Перейти к содержимому

Фотография

ФРПГ: Игра 0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 418

#121 Kiravar

Kiravar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 15 января 2007 - 21:13

Баодлег кивнул.
-Согласен.
Они спустились вниз.
-Беовулф я уже четверых спящих насчитал...
Посыпались магические удары.

#122 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 15 января 2007 - 21:40

Посыпались магические удары.
Беовулф накрыл обоих куполом отражения. Не абсолютным, но процентов на 50 он магический урон снизит.
И в этот момент толпа зомби накрыла Архимагистра, который отчаянно ломанулся вперед.
- А еще Архик, - проворчал нордлинг и поспешил на выручку.

#123 Arbalet

Arbalet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 16 января 2007 - 00:20

15 Утренней Звезды, Морндас, ближе к вечеру

Влад рухнул на диван, чувствуя, что ни на что большее уже сегодня не способен. Ему удалось организовать некое подобие порядка, после ухода Реине - собрать и сплотить оставшихся в живых охранников, похоронить убитых, начать лечить раненых, образумить почти сошедшую с ума прислугу...
А еще, готовиться к очередной атаке.
Волк прекрасно понимал, что теперь Мируэ - один из страшнейших врагов церкви Девяти - ведьма, черное колдовство которой помогло отразить нападение "Воинов света, служащих воле Девяти". И после появления тех созданий Дагота, которые пришли на помощь прекрасной эльфийке, Влад начинал думать, что они не так уж и далекы от истины...
Это что-то меняет?
Нет. Это ничего не меняет. Я все равно буду на ее стороне...

Волк устало вздохнул, откинувшись на спинку дивана. Он понятия не имел, что организационные вопросы так изматывают.
Дверь распахнулась. На порге стоял один из немногих выживших охранников.
- Мы сделали, то что ты приказал, Волк. Ты уверен, что они предпримут новые попытки нападения?
- Абсолютно. Может быть не сразу, но предпримут. Леди Реине их здорово разозлила. Церковь так легко не остступает.
- Да... Волк... Посчет госпожи Реине... Тут некоторые считают, что защищая ее они принимают сторону зла... Что лишают себя благословения богов, выступая на ее стороне...
- Я понимаю...
- Волк, некоторые из нас хотят уйти. Пока еще возможно...
- Понимаю... Пусть уходят.
- Ты уверен, Волк, - с сомнением покачал головой охранник. - У нас каждый меч на счету...
- Да. Объяви о найме новых солдат. Леди Реине, я уверен, не пожалеет золота для защиты своего дома. А о тех, кто хочет уйти... Не думаю, что от тех, кто не верит в то, что он сражается не на ой стороне, на которой должен, будет хоть какой-то толк. Позволь им уйти.
- Ты так считаешь?.. Ну ладно. Теперь ты босс...
- Да. В этом ты прав. Босс я...

#124 Kiravar

Kiravar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 16 января 2007 - 15:48

Баодлег метал заклинания, проклинал весь свет и уворачивался от ударов и заклинаний. Беовулф помогал Арху. В дальней комнате спящие входили в магический круг... Только этого не хватало! Баолег начал мешать им. Вызвал Орсона - дремору почему-то не слугу ни одного Лорда Даэдр.
-Орсон охраняй меня, а я буду мешать кругу магии.
-Конечно хозяин...
Над головами парил крылатый сумрак...

Это сообщение отредактировано Kiravar - 16 января 2007 | 15:49

#125 Carlgauss

Carlgauss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 16 января 2007 - 19:33

*не без Змеища АКА Беовульф:)*
Сотраман очнулся. Рядом стоял Беовульф и ухмылялся во весь рот.
-Тоже мне, Архик, а вырубили как ребенка.
-Я не знаю... Эти зомби сильнее обычного...
На Тель Увирит часто нападали их малоорганизованные группы, я часто сам выходил с ними расправляться, но такого никогда не было. Их явно что-то питает...так...из задней комнаты...так...ага! Шесть Даготов! Да еще в магическом круге! Хотя... Наш общий друг-вызыватель уж явно мешает им, и успешно... Ага. Поскольку этих тварей явно не взять нахрапом, предлагаю план. Вызыватель-извините, не знаю вашего имени-и дальше мешайте им. Ты, Беовульф,-обратился данмер к норду,-предлагаю тебе уничтожать тех, кто прорвется через оцепление моих стражей. То есть, они будут в узком коридоре теснить пепельников вперед, ты их будешь добивать, а я-прикрывать огнем из арбалета. Ты согласен?
-Да что уж, помирать, так вместе,-ответил норд.
-Ну так кого ждем?-улыбнулся данмер...

