Перейти к содержимому

Фотография

Planescape - ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#361 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 10 мая 2007 - 11:12

Время тянулось мучительно долго. Ночь опустила свой саван над утомившимися от ожиданий путешественниками, а Аморих так и не приходил в себя. Он лишь изредка переворачивался с боку на бок и улыбался совершенно идиотской улыбкой, сладко шепча лишь это имя: «Нейра...». И утро нового дня тоже не пробудило спящего, а девушка-бард продолжала играть. Однако очень скоро Эдна, понимая, что игра на флейте не оказывает на молодого мага никакого воздействия, отложила свой инструмент в сторонку и снова подошла к Амо. На этот раз она села рядом с ним и, положив его голову себе на колени, принялась своей рукой водить по его волосам и тихонько напевать:

Из страны обманчивых грёз,
Сквозь шипы призрачных роз,
Умойся, о пленник, струёй чистых слёз,
Чтобы вернуться в мир наяву...

Пусть мощь семи магических гроз,
Рассеет мглу тайных угроз
И, сняв чары струёй чистых слёз,
Реалией мир иллюзий сорвут...

Через несколько мгновений, по окончанию песенки, парень, наконец-таки, открыл свои осоловелые глаза и, улыбнувшись, спросил:
- Что, уже пора трогаться? - и тут он с изумлением заметил, что вокруг него столпились все так, словно он какой-нибудь артист, дающий интригующее зрелищное представление...
- Амо, ты меня узнаёшь? - наклонился Деусуум к магу.
- Да... - недоумённо хлопал глазами ничего не понимающий Амо.
- А других узнаёшь? - продолжал задавать свои дурацкие, по мнению Амориха, вопросы тифлинг.
- Да ну вас, - осторожно поднялся молодой маг с колен девушки, подтягиваясь.
- А что тебе снилось, Амо, - осторожно полюбопытствовала аазимар.
Аморих пожал плечами. Однако немного подумав, ответил:
- Мне приснилась какая-то незнакомка.
- А как она выглядела, - спросила алу-фиенд.
- Ну...- почесав в затылке, несколько рассеяно отвечал юноша, - Я не знаю... Помнится только, что в её руках чувствовалась приятная прохлада... Прохлада, сравнимая разве что с вечерним летним туманом, окутывающем ночные поля...
- А что она тебе говорила? - продолжила опрос Лиира.
-Да ничего не говорила... - уже раздрожённым голосом ответил Аморих, - И вообще... Что это за допросы такие? С какого перепугу я тут вам о своих снах должен отчитываться...
-Да ладно... - хлопая по плечу, попытался успокоить парня бродяга, - Просто мы о тебе очень волновались. Ты как уснул со вчерашнего полудня так и не просыпался до сего часа...
-Да ну? - округлил глаза Аморих, не веря словам тифлинга. Однако посмотрев на всех, ему ничего не оставалось кроме того, как принять за истину то, что вышло из уст Деусуума.
Поняв, что Амориху больше нечего рассказать, друзья принялись к подготовке продолжения своего похода.
- Ты пробудила его каким-то заклинанием? - поинтересовалась аазимар у Эдны, когда они заполняли изготовленные Деусуумом и Лиирой меха у ручья.
- Нет, - улыбнулась та, - Эта песенка сама собой сочинилась в моей голове. Мне просто очень хотелось, чтобы он пришёл в себя. Я даже немножко напугалась, что мы его можем вот так просто потерять...
- Ух ты... - с хитрецой улыбнулась Лиира, - Вот бы всем такие стишки уметь сочинять!
- Кстати, я вот думаю...
- Что? - взвалив на плечи наполненный мех, посмотрела на девушку-барда златовласая аазимар...
- Думаю, что эта Нейра никто иная как близняшка... Помнишь, дэва сказал, что они, близнецы, идут за нами по-пятам? Вот она и воспользовалась случаем, пока никого не было...
-Ну а зачем ей это надо? - уже поднимаясь к лагерю, продолжали беседовать девушки.
- Может мозги всем нам запудрить хотела или ей время на какие-то свои гнусные планы выиграть надо было... Да мало ли зачем? Хотя бы просто развлечься...
- Может и так, - сбросила со своих плеч тяжёлый мех аазимар, соглашаясь с Эдной и украдкой поглядывая на уплетавшего мясо Амориха. Затем она помогла освободиться и Эдне от её ноши. Мужчины завершали все необходимые приготовления к походу.

Пандемониум. В городке Мрачный Ветер...

Кертиха отказался от всего того, что ему было предложено Вилфином, это были вещи, что-то типа ледунков (обуви, предназначенной для передвижения по льду), верёвки, оружия и прочего барахла. Он ограничился лишь утеплённой одеждой, способной защитить его от яростного ветра, два стёклышка для защиты глаз и две затычки для ушей...
-И это всё? - косился на него Лорд, - Ведь ты же идёшь к логову дракона!!! Тебе необходимо оружие, а иначе он тебя сожрёт...
Чёрный маг лишь улыбнулся глупости местного правителя, удивлённый тем, что тифлинг, родившийся в Мрачном ветре, не знает такой простой истины о драконах, что они способны чуять присутствие человека или любой другой твари как минимум в диапазоне тридцати футов и это без учёта разновидности и возраста дракона! Так что все эти вещи – просто лишний груз и они не коим образом не помогут приблизиться к дракону незамеченным.
Любезно выпровоженный по одной из нескольких пещер городской охранной из Мрачного ветра, Кертиха оказался вне укрытия под жгучими порывами диких ветров. Припадая к стылой земле, маг осторожно осуществлял своё передвижение, направляясь к гряде чёрных скал, где вполне мог найти себе пристанище Белый Дракон. По мере приближения к опасной территории, Кертиха изучал суровый ландшафт местности, на котором, если дракон действительно реален, должны присутствовать характерные для него признаки. Чёрный маг, безусловно, надеялся, что слухи не подтвердятся, но увы... Его глазам предстало небольшое каменное возвышение, лишившееся своей верхней точки мощным ударом хвоста. Кроме того здесь кое-где можно было видеть следы от мощных когтей и множество мелочей, которые для простого человека остались бы просто частью местного «пейзажа». Засев в небольшой каменистой расселине, Кертиха, понимая, что дальше идти, коль жизнь дорога, не стоит, ибо дракон без труда почует его присутствие, оправляясь от холода и ветра, собрал всю свою волю на ворожбе. Ни холод, ни колющий ветер не смогли помешать магу прибегнуть к помощи «Надоедливых глаз», благодаря которым Кертиха, оставаясь в безопасном месте, мог познакомиться с местным монстром.
-Итак, - сам в себе, делал выводы чёрный маг, - Что мы имеем? Дракон. Белый. 58-60 футов в длину. Так-так. Судя по толщине чешуи, дракончик в преклонном возрасте... Старик, так-сказать... Хм... М-да... Справиться с тобой, красавчик, совсем не просто! А ты симпатяга! Отличные крылья с костевыми наконечниками. И колпачок на твоей злобной башке просто изумительный, этакий костяной хохолок, обтянутый белёсо-серебристой перепончатой кожицей... И сама твоя стать – просто чудо, нечего сказать... Двигаться будешь так же свободно, как Арборейский Скакун! Ну а хвост, настоящее дробящее ударное орудие... Покруче булавы будет! М-да... Какой же ты милый, когда дрыхнешь... Ну всё, чудище, пора мне убираться, пока ты не решил прогуляться в поисках съестного...
И с этими мыслями, Кертиха отправился в обратный путь, так и оставшись незамеченным Белым Драконом. Уже к обеду маг был на месте и давал отчёт местному правителю. Выслушав странника, Страбил поинтересовался:
-Ну и когда ты намерен выступить против чудища?
-Мне необходимы как минимум пара дней на то, чтобы всё как следует обдумать...
-Обдумать? Да тут действовать надо, а не думать... - возмутился Лорд.
-Послушайте, любезный, - довольно властным тоном остановил болтовню лорда Кертиха, - Если у вас есть план – замечательно! Я с пребольшим удовольствием вверяю это дело вам и отклоняюсь к своим скромным обязанностям, которые ждут меня в Жалком Псе...
Лорд рухнул в обморок, ну а когда пришёл в себя, то был очень мягок со странником, который единственный в этом городе реально отважился на такой шаг, как избавить Мрачный Ветер от присутствия Белого Дракона.
-Хорошо, странник, - а что ещё тебе надо помимо времени?
-Пока только время, а потом, всё обдумав, я извещу вас о том, сколько людей мне необходимо в помощь и какое снаряжение и оружие...
-Хорошо, странник... - тяжело вздохнул тифлинг, - Я даю тебе трое суток... Для начала...
Кертиха ничего не ответил, лишь попрощался с Лордом едва заметным поклоном головы. Чёрный маг направлялся в гостиницу Жалкий Пёс, где его ждала комната и обед. Хагус Гимкрек по приказу Лорда Вилфина предоставил Кертиха жильё и пропитание, а так же освободил его от тех обязанностей, которые маг должен был выполнять по договорённости. Теперь, однако, у Кертиха были другие, более серьёзные дела, и Гимкреку ничего другого не оставалось, кроме как подчиниться воле своего Лорда.

Это сообщение отредактировано Sauni - 10 мая 2007 | 20:13

#362 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 10 мая 2007 - 21:17

Флегетон - третий уровень Пандемониума, в 2-х милях от Мрачного Ветра...

