Современные стволы V.1.7.1 Post-final
Отправлено 29 июля 2010 - 16:09
Отправлено 29 июля 2010 - 16:18
По идее, старые файлы он одни заменит, а другие пользовать не будет. Если уж хочется совсем с гарантией то можно и игру переставить, но не думаю, что в этом такая сверхнеобходимость.
Кстати. В принципе, когда я это делал, я старался забить в мод отсылки к другим произведениям, явные и не очень. Кто какие пока обнаружил?
Отправлено 29 июля 2010 - 16:45
Сталкер возможно...
Отправлено 29 июля 2010 - 17:07
Награду за первое задание получал? Если аниме смотришь откуда там гитара (кстати, использование её как оружия оттуда же)? Если это не по твоей теме тогда уж впрямую ссылку дам.
Из Сталкера (причём конкретно из первой части) там не только артефакты. Одна из наград 2го бункера тоже туда ссылается.
Отправлено 29 июля 2010 - 17:33
Сейчас с народа архив скачаю, все поставлю, с нуля начну, поиграю и отпишусь.
PS: У меня брат в Тактикс играет, я сам пока FO1-2 мучаю
Так что подожди чутка...
Отправлено 29 июля 2010 - 17:40
| QUOTE |
| Анимэшкой не балуюсь, увы. |
http://www.world-art...mation.php?id=8
FLCL. Абсолютно шизофреническая штука! Гитарка как раз оттуда.
Отправлено 30 июля 2010 - 19:15
Кстати, я так понял, что не за каждую миссию можно получить награду, так? Рок-Фоллс я шлифанул почти идеально (все спасены, кроме браминов, хи-хи) награды нет. Или брамины считаются за важных неписей? =)
Кстати, теперь наконец-то чувствуется сила ближнего боя, НО исключительно за счет девочки, которую дают на старте. Ты ей явно завысил стартовый класс брони единиц на 20, да и рукопашный урон серьезно увеличен. Сейчас попробую выдать ей катану...
Отправлено 30 июля 2010 - 19:33
За второе выдалось всё нормально?
Кстати, если хочешь силу ближнего боя ощутить на всю катушку можешь моим префабом попробовать. Я ему вообще "Убийцу драконов" из "Берсерка" выдал, для пущей маниакальности...
upd. обнаружил там авторы нелогично прописали переменную. переправил, щас перезалью. перекачаешь с сайта третий архив, перепройдёшь и как по маслу должно быть. Там награды хорошие.
Всё, выложил.
Это сообщение отредактировано Grey - 30 июля 2010 | 20:54
Отправлено 30 июля 2010 - 21:27
Любая помощь привествуется.
Отправлено 31 июля 2010 - 22:52
| QUOTE |
| Кстати, если хочешь силу ближнего боя ощутить на всю катушку можешь моим префабом попробовать. Я ему вообще "Убийцу драконов" из "Берсерка" выдал, для пущей маниакальности... |
Нет, я хочу протестить от начала до конца нормальными персонажами. Девочку уж оставил, так как прохожу персом с СН=2, и других толковых людей пока нет (и вряд ли будут, если честно, если ты не менял наемников с 1.6).
Тем более не хочется брать твоего префаба, ведь мне позарез нужен снайпер, а уже готовых среди наемников нет. "Дос" был вырезан, насколько я помню, да и поздновато его дают, а Диллон гуль, и этим все сказано. В миссии с роботами (в случае твоего мода) его брать категорически запрещено, любая случайная пуля рвет в клочки.
Я тоже, кстати, подумал на переменные, так как сам в свое время лазил и видел, какую муть разрабы вкинули в скрипты. За 1ю и 2ю миссии награды выдавались исправно. Сейчас залью обновление и сегодня-завтра перепройду, если сейв в начале этой миссии будет работать (а ведь не факт).
З.Ы. По-прежнему использование режима ТГ не рекомендуется в сочетании с этим модом. Если только игрок не хочет быстрое направление в Кащенку... Даже будучи параноидально аккуратным, я все равно умудряюсь схлопотать какую-нибудь шальную гранату в самый неподходящий момент.
Еще больше я боюсь последней миссии. Если перед воротами в Убежище 0 все еще трое Бегемотов, то я опять буду проходить миссию около суток: один из них гарантированно заваливал въезд в предыдущих прохождениях.
