Итак, полный
отчет по Сент-Луису (встречные вопросы приветствуются). Обновления не дождался, так что уже в следующий раз. Ведь все равно там ничего, кроме новой пушки, нет?
Юго-восточная часть (место смерти 1й группы):
1) Селин жжот напалмом. Только сейчас обнаружил, КАК она бьет кулаком на таком высоком уровне рукопашки. Из-за этого загружался, ибо она не вовремя огрела одного мута из невыгодной позиции. Ничего, свыкнусь =) Примерно половина этой зоны вынесена врукопашную. Остальные укладываются штайером, но с трудом, все-таки пришлось гнать Николая зачищать остатки из-за угла. По поводу пистолетов мудро, но если мутов несколько...
2) Мутанты из будок около восточного моста вылазят, как кроты. Это не лучшим образом сказывается на продолжительности их жизни...
Полоса от стартовой точки до группы Паладина Соло:
1) Рыжий меня откровенно порадовал. Если ловко лавировать между камнями, удается почти без потерь здоровья поливать все укромные места из гранатомета, но тайминг нужен порядочный, иначе попадешь под очередь. Мутанты из первой засады перед минным полем обожают палить друг другу в спины печально для них.
2) Минное поле сначало показалось мне пустым, пока Рыжий со своими 120% навыка сапёра не пробежал всю дорожку... Две трети мин так и не удалось снять наконец-то халява кончилась.
3) Мьют с базукой сразу за минным полем был обескуражен кроме основного оружия ему выдали еще и снайперку! Он так и не смог сделать выбор, поэтому кинулся в рукопашный бой... Видя моральные мучения своего собрата, напарник базутчика просто дал очередь в спину убегающему бедняге. Чтобы не мучился.
4) Два базутчика к северу от восточного моста (мины на нем я не трогал, так как не пересекал этот мост вообще) при виде Селин испуганно залегли, отчего не увидели всей красоты полета зажигательной гранаты, брошенной вслепую. Нам-то что? Нам лишь бы знать, КУДА.
5) Селин изящно вырезала все, что оставалось, включая мьюта в дальнем бункере (там, где ящик с мединструментами). Она же ушла в окопы...
Окопы возле реки:
1) Смех, да и только. Один стелсбой, один кулак, один G11 c жутко бронебойными иглами... Особенность рукопашки Селин порождает кучу лулзов, как то выпиливание мирно курящего базутчика ударом из соседней траншеи =)
2) Бёрк опять послушно дал себя разминировать, после чего его схватил Кондратий. Ну я так думаю, что это был он. Ведь "Студень" я уже разминировал? "Зверское самоубийство Димедрола прошло успешно, Гондурас обезглавлен" ©
Укрепленный остров:
1) Попробовал пересечь реку на броневике. В одном узком месте мне это даже удалось. Жаль, что не сумел вывести машинку обратно упала в зеленую бяку и дальше ехать отказалась, мол и тут хорошо. Перезагрузка.
2) Штурм основного входа нет ничего проще! Стрелям в ногу одному из парней с Кордами. Ждем, пока прогремит серия взрывов. Одним глазом осматриваем ошметки, разбросанные по всей округе. Минус четыре надоедливых мьюта... Еще несколько гранат почти полностью очистили ближайший окоп.
3) Задний вход на базу (сундучок-тайник в порядке, снайпер доволен). И снова Селин блистает своими мега-ударами. Даже здесь удалось побыть ниньзей, что сэкономило немало зажигательных патронов для ОЦ-44. Если бы парни не выбегали на каждый выстрел, все было бы гораздо сложнее, а так они кучкуются, как идиоты...
ИТОГО:
1) Миссия пройдена, почти не пришлось использовать аптечки (ну, кроме излечения бодрых бойцов товарища Соло). Кстати, почему бойцы, у которых, простите "нога по п***е пошла, чую, придется отрезать" (конец цитаты), так резво убегают от броневика? А я думал, им помочь нужна...
2) Алилуйа! За эту миссию я все-таки получил награду! Селин радуется, как ребенок, причем не столько самому предмету, сколько лишним карманам. Кто идет вперед тот и трофеи собирает =)
3) Наконец-то, дали Терминатора. Еще появился Карлос, но "на средние дистанции" я лучше Железного Арни выведу, благо такая машина чтоб я так жил! Коннор уже успел подсесть на траву ("Дитя цветов", блин), так что я снова от него отказался.
4) Момент по дизайну карты: никого не бесит, что в главном укреплении мьютов угловая башня без лестницы? Очень обидно, что один труп вечно вне досягаемости. Может доделать лесенку, а? *со слабой надеждой в голосе*. Почему-то в Оцеоле и Канзасе мьюты исправно лесенками пользуются.
5) Момент по дизайну бойцов: у меня команда нигеров

Может все-таки какую-нибудь цветовую дифференциацию сделать, а то все черные (в любой броне), как смоль, фиг различишь на экране...
З.Ы. Извиняй, что не использовал свежедоделанный патчик. Хочется побыстрее все проверить =)