Это сообщение отредактировано Carlgauss - 17 января 2007 | 06:17

#126 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 17 января 2007 - 04:10

*Девушка,не глядя на документы,смерила эльфа презрительным взглядом..*
-Возможно.Это что нибудь меняет,господин Асэрих??*Мируэ ядовито усмехнулась..*..Вы ,я так понимаю,струсили??Отказались работать на меня,так как это было связано с Шестым Домом,да?...Что ж....Вы можете катиться на все четыре стороны и работать на кого угодно!!*Глаза Реинэ гневно сощурились..Дэви подошла к ней и успокаивающе положила руку на плечо..*
-Ми,я думаю,наш гость найдет что сказать в свое оправдание?..*Голос Деви,всегда равнодушный,отдавал холодом..*

Народ,сорри,у меня интернет выключает все время,поэтому я так пропадаю.))

#127 Carlgauss

Carlgauss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 17 января 2007 - 06:46

Поначалу план работал нормально. Проблемы начались, когда появился первый Спящий.
-Прячься!-заорал Беовульф и метнул в Спящего топор. Но Сотраман вдруг с ужасающей плавностью и быстротой вскинул арбалет и не целясь, выпустил в Спящего десять болтов (напоминаю, что этот арбалет стреляет в автоматическом режиме-прим. Carlgauss).
Три болта попали ему в тело, остальные-в голову. Дагот осыпался пеплом.
Сотраман повернулся к Беовульфу и спросил:
-Идем дальше?
Вскоре они подошли к черной двери. Отмычками не воспользоваться-услышат шум, а вот свиток Екаша-самое то. Замок чуть посветлел, а свиток рассыпался прахом. Дальше...ловушка. Здесь можно только щупом, что Сотраман и сделал. Он быстро наладил ментальный канал с Беовульфом и послав ему фразу "я быстро", накинул на себя хамелеон и аккуратно проник в святилище шестого дома...
*Змеище разрешил пока мне использовать его перса. Это я говорю,дабы не:)*

Это сообщение отредактировано Carlgauss - 17 января 2007 | 07:02

#128 Hopeless

Hopeless

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 17 января 2007 - 08:13

-Тайвет... называйте меня Тайвет... - Нервно попросил мер,- а что насчет "струсил" - эльф усмехнулся, - скажем так, я не люблю, когда от меня, что-то скрывают, а Вы, между прочим, были осведомлены о Шестом Доме, возможно вы знали не всё, но уж точно больше остальных...
Тайвет перегнулся через стол и оказался вплотную к Мируэ:
-Без пышных слов - мне не нужны ваши деньги, если я что-то узнаю я могу сообщить вам, а пока... здесь достаточно записей для изучения. - Мер кивнул в сторону бумаг на столе.
Глаза эльфа находились прямо перед Реине, не было другого выхода, кроме как посмотреть вних. Эльфийка чувствовала дыхание босмера - ровное и спокойное.
-Осторожнее... чего ты хочешь?
-Я? Ничего. Просто, как всегда, исправляю твои ошибки.

#129 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 17 января 2007 - 09:55

-Конечно,господин Асэрих....Какое ваше дело,о чем я была осведомлена??Я наняла вас...Мне не нужна была информация,идиот...*Лицо девушки приблизилось вплотную к лицу Тайвета..*..Мне нужно было знать уровень осведомленности остальных...А ты...ТЫ все испортил!
*Дэви вновь слегка сжала ее плечо и Мируэ села обратно в кресло,равнодушно рассматривая свой маникюр..*
-Мистер Тайвет,мисс Реинэ не имеет к этим документам никакого отношения..Ее печать...Взгляните..*Дэви взяла в руку пустой конверт..*..Это ее печать..А вот это-нет..*Имперка указала на документы..*..Так что..ваши подозрения и попытки корчить из себя искушенного интригана-провалились...*Дэв откровенно издевалась над мером..*..У вас есть что сказать в свое оправдание,сэра?

Это сообщение отредактировано Twilight - 17 января 2007 | 09:57

#130 Hexus

Hexus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 17 января 2007 - 14:06

Возле Сатрумана возник портал из Тель Фир, из которого вышел Hexus,
- Меня Фир прислал помочь, зельями и силой, держи, вот тебе пару спец-зелий для усиления и восстановления сил.

