Перейти к содержимому

Локализация Fallout 2 от 1С

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#101 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 14 января 2006 - 03:54

Неее, Гоблин отказался, он мне объяснил сколько стоит лицензия и всё такое и я понял что это вряддли получится, но он хотябы знает что это за игра.

#102 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 14 января 2006 - 14:31

Но вот чего я не понимаю - с какой это радости вы всю ОЗВУЧКУ решили удвоить...

Могу добавить от лица Фаргуса:

Во вpемя пpосмотpа игpы может возникнyть вопpос, - почемy озвyчены не все пеpсонажи? Все очень пpосто, по техническим пpичинам pyсский голос 'весит' пpимеpно в четыpе pаза больше pодного звyка. Голосов в игpе лежит pовно столько, сколько позволяет pазмеp компакта, ни больше, не меньше.

Это сообщение отредактировано hamster - 14 января 2006 | 14:31

#103 Algeron

Algeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 14 января 2006 - 15:27

Гм... это почему-это русская речь занимает больше места при записи? Первый раз слышу. У Фаргуса просто руки растут не от туда.

#104 VampiRRE

VampiRRE

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 января 2006 - 18:50

... это почему-это русская речь занимает больше места при записи? Первый раз слышу. У Фаргуса просто руки растут не от туда.

Это связано с грамматическими и лексическими особенностями русского языка: у нас длина слова в среднем несколько (точно не помню, насколько) больше английского. Также нужно учитывать изменения слов, связанные со склонением существительных, спряжением глаголов. ИМХО, количество связующих слов типа предлогов, союзов у нас побольше. Да и сами предложения получаются более распространенными, к тому же возможности вариативности в построении предложения - как известно, у нас нет четких и безусловных правил его построенияю.
Обычное сравнение:
My name is Choosen - 5 слогов
Меня зовут Избранный - 7 слогов.

Это сообщение отредактировано VampiRRE - 14 января 2006 | 18:52

#105 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 14 января 2006 - 19:10

Это вязано лишь с тем, что фаргусопираты не смогли нормально разобраться с форматом .ACM, и их звуковые файлы занимают в два раза больше.

#106 Algeron

Algeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 14 января 2006 - 19:40

Вот-вот. 1с, я надеюсь, с этой архисложной проблемой справится.
А по поводу особенностей языка... Поверь филологу - в данной ситуации ВСЕ зависит от текста, перевода, актера, скорости речи, монтажа и т.д.
"To be or not to be" - 6 слогов
"Быть иль не быть" - 4 слога

#107 Anko

Anko

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 января 2006 - 04:13

По поводу озвучек.. Я всё время играл в Фол (1, 2 и тактикс) от Фаргуса. Лично мне их озвучка понравилась. ИМХО натуральная. Установил мод YikxX (а он исспользовал, помоему, ЛК). Услышал озвучку - чуть не подавился пончиком. Одно слово - УЖАС!!! Худшего не слышал. Такое ощущение, будто актёры кудато спешат и говорят через шарфик. Жуть. Послушал отрывки 1С - тоже неплохо. Увидим, что будет в готовом продукте. И ещё, по поводу КОСОГОРа. Тоже бред. Какой косогор?! если в оригинале сказано GECK, то ГЭКК наиболее подходящий вариент - и по звучанию, и по сюжету (ящеры гекко (геконы - реальные ящерки), город Гекко). Какой может быть тут КОСОГОР?
ЗЫ: Извините за поднятие старой темы, но очень уж хотелось выразить своё ИМХО.

#108 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 16 января 2006 - 09:21

По заявлению руководителя локализации, в настоящий момент
Готово все, кроме полов и инсталлятора.

#109 Гость_Rejete parla Societe_*

Гость_Rejete parla Societe_*
  • Гости

Отправлено 16 января 2006 - 09:31

Mosey
Спасибо за новость. Пора покупать шампанское.

#110 Anko

Anko

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 января 2006 - 09:42

Шампанское будем открывать (или не открывать), когда увидим результат 1С.

#111 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 16 января 2006 - 09:50

Пора покупать шампанское.

Думаю, что пока рановато, так как, несмотря ни на что, работы остается еще много! Реализация полов в игре дело нескорое... Ориентируемся на март месяц. :)

Шампанское будем открывать (или не открывать), когда увидим результат 1С.

Шампанское будем открывать в независимости от результата, так как это первая официальная локализация серии Fallout! :)

#112 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 16 января 2006 - 13:13

QUOTE (VampiRRE)
Обычное сравнение:
My name is Choosen - 5 слогов
Меня зовут Избранный - 7 слогов.

