Перейти к содержимому

Фотография

Planescape - ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#321 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 26 апреля 2007 - 13:18

"Что сегодня за день, и сюда опоздал..." - Касави прибыл как раз, что бы посмотреть через окно за развязкой событий: "Амулеты, кинжалы... Может попытаться выкрасть этот кинжал, уж больно у него свойства интересные? Хотя, как раз-таки в этом ничего необычного я не вижу. Черт с ним, с кинжалом, но нужно будет подловить этих дэва, в следующий раз, когда они решат тут появится, и выяснять причину, по которой они охраняют эту группу. Сто к одному, что в этом виновата девушка."
Близнец оттолкнулся от стены и, перекувыркнувшись в воздухе, приземлился на мотовую. Он даже не стал скрываться в тенях, а просто молча, прогулочным шагом побрел по мостовым Сигила. Делать было нечего, наблюдать за запятнынными уже осточертело, сестра во всю развлекалась со своим демоном, а Эталу он отвлекать не хотел. Дел же, никаких, запланированно не было, так что, можно было просто погрузится в размышления.

#322 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 26 апреля 2007 - 20:59

Разочарованный близнец неторопливым шагом мерил узкие улочки Нижнего Района, размышляя над тем, чем бы ему заняться. Ход мыслей Кассави был нарушен словами из песни «Образы Сигила», доносившимися до его слуха откуда-то из-за угла:

...И как бурлящий поток, единственный ночи сын
Пронесёшься чрез его чувства ты, воспевающий ночь один
Подобно ветру, что в дождях серебристых мурлычет песню свою
Ты укроешь его в своей глубине, где тихо и я стою
И поцелуем его отправишь туда, где ему должно быть.

Потревоженный мыслями из вне, близнец направился в ту сторону, откуда доносилась песня и обнаружил, что пришёл к таверне «Зелёная Мельница».
- Тьфу – ты! - не сдерживал он своей досады, - Только этого не хватает для полноты неудачного дня!
Впрочем, с выводами близнец явно поспешил, ибо в следующий момент он заметил как к таверне, выкрашенной в яркие жёлто – зелёные цвета, радующие глаз проходящих, подошли два дева. Те самые... Прикончившие молидея и глабрезу в Доме Предвестника...
- O, curriculum vitae! /О, круг жизни!/ - возгласил Кассави, подходя к девам, - Ut salutas, ita salutaberis /чем прощаться, лучше приветствовать/, господа!
- Я знаю тебя, Кассави... - с нескольким недоверием покосился Трепиларий на близнеца, - Чем обязаны твоему вниманию?
Абилуон же с нескрываемым любопытством оглядывал подошедшего к ним человека, который подхалимно улыбался, обдумывая свою дальнейшую речь:
- Не кажется ли вам, крылатые господа, что... - начал близнец с некоторого тонкого намёка, - ager sontinua messe senescit? /поле истощается постоянными жатвами?/
- Singula quid referam?/К чему ссылаться на частные примеры?/ - парировал мудрый Трепиларий, проследив мысль Кассави, - Если у тебя есть конкретные вопросы, получи на них ответы и убирайся туда, откуда ты явился, сын тьмы... Что до жатвы, то не тебе указывать нам когда и сколько демонов нам следует убрать с поля зрения...
- Мне вообще плевать на то, из скольких вы демонов души вытрясете, (если они, конечно, у них есть), но вот если из-за этой нечести, что сидит у вашей крошки на хвосте, пострадают запятнанные, я обещаю общипать ваши серебристые крылышки и зажарить вас на вертеле...
- Хм... - нахмурил свои изогнутые брови дева, - Довольно смелое заявление, Кассави... Если бы ты был чуть старше, то думал бы прежде, чем озвучивать слова, ибо за ними следует твоя сущность... Не думаю, что ты понимаешь суть тех, кому угрожаешь... Что же касается отмеченных кровью, то нас они мало волнуют и если ты хочешь уберечь их жизни, сын тьмы, охраняй их и, может быть, всё будет именно так, как ты захочешь... Но не вздумай трогать ту, которая к ним примкнула, если не хочешь неприятностей на свою тёмную голову... Ну а твою юношескую дерзость я прощаю... Это всё, сын тьмы, или тебя интересует что-то ещё?
- Моё дело предупредить вас, - начал близнец, пропуская мимо ушей речь старшего дева, - а там разберёмся, на чью голову угли посыпятся... - он состроил недовольную гримасу и поспешил укрыться в тени, сочтя продолжение диалога нецелесообразным.

#323 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 26 апреля 2007 - 23:32

Первым от замешательства очнулся Деусуум, сказав (быть может, немного резко):
- Уходим отсюда! Собираем вещи – и уходим!
- Ты уже выбрал все пути для нас? – спросила его Лиира.
- Нет, - грустно покачал головой тифлинг. – Но посмотрите – в Сигиле мы так или иначе на виду, так что просто придётся на Лимбо отправляться…
- А если Неверящий не туда отправился? – спросил Амо, не забывая, впрочем, паковать вещи.
- Тогда будем сидеть и ждать следующей порции демонов, - съязвил Деусуум, а потом повернулся к Эдне. - Однако, ты оказалась оружием, девочка. Спасибо тебе за помощь.
Эдна всё ещё рассматривала свой кинжал, не находя слов, не понимая, действительно ли она помогла новым друзьям или обрекла их на ещё большие испытания.
Они быстро шли по коридорам Дома Предвестника, его служители занимались тем, что одного за другим возвращали в камеры (или палаты) их безумных обитателей. Те издавали стоны, ругались, кто-то визгливо плакал. Арх брезгливо поморщился, оглянулся и пробормотал:
- И чего это их в Привратный Приют не отвести, там ведь всех чокнутых держат…
- Это всё Боголюди, - объяснил ему Деусуум, выходя на мостовую (с хозяевами, по понятным причинам, ему прощаться не хотелось). – Они собирают в этом Доме тех, кто, как они считают, на пути к тому, чтобы стать богами. Прекрасно отражает их философию, правда?
- Богами? Даже тот пень, что напал на нас? – удивилась Мойва. – Как его там, Сугаг, что ли?
- Сугад, - помрачневшим голосом заговорила Лиира, хотя меньше всего алу-демон хотела услышать ответ от неё. – Я помню эту резню в Сигиле, он хотел стать богом хаоса и убийств и был на полпути к своей цели, убивая множество народа, обычно законопослушных существ, в каком-то одному ему известном порядке, в соответствии со специальным ритуалом. К счастью, завершить его ему не дали.
- Мило, - прокомментировал Кенгар. – Чего только не встретишь в Сигиле.
- А какой там у него был ритуал? – встрял Арх, а когда все повернулись к нему, насмешливо развёл руками. – Просто интересно, может, в боги податься.
- Так-так-так, - напряжённо сказал Кенгар.
- Как-то нехорошо получается, - тихо вторил ему Деусуум.
- Что там у вас? – немного раздражённо спросила Мойва.
- За нами от самого Дома Предвестника идёт этот вонючий корнугон, - тихо объяснил бродяга. – Не оборачивайтесь! – зашипел он на Лииру и Амо.
- И что он? – поинтересовался Амо.
- Да ничего, - краем рта проговорил наёмник. – Идёт себе, следит, бич с пояса не снимает.
- Проклятье! Тысяча смердящих демонов! – ругался гитцерай. – Накликали урода. Только баатезу нам и не хватало.
- Может, скроемся здесь? – предложила Эдна, указывая на красивое жёлто-зелёное здание с растительными орнаментами и узорами, из дверей которого лилась дивная музыка.
- Зелёная Мельница? – посмотрел на вывеску Деусуум. – Сюда вряд ли пустят нас с Кенгаром, а тем более Мойву. Они и гитцераев-то с людьми только терпят, больше всего эльфов любят, а для всякого демонического отродья, как мы, - тут тифлинг издал грустный смешок, - путь туда заказан. Хотя я лично знаю, что тамошние песни даже юголоты насвистывают… Ладно, всё равно портал на Лимбо рядом…
Эдна вздохнула, прислушиваясь к чудесным мелодиям, но спорить не стала. Корнугон всё ещё следовал за ними, но не приближался. Наконец они приблизились к порталу – останкам какого-то мощного каменного забора с неровным проёмом. На гравии перед ним был нарисован круг – идеальный, прекрасный круг, который местные старались обходить стороной. Лиира улыбнулась, наступила на черту, стирая, нарушая гармонию этого круга, внося хаос в его гармонию, и перед путниками забурлил портал. Делать было нечего – один за другим, они вступили в него…
- Изумительно. Прекрасно. Великолепно, - произнёс тихо наблюдавший за ними от стены престарелый гитцерай в мешковатой одежде. – Господин Граз’зт будет доволен, его сын будет доволен, я буду доволен.
К нему подошёл корнугон и прорычал:
- Я выполнил свою часть сделки. Ты должен выполнить свою.
Гитцерай заулыбался, пошарил в рукавах и достал три чёрные бутыли. Одну за другой он отдавал их могучему баатезу, приговаривая:
- Это с Пазунии, это с Демонической Паутины, это с Аззаграта.
Корнугон мрачно кивнул:
- Отлично. Как только мой хозяин пришлёт письмо для Граз’зта, я отнесу его тебе, Правило-Трёх.
Гит согласился:
- Я прочитаю его, Атрокс прочитает его, Граз’зт прочитает его.
Корнугон удалился, а Правило-Трёх, напевая под нос какое-то трёхстишие, направился к таверне Гребец Стикса. По дороге путь ему преградили трое головорезов.
- Ну что, старикашка, допрыгался… сейчас… - но осёкся, глядя на кинжал в руках улыбающегося гитцерая.
Тот быстро произнёс, переводя взгляд с одного на другого после каждой фразы:
- Ты уснёшь. Ты поймёшь. Ты умрёшь.
Как только прозвучало последнее слово, один из незадачливых грабителей рухнул на землю, не в силах сопротивляться сну, второй упал, сжимая смертельную рану в груди, а третий с ужасом наблюдал, как сгорбленный старичок-гитцерай превратился в темнокожего камбиона, высокого, сурового, одноглазого (вернее, второй глаз был искусственным). Камбион ещё раз пристально вгляделся в помертвевшего бандита, хихикнул, усмехнулся, хохотнул и продолжил свой путь…

