Перейти к содержимому

Фотография

Современные стволы V.1.7.1 Post-final

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#241 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 15:15

Да, кстать, я тоже по напарникам старым тоскую...
Гарольд, Громила, Клдраав, Шов... где вы? "стоит в печали" — эх, такие вещи вытворяли...
Можно было бы их не убирать, а в конец добавить, была бы альтернатива некоторая новым напарникам (я не против новых, просто имхо, не все там к месту)

#242 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 15:33

Я уже отвечал на этот вопрос. Список пересматриваться не будет.
Надо тип брони в редакторе смотреть

Мутовская.

Это сообщение отредактировано Grey - 11 августа 2010 | 16:34

#243 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 15:59

Ну тогда это всё объясняет :)

#244 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 12:34

Тестерам и вообще всем на заметку.
В 7 задании (Мардинское кладбище) награда выдаётся. Правда, возможно, придётся применять маленькое шаманство: при открытии клеток с пленными нужно открыть нечётное их количество (например, 7), или же, если открыли все — одну дверь закрыть (можно и запереть для гарантии). При чётном количестве открытых дверей скрипт не срабатывает как надо, и вместо награды посылает игрока в пешее эротическое путешествие. Если же количество его срабатываний — нечётное (по идее, и одного хватит), то всё ништяк.
Кроме того, разумеется, пленные должны выжить — поделите на ноль сначала всех дикарей, которые могут встретиться на их пути и представлять опасность.
Награда — прокачанные P-90 и Benelli Nova, патроны к ним и бабло.

#245 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 15:14

Мда, жалко, не дождался я, перезаписал сейв до Мардина. Штук 200 пулевых "магнумов" для Новы лежат без дела... Но, кстати, у меня там одна дверь таки была открыта, и затем заперта — я нечаянно два раза использовал взлом =) Что интересно, Селин так и не смогла открыть собою же запертый замок =)

За дверью лежал труп, так что я особо не беспокоился. Может дверь надо было обязательно распахнуть и захлопнуть?

З.Ы.: По-прежнему беспокоит исчезновение персонажей из пула наемников между миссиями. Теперь пропал Карлос =) То есть, он наверняка вернется после очередной миссии, но суть бага непонятна...

#246 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 16:20

Может дверь надо было обязательно распахнуть и захлопнуть?

Возможно, стоит и так. По крайней мере, я так сделал, и — прошло. Все сначала распахнуты, одна потом закрыта.
upd. Да, распахивание обязательно (остальные открытыми стоят), т.к. оно есть "скриптовое событие" объекта. И именно их должно быть нечётное количество.
По-прежнему беспокоит исчезновение персонажей из пула наемников между миссиями.

Хе... А может это действительно недокументированная фича игры — типа, их и другие командиры на задания берут? Не один же ГГ такой умник в БС, которому бойцов в найм дают...

А пули могут по мутантам пойти неплохо — как раз жирность пробивать. В группе зачистки из 2-3 бойцов, чтобы выстрелить не давали (учитывая, что если мутант выстрелит — это действительно будет проблемой...). Дробан новый Рокко выдал, он у меня что-то вроде помеси водилы и гранатомётчика. Из тачки всё равно дальнобойность у водил никакая, так что вешаю на него ПП помощнее, дробаны под 12х76мм да укорот наградной. А гранатомёты — как спешится, все в ход идут. Если к мутантам гранаты к ним не слишком тратить — сильно жизнь облегчит, да и шмалять к тому времени уже точно из них будет.

upd. 8 карта (Спрингфилд) тоже заработала. Похоже, дополнительное условие (существование задания — типа, секретное оно...) сработало.
Награда — прокачанная G-36 c полным магазином (а магазин, ни много, ни мало — "яйца" Beta-C на сто патронов) и бабло.

Это сообщение отредактировано Grey - 12 августа 2010 | 18:20

#247 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 21:47

Надеюсь, меня не убьют за "многабукаф"

Итак, Отчет по Джефферсону, или "Я есть немного любить садо-мазо, фройляйн!" © ВК от Гоблина

На удивление, лулзов было мало. Стиль прохождения сам по себе доставил немало удовольствия, ибо я вытащил из запасов все свои противотанковые мины (отсюда и второе название отчета, хе-хе). Гранат тоже скопилось немало, и хотя я их активно пользовал сейчас, под конец миссии собрал еще больше.