---------------------
История: Фредас, 12-й день Утренней Звезды
Тель Фир

- Так Вы и есть Hexus, я слышал о ваших опытах в алхимии, вы добились превосходных результатов.
- Да это я, но я являюсь беглым рабом и меня разыскивают…

«Дальше следует небольшой рассказ Дивайта Фира о одном из событий Войны Домов, из которой Орк узнал. Что через пару дней после его бегства на башню его владельца напали, и он был убит, а все бумаги были сожжены, так что Hexus на данный момент не является беглецом. Также Дивайт Предложил одно маленькое дельце: надо собрать немного зелий для создания запаса эликсиров усиленной мощности и времени действия, на что орк дал свое согласие он отправился на поиски зелий. Путешествие заняло довольно много времени, так как ингредиенты были в разных частях Вварденфела, также на обратном пути орка ждал небольшой сюрприз в виде нескольких асасинов, с которыми он расправился.»

#131 Kiravar

Kiravar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 17 января 2007 - 14:16

Баодлег мешал магии врага. Иногда он делал движение рукой и "на том конце провода" раздавался вздох. Почти вся магия уходила "в молоко". Пат если позволите. Баодлег не мог ничего поделать с защитой врага, а слуги Даготов(не дай Азура чтобы они сами!) не могли проскочить между "лабиринтом" Баодлега. То есть баодлег пускал всю магию врага в лабиринт мешавший выбраться магии наружу. Позже заклинания в лабиринте сталкивались и приносили "Счастье" тем кто их посылал. Но Спящие разобрались в чем дело и начали пускать магию игнорирующую "Лабиринт Отражений" (Лабиринтом Отражений называл этот ход Господин Дивайт). Тогда Баодлег начал мешать им успешно создавать заклинания. Долго ему не продержаться и он надеялся на то, что Беовулф и Архик разберутся. А минуты пролетали...

#132 Carlgauss

Carlgauss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 17 января 2007 - 15:06

Сотраман под хамелеоном вернулся к Беовульфу.
-Плохо дело. Там шесть Даготов, что-то колдуют. Надо остановить их.
Тут около данмера появился портал, из которого вышел орк. Передав данмеру пару зелий и сказав, что они от Дивайта, орк снова исчез.
-Хотя... У меня есть идея,-сказал данмер и начал прилаживать к перчатке маленький арбалет, а в него вставил странного вида дротик. Беовульф сразу узнал характерную фактуру и руны.
-Двемерский?
-Угу,-промычал Сотраман, продолжая заряжать арбалет,-да не простой, а с ядом и тишиной. Мне кажется,-продолжил данмер, прицеливаясь в стену,-что если я заткну одного Дагота, то вся их магия отправится прямиком скампу под хвост. Ну что, постучимся?-спросил Данмер, очерчивая в воздухе светящийся круг,-или так войдем?-продолжил Сотраман, ударяя в центр этого круга.
Дверь вынесло внутрь с такой силой, что стоящего перед ней зомби буквально размазало по стене. Двое других были насажены на клейморы стражей Сотрамана. Еще трем снес их пустые головы Беовульф, а четвертого проткнул насквозь посохом. Двое были буквально прибиты болтами к стене. Тут же Сотраман, перехватывая арбалет другой рукой, засадил дротик с Ядом и Тишиной в затылок Даготу. И тут же почувствовал, как освободившаяся энергия их колдовства отправилась прямо в Этериус. Волшба Даготов сорвалась. И, перехватывая арбалет поудобнее, Сотраман проревел на даэдрическом боевой клич одного из кланов дремор:
-PREVED!!!...

Это сообщение отредактировано Carlgauss - 17 января 2007 | 15:07

#133 Hopeless

Hopeless

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 17 января 2007 - 19:32

-Ах вот что Вы от меня хотели! какой я глупый! - Тайвет встал с кресла и схватился за голову. Вдруг он остановился и повернулся к девушкам лицом, - хотя знаете что? Сами добывайте эту информацию! Вы знакомы со всеми верхними инстанциями, а не я. Вы, позвольте напомнить, просили слухи о возрождении Шестого Дома. То как я достовал эту информацию не имеет значения! Вот вам не только слухи! Хотите знать осведомлённость других? Посмотрите вокруг! Сотраман, этот норд и бретон были в Залых Черной Зари! Значит они знали, что там присутствуют слуги Дагота! И я даже знаю откуда они это знали - от Фира, с которым Вы недавно общались, и Вы это то же прекрасно знаете! Ещё можно понять, почему они сразу не зачистили эти Залы, они боялись! Чего возможно вы спросите? или догадаетесь сами?..
Почитайте исследования, записи слуг Дагота, те документы, что без печати, ваша она или нет...
-Перестань!
-Ну уж нет, слабак, теперь моя очередь говорить...