Местность вокруг была бы по колено усыпана снегом, если бы не сильный ветер, но благодаря ему поверхность пещеры была почти сплошным льдом. Маленький пушной зверёк первым почуял опасность...
Местрайм шёл по огромной тёмной пещере, а вокруг завывал холодный пронизывающий насквозь ветер. Хорошо что на нём был одет подбитый мехом плащ и тёплые сапоги с шипастой подошвой. За магом тянулся след выжженой земли из-за кольца огня, которым он себя окружил - ему нравилось тепло, а ещё ему нравилось смотреть на завораживающие языки пламени. Он знал куда идёт, он уже чувствовал что цель его близка - максимум 2 мили в юго-западном направлении.
Маг сразу почувствовал тревогу за свой волшебный талисман-ласку и бросился со всех ног вперёд...
- Как ты думаешь Френки, за сколько нам удасться продать эту зверюшку? - проговорила фигура, закутанная в лохмотья, с огромным мечом за спиной и парой коротких сабель на поясе.
- Учитывая, что такие экземпляры не водятся в наших краях, то не меньше пятидесяти золотых, - ответил низкорослый коренастый дварф, одетый в кожанные доспехи с секирой на поясе, - это только за шкурку.
Оба громко заржали.
Местрайм с нежностью подобрал раненое животное и аккуратно положил к себе в рюкзак.
- Пойдём отсюда Мануй, - сказал он фамильяру - ненавижу этот запах палёной шерсти.
И фигура мага в тёмных одеждах и окружённая кольцом огня пошла прочь от обугленных останков двух проходимцев, которые даже не успели подумать о нападении, как ревущая огненная волна поглотила их плоть...
Через час пути впереди замаячили огни города. Местрайм знал что это Мрачный ветер - цель его находилась там. Проходя по пустынным улицам он направлялся в ближайший постоялый двор до которого, если верить табличке у входа в город, оставалось свернуть направо и пройти до конца улицы.
В гостинице Жалкий Пёс как всегда в это время суток (а уже был поздний вечер) было многолюдно. И вошедшая фигура мага, закутанная в тёмный плащ, не привлекла внимания посетителей. Подойдя к барной стойке, Местрайм заказал себе комнату на втором этаже и попросил принести туда пряного горячего вина. После этого он прямиком направился к лестнице на второй этаж, желая поскорее оказаться у себя в номере...

#363 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 10 мая 2007 - 21:59

Деусуум сориентировался по Древу Иггдрасил, наконец-то проглядывающему из-за деревьев (раньше приходилось целиком и полностью полагаться на указания «уха»), в очередной раз оглянулся на зевающего Амориха, остальных своих спутников, убедился, что все готовы выступать и пошёл вперёд. Исполинская ветвь Всемирного Ясеня разделяла небо надвое и скоро грозило заслонить его, среди деревьев всё чаще попадались ели и сосны, трава под ногами становилась короче, и идти было легче. Тифлинг внимательно зыркал по сторонам, не забывая жевать дикую вишню, горстью которой его угостила Эдна.
В дороге говорили об охоте, Деусуум не преминул поделиться воспоминаниями о нескольких сафари, которые он организовывал, Кенгар рассказал о своих охотничьих трофеях, но сошлись на том, что вариант Лииры весьма необычен, а Деусуум даже заявил, что он может произвести революцию в индустрии. В какой именно индустрии, тифлинг не уточнил. Арх прочёл краткую лекцию о том, как предпочитают охотиться благородные люди (и нелюди), какая дичь лучше ловится в какое время года, какие у аристократов есть приметы на охоте. Таким образом проговорили довольно долго и потом переключились на другие темы.
Вечерело. Впереди послышался шум ломаемых веток, словно что-то большое продиралось сквозь лес.
- Что, опять? – протянул Арх. – На этот раз я нашу добычу буду защищать изо всех сил, хоть и была она достаточно лёгкой…
Деусуум последовал примеру Кенгара, который обнажил оружие – просто на всякий случай. До них донеслись голоса, что, по крайней мере, говорило о том, что новой встречи с животными они избежали. Первый голос говорил:
- Третий день – и никакого Хаоса! Я хочу увидеть Хаос! Но не вижу его!
- Да, Уно, ты говорил, - устало отвечал ему второй голос. – Но пока мы не нашли его, потому что просто не знаем, куда идти. Надо было сначала спросить, а потом уже прыгать в портал.
- Да, но… - затрещал было первый голос, но тут же взорвался от энтузиазма. – Смотри, кто-то идёт! Ух ты!
- Быть может, они смогут нам помочь, Уно. Спокойнее, - раздался второй голос уже совсем близко, и из-за деревьев появилось существо, сам вид которого заставил тифлигов сжать свои клинки, а Арха доставать свой – в сорока футах от них стоял двухголовый великан.
Взглянув на них, правая голова поспешила сказать, оказавшись обладателем второго голоса:
- Прошу простить нас путники, но нам нужно лишь слово помощи…
- Да, помогите нам с Хаосом! – встряла в разговор вторая голова, которую, по всей видимости, звали Уно.
- С Хаосом? – переспросил Деусуум.
- Может, они хотят что-нибудь да разрушить? – вполголоса пробормотал Кенгар.
- Нет-нет, господа! – заговорила правая голова, пока левая с каким-то детским удивлением глядела на Лииру. – Мы просто прошли на План Хаоса, но не можем его найти.
- Да-да, не можем, - скуксился Уно, жалостливо сморщив лицо.
- Не скажете ли нам, где можно узреть Хаос? – продолжила правая голова. – Видите ли, мой брат Уно вступил во фракцию Хаоситектов и сразу же захотел побывать на Лимбо… И тут же прыгнул в указанный портал. Надеюсь, нас не обманули, и это действительно Лимбо, уважаемые господа?
- Конечно, Лимбо, - смело ответила Эдна. – Просто вы оказались на Зубчатом Колесе, островке порядка в океане Хаоса.
- Невероятно! – взорвался эмоциями смахнувший слёзы Уно. – Так вы были в Хаосе?
- Только что оттуда, - заговорила Мойва, - и должна сказать, что нет зрелища прекраснее для членов нашей фракции.
- Правда? – Уно уставился на алу-демонессу с таким умилением, с каким недавно смотрел на аазимар.
- Просто следите, чтобы Иггдрасил был у вас за спиной, - объяснил Деусуум, спрятав ятаган с кинжалом. – Рано или поздно оставите Колесо позади. Только постарайтесь не сгинуть в Хаосе, а то он сожрал не одного моего подопечного когда-то. Но они были зелёными пнями, правда.
- Я об этом позабочусь, - твёрдо кивнула правая голова.
- Можно, мы с вами переночуем? – жалобно спросила левая голова исполина. – Ночью страшно.
Правая голова подняла очи горе. Деусуум обменялся взглядами со своими партнёрами. Эдна тепло улыбалась, глядя на Уно, Лиира прятала улыбку, Арх удивлённо разглядывал его, пытаясь увидеть всю тушу сразу, Аморих смотрел в сторону, а лицо Кенгара было непроницаемо.
- Почему бы и нет! – кивнул бродяга.
- Спасибо, спасибо, спасибо! – заверещал Уно, а правая голова склонила голову и проговорила:
- Благодарю. Обещаю, что мы будем в стороне и уйдём с первыми лучами утра. Кстати, меня зовут Эрд… а не Секундо, как можно подумать.
Кенгар подошёл к Деусууму и прошептал ему на ухо:
- Уверен, что это хорошая идея?
- Уверен, что нет, - пожал плечами бродяга. – Но пока не нашёл аргументов, которые могли бы убедить безумную половину пятнадцатифутового великана.
- Я понял твою мысль, - кивнул наёмник и отошёл.
Деусуум поглядел вверх и на миг увидел далеко в небесах какое-то движение чего-то большого и крылатого. Не зная, показалось ему или нет, он долго задирал голову, но ничего всё-таки не увидел. Тем не менее, он решил поделиться своими наблюдениями с остальными – быть может, это было как-то связано с тем, о чём их предупреждал дэва.

#364 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 11 мая 2007 - 18:37

Пандемониум. Город Мрачный Ветер. Гостиница Жалкий Пёс...