Первое здание с вертолетом: одна РКГ-3 может творить праздник крови, если кинуть ее ровно между двумя мутантами. Фактически, ни одного нормального выстрела сделано не было — только гранаты, гранатометы, катана Селины (я все-таки остановился на классике, не люблю эти удары на 6 клеток).

Первый патруль откушал мин по полной, в первую очередь по причине своего особенного поведения — первый мьют наступает на мину, раскидывает конечности в недоумении... И что делают два остальных придурка? Правильно, с криком "ТРУП-который-можно-обыскать!" бегут почти туда же. И каждый ловит мины, специально расставленые полукругом...

Здешние мьюты показались мне излишне зоркими — обнаруживают Селин (260% стелса) СПИНОЙ за шаг до удара. Не всегда, но часто.

Подозрение: емнип, в ванили турели после отключения второго генератора выключались, НО отвечали на атаки. А теперь я пришел и спокойно отдубасил их энерго-ударами Селин... Бедняжка, все костяшки в био-энергетических синяках =)

Кстати, сам второй генератор был уничтожен мьютом! Тот просто кинул гранату, абсолютно не задумываясь о последствиях...

Следующий момент на складе вкусностей. Имеем одного снайпера на крыше, и пулеметчика в задней комнате на том же этаже. Что сделает снайпер, если услышит возню за стенкой?
Вот, а вместо того, чтобы напороться на ножик, мог сидеть и ждать жертву на своем месте... Наверно, он хотел меня своей ОСВ-96 отдубасить по голове.

Мьютов в яме склада удалось покормить гранатами, не сходя с крыши. Два восточных, само собой, были недоступны (попытка перекинуть через высокую ограду оканчивается близким взрывом — похоже, здесь уже потолок уровня). Их прирезали потом...

Подозрение 2: в здании с туалетом и "скрытым" вторым этажом, емнип, двери первого этажа были заминированы... Или это уже глюк моей памяти?

Четвертый генератор, а точнее ворота в саму лабораторию: тетка-мьют заметила Селин слишком рано, в результате чего завязался тяжелый рукопашный бой =)))) После этого пришлось вправлять девушке глаз, руку и ногу...

Подземные тунели. Еще с ванили в главном подземном зале (под лабораторией мьютов) остался лишний кусок тайла, который давно пора убрать — в верхнем (северо-восточном) углу над полом зависла ступенька =))) Не знаю, о чем думал дизайнер, но уж ради красоты дела стоило бы убрать =)

Награда? Правильно, ее по-прежнему нет. Проделал опыт: сделал сейв и попробовал две разные концовки — с уничтожением пяти мьютов в коридоре за лабораторией (неагрессивные изначально), и без такового. В обоих случаях ни ключа, ни шкафчика...

Вот так.
Следующего патча опять не дождусь, пойду Канзас громить. Кстати, там все та же байда с немедленной атакой мьютов? Все-таки нелогично — вроде сначала нужно поговорить с епископом, а я в 1,6 даже не успевал забежать внутрь, как южная волна снимала слепой очередью пятерых гулек на воротах =(
Баг очереди начинает меня очень-очень-очень сильно бесить... Почему разрабы не поставили нижнее ограничение в 1% шанса фрагам?

#248 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 06:25

Награда? Правильно, ее по-прежнему нет.

Если есть сейв в бункере ДО задания — качай 4 архив, лепи поверх и попробуй перепройти: там была дублирована инициализация переменных кампинии. Убрал её, если это она криво влияля — должно пройти.
Фигня одна с патчением: если карта задания затрагивается — имеет смысл повторно перепройти. Если же бункер — надо его заново проходить, т.к. игра воспринимает то его состояние, которое было в первый заход на него.
остался лишний кусок тайла

Похоже, разработчики в него тупо попасть не смогли — он как-то криво выставлен, его теперь хрен выловишь. А может, это просто оставшийся несрезанный обломок лестницы от прошлого назначения здания...
в ванили турели после отключения второго генератора выключались, НО отвечали на атаки

Не помню точно, но вроде в задании указывалось, что турели запитаны на этот генератор. Т.е. без него не постреляют.
в здании с туалетом и "скрытым" вторым этажом, емнип, двери первого этажа были заминированы... Или это уже глюк моей памяти?