-А вы? - Тайвет обратился к имперке - Ну да... Простите-это слово он произнес с особой издёвкой - я забыл ваши "манеры высшего общества", вашу деликатность! И то что Вы видите в каждом человеке изменника! предателя! Веропреступника! Лжеца! Мошенника! Не так ли? таковы все.... Каждый плетет "интриги"... спуститесь на землю... Смотрите лучше, может тогда вы научитесь видеть сущность вещей!..
Мер закончил свой монолог и теперь, подняв брови смотрел на девушек. Молчание повисло в комнате, подождав немного, мер закончил свою речь спокойным голосом:
-Я вернул все деньги, если вы думаете, что я вам обязан. Так что если вы сюда привели меня, чтобы наказать за ошибку, то я скажу, что я считаю. А считаю я, что не было ошибки в моих действиях.

#134 Arbalet

Arbalet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 17 января 2007 - 22:58

Миддас, 17-й день Утренней Звезды, утро.

Два охранника тихо стояли рядом с дверью в комнату, в которой - как они недавно узнали - жил хаджит по имени Лойош Быстрый Коготь. Влад только что прикрыл за собой дверь, и охранники не видели, что происходит внутри... и ничуть не жалели об этом. Судя по звукам, доносившимся их комнаты, ничего приятного там не происходило.
- Здравствуй, Лойош, - зловещий голос Волка заставил охранников задрожать. - Ты уже успел потратить деньги, которые тебе дала госпожа Реине за то, что ты меня предал?
- Волк?!.. - испуганный голос, переходящий почти в жалобный писк. - Что ты здесь делаешь?.. Как ты меня нашел?..
- Это неважно Лойош, - скрип меча вынимаемого из ножен. - За все надо платить...
- Постой, Волк!.. Мы же друзья!.. Леди Реине... она такая красивая, я не смог устоять... ты же тоже не устоял перед ней, Волк!!! Ты тоже предал тех кто тебе доверял, по одному ее слову!!! Прошу, Волк, не убивай! Мы же...
Голос резко оборвался. Один из охранников вздрогнул когда раздался громкий хрип, а за ним нечленараздельное бульканье. Через секунду охранников почти оглушил громкий хлопок, а еще через несколько мгновений запахло паленым мехом. Один из охранников (с явно более богатым воображением, чем второй) побледнел и отшатнулся от открывшейся двери, в которой стоял Влад.
- Подчищать за мной не придеться, - сухо сообщил инквизитор. - Я сжег тело. Так будет с каждым, кто попробует предать меня. Вы поняли?..
Охранники энергично закивали. Влад усмехнулся и пошел по направлению к дому Реине.
- Нам нужно обновить магическую систему защиты, - заявил он по пути. - Старую ставил предатель-Деймос, и я не хочу чтобы она снова подвела...
- Хорошо, Волк, - ответил один из охранников, тот что был более хладнакровен, или же просто больше повидал в своей жизни. Второй все еще смотрел на Влада с отвращением.
- Я слышал в Бальморе появился новый маг. - Продолжил охранник. - Очень сильный маг. Он имперец. Говорят побывал во многих уголка Тамриэля, изучая магию. Но все же он остается наемником. Я думаю за определнную сумму он согласится обновить нашу защиту...
- Весьма кстати, - произнес Влад, стараясь спрятать усмешку. - Как зовут мага?
- Мелигос Серпентес (гы ;) - прим. автора).
- Правда? Никогда не слышал. Но, думаю, познакомиимся. Довольно скоро...
- Хорошо, Волк. Я пошлю за ним немедленно...

Миддас, 17-й день Утренней Звезды, биже к полудню.

