Из страны обманчивых грёз,
Сквозь шипы призрачных роз,
Умойся, о пленник, струёй чистых слёз,
Чтобы вернуться в мир наяву...
Пусть мощь семи магических гроз,
Рассеет мглу тайных угроз
И, сняв чары струёй чистых слёз,
Реалией мир иллюзий сорвут...
Через несколько мгновений, по окончанию песенки, парень, наконец-таки, открыл свои осоловелые глаза и, улыбнувшись, спросил:
- Что, уже пора трогаться? - и тут он с изумлением заметил, что вокруг него столпились все так, словно он какой-нибудь артист, дающий интригующее зрелищное представление...
- Амо, ты меня узнаёшь? - наклонился Деусуум к магу.
- Да... - недоумённо хлопал глазами ничего не понимающий Амо.
- А других узнаёшь? - продолжал задавать свои дурацкие, по мнению Амориха, вопросы тифлинг.
- Да ну вас, - осторожно поднялся молодой маг с колен девушки, подтягиваясь.
- А что тебе снилось, Амо, - осторожно полюбопытствовала аазимар.
Аморих пожал плечами. Однако немного подумав, ответил:
- Мне приснилась какая-то незнакомка.
- А как она выглядела, - спросила алу-фиенд.
- Ну...- почесав в затылке, несколько рассеяно отвечал юноша, - Я не знаю... Помнится только, что в её руках чувствовалась приятная прохлада... Прохлада, сравнимая разве что с вечерним летним туманом, окутывающем ночные поля...
- А что она тебе говорила? - продолжила опрос Лиира.
-Да ничего не говорила... - уже раздрожённым голосом ответил Аморих, - И вообще... Что это за допросы такие? С какого перепугу я тут вам о своих снах должен отчитываться...
-Да ладно... - хлопая по плечу, попытался успокоить парня бродяга, - Просто мы о тебе очень волновались. Ты как уснул со вчерашнего полудня так и не просыпался до сего часа...
-Да ну? - округлил глаза Аморих, не веря словам тифлинга. Однако посмотрев на всех, ему ничего не оставалось кроме того, как принять за истину то, что вышло из уст Деусуума.
Поняв, что Амориху больше нечего рассказать, друзья принялись к подготовке продолжения своего похода.
- Ты пробудила его каким-то заклинанием? - поинтересовалась аазимар у Эдны, когда они заполняли изготовленные Деусуумом и Лиирой меха у ручья.
- Нет, - улыбнулась та, - Эта песенка сама собой сочинилась в моей голове. Мне просто очень хотелось, чтобы он пришёл в себя. Я даже немножко напугалась, что мы его можем вот так просто потерять...
- Ух ты... - с хитрецой улыбнулась Лиира, - Вот бы всем такие стишки уметь сочинять!
- Кстати, я вот думаю...
- Что? - взвалив на плечи наполненный мех, посмотрела на девушку-барда златовласая аазимар...
- Думаю, что эта Нейра никто иная как близняшка... Помнишь, дэва сказал, что они, близнецы, идут за нами по-пятам? Вот она и воспользовалась случаем, пока никого не было...
-Ну а зачем ей это надо? - уже поднимаясь к лагерю, продолжали беседовать девушки.
- Может мозги всем нам запудрить хотела или ей время на какие-то свои гнусные планы выиграть надо было... Да мало ли зачем? Хотя бы просто развлечься...
- Может и так, - сбросила со своих плеч тяжёлый мех аазимар, соглашаясь с Эдной и украдкой поглядывая на уплетавшего мясо Амориха. Затем она помогла освободиться и Эдне от её ноши. Мужчины завершали все необходимые приготовления к походу.
Пандемониум. В городке Мрачный Ветер...
Кертиха отказался от всего того, что ему было предложено Вилфином, это были вещи, что-то типа ледунков (обуви, предназначенной для передвижения по льду), верёвки, оружия и прочего барахла. Он ограничился лишь утеплённой одеждой, способной защитить его от яростного ветра, два стёклышка для защиты глаз и две затычки для ушей...
-И это всё? - косился на него Лорд, - Ведь ты же идёшь к логову дракона!!! Тебе необходимо оружие, а иначе он тебя сожрёт...