Может, я в какой-то версии и минировал их, но потом убрал. Кстати, второй этаж там не скрытый — сбоку лестница.
Кстати, там все та же байда с немедленной атакой мьютов?

Стояло замедление в 60 секунд (с момента вообще появления на карте), в сегодняшней правке поставил 90.

#249 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 12:37

Похоже, разработчики в него тупо попасть не смогли — он как-то криво выставлен, его теперь хрен выловишь. А может, это просто оставшийся несрезанный обломок лестницы от прошлого назначения здания...

Убери пол, скрыв пару уровней тайлов на линейке =) Думаю, это поможет выделить.

Кстати, второй этаж там не скрытый — сбоку лестница.

Если туда не зашел, между домами, то фиг догадаешься. Ладно, "полускрытое" место =)

Где правку Канзаса скачать? В котором архиве, всмысле.

Это сообщение отредактировано Two Eyed Yum - 13 августа 2010 | 13:37

#250 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 13:04

качай 4 архив

Обе карты в одном находятся.

Кстати, когда примерно дойдёшь оба мутантских задания? Чтобы уж точно знать, что и где править и соответственно перепроверить, без начала 3го бункера по нескольку раз.

#251 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 14:30

Осторожно, я уже четвертый апдейт поста запилил, так что текста очень много...

UPDATE №1

Итак, залил 4 архив с сайта, распаковал. Пошел месить Канзас.

Отчет по Канзас-Сити (В Надгробии должно быть БОЛЬШЕ трупов!):

Южные Врата: Действительно, 90 секунд до атаки. В среднем, около 30-40 нужно для того, чтобы отправить часть группы на Южные ворота, да еще и расставить их правильно. Грубо говоря, всех нужно прятать из зоны прямой видимости, и не вылазить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Уже на 60-65й секундах один из южных гулей делает снайперский выстрел по мутанту. Но что в руках у гуля, а что у мутанта? Правильно, мьют притащил свой любимый М134, и теперь ошметки всех гулей, попавших в радиус видимости (а не только действия пушки, как ни странно) мьюта, красиво поджариваются в лучах солнца.
Слава великому Протону! Я нашел способ останавливать атаку достаточно быстро — а это единственный способ потерять менее 5 гулей за всю битву. Это было почти очевидно, но сложно в исполнении.
З.Ы. Если дать южным мьютам выпустить вторую очередь — можно забыть о хорошей концовке.

Западные Врата: вторые по сложности. Собственно, вся драка свелась к тому, что Диллон засел за мешками со своим штайером (я даже прицел не ставил), а впереди, между минами и гулями, залег Рыжий с гранатометом. Эта парочка порвала все, что двигалось, после чего Диллон отстрелил причиндалы мьютам на двух вышках.

Северные Врата: я отправил туда Селин, но забыл про нее (прозвучала неприятная очередь на Южных воротах). Когда я "остановил" мутантов (выполнена задача "защитить Собор"), то обнаружил Селин, стоящую в уголке. Гули на севере справились без нее, а точнее — мьюты сами распаковали несколько мин своими тушками =)

Итого, больше всего времени занял сбор трофеев. Слава Гафнию и Стронцию — Терминатор прихватил с собою две М134 и не подавился. Мьюты почти не выбегали из укрытий, что уже приятно, учитывая общую легкость миссии... Ну как "легкость" — скорее, тут 50/50 — добежишь до нужного места или не добежишь вовремя. Пару раз штурмовики оказывались в нокауте, приходилось попотеть, чтобы вовремя вытащить из-под огня.

Конец миссии: УРА! Награду выдали. Правда, с учетом М134, Корда и ПКМ (который творит чудеса точности при такой дальности) уже не так приятно. С другой стороны патроны порадовали =))) Их бы чуть раньше. Не представлю, в какой ствол их сейчас сунуть.