- Здравствуйте, Мелигос, - Влад встал со своего кресла, как только в комнату вошел маг, жестом попросив охранника остаться и поприсутствовать при разговоре.
- Добрый день, - приветливо улыбнулся имперец. - Я слышал вы нуждаетесь в моей помощи?
- Можно сказать и так. Обстоятельсятва сложились таким образом, что этому дому угрожает нападение...
- Наслышан, - прервал его маг. - Можете не объяснять. Все в порядке, меня не интересуют... э-э-э... проблемы, которые угрожают этому дому. И они ни коим образом не повлияют на цену услуг, которые от меня потребуются.
- Весьма рад, - улыбнулся данмер. - Мы хотели поросить вас обновить магическую защиту этого дома. У нас есть причины пологать, что в старой образовались бреши, которыми могут воспользоваться наши враги.
- Понимаю. - Серьезно кивнул Мелигос. - Чтож, дело вобщем-то непростое, но весьма обычное. Рутина, я бы сказал. Я запрошу у вас 15 тысяч септимов.
- Что?! - искрене возмутился данмер. - Да за такие деньги, я сам какую хочешь защиту поставлю...
- Попробуйте...
Влад и маг отчаянно торговались. Наконец данмеру удалось сбить цену до восьми тысяч, после чего маг обозвал его грабителем, и отправился обновлять магическую защиту дома.
- Фу-х, - удовлетворенно улыбнулся Влад, - енплохо получилось, однако.
- Тебе надо было стать торговцем а ненаемником, - рассмеялся охранник, удивленно качая головой. - Ты почти вполовину сбил его цену.
- Мой отец был торговцем, - рассмеялся данмер. - Гены, так сказать.
Охранник засмеялся вместе с ним.
- Ладно, - произнес наконец Влад. - Пойдем проверим как этот маг защитил нашу сокровищницу (ведь это самое главное). Надеюсь колдует он лучше, чем торгуется...

#135 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 04:17

Арбалет,а что,ПрЫнц(Мелигос Серпантес;прим. авторшы)) тоже перейдет сюда?))В таком случае,я смотрю скоро вся наша теплая компания подтянется))Мухаха))

*Имперка медленно встала,обнажив оружие..Лицо Дэви не предвещало ну совсем ничего хорошего.Ни-че-го-шень-ки..Мируэ...Нет..Она же спокойно сидела и с интересом поглядывала на Тайвета...Глаза ее странно блестели..Реинэ взглянула на Дэв...*
-Милая,ты не могла бы нас оставить?..
*Имперка яростно сверкала глазами..*..Только после того,как кастрирую..
-Фу,Дэв,слова то какие...Прошу тебя...
*Имперка презрительно фыркнула и вышла..Мируэ развернулась к меру и усмехнулась..*
-Здравствуйте,господин Тайвет.А где вы потеряли мистера Асэриха?
*Глаза ее,казалось,пронизивали мера насквозь..*

#136 Carlgauss

Carlgauss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 06:41

Твил
Смотря что ты имеешь в виду под теплой компанией. А вообще-фиг. Сначала сними свою маг. ловушку:)

...и с криком "PREVED!!" Сотраман рванулся вперед...
Очень скоро их разделили. В одном углу Беовульф превратился в один сверкающий вихрь секиры и посоха, разрубая и протыкая тупых пепельников. В другом углу спиной к спине стояли механические стражи Сотрамана, клейморами оборонявшиеся от натиска зомби. В третьем углу стоял Сотраман, поливая огнем арбалета наступающих исчадий Дагота, а тех, кто подходил ближе, протыкал вакидзаси. Но шансы явно были не в их сторону. Пускай один Спящий и был убит Йадом, но остальные уже очухались и начали колдовать что-то.
"Нам не выжить..."-подумал Сотраман и тут же себя одернул.
Внезапно посреди зала появилась горящая огнем Забвения точка. Она всерасширялась, и превратилась в горящий кроваво-красным огнем портал Обливиона, из которого посыпались дреморы. "Так вот какой был замысел Даготов..."-подумал Сотраман и вдруг узнал одного из дремор. "А он совсем не изменился, все также ходит с двумя топорами..."-подумал данмер.
Толпа дремор перестроилась и с кличем "PREVED!!!" бросилась на исчадий Дагота...

Это сообщение отредактировано Carlgauss - 18 января 2007 | 07:54

#137 Hopeless

Hopeless

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 07:31

Тайвет смерил взглядом эльфийку. Немного помолчав, он повернулся к ней спиной и отошел к полке с какими-то украшениями. Взяв какую-то статуэтку и потбросив её пару раз, мер что-то прошептал себе под нос и, всё так же не поворачиваясь лицом к Реине, начал говорить:
-А что Вы вообще в этом понимаете? Асэриха нет, и я Вам не собираюсь говорить ещё что нибудь по этому счёту. Терял я его или нет, это вы можете понять, или не понять, позже.
Мер вздохнул и склонил голову.
-Дай мне с ней поговорить!
-Нет! Сначала я закончу этот разговор...