Посетителей ещё не было, когда чёрный маг спустился в гостевую залу, где всегда хватало народу. Он не спеша подошёл к барной стойке, налил себе крепкого травяного настоя и сел за угловой столик, находившийся в самом неприметном месте. Утро ещё только занималось. Кертиха провёл мучительную ночь. Ему не спалось. Беспокойные мысли кусали его сознание похлеще ядовитых ветров Пандемониума. Внутри чувствовалась та же пустота, что и сейчас царила в гостинице. Ни души, только завывание проклятого ветра и тусклое освещение, претендующие на звание СВЕТ. Да и не о себе сейчас тревожился Кертиха. Его мысли сейчас крутились вокруг той, которой он вверил опасную ношу. Столько времени прошло с тех пор... Где сейчас эта девочка, принявшая из его рук смертоносное оружие, которое он сам, зная свою алчную природу, побоялся хранить у себя? Жива ли ещё? Подумать только, а ведь с момента разлуки с Эдной, маг только и выживал благодаря желанию вернуться к ней, чтобы избавить её от злосчастного амулета... Сейчас Кертиха, отставив кружку, с ненавистью посмотрел на запястья своих рук, окольцованные магическими браслетами. Он понимал, что лишённый своей магической силы ему не справиться со старым Белым Драконом. С молодым ещё как-то можно было бы потягаться, но не со зрелым... Учитывая ещё и то, что все природные условия этого плана являются укреплением соперника. Нет, Кертиха не волновала его жалкая участь. Он сейчас думал о своей племяннице. Как она, хрупкая девушка, сможет уклониться от того зла, которое преследует её? Преследует по его вине...
Его мысли прервал Гимкрек:
- А, добрый господин уже не спит?! - зевая, присоединился к магу хозяин гостиницы.
- Что нового, Хагус? - взял свою кружку Кертиха.
- Ничего, добрый господин... Правда вчера поздно вечером в мою гостиницу пожаловал странник... Очень странный странник... Тут таких не жалуют... Он был одет во всё чёрное, прямо как тень...
- И что этому страннику здесь понадобилось, интересно? - в голове мага зародились подозрения, не про его ли душу этот незванный гость прибыл сюда по воле Красной Госпожи...
- Вот уж не знаю, - потянулся Кимкрек, - Он был суров и не многословен. Заказал себе вина и сразу же исчез в своём номере... Можно было подумать, что он не хотел привлекать к своей персоне внимания. Да и признаться никто его и не приметил, кроме меня, потому как я сам вчера был у стойки...
- И что же ты, старина Хагус, с такой беспечностью всех встречаешь? А ну как тебе этот подозрительный тип глотку перережет, а?
- Да ну что вы, добрый господин, я ведь здесь человек видный, а потому мне глотку никто резать не станет... - тут Гимкрек заржал, - ну а что за делишки этого тёмного путника сюда привели, так это не моё дело... Главное, он заплатил хорошо...
- И какой же номер заказал себе этот клиент? - осведомился Кериха у хозяина гостиницы.
- Один из лучших... Из тех, что на втором этаже...
- А завтрак гость с вечера не заказывал? - продолжал выуживать информацию чёрный маг.
- Со вчера - нет...
- Вот что, старина Хагус, - положил свою руку на плечо Гимкреку маг, - Если этот господин пожелает позавтракать в своём номере, я с большим удовольствием обслужу его, а то как бы этот тип не навредил тебе...
- Оу... - раскраснелся наивный хозяин Жалкого Пса, - вы так благородны, добрый господин... Я сразу понял, как увидел вас в своём скромном заведении, что у вас - благородное сердце... Конечно я оповещу вас... - и Гимкрек, сияя от радости, пошёл к барной стойке. Ему нужно было всё приготовить к приходу посетителей.

#365 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 12 мая 2007 - 11:07

Для начала Деусуум подошёл к Кенгару и поделился с ним своими наблюдениями за небом.
- Ты уверен? – спросил наёмник.
- Я верю своим глазам, - серьёзно кивнул бродяга. – И мне думается, что это тот смый сынок Граз’зта – помнишь такого.
- Ещё бы, - мрачно ответил Кенгар. – А ещё эта амориховская Нейра…
- Думаешь, это одна из близнецов? – обернулся к товарищу тифлинг.
Тот лишь утвердительно кивнул.
- Но почему же они не нападают? – пробурчал себе под нос Деусуум. – Чего ждут?
Этот вопрос остался без ответа.

Утром они распрощались с Эрдом и Уно и продолжили путь.
- Перед тем, как подняться на Всемирный Ясень, нужно пожарить всё, что у нас есть, - вещал бродяга. – Там лучше огонь не разжигать.
- И замёрзнуть! – саркастически произнёс Арх. – Очередной фактор, доказывающий, что наш друг-тифлинг хочет нами закусить!
- Но ведь друг! – усмехнулся Деусуум.
На это гитзераи не ответил ничего.
- Но всё-таки, почему? – спросила друга Лиира.
- Белки! – коротко ответил тот.
- Белки? – переспросил Аморих. – Ты опасаешься каких-то белок?!
- Он имеет в виду рататосков, - объяснила Эдна, на миг оторвавшись от своей флейты.
- Именно! – подтвердил бродяга. Для рататосков Иггдрасил – богиня, и если мы будем жечь ветки Ясеня, а для них это священный акт, то утром своих припасов не найдём – всё разнесут да растащат… в назидание.
К вечеру они стояли у подножия гигантского дерева с серебристой корой и чёрно-голубыми листьями. В охвате оно достигало нескольких миль, и ведь это была всего лишь одна ветвь! Там, где стояли путники, подавленные колоссальными размерами ветви Иггдрасила, среди деревьев плескалось озеро.
- Сколько раз на такое смотрел, а всё не могу привыкнуть, - хмыкнул бродяга. Ладно, мальчики и девочки, разбиваем лагерь… И ещё, - показал он пальцем на озеро, - помыться было бы неплохо.
- Надеюсь, дам вы пропустите первыми, - спросила Лиира.
- Что вы, что вы! – любезно поклонился тифлинг.
Женщины исчезли среди деревьев, а остальные стали собирать хворост для костра, но Арх периодически посматривал в ту сторону, куда ушли Лиира, Эдна и Мойва, стараясь что-нибудь разглядеть среди растительности. Судя по тому, какие ругательства он бормотал себе под нос, он так ничего и не увидел. Деусуум уже приготовил огниво, когда Аморих воскликнул:
- А это кто такие?
Повернувшись туда, куда показывал молодой маг, спутники увидели двух странных существ, похожих на белок, но пяти футов роста, с длинными ногами и хвостами, и к тому же один из них, ярко-рыжий, сжимал в руках окованную железом дубину.
- Надо полагать, рататоски, - процедил Кенгар.
- Они самые, - откликнулся бродяга, но тут же заметил что-то на земле, вытащил ятаган и ткнул им вниз. Когда он поднял клинок, на острие все увидели отвратительное извивающееся членистоногое – сколопендру. Опустив глаза, обнаружили ещё пару десятков, которые устремлялись конкретно к озеру, где плескались девушки, но после гибели своей товарки твари, кажется, изменили своё мнение и свернули в сторону, скрывшись в траве.
- Что за новая напасть? – пробормотал Деусуум.

Атрокс, скрытый ветвями дерева, наблюдал за плавающими в озере девушками, тихонько улыбаясь, рассматривая тела таких разных существ - аазимара, полудемона и человека. Таких разных и таких одинаковых. Но не только их красота влекла его, что-то ещё, что-то могучее и странно не пахнущее находилось с ними. Он ещё не определил, что же это такое, поэтому решил призвать своих слуг, которые могли бы поближе рассмотреть спутниц…
Но увидев, что высокий тифлинг заметил его сколопендр, демон решил, что с этим можно повременить.
У него были и другие дела - что-то изменилось в запахе Мисерии, что-то новое появилось внутри неё.

#366 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 12 мая 2007 - 12:32

Мисерия сидела на краю одного из озер, опустив туда ноги. Мечи были воткнуты рядом, а сама близняшка просто смотрела в одну точку.Что-то темное внутри нее, постепенно давало о себе знать. Очень скоро, это сделает ее бесполезной для выполнения плана ее брата. Впрочем, Кассави должен все понять, он ведь ее брат в конце концов... Краем уха, Мисерия слушала плескавшихся в озере девушек, находясь при этом на довольно почтительном расстоянии. Так же, она слышала еще кого-то, наблюдавшего за ними, и не сомневалась, что это был Атрокс. Ну, еще она четко ощущала огромное количесво глаз, наблюдавших за ней, Атроксом и помеченными кровью. По-видиму, это были ратоски.
Постепенно, Мисерия совсем углубилась в обдумывание своей проблемы, оставив лишь некоторую толику внимания, на наблюдении за звуками группы помеченных. Вдруг, она четко ощутила что-то, пытающееся обвить ее правую руку, тут же схватив меч, она отсекла травяную лозу, резко развернулась... И увидела знакомое, и ненависное ей до боли конопатое личико.
- Что ты тут делаешь? - спросила она Эталу.
- Кассави вернулся в Сигил, думаю, ты должна была почуствовать это, ведь он приблизился к тебе на полкольца - ответила та.
- Да, я это ощутила...
- Он тоже ощутил, новую жизнь внутри тебя.
- И что он сказал на это?
- Ничего, просто попросил меня подменить тебя, при наблюдении за отмеченными. Кстати, еще в Сигил прибыл Делавр. Груз он надежно спрятал на Эфирном плане.
- И как именно ты так быстро меня нашла?
- Никак, я просто решила начать искать от этого дерева, всегда мечтала на него посомтреть... Слушай, я конечно понимаю, что у тебя мало причин меня любить, хотя я ниогда не испытывала к тебе той ненависти, которую испытываешь ты ко мне, но все же, у меня есть небольшая просьба.
- Смотря какая, скорее уж нет, чем да, сама понимаешь.
- Это не смотря на то, что я спасла тебе жизнь?
- Ты спасала Кассави, а я уж, просто, случайно оказалась с ним связанна.
- Ну да, если уж ты тогда первым делом попыталась меня убить, то чего же я удивляюсь сейчас. Странно, как ты вообще меня терпишь.
- Ты знаешь, несколько лет, проведенных под руинами монастыря, когда ты не можешь ни пошевелиться, ибо завален сотнями тонн камня, ни умереть, ибо ты гирдал, заставляют немного иначе взглянуть на многие вещи. Тем обиднее, что причиной произошедшего была моя собственная тупая ревность.
- Вот и договорились, так ты выполнишь мою просьбу?
- Ладно, выкладывай.
- Я хотела бы повнимательнее изучить Всемирный Ясень. Последи за отмеченными до того момента, когда они покинут Лимбо, а потом уже возвращайся в Сигил.
- Не поверишь, но именно эту просьбу я исполню с удовольствием.
- Почему-то я так и думала. Ну, тогда я найду тебя, когда ты проследишь за ними до портала с плана. Если вдруг возникнет непридвиденная опасность, я тоже постараюсь быть рядом - Этала скрылась где-то в траве, оставив близняшку дальше размышлять о ее новой проблеме.

