Технарей надо лечить мазью... это как 2+2...
Но вот анекдот по этому поводу:
-----------------------------------------------------------
1) Эссенция интеллекта, судя по всему, магическая, действует даже на стопроцентного технолога. Я даже прикалывался: играя dwarf'ом технологом (с trait'ом "Книжный червь"), интеллект не раскачивал вовсе. Вместо этого в нужный момент жрал эту самую эссенцию, поднимая интеллект до необходимых (и достаточных) 19 point'ов. А моменты такие, надо признаться, можно пересчитать по пальцам левой ноги: создание серъёзного барахла по схемам, разговор с "Громовиком-младшим", выступление перед цивилами в Эшбери, квест с идолом Гештианы - вряд-ли я что-то существенное упустил.
Вот.
2) Та же фигня с магическим средством от яда (Яд Каллисти, кажися) Он тоже действует на доктора наук.
-------------------------------------------------------------
3) Страшный глюк в городе магов. Впрочем, на него можно не напарывться, но всё-таки.. Так вот, в этом самом городе есть студент-раздолбай. Ему, видите ли, влом сдавать экзамен, и он предлагает это сделать мне. Даёт монетку с дыркой и говорит пройти с этой галиматъёй сквозь пустые ворота в центре города. Беру, прохожу, оказываюсь в комнатке 4X4... Там шмотки какого-то урода (Фаал'Кин, по-моему) и телепорт. Шмотки брал, в телепорт заходил. Оказываюсь в той же комнате. Пробовал не брать барахло - всё равно глухо. Бил окна пиротехническим топором, вылезал через них в пустоту, бегал вокруг да около - НИФИГА!!! Монетку тоже приткнуть некуда. Телепортироваться низзя.
4) Да, вот ещё что! Перчатки Магнуса я одевал абсолютно безнаказанно (по-моему, если гномом играть - это лучшие варежки в игре). Но, если одеть их в вышеупомянутой комнате, Магнус начинает вонять, мол это его перчатки, дед, видите-ли, подарил...
5) И напоследок. В Эшбери на меня напала какая-то девица. Сидела себе в доме с кучой дорогих свитков (с тела потом подобрал)

, а как я пробегал - взяла и напала. Раскроив ей череп, я побежал дальше (на корабль опаздывал). Вроде-бы сей факт меня не смутил, но! Потом, каждый раз, когда я возвращался в злосчастный город на меня нападал какой-нибудь мент, который тут-же получал в топором в репу. Причём друзья тоже мочили стражей порядка как ни в чём не бывало (если, конечно, успевали).
Вроде бы всё. Может что-либо из вышеперечисленного мною глюком не является вовсе, но на игру влияет не лучшим образом.
Отправлено: 7 авг 04 16:08 Забыл сказать про версию. Вроде бы Седьмой вульф. Ещё там при инсталляции написано [Wise Installation Волшебник]
ВОЛШЕБНИК!!!!А гномы почему-то ТАНГАРЫ. Отвал башки...