#138 Carlgauss

Carlgauss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 08:45

Против целого клана дремор у пепельников не было шансов. Очень скоро все корпрусные твари лежали на полу кучами пепла. Главный Дремора, очищая топоры, подошел к Сотраману.
-Мы искали вас...
-Дагот! А ты совсем не изменился! Какими Даготами вас сюда занесло?
-Мы постоянно следовали за вами, и вдруг услышали наш боевой клич. Много лет назад вы спасли нас от позора, поэтому мы должны были вам помочь. И теперь мы уходим.
Портал в Забвение снова открылся, и ровными рядами дреморы ушли обратно. К Сотраману подошел Беовульф.
-И что теперь будем делать?
-Не знаю... Для начала, надо вернуться в башню, посмотреть, что там натворили эти болтуны из Совета.
В зале снова открылся портал, в который забежали стражи, Сотраман и Беовульф....

#139 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 08:46

-Пойму я или нет,дело не ваше..*Девушка встала,прошла к бару и вытащила бутылку 399ого,покрытую благородной пылью веков..(для непосвященных-пыль с бутылки вина категорически запрещено стирать,ибо это как показатель возраста,так и определенная функция-защита от воздействия световых лучей.Прим.авторшы,которая с трех месяцев пьет белое вино:))
Достав чуть дутый бокал,Реинэ ловко откупорила бутылку и налила на самое донышко бокала.Чуть побалтав ,чтобы произошла декантация(прим.авторшы:насыщение вина кислородом,что бы букет вкуса и аромата раскрылся..),девушка сделала маленький глоток...Удовлетворенно кивнув,она налила себе бокал и села на диван...В ответ на взгляд Дэв,которая вернулась,Мируэ пояснила:*
-Не смотри на меня так,Дэв.Нашт гость не пьет спиртные напитки...Неправда ли,мистер...Тайвет?..Не могла бы я поговорить и с мистером Асэрихом?
*Альфара потянулась и улеглась на диван,озорно посматривая на Тайвета..Дэви куда то испарилась..*

*Она знала,что равных ей нет,по крайней мере в Вварденфелле.И она умело этим пользовалась.."Что наша жизнь?-Игра.."-как сказал кто то из умных..Каждый вертится,как умеет,кто то лучше,кто то хуже..
Играть можно с друзьями,а можно и с огнем..Она предпочитала второе..играть с чем то привычным-не для нее,куда интереснее балансировать на грани...Вся эта жизнь и интриги...Честно говоря ,ей все опостыло,вернутся бы в ту таверну,в Тамриеле,где она рисковала,она же и любила..Любила всего один раз в жизни,зато как...Она не помнит кого и как...Лишь помнит ,что любила,а все остальное-Дивайт помог ей,стерев эти воспоминания из ее памяти.Не должно быть слабостей.Не должно.*

*Дэви молча села в гамак...Покачалась пару минут и заснула...А вот нить ловушки-отпустила...*

(Наша теплая компания-самая лучшая.Кто именно,я тебе сей секрет не открою))))

Это сообщение отредактировано Twilight - 18 января 2007 | 08:51

#140 Arbalet

Arbalet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 18 января 2007 - 10:30

Тюрдас, 18-й день Утренней Звезды, вечер.

Охранник с тревогой взглянул на Влада, который стоял у калитки. Что-то с ним было не так…
- Что-нибудь случилось, Волк, - спросил охранник, подходя ближе.
- Нет. Ничего, – голос данмера звучал как-то мертво. – Оставайся здесь, хорошо? Я чувствую, что они могут напасть с минуты на минуту. Если заметишь, что либо подозрительное, сразу стреляй. Не задумывайся. Это может стоить тебе жизни. Да и всем нам тоже…
Охранник кивнул, а силуэт Влада скрылся в доме.
И все-таки, что-то с ним не так, подумал охранник, всматриваясь в тьму…