------------------------------------------------------
АПДЕЙТ №2

Отчет по Оцеоле (Ну-с, пороемся в ящиках... Ой, нам выдали мины?):

Здесь Рыжий снова отрывался по полной. Две фронтальные зоны патрулирования зачищены ИСКЛЮЧИТЕЛЬН минами. В левом здании удалось поставить цепочку противопехоток и одну большую. Как оказалось, эта последняя сработала не только на наступившего, но и на парня, стоящего внутри, у рожка "Тревога" =))))) Спящим подложил одну дистанционную и был таков. Все вбегающие внутрь просто наступали на очередные "лепешки", которые я еле успевал обновлять.
Центральная караулка заставила попотеть. В конце концов одной миной задело и стоящего внутри мьюта, и патрулирующего. Внутренний выбежал и поймал следующую противопехотку.

Охрана ворот снята гранатами, ГГ-снайп отстрелил трех синих парней у входа в тоннель. К их чести, они попытались спрятаться за развалинами.

Снайперы на нефтяной вышке оказались удивительно слепыми. У них на глазах Рыжий, стоя посреди мин, закинул три гранаты (четыре трупа в результате) за ограду территории. Нерадивых снайперов пришлось прирезать, чтобы патроны не тратили.

Северо-восточная свалка ничем не порадовала, кажется там даже на одного охранника стало меньше, и они все не входят в инвиз. А жаль, так был элемент неожиданности.

Минное поле на севере полностью очищено, трофеи приятно оттягивают карманы. Рошамбо, сволочь старая, по-прежнему дружелюбен и дарит стимпаки детишкам. Порадовал мьют, задремавший у забора при входе с минного поля — даже после пинка по заду не поднялся. Пришлось пнуть еще раз.

Железный Арни с криком "БАНЗАЙ!" ступил на территорию базы, выдержал четыре пулеметные очереди, и при этом скосил шестерых противников короткими очередями. Я его начинаю бешено любить. Остальные попрятались, пришлось идти пинать врукопашную ("Че разлегся, твоя смена еще на закончилась!"). На пинки реагировали всхлипываниями и обильным кровотечением.

Сторожка на платформе особенно доставила: выбегает один мьют, натыкается шеей на катану из-за угла, выбегает второй мьют, пытается вывернуть карманы первому... Ну вы понели =) Еще три трупа. Кстати, зачем они трупы обшаривают? Мне что, начинать растяжки ставить прямо на бездыханные тела (как было в Спригфилдской тюрьме)?

Я уж было обрадовался, что Гаморрин не выбежал. Угу. Наверх не выбежал, зато добежал до Токкоматы (если помните, он сидел и хлюпал носом по поводу Барнаки, и вообще был смирным). Видимо, насяника так сильно отругал несчастного инквизитора мьютов, что тот все-таки стал красным, и даже пытался что-то мне кричать из разряда "я тебя порву, как грелку!"
Сам Гаморрин стоял позади него и ждал пули в лоб. Дождался.

В комнате с газовыми баллонами уже никого нет =( Зря взрывал...

Подозреваю, что тот лишний патруль на поверхности — это все те, кто сидел с насяником в его комнатах. Когда я зашел внутрь, там остался только один пулеметчик, который явно отложил кирпичей при виде Терминатора, и убежал в дальний угол.

Итог: миссия выполнена, оценка начальства "отлично". Забрал записку с тела Токкоматы и чемоданчик из сундука Гаморрина. Всех мьютов перебил, оставил в живых Рошамбу (ну такой же милый старик, ёлы-палы).
Награды нет... За Канзас была, хотя там 3-4 гуля полегло таки...

Покидаем бункер: теперь есть мьюты Маркус, Лу и Гарри. Джо и Джимм предпочли спрятаться. Обидно. Впрочем, я выкинул Николая и взял Маркуса. Во-первых, я обалдел, когда заглянул в его чар-шит, особенно в раздел рукопашки... Во-вторых, очень хотелось Девилторна напялить — таки напялился! И бонусы работают!
Теперь у меня бешеный несгораемый мутант с классом брони 91 и рукопашным дамагом, сравнимым с критическим попаданием гранаты... =) Правда, левел 14, так что придется идти качать его на Клошках.

З.Ы.: обычные пулеметы и их модификации уже как-то слабо плющат. Необходимость оказаться в прямой видимости врага на высокой сложности — почти самоубийство, так что дальше пулеметчики будут отдыхать... Хотя бронебойные патроны позже могут чем-то и помочь. Время покажет.

