Необходимо ваше мнение
Гость_Soltry_*
Отправлено 23 сентября 2005 - 20:48
Отправлено 23 сентября 2005 - 23:05
Недостатки боевого режима Фоллаута
Гость_Louis Armstrong_*
Отправлено 24 сентября 2005 - 01:02
Гость_Soltry_*
Отправлено 24 сентября 2005 - 13:01
Louis Armstrong, npc у нас нету, у нас стратегия. Но КАЖДЫЙ юнит может использовать КАЖДОЕ оружие. Вопрос в том насколько эффективно он будет это делать.
Гость_dvp_*
Отправлено 24 сентября 2005 - 13:33
Гость_Soltry_*
Отправлено 24 сентября 2005 - 13:56
Это сообщение отредактировано Soltry - 24 сентября 2005 | 14:58
Гость_dvp_*
Отправлено 24 сентября 2005 - 14:20
Отправлено 24 сентября 2005 - 15:32
Лично по мне - наиболее приемлимая схема такая, как в Laser Squad Nemesis. Проблема в том, что сама LSN сделана коряво, так что людей, которые поверят в это после игры в нее совсем немного.
Если вы не видели LSN, выглядит это примерно так: на первой фазе раунда игроки распределяют задания солдатам, на второй фазе солдаты выполняют эти задания. То есть обе стороны во время второй фазы раунда движутся одновременно, игроки не могут повлиять на исход событий во второй фазе. Все возможные ситуации нужно продумывать в первой фазе.
Гость_Soltry_*
Отправлено 24 сентября 2005 - 18:45
Просто дело в том, что такая система к нашей игре не подходит. Нам не нужна такая сложная тактика. Уже решено сделать бой приближенным к фолу и диздок пишется исходя из этого условия.
Отправлено: 24 сен 05 19:50
2 dvp - а что, ты только онлайновые проекты признаешь?
Гость_yrv_*
Отправлено 24 сентября 2005 - 19:20
1. Штыковой бой (то есть, чтобы можно было и колоть и стрелять)
2. Бой прикладом (при наличии оного)
3. Снижение некоторых характеристик при приближении HP к нулю (например, потеря сознания, болевой шок, потеря крови и т.д.)
Это сообщение отредактировано yrv - 24 сентября 2005 | 20:21
Отправлено 24 сентября 2005 - 20:32
| QUOTE |
| Снижение некоторых характеристик при приближении HP к нулю (например, потеря сознания, болевой шок, потеря крови и т.д.) |
Тоже один чел (уже на этом форуме) классно написал, что мол во всех играх бой - это тупое выбивание HP из противника. А что если сделать HP почти одинаковым у всех персонажей, а разницу во время битвы проявлять поведением персонажа? То есть опытный солдат будучи раненным в ногу теряет 15% от точности выстрелов, когда новичок потеряет все 75%. Ввести те же болевые шоки, продумать падения в бою и много прочего.
Гость_Soltry_*
Отправлено 24 сентября 2005 - 21:58
У меня просто появились сомнения по поводу ближнего боя. Он у нас в проекте есть, но если вспомнить Fallout Tactics, то там тоже было сделано много оружия ближнего боя, вот только пользоваться им было незачем. Просто-напросто было выгоднее высадить пол магазина в упор.
Нам надо как-нибудь избежать этой проблемы. Тем более у нас патроны у юнитов бесконечные.