-------------------------------

- Бу! – произнес Влад, не отрывая взор от дома леди Реине.
Мелигос Серпентес, стоявший рядом с ним, взмахнул рукой. В следующий миг раздался взрыв, и дом охватило пламя. Влад знал, что взрывов было много, просто маг активировал все заклинания одновременно, превратив дом в буйство безумного огня. Пламя горело столь ярко, а взрыв был столь силен, что охранника, только что вышедшего к калитке отбросило ударной волной на несколько метров.
- Неплохо, - усмехнулся Влад, бросив на мага лукавый взгляд. Мелигос ответил тем же. – Отдельное спасибо за иллюзию, которую ты подсунул этому простаку-охраннику.
- Ничего сложного, малыш. Ты же знаешь, это моя специальность… О Азура, сколько лет мы с тобой знакомы, а ты ничуть не меняешься…
- Ты о чем?
- Все такой же беспутный мошенник…
- Чья бы корова мычала…
- Не перечь старшим, малыш, ты же знаешь, я этого не люблю… Нет, ты подумай: стоит мне, почтенному магу, приехать в свою родную Бальмору, как тут же ко мне заваливается знакомый мошенник и предлагает провернуть «одно дельце», которое кроме как самоубийством никак и не назовешь…
- Ну знаешь… За семьдесят пять тысяч септимов, можно и рискнуть…
- Вот и я так подумал. Кстати где мои семьдесят пять тысяч септимов?
Влад достал из-за пазухи несколько мешков набитых золотом.
- Держи. Заслужил.
Имперец рассмеялся.
- Что теперь? – весело спросил он, прилаживая кошельки к поясу.
- Знаешь, Мел, мне кажется тебе этого лучше не знать… А то мало ли что…
- А чего тебе бояться, - искренне удивился маг. – Я исчезну из Бальморы прямо сейчас, и вряд ли когда-нибудь сюда вернусь. По ауре меня отследить будет невозможно, так как пройдет довольно много времени… то есть больше трех минут после того я открою портал. Когда он потухнет, уже никто не сможет меня отследить. Так что, я буду в полной безопасности.
- Хорошо. Но все равно, я не стану тебе говорить, куда я направляюсь…
- Как знаешь, Волк. Но вообще, тебе не о чем волноваться. Уж тебя-то точно никто искать не станет. Охранник подтвердит, что ты вошел в дом за пару секунд до взрыва. Никто не усомниться в его словах, так как он это действительно видел. Поверь, искать там что-либо, бесполезно. я расположил заряды в самых уязвимых местах дома. И мощность зарядов, гораздо больше, чем я обычно делаю... Там даже железо сгорит. Не говоря уже о трупах. Через четверть часа от дома останеться лишь воронка, глубиной несколько метров.
- Я знаю. Именно поэтому-то я и обратился к тебе. - Влад весело рассмеялся, взглянув на мага, - Все-таки зря леди Реине пошла на конфрантацию с церковью. Месть храмовниов была страшна...
- Именно так все и подумают, - очень серьезно кивнул маг. - Или же решат, что колдунья перемудрила с очередным заклинанием... Тоже возможно... Ну да ладно. Не хочешь рассказывать, как хочешь. А мне пора. Вряд ли когда-нибудь еще увидимся, Волк.
- Не будь так уверен, маг.
Имперец улыбнулся и открыл портал. Прежде чем вступить в него, он обернулся.
- Я немного подправил твою ауру. Так что даже если кто-нибудь догадается, что это твоих рук дело в течение пары часов, все равно они станут искать по твоей старой ауре. И ничего не найдут.
- Спасибо, Мелигос. Прощай.
- Прощай, Волк.
Маг скрылся в портале, а данмер хмуро смотрел, как портал медленно затухает.
- Ведь вы еще увидетесь. Наверняка увидетесь - сказал хаджит, вылезая из тени.
- Наверное ты прав. Такие как он не смогут усидеть на месте. И тогда, он снова станет меня искать. И найдет, если мы с тобой этого позволим, - Влад улыбался, не отрывая взор от догорающих останков дома Мируэ.
- Неплохо заработали, правда? – обнажил клыки в усмешке хаджит.
- Да. Около пятисот тысяч септимов. Совсем неплохо.
- На двоих это будет по двести пятьдесят тысяч септимов, я прав?
- Ты прав, Лойош. Я всегда говорил, что из тебя вышел бы неплохой торговец… Ладно, подождем, пока портал окончательно потухнет, и пойдем. – Данмер с грустью посмотрел на уже догорающий дом.
- Здорово мы все это провернули, правда? – кошак радовался как ребенок.
