Моторизованная броня
Отправлено 07 сентября 2005 - 15:32
Отправлено 07 сентября 2005 - 15:38
Отправлено 07 сентября 2005 - 15:40
Отправлено 07 сентября 2005 - 15:41
Ничем, это просто одно из предположений (читай мой большой пост на предыдущей странице) ибо в канонических источниках об этом ничего.....
Sacronocturn
Так что если использовать биотоки мышц система управления может быть реализована даже в наше время (если разработать метод как обойтись без игл)
Это сообщение отредактировано General Lukin - 7 сентября 2005 | 16:43
Отправлено 07 сентября 2005 - 18:56
Датчики-мне кажется предпочтительней измерять биотоки мышц, а не давление. Просто не могу точно определить давление чего на что. А биотоки-тут попроще. Иглы не нужны, вы бывали на энцефаллограмме? Там плоские круглые датчики а-ля присоска для мыльницы. Вроде нормально снимают сигналы.
Сегодня в Ф1 в Хабе меня в РА постреляли насмерть из "десантной винтовки" АК-112. Пять очередей, и прости-прощай. Было у меня 70 hit Points. Так что с General Lukin по поводу степени защиты РА согласны все, даже гейм-дизайнеры Troika games.
Что же такое серво-моторы??? Просветите неуча, плиз.
Отправлено 08 сентября 2005 - 09:36
Чтобы шевельнуть рукой, потребуется сперва создать на датчике какое-то пороговое значение давления и лишь потом броня среагирует.
Отправлено 08 сентября 2005 - 12:28
hasan
| QUOTE |
| Сегодня в Ф1 в Хабе меня в РА постреляли насмерть из "десантной винтовки" АК-112. Пять очередей, и прости-прощай. Было у меня 70 hit Points. Так что с General Lukin по поводу степени защиты РА согласны все, даже гейм-дизайнеры Troika games. |
А меня недавно в Ф2 (решил еще раз пройти не парясь, то есть Арройо-Реддинг-НКР-СанФран-Наварро, а далее собирать квестовую экспу в городах для поездки в Анклав) в Волте 15 серьезно ранили из того же АК112, но тока я был в АПА и тож с штурмовой винтовкой (название "десантная винтовка" ошибка в переводе ибо Assault Rifle означает именно штурмовая винтовка, или по нашей родной классификации -Автомат...)
| QUOTE |
| Что же такое серво-моторы??? Просветите неуча, плиз. |
То,что увеличивает характеристику "Сила" в ПА и АПА,ИМХО видимо гидравлическая усилительная система и используемые в них моторы (то бишь компрессоры).....
Отправлено 08 сентября 2005 - 18:02
| QUOTE |
| То,что увеличивает характеристику "Сила" в ПА и АПА,ИМХО видимо гидравлическая усилительная система и используемые в них моторы (то бишь компрессоры)..... |
Это я знаю.... Как они сконструированы (принцип), как функционируют, какие (ориентировочно) габариты. Это гидравлика/пневматика/электромотор?
Отправлено 08 сентября 2005 - 19:20
1. Электромоторы. Вряд-ли. слишком большие габариты.
2. Гидравлика (пневматика). Оч. много весит, ненадёжна(точнее сложно защитить бронёй шланги и компрессор)
3. А если использовать электромагниты и стержни(сложно объяснить, вроде магнитного стержня в катушке), которые будут действовать подобно цилиндрам гидропривода?
Гость_Jmakk_*
Отправлено 08 сентября 2005 - 21:26
1. Места сгиба ножных частей брони и колен бойца должны быть идентичны. Попробуйте побегать с прямыми ногами. Но ступни можно поднять от земли самнтиметров на 15 - 20, девушки и повыше каблучки одевают.
2. Усилители мышц - вполне доступная технология. электромоторы в количестве, равном числу стпепеней свободы сочленения (для локтя и колена - по 2, а для спины примерно 200). Усиление движения происходит за счёт самого движения. Без всяких сложных биопотенциалов, попросту "онтур 2" регистрирует натяжение "контура 1". Резиночками.Я делал такую вещь в домашних условиях.
