Перейти к содержимому

Фотография

Jagged Alliance: Back in Action

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 20:57

Так кто игру покупать то будет?)
Я -_-

#22 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 10:57

Jagged Alliance — Back in Action, предзаказ на Steam.
Скриншоты удручают...

#23 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 16:57

Делать предзаказ боязно. На RPS, к примеру, пишут, что все краснорубашечники в секторе изначально видны. Если это "фишка" билда для прессы, а в релизе этого не будет либо можно будет отключить в опциях — тогда ещё ладно.

#24 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 17:42

Скорее, будет реализовано как фича уровня сложности (если вообще будет, конечно). Hardcore mode и все такое.

#25 ghostwizard

ghostwizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 18:39

Судя по-всему игра делалась с минимум затрат (и с максимум душой?):
Coreplay is a computer game developer located in Munich, Germany. The company has been founded by Peter Ohlmann and Andreas Drude in 2007. Peter Ohlmann previously worked on The Settlers II, Knights and Merchants and SpellForce 2.

With Ion Assault, Coreplay is the first German game development company that released a game on Xbox Live Arcade.

http://en.wikipedia.org/wiki/Coreplay

Как-то стремно отдавать полсотни не понятно за что. Подожду рецензий лучше...

#26 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 22:01

Эту игру спасёт только сдк или хоть какой-нибудь редактор от разработчиков.

#27 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 08:54

Demo in action. В стиме тоже есть, но у меня не работает кнопка, например.

#28 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 13:19

Противоречивые впечатления от демо версии можно почитать на форуме агру.

#29 dekan

dekan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 08:18

Почитал...качаю демку...

#30 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 08:55

Весь обзор свели к ненужности перехода от пошаговости к реалтайму, поэтому обзор и уныл.

#31 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 14:18

Весь обзор свели к ненужности перехода от пошаговости к реалтайму, поэтому обзор и уныл.

Причём если бы этот переход был главным недостатком игры... а ведь он — главное (и почти единственное) достоинство.

#32 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 16:03

Скачал-поиграл. В общем, действительно какая-то странная игра. И реалтайм — уж точно не достоинство. Во-первых, управление более чем двумя бойцами сильно напрягает. Во-вторых, если бы все эти неуклюже анимированные операции с доставанием оружия, перезарядкой, прицеливанием и прочим происходили в пошаговом режиме, то в реальном времени всё это выглядит совсем уж «условно». Я не знаю, чем думали разработчики, заменяя идеальную пошаговую боёвку на неясный реалтайм с паузой. Странности есть не только в игровой механике. При первом запуске игра сделала CTD, даже не показав меню, а при самой игре возникают какие-то странные подтормаживания при перемещении камеры. И это при том, что JA:BiA — уж точно не шедевр в области 3D-графики. Впрочем, это всё, конечно, можно списать на то, что у меня кривая сворованная скачанная версия.

#33 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 17:22

QUOTE (Soldier)
И реалтайм — уж точно не достоинство.

Нет, правда-правда, — достоинство. По сравнению с остальным — очень даже достойно. Я бы даже сказал, что переход к такой системе сильно добавляет тактических возможностей. Другое дело, что прочие дизайнерские решения вкупе с плохим АИ не провоцируют эти возможности применять.

Во-первых, управление более чем двумя бойцами сильно напрягает.

В оригинале тоже напрягало. Всегда разбивал наёмников на пары и контролировал по-отдельности. А тут можно создавать довольно сложные сценарии, задействуя всю команду — чуть ли не как в первой Rainbow Six.

Во-вторых, если бы все эти неуклюже анимированные операции с доставанием оружия, перезарядкой, прицеливанием и прочим происходили в пошаговом режиме, то в реальном времени всё это выглядит совсем уж «условно».

Согласен. Вообще с прицеливанием ерунда. Да ещё и непонятно, сколько времени займёт у наёмника то или иное действие.

И да, JA2 такой уж прямо идеальной не была. Близкой к идеалу, который возможен в пошаговом режиме, — вероятно.

Эдит:
Впрочем, это всё, конечно, можно списать на то, что у меня кривая сворованная скачанная версия.

Да, официальная версия уже обзавелась патчем и в целом постабильнее. Плюс добавили больше градаций зума для камеры — теперь не так тесно, как раньше.

