- Отлично, только постарайся дальше прокладывать курс без всякой гадости. Взрывчатки у меня больше нет. Хотя я могу сделать, если будут необходимые компоненты, в первую очередь - сера, марганец и силитра.
Planescape - ФРПГ
Отправлено 03 апреля 2007 - 21:44
- Отлично, только постарайся дальше прокладывать курс без всякой гадости. Взрывчатки у меня больше нет. Хотя я могу сделать, если будут необходимые компоненты, в первую очередь - сера, марганец и силитра.
Отправлено 04 апреля 2007 - 12:28
Кенгар, не скрывая своего хорошего расположения духа, что-то обсуждал с гогочащим Таландом, который тоже был доволен. Мойва находилась рядом, не спуская взгляда с Кенгара. Чуть поодаль от них тройка матросов молча курили папиросы и глазели в безмятежную даль. Деусум и Лиира расположились тут же, усевшись на какие-то мешки, которые сейчас служили им седалищным местом и тоже смотрели на воды Океануса. На их лицах таилась печать некоторой внутренней сосредоточенности.
Эдна тихонько подсела к этой парочке и тоже устремила свой взгляд в морское пространство. Затем, не отрывая взгляда, начала свою речь, которая больше походила на мысли вслух, чем на обращение к присутствующим:
Где-то среди потерянных миров, есть маленькая вселенная, в которой звёзды не перестают улыбаться
магическим светом серебристых искр. Вселенная, в которой седая луна не прячет прозрачности своего лика под тёмной вуалью растерянности и вечной темноты... Та вселенная давно позабыта солнечным светом, потому что находится она в потерянных мирах, куда золотые лучи солнца не в силах пробиться, ибо им дан иной закон... Закон чистоты и разума, которым нет места в хаосе потерянной пустоты. И тем не менее, эта вселенная прекрасна как солнце, хотя и не ведала в своём сердце даже ничтожных бликов истинного светила. Её сердце находится в извечном водовороте пустой темноты и никто её движению не мог бы дать объяснения, кроме неё самой... Хранителем этой вселенной был старый маг, на лице которого играла младенческая улыбка, а его уставшие глаза, казалось, имели способность объять в себя все миры. Он верил, что свет истинного умиротворения может рождаться из самых недр осязаемой черноты. Той самой всепожирающей бездонной пустоты, которая порождает самых мерзких тварей, которых только можно вообразить, если только осознаешь цель своего движения... - Девушка сделала продолжительную паузу и повернула своё спокойное лицо к Деусуму и Лиире. - Вы очень напоминаете мне эту вселенную, - просто сказала она, - потому что у вашего путешествия есть смысл. Возможно он очень тяжёлый и болезненный, но есть и... Мне очень хочется проникнуть в суть вашей истории, но без вашего разрешения я этого делать не хочу. Где-то внутри себя я чувствую, что ваша вселенная, сформированная стечением тёмных обстоятельств, поможет мне найти нечто, без чего мой мир растворяется прозрачной капелькой росы при восхождения чужого солнца... - Лиира и Деусум переглянулись, видимо не совсем понимая просьбу Эдны. - Я хочу знать, насколько вы мне позволите, что объединяет вас, таких разных, в этом путешествии и куда оно влечёт? Я вторглась в ваши мысли и прошу прощения, но мне нужно было поговорить с вами. Время ещё есть и я буду здесь, среди прочих. Я буду ждать до самого конца вашего решения. Деусум, - теперь Эдна посмотрела в глаза слегка обескураженного тифлинга, - Я подошла со своей просьбой к тебе, потому что ты индеп и это единственная ниточка, за которую я могла ухватиться... Ещё раз простите... - Девушка словно извиняясь посмотрела на Лииру и, подарив им лёгкий поклон головы, оставила их наедине с их мыслями...
Отправлено 04 апреля 2007 - 20:05
-Это морской червь! По местам!, - с явным волнением огласил очевидный факт капитан.
-Это наш ужин, идиот! Дары моря, ага., - пустил яду гит
-Ты что! Он же может потопить корабль… К тому же, морские черви несъедобные, - морской волк задыхаясь от возмущения, непривыкший к обществу гита, попытался объяснить ему его неправоту.
-Не обращай внимания, Таланд, - вмешался Деусуум, одарив Арха злым взглядом, и отвел капитана подальше от неприятностей.
В приподнятом настроении гитцерай обнажил катану и стал готовится к предстоящей схватке.
Все закончилось также внезапно, как и началось. Этот выскочка Деусуум решил произвести на всех впечатление (в частности, на эту малышку Эдну) и одним броском гарпуна укокошил мерзкую тварь. Арх до последнего искренне верил, что у него ничего не выйдет и с надеждой вглядывался в морскую гладь, ожидая увидеть там воскресшего супостата. Он так и не появился.
Минут через десять, осознав четность своих ожиданий, Арх отошел от борта и со злостью разрубил первую попавшуюся табуретку. Ему стало немного легче.
-Где ты нашел этого психа?, - спросил Таланд старого друга
-Не спрашивай, - устало ответил Деусуум.
=Тем временем в Разрушенном Пределе=
Два бэйлора тащили по темным коридорам окровавленное тело. Несчастный хотя и был еще в сознании, уже оставил все свои попытки к сопротивлению. Он растратил все свои силы и все свои кинжалы. К тому моменту, как его схватили, он уже потерял счет времени и убитых танарри в этом адском лабиринте. Йегарот был рад, что наконец-то скоро все для него закончится… Скоро ли? Может быть, это было лишь начало? Начало тех бесконечных пыток, которыми так славилась владычица этой крепости…
Тифлинг презирал себя за проявленную слабость. За то, что позволил глупой надежде возобладать над здравым смыслом. Провалив задание, он должен был без колебаний перерезать себе вены и это был бы самый безболезненный для него исход. Теперь же шансов на легкую смерть не было никаких. Первый раз в жизни убийце хотелось плакать, представляя все те ужасы, которые его ожидали. Может быть спровоцировать бэйлоров, чтобы те прикончили его? Это был неплохой план, но, к сожалению, Йегарот не мог ни то, что пошевелится, но даже открыть рот.
Наконец-то, словно через тысячу лет, огромные демоны отварили тяжелые двери тронного зала и кинули тифлинга посреди комнаты залитой кровавым светом.
-Здравствуй, Йегарот. Я так давно тебя жду, - промолвила прекрасная демонесса в красных одеяниях.
Отправлено 05 апреля 2007 - 09:47
- Какая у девушки интересная манера общаться. И что мне ей ответить?
Аазимар скорчила гримаску и ответила:
- Знаешь, мне не кажется, что она может принести какой-нибудь вред тебе и нам. Она вполне милая. Не будет ничего страшного, если ты ей всё расскажешь.
- А почему не ты? – пристально посмотрел на подругу Деусуум.
- Я же не Индеп, она бы ко мне не подошла. Так что придётся тебе, если захочешь, конечно.