3. Много проводов. ОЧЕНЬ много проводов. Связаны в шины, заделан в пазы в "контуре 2".
4. Очень высокотехнологичный ядерный реактор. Защита бойца. Это - не мирный атом. Свинцовые стенки? тогда где же сам реактор?? непонятно. В ногах, под ступнями?
Отправлено 08 сентября 2005 - 21:56
Реактор находится на спине брони и выполнен в качестве выступа, что мы наблюдаем в Фоллах у PA/APA. Да, это опасно, но это пока самое удобное решение, где можно расположить реактор размером со средний чемодан.
Отправлено 08 сентября 2005 - 22:17
По поводу резиночек-можно поподробнее? Дело в том, что по прикидкам вся система весит до 500 кг (с бойцом). Поэтому пока доминирует идея исп. экзоскелет. управляющий сигнал-электрический импульс (снимаемый и усиливаемый микроток в человеческой мышце).
Далее. Боец мог бы и не сгибать сустав. Достаточно напрягать мышцу для получения упр. сигнала. А нога, предположим, остается неподвижной. В этом преимущество електрических датчиков.
Ядерного реактора с нужными характеристиками пока нет в природе. В библии говорится о "экспериментальных" образцах РА, прототипах, которые потом обкатывались.
| QUOTE |
| 2065-2067 Исследование ЭБ набирает обороты, и уже создано несколько прототипов... 2067 На Аляске впервые применяется ЭБ. Даже при недостаточной подвижности первых версий, этот вариант ЭБ оказался.... |
Вот о нем идет речь. Мы с вами "проектируем" прототип РА. Предлагаю в отсутствие термоядерной установки использовать водородные двигатели внутреннего сгорания. Разместить их в "ляжках" аппарата, по 1 движку на ляжку. Ляжки, соответственно, увеличиваются в размерах. Нога бойца там тоже наличествует. Ее интенсивно охлаждаем. Что получаем:
1. Центр тяжести наконец-то опустили
2. Резервирование двигателей (на 1 движке боец может выйти самостоятельно с поля боя). Кто забыл-движки питают экзоскелетину.
3. Спину освободили под дополнительные контейнеры для аппаратуры/средств дальней связи/доп. емкости с топливом/инвентарь в Ф1 и Ф2 =)
З.Ы. А как карманные реакторы станут реальностью, там и поменяем. Жду конструктивной критики, уважаемые, млин, РА-строители
Народ. Посмотрите мульт "Appleseed" 2004 года для ознакомления. (Всем его парю уже, неужели никто не смотрел?) Там своя РА. Бандура ростом в 3,5 метров. Весом наверное в тонну. Боец располагается в брюхе брони, пах бойца и машины-на одном уровне. Ноги бойца полностью помещаются в ляжках машины. Идею с двиглом в ногах тож оттуда взял. Голова бойца-на уровне груди машины. Могу скриншоты выложить, скажите куда. Или в мыло отослать интересующимся.
А в нашей РА-ни в тын, ни в ворота. В ляжку брони вся нога оператора не поместится, а так чтобы бедро к бедру, голень к голени-нога у оператора маловата. Да еще и точка "синхронизации роста"-на уровне шеи. Так конечно проще дела с шлемом разруливать, я понимаю. Тогда у нас 2 варианта.
1. РА "ростом" 2 метра, полностью повторяет очертания бойца. Но в голени на ~20 см длиннее, и боец стоит на ~20 см "постаменте". + защите ног от мин. Мышцы человека не только исп. экзоскелетом как сигнальные, но и выполняют часть работы. РА выглядит как "толстый металлический человек"
2 РА ростом около 2.5 м, синхронизация по шее, ступня бойца чуть выше уровня колен брони. Мышцы человека не работают, их усилие является только "сигнальным" для экзоскелета.
2 Tetsuro Hoshino: чтобы не увязнуть, как средневековые рыцари, мы площадь ступни РА увеличим пропорционально увеличению веса. Давление на грунт будет одинаковым.
