Осторожно, я уже четвертый апдейт поста запилил, так что текста очень много...
UPDATE №1
Итак, залил 4 архив с сайта, распаковал. Пошел месить Канзас.
Отчет по Канзас-Сити (В Надгробии должно быть БОЛЬШЕ трупов!):
Южные Врата: Действительно, 90 секунд до атаки. В среднем, около 30-40 нужно для того, чтобы отправить часть группы на Южные ворота, да еще и расставить их правильно. Грубо говоря, всех нужно прятать из зоны прямой видимости, и не вылазить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Уже на 60-65й секундах один из южных гулей делает снайперский выстрел по мутанту. Но что в руках у гуля, а что у мутанта? Правильно, мьют притащил свой любимый М134, и теперь ошметки всех гулей, попавших в радиус видимости (а не только действия пушки, как ни странно) мьюта, красиво поджариваются в лучах солнца.
Слава великому Протону! Я нашел способ останавливать атаку достаточно быстро а это единственный способ потерять менее 5 гулей за всю битву. Это было почти очевидно, но сложно в исполнении.
З.Ы. Если дать южным мьютам выпустить вторую очередь можно забыть о хорошей концовке.
Западные Врата: вторые по сложности. Собственно, вся драка свелась к тому, что Диллон засел за мешками со своим штайером (я даже прицел не ставил), а впереди, между минами и гулями, залег Рыжий с гранатометом. Эта парочка порвала все, что двигалось, после чего Диллон отстрелил причиндалы мьютам на двух вышках.
Северные Врата: я отправил туда Селин, но забыл про нее (прозвучала неприятная очередь на Южных воротах). Когда я "остановил" мутантов (выполнена задача "защитить Собор"), то обнаружил Селин, стоящую в уголке. Гули на севере справились без нее, а точнее мьюты сами распаковали несколько мин своими тушками =)
Итого, больше всего времени занял сбор трофеев. Слава Гафнию и Стронцию Терминатор прихватил с собою две М134 и не подавился. Мьюты почти не выбегали из укрытий, что уже приятно, учитывая общую легкость миссии... Ну как "легкость" скорее, тут 50/50 добежишь до нужного места или не добежишь вовремя. Пару раз штурмовики оказывались в нокауте, приходилось попотеть, чтобы вовремя вытащить из-под огня.
Конец миссии: УРА! Награду выдали. Правда, с учетом М134, Корда и ПКМ (который творит чудеса точности при такой дальности) уже не так приятно. С другой стороны патроны порадовали =))) Их бы чуть раньше. Не представлю, в какой ствол их сейчас сунуть.
------------------------------------------------------
АПДЕЙТ №2
Отчет по Оцеоле (Ну-с, пороемся в ящиках... Ой, нам выдали мины?):
Здесь Рыжий снова отрывался по полной. Две фронтальные зоны патрулирования зачищены ИСКЛЮЧИТЕЛЬН минами. В левом здании удалось поставить цепочку противопехоток и одну большую. Как оказалось, эта последняя сработала не только на наступившего, но и на парня, стоящего внутри, у рожка "Тревога" =))))) Спящим подложил одну дистанционную и был таков. Все вбегающие внутрь просто наступали на очередные "лепешки", которые я еле успевал обновлять.
Центральная караулка заставила попотеть. В конце концов одной миной задело и стоящего внутри мьюта, и патрулирующего. Внутренний выбежал и поймал следующую противопехотку.
Охрана ворот снята гранатами, ГГ-снайп отстрелил трех синих парней у входа в тоннель. К их чести, они попытались спрятаться за развалинами.
Снайперы на нефтяной вышке оказались удивительно слепыми. У них на глазах Рыжий, стоя посреди мин, закинул три гранаты (четыре трупа в результате) за ограду территории. Нерадивых снайперов пришлось прирезать, чтобы патроны не тратили.
Северо-восточная свалка ничем не порадовала, кажется там даже на одного охранника стало меньше, и они все не входят в инвиз. А жаль, так был элемент неожиданности.
Минное поле на севере полностью очищено, трофеи приятно оттягивают карманы. Рошамбо, сволочь старая, по-прежнему дружелюбен и дарит стимпаки детишкам. Порадовал мьют, задремавший у забора при входе с минного поля даже после пинка по заду не поднялся. Пришлось пнуть еще раз.
