Есть и ещё примеры, но и этого, думаю, довольно. Учитывая то обстоятельство, что БС пришло на эти земли на «всё готовое», то нетрудно представить тот весьма спорный факт, по которому бистлорды являются олицетворением зла практически во всех «культурах» (хоть по мне, так это милейшие люди, поставленные, к сожалению, в силу обстоятельств в такие условия). Но не это есть самым «узким» местом во всей этой истории. Если эти люди ведут кочевой, или полукочевой образ жизни, то собственно карт, или локаций как таковых с их «логовом» просто не должно быть. Могут быть временные стоянки, обжитые пещеры (где, скажем, они становятся на зимовки или тогда, когда у подопечных зверушек наступает период размножения в процессе, которого, естественно, они особенно уязвимы, и где создают условия для нормального развития потомства. Разумеется, в этот период подопечным необходимо дополнительное питание, и здесь уже пойдёт всё, что под руку попадётся, в том числе и человечина. А что делать? Правда жизни, понимаете ли…). И тут сразу возникает дилемма. Если карты делать величиной с Мардин, то тогда нужно будет «строить» громадное количество всяческой «инфраструктуры» типа пещер, укрытий, стоянок и т.д. А оно нам надо? Если они мобильны, то и карты можно сделать немного более тех, что используются в случайных встречах (это призыв к обсуждению). Отдельная история с императором Дар`ом. Он то, как раз очень хорошо вписывается в общую схему (избирается советом вождей, ну скажем, за какие-то заслуги перед всем народом. Самый мудрый, прозорливый и т.д.) и здесь действительно без большой карты не обойтись. Более того, с императором можно увязать один или несколько квестов, для чего мы его сейчас и не встретим, но увидим гораздо позже, спасая от натиска армии Вычислителя. Впрочем, это я забегаю далеко вперёд. Сейчас главная задача – решить формат и количество будущих локаций бистлордов. Можно ограничится двумя небольшими локациями, из которых первая, есть одной из стоянок бистлордов и на которую «организовали» нападение жители Куинси совместно с рейдерами, а вторая – как раз такой себе «инкубатор». Устройство рассмотрим несколько позже.
С уважением, Nimrod.