Ай, хорошо отметил ДР, хоть и умудрился опять поссориться с отцом мы оба любим справедливость, но через разные места, простите-с...Итак,
отчет по Каньон-Сити (
"БУМ-БУМ! Хи-хи-хи..." ©):
Такое ощущение, Grey, что ты модил первые миссии на трезвую голову, но потом таки кирнул, из-за чего врубился "Пьяный Мастер" последние миссии явно в порядке и нареканий почти не вызывают

.
Итак, стандарт забыл выключить автоматическое открытие огня перед заходом на миссию, из-за чего громко смеялся. Один выстрел из ОСВ-96 по Бегемоту, ответная очередь. Оппаньки, снайпер уже один посреди трупов стоит. Перезагрузка, ошибку исправляем.
Отстрел двух мега-насекомых прошел вполне буднично, если не считать моего постоянного недоумения: какие части конструкции нужно на самом деле отстрелить (с мессагой "перелом"), чтобы Бегемот потерял свой пулемет и пошел в рукопашку? Я пробовал в разных комбинациях, но в результате ломал Бегемоту почти все, и только потом тот шел в атаку клешнями. Перелом при выстреле в главное орудие и сообщение "главное орудие отказало" между собой как-то не связаны...
Минирование мало помогает, если Бегемот попался туповатый западный именно таковым себя и показал, он никак не хотел отзываться на мелочь, вылетающую из Штайера, крутился на месте, но не атаковал (что интересно, ОСВ его достает с бОльшей дистанции, и при этом фраг уверенно идет напролом). Потом Мотя таки подошел ближе и дал очередь, как раз по минам, сволочь... Ладно, переломал клешни из Штайера, после чего Маркус пошел пинать жука вручную. Смешное зрелище, кстати =)
В здании с компами "грузчик" придавил своей тушкой трех ботов-охранников нельзя было достать патроны. Обидно, но не смертельно. Все-таки я бы не позволял ботам вылезать из своих комнат они же в "стелсе" сидят.
Маркуса выпускал погулять для зачистки паучьих секреток и сноса турелей. Базука сейчас самое незаменимое оружие, так как гранатометом проще попасть в случайную стену или "потолок" уровня. А так, через открытую калитку целишься в землю рядом с турелью и вуаля! Оплавленный металл и ракета в награду =) Кстати, плазменные "звезды" почти неэффективны против турелей, а вот РГ-3 рвут их только в путь...
Эпилог. 1) Как я и говорил, работает все отлично награда выдана успешно. 6 генераторов взорваны, информация получена, все роботы и турели в локации уничтожены. Думаю, с этим проблем быть не должно.
2) Обновление списка наемников: я-то дурак, забыл, что Джо и Джим всего-навсего полковники, а я играю персонажем с CH=2
3) Впрочем, Джим с его -3 ЕД на стрельбу очередями не так симпатичен, как... Ну признайся, ты этого робота с Бендера переделал (хотя картинка из УТ)?

Такая няшка, что по описанию, что по характеристикам все умеет, статы отличнейшие, даже для снайпера поддержки подходит. При этом может брать в руки любой пулемет вплоть до Тайфуна (Терминатор и Маркус пока имеют лишь 7 интеллекта при необходимых 8).
Вот теперь я с чистой совестью заменил хиленького Диллона. Единственная проблема медленно стрелять будет, но это не страшно. У меня все равно тактика: вышел дал длинную очередь спрятался подождал повторил.