Деусуум развёл руками:
- Просто она своими разговорами ставит меня в тупик. Скажет что-нибудь вроде «судьбы ваши переплетены причудливо, так что даже вода Океануса не сможет размыть все связи между вами, ведь они держат крепче, чем узлы Таланда», да ещё и историю какую-нибудь прибавит.
- Знаешь, - улыбнулась аазимар, - расскажи ей всё, быть может, она онемеет, раз ужты так боишься её языка.
- Я? – наигранно-возмущённо произнёс тифлинг. – Ты хоть помнишь, как сама говорила, когда мы встретились?
- Помню, - серьёзно ответила Лиира, - каждый день вспоминаю.
Деусуум понял, что перешёл запретную черту того, чего они в своих разговорах не касались десять лет, поэтому смущённо пробормотал слова извинения. Потом положил голову на колени аазимар и закрыл глаза. Лиира опустила руку ему на лоб и спросила:
- Ты ей расскажешь?
- Конечно, - отозвался Деусуум и открыл глаза.
Высоко-высоко в небе кружила птица – скорее всего, альбатрос. Острые глаза тифлинга рассматривали плывущую по воздуху птицу, которая, казалось, спала на лету, почти не шевеля громадными крыльями. Тишину нарушал лишь скрип оснастки, шум волн и редкие крики матросов. На миг Деусууму захотелось, чтобы это мгновение остановилось, но подумав, понял, что это было бы слишком скучно. Он хитро посмотрел на Лииру снизу вверх.
- Что? – спросила она, тоже улыбаясь в ответ.
- Да ничего, - прокряхтел он, поднимаясь. – Я вот думаю, рыбки, может, поймать, да приготовить её по фирменному рецепту.
- Ладно, - ответила аазимар, - я здесь посижу.
Деусуум подмигнул ей и подошёл к Таланду за удочкой.
Расположившись на корме, он закинул снасть и удобно скрестил ноги. Прошло немного времени, и он заметил Эдну, что-то делающую со своей флейтой. Он сделал приглашающий жест рукой, и девушка села рядом с ним, наигрывая какую-то печальную, но призывную мелодию. Скоро клюнуло, тифлинг вытащил крупного карпа и заговорил:
- Ну что ж, расскажу я тебе о нас кое-что. Мы одновременно и охотники, и жертвы, а те, кто противостоят нам, обладают силой, достаточной для того, чтобы изменить саамы Планы. Впереди у нас – сила самой Войны Крови, позади – неведомая тьма и всепоглощающая ненависть танар’ри… («Как я говорю!» - подумал он.)
Когда он рассказал, Эдна задумчиво кивнула и, не прекращая играть, отошла.
- Ты всем всё собираешься рассказывать? – недовольно спросил занявший её место Кенгар.
Деусуум подсёк ещё одного карпа, решил, что этого достаточно, и, сматывая удочку, отвечал:
- Конечно, не всем. Просто эта девушка мне не показалась тайным агентом какого-нибудь Граззта, да и сама любопытство проявила. Не вижу вреда, да что-то мне говорит, что она нам ещё что-нибудь да скажет.
- Как знаешь, - пожал плечами наёмник. – Кстати, а что нас ждёт на Эронии?
- Ну, - отвечал Деусуум, - река более бурная, много водопадов, везде ущелья… В общем, всё более ярко выражено, чем на Амории.
- Хоть не такая тоска, - улыбнулся Кенгар.
Отправлено 05 апреля 2007 - 11:38
Эдна в каюте чувствовала себя как дома, поскольку на корабль она взошла за пару дней до намеченного срока отплытия. Впрочем сейчас она была одна, поскольку Мойва и Лиира, видимо, ещё не закончили праздничный ужин вместе со всеми, организованный командой корабля по приказанию капитана в честь удачного для “Дочери грёз” исхода сражения с морским червём. Эдна сидела на отведённой ей лежанке, сложив ноги в позу лотоса и что-то записывала в свои бумаги, временами поглядывая на пляшущий огонёк лампы, подвешенной на крючке в центре каюты. Она никогда не трапезничала со всеми, предпочитая перехватить что-то на кухне незадолго до обеда или после того, как все, насытившись, оставят море грязной посуды и разойдутся по своим делам. Не нравились ей эти трапезы, потому что чаще всего там между матросами и пассажирами возникали всякого рода соперничества, разборки, выяснения. Короче, ребята оттягивались. Иногда, конечно, Эдна появлялась со всеми за столом, при условии, что Таланд тоже там был. При нём никто не западал на молодую девушку да и в присутствии капитана всё выглядело весьма пристойно, а если и происходило что-то из ряда вон, то здоровяк Таланд умел это исправить в считанные секунды. Впрочем случалось такое редко, потому что все уважали опытного морского волка и предпочитали не выводить его из себя, а то в гневе он, не соразмерив свои силы, запросто мог бы проломить пару черепов. Понятно, что Эдна кого хочешь могла поставить на место своими магическими способностями или чётко отработанной техникой действий своих кинжалов, однако девушке не хотелось добавлять проблем, коих и без того было по горло....
Наконец Эдна оторвалась от своей писанины и уставилась на дверь. Её чуткий слух поймал лёгкую поступь одной из девушек, направляющуюся к каюте. Наконец дверь скрипнула и в помещение вошла Лиира, присутствие которой наполнило каюту, как показалось девушке-барду, неким таинственным сеянием. Впрочем, это были лишь внутренние ощущения Эдны и не более того. Она улыбнулась вошедшей попутчице и доброжелательно указала ей, где она может расположиться на время путешествия. Лиира ответила ей улыбкой и, грациозно присев на отведённое ей место, представилась:
Моё имя Лиира...
Я... - хотела назвать своё имя Эдна, но аазимар опередила её:
Ты – Эдна. Я знаю... - Немного помолчав, Лиира сказала, - Знаешь, Эдна, меня очень заинтересовало твоё
повествование о вселенной мага... Кто он, этот маг? И почему ты решила рассказать о нём нам?
Возможно я расскажу тебе о старом маге, но не теперь... - улыбнулась девушка, - Для каждой истории,
Лиира, есть своё время в течении жизни и пока оно не растворится в дымке настоящего, не стоит отпускать её...Почему вам?.. У меня нет чёткого ответа на твой вопрос. Просто я вижу некую сферу, в которой заключены огонь, зной, тень, колючий противный ветер, луна и солнце... И в сердце этой сферы пульсирует боль, дающая ей направление в порожистой реке хаотично текущего времени... И из того, что мне рассказал Деусуум, я начинаю понимать причину этой боли. С одной стороны эта сфера очень хрупка, но с другой – очень маневрена и опасна для тех, кто хочет её разрушить, испепелить, стереть с плана бытия...
Интересно... - На мгновение задумалась аазимар, - Эта сфера...
Эта сфера – вы, Лиира... Деусуум – это огонь, неприступный, покалывающий – может спалить, а может
обогреть. Кенгар подобен полдневному зною пустыни, удушающему всё, что дерзнуло появиться в радиусе его интереса. Арх – он подобен необузданному ветру, проникающему во все щели и всё приводя в беспорядок... А этот парень... Кажется Аморих... Он как тень... Вопрос в том, какая тень? И потом... Тень не всегда будет тенью... И наконец – ты и девушка Кенгара... Мойва... Она как бледная луна, непредсказуема, быть может капризна и навязчива, холодна или страстна – всё зависит от степени темноты ночи...
