Тюрдас, 18-й день Утренней Звезды, вечер.
Охранник с тревогой взглянул на Влада, который стоял у калитки. Что-то с ним было не так…
- Что-нибудь случилось, Волк, - спросил охранник, подходя ближе.
- Нет. Ничего, – голос данмера звучал как-то мертво. – Оставайся здесь, хорошо? Я чувствую, что они могут напасть с минуты на минуту. Если заметишь, что либо подозрительное, сразу стреляй. Не задумывайся. Это может стоить тебе жизни. Да и всем нам тоже…
Охранник кивнул, а силуэт Влада скрылся в доме.
И все-таки, что-то с ним не так, подумал охранник, всматриваясь в тьму…
-------------------------------
- Бу! – произнес Влад, не отрывая взор от дома леди Реине.
Мелигос Серпентес, стоявший рядом с ним, взмахнул рукой. В следующий миг раздался взрыв, и дом охватило пламя. Влад знал, что взрывов было много, просто маг активировал все заклинания одновременно, превратив дом в буйство безумного огня. Пламя горело столь ярко, а взрыв был столь силен, что охранника, только что вышедшего к калитке отбросило ударной волной на несколько метров.
- Неплохо, - усмехнулся Влад, бросив на мага лукавый взгляд. Мелигос ответил тем же. – Отдельное спасибо за иллюзию, которую ты подсунул этому простаку-охраннику.
- Ничего сложного, малыш. Ты же знаешь, это моя специальность… О Азура, сколько лет мы с тобой знакомы, а ты ничуть не меняешься…
- Ты о чем?
- Все такой же беспутный мошенник…
- Чья бы корова мычала…
- Не перечь старшим, малыш, ты же знаешь, я этого не люблю… Нет, ты подумай: стоит мне, почтенному магу, приехать в свою родную Бальмору, как тут же ко мне заваливается знакомый мошенник и предлагает провернуть «одно дельце», которое кроме как самоубийством никак и не назовешь…
- Ну знаешь… За семьдесят пять тысяч септимов, можно и рискнуть…
- Вот и я так подумал. Кстати где мои семьдесят пять тысяч септимов?
Влад достал из-за пазухи несколько мешков набитых золотом.
- Держи. Заслужил.
Имперец рассмеялся.
- Что теперь? – весело спросил он, прилаживая кошельки к поясу.
- Знаешь, Мел, мне кажется тебе этого лучше не знать… А то мало ли что…
- А чего тебе бояться, - искренне удивился маг. – Я исчезну из Бальморы прямо сейчас, и вряд ли когда-нибудь сюда вернусь. По ауре меня отследить будет невозможно, так как пройдет довольно много времени… то есть больше трех минут после того я открою портал. Когда он потухнет, уже никто не сможет меня отследить. Так что, я буду в полной безопасности.
- Хорошо. Но все равно, я не стану тебе говорить, куда я направляюсь…
- Как знаешь, Волк. Но вообще, тебе не о чем волноваться. Уж тебя-то точно никто искать не станет. Охранник подтвердит, что ты вошел в дом за пару секунд до взрыва. Никто не усомниться в его словах, так как он это действительно видел. Поверь, искать там что-либо, бесполезно. я расположил заряды в самых уязвимых местах дома. И мощность зарядов, гораздо больше, чем я обычно делаю... Там даже железо сгорит. Не говоря уже о трупах. Через четверть часа от дома останеться лишь воронка, глубиной несколько метров.
- Я знаю. Именно поэтому-то я и обратился к тебе. - Влад весело рассмеялся, взглянув на мага, - Все-таки зря леди Реине пошла на конфрантацию с церковью. Месть храмовниов была страшна...
- Именно так все и подумают, - очень серьезно кивнул маг. - Или же решат, что колдунья перемудрила с очередным заклинанием... Тоже возможно... Ну да ладно. Не хочешь рассказывать, как хочешь. А мне пора. Вряд ли когда-нибудь еще увидимся, Волк.
- Не будь так уверен, маг.
Имперец улыбнулся и открыл портал. Прежде чем вступить в него, он обернулся.
- Я немного подправил твою ауру. Так что даже если кто-нибудь догадается, что это твоих рук дело в течение пары часов, все равно они станут искать по твоей старой ауре. И ничего не найдут.
- Спасибо, Мелигос. Прощай.
- Прощай, Волк.
Маг скрылся в портале, а данмер хмуро смотрел, как портал медленно затухает.
- Ведь вы еще увидетесь. Наверняка увидетесь - сказал хаджит, вылезая из тени.
- Наверное ты прав. Такие как он не смогут усидеть на месте. И тогда, он снова станет меня искать. И найдет, если мы с тобой этого позволим, - Влад улыбался, не отрывая взор от догорающих останков дома Мируэ.
- Неплохо заработали, правда? – обнажил клыки в усмешке хаджит.
- Да. Около пятисот тысяч септимов. Совсем неплохо.
- На двоих это будет по двести пятьдесят тысяч септимов, я прав?