АПДЕЙТ №3:
Судя по красивому гайду от забугорного автора, Джо и Джимм должны появляться то ли после Джанкшна, то ли после Колдуотера. Так что я рано поднял панику.

Кстати, залез случайно в Черную Дыру, и понял, что вся моя тима ровно ничего не стоит =) "Фсё рафно ф темнате ниччерта не фитно!"©

АПДЕЙТ №4:

Ахтунг! Не дождался я того, чтобы ты прочитал прошлые отчеты, полез в Джанкшн... Дублирую из ЖЖ

Сначала весело затупил, принявшись обшаривать комнаты. Через какое-то время приперлись Рэперы (я их так из-за энкаунтера "Разбойничий рэп" называю) и вырезали северные ворота. Обычно я из этой точки начинал зачистку, причем не торопился — в 1.6 они сами не перли в атаку =)

Потом все-таки устроил экстерминатус, попытался войти в дом... А ФИГ! Дверь заминирована, и выдает вот такой баг: если пытаешься открыть — красная строка "Аёёёё", типа мина сработала, но БЕЗ взрыва и дамага; если применяешь скилл ловушек — пишет синим "теперь рвануть не должно" (обычно пишет "Есть! Снято!").

Повторять можно до бесконечности. Попытка применить скилл "взлом" срабатывает один раз (открывает замок, но не дверь), после чего все равно дверь нельзя открыть — ЯКОБЫ срабатывает мина.

Насколько я помню, в редакторе нельзя поместить несколько мин на одну дверь...

З.Ы. Ты в Квинси проверял скрипты на заложников у генераторов? Я только сейчас вспомнил, что там двоих очередью положило, не выходит никак совсем без жертв.

Это сообщение отредактировано Two Eyed Yum - 14 августа 2010 | 23:29

#252 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 15 августа 2010 - 19:47

на заложников у генераторов

У меня без единого трупа, но награды тоже нет. Значит, не в них.
Повторять можно до бесконечности.

Убери снятый заряд из-под ног.

#253 Neighbour

Neighbour

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 18:19

Скажите, плиз. А в моде требования к перкам также поменялись.
Например, Селин так и не может получить Тихую смерть. Но по идее доступно с Ловкость 10, Скрытность 80%, Рукопашная 80%, Уровень 18.
Снайпера тоже не дают, хотя требования Ловкость 8, Восприятие 8, Малые пушки 80%, Уровень 24 выполнены.
Дадут ли убийцу если будет Ловкость 8, Сила 8, Рукопашная 80%, Уровень 24?

Заранее спс за ответы!!!

#254 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 18:25

А в моде требования к перкам также поменялись

Нет. Я не знаю, как это сделать. Потому просто дальше качай, всё там есть. Сейчас не выскочило — выскочит потом.

#255 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 19:57

Двуглазый in da house!

Вернулся с дачи, где пересижал чудовищную жару и сразу последовавшую за этим штормовую грозу со шквалистым ветром. Обожаю Беларусь! Но вернемся к нашим мутантам...

--------------------------------------------------------

Загрузил сейв в конце Джанкшна — да, действительно надо было ловушку из-под ног убрать. Миссию завершил, мне, несмотря на многочисленные жертвы среди мирного населения, ВЫДАЛИ награду! Грей, я в шоке от этой штучки =)

Сданного оружия хватило, чтобы догнать бабло до 200к, как и в прошлый раз. Очень уж дорогие тайфуны =)

Отчет по КолдУотеру (наказать, потом еще раз догнать и наказать!)

Эта местность принесла славу Маркусу. Как он смачно работает кулаками! Биоудар из-за угла пробивает даже силовую броню, так что никто не выживал... Но не это главное!

1) Квест на мамашу Бейкер. Косметический глюк — в ванили живая мамаша добавляла абзац в дебриф со словами "вы правильно сделали, это ведь наш агент, бла-бла-бла". Здесь же я "взял квест", мамашу не трогал, а в конце... Мне ничего ровным счетом не сообщили по этому вопросу. Хм.