А я, выходит, солнце? Почему?
Ты – добрая... Знаю, солнце может быть губительным, но вообще оно – жизнь. Ты – жизнь. С тобой
спокойно. Страшно, если твои лучи меркнут и, глядя на тебя не возникает грязных мыслей даже у таких типов как Арх...
Тебя послушать, так кажется что ты нас всех довольно хорошо знаешь... Хотя кое-какие поправки можно
внести...
Лиира, на самом деле я делаю выводы лишь из тех не многих часов, которые мы провели вместе на
“Дочери грёз” и из того, что не давно узнала от Деусуума. Я наблюдала и слушала каждое мгновение и я не знаю, права я или нет... Да и не нужно мне этого пока знать....
Тогда зачем тебе всё это? Зачем тебе надо было знать о том, куда мы направляемся?
Быть может, - загадочно улыбнулась Эдна, - Я ищу героев своей песни??? - и она заливисто рассмеялась, но
затем резко оборвала свой смех и закончила: - Просто в этом я... Я не только голос, но уши, зрение,
чувства... Дорога и те, кто по ней идёт... - Эдна хотела сказать что-то ещё, но не успела, поскольку в каюту вошла Мойва. Она окинула презрительным взглядом девушек и, едва успев войти, улеглась на свободную лежанку. Воцарилась напряжённая тишина...
Отправлено 06 апреля 2007 - 00:25
- Зато я не шибко-то понимаю, когда меня будят посреди ночи. Что случилось? - сердито ответил тот.
- Кенгар вскочил посреди ночи, и с того момента, постоянно выполняет свои упражнения. Говорит, что у него какая-то цель.
- Хм, странно, хочешь что бы я глянул?
- Да, пожалуйста, а то мне одной в каюте как-то одиноко. Он в трюме.
Десуум спустлся в трюм, и увидал Кенгара, висящего кверх ногами, зацевшись за импровизированный турник, и качающего пресс.
- Что это ты посреди ночи? - поинтересовался Деусуум у Кенгара.
- Я совсем забросил тренировки, с этой Мойвой - ответил тот - Женщины это, конечно, хорошо, но без тренировок я расползусь как желе.
- А почему ночью?
- У меня сегодня бессонница - Кенгар ухватился за турник руками, и несоклько раз выполнил подъем-переворот.
- Ясно. А то Мойва заволновалась, думала, что что-то случилось.
- Ничего особенного - Кенгар спрыгнул и начал отжиматься - Я просто понял, что теряю форму и должен тренироваться.
- Просто так, посреди ночи?
- Ага - Кенгар начал поочередно отжиматься только на правой и только на левой руке.
- И долго ты собираешься тренироваться в таком темпе?
- Не знаю. В идеале - пока с меня не спадет эта проклятая печать. Тогда можно будет перейти к практике - Кенгар снова запрыгнул на турник, и начал подтягиваться.
- Но ты сильно обижаешь этим Мойву, как я понял. Ей нужно, что бы ты уделял ей время.
- Да, я это понимаю - Кенгар снова выполнил несколько раз подъем-переворот, спрыгнул и начал приседать - Такова судьба. Она замечательно знала, в кого влюбляется.
- Ты жесток.
- Я знаю - Кенгар на мгновение остановился, затем сел скрестив ноги, и погрузился в какие-то думы.
- Ладно, не буду тебе мешать - Деусуум собрался уходить.
- Стой! - Кенгар на секунду оторвался от своих медитаций - Передай Мойве, что я скоро приду. Но днем я теперь буду тренироваться в старом режиме, и не смогу уделять ей столько времени сколько она хочет.
Отправлено 06 апреля 2007 - 09:05
Девушка накинула на свои плечи плед, посмотрела на спящую аазимар и тихонько вышла из каюты. Передвигаться было не совсем удобно. Половица под ногами скользила и корабль сильно кренило из стороны в сторону из-за не большого ветра и усилившегося течения. Девушка направилась в хвостовую часть корабля, поскольку там не так задувало и было местечко, что-то наподобие скамьи, где можно было посидеть. А ещё она надеялась встретить там Мойву, потому что другого, наиболее подходящего места для девушки на судне, вряд ли найдёшь. Почему-то ей казалось, что ход мыслей Мойвы схож с её собственным и что она непременно должна быть там. Однако Мойвы там не оказалось, зато там был Аморих. Он стоял облокотившись спиной на перила и туманным взглядом смотрел в никуда...
- Привет, - подошла к нему Эдна, - Не спится? - Парень безо всякого интереса на мгновение взглянул на подошедшую к нему девушку и снова уставился в никуда... - Ты похож на моего среднего брата, - продолжала девушка, - у меня их пятеро... - Аморих ещё раз взглянул на Эдну и отвернулся от неё, давая понять, что ему её болтовня не интересна. Однако та встала с другой стороны и продолжила: - Ватахон, так его звать, сильно отличался от других и ты знаешь... - Она улыбнулась, - Он был мне ближе всех...
- И что, - резко повернулся к ней Аморих, - ты надеешься, что я тебе заменю твоего брата?
Да нет, - Несколько растерянно продолжила Эдна, не ожидавшая от парня такой резкости, - Мой брат это мой брат и его никто не заменит...
- Тогда чего тебе надо?
- Ну... Я просто пытаюсь найти общий язык с тобой, Деусуумом, Лиирой... Со всеми...
- Ха... - на лице Амориха на мгновение возникла ехидная улыбочка, - А зачем?
- Если скажу, будешь смеяться, поэтому оставлю твой вопрос без ответа...
- Глупо, - посмотрел он на неё и тут же отвёл свой взгляд в простирающуюся пустоту тумана, - Глупо начинать разговор, суть которого сводится к туманной неизвестности...
- Знаешь, Аморих, можешь колоться сколько хочешь, но к моему присутствию тебе лучше привыкнуть... Во всяком случаи пока мы находимся на судне Таланда... - Она направилась обратно, как вдруг своим плечом почувствовала чьё-то прикосновение. Эдна обернулась...
- Что, - вкрадчивым голосом начал непонятно откуда возникший Арх, - Не клюнул?
- Ага, - улыбнулась Эдна, пытаясь продолжить своё неуклюжее из-за качки передвижение, - Таких рыб на крючок, видимо, не ловят...
- Уж не задумала ли ты, детка, расставить сети на какую-то одну полуживую рыбёшку, когда есть рыбины покрупней и поживей?
- Арх, - остановилась Эдна и посмотрела в его бегающие глаза, - Я знаю тебя и вижу твои бессовестные мысли, которые роятся в твоей голове... Было бы честнее предложить мне напрямую то, чего ты хочешь... Так я бы тебя больше уважала, но проблема в том, что ты слишком высокого о себе мнения, а я напротив и потому вероятность того, что твоя страсть найдёт удовлетворение сводится к пустоте...