Гость_dvp_*
Отправлено 25 сентября 2005 - 12:56
Даже пилоты в ВС РФ имеют: основное оружие - самолет, дополнительное - пистолет или автомат и нож
Пускай скажем супер мутант будет иметь: шестистволку основной, когда она кончается, то он переходит на ченить еще, послабее, а под конец ваще идет с большим супер молотом
Гость_Soltry_*
Отправлено 25 сентября 2005 - 20:01
Отправлено 25 сентября 2005 - 23:31
| QUOTE |
| У меня просто появились сомнения по поводу ближнего боя. Он у нас в проекте есть, но если вспомнить Fallout Tactics, то там тоже было сделано много оружия ближнего боя, вот только пользоваться им было незачем. Просто-напросто было выгоднее высадить пол магазина в упор. |
Ближний бой в Тактиксе тоже не слишком хорошо сделан. В реальных условиях когда может возникнуть бой прикладом и почему? Поиргайте в контру и быстро найдете для себя ответ на этот вопрос: когда магазин калаша закончился, а враг еще жив новички пытаются поскорее перезарядиться, когда опытные игроки знают, что время критично и тут же выхватывают пистолет. Вот она, собственно, необходимость пистолетов в этом и только в этом. Причем это очень помогает и выглядит очень реалистично т.к. пистолет можно носить в очень удобных местах.
В некоторых играх люди носят по два вида основного оружия. В Call Of Duty или Brothers In Arms есть по два основных оружия. Это необходимо если это предполагает местность. Первым я всегда носил пистолет-пулемет для зачистки домов, а вторым простую винтовку - для стрельбы в чистом поле. Другое дело, что переключение с одной винтовки на другую должно занимать на порядок больше времени, чем переключение с винтовки на пистолет.
Ну и наконец о холодном оружии. У всех солдат есть нож, но лично я сомневаюсь, что 95% из них когда-либо использовали его для убийства. Это только в фильмах про коммандос такое любят показывать. Бой штыком - еще более редкая штука (имхо) т.к. в бою штык мешается, а возможность пырнуть им кого-нибудь мала. Бой прикладом - тоже из разряда редкостей, однако я думаю он будет оправдан. То есть ударить прикладом из-за угла, или если двое столкнулись вплотную - чтобы достать нож времени не хватит, а ударить прикладом или ногой - это логично.
Отправлено 26 сентября 2005 - 08:22
Знаю я что "труЪ эрпэгэшники" меня щас закидают тухлыми помидорами, но походовый режим в F2 - must die. После даже тактиксовского ущербного RT, в F2 ощущаешь себя инвалидом-паралитиком. А если был бы полноценный RT наподобие.... да хоть того же Diablo, то был бы рулез. Ну т.е. ограничение на действия во времени убрать вообще (ну в пределах разумности и реалистичности конечно, а не сколько комп за секунду перерисовать успеет
Второй недостаток F2 - невозможность управлять партийцами и раскачивать их как своего персонажа в тактиксе слава богу убрали. Будем надеяться что и в F3 будет также, потому что непроходимая тупость некоторых партийцев (да, я про Сулика и Маркуса
Это сообщение отредактировано Lounge Lizard - 26 сентября 2005 | 09:26
Гость_Louis Armstrong_*
Отправлено 26 сентября 2005 - 18:36
Так я не понял, это будет что-то типа Jagged Alliance или как?
Гость_Soltry_*
Отправлено 26 сентября 2005 - 18:46
Гость_Louis Armstrong_*
Отправлено 26 сентября 2005 - 18:59
Гость_Soltry_*
Отправлено 26 сентября 2005 - 20:02
Ну а что там в голове не укладываться может, не пойму? В героев все играли?
Есть замок, есть герой с войском, который бегает по карте и всех валит. Когда начинается бой сами помните что происходит. Выстраиваются все друг напротив друга. У каждого отряда одно действие - переместиться, выстрелить или ударить.
У нас вместо замка база или бункер. Такой же герой, только отряд у него поменьше. Максимум 5 чел не считая героя. Бегает по карте, всех валит. Когда бой начинается выстраиваются все друг напротив друга и здесь уже начинается практически Fallout Tactics, только обязательно пошаговый. Поле битвы небольшое, мясо на месте. Всякие камни, бревна, сломаная техника и прочие укрытия тоже. Ну дальше расписывать не буду, додумайте сами)