Отправлено 01 августа 2010 - 05:19
| QUOTE |
| если сейв в начале этой миссии будет работать |
Сейв надо в бункере, ДО захода на изменённую карту. Тогда всё будет пахать, как надо.
У входа в 0е сразу теперь только два Бегемота, один гранатомётчик и два воздушных бота с антиматериалкой. Плюс у турелей ракетных прежний Бегемот также стоит.
Впрочем, сейчас же за прохождение доп. ништяки будут. В т.ч. для стрельбы непрямой наводкой кой-чего. Короче, изначально их можно будет подточить, прежде чем выманивать на минную дорожку, и брейнфака будет несколько поменьше.
Отправлено 01 августа 2010 - 12:16
Мэйкомб прохожу прямо сейчас: случайно зашел на карту ночью, решил использовать ситуацию во благо запустил Селин с катаной во тьму кромешную. Очень помогла разобраться с первой засадой (2е вороты, очень пакостная базука там сидит). Точнее, просто вырезал того парня, что с гранатой засел с боку, а двух фронтальных уродов разорвало их же снарядом (нефиг стрелять, уперев ствол в бруствер). Позже добавлю сведения о концовке, есть у меня пара нехороших воспоминаний...
UPD: Дошел до минного поля больше не видно той "бесхозной" мины на тротуаре, и это хорошо. Кто не умеет читать таблички, тот должен умереть
По-прежнему ванильный баг с крышей (здание с очками ботаника) парочка снайперов ложатся прямо на краю, после чего их тела нельзя достать ни с самой крыши, ни с земли. Немного обидно, да и выглядит странно.
Остальное, вроде в порядке.
Миссия завершилась нормально, спецнаграду получил, по-своему порадовался "бесшумному" автомату пользы конечно не очень много, но слух радует. Выдал Селин, пусть бегает.
UPD 2: Как обычно немного раздражает поведение противников пристрелишь одного и еще десятеро выбегают на середину улицы, чтобы получить плюху гранатой в лоб, или просто улечься по аккуратными выстрелами из СВД. Надо что-то решать с их поведением уже =) Если в Оцеоле главный плохиш опять выбежит на поверхность и тупо умрет, я буду долго смеяться =)
На очереди Пеория. Че-то пальцы дрожат... :р
Это сообщение отредактировано Two Eyed Yum - 1 августа 2010 | 14:42
Отправлено 01 августа 2010 - 12:26
| QUOTE |
| буду надеяться, что плюшка была не для снайпера |
Уникальный гранатомёт под НАТОвские гранаты, прокачанный АКМ, боеприпасы к ним, уникальный нож. Плюс обычное бабло.
Отправлено 01 августа 2010 - 15:06
"правильная" концовка достигается слишком легко, так как почти все турели, кроме двух в самом конце, можно спилить из СВД через окна (а я-то думал, что там стекла пуленепробиваемые вот вам и убежище, блин).
Переключатель "тотальной зачистки" дергается на 2-3 секунды только для того, чтобы открыть-закрыть двери. Предпоследня угловая турель запросто снимается двумя точными бросками фосфорных гранат, последняя просто обходится, благо из-за угла можно увидеть, когда она прячется.
Почти все тараканы и жуки были умервщлены зверским образом я просто выдал Рыжему вибратор, тьфу, то есть Потрошитель, и наслаждался медленной нарезкой. Г11, найденный в шкафчике прямо перед боссом, помог сложить его одной длинной очередью (внезапно крит на 630 дамага).
Я бы все-таки поднял сопротивляемость турелей к обычным повреждениям, а то это как-то несерьезно...
З.Ы. Награда порадовала =) Пойду Когтей Смерти пугать ДИглом с фонариком. Интересно, они света боятся? =)
Отправлено 01 августа 2010 - 15:47
Преория она, в принципе, изначально такой прогулкой и была, рассчитанной в основном на рукопашку для экономии патронов. Я не ставил перед собой цель особо накрутить тяжести. Хотя если проходить по-другому некоторый гемор может возникнуть при попытке снести турели наверху. Хотя их можно обложить минами, чтобы как только вылезут подорвать. Хотя с этими турелями в игре есть небольшая дыра, которую я пользую, когда мне лень проходить это место...
Вообще, если цель срубить как можно турелей (мой манчкинизм даёт о себе знать + обезопашивание территории), то некоторые, которым хватает дальности дострелить до игрока, могут и гемора доставить. Например, которая на пути к шкафу с M-16 и UMP-45: её надо быстро сдуть, иначе кого-нибудь из твоих поплавит. 3-4 автоматчика долбят одновременно. Кидать в этом месте гранаты через глухую стенку можно, но я считаю это неспортивным.
