>2 Rick, Saboteur и всем остальным,
не могли бы высказать Ваше понимание того, что же произошло в SH2. Что-то на Gamemag немного не то, imho.
Выдрано из форумов Gamemag(это вроде как укор). Несмотря на некоторое колличество неровностей, эта теория относится к самым полным и всеобъемлющим.
А вообще, если постараться можно ещё больше найти.(на том же самом gamemag...)
Silent Hill 2. Сказка.
Жил да был Джеймс, и была у него жена, Мэри. Хорошо они жили, любили они друг-дружку. Но привязалась к Мэри хворобь неминучая. Кинулись врачи в Мэри лекарства всякие пихать, и уколы дурные колоть, да только ничего это не помогало.
От этого, понятное дело, характер у Мэри испортился, да и выглядеть она стала не ахти. Начала она на мужа ругаться. Понять то бабу можно... Лежишь тут, понимаешь, в госпитальной койке... Никакого культурного досуга, кроме клизмы и не видишь. А тут муж придет... Хоть и старается печальную морду построить, но здоровье то не спрячешь... И главное глаза у него какие-то блудливые... Левый особенно... Не иначе, пока я здесь страдаю, по бабам шастает... - Хрясть ему по физии им же принесенным букетом! - Забери свои цветы, изменщик проклятый! И чтоб ноги твоей здесь больше не было! - А потом, как Джеймс уйдет, плачет конечно...
А Джеймсу то, горе-эскулапы, значит, посоветовали. Вези ты мол, парень, супругу на курорт. Водные процедуры, солнечные ванны, прогулки на свежем воздуже, то да се... - Авось, болезнь и рассосется...
Но даже на природе Мэри становилось хуже. И однажды местный врачила, который был почестнее других, так Джеймсу и сказал. Мол, ни шиша мы не можем. Жить твоей супруге осталось пару месяцев от силы. Бери-ка ты ее домой, пусть хоть пследние денечки в кайф проживет. Да и у нас койка-место освободится...
Выписали Мэри из больницы вчистую, с пожеланиями скорейшего выздоровления. Смекнула она все конечно... Попрощалась с Лаурой, - девочкой, которая с ней в больничке лежала. Написала Джеймсу прощальное письмо, где за бяки, по болезни совершенные, прощения просила.
А Джеймс... Представил мужик что его ждет... Вместо его красивой и веселой Мэри, выдали из больницы, бабу-ягу какую-то... Почесал Джеймс в затылке. Вспомнил как принесенным букетом ему жена морду-то чистила. Так-то в больнице, - хоть домой можно было убежать. А теперь и бежать некуда... А ну как ошибся криворукий лечила, и вместо пары месяцев вся эта бодяга на годочки растянется?.. Чтож всю оставшуюся жизнь за этой сварливой кикиморой судно носить!? Ну и жалко ее конечно ее, лебедушку то свою... Мучается от болей, ночами заснуть не может... Эх!.. Ох!.. Да за чтож!.. Да как же это...
Так, или примерно так думал Джеймс. Разные и сложные у него мысли были. А только через них, замыслил Джеймс худое... И однажды темной ноченькой, взял он подушку, подошел к спящей жене и...
Вопросов, по понятным причинам не возникло. Целая ватага болтливых эскулапов подтвердила что Мери, доживала последние дни.
И стал бы Джеймс жить спокойно... Да только, даже у ревнивого папуаса Отелло, через некоторое время совесть проснулась. Что уж про Джеймса говорить... Накинулась на него совесть и начала жестоко угрызать...
Все, кто играл во вторую часть, знают как развернулись эта история. Однако что же скрывалось за внешней стороной событий? Кто послал письмо? Ответим и на этот вопрос.
Когда Джеймс и получил письмо от умершей супруги. Расчет был верный. - Сложная смесь, из страха, чувства вины, любви и раскаяния, гарантирует что Джеймс приедет в город.