2) После зачистки полутора этажей решил продвигаться дальше аккуратно. Тихоньку ползу в направлении следующего укрытия и вдруг... БАБАХ, БАБАХ, БАБАХ! Укладываю всю команду на пол, пытаюсь надавить на скрытность (иногда помогает, если сразу после укладывания), и только потом понимаю, что стреляли не по мне. И вообще НЕ СТРЕЛЯЛИ...
Выползаю на последний уровень, провожу внутреннюю зачистку, слышу еще один взрыв. Начинаю волноваться за мирное население. Выхожу наружу, к минному полю и... МАМА МИЯ! Минное поле наполовину обезврежено телами самих бандитов, из них двое — чуваки в силовых бронях! Слава Панаслонику, сам Гульдо не выбежал...

3) Да, кстати, "Тайник" дяди Дональда посмешил содержимым. Я то уже понадеялся, что Шакал там валяется =)

4) Финальная битва... Первая комната и коридор пусты, так как их обитатели вышли погулять и... Ну вы помните, да? Далее Маркус кидает десяток РГ-3 в случайных направлениях, и вторая комната очищается как по волшебству =)
Гульдо приказал своим снайперам оставаться на местах, а сам побежал бить морду Маркусу.
Маркус ухмыльнулся.
Маркус ударил.

Я успел подумать "ой, это же Гульдо был!". Снайперов снес тот же Маркус двумя очередями из "Заслона".

Имхо, самое сложное в этой миссии — распределить груз между партийцами после поднятия всех трех сломанных бронек. Иначе очень долго ползти к выходу =)

Учитывая высокую смертность важных "плохишей" от собственного ума и храбрости, предлагаю лично им выставить какое-нибудь другое поведение, типа "трус" (coward) или поместить в отдельные команды. Пусть стоят на месте и не геройствуют, ёлы-палы...

Финал: награда снова выдана =) На этот раз весьма разнообразненько, а главное обнадеживающе в свете скорой стычки с Бегемотами. Ключ в этот и прошлый раз почему-то в багажнике Хаммера был... У кадровика завелся злобный дядька Немезис, я уже жду конца следующей миссии, когда у него автоматом сбросится уровень и большая часть перков — его ведь можно классно прокачать =) Диллон уже откровенно бесполезен, двум снайперам на поле боя тесновато...

Например, Селин так и не может получить Тихую смерть

Хотя общая грамотность постера несколько напрягает, сведения подтверждаю. Селин не захотела получить Тихую Смерть, ни на 18м, ни на 21м, хотя я специально ее готовил к этому перками/имплантами. При этом Убийца был доступен на 24м уровне без проблем.

З.Ы. Бесит Маркус — у него так вкусно раскачаны Гранатометы, а использовать, по сути, он может только базуку...

Это сообщение отредактировано Two Eyed Yum - 19 августа 2010 | 21:26

#256 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 20:09

"вы правильно сделали, это ведь наш агент, бла-бла-бла"

Хм. Честно говоря, не упомню...
Слава Панаслонику, сам Гульдо не выбежал...

Хехе. Впервые такое, честно говоря. Пробегусь сам, если такое же будут творить — попробую переставить поведение.
награда снова выдана

Это радует. Чем больше пашет — тем меньше мне исправлять, заявляет Капитан Очевидность.
Бесит Маркус — у него так вкусно раскачаны Гранатометы, а использовать, по сути, он может только базуку...

Получил же награду за это задание? Ему как раз в самый раз пойдёт, миномётным огнём Бегемотов гонять...

П.С: установил способ без жертв пройти задание с атакой мутантов на упырей — пулемётчика с раскачанной скорострельностью (трейт + перк) подвести к ближней стене первой холупы с мутантским командиром (на самых проблемных, правых воротах). Остальные выходы держатся бойцами автономно. Там место такое, что муты на пулемётчика рванут очень кучно, и также кучно будут залегать в грунт под средними или длинными очередями (я своим префабом из "Заслона" косил — ушёл всего магазин и чуть-чуть). Опционально можно прикрыть снайпером из ворот.

#257 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 20:54

П.С: установил способ без жертв пройти задание с атакой мутантов на упырей — пулемётчика с раскачанной скорострельностью (трейт + перк) подвести к ближней стене первой холупы с мутантским командиром (на самых проблемных, правых воротах).