Это сообщение отредактировано hasan - 8 сентября 2005 | 23:46
Отправлено 09 сентября 2005 - 10:38
| QUOTE |
| Дело в том, что по прикидкам вся система весит до 500 кг (с бойцом).[ |
Да, скорее всего именно так и должно быть, хотя материалы игр удивительно облегчают броню (В Ф1 ПА весит лишь 80 фунтов (около 37 килограмм), а в Ф2 та же самая ПА вообще 40 фунтов (около 18,5 килограмм), правда такой вес можно объяснить использованием легких сплавов и полимеров с керамическими пластинами для бронирования, но вот уменьшение веса ПА в два раза в Ф2 можно объяснить только интересами оптимизации инвентаря....)
| QUOTE |
| Поэтому пока доминирует идея исп. экзоскелет. управляющий сигнал-электрический импульс (снимаемый и усиливаемый микроток в человеческой мышце). Далее. Боец мог бы и не сгибать сустав. Достаточно напрягать мышцу для получения упр. сигнала. А нога, предположим, остается неподвижной. В этом преимущество електрических датчиков. |
Нога все таки движется вместе с броней, то есть броня нисколько не снижает подвижность (Ловкость) бойца, существуя словно "вторая кожа" в этом и есть преимущество подобных датчиков...
| QUOTE |
|
Разместить их в "ляжках" аппарата, по 1 движку на ляжку. Ляжки, соответственно, увеличиваются в размерах. Нога бойца там тоже наличествует. Ее интенсивно охлаждаем. Что получаем: 1. Центр тяжести наконец-то опустили 2. Резервирование двигателей (на 1 движке боец может выйти самостоятельно с поля боя). Кто забыл-движки питают экзоскелетину. 3. Спину освободили под дополнительные контейнеры для аппаратуры/средств дальней связи/доп. емкости с топливом/инвентарь в Ф1 и Ф2 =) З.Ы. А как карманные реакторы станут реальностью, там и поменяем. Жду конструктивной критики, уважаемые, млин, РА-строители |
В отсутствии ядерного (термоядерного холодного синтеза) логичнее было бы использовать не двигатели, а топливные элементы на водороде, а сервомоторы на электроэнергии.А то в случае с движками куча проблем, в виде заглохания ДВС и необходимости баков с топливом, а также выхлопа....
| QUOTE |
|
1. РА "ростом" 2 метра, полностью повторяет очертания бойца. Но в голени на ~20 см длиннее, и боец стоит на ~20 см "постаменте". + защите ног от мин. Мышцы человека не только исп. экзоскелетом как сигнальные, но и выполняют часть работы. РА выглядит как "толстый металлический человек" |
Для Фоллаутовской ПА скорее этот вариант, ибо он подтверждается : а) наличием шлема, в котором явно находится голова бойца (если бы голова была в "теле" брони,то мы бы не видели в Ф1 бойцов в ПА без шлема, с открытой головой),б) тем что "сила" ПА прибавляется к силе Выходца(Ф1)/Чузена(Ф2), значит мыщцы бойца тоже выполняют часть работы....
| QUOTE |
| РА выглядит как "толстый металлический человек" |
В Фоллауте она именно так и выглядит.....
Отправлено 09 сентября 2005 - 12:28
Я хотел предложить установить на броне ракетное вооружение в виде дальнобойных ПТУРСов. Это позволило бы снизить вероятность поражения из тяжёлых пулемётов БТРов, а значит можно снизить бронирование.
Отправлено 09 сентября 2005 - 12:52
Кстати еще об оружии, бойцам в ПА может потребоваться вооружение в расчете на 3 вида противников, по которым такому бойцу целесообразно работать:
1) Против бронетехники (танки и БМП)-тут просто , такой же РПГ-7(16) или их аналоги
2) Против таких же любителей ПА-здесь пригодится крупнокалиберный пулемет (12,7 мм будет достаточно) (для Российской Армии к примеру-"Корд"(в версии для стрельбы с сошек обычной пехотой) или НСВ (к нему есть девайс в виде пистолетной рукоятки со спуском и приклада);для америкосов и прочих модификации их крупнокалиберных пулеметов)
3) Против обычной пехоты-здесь америкосовский авиационный миниган М134, калибра 7.62х51 мм, с патронным ранцем на плече.....