Чёрный маг лишь улыбнулся глупости местного правителя, удивлённый тем, что тифлинг, родившийся в Мрачном ветре, не знает такой простой истины о драконах, что они способны чуять присутствие человека или любой другой твари как минимум в диапазоне тридцати футов и это без учёта разновидности и возраста дракона! Так что все эти вещи – просто лишний груз и они не коим образом не помогут приблизиться к дракону незамеченным.
Любезно выпровоженный по одной из нескольких пещер городской охранной из Мрачного ветра, Кертиха оказался вне укрытия под жгучими порывами диких ветров. Припадая к стылой земле, маг осторожно осуществлял своё передвижение, направляясь к гряде чёрных скал, где вполне мог найти себе пристанище Белый Дракон. По мере приближения к опасной территории, Кертиха изучал суровый ландшафт местности, на котором, если дракон действительно реален, должны присутствовать характерные для него признаки. Чёрный маг, безусловно, надеялся, что слухи не подтвердятся, но увы... Его глазам предстало небольшое каменное возвышение, лишившееся своей верхней точки мощным ударом хвоста. Кроме того здесь кое-где можно было видеть следы от мощных когтей и множество мелочей, которые для простого человека остались бы просто частью местного «пейзажа». Засев в небольшой каменистой расселине, Кертиха, понимая, что дальше идти, коль жизнь дорога, не стоит, ибо дракон без труда почует его присутствие, оправляясь от холода и ветра, собрал всю свою волю на ворожбе. Ни холод, ни колющий ветер не смогли помешать магу прибегнуть к помощи «Надоедливых глаз», благодаря которым Кертиха, оставаясь в безопасном месте, мог познакомиться с местным монстром.
-Итак, - сам в себе, делал выводы чёрный маг, - Что мы имеем? Дракон. Белый. 58-60 футов в длину. Так-так. Судя по толщине чешуи, дракончик в преклонном возрасте... Старик, так-сказать... Хм... М-да... Справиться с тобой, красавчик, совсем не просто! А ты симпатяга! Отличные крылья с костевыми наконечниками. И колпачок на твоей злобной башке просто изумительный, этакий костяной хохолок, обтянутый белёсо-серебристой перепончатой кожицей... И сама твоя стать – просто чудо, нечего сказать... Двигаться будешь так же свободно, как Арборейский Скакун! Ну а хвост, настоящее дробящее ударное орудие... Покруче булавы будет! М-да... Какой же ты милый, когда дрыхнешь... Ну всё, чудище, пора мне убираться, пока ты не решил прогуляться в поисках съестного...
И с этими мыслями, Кертиха отправился в обратный путь, так и оставшись незамеченным Белым Драконом. Уже к обеду маг был на месте и давал отчёт местному правителю. Выслушав странника, Страбил поинтересовался:
-Ну и когда ты намерен выступить против чудища?
-Мне необходимы как минимум пара дней на то, чтобы всё как следует обдумать...
-Обдумать? Да тут действовать надо, а не думать... - возмутился Лорд.
-Послушайте, любезный, - довольно властным тоном остановил болтовню лорда Кертиха, - Если у вас есть план – замечательно! Я с пребольшим удовольствием вверяю это дело вам и отклоняюсь к своим скромным обязанностям, которые ждут меня в Жалком Псе...
Лорд рухнул в обморок, ну а когда пришёл в себя, то был очень мягок со странником, который единственный в этом городе реально отважился на такой шаг, как избавить Мрачный Ветер от присутствия Белого Дракона.
-Хорошо, странник, - а что ещё тебе надо помимо времени?
-Пока только время, а потом, всё обдумав, я извещу вас о том, сколько людей мне необходимо в помощь и какое снаряжение и оружие...
-Хорошо, странник... - тяжело вздохнул тифлинг, - Я даю тебе трое суток... Для начала...
Кертиха ничего не ответил, лишь попрощался с Лордом едва заметным поклоном головы. Чёрный маг направлялся в гостиницу Жалкий Пёс, где его ждала комната и обед. Хагус Гимкрек по приказу Лорда Вилфина предоставил Кертиха жильё и пропитание, а так же освободил его от тех обязанностей, которые маг должен был выполнять по договорённости. Теперь, однако, у Кертиха были другие, более серьёзные дела, и Гимкреку ничего другого не оставалось, кроме как подчиниться воле своего Лорда.
Это сообщение отредактировано Sauni - 10 мая 2007 | 20:13