- А ты гордая и мне это нравится... - перегородил Эдне дорогу Арх, ещё не подозревая на что та способна...
- Какие-нибудь проблемы? - появился из-за пелены тумана Таланд, косо поглядев на Арха, который ему с каждой минутой всё больше не нравился...
- Всё в порядке, Тал, - улыбнулась Эдна, - Мы тут с Архом, которому, как выяснилось, не чужда морская романтика, разговаривали о загадочных водах Океануса...
- Неужели... - Таланд ещё раз окатил Арха презрительным взглядом.
- Но мы уже закончили и я как раз собиралась уходить... - Эдна улыбнулась, - Доброй ночи, - Обратилась Эдна к обоим и поспешила удалиться. Таланд и Арх посмотрели во след уходящей девушки и тоже разошлись...
Отправлено: 6 апр 07 21:19
Едва серебристо-розовый рассвет коснулся горизонта, “Дочь грёз” причалила у небольшого причала по правую сторону реки.
- В чём дело, - подошли Деусуум и Кенгар к Талланду, - Ты ничего не говорил о дополнительных остановках...- Всё в порядке?
-Спокойно, парни, - похлопал Деусуума по плечу своей мощной рукой капитан так, что тот почувствовал ноющую боль, - Стоянка займёт пару минут... Мне тут кое-какой товар надо захватить для одного пня, так что расслабьтесь...
Тем временем на мостике появились четыре пня, тащившие на носилках довольно крупный ящик, тщательно обёрнутый тёмной тканью. Когда товар заносили на борт корабля, Деусуум и Кенгар поняли, что в ящике какое-то животное.
-Итересно, - шепнул Кенгар Деусууму, - Таланд хоть в курсе, что за тварь ему подсунули в этом тряпье?
-Наверное, - пожал плечами Деусуум и направился к матросам, суетившимся на носовой корме. Уже через несколько минут “Дочь грёз” продолжала своё плавание. День прошёл в обыденной суете. Воды Океануса были весьма доброжелательны к плывущим, не считая быстрого течения, которое натащило судно на какой-то выступ. Впрочем, корабль от этого не пострадал. Его лишь хорошенько трясонуло и он продолжил свой путь без какого-либо повреждения. Эдна рассказывала Лиире о своём детстве в Арборее, когда судно тряхануло. Разговор прервался, но когда всё нормализовалось между девушками беседа продолжилась, но не надолго. Эдна, непринуждённо ведущая свою повесть, вдруг замолчала и, закрыв глаза, напряглась...
Что случилось? - поинтересовалась аазимар, посмотрев по сторонам. ...
Минутку... -ответила Эдна, прислушиваясь. Затем она встала, подошла к заваленной всяким барахлом трюму и, закрыв глаза, сконцентрировалась на заклинании. Через минуту она как ошпаренная рванула к Таланду, крикнув Лиире, что бы та предупредила всех, кого только можно, что на корабле василиск. Аазимар не успела произнести ни звука, как Эдна исчезла из поля зрения. Не успев толком понять происходящее, Лиира всё же отправилась предупредить Деусуума и остальных об опасности...
Тем временем Таланд стоял на капитанском мостике с кружкой рома, беседуя со своим помощником...
-Таланд, Таланд... - как маленькая девочка, окликавшая своего брата, вбежала на мостик девушка... - Мне нужно с тобой поговорить... Срочно! - она улыбнулась матросу, чтобы скрыть свою тревогу, хотя напрасно, потому что на её лице и так всё было написано...
-Что? - отвёл Таланд Эдну за руку на пару шагов в сторону при этом вглядываясь в горизонт, чтобы рассмотреть надвигающуюся оттуда опасность...
-Нет, Таланд, - одёрнула здоровяка за рукав девушка, - На борту корабля василиск...
- Что за демон! Какой ещё василиск? Откуда ему взяться? Может ты ошиблась? - Эдна отрицательно покачала головой: - Не знаю откуда ему здесь взяться, но это точно василиск и он точно на корабле. Более того, через пару минут он будет наверху, потому что дверь его уже почти не сдерживает и если мы не предпримем никаких действий, через пару часов на этом корабле будет полно трупов и булыжников...
- Кто-то ещё знает?
- Пока нет... Вернее я сказала Лиире и она, наверное уже кого-нибудь предупредила...
-Надо предупредить всех, что эту тварь надо взять живой!
-Хорошо, Таланд, займись этим, а я попробую его задержать на пару минут, пока все соберутся. И ещё... Если он опередит меня и я... В общем, в моей сумке среди свитков есть свиток снятия окаменения. С помощью таких свитков мой дядя многих вернул к жизни... - и Эдна молниеносно рванула к трюму. Василиск уже выбирался из под наваленного на крышку трюма барахла, когда девушка заняла удобную позицию. Она простёрла свои руки по направлению к трюму и, закрыв глаза, сконцентрировалась. Наконец один из верхних мешков свалился в сторону и из-под него вылезла отвратительная морда монстра. С кончиков пальцев Эдны тонкими струйками потекла мерцающая пыльца, всё сильнее и сильнее. Она проникала в чешую, ноздри и глаза василиска, ослепляя его...
Отправлено 06 апреля 2007 - 23:36
Кенгар оттолкнул Деусуума и сам отпрыгнул в сторону. На палубе, позади Эдны, появился Аморих, тоже воздевший руки и пробормотавший заклинание. Василиск остановился, шумно вздохнул, восемь его ног подломились, и ящер рухнул на доски. Эдна поторопилась вырвать из рук подбежавшего Таланда какой-то свиток, поднесла его к серой статуе и прошептала несколько слов. Несчастный матрос рухнул на руки товарищей.
Деусуум подошёл прямо к Таланду и, глядя ему прямо в глаза, спросил:
- Ты, конечно же, не знал о том, что перевозить нам василиска.
- Ну, - мрачно, с комом в горле, ответил капитан, - вообще-то нет. Заплатили хорошо, обещали, что будет всё спокойно.
- Да, раньше ты такого себе не позволял, друг, - покачал головой тифлинг, - втащить на свою любимую «Дочь грёз» то, о чём ты сам не знаешь! Молодец!
Силач молчал, низко опустив голову.
- Ты ведь все наши жизни подверг угрозе, - укоризненно проговорила находящаяся поблизости Эдна. - Теперь с нами нет Эдвина...
Капитан подошёл к осколкам статуи, тяжело вздохнул над ними и стал собирать по кусочку.
Подошёл Кенгар со словами:
- Может, отложите разборки на потом и прикончите наконец эту тварь. Не хочется вас беспокоить, но на мне Печать Мира, прах её побери.
Арх резво выхватил катану и уже скакнул вроде к животному, но Таланд поймал его прямо в воздухе и просительно сказал:
- Не надо убивать, а? Там неустойка такая, что я корабль потеряю. А куда ж я без него?
- Отпусти меня, верзила вонючий, - вертелся Арх, и Таланд тут же разжал руки.
- Теперь у нас ещё одна проблема, - заметил Деусуум.