- Ну что девочки, вы помылись? - спросил Деусуум у возвращающихся девушек - Тогда наша очередь.
Кенгар молча вручил Мойве катану, а вакидзаши оставил при себе.
- Только не говори мне, что ты будешь купаться с этим клинком? - съязвил Арх.
- Не обращай внимания, я, лично, к этому уже привыкла, Кенгар даже в постель вакидзаши с собой берет, на самый крайняк, если стоновится совсем неудобно, запихивает его под подушку - улыбнулась Мойва.
- Точнее, если тебе становится неудобно - поправил Кенгар - Лично меня мой вакидзаши не напрягает.
- Ну, еще бы. Если бы не я, ты бы вообще все время спал сидя, обняв свой вакидзаши. Ты бы и целовался с мечом?
- Нет - спокойно парировал тифлинг - Меч холодный, целоваться с ним неудобно.
- А что так? - продолжала возмущаться Мойва - Мне иногда кажется, что эти железяки тебе важнее меня.
- Ты же знаешь, что традиции кен-саев не позволяют...
- Ой, только избавь меня от этого бреда...
- Легко, я просто пойду и помоюсь.
- Вали, а то от тебя уже начинает попахивать - элу-фиенд нахмурилась, и уселась, демонстратвно смотря в противоположную от Кенгара сторону. Но его катану, правда, обняла при этом на манер самого Кенгара.

Это сообщение отредактировано Carven - 12 мая 2007 | 13:37

#367 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 12 мая 2007 - 21:50

Пандемониум. Город Мрачный Ветер. Гостиница Жалкий Пёс, комната Местрайма, второй этаж...

Пробудившись от сна, Местрайм первым делом проверил своего фамильяра, - к радости хозяина он уже окончательно поправился и даже успел пробежаться по гостинице. Зверёк доложил магу о разговоре, который он слышал между хозяином гостиницы и подозрительным человеком, похожим по описанию на того, которого он искал. Местрайм решил приготовиться к визиту подозрительного гостя, - он подмял одеяло так, чтобы было видно что там кто-то лежит, а сам, предварительно став невидимым, сел на стул рядом с входной дверью и стал ждать завтрака. Вскоре он услышал поскрипывание лестницы, а затем осторожные шаги по коридору. Раздался стук в дверь:
- Господин, ваш завтрак! - раздался грубый голос.
Дверь тихонько отворилась, и в комнату зашёл мужчина в чёрном потрепанном балахоне с капюшоном на голове и похоже он его не заметил. Когда он поставил поднос с завтраком на прикроватную тумбу, Местрайм сказал громким голосом, тихо закрывая дверь в комнату:
- Какая неожиданная встреча! Да от тебя просто несёт магией и танар'ри!
Фигура в чёрном балахоне развернулась на голос, но даже тени замешательства не возникло в его движениях - они были плавными и спокойными. Властным голосом незнакомец проговорил:
- Покажись, кто бы ты ни был!
Фигура мага казалось возникла из воздуха прямо перед говорившим с арбалетом, нацеленным прямо ему в голову :
- Ты не успеешь сконцентрироваться на своей магии как арбалетный болт пронзит тебя насквозь - возбуждённо проговорил Местрайм - и без шуток, оружие зачаровано сильной магией, какая бы на тебе не была защита - она не сработает!
- Что тебе нужно, странник? - мертвецки спокойным голосом проговорил человек в чёрном балахоне.
- Как твоё имя и что ты здесь делаешь? - напряжённо проговорил маг, - и не советую врать, я сразу почувствую твоё притворство.
- Мне незачем врать, - всё так же холодно отвечал собеседник, - моё имя Кертиха и я здесь на службе у местного Лорда.
Местрайм заметно расслабился, когда услышал имя разыскиваемого им волшебника и убрал нацеленный на него арбалет со словами:
- Я ищу тебя, Кертиха, по просьбе твоего фактола. Моё имя Местрайм, - и он слегка склонил голову вперёд.
Кажется такого поворота событий чёрный маг не ожидал и, слегка опешив, проговорил:
- Ну что ж, Местрайм, рад встрече, а я уж думал что фактол Амбар Вергроу уже позабыл про меня. Но почему я обязан тебе верить?
- Фактор Эдгар Литиум просил передать тебе это, - Местрайм достал из потаённого кармана своей мантии запечатанный гербовой печатью Верящих конверт и передал его в руки Кертиха.
Какое-то время волшебник изучал полученный конверт, затем вскрыл, внимательно прочитал, потом скомкал в правой руке и, произнеся несколько слов на драконьем языке, бросил письмо на пол, которое сгорело в яркой вспышке синего пламени.
И волшебники, проникшись доверием друг ко другу, принялись рассказывать свои злоключения за чашкой хорошего чая...

#368 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 12 мая 2007 - 23:22

Пандемониум. Город Мрачный Ветер. Гостиница Жалкий Пёс, комната Местрайма, второй этаж...

Разобравшись кто есть кто, чародеи неспеша пили чай. Сначала оба молчали, словно не находя общей темы для разговора, однако, с течением времени напряжение спало и Кертиха заговорил:
- Знаешь, - с некоторым хитрым блеском в глазах начал свою речь чёрный маг, - Твоё появление здесь как нельзя кстати...
Местрайм, уловивший в голосе Кертиха нотки некоторого тревожного авантюризма, даже отставил свой стакан с чаем в сторону и стал ожидать продолжения от своего собеседника. Кертиха не стал тянуть резину и выложил всё как есть:
- Есть тут у меня одно дельце, - мертвенно ровным голосом продолжал он, - которое, как я полагал до твоего появления, должно было прогореть... Ну а теперь, поскольку ты то обстоятельство, которое может всё изменить, нам следует это дело довести, так сказать, до своего логического конца и, получив за это приличную пригоршню звенелок, преспокойно убраться отсюда в более дружелюбное место... Ну как тебе это, а?
- Э нет, Кертиха, со мной у тебя этот номер не пройдёт... - хитро улыбнулся Местрайм, - ты и впрямь ещё тот прохвост... Моё же задание почти завершено и звучит оно так: Найти тебя и доставить в Клетку, а твои тёмные делишки оставь на другой случай и без моего участия...
- Видишь ли, коллега, - парировал чёрный маг, - ты не сможешь выполнить своё поручение до тех пор, пока я не выполню своё, а потому тебе ничего не остаётся, как только принять участие, причём весьма активное, в моём деле...
- Ну если так, - провёл по своей аккуратной бороде большим и указательным пальцами Местрайм, - выкладывай подробности, а иначе я просто свалю отсюда без тебя, ограничившись информацией о тебе. Думаю, твоего фактола она удовлетворит...
- Ладно, Местрайм, мне чертовски нужны твои способности и потому я расскажу тебе нечто. В общем свалить отсюда я смогу лишь при условии, если устраню Белого Дракона. Не знаю, почему, но когда я заключал с местным правителем данную договорённость, то полагал, что монстр этот молодой и я отыщу возможность разобраться с этой тварью. Однако к моему разочарованию, вчера я познакомился воочию с этим красавцем и знаешь... У меня нет ни малейшего шанса низложить его...
- Что бы маг твоего уровня так рассуждал? - наигранно усмехнулся иллюзионист, - Что-то с трудом вериться...
- Я б тоже посмеялся, если бы на мне не было вот этих, будь они прокляты, магических украшений, - и Кертиха показал браслеты на шее, запястьях обеих рук и на ногах, за голенищами сапог, - Я напрочь лишён своей силы, а мне надо вернуться, понимаешь...
- Я, пожалуй, соглашусь оказать тебе помощь, Кертиха, при условии полного доверия...
Кертиха состроил недовольную гримасу. Он не любил рассказывать о себе и своих похождениях, но сейчас у него не было иного выхода:
- Что ты понимаешь под понятием "ДОВЕРИЕ"?
- Я ожидаю, что ты мне расскажешь о том, каким образом ты "окольцевался" и почему для тебя так важно вернуться? Я что-то очень сомневаюсь в том, что ты просто хочешь спокойной ровной жизни...
- Ладно, наглец, твоя взяла... - Кертиха как бы погрузился в себя, - Много времени назад я путешествовал по планам, изучая воздействие разных сфер магии в Мультивселенной. Было всякое... Я получал знания опытным путём, рискуя жизнью, и находил ответы, которые раз за разом умножали силу моих магических способностей. Однако я путешествовал не один. Со мной путешествовала девочка... Сущий гений доброты... - в этом месте повествования, черты лица Кертиха смягчились и даже промелькнула улыбка, - Она умела окрылять меня, когда я был близок к пропасти... Её сердце, не знающее цинизма и злобы, всегда действовали мощнее любой магии... Случилось так, что из небытия я извлёк некий Артефакт Зла, сила которого выходит за границы нашего сознания... Я стал чувствовать, как его энергия стала просто обладать мной... Моё сердце слишком цинично и потому легко поддавалось воздействию этого злосчастного амулета и я... Местрайм просто не мог не заметить, насколько каждая клетка рассказчика была напряжена. На лбу чёрного мага даже выступили капельки пота. Он продолжал своё повествование:
- Мне едва хватило силы воли на то, чтобы избавиться от него... Но не так, как должно... Я отдал его Эдне, этой девочке, и она, ни о чём не подозревая, приняла его от меня как подарок, с сияющими чистотой глазами. Едва я успел избавиться от Артефакта Зла, как меня заточила в свои лабиринты Леди Боль за то, что я своей магией вторгся туда, куда было нельзя соваться смертному и приволок оттуда зло... Леди Боль полагала, что эта опасная вещица при мне, но увы, её со мной уже не было... Потом, каким-то непонятным для меня образом, из лабиринтов Леди меня вызволила Красная Саван и заковала вот в эти магические кандалы, потому что знакомы мы с ней весьма давно и оба знаем, чего ожидать друг от друга... Но женщины есть женщины и она допустила маленькую неосторожность по отношению ко мне, которая и дала мне шанс на приобретение свободы... А суккубу от меня нужен был тот самый артефакт... Артефакт, который находится у Эдны, моей племянницы... Я хочу сказать, находился... - Кертиха тяжело вздохнул, - Я... Я хочу надеется, что мой светлый гений, моя девочка ещё жива... Меня страшит мысль о том, что её может уже и не быть из-за артефакта... Вернее из-за меня... Вот почему мне важно освободиться, понимаешь? - Кертиха потупил голову, пряча глаза. Слёз не было, но пелена терзаний читалась в его глазах. Местрайм сначала даже не нашёлся что сказать. Однако время задавало свой тон.