- Ты прав, Лойош. Я всегда говорил, что из тебя вышел бы неплохой торговец… Ладно, подождем, пока портал окончательно потухнет, и пойдем. – Данмер с грустью посмотрел на уже догорающий дом.
- Здорово мы все это провернули, правда? – кошак радовался как ребенок.
- Здорово, - согласился данмер. – Когда ты мне сказал, что тебя взяли на крючок, я было подумал, что влип. Но… мы с тобой всегда могли извлечь выгоду из любой ситуации, правда?
Портал окончательно потух, и два путника накинув капюшоны на лицо, пошли к южным воротам Бальморы.
- Слушай, - спросил Лойош, когда они оказались на достаточном расстоянии от ворот, и их уже никто не мог услышать, - в этот раз ты нарядился в личину инквизитора. (Да сними ты эту цепочку с запястья! Она меня нервирует). Я так и не смог понять почему?
- Я рассуждал так, - начал вспоминать данмер, отрывая ненавистную цепочку, и складывая ее в рюкзак. – Инквизитор, неожиданно появившийся в городе, должен был, ну просто обязан был, привлечь внимание сильных мира сего. Честно сказать, я и понятия не имел, что я привлеку внимание леди Реине. Вообще, довольно глупо было с ее стороны нанимать человека, за голову которого назначена солидная награда. И, что она… гхм… ну ты понял…
- Понял, понял, - улыбнулся Лойош. – Не ты один стал пленником ее черных очей.
- Да уж… Если честно, я представить себе не мог, что смогу решиться на такое, но похоже, любовь к деньгам пересилила любовь к Мируэ…
- Так часто бывает, - философски заметил хаджит.
- Да уж… А когда ты сказал, что она ведет свою игру, и ты должен меня предать, тут уж у меня начал зреть план. Правда, он чуть не полетел ко всем чертям, как только я ее увидел, но…
- Любовь к деньгам победила, - рассмеялся Лойош.
- Ага… Мне просто повезло, что эти глупые церковные псы выбрали именно этот момент для своего нападения, и я смог… гхм… доказать свою любовь, сражаясь на ее стороне.
- Да, ладно, - махнул лапой хаджит, - Когда ее раненую забрали из собственного дома, ты вовсе не спешил ей на помощь… Что так смотришь? Любой влюбленный человек бросил бы все на свете, если бы его любовь, ранили и она попала в руки какому-то незнакомому данмеру. А ты что? Даже не удосужился проверить, все ли у нее в порядке… А еще толкуешь тут мне про любовь и тому подобные глупости…
- И чем бы я помог? - Насмешливо спросил Влад.
- Это не имеет значения, - ответил Лойош. – признайся себе, что не способен на любовь. Даже к такой девушке как леди Реине.
- Ну я же остался в особняке, когда она исчезла… помог организовать оборону, сам собственноручно убил многих храмовников… Ха-ха… моих братьев по вере, скамп их задери…
- Ты остался в особняке, чтобы попытаться наложить руки на ее сокровища. – Жестко ответил Лойош. - Тебе просто не повезло, что она вернулась раньше. Правда потом, она оставила тебя одного, и ты стал командовать у нее дома, что было величайшей удачей для нас... Вот чего я не могу понять, так это того, почему охранники тебя слушались...
- Психлолгия, - усмехнулся Влад. - Они боялись меня, как инквизитора. да еще я на короткое время оказался в фаворе у их хозяйки. Это позволило мне заставить плясать их под мою дудку...
- Кроме того, - продолжал хаджит, с любопытством посмотрев на данмера, - ведь это действительно были твои «братья», ведь ты действительно два гола провел в храме Девяти, чтобы получить эту чертову цепочку инквизитора. Даже не знаю, что тебе пришлось там вынести, если ты так поседел….
- А ты умнее, чем я думал, Лойош… Не боишься, что я могу тебя… ну это… По-настоящему, - данмер красноречиво провел пальцем по шее.
- Вообще-то, нет. Во-первых, мы с тобой друзья. Во-вторых, если ты нападешь на меня, еще неизвестно, кто выйдет из этой дуэли победителем. И, в-третьих, если не будет меня, кто заменит тебе несуществующую совесть?
Влад усмехнулся. Как всегда, ему хватило бы и второй причины.
- Куда теперь? – спросил тем временем хаджит, видя что Влад снова замолчал. – Перед нами открыто так много путей…
- Вот в этом ты прав, - беззаботно улыбнулся Влад, - Мне, в общем-то, все равно куда идти…
- Да… Я вот что хотел у тебя спросить, Волк. В этот раз ты пришел под личиной инквизитора. Кем ты будешь в следующий раз?
- Не знаю, Лойош… Пока не знаю…
Они шли прямо на закат. Позади оставался догорающий дом леди Реине. Позади оставался взбудораженный город. Позади оставался негостеприимный Морровинд.
Это было позади.
А впереди у них было все.
Это сообщение отредактировано Arbalet - 18 января 2007 | 11:40