- Какая? – обернулся к товарищу Кенгар.
Бродяга с показным безразличием пожал плечами:
- Нам его снова надо в трюм заколотить, а весит эта туша знаете сколько?
Таланд был настолько уязвлён своей глупостью и так хотел искупить свою вину, что отказался от всякой помощи, единолично втащив сладко спящего василиска в трюм. Так или иначе, чудовище оказалось в трюме, вокруг него снова сколотили ящик, а Аморих и Эдна пообещали присматривать за тем, чтобы монстр оставался в странё грёз.
Тем временем все собрались на палубе проводить в последний путь погибшего. Странно было видеть, как вместо тела в море опускают бесформенные камни в мешке. Речей говорить никто не стал, только капитан долго стоял у борта и глядел в воду, хотя осколки статуи уже давно утонули, да и "Дочь грёз" прошла не одну милю. Когда Таланд наконец пошёл в свою каюту, Деусуум заметил, что глаза капитана полны слёз.
Стемнело. Океанус становился всё бурливее, всё быстрее было течение – они приближались к Эронии.
Деусууму вышел из капитансокй каюты, поэтому он вышел на воздух. В черноте ночи у борта он заметил Кенгара, курившего трубку, и сказал:
- Сегодня тоже будешь тренироваться?
- Конечно, - кивнул Кенгар.
- Не похоже на тихий прогулочный вояж, да? – невесело усмехнулся Деусуум.
- Угу, - покачал головой наёмник.
- Да, не ожидал я от Тала такого, - вздохнул бродяга.
- Можно вопрос? – помолчав, произнёс Кенгар.
- Ну?
- Этот шрам у тебя на плече – клеймо? – осторожно спросил воин.
Он избегал смотреть в сторону Деусуума, но услышал, как глухо прозвучал голос товарища – словно тому на плечи вдруг взвалили непосильный груз. Наконец тифлинг заговорил:
- Да. Клеймо. От илитида, ты сам об этом уже догадался, наверное… Мы… я и Лиира были главными актёрами в его бродячем театре… Что зрители заказывали, в то мы и превращались… оставаясь при этом собой, всё видя, всё понимая, всё чувствуя… Мы… Смотри!
Кенгар повернулся туда, куда показывал Деусуум. Невидимый ни для кого, кроме тифлингов (остальная команда состояла из людей и полуэльфов), во мраке тихо двигалась галера, скользя по волнам в противоположную от «Дочери грёз» сторону. Была она громадной, футов в пятьсот длиной, ощетинившиеся щитами борта её высоко поднимались над палубой их судна, казавшегося жалкой скорлупкой по сравнению с этим исполином. Но галерой никто не управлял – руль болтался из стороны в сторону, вёсла безжизненно повисли, рваные, истлевшие паруса не надувал ветер… Даже видящим сквозь ночь тифлингам было сложно рассмотреть её – она казалась им глыбой чёрного мрамора, скалой, которой решил поиграть какой-то неведомый морской бог. Прежде чем отдалиться от «Дочери», галера всё-таки подарила случайным встречным признаки жизни. С громадного чёрного судна раздался голос, грубый, хриплый, обезумевший, ослабевший. Говорили по-бааториански, а этот язык Деусуум понимал плохо, поэтому разбирал лишь отдельные слова:
- Узгир… смерть им… броггоп арн вечный закон… акхатт…
Когда всё стихло, а галера скрылась из поля зрения, Деусуум проговорил:
- Какой-то корабль баатезу, случайно сюда попал, скорее всего. Помнишь, я говорил, что творящие зло никогда не достигнут здесь своей гавани? Видно, на этой галере зла делалось столько, что Океанус до сих пор носит её по водам. Все там уже наверно с голоду подохли, один остался…
Отправлено 07 апреля 2007 - 01:10
- Приветствую вас, у меня полание от вашего друга Делавара - неприметный чуть сгорбленный человечек обратился к близнецам.
- Отлично, и что он передает? - поинтересовался близнец в ответ.
- Он просил передать, что ваши опасения оправдались, и что известные вам силы, собираются в известном вам месте, с целью развесить листья по деревьям.
- Плохо дело...
- Что будем делать, брат? - спросила близняшка.
- Ну, раз Кен-Зар поступила именно так, как я и ожидал, значит мы с тобой отправляемся домой. Остается надеяться, что эти пни не погибнут пока нас не будет - близнец перевел взгляд на человечка-связного - Узнавайте все про похождение этой группы. Я в накладе не останусь.
Отправлено 07 апреля 2007 - 12:17
- Ты... - осторожно начал он, чувствуя вину за своё недавнее поведение, - Ты ведь собираешься продолжить путь с нами, когда мы приплывём? - Девушка ответила не сразу. Она домурлыкала свою мелодию и только потом заговорила:
Мои мысли для тебя всё равно что эти звёзды, так зачем ты спрашиваешь, если итак всё прочёл?
- Деусуум, Кенгар, Арх, Лиира или Мойва знают о твоём намерении?
- Я никому ещё об этом не говорила... Может кто-то из них и догадывается, а пока я ищу какой-нибудь предлог... Для меня это сложно и потом... Времени почти не остаётся... - она глубоко вздохнула и продолжила: - Ваша компания имеет общую цель да и притёрлись вы друг ко другу... В общем, я ещё не знаю как сказать о том, что намерена идти за вами...
- Думаю никто не будет в восторге от мысли взять тебя с собой и тому есть масса причин...
- Да? И что это за причины?
- Ну... Во-первых, наше путешествие крайне опасно и тебе ни к чему неоправданный риск. Не стоит ставить на кон жизнь ради славы... Во-вторых, ты – женщина, а женщины, к какой бы расе они не принадлежали и какой бы силой не обладали, всегда остаются женщинами, которым нужны внимание и забота... Возьми к примеру Мойву... Из кого хочешь жизнь выпотрошит, а между тем она является классическим примером женщины... И скажи пожалуйста кому нужна ещё одна...
- Не продолжай и так всё понятно. Только я всё равно отправлюсь с вами, не зависимо от того, дадите вы своё согласие или нет... Если мне повезёт и меня примут, то я буду с вами путешествовать открыто, а если, что более вероятно, мне откажут, я буду следовать за вами скрытно...
- Это что, женская придурь? Тебе что, жизнь не дорога и ты ищешь как бы с ней расстаться?
- Нет... Всё не так просто...
- Тогда объясни мне, зачем тебе идти с нами? Если честно, я бы свалил от этой компашки, если бы не обстоятельства...