Все семеро стояли под затянутым тучами бардовым небом. Тучи эти двигались беспорядочным зигзагом. Рядом с ними в мгновение ока выросла исполинская гора, тут же завернулась в спираль и сгинула.
- Добро пожаловать на Лимбо, - сказал Деусуум.
Лиира открыла уже было рот, но тут из сумки её друга раздался сварливый мужской голос:
- Самое время, чтоб вас всех разорвало! Наконец-то!
Донельзя удивлённый, Деусуум рванул клапан и вытащил на обозрение поражённой публики недавно украдённый им предмет, магическое «ухо».
- Ну и что уставились? – сказал предмет. – Прячь меня в сумку да ищи поселение, где не так много хаоса, полукровка. Там и поговорим. А сейчас я больше и слова не молвлю. Идиотская у вас компания…
Деусуум всё ещё с удивлённо поднятыми бровями спрятал «ухо» обратно в сумку.
Никто не придумал, что сказать. Твёрдый камень, по которому им пришлось идти, превратился в лиловую жижу, с которой тут же начало капать прямо в позеленевшее небо.

#324 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 27 апреля 2007 - 12:24

- Черт, и как дальше? - спросил Аморих, когда дорога перед ними окончательно перестала существовать.
- Ха, что бы вы делали без старины Арха! - гордо заявил гит, усилием воли возвращая дорогу на место.
- Чистый хаос! Я столько про него слышала, но никогда не видела своими глазами! Неужели, это мечта любого хаосита, увидеть Лимбо! - восхищенно озиралась Мойва.
- Увидеть Лимбо, и вернутся живым, не сгинув в этом хаосе - мрачно буркнул Кенгар.
- Ничего вы, обреченные, не понимаете! - с лица Мойвы не сходило детское восхищение, когда она рассматривала какой-то, на глазах менявший форму и размер булыжник. Внезапно, булыжник резко взмыл вверх, и утонул в небе, как в воде, но Мойва тут же нашла себе новый объект для восхижения, на это были свившиеся в клубок, и полупогруженные в никуда, разноцветные ленточки, от которых потихонечку отрывались куски не пойми чего.

Тем временем, рядом с порталом.
- Они прошли туда, брат - проконстатировала факт Мисерия, смотря на круг.
- Отлично, иди за ними, а я улажу наши маленькие дела на Бааторе. Думаю, в Сигиле Этала пока и одна справится - ответил ей Кассави.
- Ты уверен, брат? - по лицу близняшки проскочила тревога - Мы же будем практически на противоположных сторонах Кольца. Долго ли мы сможем выжить друг без друга?
- Придется выжить, сестренка. Главное, постарайся не умереть.
Близняшка молча обняла и поцеловала брата, затем развернулась, вызвала портал, и вошла туда...

#325 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 27 апреля 2007 - 16:54

Тем временем на Равнине Бесконечных Порталов в Разорённом Пределе...
Ягракс, нашёптывая ласкательные слова, целовал ноги своей Госпоже:
- Он нам не нужен, милая... Скоро Треск вернётся с тем самым браслетом, который сделает тебя богиней...
- Понимаю твоё отвращение к этому смертному, Ягракс, - словно делая одолжение, промурлыкала рыжеволосая красавица-суккуб на ухо своему мужу и провела своей изящной рукой по голове упитанного налфешни, - Мне самой уже наскучило присутствие Картеха, но пока он нам нужен... Кроме того, за его душу многие Лорды Бездны готовы пойти на выгодную для меня сделку или заплатить высокую цену...
- Так от чего, моя прекрасная Госпожа, тебе не сбыть этот товар по выгодным для тебя условиям... - осторожно продолжал Кусающий Черепа.
Демонесса нахмурила свои тонкие брови и оттолкнула от себя супруга:
- Если я сказала, что ещё не время, значит ещё не время, Ягракс, и ты не должен больше возвращаться к этой теме, пока я сама не соизволю!
- Конечно-конечно, моя драгоценная, - запричитал налфешни, стоя на коленях подле Ред Саван и целуя её руки, - прости эту навязчивость своему верному рабу...
Демонесса снисходительно улыбнулась:
- Я прощаю тебя, дорогой... Но впредь будь осторожней, а не то я рассержусь...
- Конечно-конечно... Несомненно, моя прекрасная Госпожа...
- А теперь оставь меня, Ягракс, я хочу побыть одна...
- Конечно-конечно... - неуклюже попятился назад Кусающий Черепа, нелепо улыбаясь, - Непременно... - и исчез за каменной аркой.
Красный Саван осталась одна. Она думала над тем, как лучше поступить с Картеха. Убивать его она явно не хотела, а вот продать одному из Лордов Бездны, как ни странно, - боялась, ибо понимала, что лишённый магических кандалов чёрный маг очень силён и если он найдёт благоволение своего нового чёрного хозяина, что не исключено / Ведь Картеха умел склонять на свою сторону даже заклятых врагов и потому ещё оставался живым/, а следовательно он может стать её врагом, коих и без того хватает... Пока повелительница терялась в своих мыслях, ситуация разрешилась без её воли. Через мгновение перед ней, трепеща, стояла горстка несчастных танар'ри, оповестивших Красную Госпожу о том, что маг, прикончив охраняющего его Тондона, бежал...
Не стоит говорить о том, что живыми танар'ри от своей госпожи не вышли, ибо гневу её не было предела. Своей собственной персоной разъярённая демонесса спустилась в камеру, где содержался маг, чтобы осмотреть труп и камеру, где могли бы остаться следы, указывающие госпоже на то, как всё могло произойти. Оказавшись в тесном помещении камеры, демонесса на каменном холодном полу обнаружила массивное тело мёртвого Тондона, которое, казалось, не имело повреждений. Однако присмотревшись повнимательнее Ред Сававн заметила струйку крови, всё ещё вытекающую из шеи убитого:
- Моя шпилька для волос... - догадалась демонесса, вспомнив, как Картеха, прощаясь, по её просьбе, провёл своей рукой по её мягким рыжим волосам, собранным в пышный хвост пятью магическими шпильками, защищавшими её от магического влияния...
- Какая же я! - негодовала Красная Госпожа, вымещая зло на безжизненной каменной стене, - Это же Картеха, разорви его баатизу на тысячи кровавых кусков!!! Нельзя было недооценивать его...