Отправлено: 13 мая 07 11:33
На Ветряке. У Мирового Ясеня...

Когда мужская половина компании закончила с принятием водных процедур и все расположились на поляне, поскольку рататоски не подавали никакого повода для беспокойства и держались на приличном расстоянии, Эдна улучила свободную минутку, когда с Деусуумом никого поблизости не было, и подсела к тифлингу:
- Деусуум, - начала девушка, - у меня вот из головы никак не идёт одна деталь... Пока я путешествую с вами, я многое узнаю, и продолжаю узнавать о той истории, котороя приключилась с вами в Городе Дверей. Там, когда вы были запачканы кровью несчастного, из портала вылезло ярко-оранжевое щупальце, словно сотканное из света, схватившее марилита и корнугона... Оно что, это щупальце? Вернее, оно часть кого? Наверняка у тебя есть какие-то догадки по этому эпизоду? И ещё, почему нас преследуют только танар'ри, ведь баатизу тоже проявил себя в этой истории? А ещё мне бы очень хотелось знать, что будет с нами, когда вся эта история закончится... Ну вот ты, например, когда освободишься от этого проклятия, что будет с тобой? Ведь до того, как с каждым из отмеченных кровью случилась эта неприятная история, у каждого были свои планы, своя жизнь... Когда-нибудь эта история подойдёт к своему концу и всё вернётся в прежнее русло. Что за планы были в твоей жизни, Деусуум до того момента, когда всё изменилось в тот злополучный день? К чему ты вернёшься? - девушка ожидающе смотрела в глаза бродяги.
- Боюсь, Эдна, я не готов вот так сразу дать ответы на тобою заданные вопросы... Всё это так запутано что ли... - лицо тифлинга несколько напряглось... - Хотя кое-что я могу тебе рассказать, но, боюсь, это всего лишь не значительная часть всей истории...
- В истории, - улыбнулась девушка, - не бывает незначительных частей. Каждая деталь важна и она помогает понять постороннему наблюдателю кто есть кто...
- Значит ты хочешь знать кто есть кто? - усмехнулся бродяга.
- Не совсем так, - ответила Эдна, - просто я не хочу вас всех потерять... Хочу понять, где вас потом искать... Когда всё закончится... Так ты хотел мне что-то рассказать...
- М-да... - сделал глубокий вздох Деусуум.
В это время к ним подошёл наёмник:
- Ну что, когда в путь? Что там наш "оракул" вещает? - съязвил Кенгар, имея ввиду под оракулом "ухо".
- Молчит, - ответил Деусуум, - Но думаю, что скоро отправимся...
И Кенгар, жуя какую-то травинку, отошёл к Мойве.

Это сообщение отредактировано Sauni - 13 мая 2007 | 11:29

#369 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 13 мая 2007 - 14:28

Деусуум посмотрел вслед наёмнику и повернулся к Эдне.
- Ну что же, - молвил он, - попытаюсь кое на что ответить… О баатезу – мне это тоже кажется странным, думаю, они ещё себя проявят… Но всегда можно надеяться, что они о нас забыли. Щупальце… Вот уж понятия не имею, кто ж такое мог устроить, никогда такого не видел.
- Даже ты? – усмехнулась девушка.
- Даже я, - криво улыбнувшись, ответил Деусуум и замолчал.
- А ещё один мой вопрос, про будущее? – спросила Эдна, поняв, что продолжать тифлинг не собирается.
- Знаешь, - через силу произнёс он, - я никогда не любил строить какие-то планы, глядеть в будущее… Хотел как-то узнать, откуда я взялся, да вот случай помог. Мда, возможно, совершу путешествие в Экстаз, что бы я там ни говорил Лиире.
- Но ты связываешь своё будущее с ней? – осторожно спросила девушка.
Бродяга засмеялся:
- Это зависит от неё, от того, что на решит… Быть может, пойдёт на новые испытания, чтобы достичь чего-то, чтобы стать лучше, чтобы быть достойной большего. Она очень самостоятельна, как и все Бессердечные.
- Так, - прервал его артефакт из сумки, - не хочется прерывать вашу душещипательную беседу, но ваш Неверящий прётся вниз по Иггдрасилу, так что вы бы поспешили.
- На Серую Пустошь! – с досадой произнёс Деусуум. – Куда же ещё!.. Извини, - обратился он к Эдне, вскочил на ноги и побежал собирать вещи.

#370 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 13 мая 2007 - 17:24

- Быстрее! Неверящий опять уходит! - послышался крик Деусуума.
- Похоже, он не успокоится, пока мы не посетим все планы - сказал сам себе, в полголоса Кенгар - В принцыпе, все зависит от того, как воспринимать. Если как жестокую борьбу за жизнь, то это дело уже заколебало. Если как принудительную туристическую поездку по планам, то все в норме.
Кенгару, как главному аскету в команде, было сообо нечего собирать. Правдо, ему частенько приходилось таскать с собой рюкзак Мойвы, но уж собирала-то она его всегда одна. К тому же, она сильно не любила, когда кто-то в нем копался, даже Кенгар.

#371 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 13 мая 2007 - 20:54

-Серая пустошь - Аморих поперхнулся - но это же самая гуща Войны? Как мы там выживем, особенно учитывая это? - он поднял вверх руки, чтобы стали видны темные пятна на коже. При этом маг весьма резво пихал в рюкзак все необходимое - то есть просто все, что попадалось под руку.
-Ну. во-первых, это не мир Войны - там случаются только небольшие стычки. Небольшие - по меркам Войны, естественно, но можно пройти и незамеченным. Вот что меня беспокоит больше - отчаяние, что постепенно сжигает все светлое, что есть в душе. Неделя-другая там - и ты теряешь желание жить, все воспоминания тускнеют, как и мир вокруг тебя. Жуткое ощущение - Эдна зябко повела плечами, похоже, это чувство было ей знакомо. Чтобы развеять неприятное ощущение, Эдна сыграла на флейте бодрую мелодию, в которой смутно угадывался марш Боголюдей.

#372 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 13 мая 2007 - 21:41

Пандемониум, Флегетон. Город Мрачный Ветер. Гостиница Жалкий Пёс - второй этаж, комната Местрайма...

После продолжительной паузы в их разговоре Местрайм наконец произнёс:
- Мне кажется я смогу тебя освободить от оков, сдерживающих твою силу, - тихо сказал он, - во время странствий по Эфиру я насмотрелся на всякие виды проклятий, и твоё мне знакомо.
- Весьма обнадёживает, - ответил Кертиха, - обретя всю свою силу я бы потягался с этим старым белым драконом, - с задором в голосе проговорил маг.
- Мне понадобятся некоторые материальные компоненты для заклинания, - продолжал Местрайм, - кровь танар'ри, желательно дретча, укроп и сера.
- Я думаю местный правитель нас обеспечит этим, - с этими словами Кертиха поспешно вышел из комнаты, оставив своего собеседника в лёгком недоумении.
Через час он возвратился с коричневой кожанной сумкой на плече. Сбросив поклажу на стол, он проговорил:
- Мне стоило немалых усилий убедить этого сумасшедшего лорда, что эти компоненты просто необходимы нам, если он хочет видеть голову дракона у себя над камином.
- Ну что ж, приступим - проговорил Местрайм и, достав из сумки всё необходимое, принялся готовить заклинание. Спустя полчаса долгих приготовлений и немалой концентрации он наконец произнёс:
- Тебе нужно лечь на кровать.
- Хорошо - произнёс Кертиха ровным голосом.
- Не сопротивляйся, - тихо проговорил сосредоточенный Местрайм, и верёвка, лежащая у его ног, крепко обвила руки и ноги лежащего Кертиха прочно привязав его к кровати.
Чёрный маг даже не шелохнулся. Прошло ещё пять минут и Местрайм начал говорить на корявом и гортанном языке бессвязные фразы иногда прерываясь и заглядывая в свою книгу заклинаний. Кертиха узнал язык гоблинов и почувствовал лёгкое жжение на местах своего тела, где были одеты магические браслеты. Вскоре жжение переросло в невыносимую боль, которая казалось разъедала его плоть. Местрайм всё говорил, искоса поглядывая на бездвижную фигуру связанного мага. Капли пота проступили на лбу лежащего человека и морщины избороздили его напряжённое лицо. Кертиха держался со всех сил, едва не теряя сознание от удушающего жара браслетов. Вскоре Местрайм закончил говорить на языке гоблинов и окропил покрывшегося испариной мага водой. Браслеты на руках, ногах и шее мага вспыхнули яркой вспышкой и испарились с громким шипением. Местрайм подошёл к кровати и лёгким движением руки ослабил верёвки. Кертиха поспешно встал и, освободившись от связывающей его бечёвки, произнёс громким и радостным голосом, несмотря на заметные ожоги в местах крепления исчезнувших теперь браслетов:
- Я свободен! Наконец - то!
- А теперь можно составлять план борьбы с драконом - сказал ровным голосом Местрайм.
- Я у тебя в долгу, маг, - проговорил Кертиха, протягивая ему руку.
- Да что там - отмахнулся маг, пожимая протянутую руку.
И они принялись составлять план дальнейших своих действий по ликвидации дракона...

