- Мне нужно с тобой поговорить, Кенгар - прервала Мойва размышления тифлинга - желательно наедине.
- Легко.
Они ушли в каюту, которая им была выделена Таландом.
- Да, что ты хотела - спросил Кенгар.
- Ты, вдруг, резко изменился. Ладно, что ты охладел ко мне, и начал изнурять себя тренировками. Сначало я думала, что это как-то связанно со мной, но потом заметила, что ты со всеми почти не общаешься. Что случилось, Кенгар? Ты перестал курить свою трубку, ты стал не похож на себя.
- Курение вредно, а общение меня только отвлекает от действительно важных дел.
- Каких? Кому нужны будут твои навыки, если у тебя не будет друзей, которык могли бы попросить тебя о помощи?
- Друзья, помощь... Странно слышать такие слова от танар`ри.
- И все-таки, я в тебе ошиблась. Я так хотела, что бы хоть кто-то увидел во мне девушку, а не демона. Когда ты меня спас, мне показалось, что ты спасал именно девушку, а не просто спутника. Ты даже бросил меня, как бросают дувушку... И все-таки, я для тебя всего-лишь танар`ри... Чтож, извини, что потревожила, продолжай дальше отгораживаться от всех - Мойва развернулась, что бы уйти.
- Стой - резко оставновил ее Кенгар - Извини, я не хотел тебя обидеть. Что до отгораживания, то мне действительно нужны этитренировки, и мне нужна сосредоточенность, что бы достичь того, чего я хочу.
- Тогда скажи, зачем тебе это?
- Не поверишь, но пару дней назад я увидел сон. Я все размышлял над словами близнеца, и над тем, какую роль он сыграл в моей жизни. И знаешь, к какому выводу я пришел?
- Нет.
- Их гонка за нами, была лишь игрой. Они хотели кому-то что-то показать.
- И?
- В итоге, я позавчера увидел сон. Видение. Я видел преграду, которую мог разрубить только я. И своего учителя, который снова учил меня держать в руках меч. И тут я понял, что серьездно расслабился, и что мое учение стоит на месте. Я должен совершенствоваться. Я должен достичь желаемого уровня мастерства. Тогда, возможно, я смогу нас всех еще когда-нибудь спасти...
- Странно слышать такие слова от тебя, Кенгар...
- Нет, просто я понял, что очень долго шел не тем путем. Теперь я буду другим. Я должен стать таким же, как мой учитель. Хотя он учился у самого близнеца, он не перенял у него кроважадности и безжалостности. И я больше не буду просто беспринцыпным убийцей. Когда все это закончится, и я буду вынужден вернуться к своему заработку, я все сделаю по другому. Мне нужно достич гармонии с самим собой.
- И как ты собираешься это сделать?
- Еще не знаю.
- А я? Что ты собираешься сделать со мной? Опять бросишьв Хайве?
- Нет. Я очень несправедливо с тобой поступил. Нужно было жестко тебя отшить, а не бросать, в надежде, что ты меня сама забудешь. А теперь... Теперь я чувствую, что и сам к тебе потихонечку привязался...
- Значит, ты больше меня не бросишь?
Кенгар замолчал, словно понял, что болтнул лишнего. Но все-таки наконец ответил:
- Нет.
- О Кенгар! - Мойва бросилась тифлингу на шею, так что тот не устоял, и они оба грохнулись на пол...
Тем временем, в Сигиле.
- Вот мы и снова здесь. Ты рад этому, брат?
- Не очень. Есть в этом месте что-то отталкивающее.
Близнецы вновь стояли на улицах Сигила, но в этот раз с ними было еще одно существо. Это была очень маленькая, на две головы ниже близнецов, хрупко сложенная девушка, с огненно-рыжими волосами. Она спокойно левитировала в воздухе, помахивая двумя прозрачными крыльями. Странным была ее одежда: это были явно не дешевые шелка, исключительно синих и зеленых цветов. Кроме платья, на девушке было множество всевозможных украшений, среди которых не было ничего металческого. Преимущественно они были деревянные и костяные, многие были сделаны из живых растений. Или использовали их как крепление.
- Что ты думаешь, Этала? - обратился к девушке близнец.
- Я бы тут все сожгла - ответила девушка, и ее черные глаза, вдруг засияли красным цветом.
- Я так и думал. Собственно, вот это - шипастая лоза. Она опутала весь город, потому мне очень бы хотелось, что бы ты нашла с ней общий язык.
- Сйчас попробую... - девушка начала водить рукой над ближайшей веткой - Хммм... Это очень злое растение. Я могу подчинить его себе, но моя власть будет очень ограничена. К тому же, она только на определенном участке лозы. Возможно, с течением времени, мне удалось бы подружиться с ней... Но я даже теоритически не могу представить себе, сколько именно эти попытки будут продожаться. Есть фактор, который сильно мешает. Лоза очень боиться со мной дружить. Она боится гнева хозяйки этого места - Леди Боль.
- Да, этот фактор сложно преодолеваемый...
- Забавно, но у лозы естьм мечта, чем-то похожая на мою...
- Уничтожить этот город, и полностью заполонить его руины собой?
- Именно. Я бы пообещала лозе помочь, тем более, что я и сама бы не против принести сюда кусок природы... Но боюсь, что Леди очень быстро прознает об этом. Судя по страху лозы - она действительно сильное существо.
- Могу тебя заверить, что Леди уже знает о твоем разговоре с лозой. Я не думаю, что в Сигиле каждый день бывают подобные тебе существа. Ладно, превратись в человека, и освойся тут пока. А мы с сестрой займемся делом.
Как только он договорил, близнецы исчезли в тенях...