#326 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 28 апреля 2007 - 13:49

Путешественники продолжали своё вынужденное шествие по дороге, которая, время от времени, превращалась в какую-то булькающую желеобразную субстанцию, готовую растворить в себе незваных гостей. Никакого населённого пункта, и даже намёка на таковой, группе помеченных кровью не встречалось. Всем это путешествие изрядно поднадоело. Даже Мойва, которая с энтузиазмом наблюдала за метаморфическими изменениями встречающихся им на пути предметов, устала и принялась ругать само существование этого «глупого» плана. Все остальные просто молчали, шагая за Архом, поведение которого отличалось абсолютным спокойствием. Он даже позволял себе улыбаться, поглядывая на следующих за ним растерянных друзей. Ещё бы! Ведь тому обстоятельству, что у них под ногами есть дорога, они все обязаны ни каким-то там богам или силам, а ему, Арху... Его воле, которой он прокладывает им путь, а это осознание даёт повод быть в хорошем расположении духа!
Не известно сколько ещё времени компания провела в путешествии до того момента, когда им на пути повстречалась дюжина /а может и того больше/ слаадов. Большинство из этих жабоподобных варварских тварей имели серый окрас лба, свидетельствующий, как известно, о смертоносной силе его владельца. Впрочем среди слаадов хватало и зелёнолобых:
- Какого чёрта! - Выругался Арх, вынимая свою драгоценную катану, предлагая суровым взглядом своим друзьям последовать своему примеру...
Не произнося ни слова, некоторые из слаадов, имеющих серый и зелёный лбы, двинулись на чужаков. Причём не все сразу, а только семь из них. Девушкам повезло, на них пошли менее слабые твари, имеющие зелёные лбы. Все другие остались стоять в стороне, наблюдая за поединками. Времени для раздумий у друзей не оставалось. Всем без исключения нужно было обороняться – кто как может и чем может. Соперник для каждого был обеспечен... В этой встрече с местными, которую приятной уж явно не назовёшь, путешественникам пришлось попотеть изрядно, продемонстрировав все свои воинские способности и природную ловкость. Благо, что слаадов было что-то около дюжины, а не больше... Иначе друзьям, скорее всего, светило стать частью "лимбовского" супа. Арх и Деусуум, первые разделавшись со своими противниками, получили ещё по одному, уже зеленолобому. Потом и Кенгар поменял партию. В общем, с зелёными лбами им пришлось куда легче. Подруги путешественников тоже проявили себя довольно героически. Хотя ни Лиире, ни Эдне, ни Мойве не удалось прикончить своих партнёров, но зато им удалось стоически выдержать атаку до тех пор, пока более сильная половина их компании не разобралась со своими недоброжелателями и не присоединилась к ним...
- Фуф, - рухнул Арх на откуда - то возникшую поляну, - Ну и денёк выдался... - растянулся он, переводя дух и косо поглядывая на своих измученных поединком компаньонов.
- Интересно, - промолвила Мойва, озираясь по сторонам, - а где трупы этих мерзких жаб?
- По-видимому, - вытирая со лба пот, предположил Кенгар, - варятся в супе Лимбо...
- Арх, - обратился Деусуум к гитзераю, - Ну и долго нам тут бродить в поисках поселения?
- Остынь, полукровка, - бесцеремонно ответил гит, пользуясь своим превосходством, - Хаос не даёт ориентира, так что переведи дух, а там поглядим – не найдём ли чего?...
Деусуум, ничего не ответив, уселся рядом с Кенгаром, готовый Арха убить за его нахальство.

#327 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 28 апреля 2007 - 16:41

Кания, дворец Мефистофеля.
- Приветсвую тебя, могущественный повелитель восьмого слоя Баатора! - Кассави преклонил колено, но тут же выпрямился.
- А, это ты - Мефистофель осмотрел стоявшего перед ним близнеца - Я знал, что ты когда-нибудь придешь ко мне. Чтож, я догадываюсь, о цели твоего визита. Собственно, зачем еще ко мне может пожаловать гирдал?...
Мефистофель трижды трижды хлопнул в ладоши, и в зал влетела эриния.
- Это - Ищущая Души - объяснил он - Она покажет тебе то место, а ты - вернешь ее сюда живой, она мне еще пригодится.
- Не сочти за дерзость, владыка Кании, но у меня к тебе будет еще одна просьба - произнес близнец.
Мефистофель расхохотался, но кивнул головой:
- Спрашивай, гирдал.

#328 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 29 апреля 2007 - 11:28

Деусуум с Кенгаром шли в арьергарде группы и тихо разговаривали промеж собой.
- Уже легче, - задумчиво говорил бродяга. – Кто бы мог подумать, что этот пень окажется анархом?
- Ты об Архе? – спросил у него Кенгар.
- Анархи, - объяснила наёмнику повернувшаяся к ним Лиира, - умеют преобразовывать Хаос силой разума, не напрягаясь, естественным порядком.
- Вот именно, - кивнул Деусуум. – Нас с тобой и остальным пришлось бы постоянно концентрироваться, а стоять на страже на Лимбо – значит не оберегать остальных от опасности, но и следить за тем, чтобы все оставались на твёрдой земле и с воздухом, пригодным для дыхания.
- То есть, - улыбнулась Лиира, - в данный момент мы даже дышим благодаря тому, кого вы несправедливо называли бесполезным дураком. Теперь вам придётся быть справедливее к окружающим вас, хотя я понимаю, как тяжело зависеть от других тем, кто, как и вы, так полагается на себя.
Сказав это, аазимар ускорила шаг, догоняя основную группу.
- Слыхал? – обратился Деусуум к Кенгару. – Ну и дамы у нас, даже возразить нечего…
- Мы дышим благодаря ЕМУ? – не мог успокоиться наёмник.
Бродяга поспешил успокоить приятеля:
- Если что, мы тоже сможем. Вот только усилий это потребует гораздо больше.
Судя по всему, это немного успокоило Кенгара.
Вскоре впереди показался город, обнесённый высокой каменной стеной и окружённый со всех сторон многочисленными палатками.
- Шра’кт’лор, - определил, прищурив глаза, Деусуум. – Крепость гитцераи, город миллиона на два жителей.
- Ой, как много мы знаем! – раздражённо отозвался Арх. – Я бы тоже мог это рассказать. Ещё расскажи, полукровка, что внутрь вас всё равно не пустят, придётся вам в этих тентах да палатках жить, ха-ха!
- Мне просто хочется оказаться на твёрдой земле, - отозвался на эту тираду усталый Амо.
- Оттуда будет поудобнее созерцать Хаос, - прибавила Мойва. – Терпеть его вокруг себя немного… затруднительно, - призналась она.
- Тогда вперёд! – непринуждённо воскликнула Эдна. – Нужно посмотреть на этот островок Порядка.
- Ну, раз все так хорошо договорились, пошли! – весело резюмировал Деусуум.
Алу-демон возмущённо поглядела на Лииру, передёрнула плечами и быстрым шагом направилась к городу.
Вскоре они оказались под самыми толстыми гранитными стенами с мощными железными воротами. Повсюду их окружали всевозможные палатки и тенты, в которых существа почти всех рас Мультивселенной предлагали разнообразнейшие товары и услуги. Спутники устроились в одной из чайных, в которой им также предложили вполне приличную пищу, которую готовила высоченная и худющая женщина-огр, властно распоряжающаяся на своей кухне. Арх, однако же, в свойственной себе язвительной манере изъявил желание посетить сам город, хотя отказался объяснять причину.
- Я вас через пол-Лимбо без проблем провёл, соблаговолите оставить меня в покое, - оборвал он все расспросы.
- Сначала послушай меня, а потом хоть в Баатор уматывай, - раздался голос из сумки Деусуума.
- Как я мог забыть о нашем приветливом друге! – усмехнулся бродяга, доставая из сумки «ухо».
На этот раз артефакт выглядел как серебряный скипетр с чёрным обсидиановым набалдашником.
- Ну? – самодовольно спросил предмет. – Будут вопросы, или вы просто на меня смотреть будете?
- Где тот, кого мы ищем? – тут же спросил Аморих.
- Э, нет! – усмехнулся артефакт. – Сформулируйте вопрос получше, пни. Откуда мне знать, за каким дьяволом вы припёрлись на Лимбо?
- Хорошо, - сдерживая нетерпение, произнёс Деусуум. – Где сейчас находится и куда сейчас направляется существо, известное как Неверящий, прибывшее сюда с Элизиума. Описание его ты, вещица, вполне можешь выудить из моего разума.
- Неплохо! – похвалило бродягу «ухо». – Пожалуй, даже ответить можно.
- «Пожалуй»! – возмущённо воскликнула Мойва.
- Значица так, - заговорил предмет, - этот ваш дружбан направляется к Зубчатому Колесу, собирается, наверно, по Иггдрасилу на другой план сбежать.
- Что такое Зубчатое Колесо? – вырвалось у аазимар.
- Хотя у вас есть друг-исследователь Планов, - насмешливо произнёс предмет, - я объясню. Колесо – большой островок упорядоченности в сердце Лимбо, покрытые лесами земли вокруг Великого Древа Иггдрасил. Так что мой вам совет: отдохните здесь, подумайте, а потом отправляйтесь. Там ещё что-нибудь посоветую.