#373 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 15:57

Передвижение по мощной ветви Иггдрасиля отняло у путешествующих довольно много сил и энергии, пока, наконец, артефакт не повелел своему обладателю оставить ветвь Мирового Ясеня. Едва компания выполнила повеление "уха", оставив ветвь Иггдрасиля в стороне, как тут же все друзья оказались погрязшими в море густого пепельного тумана, пробирающего путников своим холодом до самых костей.
- Отлично... - первым подал голос наёмник, - И где мы есть?
- Спокойно пни! - заговорил из сумки Деусуума язвительный артефакт, - Наслаждайтесь прогулкой! Вы в Серой Пустоши, на втором её слое, а это, пни, согласитесь, намного лучше, чем если бы вы оказались на первом...
- Ого! - удивилась Эдна, - значит мы прибыли на Нифльхейм?
- Хе-хе-хе... - заржало "ухо", - Точно, детка! А тот пень, который вам нужен, прямиком прёт к Городу в Центре... Так что бегите за ним... Хе-хе-хе... А я больше ничего не скажу! - и артефакт заткнулся, не подавая признаков жизни.
- Вот же паразит! - выругал артефакт Деусуум, - Всегда ведёт себя гнусно и подло... Тьфу.... - сплюнул тифлинг, - Вот и доверяйся бездушным вещам... Ладно, пойдёмте, - обратился он ко всем.
- Вопрос... - обратился к своим спутникам Аморих, - а кто-нибудь вообще в курсе куда идти?
- Будем полагаться на собственную интуицию... - ответил кто-то и прибавил, - как всегда!
- А что... - опять заговорил Амо, оглядывая местный ландшафт, - Вообще-то я ожидал здесь увидеть нечто другое, а тут всё так же, как в обычном праймовом мире...
- Ага, - включилась в разговор Эдна, - Всё здесь похоже на праймовый лес, только какой-то он мрачный, не находишь?
И действительно пробирающуюся группу сквозь обширную растительность окружали густые заросли кустарника, сквозь туман проглядывались мохнатые сосны, их ноги обволакивала мерзкая вязкая холодная трава и всё это было лишено живого цвета...
- Ну... - почесал в затылке маг, - Наверное здесь вечер...
- Не-а... - возразила девушка, - здесь не бывает ни вечера, ни утра... Здесь всегда царит сумрак, а цвета здесь просто умирают в течении одной-двух недель, растворяясь во всеобщей убийственной серости. В такой серости, которая похищает у путешествующих их эмоции, темперамент, характер... Всё, что имеет в себе разнообразие... Вот этим то и опасна Серая Пустошь... Здесь можно потеряться как личность...
- А ты что... И здесь была? - поинтересовался у своей собеседницы Аморих.
- Нет, я здесь впервые, - отвечала Эдна, - но мой дядя бывал на всех слоях Серой Пустоши и кое-что мне рассказывал о ней. Из его повествований я, например, знаю, что место, где мы сейчас находимся было названо Нифльхеймом по имени зала самой известной его обитательницы: Северной богини, которую зовут Хель. Это слой густых туманов и сосен, на котором, и в этом нам жутко повезло, нет тех болезней, которыми так известен Ойнос. Тот самый слой, который захватывает Кровавая Война. А ещё Кертиха говорил о том, что в окружающих нас деревьях и кустах скрываются души просителей, которым не удалось сохранить ни единой частички своей прежней личности. И они могут представлять для нас опасность...
Эдна прервала свою речь, поскольку Арх наполовину свалился в какую-то расщелину.
- Вот же треклятый туман, - ругался гитзерай, - что б его в клочья разнесло... Ничего не видно! Идёшь как слепой кот...
- Да ладно, - тянул на себя Кенгар гита, - Бывало и похуже...
Когда Арх, наконец, выбрался из западни с помощью Кенгара, отмеченные кровью продолжали свой путь.
- Ну и какие ещё опасности нам ожидать от этого места? - поинтересовался у Эдны Деусуум.
- Всё как обычно, Деусуум, - слегка улыбнувшись, ответила бард, - Нам стоит помнить, что этот прохладный туман ограничивает нашу видимость менее чем ста футами. Кроме того, туман не только приглушает все запахи и звуки, но и препятствует использованию стрелкового оружия. Впрочем для нас это не принципиально... Здешний ландшафт ещё не раз пошутит с нами, образуя крутые утёсы и глубокие расщелины, испещряющие весь этот слой...
- Ну а о Городе в Цетре ты что-нибудь знаешь и как туда пройти? - спросила Эдну Мойва, брезгливо перескакивая через серый мшистый бугор.
- Понятия не имею о том, как туда добраться, но знаю, что район Города в Центре, связанный с Нифльхеймом, выглядит несколько лучше других. Он напоминает скромный город поселенцев, где между сражениями отдыхают воины или же удовлетворяют свою жажду лесорубы. Всё в этой части города построено из дерева, и множество плотников готовы сделать всё, что только пожелает рубака. В этом районе много таверн и гостиниц, где можно получить полноценный отдых, а главное там же находится основной рынок Города в Центре. Он заполнен торговцами, которые предлагают самые различные товары. В общем место, куда мы должны попасть, является районом рабочих, где чаще всего встречается честный труд и простая звериная ненависть. Там мало скрытности и коварства - если кто-то хочет кому-то навредить, то он просто ударит своего противника или воткнёт ему нож в живот, не задумываясь над различными ухищрениями.
- Ну хоть это радует, - сквозь зубы проговорил Арх из рода Ааров, - а то вся эта скука так надоела, хоть удавку на шею накидывай! Давайте побыстрей доберёмся до этого Центра и оттянемся как следует! - и гит срубил своей катаной верхушки нескольких кустов...
- Кстати, Амо, - обратилась Эдна к Амориху, изучающему местные растения, - В своём воображении я всегда сопоставляла Серую Пустошь с философией Хранящих Прах. Их мировоззрение виделось мне именно вот таким... - и девушка окинула своим взором окружающий их пейзаж... Что ты думаешь по этому поводу? Я права?
Амо не очень-то хотел отвечать и девушка продолжила:
- А вообще я очень надеюсь, что наше путешествие откроет перед тобой другую философию.... Более жизнеутверждающую... Я верю, что однажды ты станешь великим магом, магия которого будет направлена на созидание жизни, а не на её разложение... - и она улыбнулась, погрузившись в свои мысли.

#374 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 17:18

Демон лениво шевелил крыльями, прокладывая себе дорогу в плотном тумане. Плохая видимость не была ему помехой, он видел, а вернее, чуял, всё. Он размышлял о той ситуации, в которой находился.
Атрокс понимал, что Неверящий ушёл слишком далеко вперёд, а Запятнанные – вот они, прямо под ним, их было удобно захватить, а Неверящего оставить напоследок, когда эти слабые существа уже окажутся в заточении подземелий Серебристого Дворца, цитадели его ужасного отца. А к встече с могучим магом следовало бы подготовиться…
Размышляя таким образом, Атрокс сложил крылья и ринулся вниз.

Деусуум зевнул, поправил рукав на рубашке, взглянул на руку и встал как вкопанный. Сзади на него налетели Кенгар и Аморих, а Арх ехидно произнёс:
- Ага! Останемся здесь?
- Что у тебя? – спокойно спросил наёмник.
Деусуум молча продемонстрировал свою руку. Все увидели, что пятна, оставленные кровью Верящего казалось бы так недавно, потускнели, стали почти неразличимыми.
- Мило! – произнёс Арх. – Может, до Неверящего кто-то добрался?
- Не думаю, - ответил тифлинг. – Это скорее привет от этого Плана.
- То есть, Серая Пустошь уничтожит ваше проклятие? – поинтересовалась Эдна. – Или ваша связь с Неверящим ослабла?
- Кто знает, кто знает… - пробормотал Деусуум.
- Но если кровь Верящего так слаба здесь… - не закончил мысль Кенгар.
- То у Неверящего силёнок должно только прибавиться, - продолжил бродяга.
- Тогда будем надеяться, что его путешествие по Планам продолжится, - спокойно проговорила Лиира, без всякого выражения разглядывающего свои руки.
- Ты это к чему, яснокожая? – спросила у аазимар Мойва.
- К тому, что врага можно узнать, когда встретишься с ним, - немного резко парировала Лиира.
- Этого врага вы пока не встретите, - прервал их новый голос, низкий, музыкальный, красивый.
Деусуум резко повернулся на знакомый голос, раздававшийся откуда-то у него из-за спины. В тумане проступили очертания высокой крылатой фигуры. Демон подошёл ближе, и все вновь увидели того, в ловушку которого они уже попадали однажды.
- В прошлый раз нас бестактно прервали, - продолжил Атрокс, - но сейчас с вами уже нет той невежливой азуры.
Деусууму показалось, что в стороне мелькнуло ещё что-то, да и стоящий перед ними демон, казалось, знал об этом, и произнёс:
- И что же ты от нас хочешь?
- Да всё того же! – рассмеялся сын Граз’зта. – Сейчас вы пойдёте со мной, а мой отец решит вашу судьбу.
- А если не пойдём? – подчёркнуто спокойным голосом спросил Кенгар.
- Ты думаешь, что способен потягаться со мной, насекомое? – повернул к нему рогатую голову Атрокс.
Кенгар несколько мгновений пытался тягаться взглядом с демоном, но мрачно опустил голову. Деусуум шагнул было в сторону Атрокса, но тот лишь взмахнул в сторону тифлинга рукой, и бродяга согнулся от боли, тут же поняв, что у него сломано ребро. Лиира твёрдой рукой заставила его выпрямиться, не сводя взгляда с улыбающегося танар’ри.
- Итак, - молвил Атрокс, - прошу вас!
Он вынул из кармана какой-то стеклянный фиал и раздавил его. Невдалеке вспыхнул портал, в сторону которого Атрокс и пригласил жестами компанию. Все подавленно переглянулись.
- Я настаиваю, - с нажимом произнёс демон.
- Зачем же ты выжидал, - холодно, очень холодно процедила Эдна.
- У меня были причины, - ответил Атрокс. – Кстати, ты, девочка, можешь остаться, ты меня не интересуешь, так же как и алу-демон.
Вместо ответа Эдна встала поближе к Лиире.
- Как трогательно! – осклабился Атрокс.
Деусуум и Кенгар заметили, что в стороне, но уже ближе, снова что-то мелькнуло. Высоченный танар’ри сердито зыркнул туда и прорычал, и рык его вселял ужас в сердца семерых путников:
- Я сказал – в портал! Быстро! Бегом!
Не зная, что же им делать, все они пустились к мерцающим вратам. Деусуум с гримасой держался за бок.
- Малкантет, помоги нам! – взмолилась Мойва.
И удивительно – ей ответили: прямо перед ними возник новый портал. Не в силах затормозить, один за другим они буквально упали в него и приземлились… в изумрудно-зелёную траву. Деусуум закашлялся, зажав сломанное ребро. Портал исчез, и демона из него не появилось. Справа от них тихо плескалось море, окрашенное в кроваво-красный цвет заходящим солнцем, так что казалось, что небо и вода сливаются воедино с пылающим кругом светила посередине.
- Красота какая… Какой закат… - прошептала Эдна. – Где это мы? Аркадия? Снова Элизиум?
Деусуум, справившись с болью, указал на возвышающуюся над ними арку из белого камня, увитую алыми розами.
- Нет, мы не на Верхних Планах, - сипло проговорил бродяга, - и закат здесь вечен. Это – Арка Эллувии.
- То есть мы… - подняла на него глаза Мойва.
- Твоя покровительница ответила тебе, - серьёзно сказал ей Деусуум, - и мы – в её чертогах.
- Шендилаври! – выдохнула алу-демон.
Кенгар потрогал кончиком сапога скелет, большой, крылатый, руки которого связывали всё те же алые розы.