Темные силы, испокон века связанные с местом, где построили Силент Хилл, нуждаются в притоке человеческих душ. Именно они дают темной стороне нужную силу, а некоторым из них, позволяют попытаться пробраться в наш мир. Пример тому - интурист Исмаэл. (Как он это делает смотри в первой части нашего опуса).
Однако, заставить человека плясать под свою дудку не так то просто. Да и не все души для этого подходят. Лучше всего для этого подойдут дети, и люди у которых нет душевного спокойствия, чей внутренний мир по каким-о причинам находится в сильном разладе.
Примеров мы видели более чем достаточно.
Это и Анджела, в детстве которой остался гнусный след, отравивший ей всю жизнь.
Этои И Эдди, который благодоря издевательствам вырос в весьма самобытную личность.
Ну и Джеймс со своим страшным секретом, который он постарался вытравить из своей памяти.
Вот с такими людьми "работать" намного легче. Напомнить о том, что всячески предается забвению, "насыпать соль" на психологические раны, довести до аппогея нужные чувства и эмоции человека... - И верти его как тебе угодно. А уж сделать это в месте где граница миров размыта, и реальность подвержена контролю сознания вообще проще простого.
Заглотив наживку, каждый из героев попадает в "изнаночную" инкарнацию городка Сайлент Хилл, погружаясь в свой персональный ад, и лишь изредка пересекаясь на перекрестках этого странного места.
Анджела получает "детскую комнату" вместе с сидящей в ней тварью.
Эдди дается кольт, с патронами, и достаточно "мишеней" что бы было куда эти патроны тратить.
Ходит по своим кругам и Джеймс.
Опять же не будем подробно рассматривать путешествия Джеймса, отметим лишь одного из самых любопытных персонажей которого он встретил. Девочку Лауру, которая свободно бродит по городу наполненному мерзопакостными чудищами. И кроме того, общалась с Мэри уже после ее смерти. Ясное дело, что Джеймс по этому поводу очень удивлялся. Но мы то с вами, как люди умные сразу ухватили в чем дело. - Вообще то, тяжело больных в больницах стараются держать отдельно от прочих граждан, надеющихся на скорое выздоровление...
...А тем временем, у демона, которые пытался зачмурить Джеймса, случилась промашечка. Вроде как их план нормально шел. И в город заманил... И записки, от лица супруги везде разбрасывал... И ее же голосом из разных укромных мест Джейса по имени окликал... И даже видеокассетой вломил когда было нужно... - Вот мол тебе, убивец проклятый, вся святая правда! Даже если ты и постарался забыть, то мы тебе ужо напомним!..
Одного не учел демоняка прокятый, - реальность то в не только он творить может... Джеймс, немотря на поступок свой подлый, жену любил, и она его тоже любила. Уж не знаю, читал ли Джеймс в детстве суровую книжку "Солярис", или комиксами про супермена пробавлялся, а только случился в городке Силент Хилл полный "Born from a wish".
Сам того не зная, смастерил себе Джеймс супругу заново. Выпросил, значит, у небесной канцелярии, новую оболочку для ее души. И ладно бы просто копию, - так ведь отхватил стервец этакий, апгрейд-версию, со всякими приятными улучшениям. Из скромной брюнетки, превратилась Мэри в аппетитную блондинку, с татуировками на всяких интересных местах. - Эх! Я чуть нос об монитор не расплющил, когда в первый раз это чудо увидал!
...Проснулась, значит, жена в какой-то халупе. Дыхнула себе на ладошку, - спиртягой вроде не пахнет, а чего вчера было все равно не помнит... Даже имя свое того... Как меня там... Марией вроде кличут?.. В зеркало глянула - а ничего, - интересная деваха отражается! - Настроение сразу поднялось. А в окошко смотрит, - людей-то нема, только какие то мерзкие чувырлы по улицам ползают... Смотрит Мария, рядом с ней Револьвер лежит, и тесак китайский... Схватила мария револьвер. Схватила тесак. Выбежала на улицу, и устроила местным монстрам суровую раздачу! Всех кого встретила - постреляла и на куски порубала - ни один убежать не смог.