#329 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 29 апреля 2007 - 13:26

Аморих, Эдна и Лиира сели чуть поодаль от основной группы:
- И что они все такие заведённые? - недоумевал молодой маг, глядя на Деусуума, Кенгара и Арха, расположившихся за другим столом вместе с Мойвой.
- А ты чего хотел? - отставив стакан сока, подключилась к размышлениям мага Эдна, - Позади сущий кошмар: нудное путешествие по «жижистому» пути, на котором абсолютно не на что положиться, кроме как на Арха, у которого в голове такой же хаос, что и снаружи.... Да ещё эта разминка со слаадами, которая вообще всех вымотала, а теперь этот «Ухо», требующий к себе уважения как к персоне номер один... Конечно, будешь тут заведённым!
- Ну и что, теперь то это не так уж и важно.... Мы ведь достигли хоть какой-то осязаемой границы и что толку тратить эмоции? К тому же они нам ещё понадобяться...
- А мне бы хотелось побывать в самом городе, - вздохнула светловолосая аазимар, потягивая из трубочки какой-то холодный напиток.
- Там довольно красиво, - улыбнулась девушка-бард, - Во всяком случаи было красиво...
- Ты там была? - удивилась Лиира.
- Конечно... Давно... С дядей... Но учитывая тот факт, что всё здесь меняется, то вполне возможно, что город уже выглядит иначе. Когда мы там были, его мостовые были выложены громадными обтёсанными булыжниками. Прекрасные фасады зданий украшались самой настоящей растительностью в виде цветов, трав и деревьев... Даже фонтан там нашёл своё место, в чаше которого плавали маленькие весьма милые рыбёшки.
- Чёрт, - воскликнул Аморих, потягиваясь на стуле, - вот уж не думал, что можно испытать столько радости при ощущении твёрдой почвы под ногами и при виде этих каменных строений!
- Это точно, - поддержали его Лиира и Эдна одобрительной улыбкой.
- И всё-таки в моей голове никак не укладывается, - не унимался Амо, - почему этот громадный город не растворяется во всё поглощающем хаосе Лимбо?
- А что, - улыбнулась Лиира, - тебе бы этого очень хотелось?
- Существование таких городов стало возможным благодаря изучению и освоению навыка формирования хаоса, - отвечая на вопрос Амориха, тихонько начала Эдна...
- Это как? - посмотрел тот на неё изподлобья.
- Ну, - продолжала Эдна, - в этом городе, в центральной его части /впрочем как и в других городах Лимбо/ располагается так называемая Гильдия Мятежников и существует она исключительно для того, чтобы обучать своих членов навыку формирования хаоса, что является жизненной необходимостью в изменчивых условиях Лимбо.
- Что-то не совсем понятно, - смешно насупил лоб молодой маг.
- Ну, не будь мятежников, весь этот город просто бы растворился в бесформенности этого плана, а благодаря способностям этих так называемых мятежников-гитзераев научившихся достигать действительно феноменальных результатов при использовании навыка формирования хаоса, благодаря чему форма имеет право на существование, удерживаемая их волей, фантазией, желанием...
- Круто! - почесал в затылке юноша, - Мне бы такой навык...
- Зачем? - засмеялась Эдна.
- Ну как... - дал волю фантазии Амо, - Если мысль найдёт своё воплощение в материи, жутко даже представить, что можно натворить!
- Не обольщайся, мальчик, - ехидным голосом встрял в разговор Арх, - навык формирования хаоса не работает за пределами Лимбо, а иначе я мог бы претендовать, по меньшей мере, на звание полубога...
- Эй вы, - обратился к четвёрке разговаривающих Деусуум, - Может хватит уже про свойства этого чёртова плана и без того тошно?! Лично я бы не отказался хоть от какой-нибудь мало-мальски достоверной информации о том, как добраться к Зубчатому Колесу...
- Это не так уж и сложно, Деусуум, - откликнулась на недовольство тифлинга Эдна, - Именно через Ветряк много лет назад мы с дядей попали на Лимбо. Мне тогда было чуть больше семнадцати... Некоторые верят, что Зубчатое Колесо является королевством некоей забытой силы, которая однажды придёт сюда и вернет его себе. Другие убеждены, что этот остров находится в самом центре Лимбо, представляющего собой нечто вроде фокальной точки, что и влечёт за собой его постоянство. А ещё есть те, кто утверждает, будто остров сам является спящим богом, а потому призывают поклоняться ему. У этого Зубчатого колеса есть своя собственная сила тяжести и кислородная атмосфера. Сам же Ветряк представляет собой обширный диск, который покрывают густые леса. В центре острова, в том месте где через него проходит ветвь Мирового Ясеня, возле самого подъёма, растут сосны и ели.... Дальше же, ближе к внешним границам, произрастают влажные джунгли. В общем – идеальное место для укрытия, правда небезопасное, поскольку там полным-полно всякой невообразимой живности, включая некоторых действительно громадных и действительно злобных тварей, готовых полакомиться очутившимися там путешественниками вроде нас. - Эдна, как бы извиняясь, пожала плечами, - В общем, животные Ветряка являются такими многочисленными и дикими, что никто даже не пытается не то что там жить, а даже просто появляться без веской причины...
- Хм... - о чём-то призадумался Деусуум... - Ладно, для продолжения пути нам всем надо хорошенько отдохнуть, а там видно будет...
- Это уж точно, - с энтузиазмом поддержал Деусуума Амо.
Эдна допила свой сок.

#330 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 30 апреля 2007 - 13:52

Кания, где-то среди льдов.
- Дальше идти опасно - сообщила Ищущая Души - Там находится портал в Бездну, и одна из наших крепостей. Проклятые танар`ри постоянно пытаются прорватся на Канию, наши постоянно их сдерживают. Все окрестности - одно сплошное поле боя.
- Не беспокойся, я смогу тебя защитить. Но пойдем мы лучше завтра, а сечас - привал. Ты найдешь подходящее место? - ответил ей близнец.
- Да, я уже присмотрела, вон у той расселины, есть защищенное от ветров ложбина, к тому же, там уже кто-то когда-то вставал лагерем, так что, там остались дрова.
- Отлично - Кассави подошел к вороху непрогоревших дров, на Кании все могло гореть очень долго, чуть ли не десятилетиями, достал заранее припасенные ягоды огненной канийской крапивы и начал аккуратно разбивать их, как яйца, ножом. Полыхнуло пламя, и дрова загорелись.
- Грейся - сказал он Ищущей Души, та не заставила себя повторять дважды, и свернулась клубком у костра.
Близнец расселся рядом, и уставился в ледяное небо Кании.
- Слушай, Ищущая Души...
- Да? Спрашивай.
- Я слышал легенду, что в этом небе, боги записали имена всех сильных мира сего...
- Да. Есть две сетры, древнии бааторинки, Знаток Мест и Знаток Имен. Одна может рассказать о любом месте в мультивселенной, вторая может прочитать по этому небу истинное имя любого из тех, кто там записан. Не просто так, а за цену, которую назовут боги.
- Хмм... Должно быть, союз с подобными существами дает Мефистофелю огромную силу.
- Да, но он так же понимает, какую опасность они для него представляют. Потому он навеки заморозил Знатока Имен в льдах Кании. А Знаток Мест, до сих пор, блуждает где-то по лабиринту, подо льдами в пещерах.

Это сообщение отредактировано Carven - 30 апреля 2007 | 15:20

#331 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 30 апреля 2007 - 15:41