Атрокс, сгорбившись, смотрел на затухающий портал, в душе кляня Малкантет. Такого удара его отцу она не наносила давно, подготовив его с невероятными выдержкой и коварством. Тут зов отца настиг его, и, не обращая внимания ни на что, он отправился в собственноручно созданный портал, ведущий в Аззаграт.

#375 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 15 мая 2007 - 11:15

Едва отведя взгляд от алых небес, Эдна присоединилась к Амориху, который из подручных материалов смастерил для стонущего бродяги что-то на подобии корсета. Она помогла магу нанести на кожу тифлинга какой-то целительный состав и затем они вместе зафиксировали самодельным корсетом ту часть, где находились сломанные рёбра:
- Если не будешь шибко дёргаться, - поднимаясь говорил Амо, - рёбра срастутся правильно и относительно быстро...
- Насколько быстро, - всё ещё корчась от боли, выдавил Деусуум.
- Ну... - встряхнул своей шевелюрой молодой маг, - учитывая, что здесь магией лучше не пользоваться, через недельку будешь почти как новенький...
- Через неделю... - огорчённо протянул бродяга, - а быстрей никак нельзя?
- Да ладно, Деусуум, - улыбнулась Эдна, - бывает и хуже, так что радуйся тому, что легко отделался... И вообще, по-моему, здесь для нас созданы удивительные условия для того, чтобы мы оправились от своих последних изнуряющих приключений...
- Вот наивная дурочка, - зло проговорил Арх, - Это Бездна, поняла? А в Бездне, простушка, ничего хорошего нас ждать не может. Мы - подопытные крысы в красивой клетке Малкантет, котороя очень скоро начнёт проводить над нами свои потешно зверские эксперименты.
- Ну что ты такой злой, Арх, - обижено отвечала девушка, - А я так не думаю. Что мы сделали плохого хозяйке этого места, чтобы она вот так сразу начала над нами издеваться и вообще... Вся та красота, которая нас окружает, свидетельствует о том, что Королева Суккубов не лишена душевности, а иначе она была бы просто не способна создать такой прекрасный гармоничный мир в недрах Бездны, лишённой даже толики намёка на что-то возвышенное... Так что, полагаю, уважаемый Арх из рода Ааров, ты ошибаешься...
- Ну вообще-то, Эдна, - вмешался в диалог Эдны и гита бродяга, - Арх правее тебя. Каким бы красивым нам ни казался слой Шендилаври, проблема в том, что это личный рай Малкантет, и служит он только её удовольствиям, а удовольствия Королевы Суккубов, чаще всего, это пытки и мучения неудачливых гостей, коими мы вполне можем быть...
- Да ну вас... - нахмурила брови Эдна, - Вас послушать, так действительно умереть - единственный выход, а я не согласна! Надо верить в лучшие качества любого существа, даже если он - танар'ри, баатизу или ещё какое-нибудь демонское творение... Я бы вообще не прочь встретиться с этой Малкантет, потому что убеждена в том, что она, должно быть, весьма прекрасна, раз выразить смогла всё то, что мы видим...
- Ой, Эдна... - улыбнулась аазимар, - Нам тебе остаётся только завидовать, ну а на счёт встречи с Королевой Суккубов, надо думать, мы заморачиваться даже не будем, потому что она наверняка уже знает о нашем прибытии и без её ведома нам отсюда не выбраться... Так что, девочка, считай своё желание исполненным... Ну а остальное - вопрос времени...
- Ну хоть кто-то здесь меня понимает, - улыбнулась Эдна улыбающейся Лиире, - Ну что мы все стоим как не живые? Может, всё-таки, пойдём куда-нибудь... Так хочется пройти по этой травке, - и Эдна грациозно сняла со своих милых ножек сандалии, - босыми ногами... Как в детстве... - Поглядывая на друзей своими выразительными зелёными, сияющими неподдельной радостью, глазами, девушка потихоньку удалялась от арки, у свода которой они здесь очутились.

Кертиха раскинул на полу, посередине комнаты, свой плащ тыльной стороной. Проговорив над плащом несколько непонятных Местрайму слов, маг провёл по ткани рукой и она изменила свой цвет. На серо-голубом полотне плаща, чёрный маг рисовал своим перстом некоторое подобие схемы той пещеры, где устроил себе логово Белый Дракон:
- Вот здесь вход, - попутно объяснял Кертиха, - довольно низкий. Сразу и не подумаешь, что в этой пещере может обитать такая гигантская тварь... Видимо он проникает в пещеру, протискиваясь как червь и при этом он сгибает свои лапы и плотно прижимает свои крылья к телу. Ну а сразу за входом пещера принимает глобальные размеры. Дракон встряхивается и ползёт сначала прямо, затем направо и резко вниз, где отдыхает и хранит свои припасы. Тот вакуум в пещере - просто гигантское пространство. Трудность в том, что смертный просто разобъётся, пока достигнет дна. Это для Дракона-небольшая ступенька, а для нас это целый утёс. Впрочем плюс в том, что никаких других тайных коридорчиков пещера не имеет и потому тварь никуда не улизнёт. Я так думаю, что нам нужно будет эту тварь прижать к стене. Загнать под самые своды пещеры... Видел я тут на рынке парочку заклинательных ключиков Пандемониума, которые нам могут быть весьма полезны.... - и Кертиха хитро улыбнулся... - Ладно, ты пока подумай над тем, что тут ещё можно придумать, а я пока пойду на аудиенцию к Лорду Вилфину. Надо, чтобы он дюжину вояк здравых нам подкинул да звенелок на текущие расходы отсыпал...
Местрайм лишь кивнул головой, не отрывая взгляда от рисунка Кертиха. Чёрный маг, оставив своего компаньона наедине со своими мыслями, отправился по делам. На пути его встретил пыхтящий и раскрасневшийся гном:
- А, добрый господин! Ну как вам наш гость?
- Тебе не о чем беспокоится, Хагус, - довольно мягко пробасил Кертиха, - Этот странник-мой друг, так что тебе действительно ничего не угрожает...
Гимкрек, раскрасневшись пуще прежнего, схватился за голову и стал кричать как недорезанный. Кертиха, уже успевший привыкнуть к разному проявлению сумасшествия здешних жителей, преспокойно отправился в свой путь.

