Перейти к содержимому

Фотография

Современные стволы V.1.7.1 Post-final

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#141 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 15:20

Не-не-не, я пытаюсь другую мысль донести. Раз уж движок не справляется с дальностями, можно было бы уменьшить значения дальности для большинства экземпляров оружия (пропорционально, так, чтобы дальность 125-130 была только у самого дальнобойного ствола).

Меньше дальность -> больше средняя точность -> меньше шансов на то, что роботы будут слепыми очередями из гатлинг-лазера поливать квадратные километры карты, как будто зная, что обязательно попадут по пяти членам группы, после чего шестой будет вынужден перезагрузиться...

Это сообщение отредактировано Two Eyed Yum - 30 апреля 2010 | 16:33

#142 Nimrod

Nimrod

Батяня комбат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 23:19

Не-не-не, я пытаюсь другую мысль донести.

Весьма любопытное сочетание букв. То, что Вы пытаетесь донести — понятно. Однако, простое уменьшение дальности стрельбы для оружие привёд лишь к тому, что столкновения будут вестись лишь на более близком расстоянии, только и всего. При этом сама проблема никуда не уйдёт. Определённым образом, это, безусловно облегчит игру на определённых участках. Впрочем, если господин Grey захочет, то он снизит этот показатель. Однако, без ковыряния в самом движке всё это невыгодно, и лично я против этого.

#143 Good Year

Good Year

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 19 июля 2010 - 11:32

Прошёл Преорию и Макомб, и столкнулся со странным глюком: при разговоре с генералом новые задания не прибавляются! Выехал на карту: так и есть, пройденные миссии остались, а новых не прибавилось. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Версия игры 1.13 от 7 Волк, версия мода 1.6

#144 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 19 июля 2010 - 12:44

Скрипты не трогал, тем более такие значимые. Скорее всего — изначально в игре было такое. К тому же, 1.13 не рекомендуется: не у всех нормально воспринимает допиленные карты.
По делу: потихоньку сел за доведение до 1.7, которая будет последней. Прогонку прошлой версии на предмет несоответствия путей к оружию/патронам/прочему провёл, вроде как всё поправил. В этой версии собираюсь наконец запилить награды за хорошее прохождение заданий.

#145 Hmt

Hmt

Триггер-Маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 июля 2010 - 21:30

если можно, очень хочется версию 1.7 одним архивом :)

#146 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 19 июля 2010 - 23:41

Присоединяюсь. Grey, даёшь финальную сборку! :)

#147 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 04:16

1) какая-нибудь файлообменка, будет валяться месяц (суммарно всё весит, насколько помню, ок. 40Мб);
2) дублируется на сайте проекта, несколько архивов размером до 8Мб (ограничение хостинга). Их немного будет.
В принципе, объявлял раньше
По делу — готово всё, кроме одного вида 40мм гранат (1 калибр), двух видов патронов (неск-ко калибров) и всей требухи с наградами.

#148 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 06:50

Выложи на любой файлообменник, я потом к себе залью на народ и буду хранить сколько потребуется.

#149 Good Year

Good Year

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 12:14

Парочка моих пожеланий по финальной версии. К примеру, у АК74 тип повреждений выставлен energy. Как-то это неказисто (по-моему) смотрится, если от попадания из автомата человек превращается в лужу мясной жижи. Я бы это исправил. И еще (может быть, этот глюк только у меня, или это так должно быть?) — у некоторых стволов нет звука. Я читал о бесшумных стволах в этом моде, однако звуков нет у SPAS-12, Сайги12к, а также у М4А1 и М16. Не думаю, что это и есть бесшумные стволы (тем более, что они со вспышкой).
Также по поводу оружия. Холодное оружие (особенно топор) я бы усилил. А то получается, что нормальный урон (из всего, что я пока встретил) наносит лишь катана, между тем как топором тоже очень даже можно кого-либо прикончить, причем зачастую — с одного удара. У огнестрельного оружия (кроме дробовиков — уж тут смерть обеспечена) я советую уменьшить минимальный урон. А то получается, что куда бы ни попала пуля, ты все равно умрешь, между тем как в реальности при попадении пули в руку или ногу человек, как правило, выживает. Туррелям в Преории неплохо увеличить сопротивление урону (слишком легко эти железяки разбираются на винтики обычным огнестрелом). Пока из пожеланий все.
Мод в целом очень понравился (хотя в калибрах немного запутался поначалу), атмосфера игры с модом совершенно изменилась. Игра стала напоминать боевик, а не... я даже не знаю, как назвать то, что было раньше. Всего пять миссий прошёл, а адреналина получил, как за всю игру в оригинале.