Тем временем на Равнине Бесконечных Порталов...
Его ноги, отяжелённые магическими кандалами, тяжело, но очень осторожно, ступали по мрачной пустоши Равнины Бесконечных Порталов, утопающей в зловонном порошке красноватого праха. Он передвигался тихо, словно тень, временами припадая к ржавой поверхности равнины или растворяясь в груде костей, коих здесь было бесчисленное множество. До его чуткого слуха доносились злобные речи танар'ри. Кертиха, обладающий повышенной чувствительностью и приобретённой опытом осторожностью, умудрился пробраться к окрестностям Озёр Расплавленного Железа никем незамеченным. Здесь, скрываемый едким дымом кипящих озёр от глаз бесчисленных танар'ри, занимающихся ковкой оружия и фрагментов стен для исполинских цитаделей, маг попытался высвободиться от сдерживающих его оков. Однако, будучи смертным, он не смог вытерпеть боли, возникшей от соприкосновения с раскалённым металлом. Его воли хватило лишь на то, чтобы разомкнуть цепь, что обеспечило ему некоторую свободу. Пока чёрный маг занимался своими кандалами и болью, его заметили два, находившихся поблизости, марилита. Кертиха вовремя это заметил и, не теряя ни мгновения, рванул к ближайшей зияющей средь жаркой пепельной красноты дыре, уповая на то, что там может быть портал. В данном случаи для Кертиха не имело значения то, куда этот портал его может закинуть. Да и вообще могло случиться так, что и портала там могло не оказаться, но и это для смертного теперь было не важно. Подгоняемый воем танар'ри, следующими за ним по пятам, беглец кинулся в ближайшую бездонную пропасть, схватив своей обожжённой рукой горсть красного праха. На миг в его глазах всё потемнело и, казалось, сама жизнь застыла в его жилах. Падение растянулось на бесконечное течение времени, растворившимся в Бездне, из которой, казалось, ему уже не вырваться.
Очнувшись как от кашмарного сна, Кертиха почувствовал на своих губах привкус крови. С трудом приподняв разрывающуюся от боли голову, он увидел перед собой небольшую лужицу крови... Своей крови, которая продолжала струиться из носа, ушей и рассечённой камнем губы. Помедлив какое-то время, маг осмотрелся. В его кровоточащих ушах звенело до сумасшествия. Лицо жгло и волосы, казалось, стояли дыбом. Дышать было тяжело и глаза отказывались служить, словно на них была наложена какая-то мерзкая колючая вуаль. Маг упал навзничь и пролежал так, пока не почувствовал прилив сил. Отлежавшись, он приподнялся. Своей кожей беглец почувствовал колючий ветер, затрудняющий дыхание и забивающий уши и глаза мелкими частицами пыли. Прищурившись, Кертиха разглядел в перед собой массивные стены некоторого города. Собравшись с силами, маг, защищаясь от зверских порывов ветра своей чёрной шелковистой мантией, поплёлся к городу. Что-то внутри подсказывало магу, что судьба вновь его забросила на Пандемониум, правда это был не тот уровень, на котором ему приходилось бывать раньше.
Оказавшись в стенах города Мрачный Ветер, Кертиха понял, что с Равнины Бесконечных Порталов его перебросило на третий уровень Пандемониума, именуемый Флегетоном, что было для беглеца сущим везением...

#332 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 30 апреля 2007 - 18:32

Деусуум с бутылкой вина, купленной у одного из многочисленных торговцев, и куском хлеба с мясом присел поодаль от тентов и палаток, ближе к границе Шра’кт’лора, глядя на клубящийся Хаос. Небо очистилось от туч, и тифлинг смотрел, как ставший вдруг ночным небосвод меняет цвета и форму. В постоянно меняющем цвет пространстве сходились и расходились какие-то огоньки, то ли звёзды, то ли кометы; появлялись и исчезали луны, проносились огненные ураганы и водяные смерчи, и когда они сталкивались, всё вокруг заволакивало пурпурным паром, который тут же обрушивался на землю потоком расплавленной стали…
К Деусууму подошла Лиира с кружкой травяного напитка и кусочком торта и присела рядом.
- Я и забыл, что ты сладкоежка, - сказал он.
- Удивительно, - усмехнулась она, - мы были на Элизиуме, но уголок спокойствия нашли на Лимбо… Впрочем, это временно. Ты ведь уже завтра собираешься выступать к Зубчатому Колесу.
Тифлинг кивнул:
- Завтра… Если, конечно, пойму наконец, что в этом супе день, а что – ночь.
Помолчали. Потом аазимар спросила друга:
- Можно задать вопрос?
- Конечно, - пожал плечами Деусуум.
- Мне рассказали о встрече с твоим дядей, Беллюмом, и о каре Леди, обрушившейся на него.
- Та-а-ак… - протянул тифлинг. – Кто рассказал?
- Мойва, - тихо ответила Лиира.
- Ты ей вроде не очень нравишься, с чего бы ей с тобой лясы точить? – резковато спросил бродяга.
- Иногда, однако, - не поддалась на его тон аазимар, - мы разговариваем. Не уводи разговор в сторону.
Деусуум зарыл лицо в ладони, но потом отставил бутылку и присел поближе к подруге, заговорив:
- Да что здесь обсуждать?
- Ты узнал о своей матери, о её семье, - быстро заговорила Лиира, - а значит, о своей семье. Разве не хочешь узнать больше? Пусть не сейчас…
- Потом это тоже будет иметь мало смысла, - грустно сказал Деусуум. – Я всё равно даже не помню лица своей матери… А что я узнал? Её имя, откуда она… Узнал, что она боролась за меня… Это утешает, но наверно, мне достаточно и этого… Остаётся довольствоваться малым. Да и какая семья? Та, которая изгнала мою мать?
- Всё равно, - убеждённо стала спорить Лиира, - ты должен хотя бы взглянуть на них и дать им взглянуть на тебя… Когда-нибудь. Я бы на твоём месте попыталась их найти…
- Ты хоть немного помнишь своих родных, - мягко прервал её тифлинг. – Ты была желанной, тебя украли у родителей, которые наверняка любили и искали тебя. А кто я? Я лишь частичкой своей связан с ними… Я им был не нужен, а значит, не нужен и теперь, да и самому мне они не особенно сдались.
- Ты прав, - согласилась аазимар. – Но всё равно – как-то это печально. Всё могло бы сложиться по-другому…
- Быть может, я ещё взгляну на вещи по-другому, - глядя в одну точку, проговорил Деусуум. – Не подумай, что я об этом не размышлял, это было очень тяжело, поверь. Но даже с этим нужно смириться. Тогда я думал о тебе, и не хотелось тратить время на другое.
- Странно… Мог бы ты подумать, что мы снова будем в мыслях друг друга? – задумчиво проговорила аазимар. – И рядом друг с другом.
- Я этому только рад, - тихо проговорил Деусуум.
Лиира поцеловала его в шею.

#333 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 30 апреля 2007 - 22:53

Где-то среди хаоса Лимбо...
Мисерия спокойно шла по каменной дороге, попрактиковавшись некоторое время, она приспособилась "выдумывать" дорогу перед собой.
Очень скоро близняшка вышла к стенам Шра’кт’лора, ее демоническая интуиция, подсказывала ей, что отмеченные тоже находились на это маленьком островке порядка. Максимально бесшумно и незаметно, чему сильно мешало постоянно меняющееся освещение, она принялась за их поиски...

Среди льдов Кании.
- Интересно, как эта группа танар`ри проскочила мимов ваших постов? - Кассави наблюдал с ледяного плато, за небольшой группой демонов, во главе с молидеусом, пробиравшейся сквозь льды.
- Не имеет значения. Либо их убъют ледяные троли, либо они превратятся в ледышки - усмехнулась Ищущая Души - Такая судьба ждала миллионы танар`ри до них, и будет ждать еще миллионы тех, кто придет после.
- Да уж, климат у вас не для неженок - кивнул головой близнец - Я так думаю, комендант этой вашей крепости специально пропусает подобные небольшие группы. Опасности они не представляют, а мучительная смерть во льдах, похуже смерти на поле боя.
- Ага, Грундушазерт большой шутник - согласилась эриния - Мы уже почти пришли к крепости.

Это сообщение отредактировано Carven - 30 апреля 2007 | 23:53

#334 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 01 мая 2007 - 15:36

Пандемониум. В городке Мрачный Ветер...

Бродя по неуютным тесным улочкам Мрачного Ветра, Кертиха лишь обнаружил, что странников здесь явно не жалуют. Местные обитатели на попытки мага заговорить с ними отвечали лишь подозрительностью и ярко выраженным недружелюбием. Слоняясь по неприветливым улицам мрачного города, Кертиха вышел к перекрёстку улиц Пса и Согнутого Вала, где располагалась довольно популярная здесь гостиница под названием Жалкий Пёс, занимающая части трёх зданий. Не теряя время, чёрный маг вошёл внутрь, чтобы хоть какое-то время передохнуть от порывов колючего ветра. Как ни странно обстановка здесь была довольно располагающая. Никто не метал в странника злобных взглядов, скорее напротив. Едва маг уселся за крайний столик, как к нему подошёл добродушно улыбающийся человек, похожий на бочонок. Он был лысоват, не очень высок и с замашками чудака:
- Хагус Гимкрек, - представился человек Кертиху, - Рад видеть вас, добрый странник, в моей гостинице...
- Кертиха, - пожал руку хозяину заведения маг, следя за реакцией Хагуса, который увидел на его запястье арестантский браслет.
- О... - восторженно блеснули глаза Гимрека, - Вижу, добрый странник, вам пришлось пережить немало испытаний, прежде чем вы попали сюда.
- Возможно, - кивнул головой маг, вселяя в хозяина гостиницы своим сдержанным поведением уважение.
- Вам очень повезло, господин, что вы пришли сюда, - продолжал чудаковатый Хагус Гимкрек.
- Неужели? - возвёл свой проницательный суровый взгляд на пузатенького человека Кертиха, - И чем же?
- Ну... - почесал тот в затылке, - Жалкий Пёс – это во истину рай для путников, которые были изгнаны с других мест или же которым удалось бежать из плена своих поработителей.... Я и сам некогда был изгнан на этот треклятый Флегетон, но воющий ветер не разнёс мои мозги и я смог найти себя здесь, когда приобрёл себе в помощники Жалкого Пса... Так что я мог бы вам помочь, добрый господин...
- Продолжай, Хагус Гимкрек, - маг продолжал пронизывать человечка своим тяжёлым властным взглядом.
- Вы, добрый господин, похоже бежали и, наверное, сейчас у вас нет средств к существованию и нет тех, кто мог бы вам помочь... Я же, отчасти понимая ваше столь затруднительное положение, готов вам предложить нечто вроде деловой сделки... - Гимкрек замолчал, вглядываясь в лицо пришельца.
Маг кивнул толстячку, в знак того, что готов выслушать его предложение.
- Так вот... Я предлагаю вам работу в моей гостинице, а вместе с тем место для начлега, еду, питьё и небольшую плату...
Немного поразмыслив, Кертиха согласился. Конечно у мага были свои планы по поводу дальнейшей своей жизни, в которые прозябание на Пандемониуме больше вынужденного срока не входило, но ему нужен был небольшой перерыв и это предложение Гимкрека было ему на руку...