Железный Арни с криком "БАНЗАЙ!" ступил на территорию базы, выдержал четыре пулеметные очереди, и при этом скосил шестерых противников короткими очередями. Я его начинаю бешено любить. Остальные попрятались, пришлось идти пинать врукопашную ("Че разлегся, твоя смена еще на закончилась!"). На пинки реагировали всхлипываниями и обильным кровотечением.
Сторожка на платформе особенно доставила: выбегает один мьют, натыкается шеей на катану из-за угла, выбегает второй мьют, пытается вывернуть карманы первому... Ну вы понели =) Еще три трупа. Кстати, зачем они трупы обшаривают? Мне что, начинать растяжки ставить прямо на бездыханные тела (как было в Спригфилдской тюрьме)?
Я уж было обрадовался, что Гаморрин не выбежал. Угу. Наверх не выбежал, зато добежал до Токкоматы (если помните, он сидел и хлюпал носом по поводу Барнаки, и вообще был смирным). Видимо, насяника так сильно отругал несчастного инквизитора мьютов, что тот все-таки стал красным, и даже пытался что-то мне кричать из разряда "я тебя порву, как грелку!"
Сам Гаморрин стоял позади него и ждал пули в лоб. Дождался.
В комнате с газовыми баллонами уже никого нет =( Зря взрывал...
Подозреваю, что тот лишний патруль на поверхности это все те, кто сидел с насяником в его комнатах. Когда я зашел внутрь, там остался только один пулеметчик, который явно отложил кирпичей при виде Терминатора, и убежал в дальний угол.
Итог: миссия выполнена, оценка начальства "отлично". Забрал записку с тела Токкоматы и чемоданчик из сундука Гаморрина. Всех мьютов перебил, оставил в живых Рошамбу (ну такой же милый старик, ёлы-палы).
Награды нет... За Канзас была, хотя там 3-4 гуля полегло таки...
Покидаем бункер: теперь есть мьюты Маркус, Лу и Гарри. Джо и Джимм предпочли спрятаться. Обидно. Впрочем, я выкинул Николая и взял Маркуса. Во-первых, я обалдел, когда заглянул в его чар-шит, особенно в раздел рукопашки... Во-вторых, очень хотелось Девилторна напялить таки напялился! И бонусы работают!
Теперь у меня бешеный несгораемый мутант с классом брони 91 и рукопашным дамагом, сравнимым с критическим попаданием гранаты... =) Правда, левел 14, так что придется идти качать его на Клошках.
З.Ы.: обычные пулеметы и их модификации уже как-то слабо плющат. Необходимость оказаться в прямой видимости врага на высокой сложности почти самоубийство, так что дальше пулеметчики будут отдыхать... Хотя бронебойные патроны позже могут чем-то и помочь. Время покажет.
АПДЕЙТ №3:
Судя по красивому гайду от забугорного автора, Джо и Джимм должны появляться то ли после Джанкшна, то ли после Колдуотера. Так что я рано поднял панику.
Кстати, залез случайно в Черную Дыру, и понял, что вся моя тима ровно ничего не стоит =) "Фсё рафно ф темнате ниччерта не фитно!"©
АПДЕЙТ №4:
Ахтунг! Не дождался я того, чтобы ты прочитал прошлые отчеты, полез в Джанкшн... Дублирую из ЖЖ
Сначала весело затупил, принявшись обшаривать комнаты. Через какое-то время приперлись Рэперы (я их так из-за энкаунтера "Разбойничий рэп" называю) и вырезали северные ворота. Обычно я из этой точки начинал зачистку, причем не торопился в 1.6 они сами не перли в атаку =)
Потом все-таки устроил экстерминатус, попытался войти в дом... А ФИГ! Дверь заминирована, и выдает вот такой баг: если пытаешься открыть красная строка "Аёёёё", типа мина сработала, но БЕЗ взрыва и дамага; если применяешь скилл ловушек пишет синим "теперь рвануть не должно" (обычно пишет "Есть! Снято!").
Повторять можно до бесконечности. Попытка применить скилл "взлом" срабатывает один раз (открывает замок, но не дверь), после чего все равно дверь нельзя открыть ЯКОБЫ срабатывает мина.
Насколько я помню, в редакторе нельзя поместить несколько мин на одну дверь...
З.Ы. Ты в Квинси проверял скрипты на заложников у генераторов? Я только сейчас вспомнил, что там двоих очередью положило, не выходит никак совсем без жертв.
Это сообщение отредактировано Two Eyed Yum - 14 августа 2010 | 23:29