaly

Chaotic Chuchundra

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 июня 2003 - 22:44

Да... С овцами рекламка угарная!!! Я вот и сама пытаюсь об этой музыке что-нибудь узнать, но как назло нигде и ничего... :(
Обидно!!!

#5 MAlexS

MAlexS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 11 июня 2003 - 00:39

Меня вся реклама раздражает... Ментоса - в особенности.
Кривые, компьютерные клешни овец (копыта ?) вызывают отвращение. Музыка - дебилизм, хоть и отдаёт чем-то русско-народным.

З.Ы. Расмешила реклама Фумитокса, с теми же камариками, про "Тогда мы летим к вам !!!"

#6 ABel

ABel

Добрый волшебник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 июня 2003 - 04:57

Про музыку. Вот Яндекс ищет ка-а-к: http://vsamare.ru/vi...ic.phtml?t=2965
ну или сразу

#7 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 11 июня 2003 - 07:42

В свое время прикалывала реклама М&M, пока она окончательно не поплохела...
А из реклам ментоса... Немецкая реклама... Где парень такой, в вязанной шапочке... Девчушка в сорочке и кофточке... Ну вы меня поняли, да? Года два-с-половиной назад в нете появилась... ;D

#8 alibek

alibek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 июня 2003 - 07:45

Где-то месяцев семь назад подобная тема была, но найти что-то не смог... Наверно потерли ее.

Обычно рекламу не выношу, очень редко попадается реклама хорошего качества и которую интересно посмотреть.
В этом плане нравяться некоторые рекламы Snickers. Правда сейчас какие-то неинтересные, но вот в последней (где парень рассекает на доске по головам футбольных болельщиков). Реклама так себе, но какая динамика! :) И видеоряд, и саундтрек очень хорошо подобраны и результат налицо :)

Иногда у "Sprite" попадается неплохая реклама, мне нравилась одна "У нее не голубые глаза... И она не блондинка..." :) Или еще одна (хотя может это и не "Sprite"), где "сегодня не день Бэгхэма", тоже классный ролик.

Нравилась реклама "Pepsi". Была однажды такая, в забегаловку для дальнобойщиков заходит один водила и заказывает Пепси. А у стойки другой пьет Колу. Потом идет прикильная мини-сценка, один отпивает Колу и предлагает второму попробовать. Тот пробует, потом кивает, мол, неплохо. А когда первый кивает на Пепси, типа, а мне дай попробовать, начинается веселуха :)
Или еще один ролик был, не помню про кого и о чем, поэтому опишу :) Показывают мальчика и кучу его братьев и голос за кадром говорит "У меня было много братьев и все они любили играть в футбол. И стали судьями". А потом со стойки падает банка с "Колой" (вроде-бы) и он подпрыгивает и в бьет по ней ногой через себя, а потом идут кадры из футбольных матчей :)

Но это все реклама, которую на мой взгляд можно посмотреть. А остальные 99% -- полный отстой.

#9 melkor

melkor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 11 июня 2003 - 08:10

Да уж, нет (почти) такой рекламы, которую можно смотреть без отвращения. Я вот помню показывали всего раза 3 рекламу какого-то шампуня - с гориллой (там ночью к мужику приходила горилла и начинала мыть мужиком (головой) полы, потом укладывала обратно в постель и приглаживала волосы лапой) Вот это вещь была. А остальное годится разве только для того, чтобы поугарать над тупостью рекламы.

#10 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 11 июня 2003 - 08:23

...отстой...отвращение...раздражает...
А между тем работает и приносит своим авторам прибыль., т.е. справляется со своей задачей привлекать внимание. Если к нам придет чел, который ее(про овец и ментос) не видел-более чем уверен, что он ее захочет посмотреть.

PS.Если оффтоп получился-извините.

#11 en-Vec 4

en-Vec 4

Диджей Пустоши

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 11 июня 2003 - 11:03

По вопросам рекламы :) есть два мнения :) одно как ее создателя, другое как ее потребителя :) Овцы супер, просто потому что они показывают жесткую динамику, НЕОБЫЧНОСТЬ, необыденность процесса. Классика рекламы - Кока-кола :) Можете даже не спорить, Кола бьет продажи любого другого продукта в мире :) А все благодаря рекламе и маркетинговой политике :) Сникерс (компания Марс) - индустрилаьная есть такая реклама, со звуками стройки. На самом деле вся реклама целевая, если она вызывает отвращение или не приязнь, то просто Вы не относитесь к ее целевой группе, вот так :)
Реклама навязчива, однако я редко ее выключаю, обычно она и вправду скучна и не выразительна (те что наши "доморощенные спецы" делают, чего только реклама банка одного стоит "Бла-Бла-Бла !!! Только вперед!!" и ВСЕ!!! на белом фоне разным шрифтом.... ужас да и только. А есть прямая противоположность - тот же Мегафон с такой патриотической рекламой, отличная работа.