- Я пойду с вами вовсе не для того, что бы пополнить свою коллекцию незаурядными историями, которые вас поджидают впереди, хотя и в этом тоже есть определённый смысл. Я пойду с вами, потому что уверенна в том, что ваша дорога, рано или поздно, приведёт меня туда, где заточён мой дядя... Одна я его никогда не найду, а ваш путь лежит через те места, где может быть старый маг и не нужно мне больше ни о чём говорить... Я уже решила и никто меня не отговорит. Знаю, что ваша компания меня не примет, думаешь я не чувствую как Кенгару не нравится, что Деусуум или Лиира поддерживают со мной беседу или как этот ваш Арх всё время видит во мне что-то вроде очередной забавы... Ты прав в том, что я женщина, но мне не нужны ни забота ни внимание. Мне нужно лишь направление и так уж получилось, что вы все - мой ключ к нужному мне порталу. В остальном – я сама по себе и я привыкла к тому, что все сами за себя, а если бы я искала другой судьбы, то оставалась бы дома, где каждый бы оберегал меня. А теперь, Аморих дай мне час на сон... Я очень устала... Присмотри за василиском... - Аморих кивнул и, не произнеся ни слова, уставился на звёзды, обдумывая услышанное.
Отправлено 08 апреля 2007 - 11:47
-Очаровательное создание,-произнёс один из них,-Даже не подозревает о том, что этот древний амулет как магнитом вовлекает её в мир зла. Её мысли мечутся и она не понимает, почему ей непременно надо быть с ними...
-Возможно, это хорошо, что она не знает о нём, но плохо, что он до сих пор у неё...
-Плохо, но в этом не она виновата, а Кертиха, этот старый прохвост, который сам того не желая, подверг свою племянницу ужасным испытаниям, когда передал ей на хранение амулет абсолютного зла...
-Жаль, что мы не можем её его сейчас лишить...
А может нам призвать силы, которые избавят её от помеченной злом группы, к которой она примкнула? Ведь даже мы не сможем им помочь, если кто-то из тех, кто за ними охотится, прознает об амулете, сила которого может сделать из смертного чуть ли не полубога, что уж говорить о более могущественных существах...
-Конечно они узнают, потому что он у неё хранится открыто и он привлекает к себе все мерзости, имеющие интеллектуальную оболочку...
-Так что нам делать, Трепиларий...
-Сопровождать артефакт и его хранителя, вернее хранительницу, пока это возможно...
-А как же эта сомнительная компания, отмеченная злом?
-Ты знаешь законы,Абилуон. Девы никогда не нападают первыми, к тому же ни у кого из них я не увидел связи с амулетом. Их духовные пути для него закрыты, поскольку их души окутаны пеленой иного зла и опасаться стоит больше не их, но тех, кто следует за ними... Нам пора, мой друг... - Трепиларий распростёр свои мощные серебристо белые крылья и растворился в прозрачности небес. За ним последовал и Абилуон, с исчезновением которого лепестки арборейских фиалок превратились в росу и чары блаженного сна спали с плывущих. Никто ни о чём не помнил, кроме сновидений, которые посетили каждого.
Отправлено 08 апреля 2007 - 17:37
-Она такая милая, когда спит - произнесла Эдна из-за спин товарищей. Ответом ей было ехидное хмыканье крутившегося рядом Арха.
-Что это было? - в тоне Десуума чувствовалось беспокойство.
-Отравление. Эта роса, которая выпала сегодня - она как яд для существ с кровью демонов. Еще немного - и у девочки были бы серьезные неприятности. Вам, кстати, эта мазь тоже не помешает - так, на всякий случай.
Это сообщение отредактировано Shadow Phoenix - 8 апреля 2007 | 18:49
Отправлено 09 апреля 2007 - 13:35
Шестьдесят шесть колоссальных башен из слоновой кости вгрызались в мрачное небо, освещённое лишь тусклым бледно-голубым солнцем. Это был Серебристый дворец, цитадель Лорда танар’ри Граз’зта. Сотня громадных залов переливались один в другой под этой крышей, и тот, кто осмеливался войти в эти мрачные чертоги, оказывался в гулкой тишине под зеркальным сводами, где каждое слово или шаг рождали эхо. Впрочем, иногда Граз’зт ради развлечения выпускал из своего зверинца что-нибудь вроде стаи голодных бодаков – и тогда всё вокруг оглашали крики случайных жертв.
На троне в одном из залов сидел демон. Был он высок – трёх метров ростом, очень был похож на человека, если бы не эбеновая кожа, копыта, когти и пылающие глаза. Был он красив, и на лице его застыла печать неодолимой скуки. В руках его игрушкой был зажат двуручный меч с волнистым лезвием. Это был сам Граз’зт – властелин Аззаграта.
Казалось, он был один, но внимательный зритель (если бы он вдруг оказался под этими высокими сводами) вскоре заметил бы ещё одну фигуру, простёршуюся ниц перед высоким троном демонического повелителя. Фигура эта принадлежала мужчине с громадными чёрными крыльями за спиной и длинным змеиным хвостом. Над острыми ушами к затылку изгибались рога. Кожа была такого же цвета, как и у самого Граз’зта.
- Встань, сын мой, - произнёс владыка.
Фигура выпрямилась (теперь сходство двух лиц было очевидно), и Граз’зт продолжил:
- Мои слуги плохо справляются с порученным им. Поэтому им нужна помощь. Ты отправишься по следу отмеченных кровью и Неверящего, ты приведёшь их всех ко мне живыми. Конечно, мои жалкие рабы тоже могут преподнести мне приятный сюрприз, но я рассчитываю прежде всего на тебя, Атрокс. Сейчас они все на Элизиуме, но Неверящий уже скоро покинет его, а эти смертные глупцы последуют за ним. Ты должен встать между ними, не дать свершиться очищению. Выследи, куда они попадут, и приложи все свои усилия. Ступай.
Молчаливый Атрокс поклонился, раскрыл крылья и исчез.
Отправлено 09 апреля 2007 - 13:48
Отправлено 10 апреля 2007 - 15:57
Отправлено 10 апреля 2007 - 19:24
Все очень устали, и поэтому заниматься ремонтом были просто не в силах, только Эдна осталась дежурить рядом с василиском, сжалившись над Аморихом, у которого под глаза легли чёрные круги. Несмотря на зарождающуюся промеж зубьев далёких гор зарю, все отправлялись спать – кто в каюты, кто в трюм, кто засыпал прямо на палубе, свернувшись на мотке каната. Сломанная мачта угрожающе поскрипывала, и поэтому Таланду и ещё двум матросам пришлось её окончательно демонтировать, распилив на куски.
После этого капитан шумно зевнул, взглянул на Деусуума и спросил его:
- Ты-то спать собираешься? Скоро уже пойдём за бревном… Вроде в том лесу есть чем поживиться – стволы ровные, высокие, - говорил он, устремив свой орлиный взор к лесу. – Твои друзья-то все уже на отдыхе.
Деусуум покачал головой:
- Успею. Посижу ещё, подумаю.
- Как знаешь, - с этими словами Таланд скрылся, зевая во весь рот.
Скоро все затихли. Тифлинг огляделся, отошёл немного от корабля, обнажил ятаган с кинжалом, закрыл глаза и стал наносить воображаемые удары и выпады, парировать… Его тренировки не носили столь систематический характер, как у Кенгара, и не были столь комплексными, тем более что за эту ночь потрудиться пришлось всем мускулам бродяги, но размяться не мешало бы. Уставшие руки скоро заболели от тяжести оружия, и тифлинг спрятал их в ножны, ещё раз огляделся и прилёг у подножия одинокого исполинского дуба.