Пример, по-моему, не слишком удачный - насколько я себе представляю, в английской фразе должно быть "Choosen One", а не просто "Choosen". ;) Возможно, русская озвучка, действительно будет больше, нежели английская, но я весьма сомневаюсь, чтобы разница была столь велика. Процентов на 10-20 - пожалуй, но никак не вдвое!!! Разница в алгоритмах сжатия аудиофайлов, по-моему, имеет большее значение, нежели разница в структуре английского и русского языков. Лично мне представляется, что найти оптимальное соотношение качества и объема аудиофайлов в 1С по той или иной причине не смогли...

#113 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 16 января 2006 - 15:06

Тема про локализацию Fallout 2 Фирмой 1С, но поскольку 1С локализует всю серию игр Fallout...

В настоящий момент, Fallout 1 находится на стадии редактирования текста.
Информация на 100% достоверная.

#114 Save Load

Save Load

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 16 января 2006 - 16:30

Они все Фоллы впихнут на один ДиВиДишник и никто не будет замарачиваться отсутствием места ! %)

#115 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 16 января 2006 - 16:47

QUOTE (Save Load)
Они все Фоллы впихнут на один ДиВиДишник и никто не будет замарачиваться отсутствием места ! %)

Это было бы замечательно, но вряд ли будет... Думаю, решат, что продать три СД выгоднее, чем один ДВД...

#116 Banz

Banz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 16 января 2006 - 18:48

Если он это "замечательно" сделают, то им надо будет их balls отчекрыжить однозначно... По-любому на отдельных дисках будет, а Тактикс еще и на 3ёх, а не на 2ух, как у пиратов.
DVD-сборник это когда-нибудь пооотом в мечтах, снах...

#117 Tualin

Tualin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 января 2006 - 23:13

в английскую версию играл в 98 г.
потом на улице подрался с гопами - пакет спёрли с диском.
затем уже только пиратки продавались и продаются (rus).

но речь не об этом. успел я до этого события добраться до Gecko и разрушить электространцию, поковырявшись в главном компьютере.
там вылезла рожа того анклавовца, который пугает жуткими неприятности.

так вот. голос у него был с эффектом как будто по рации передают, причём хреновой (звучало очень клёво). чтобы показать, что это всё через динамики брони проходит.

послушал примеры озвучки из игры, доступные в этой теме и обеспокоился - будет ли голос таким как здесь (без обработки) или всё же с эффектом.

или может быть я вообще сошёл с ума и анклавовцы в английской версии говорят без всяких там эффектов?

Это сообщение отредактировано Tualin - 16 января 2006 | 23:15

#118 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 17 января 2006 - 09:11

будет ли голос таким как здесь (без обработки) или всё же с эффектом.

Вопрос понял. Отвечаю.

Да. Голос будет с эффектом.

#119 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 20 января 2006 - 13:43

Послушал я приведенные сэмплы... Сержант, по-моему - никакой... :( Истеричный, визглявый голос. Клоун какой-то, а не боевой сержан!!! Какому-нибудь вахтеру или дворнику это еще подошло бы... Но неужели трудно было хотя бы скопировать манеру сержанта из Форест Гампа... Его же тоже наши озвучивали...

"Гамп, что надо отвечать, когда к вам обращается строевой сержант?"
"Есть, строевой сержант!!!"
"Ты гений, мать твою..."
:)))

Ну, нет хотя бы сделали что-нибудь вроде этого:

"Я сказал прыгать - будешь прыгать, я сказал драться - будешь драться...
Если я прикажу умереть за свою страну, ты пойдешь умирать, понял?"

"Боец, я не понял... Ты что, нюх потерял?..." Ну, это уже из собственного опыта общения с породой строевых сержантов... :)
Но интонации характерные - Сила и Власть...

В озвучке 1С вместо сержанта - какой-то визгливый пенсионер... :( Блин, ну право, неужто никто в 1С в армии не служил... Когда я услышал оригинальный голос сержанта Анклава, с таким сержантом мне и вправду захотелось идти умирать за свою страну... Я даже часа два на посту простоял... А ту тварь, что выдает себя за сержанта в озвучке 1С, мне захотелось пристрелить не отходя от кассы...
:((( Обидно!!! Один из самых колоритных голосов и так испортить...

Mosey, ты как я понимаю, имеешь какую-то связь с локализаторами - может, еще можно это дело как-нибудь поправить...

#120 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 20 января 2006 - 14:51

Mosey, ты как я понимаю, имеешь какую-то связь с локализаторами - может, еще можно это дело как-нибудь поправить...

Гм... Скажу так, по заверению локализатора, голос сержанта после обработки звучит практически в точности, как в оригинальном Fallout 2.