Ты будешь смеяться, но есть способ попроще. Маневр называется "мьюты, зачем вам гули, Я ТУТ! БЕГИТЕ НА МЕНЯ!"
Обходишь кругом здание _справа_ от правых ворот (то есть восточное здание с востока), ловишь в прицел ту группу, которая самая многочисленная (и которая должна переть на ворота первой), жмешь курок... 50% шанс на выживание персонажа, 90% шанс на то, что мутанты остановят атаку вообще (цель "Защитить Собор" выполнена).

А в указанном тобой варинте мне проще было Чувака с запасом гранат туда ставить, но на втором десятке фрагов дыхалка (то есть АП) сдает, и таки кто-то дает очередь по морде Рыжему =)

Получил же награду за это задание?

Э-э-э... Так это снаряды, а не самостоятельные мины? Ладно, а когда сама пушка будет? =) Кроме четрых мин были еще гранатоснаряды кислотные и "Скала", но он же никак не миномет?

Это сообщение отредактировано Two Eyed Yum - 19 августа 2010 | 22:01

#258 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 23:13

скоро гляну на Грейт Бенд. Пока что руки не дошли.

Это сообщение отредактировано Two Eyed Yum - 20 августа 2010 | 12:12

#259 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 06:01

Кроме четрых мин были ещё...

Чёрт, перепутал. Задание на первый бой с роботами делал? Там миномёт и будет. Тут же электромагнитные мины. Мог также 60мм снарядов доложить, но у себя не отметил.

П.С: мда, свеженький срач пропустил...

#260 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 15:33

Итак, Отчет по ГРЕЙТ-БЭНД (кулаки к бою!):

Вобщем, райская миссия для освоения кулаков Маркуса и Селин (катана уже крайне неэффективна, кулак хотя бы броню пробивает), а также для расстрела стандартных патронов для РПК, РПК-74 и Minimi.

С другой стороны, Терминатор в силоброньке как-то много огребает от Г-36 с полу-бронебойным патроном, точнее часто валится в бессознанку. От болевого шока Арни почти не отходил... Зато я наконец-то научился правильно стрелять из базуки из-за угла =)

Косяков почти нет, под мостом я наконец-то нашел кое-что интересное (хм, в 1.6 там ничего не было), в остальном — просто аккуратная зачистка. Непонятно, зачем Майк подбегал к стене своего дома и шарил руками по плинтусу — сундук ведь левее от него стоял. "о_О" Проверил его карманы — ничего там нет... За стеной снаружи никто не валялся.

Северо-восточный сектор карты: белое здание между свалкой и домиком Майка. Как только в этом месте раздался первый выстрел, все роботы с внешней улицы прибежали к забору и столпились. Селин засекла их сквозь забор, дальше осталось только четыре гранаты кинуть.

Гуманоиды почти не причиняют проблем, а вот боты-охранники своими лазерами очень бесят. Кстати, у них что, оружие старой модели? =) Сгустки летят медленно, закапываются в землю, при этом ранят чела, отбежавшего клеток на 20 за время полета снаряда =) Глаз Гора как-то более адекватен.

Некритичная фича, но весьма странная — боты в юго-западной части снимаются с северного берега сквозь ДВА забора. Я знаю, что такое возможно в Оцеоле и Мардине, поскольку там между наземным и подземным уровнями кое-где не доставлены стены (или потолки), но здесь же цель и стрелок на одном уровне. И два забора, да. Может, ОСВ-96 стреляет по дуге? =)

В последние два здания на юге стоит добавить немного "охранников" к грузчикам, а то Маркус слишком легко с ними расправляется — у него-то атака дистанционная =)

После миссии: похвалили и отпустили восвояси. Награда ЕСТЬ, хотя и странная. За миномет спасибо, за снаряды к нему тоже, но вот пистолетные калибры... Даже в страшном сне не придумаю, как их использовать СЕЙЧАС. Зато характеристики миномета заводят не хуже хорошей порнушки =)))

Небольшой вопрос по этой вундервафле: механика стрельбы осталась от обычного гранатомета, или можно через Джомолугнму снаряды метать?

На очереди Ньютон. Интересно, стоит ли набрать снарядов к танковой пушке?..

Это сообщение отредактировано der Fluger - 20 августа 2010 | 22:08