Это сообщение отредактировано Good Year - 20 июля 2010 | 13:15

#150 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 12:54

1) только что посмотрел — тип повреждений у 74 нормальный, кинетический. Нет от него луж.
2) если звука нет один раз — глюк, иногда бывает. если постоянно — звуки или не были поставлены (в архиве они есть), или же ты вручную копался через Тулз в файлах этих стволов, а звуки (сторонние, не стандартные) прикрутить забыл. Только что посмотрел — у меня всё прекрасно прописано.
3) холодное — смотря как им попадёшь. Как раз оно не обязательно сразу выдаёт максимальный урон.
4) со стволами — наоборот. Даже если в конечность попадёт, как минимум болевое воздействие будет, плюс кровотечение. А "царапины от пуль" на 2-5 ХП я вводить не хочу, этого и в оригинале хватало.
5) в Преории — оно ветхое всё, железки ржавые, проводка искрит... Логически изначальная ослабленность турелей там оправдана. Да и в других местах турелей хватит с лихвой.

#151 Good Year

Good Year

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 14:00

только что посмотрел — тип повреждений у 74 нормальный, кинетический. Нет от него луж.

А у патрона? ведь он из энергояйчейки переделан? Хотя, возможно, это глюк версии 1.13... Лично у меня он убивает как лазером.

Это сообщение отредактировано Good Year - 20 июля 2010 | 15:02

#152 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 15:15

На патроне тип урона тоже кинетический стоит. SEC — это теперь только название прописанной изначально в игре разновидности боеприпасов, чтобы через БоСЕЕ не переставлять. Всё остальное — нормальный "кинетический" патрон с физическим уроном.
Совет — лучше скачай/купи ФТ версии 1.27. 1.13 сама по себе более глюкава.

#153 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 15:16

По поводу хранилища: на mediafire хранится дольше месяца. На самом деле, вообще не видел там ограничений по времени хранения. У меня там до сих пор лежит ФТ Тулз подправленный от кого-то из местных добрых людей (не помню, кто, но еще раз спасибо).

По поводу турелей: все в порядке. Логика прохождения подсказывает мне, что иначе миссия была бы невыполнима (если хотим хороший вариант), потому как просто пробежать водиночку (а иначе никак), а затем вымесить всех тараканов и главную бяку почти нереально. Самую малую сложность в расчет не беру, там возможно и получится. Вполне логично, что турели можно-таки сломать, пусть и помучившись.
В конце концов, в 1.6 версии мода (1.27 лицензия игры) одна такая турель убивала самого толстого партийца за три выстрела. Учитывая многочисленные нокауты и болевой шок, убивать можно было только из СВД через окна.

#154 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 12:29

Финальная версия 1.7 вышла на финишную прямую. Осталась только интеграция наград в игру. Если с ней проблем не будет — то скоро залью в Сеть.
---
Всё, понял наконец, как ключи выдавать. Организовал выдачу не в конце заданий, а прямо в бункере, с проверкой глобальных переменных.

Это сообщение отредактировано Grey - 27 июля 2010 | 19:37

#155 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 10:47

http://rghost.ru/2225649

Всё. Версия 1.7 Final готова. Работа над модом завершена.
Основное нововведение — награды за хорошую работу. Если при входе в бункер после задания видите открывшийся шкаф — смотрите инвентари группы, у кого-то появился ключ. Этим ключом открывайте шкаф и берите награду.
Если что-то не пашет — пишите, буду смотреть. У меня скрипт отрабатывал как надо.
Из более мелких правок — книги у торгаша БС теперь продаются, на картах нет стволов оригинала и "дублей", кой-чего по взрывчатке и прочее...

Это сообщение отредактировано Grey - 29 июля 2010 | 13:30

#156 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 11:11

Как по мне — хардкорно малость. Брат сейчас тестит. Будет материться — сообщу:)

Отправлено: 29 июл 10 12:13
Проверь ссылку — не работает у меня чего-то...

#157 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 11:28

Grey, Ура! Лови плюсы!
Первое сообщение темы сам поправишь или мне правки внести?

#158 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 11:51

Поправил.
Просьба — переправь версию в заголовке темы на 1.7 Final

upd. Обновил архив — в спешке забыл выдать в награды повый вид подствольных гранат. Можете перекачать архив по новой ссылке (везде уже её поставил), или скачать с сайта (как выложу) третью часть архива. Правленные файлы там.

Это сообщение отредактировано Grey - 29 июля 2010 | 13:32

#159 Hmt

Hmt

Триггер-Маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 15:34

спасибо за проделанную работу !
правда по ссылке у меня не открывается :)
ну да ладно — с сайта скачаю.

#160 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 15:47

Скачал, начал первую миссию. Что сказать? Всё просто отлично. Фразы, сопровождающие действия персонажей, понравились. Да и вообще, видно что мод не просто делался, а шлифовался.
Браво!
Жду новых модов :)