А таракана-переростка я обычно валил гранатомётчиком, специально к этому моменту подкопив советских гранат на пару зарядок РГ-6: не расстреляв одной полной зарядки, выносил обычных переростков, оставшиеся гранаты посылал в здорового. Если не хватало можно было отбежать на перезарядку и, маневрируя, закатать таки тварь в одно рыло. Хотя G-11 пользовать тоже логично, т.к. в условиях жёсткой радиации из открытой шахты с фонящими стержнями реактора держать своих бойцов, пусть и напичканных Рад-Иксом всё же как-то не айс. Но я её обычно для Когтей смерти и мутантов берегу.
П.С: название Орла ничего не напомнило + откуда сама традиция названия модификаций стволов?
Кстати, награда за следующее задание может тебя порадовать.
П.С2: хм, вроде тех снайперов в Макомбе правил. Посмотрю потом ещё, хоть это и некритично, в общем.
...
Посмотрел. В редакторе стоят абсолютно нормально. Сами как-то запрыгивают...
Это сообщение отредактировано Grey - 1 августа 2010 | 17:49
Отправлено 01 августа 2010 - 17:16
Не совсем разобрался. Скачал по указанной ссылке все одним архивом. Теперь надо еще выкачивать третий архив с сайта и делать замену?
На что ставить мод? На оригинальную 1.0. от фаргуса или 1C или вообще на англ. версию. Или пропатченную до 1.27?
В ридми прочел, что есть в фаргусовском издании есть секретная миссия. Имеется в виду любое издание от фаргуса или выходило какое-то определенное? Просто я скачал с инета.
Да и что еще очень важно, в какую сторону отличается от мода Fallout Tactics: Awaken, Ermiak Real Mod, Expansion pack. Ни одно из них не ставил, но большая просьба скажите лучше вышеуказанных, на ваш взгляд.
Спс за ответы.
Кстати, слышали о том, что скоро наконец-то появится Fallout online от interplay?
Это сообщение отредактировано Neighbour - 1 августа 2010 | 18:25
Отправлено 01 августа 2010 - 18:24
| QUOTE |
| Скачал по указанной ссылке все одним архивом. Теперь надо еще выкачивать третий архив с сайта и делать замену? |
Там косяк был в третьем задании с выдачей награды, просто распакуй третий архив поверх того, полного. После полного оттеста патчик по результатам склепаю для единого архива, в версии же из восьми архивов правки будут вноситься непосредственно в них, чтобы не наворачивать дополнительные патчи.
| QUOTE |
| На оригинальную 1.0. от фаргуса или 1C или вообще на англ. версию. Или пропатченную до 1.27 |
На 1.27. В принципе, на любой перевод. Если на инглиш-версию на моём сайте выдранные русские шрифты есть, кинешь их к игре. Инструкция там есть, разобраться легко.
| QUOTE |
| В ридми прочел, что есть в фаргусовском издании есть секретная миссия. |
В этот раз в архив я доложил файл настроек игры, в котором эта миссия уже включена.
| QUOTE |
| Да и что еще очень важно, в какую сторону отличается от мода Fallout Tactics: Awaken, Ermiak Real Mod, Expansion pack. Ни одно из них не ставил, но большая просьба скажите лучше вышеуказанных, на ваш взгляд. |
Не по теме, но чуток скажу. Играл только в Ермаковский, старый мод из ранних переделок. Насколько помню даже без сторонних спрайтов и прочего.
| QUOTE |
| Кстати, слышали о том, что скоро наконец-то появится Fallout online от interplay? |
Тем более не по теме.
Отправлено 01 августа 2010 - 19:07
Отправлено 01 августа 2010 - 20:06
По поводу соотношения названий и т.д.: слишком мало новых игр я перепробовал на своем веку. Если у тебя где-то встречаются отсылки к Сталкеру или Фоллаут 3 (это же там есть "уникальные" образцы оружия", вроде), то я могу просто и не заметить, так что извини =) Аниме опять же смотрел очень мало.
До Квинси и следующих миссий доберусь как-нибудь позже, явно не сегодня, но постараюсь дать полный отчет по встреченным фишкам (благо память еще сохранила фишки 1.6 версии)