- Здорово, - согласился данмер. – Когда ты мне сказал, что тебя взяли на крючок, я было подумал, что влип. Но… мы с тобой всегда могли извлечь выгоду из любой ситуации, правда?
Портал окончательно потух, и два путника накинув капюшоны на лицо, пошли к южным воротам Бальморы.
- Слушай, - спросил Лойош, когда они оказались на достаточном расстоянии от ворот, и их уже никто не мог услышать, - в этот раз ты нарядился в личину инквизитора. (Да сними ты эту цепочку с запястья! Она меня нервирует). Я так и не смог понять почему?
- Я рассуждал так, - начал вспоминать данмер, отрывая ненавистную цепочку, и складывая ее в рюкзак. – Инквизитор, неожиданно появившийся в городе, должен был, ну просто обязан был, привлечь внимание сильных мира сего. Честно сказать, я и понятия не имел, что я привлеку внимание леди Реине. Вообще, довольно глупо было с ее стороны нанимать человека, за голову которого назначена солидная награда. И, что она… гхм… ну ты понял…
- Понял, понял, - улыбнулся Лойош. – Не ты один стал пленником ее черных очей.
- Да уж… Если честно, я представить себе не мог, что смогу решиться на такое, но похоже, любовь к деньгам пересилила любовь к Мируэ…
- Так часто бывает, - философски заметил хаджит.
- Да уж… А когда ты сказал, что она ведет свою игру, и ты должен меня предать, тут уж у меня начал зреть план. Правда, он чуть не полетел ко всем чертям, как только я ее увидел, но…
- Любовь к деньгам победила, - рассмеялся Лойош.
- Ага… Мне просто повезло, что эти глупые церковные псы выбрали именно этот момент для своего нападения, и я смог… гхм… доказать свою любовь, сражаясь на ее стороне.
- Да, ладно, - махнул лапой хаджит, - Когда ее раненую забрали из собственного дома, ты вовсе не спешил ей на помощь… Что так смотришь? Любой влюбленный человек бросил бы все на свете, если бы его любовь, ранили и она попала в руки какому-то незнакомому данмеру. А ты что? Даже не удосужился проверить, все ли у нее в порядке… А еще толкуешь тут мне про любовь и тому подобные глупости…
- И чем бы я помог? - Насмешливо спросил Влад.
- Это не имеет значения, - ответил Лойош. – признайся себе, что не способен на любовь. Даже к такой девушке как леди Реине.
- Ну я же остался в особняке, когда она исчезла… помог организовать оборону, сам собственноручно убил многих храмовников… Ха-ха… моих братьев по вере, скамп их задери…
- Ты остался в особняке, чтобы попытаться наложить руки на ее сокровища. – Жестко ответил Лойош. - Тебе просто не повезло, что она вернулась раньше. Правда потом, она оставила тебя одного, и ты стал командовать у нее дома, что было величайшей удачей для нас... Вот чего я не могу понять, так это того, почему охранники тебя слушались...
- Психлолгия, - усмехнулся Влад. - Они боялись меня, как инквизитора. да еще я на короткое время оказался в фаворе у их хозяйки. Это позволило мне заставить плясать их под мою дудку...
- Кроме того, - продолжал хаджит, с любопытством посмотрев на данмера, - ведь это действительно были твои «братья», ведь ты действительно два гола провел в храме Девяти, чтобы получить эту чертову цепочку инквизитора. Даже не знаю, что тебе пришлось там вынести, если ты так поседел….
- А ты умнее, чем я думал, Лойош… Не боишься, что я могу тебя… ну это… По-настоящему, - данмер красноречиво провел пальцем по шее.
- Вообще-то, нет. Во-первых, мы с тобой друзья. Во-вторых, если ты нападешь на меня, еще неизвестно, кто выйдет из этой дуэли победителем. И, в-третьих, если не будет меня, кто заменит тебе несуществующую совесть?
Влад усмехнулся. Как всегда, ему хватило бы и второй причины.
- Куда теперь? – спросил тем временем хаджит, видя что Влад снова замолчал. – Перед нами открыто так много путей…
- Вот в этом ты прав, - беззаботно улыбнулся Влад, - Мне, в общем-то, все равно куда идти…
- Да… Я вот что хотел у тебя спросить, Волк. В этот раз ты пришел под личиной инквизитора. Кем ты будешь в следующий раз?
- Не знаю, Лойош… Пока не знаю…
Они шли прямо на закат. Позади оставался догорающий дом леди Реине. Позади оставался взбудораженный город. Позади оставался негостеприимный Морровинд.
Это было позади.
А впереди у них было все.

Это сообщение отредактировано Arbalet - 18 января 2007 | 11:40