Тем временем в Разорённом Пределе...

Красный Саван была не в духе. Ей уже донесли о гибели молидеев и глабрезу, посланных Яграксом за артефактом. Кроме того весть о смерти суккуба, именуемой Чующим Зло тоже не приводило демонессу в восторг, поскольку та чуяла присутствие амулета, а теперь нельзя было даже предположить, куда он направился и в чьих он руках? Ко всем прочим неудачам ещё и эта неприятность с побегом чёрного мага! Было из-за чего негодовать и над чем подумать. Демонессе уже было известно, что Кертиха видели в окрестностях Озёр Расплавленного Железа и она даже не поленилась прогуляться до того самого места, где канул маг и даже больше того... Одного из своих прислужников Ред Саван собственноручно столкнула в ту дыру, но к несчастью бедолага разбился вдребезги... Разочарованная всеми этими событиями Красная Госпожа обдумывала как поступить дальше. Куда и кого послать, а оставлять всё как есть она явно не хотела...

На Лимбо, у границ Шра'кт'лора...

Аморих и Эдна сидели на подозрительно сухой траве, облокотившись о спины друг друга и наблюдали за вечерней жизнью палаточного городка, согреваясь мыслями о твёрдой земле.
- Эдна, - начал Амо, - ты говорила, что твой дядя – маг...
Девушка кивнула, от чего шелковистые локоны её переливающихся каштановых волос защекотали шею молодого мага, заставив его содрогнуться.
- Поскольку я тоже маг, может ты мне расскажешь про своего дядю... Чем он занимался, а? - и Амо повернул свою голову в сторону Эдны.
- Хорошо, - опять кивнула она своей улыбающейся головкой. - Только рассказывать-то особо не о чем. Он для меня – загадка. И не только загадка, но и тот, кем я всегда буду восхищаться, потому что он достоин этого... Одно сказать можно наверняка – он сильный мастер своего дела. Его искусство овладения магией достигло таких пределов, что даже лорды Бездны во время его пребывания там, держали своё ухо в остро...
- Он был в Бездне? - удивился Амо.
- Да. И неоднократно. На многих её слоях и всякий раз возвращался оттуда живым и невредимым... Правда таща за собой оттуда всяких злобных могущественных тварей, типа того молидея, который хотел нас уничтожить в Доме Предвестиника. Если бы тогда с нами был мой дядя, я бы не беспокоилась, - вздохнула девушка, - потому что во время моего путешествия с дядей, таких неприятных встреч было достаточно много и он всегда был на высоте...
- Так может твой дядя опять в Бездне и этот молидей хотел взять тебя в плен, а заодно и нас, чтобы расквитаться с магом???
- Не знаю, Амо, но очень надеюсь на то, что Кертиха жив... С ним справиться не так просто, как может показаться... Ну если, конечно, не нацепить на него какие-нибудь заклятые кандалы, которые не позволят ему использовать всю силу магии... В противном же случаи Кертиха очень серьёзный соперник для любой сильной твари...
- Вот бы мне когда-нибудь достичь такого уровня! - мечтательно произнёс молодой маг.
- Ох, Амо, это скорее рок, чем счастье... Впрочем, всё решает выбор человека...
Девушка и молодой человек замолчали, погрузившись каждый в свои мысли. Наступала хаотичная ночь.

#335 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 01 мая 2007 - 21:07

-И все-таки я не могу понять, чего такого хорошего ты в суккубках нашел? Тощие ж они, как палки. И за ночь любви синяков понаставит - за одним из шатров палаточного лагеря загоготали в два голоса, послышалось звяканье доспехов, друзья повернулись в сторону столь необычного диалога. Вышедшая из-за шатра парочка была настолько колоритна, что челюсть с пола не пришлось подбирать разве что Арху, который в очередной раз без успеха, но упорно, искал истину на дне бутылки, да Амориху, плохо разбирающемуся в видах демонов. Потому что эти двое просто не могли идти рядом и мирно трепаться. Скорее уж им полагалось вцепиться друг другу в глотки и максимально доступным способ своего противника извести. Нарзугон, как ему и полагалось, был закован с ног до головы в вычурную вороненую броню, на поводу он вел огненногривую черную лошадь (или, по крайней мере, что-то на эту самую лошадь похожее). Рядом с ним шел камбион, по сложению похожий скорее на эльфа, демоническое происхождение которого проявлялось в паре изящных рогов и небольших крыльях за спиной.
-То ли дело эринии - вот это я понимаю, и фигура и стать - все при ней. Хорошей женщины должно быть много. Куда до них вашим вешалкам?
-Кхм, и чего в их полноте хорошего? Ты ж ее не есть собрался? Илии - камбион уставился на своего приятеля, насмешливо сощурив глаза - вот так - живешь с вашим братом, походные тяготы и место у костра делишь, а потом всплывают интересные подробности. - приятели снова громогласно заржали.
Тем временем они как раз оказались около Мойвы.
-Милостивая сударыня - камбион чуть поклонился и весь засветился от улыбки - не подскажете ли вы. как пройти к трактиру "Ветер перемен" двум усталым путникам.
Мойва смутилась и уставилась себе под ноги, а за нее ответил вышедший вперед и крайне злой Кенгар. Камбион нарываться не стал, скромно поблагодарив кенсая за указание пути.
-Сколько раз я тебе говорил - толкнул камбиона в плечо баатезу - не приставать к незнакомым девкам? От этого разные дурные болезни бывают, скажем - перелом челюсти....

#336 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 02 мая 2007 - 00:19

Где-то среди льдов Кании...
- Ты это искал? - спросила Ищущая Души.
- Если ты так считаешь, то да - ответил Кассави - Войдем же, все-таки, в пещерах не такой дикий холод...
- Хорошо.
Через пол часа хотьбы по ледяным коридорам, они вышли к тому месту которое искал близнец.
- Я чуствую, что это то, что ты ищешь, однозначно - сообщила эриния - Но уж больно это необычно... Я еще ни разу подобного не видела.
- Ничего удивительного - усмехнулся Кассави, рассматривая указанное Ищущей Души место - Я сам не ожидал это увидеть...
Их взору открылись две, будто бы тени, юноши и девушки вмороженные в лед. Они обнимали друг друга, и казалось хотят обнять еще сильнее...
- Хмм... На вид, им лет по четырнадцать - сообщила эриния.
- Все правильно, именно так я и ожидал... - пробурчал Кассави - Ровно столько было мне, и моей сестре, когда мы вступили на темный путь.
- Так это...
- Да, это моя душа, если я что-то понимаю в этих планах.
- А вторая?
- Это моя сетра.
- Но почему они вморожены вместе. Души на Кании всегда вморожены по одной. Я повидала много душ, я могу это утверждать.
- Этого не знаю даже я. Возможно, мудрые были правы, и у нас действительно одна душа на двоих.
- Но ведь вы живы? Замороженные души, это забытые, это те мертвые, кто обречен на вечное забвение в этих льдах. А вы еще живы... Это не могут быть ваши души.
- И тем не менее... Хмм... Тут выбиты какие-то письмена...
- Да, это делали те, кто хоронят души. С того момента, как они выбили их имена, души окончательно придаются забвению.
- Интересно - Кассави провел рукой по ледяной плите - Давай-ка прочитаем... Любопытно: "Их двое, но они хотят стать одним, не понимая, что их сила в том, что они разные."
- Это про тебя с сестрой?
- Вполне возможно, вот еще: "Они не зло, они лишь помогают творить зло, когда идут к своей цели любыми путями".
- А это то значит?
- Не знаю - остальные надписи Кассави прочитал про себя - Но нам точно пора возвращатся, это все, что я хотел знать.