Отправлено 09 сентября 2005 - 16:13
| QUOTE |
| Насчет вооружения, в принципе можно разместить трубу с ПТУРСом на плече, и но как с перезарядкой.... |
А если поставить труб 6-10?
Вообще-то, РА будет скорее единицей поддержки, а не самостоятельной. Значит можно вооружить их по-разному(пулемётчик, гранатомётчик, миномётчик...).
Отправлено 09 сентября 2005 - 20:15
| QUOTE |
| Против обычной пехоты-здесь америкосовский авиационный миниган М134, калибра 7.62х51 мм, с патронным ранцем на плече..... |
Не расклад. Скорострельность 6000 выстрелов в минуту+ вес боеприпаса хотя бы на 1 минуту постоянной стрельбы (в сумме) +вес конструкции Minigun+ "нежность" конструкции. Это общеизвестные истины. Такие ТТХ приемлемы только в зенитной артиллерии, где и применяются. Это скромное IMHO, кому нравятся миниганы-не буду спорить и разводит оффтоп. Берите миниган,кто хочет.
Для РА vs обычные бойцы подойдет единый пулемет скорострельностью 1000-1500 выстрелов в минуту. Вес-15 кг. Простота конструкции. Экономия веса. Унификация оружия с "простыми" пулеметчиками.
Для РА vs PA подойдет крупнокалиберный пулемет, согласен. Можно опционально приладить "лафет", или узел крепления для пулемета в районе поясницы бойца. Легче контролировать оружие+ можно использовать систему стабилизации орудия (как у танковых пушек) для точной стрельбы на бегу.
По поводу гранатометов для РА-одной пусковой вполне достаточно. Перезарядка может осуществлятся "переламыванием" трубы пусковой или с горловины. Тогда необходимость в отдельном заряжающем отпадет. Пусковую трубу тоже можно размещать на упомянутом узле крепления.
Это сообщение отредактировано hasan - 9 сентября 2005 | 21:21
Гость_Jmakk_*
Отправлено 09 сентября 2005 - 20:59
Отправлено 09 сентября 2005 - 22:03
Вполне хватит штук 30-ти. На суставы. Пальцы механизировать практически неозможно, да и не нужно. Тяжёлое оружие надо цеплять к специальным креплениям на руках.
Смысла в датчиках на ступнях мало, да и делать их(ступни) подвижными тоже не рекомендуется(Оч. большая масса на шарнир, да и энергии много жрать будет).
На торс больше 6-8 датчиков не надо, а то чешуя получится.
Да, а что будет несущей опорой? Позвоночник? Если да, то как его механизировать?
Отправлено 09 сентября 2005 - 22:07
| QUOTE |
| В отсутствии ядерного (термоядерного холодного синтеза) логичнее было бы использовать не двигатели, а топливные элементы на водороде, а сервомоторы на электроэнергии.А то в случае с движками куча проблем, в виде заглохания ДВС и необходимости баков с топливом, а также выхлопа.... |
Я немного не в курсе, что из себя представляют топливные элементы на водороде, но предполагаю, что исп. энергия окисления водорода кислородом. Процесс окисления называется горением. Так что это можно назвать двигателем внутреннего сгорания (я именно написал "водородный ДВС"). Выхлоп-пары воды. Запасы топлива для химических двигателей нужны в любом случае. Это их принципиальный недостаток перед ядерными энергоустановками. Кто-то в курсе как именно работают топливные элементы на водороде? И какая у них энерговооруженность? (мощность, вырабатываемая единицой массы). Насчет расположения их на бедрах (пока что) нет вопросов?
2 Jmakk:
Электродвигатели нужной мощности слишком большие (пока что). Это раз. 400 штук-неоправданно много. Это два.
| QUOTE |
| Повороты и наклоны головы и корпуса - 200 |
Несущий у нас весь корпус внешней брони, по моей терминологии "контур №3"
Это сообщение отредактировано hasan - 9 сентября 2005 | 23:12