А когда поболтала в одном из домов с призрачным дядькой, тут у нее в голове маленько и прояснилось... Вспомнила она и Джеймса и Лауру, и все остальное... Выбросила Мария револьвер да тесак, от кровушки монстров как могла отмылась. Пошла на берег озера и стала Джеймса поджидать.
Правда Джеймсу то ни в чем не призналась. Нет, говорит, знать я вашу жену не знаю... Так, случайное сходство... А сама все такие выпуклые позы принимает, что и святой бы задергался...
Не покиньте, говорит, слабую женщину в таком гадком месте... Ясное дело, задурила парня, (когда еще представится возможность мужа за нос то поводить). Ну а Джеймс себя мужественно вел. Раз, говорит, не жена, - не мешайся. Марии то с одной стороны обидно. А с другой любопытно, - догадается тугоумный или нет? Так и ходили...
А демон уже понял, что облажался непростительно. Однако из всего надо пытаться выгоду извлечь. - Начал он на глазах у Джеймса, Марию зверски убивать. И ножом резал, и колом тыкал... Да только все бестолку... - Джеймс хнычет, а до конца не ломается. А Марии в небесной канцелярии все время новое тело выдают... Знай успевают инвентарные номерки откручивать, да память малость подправляют...
Умаялся демон. Оттого и ошибку совершил. - Решил он над Джеймсом лично поглумится. Переоделся, значит, Джеймсовой женой, все чин-чинарем. И как Джеймса увидел, начал ему гнусные рожи корчить, и от имени жены гадости всякие говорить. Да так ерничал, что позабыл и про маскировку. Видит Джеймс, что у жены всякиее железки из тела лезут, и язык под два метра болтается. Думал он думал что это значит, и наконец его осенило. - Ты, говорит, не моя жена, а вовсе даже подлый демон. И из ружья тому в морду дробью - бац!
Лежит демон, помирает, каши не просит. Чтож за невезуха, думает. Второй раз уже. Надо будет разработчиков попросить, чтоб в третьей части глав. героем тетку какую ни-будь сделали. Авось с ней посподручней выйдет... Тут Джеймс подошел, и контрольный в голову сделал.
Вот так в очередной раз, добро победило зло.
Тьма рассеялась, и оказался Джеймс на набережной. Сам грустный. Вроде как и победил, а куража настоящего нет, чего то ему не хватает...
Тут ему сзади кто-то с ехидцей и окликает, ну что мол, Джеймс, опять жену замочил? Смотри, так ведь и до серийного маньяка недалеко.
Джеймс то повернулся, а там Мария стоит. Целая, живая.
Покумекал Джеймс и говорит. Так Мол и так Мария, я тебя хочу! Пойдем, говорит, со мной, а то у меня три года холостятской жизни такое количество грязной посуды накопилось, что даже ужас.
А как же жена? - Она его спрашивает.
Да что жена, говорит. Мне тут игрок по секрету расказал, что в концовке "Прощание" жена мне на все грехи индульгенцию выдала... А ты, говорит, даже ее красивше... Я говорит, по женской части, вообще блондинок больше уважаю...
Ух Мария тут разьярилась! Вот послал бог муженька, думает. Так и не понял ничего, чурбан проклятый... Жаль, любимой сковордки под рукой нет, - живо бы ему все разьяснила!.. А потом, подумала-подумала... Что говорит, к самой себе то ревновать?.. Да и с моего, - что спросишь? - Мужик он и есть мужик, - все мысли в ширинке... Какой ни на есть, а всеж любимый... Значит, буду Мария...
Взяла Мария Джеймса за руку, и повела в места где тумана поменьше.