Это сообщение отредактировано Carven - 2 мая 2007 | 01:20

#337 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 02 мая 2007 - 10:41

На Лимбо, у границ Шра'кт'лора...

Вся суета палаточного городка при стенах Шра'кт'лора более – менее
спала и даже ночная прохлада растворилась в ночных красках лимбовского
хаоса. Всё как положено, не считая, конечно, всяких метаморфоз – звёзды,
превращающиеся в падающие вверх, вязкие капли; дорога, становящаяся
свёртывающимся болотом; черта горизонта, ломающаяся какой-то серой
бесформенностью, готовой пожрать в себя всё, что к ней тяготеет. В общем
всё в том же хаотичном духе...
Кенгара с Мойвой, Арха и Амориха видать не было. Эдна давала знать о
своём присутствии своей мягкой игрой на флейте. Лиира сладко дремала на
плече бродяги, который мысленно прокручивал завтрашний поход к Зубчатому
Колесу. Всё было прекрасно, насколько, конечно, это было возможно в
здешних условиях. Сознание Деусуума уже было готово погрузиться в страну
снов, когда со всех сторон послышался грохот. Вся окрестность временами
приобретала расплывчатые формы. Обитатели палаточного городка с воплями
покидали свои временные жилища, добавляя хаоса и в без того царящий тут
беспорядок ...
- Что случилось? - приподняла свою светлую головку аазимар, глядя на
ничего непонимающего Деусуума.
- Не знаю, - растерянно ответил тифлинг, пытаясь понять происходящее.
- В эту самую минуту к ним подбежала не на шутку взволнованная Эдна:
- Где все наши?! - впрочем её вопрос остался без ответа... - Ну что вы
сидите как статуи? Надо что-то делать! Быстро! - хватая за руки своих
друзей, кричала девушка, чтобы Лиира и Деусуум расслышали её голос среди
повсеместно раздающихся здесь визгов, криков, ругани...
- Что происходит? - глядя на разрастающийся хаос спросил тифлинг Эдну.
- С противоположной стороны Шра'кт'лор осаждается войсками гитиянки...
Надо срочно собрать всех наших, особенно Арха, если он, конечно, с
горяча уже не на той стороне...
- Гитиянки??? - словно не веря своим ушам, повторила аазимар.
- Да что ж это такое!!! - не сдержал своего гнева тифлинг, - Что ж нам
так «везёт»?!
- Деусуум, сейчас не время об этом думать... - успокаивающим голосом
произнесла Эдна, - Надо найти всех и что-то делать...
- Ладно... - наконец включил свою голову бродяга, - Лиира, прочеши
средний ряд палаточного городка, я внутренний, а ты Эдна – внешний...
Встречаемся здесь. На ту сторону нос не суём... Пока...
Девушки одобрительно кивнули и вся компания рассеялась среди
разрушающегося на глазах поселения.
- Уже через небольшое колличество времени все были в сборе. Лиира
отыскала Мойву с Кенгаром. Деусуум вернулся с Аморихом, а Эдна вернулась
одна. Арха не было...
- Чёрт побери эту заварушку, - выразился Кенгар, - надо делать ноги...
- Нет, без Арха мы никуда не пойдём, - заявила Эдна, как-то
неестественно нахмурив брови...
- Если этот псих желает быть частью лимбовскеого супа, это его воля, -
поддержал Кенгара Амо, - а нам лучше убраться отсюда...
- Нет! - топнула ногой девушка, - Какой бы он ни был, он – часть нашей
команды и без него мы никуда не пойдём...
- Он тебе нужен вот и вали за ним, - ядовитым голосом прошипел наёмник,
- а нам пора убираться отсюда...
- Так, - сказал своё слово Деусуум, - Эдна права, надо найти гита... В
конце концов, он единственный среди нас, кто может не напрягаясь
держать дорогу, а то как бы нам не быть пожранными этим треклятым планом...
- Я его разрублю! - сплюнул недовольный решением Деусуума Кенгар, -
Попадись он мне...
Компания тихонечко, по стене, направилась на другую сторону. То, что
друзья увидели, было воистину грандиозным зрелищем! Всё небо было усеяно
могучими кораблями гитиянки, зависшими в каком-то странном порядке в
мире хаоса, что выглядело потрясающе! С крылатых кораблей, находящихся
недалеко от стен Шра'кт'лора свисали верёвочные лестницы. Несколько
кораблей пылали гигантскими факелами, покрывая окрестности алым
заревом. Всё грохотало, шумело, кипело... Были слышны крики, лязганье
металла, вопли... Было много людей, облачённых в сияющие доспехи,
воюющих между собой с неистовой яростью и главное, время от времени,
весь город и его окрестности, как бы расплывались одним смазанным
полотном, но затем снова обретали форму. Найти Арха во всей этой
масштабной заварушке было задачкой не из лёгких. Друзья, не решавшиеся
вмешаться в толпу сражающихся, попытались разглядеть Арха со стороны,
что было мало эффективно...

#338 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 02 мая 2007 - 11:12

- Вот он! – вскрикнула Эдна, указывая на ближайший куст.
Там сном праведника спал пьяный Арх, которого не беспокоили ни грохот битвы, ни крики умирающих. Потерявший спокойствие Кенгар взвалил его себе на плечи, но отступать было некуда – Лимбо вокруг них кипел, и без анарха справиться с ним им было бы очень сложно.
Но тут на крепостной стене появилась новая фигура – высокий гитцераи, при взгляде на которого защитники крепости испустили радостный вопль.
- Зэрит! – радостно прокричал бегущий к стене недалеко от компании гитцераи. – Зэрит Меньяр-Аг-Гит пришёл! Бессмертный Бог-король пришёл!
Фигура на стене подняла руки, и из них вырвались бесчисленные молнии, устремившиеся к кораблям гитианки. Смертные враги гитцераи закричали от ужаса, но ничего не могли поделать – все их корабли оказались объятыми пламенем, сами они умирали сотнями, суда их тонули в яростно клубящемся Хаосе. Казалось, сам план противился появлению на нём, земле гитцераи, их вечных врагов. Лимбо пожрал корабли гитианки. Фигура на стене опустила руки и скрылась, провожаемая восторженными криками.
Но к компании, преследуемый отрядом стражников, мчался гитианки с двумя палашами в руках. В глазах его читалось желание забрать с собой в юдоль смерти как можно больше живых существ. Кенгар сбросил с плеч тело Арха, но его опередил Деусуум, тут же выхвативший оружие и вставший на пути у гитианки. Но не успели они обменяться и парой ударов, как противник тифлинга рухнул как подкошенный – Лиира всадила ему кинжал в затылок.
- Вечер уже не такой томный, - прокомментировал Деусуум.