Да, кто музыку где найдет от овец :) будьте добры, киньте ссылку, я думаю поклонники буду благодарны :)

#12 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 11 июня 2003 - 11:12

Тему отправить в Голден Глобес и закрыть, как и мою!

#13 Aidan4

Aidan4

Кот учёный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 11 июня 2003 - 11:29

Помните рекламку, где футбольные команды играли в танкере "до первого гола", а потом "до ста голов"... Когда они утопили танкер, я упал на пол ;) Это была действительно красивая и весёлая реклама...

#14 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 11 июня 2003 - 12:00

Ну ёлы-палы!!! Закрывайте тему или хотя бы переносите в GG! На моей памяти уже второй раз начинают говорить про рекламу, не считаясь с наличием такой темы, которая бы ла поднята ещё зимой, пережила период активного интереса к ней, после чего благополучно утонула. Ну нельзя долго говорить о рекламе! Не тот предмет, который вызывает бурю эмоций, наплыв умных мыслей и пр., и пр. Не то чтобы совсем не надо о ней говорить, но можно же ограничиться хотя бы одной темой!
ЗЫ: вот, собственно, та тема -

#15 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 11 июня 2003 - 13:00

>Помните рекламку, где футбольные команды играли в танкере

А до того была реклама, где Ван Галь говорил "We need it back", после чего футболисты похищали мяч. А до нее - матч со сборной Ада. А до нее - реклама с уже забытым сюжетом, но снимались там такие динозавры как Бебето, Кантона, Барези. А что было до нее, я уже не знаю. Вообще реклама Найк всегда отличалась крайним размахом, оригинальностью и зрелищностью. Пепси с их недавним роликом на футбольную тему, мягко говоря, не тянут уровень. А откровенно говоря, рядом не стояли.

#16 Morte

Morte

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 11 июня 2003 - 20:38

Впечатления от рекламы овец с ментосом были высказаны и они сходны с моими, повторятся не буду.

ABel:
Большое спасибо!

То Haktar:
Или это я чего-то не понял, или ты. Чего ты шумишь? Не нравится тема - не читай, не смотри, не отвечай. Это первое. А второе - темы несколько разные, не замечаешь? И третье:

>>>Ну нельзя долго говорить о рекламе!

Это твое личное мнение, оно может не совпадать с мнением других. В рекламе много плохого, но разве это запрещает о ней говорить?

#17 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 12 июня 2003 - 09:24

Щас чуток поооффтопю, и больше сюда - ни ногой! Заранее прошу прощения.

2 Morte

Ты моё сообщение полностью прочитал? Цитирую себя, любимого:
"Не то чтобы совсем не надо о ней говорить, но можно же ограничиться хотя бы одной темой!"

А создавать тему для обсуждения художественных достоинств (??!!) одного-единственного рекламного ролика (которая неизбежно превращается в обсуждение рекламы вообще) - как-то несерьёзно...

#18 Miolin

Miolin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 13 июня 2003 - 11:45

А мне реклама Кириешек нравится. Где мышь с зубами... :)))))))))))))))))))

#19 Morte

Morte

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 13 июня 2003 - 20:48

То Haktar:
Читай личку.

Мне также всегда нравилась реклама Айрн-Брю. Юмор и красивая анимация, да и смотреть летом на красивый айсберг или кучу напитка приятно...

#20 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 14 июня 2003 - 00:30

Меня тоже про зубастую мышу прикололо, но все же самый IMHO кайф - это "Шок"!!! :))) Особенно, конечно: "Во как! Главное толпами не ходить!" А про овец фигня, хотя в первый раз смотреть прикольно, раньше рекламы Ментосовские были лучше и M&M тоже самое.

А хуже всех IMHO рекламы порошков и других моющих средств - НИ ОДНОЙ НЕ ЗНАЮ ХОРОШЕЙ! Все - одно дерьмо...