Уже задремав, он почувствовал чьё-то присутствие, чей-то пристальный взгляд. Не открывая глаз, Деусуум тихо потянулся к рукояти клинка, но тут раздался голос – красивый, женский:
- И много ли невинной крови на этом оружии?
Открыв глаза, тифлинг увидел стоящую перед ним красивую женщину с ярко-рыжими, почти красным волосами, светло-серыми глазами, нежной белой кожей и птичьими лапами ниже лодыжек. За спиной у неё пылали огненные крылья.
- Невинной – ни единой капли, - поспешил заверить незнакомку Деусуум. – Но приходится себя защищать. Планы полны опасностей, и у многих из этих опасностей имеются когти и клыки.
- У меня тоже есть когти, - продемонстрировала женщина Деусууму длинные рубиновые ногти на тонких изящных пальцах. Как тебя зовут, что это за корабль?
Тифлинг представился:
- Деусуум. А на это корабле мы везём инструменты и скот для какой-то славной общины на Талазии.
«Азура, - думал он, - праведный гнев богов. Судя по всему, оторванная от своего божества, отправилась странствовать. Как бы не было проблем… Я-то ей зубы заговорю, но вот увидит что-нибудь, похожее на зло, в башку ей долбанёт, и бросится она крушить всех нас. Поймает, скажем, Арх кролика, а она Арху за этого кролика по полной программе…»
Азура тем временем отсутствующе глядела на него, как будто не поняла его слова с первого раза.
- Это хорошо, - наконец произнесла она. – Меня, кстати, зовут Акту. Интересно.
- Что интересно? – спросил Деусуум, поднимаясь на ноги.
- А вот пару дней назад тут проплывал один человек, - отвечала Акту, - так он всё время оглядывался, словно по его следам кто-то торопился. Был он злой, ни во что он не верил. (Деусуум встрепенулся.) Что? Это вы за ним охотились?
Тифлингу пришлось признаться.
- А, хорошо, - ответила азура. – Я было уж собралась обрушиться на него, но… не помню, почему не стала… Так, Деусуум, а теперь покажи мне свой корабль.
- Он не мой… - начал объяснять бродяга, думая про себя:
«Итак, безумная азура. Скорее всего, ей захотелось морского путешествия, и скорее всего, с нами…»
Отправлено 10 апреля 2007 - 21:59
Арх старался вести себя как ни в чем не бывало. Лишние конкуренты ему были ни к чему, поэтому он утаил свои недавние наблюдения от всей компании. Мысли его были заняты тем, как бы побеседовать с маленькой магичкой, так сказать, поближе и без свидетелей.
День выдался не из легких – придурок Таланд додумался затащить на борт мерзкого василиска, который эффектно укокошил одного из его матросов, но затем был коварно усыплен этим экс-падальщиком Аморихом. Какое-никакое, но развлечение. После этого чудовища обратно затащили в его будку, а наших недоделанных волшебничков, пределом мастерства которых оказалось заклинание усыпления, поставили ему сторожами. Казалось бы, это было неплохим шансом пообщаться с Эдной вдали от посторонних глаз, ведь трюм, где содержали монстра был в самой отдаленной части корабля, куда редко захаживали матросы, но оставался еще этот пень Аморих… Арх уже обдумывал возможность перерезать парню глотку, но затем решив, что риск слишком велик, отложил эту идею. Нытик Деусуум может раздуть из этого настоящий скандал, а без его помощи справиться с Неверящим можем оказаться весьма проблематично.
Как ни странно, Силы сопутствовали коварным планам война. После тяжелой ночи команда ушла в лес за древесиной для починки мачты, а Амориха отправили на боковую. Эдна осталась одна с василиском. Арх не мог не воспользоваться выпавшим шансом. Тенью он пробрался к трюму корабля, где скучала молодая девушка.
-Привет, куколка. Как идет стража?, - произнес гит как можно более дружелюбно.
-Я тебе не куколка, Арх.
-Ну, ты попробуй посмотреть на это с моей стороны, детка.
-Арх, лучше пойди помоги своим друзьям собирать древесину.
-А может мне лучше научить тебя хорошим манерам?
-Чего ты хочешь, гит?, - сурово произнесла девушка.
-Не обольщайся, куколка, не тебя уж точно. Я предпочитаю девушек более опытных в этом деле, а не таких закомплексованых идиоток, как ты.
-Вот и хорошо. Убирайся.
-Как скажешь, красавица, но тут есть одно дело. Не знаю, с чего и начать…
-Вот и не начинай. Прошу тебя по-хорошему, уходи.
То ли из страха, то ли для придания веса своим словам Эдна достала кинжал и выставила его перед собой на вытянутой руке. Одним молниеносным движением Арх схватил руку девушки и развернул её так, что Эдна была прижата спиной к обидчику, а кинжал уперся в ее же нежную шею. Выступила капелька крови. Арх прошептал девушке на ухо медленно, делая паузы между словами:
-У тебя есть что-то, что должно стать моим. Если этого не произойдет в ближайшее время, я вырежу всю команду и твоего любимого Таланда в том числе.
-Что это?, - сдерживая слезы, спросила девушка.
-Тебе лучше знать, красавица. Наверное, что-то очень для тебя ценное.
С этими словами Арх оттолкнул девушку к стене, а сам отпрыгнул в противоположную сторону. Там,где только что стояла парочка, одним мощным прыжком очутился василиск, видимо отошедший от чар Эдны. Чудовище повернуло голову в сторону ошарашенной девушки и приготовилось к новому прыжку, но тут череп ему пронзила катана Арха, пригвоздившая его к полу. Монстр издал слабый рык и через мгновенье опал всем телом.
-У тебя день, куколку., - бросил Арх, выходя из помещения, - И кстати, я тебе только что спас жизнь.
Отправлено 11 апреля 2007 - 13:50
- Я бы сам с ним справился, - едва слышно произнёс он. - Это не арена для демонстрации твоих воинских способностей, Абилуон, - и к тому же в наши планы не входит убивать всяких глупцов, возомнивших себя всесильными, а с этим, - он презрительно посмотрел на мертвенно лежащего гитцерая,- когда-нибудь покончит кто-нибудь из его же дружков за его отвратительный нрав... -Но он же знает про артефакт... Трепиларий склонился над Архом, провёл своей ладонью по его лицу, и, поднявшись, расправил свои мощные крылья...
- Теперь не знает, но от хранительницы не отстанет, ибо амулет будет его притягивать к ней, только вот он о нём и догадываться-то не будет... До поры, до времени... - улыбнулся дев Абилуону, - А теперь нам пора исчезнуть, Абилуон. Мы привлекаем к себе слишком много внимания и это не хорошо... - едва Трепиларий закончил предложение, как оба дева исчезли из поля зрения. Всё это произошло так быстро, что никто не успел их застать на месте. Эдна, услышавшая шум, когда покинула трюм, ничего не обнаружила кроме лежащего на палубе Арха. Подойдя к нему, она подумала что он мёртв, но когда склонилась над его неподвижным телом, почувствовала слабое дыхание. Она аккуратно приподняла его голову и, что-то нашёптывая, прикоснулась к его лбу своими губами. В этот момент перед ней возникли Деусуум и красивая женщина, каких ей видеть раньше не приходилось...