На следующий день все готовились отправиться в путь, нагружаясь провиантом и водой, проверяя снаряжение. Кенгар пошёл к местному кузнецу – как он сам сказал, нужно было подремонтировать вакидзаши. Аморих с энтузиазмом торговался с толстым надменным гитцераем за несколько магических ключей, позволяющих читать заклинания в хаосе плана, на котором они находились. Деусуум тем временем внимательно вглядывался в глаза Арху.
- Что? – едва сдерживая гнев, говорил гит. – На мне что-то написано?
- На тебе написан целый день пьянства, а без твоих способностей анарха у нас будет куча проблем, так что скажи мне серьёзно – ты готов к дороге? – отчеканил тифлинг.
Арх угрюмо кивнул и пробормотал:
- Да ладно, чего уж там… И так пропустил Бога-короля…
Деусуум удовлетворился этим и отошёл.
Вернулся Кенгар, и занял своё место у общего костра, ожидая остальных – у него всё было готово. В толках у огня он услышал обрывок фразы «Корабль Хаоса».
- Что там с Кораблём Хаоса? – поинтересовался он у сплетничающего человека с острой бородкой и весёлым, открытым лицом.
Тот тут же подсел к тифлингу и сказал:
- Да почти ничего, просто пронёсся слух, что один такой видели на Эфирном Плане… Слушай, а ты – Обречённый?
- Ну да, - ответил намник.
- Отлично! – с энтузиазмом выпалил человек. – Меня, кстати, звать Рекси, и я давно хотел кого-нибудь расспросить о вашей фракции. Я вот понял, что…
На этих словах Деусуум поднялся и отошёл в сторонку, чтобы заняться парочкой отошедших пластинок на своих кожаных доспехах. Занятие его прервал всё тот же Рекси, оставивший Кенгара.
- Твой друг мне очень помог, - сказал он. – Я теперь пойду в Сигил, в Арсенал, во фракцию запишусь.
- Не самый худший вариант, - усмехнулся тифлинг. – Каких только фракций в Сигиле нет.
- А ты – из Свободной Лиги? – спросил Рекси, метнув взгляд на запястье Деусуума.
Тот кивнул.
- Расскажи, в чём философия твоей фракции, - с интересом спросил человек.
- Да нет никакой философии, - неторопливо объяснял бродяга. – Мы прогсто ратуем за свободу от всяких философий, дурацких догм и убеждений, которые, как все эти фракционеры думают, определяют всю Мультивселенную. Мы просто не очень плотное сборище единомышленников, для которых главное – личная свобода. Помогаем друг другу, присматриваем… Вот как-то так.
- Невероятно! – глаза Рекси горели. – Вот это да! Никаких дурацких убеждений и скучных истин! Всё, я в Сигил, к Индепам!
- Ты ж вроде только что собирался стать Стражем Рока, - улыбнулся тифлинг.
- Да ну их! – сказал Рекси и убежал.
- Идиот! – только и сказал подошедший Кенгар. – С таким интересом всё выспрашивал, такой энтузиазм был…
- Не обижайся на него, - отозвался Деусуум. – Просто он – один из Конвертов, их ещё называют Хамелеонами, им интересны все фракции и группы Мультивселенной, они всюду стремятся, всюду вступают. Так что в Сигиле он, скорее всего, вступит и в твою фракцию, и в мою, и ещё в парочку… Если не во все пятнадцать. Ты как, готов?
- Давно уже, - был ответ.
К Деусууму подошла Лиира и кивнула в ответ на его молчаливый вопрос.
- Девочки тоже почистили пёрышки! – весело обратился бродяга к Кенгару. – Вперёд!

#339 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 02 мая 2007 - 12:25

- Жалко тут нет брата - прошептала Мисерия, глядя на фигуру Зэрита - Ничего страшного, я поделюсь с ним воспоминаниями.
Когда напали гитианки, близняшка как раз находилась с той стороны Шра’кт’лора, откуда происходило нападение, и вольно-невольно, ей пришлось дратся с защитниками крепости плечом к плечу.
- Черт, только вот где теперь искать этих отмеченных? - Мисерия пробиралась сквозь толпу суетящихся людей, внезапно, на нее налетел какой-то человек.
- Какого! - готова уже была взорватся близняшка, схватив человека за шкирку, и подняв в воздух, но осеклась, увидев живые заинтересованные глаза, в которых не было ни капли страха.
- Ух ты, какая ты сильная! - затараторил человек - Я никогда такого не видел, ты откуда? Я - Рекси, а как твое имя, сильная леди?
Близняшка тяжело вздохнула, еще раз глянула на человека, усмехнулась и поставила его на землю.
- Отвали - бросила она.
- Нет, пожалуйста, скажи - взмолился Рекси - Я должен знать, откуда берутся такие девушки, я очень прошу...
- Меня зовут Найра, ты доволен?
- А откуда ты родом? Наверняка из Сигила! Конечно из Сигила! А в какой ты фракции? Я только что встретил двух тифлингов, один из них обреченный, второй интедепт...
- Что? - перебила его Мисерия, и пронзила таким взглядом, что на лице Рекси, наконец, отпечатался испуг - Кто еще был с ними?
- Элу-фиенд, ассимар, гит...
- Ясно, где ты их видел! Отвечай!
- Там - Рекси ткнул пальцем в сторону костра, за которым только что общался с отмеченными.
- Спасибо тебе, болтушка, живи - Мисерия моментально скрылась в тенях, устремившись в ту точку, которую ей указал болтливый Конверт. Рекси, с открытым ртом, посмотрел на то место, где только что стояла девушка, затем убежал дальше...

Это сообщение отредактировано Carven - 2 мая 2007 | 22:52

#340 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 03 мая 2007 - 13:20

Пандемониум. В городке Мрачный Ветер...

Картеха начал свой новый день за стойкой. Был он немногословен и очень наблюдателен. В тот момент, когда к нему подошёл Хагус Гимкрек с каким-то поручением, в гостиницу, как вихрь, вбежал бариаур с оскаленными зубами:
- Иго-го-го, - прокричал он хозяину Жалкого Пса.
- Достопочтенный Темет Рилландер, - с глубоким почтением запричитал Хагус, - Как я рад видеть вас в своём скромном заведении!
- Иго-го-го, Хагус, - довольно резко начал посетитель, - Я тут по важным делам Лорда и мне не мешало бы ополоснуть горло... Иго-го-го... - и гость снова оскалил свои большие жёлтые зубы.
- Конечно-конечно... - стелился перед ним Гимкрек, - Сию минуту! Специально для вас... Самое лучшее... - и он слегка одёрнул Кертиха за рукав, предлагая этим жестом следовать за ним в подвал за самым лучшим вином.
- Кто этот мрачный тип? - заискивающе поинтересовался Кертиха у Хагуса.
- О... - протянул тот, осматривая бутылку, - старший советник Лорда Вилфина Страбила... Он – Хранитель Праха и тот, кто старается жизнь обитетелей Мрачного Ветра сделать лучше, хотя по его суровому виду и не скажешь...
- Хм, - хитро прищурил глаза маг, - Любопытно...
- А? Что?.. - повернул свою лысоватую голову к магу Хагус...
- Ничего-ничего, - улыбнулся Кертиха своему нанемателю...
- А, да... Вот... - Хагус всучил в руки Кертиха бутылку, а сам принялся что-то искать, - Отнеси это нашему гостю...
Маг, взяв бутылку, тихонько покинул подвал. Наливая вино гостю, Кертиха любезно осведомился о последних новостях города. Причём он так искусно вёл диалог, что Темет Рилландер был убеждён на все сто в том, что перед ним человек благородного происхождения, любопытства ради совершающий путешествие или же жертва интриг, что очень популярно в среде знатного общества...
- Иго-го-го, - оскалился Старший Советник, - Недобрые нынче слухи бродят по нашему славному городку... У каждого камня болтают о том, что в пещерах, находящихся неподалёку от нашего города, скитается пара безумных гигантских троллей. Говорят, что появились они здесь по решению некоего проклятого праймового волшебника, решившего, что наши края для них самое лучшее место ... Ко всему прочему совсем недавно возле города видели живого белого дракона, длиной свыше 50-ти футов, а это значит, что где-то неподалёку находится его логово... Правда нет ни одного желающего отправиться на его поиски... Иго-го-го...
- Хм... - с хитрецой в глазах улыбнулся маг, - Я знаю того, кто разбирается в драконах и его повадках и кто мог бы, за кое-какое вознаграждение, да не сочтётся это за дерзость, вернуть городу спокойствие, господин Старший Советник. Если вы осведомите об этом достопочтенного Лорда о нём и он пожелает отправить его в столь опасное путешествие, то будьте уверены в том, что по улицам города уже не будут ползти недобрые слухи...
- Иго-го-го... - опорожнил одним глотком последний стакан бариаур, - До скорой встречи, странник... Думаю, твоё предложение весьма заинтересует уважаемого Лорда Вилфина Страбила, ибо эти дурные вести не дают ему продолжить работу над переустройством города... Иго-го-го... Прощай! - и четвероногий посетитель вихрем выскочил из гостиницы, едва не выломав двери.
Чуть позже Кертиха, используя своё сверхъестественное обаяние, поинтересовался у разных людей по поводу так называемого «переустройства» городка, предпринимаемого местным лордом:
- Лорд Вилфин Страбил, - рассказал ему один из патрульных, - принадлежит к семье, жившей здесь на протяжении многих веков. Однако он, время от времени, любил покидать родные места ради путешествий по Основному Материальному Плану. Находясь в таком странствии, лорд-тифлинг совершил непростительную ошибку, исполнив непристойную песенку об очень тщеславной чародейке, которая его за это и выслала на Пандемониум, даже не догадываясь о том, что он тут и был рождён. По своему возвращению, несколько обозлённый, Лорд Страбил возглавил восстание и завоевал трон, а теперь он хочет, что бы Мрачный Ветер стал столь же значимым и величественным городом как и Сигил...
Эта информация для мага оказалась ценной лишь в плане избрания нужной стратегии поведения. Что ж, похоже, чёрного мага ждал дальнейший путь при нужном стечении обстоятельств...