Это сообщение отредактировано MaGiK - 12 февраля 2012 | 18:26

#34 ghostwizard

ghostwizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 23:13

Поиграл 10 часов, вот мое критик-ревью. Увы, это лишь попытка сделать клон. Да, именно клон — от идеи и до сюжета это второй JA, хоть и несколько улучшенный/изменный. Конечно, графически все выполнено почти на высшем уровне. Плакаты, надписи на стенах, разрушенные здания, даже юниты — все детализированно почти во всех деталях. Чувство юмора у авторов тоже присутствует, напоминая нам о творениях настоящего, но более сказать ничего нельзя. Игра должна вызвать чувство настоальгии. Но после освоения и восстановления воспоминаний, увы, сразу бросаются в глаза недочеты, а точнее то, что часть оригинальной игры просто вырезали.
Например, абилок стало меньше, остались только "самые нужные", тем самым сильно ограничивая РПГ-часть: здесь нету лидерства, здесь нет духовности (заменили трейтами). И странно, что нам не позволяют сразу (если такое вообще возможно) создать своего бойца...
Боевая часть тоже притерпела изменения в сторону оказуаливания: если раньше на нормале впервый-второй раз было тяжко продержаться пару часов, то теперь все весьма просто. Прицельный огонь тоже отсутсвует, о чем было замечено постами ранее. Хорошо или плохо — судить вам. Плюс ко всему, процент точности теперь ограничивается 4-мя фразами.
Вообще, игра сделана вроде и верно, и с любовью, но чего-то явно мешает, чтобы стать полной заменой JA2. Вполне возможно, что дело в интерфейсе, который расчитан минимум на 1920х1080 — все настолько гигантское, что интерфейс JA2 это идеал для подражания. Нельзя не сказать и о нелепом управлении: хоткеи свои не повесить (может и есть извращеный путь), неудоство интерфейса — кнопка "take all" уже должна стандартом де факто в любых подобных играх. Хотя вопрос управления это лишь вопрос времени, мы это уже знаем по Dungeon Siege III.
Паре слов обязательно надо уделить о DLC. Надо уметь продавать, то, что уже задуманно и сделано с самого начала — все плюшки в виде одноштучных костюмчиков ... есть в игре изначально! Покупка DLC лишь заставляет сработать триггер на посыл данного бронекомбинезона, с естественным уведомлением по эл. почте. Увы, прока особого от этого нет, т.к. костюмы изнашиваются, ломаются по ходу игры и я не нашел никакой возможности их починить. Т.е. каждое дополнение несет в себе лишь час-два счастья, а потом оно летит в мусорную корзину.
В целом, для второй игры авторов это прорыв. Видно, что в игру вложили много денег и сил. Надеюсь, что все недочеты и баги (а они точно есть) исправят в скором будущем и от игры смогут получить удовольствие и истинные поклонники серии JA.

Это сообщение отредактировано ghostwizard - 13 февраля 2012 | 20:18

#35 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 14:09

Демку скачал, но всё не решаюсь запустить, особенно после

QUOTE (bugmonster)
Не понятно зачем разработчики выпустили дему, ведь для того чтобы получить впечатление от игры достаточно завалиться в большой мебельный магазин, привязать на глаза бинокли и устроить игру в догонялки — ощущение что вокруг что-то происходит, но ничего не видно, попытки нашарить это через "глазок", битие башкой о стол, падения, раздражение...

Подумать только, такая мелочь как отсутствие пошаговки в бою обрекла разрабов на полный фэйл.

#36 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 17:46

Тот, кто не пробует действительно играть в BIA, тот ошибочно полагает, что фейл именно в отсутствии "пошаговки". Сам так считал. Но это совершенно не так). Фейл в другом — в слабом АИ, в отсутствии уровней сложности, в чудовищных мордашках наёмников. Но это всё — дело наживное, так как в главном — в тактической механике — игра удалась. Игра не пропадёт, если её не бросят, дадут коммюнити сдк или хотя бы какой-нибудь редактор. В игре есть что пилить и есть куда пилить.
Главная проблема BIA, как мне сейчас кажется, в том, что одновременно со сменой пошага на реалтайм разработчики не бросили идею "римейка" целиком. Т.к. сравнения с JA2 неизбежны — история то та же. Поэтому недостаток мелочей оригинала расстраивает, а мелочи новые — не сильно радуют на общем фоне. Если бы это был не римейк, а спин-офф, или даже JA3 (почему бы и нет), с новыми локациями и сверхзадачей, то отношение к игре было бы куда более тёплым. Таково моё мнение.
Я вот не думал даже, что игра мне доставит хоть какое-то удовольствие. Ан нет. Играйте, господа. Играйте и получайте удовольствие).

#37 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 21:54

AG-рецензия (60%).
Патч 1.11 (описание изменений)

#38 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 19:47

Вот и я попробовал.
Претензии те же, что и у многих выше: странная камера, странный ИИ, странные градации точности. Нельзя повернуться, нельзя зацелить точку, после "Бригады Е5", "7.62" и "Мародёра" ощущение, что тебя с симулятора посадили за аркадные покатушки.

Да, из-за пошаговости ДжА были недоступны некоторые тактические приёмы (и доступны другие, иногда довольно читерские), но как-то ощущение большего контроля над бойцами было, что ли.

P.S.
Кто-нибудь знает ещё игры навроде перечисленных в первом абзаце? Ну, кроме серии "UFO", разумеется.

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 15 января 2013 | 20:47

#39 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 20:33

Операция Silent Storm и недавно вышедший Jagged Alliance: Crossfire. Первый мне нравится, хотя, конечно, есть спорные моменты. Второй купил на распродаже в Стиме, но даже не поставил еще, так что не скажу шо за зверь.
Есть еще Альфа Антитеррор , но ее я тоже не пробовал и к ней тоже были претензии.

#40 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 20:56

Я тоже Silent Storm сильно рекомендую, особенно сиквел/дополнение Sentinels, а заодно и RPG "Серп и молот" на том же движке (тот еще хардкор, кстати, для начала в тактики лучше поиграть). Они, правда, пошаговые, JA/UFO-style. Реалтаймовая же тактика — зверь довольно редкий и еще более нишевый. Fallout Tactics? :) были, кстати, довольно годные в RPG-смысле "Санитары подземелий", но тактики там все же маловато было. Тем не менее, реалтайм с паузой, да.