- Что здесь произошло? - вопросительно посмотрел тифлинг в глаза то ли напуганной, то ли растерянной девушки, в которых всё ещё стояли хрусталики прозрачных слёз. На мгновение его сердце сжалось и мысли заметались в хаотичном беспорядке от разных предположений того, что же тут могло произойти.
- Я не знаю... - с трудом выдавила из себя Эдна... - Арх прикончил василиска и... - в этот момент гит понемногу начал приходить в сознание. Первое, что он почувствовал, это нежное прикосновение женских рук и тонкий аромат волос, слегка касающихся его щеки, напоминающий свежесть заснеженных вершин... - Что, - взревел тифлинг, сжимая кулаки, при этом он увидел на шее девушки запёкшуюся кровь и, видимо, в его голове уже возникла картинка всего произошедшего. Он хотел было схватить Арха, только что открывшего глаза, за шею, как Эдна тут же выпалила, глядя на Деусума умоляющими глазами:
- Василиск очнулся и... Арху ничего не оставалось делать, как только умертвить его...
В это время Арх, как огорошенный, приподнялся и грубо отпихнул от себя Эдну... -А что ты там делал, интересно? - схватил Деусуум гитцерая, который уже поднялся на ноги и себе под нос выговаривал всяческие проклятия и на Таланда, и на его дрянную команду, и на Эдну, и на компашку, в которой оказался, успевая при этом отряхиваться.
- Ясное дело, -отбросил он от себя крепкую руку тифлинга,-Хотел расслабиться с этой девицей, а василиск нам помешал...- Да, детка?-он неприятно улыбнулся и посмотрел на Эдну...
- Да пошёл ты... - только и ответила та.- Я сейчас пойду к Мойве, - продолжала она уже более спокойно так, словно Арха не было рядом, - Она же жрица и, быть может, сможет вернуть василиска к жизни... Он ещё не остыл... А заодно зайду к Амориху... Его помощь тоже может понадобиться...
Тифлинг не успел ничего ей ответить. Он только посмотрел ей во след, понимая, как важен этот монстр для его друга Таланда. Арх злобно усмехнулся:
- Как вы все мне надоели! - и, не обращая внимания на эффектную женщину, находившуюся рядом с Деусуумом, он пошёл прочь, продолжая ругаться...
- Интересно, -наконец сказала Акту, как-то подозрительно улыбаясь.
Это сообщение отредактировано Sauni - 11 апреля 2007 | 15:55
Отправлено 11 апреля 2007 - 21:34
-Что вот-то. Ну дохлый василиск, и что мне с ним делать? Целоваться что ли? - Демоница улыбнулась, показав мелкие острые зубки, Эдна посмотрела на нее и густо залилась краской.
-Ну, я думаю - ты же клирик, могла бы воскресить это существо. От него зависит благополучие нашего славного капитана, и было бы очень хорошо. если бы мы могли помочь ему в его нынешнем горе - голос Эдны обрел уверенность - плох тот бард, который не сможет в любых обстоятельствах сохранить внешнееспокойствие и дар речи.
-Даже если бы я хотела - все равно не смогла бы. Воскрешение - не та сфера, в которой я сильна. А уж воскрешение таких тварей - тем более.
-Ох, горе, горе. Если я через неделю не привезу его куда следует.. - Таланд привалился к одной из балок, в отчаянии качая головой.
-Ну, раз уж воскресить его все равно нельзя, Таланд, скажите, вам обязательно необходимо, чтобы тварь была живой? Или вполне хватит того, что она живой будет выглядеть? Я мог бы превратить его в зомби. Первоклассного мертвяка - от живого не отличишь, по крайней мере - первые два месяца - подал голос Амо, пробившись в первые ряды.
-Хмм, а ведь это выход - Таланд стиснул Амо в медвежьих объятиях - что тебе нужно для этого. друг мой?
Как оказалось, все необходимые ингридиенты были на борту, причем в достаточном количестве. Для проведения ритуала осталось только дождаться ночи, и все вновь разбрелись по кораблю и его окрестностям.
Отправлено 11 апреля 2007 - 23:30
- Итак, ты был с ними, ты путешествовал с ними, ты узнал их, - тяжело говорил Атрокс, и каждое его слово подобно камню падало в душу Чурра-полиморфа.
- Да, - торопливо отвечал доппельгангер, - они отвели меня до Сигила, прямо в руки этой проклятой йголотши, которая решила сделать меня своим представителем в…
Демон прервал его один движением пальца – настолько велик был страх Чурра перед сыном Граз’зта. Всего несколько минут назад его втащили в какое-то подземное прибежище, в углу которого он сейчас и съёжился. Тьму нарушал лишь тусклый отблеск света, пробивающийся сквозь какие-то бойницы высоко-высоко в потолке. Рядом валялся растерзанный, и растерзанный недавно, труп какого-то существа, невозможно было определить, какого. Судя по всему, это была недавняя трапеза танари.
Атрокс тем временем говорил тихим красивым голосом:
- Меня не трогает твоя история. Меня интересует другое – что они знают? А об их лицах и внешности расскажешь позже.
- О чём знают? – проскрипел Чурр.
Атрокс поднялся и нетерпеливо встал над полиморфом:
- О Неверящем, о Верящем, о Граз’зте.
- Ну… Шемешка им всё рассказала. Тебе надо к ней.
Демон осклабился, проговорив:
- Она мне ни к чему. Сказала – так сказала, Неверящий приведёт их ко мне, да и сам тоже… А вот ты сейчас расскажешь мне об их лицах, из запахах.
- Что ж… - начал было полиморф, но пальцы Атрокса вонзились ему по бокам головы, проникая всё глубже и глубже.
Чурр дёрнулся несколько раз, тихонько всхлипнул и затих. Демон постоял так несколько минут, как будто прислушиваясь к чему-то, а потом его лицо, такое красивое и человечное, исказилось в жуткой гримасе яростной радости. Губы его дрожали, глаза закатились, из горла его послышалось рычание. Потом он затих, взглянул на свои руки, на которые ещё было надето то, что совсем недавно было полиморфом по имени Чурр. Демон свёл ладони вместе, раздавив ими череп, потом беззаботно стряхнул с рук останки и вышел под небо Кёрста. Он нашёл этого жалкого доппельгангера лишь по запаху, даже по намёку на запах Верящего. В Кёрсте он оказался потому, что именно об этом городе сообщили бесполезные информаторы отца, как о последнем местонахождении запятнанных. А теперь он знал, что и они, и Неверящий находятся на Элизиуме. Ему оставалось лишь подождать.
Дорогу ему неосмотрительно преградил какой-то полуорк, но Атрокс, ещё клокочущий от расправы над Чурром, одним быстрым движением разорвал его на две половинки. Кожа его впитала брызнувшую на него кровь.