Это сообщение отредактировано Sauni - 15 мая 2007 | 20:30

#376 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 15 мая 2007 - 21:01

Пандемониум, Флегетон. Город Мрачный Ветер

Кертиха отправился к местному правителю, оставив Местрайма в раздумьях. Проходя мимо блошиного рынка, он обратил внимание на пару старых кувшинов с тонким узким горлышком и завораживающим узором. "Да от этих черепков прямо-таки разит магией" - пронеслось в голове у Кертиха. Он остановился у прилавка и слал внимательно разглядывать диковинки.
- Заинтересовались, господин? - вкрадчиво произнёс стоявший за прилавком полурослик.
- Да, давно подыскиваю вазу для цветов, - быстро проговорил маг, - у моей племянницы скоро день рождения, хочу подарить что-то необычное.
- Тогда эти чудные горшки... ой, точнее изящные вазы - это то что надо!
- А сколько ты за них хочешь? - поинтересовался Кертиха вкрадчивым тоном.
- Сущий пустяк, - замялся продавец, - всего-то двести золотых, - заметив хмурый взгляд потенциального покупателя, он быстро добавил - второй вы получаете совершенно бесплатно!
- Но вообще-то мне нужен был один - начал было Кертиха, но продавец уже перебил его:
- А ещё, вы, как десятый покупатель за сегодня, получаете в придачу вот это замечательное ведро и эту восхитительную швабру, а также, в подарок, я дарю вам вот эти превосходные, почти новые ботинки! - и недомерок оскалил зубы в улыбке.
- Я дам тебе двадцать пять монет за кувшины, а весь этот хлам можешь оставить себе - холодно проговорил Кертиха, щуря глаза на халфлинга.
- Что вы, добрый господин, меньше чем за сто пятьдесят золотом, я отдать их не могу, ведь это семейная реликвия - всплакнул проныра.
Так они торговались ещё примерно с полчаса, пока наконец не сошлись на тридцати пяти монетах за всё вышеперечисленное, плюс пару блохастых котят в плетёной корзине. Кертиха вытребовал с полурослика доставку в гостиницу, и оба, довольные сделкой, расстались. Кертиха был удовлетворён, что купил два заклинательных ключа по столь низкой цене, а хозяин лавки и не подозревал об истинной ценности этих предметов, но был жутко доволен, что наконец-то ему удалось избавиться от такого количества барахла по такой цене.
Сидя в кресле перед камином, Местрайм прокручивал в голове ход событий при встрече с драконом. Как мастер иллюзий он мог бы обмануть и запутать этого ящера, а остальным займётся Кертиха. Войнам же достанется незавидная роль приманки и отвлекающих внимание. Нужно хорошенько подготовить заклинания на предстоящий бой, ведь с таким могучим монстром Местрайму ещё не приходилось сталкиваться, хотя он много читал о них, и на занятиях в академии Фригольда он кое-что слышал о повадках этих тварей. Местрайм достал из своего рюкзака книгу заклинаний и стал её штудировать, запоминая нужные заклинания. Вдруг неожиданный стук в дверь прервал его концентрацию, и он, хмуря брови, пошёл открывать дверь. Там оказался посыльный, который вручил большую сумку, с торчащей из неё шваброй, и корзину с мяукающими котятами. Местрайм недоумённо округлил глаза, но промолчал и, кинув посыльному серебрянную монетку, закрыл дверь. Бросив у входа принесённые вещи и корзину с живностью, он присел в кресло, предварительно заварив себе чаю, и стал думать что ему теперь делать с этими маленькими, да наверняка блохастыми созданиями, которые уже начали жалобно мяучить. Решив оставить этот вопрос до прихода Кертиха, он спустился в общую залу, где было немного народу и решил посидеть за стойкой и спокойно попить свой чай...

#377 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 16 мая 2007 - 10:58

У Эдны бало приподнятое настроение. Она с невероятной лёгостью, почти вприпрыжку, шагала по изумрудной траве, держа в своей правой руке сандалии и что-то напевала себе под нос, временами поглядывая на позади идущих друзей, вид которых был угрюмым. Лиира только выглядела относительно спокойной. Через некоторое время девушка-бард остановилась и подождала златовласую аазимар:
- Слушай, - обратилась Эдна к поровнявшийся с ней Лиире, - Чуть не забыла... Деусуум назвал ту Арку, с которой мы рядышком только что были, Аркой Эллувии...
- Верно, - кивнула аазимар, - и что?
- А почему она так называется? - начала допытываться Эдна.
- Ну... - вздохнула Лиира, поглядывая на суровое лицо Деусуума, идущего по близости, словно ожидая от него одобрения или разрешения на то, чтобы дать ответ.
Тифлинг легонько кивнул так, что никто этого не заметил. Дело в том, что Лиира и Деусуум были в этих местах. Очень давно это было и, тем не менее, сейчас воспоминания давали о себе знать. Другое дело что никто, кроме них самих об этом не знал, а потому Лиира немного сомневалась в том, а стоит ли ей вообще что-то рассказывать о Шендилаври Эдне или кому бы то ни было ещё. Не хотелось тормошить прошлого. Впрочем, раз Деусуум не имел ничего против того, чтобы Лиира рассказала Эдне об Арке, то почему бы и нет?
- На материальном плане у Малкантет есть сторонники, наиболее преданной из всех является Эллувия Маура. Вот в честь неё Королева Суккубов и назвала эту Арку...
- Ну а что за письмена на ней? - не унималась девушка, - Имена менее значимых сторонников, чем Эллувия?
- Да, Эдна, ты права... Почти... На Арке Эллувии действительно высечены имена, но только не менее значимых сторонников, а напротив - самых значительных слуг Малкантет на Прайме.
- Интересно... - довольно улыбнулась Эдна, - А вот, всё-таки, почему именно арка, а не какое-нибудь изваяние?
- У этой арки есть особое предназначение, - увлеклась своим повествованием аазимар.
- Да? И какое?
- Под её сенью очень часто заключаются союзы с инкубом или суккубом и они всегда оканчиваются беременностью полу-демоном, а это очень значительно для Малкантет и её королевства... - здесь аазимар поймала укоряющий взгляд бродяги и замолчала, слегка потупив голову.
- Ну надо же! - не скрывала своего удивления рыжеволосая девушка то ли от услышанного, то ли от того, что видела...
Отмеченные кровью медленно шествовали по чарующей взгляд земле, покрытой изумрудной травой. С одной стороны взгляды путников цеплялись за спокойное прозрачное море, окрашенное кровавой зарёй, а по другую сторону можно было видеть гряду бурых гор, время от времени меняющих свой цвет от приятного пепельно-розового и до яркого фиолета. Наконец впереди показался белёсый перелив мраморных башен, залитых слегка красноватыми лучами незримого солнца. Эдна встала как столп, не в силах оторвать взгляда:
- Это что? Это мы куда?
- Это Разбитое Сердце, - устало проговорил бродяга, усевшись на траву...
- Разбитое Серце?.. - зачаровано прошептала Эдна, не отрывая взгляда от раскинувшегося перед путешественниками города со множеством зданий, колонн и статуй, изготовленных из дорогого белого мрамора, а так же с громадным роскошным дворцом в центре, состоящем из множества увенчанных куполами башен и залитых солнцем двориков, в котором и живёт Мелкантет. Впрочем с того места, где находились сейчас компаньоны, всего этого видеть было нельзя.
- Да, - подтвердил бродяга, - Разбитое Сердце - столица Шендилаври, где полным-полно смертных гедонистов...
- Какого чёрта? - недовольно спросил Арх.
- Неужели не понятно? Они ведь всегда там, где наслаждение, а Разбитое Сердце известно как место, где можно удовлетворить любое желание...
- Чёрт! - изменился в лице гитзерай, - Какого рожна мы тогда тут тележимся?! Вперёд! Давно бы пора оттянуться... - и он, было, собрался едва ли не бегом бежать к городу, возникшему у них на пути.
Однако заметив, что никто кроме него не шелохнулся, тут же присёк свою попытку:
- Ну и? - кинул гит свой злой взгляд на усевшегося бродягу, - Что ваша запаренная милость соизволит выразить на этот раз? Хочешь сказать, что мы не войдём в это чёртово сердце?
- Не кипятись! - хорошенько хлопнул воина по плечу наёмник.
- Надо подумать, - на выдохе произнёс Деусуум.
- Какого... - и тут волна нецензурных слов накрыла всех путников.
Затем гитзерай сплюнул, вынул свою катану и с величайшей злобой воткнул её в землю, усевшись в стороне от всех.

Пандемониум. Город Мрачный Ветер. Цитадель Лордов...

Лорд Страбил Вилфин сверлил своими тёмными глазами Кертиха до тех пор, пока, наконец, не соизволил проговорить:
- Значит выступать решено на рассвете третьего дня?
- Верно, лорд, - отвечал чёрный маг.
- И тебе в помощь нужны мои лучшие воины?
- И это правда, - кивал Кертиха.
-М-да... - тёр свой подбородок тифлинг, - И их должно быть не меньше дюжины?
- Точно, - маг терпеливо терпел придурковатые манеры местного правителя...
- Ну что же... - томно вздыхая, произнёс Страбил, - надо послушать что думает по этому поводу Старший Советник...
- Иго-го-го, - едва прослышав просьбу Лорда, - в залу влетел сурового вида бариаур, с которым Кертиха уже приходилось встречаться, - Что угодно нашему мудрому Лорду Вилфину Страбилу, иго-го-го?! - поклонился советник.
- Да вот... - указывая на мага рукой, начал Лорд, - Людей требует в поход на Белого Дракона и я вот думаю, есть ли в этом необходимость? Разве нельзя избавить людей нашего города от этой твари без помощи моих лучших военных горожан... Ведь вдруг их дракон сожрёт? Кто тогда город охранять будет?
- Иго-го-го! - зажестикулировал Старший Советник, - понимаю вашу тревогу, Лорд, но для похода на большого Белого Дракона странник требует ничтожно маленькое число твоих подданных, а потому нам нужно выполнить его прошение и оказать содействие... Ведь даже потеряв двенадцать вояк Мрачный Ветер не обеднеет, потому как у нас на службе состоят сотни... Иго-го-го...
- Правда? - поднял одну бровь Вилфин, - Ну тогда будь добр, распорядись людьми, а то меня ожидают срочные городские дела... - и Лорд поспешил убраться в свои покои.
- Иго-го-го, - заскакал вокруг Кертиха Старший Советник, - Изволь следовать за мной, странник... Иго-го-го... Я покажу тебе тех, кто отважился добровольно сопроводить тебя к логову змея и помочь тебе избавить наш мирный славный городок от посягательства злобной твари... Иго-го-го...
Кертиха смиренно последовал за неугомонным бариауром. Военной казармы они достигли весьма быстро. Перед Кертиха стояли пять отлично вооружённых людей, два бариаура, четыре тифлинга и один... гном. У мага не было слов, но отказываться даже от такой помощи ему было никак нельзя... Впрочем, этого и следовало ожидать...
- Иго-го-го... - начал свою высокую речь Старший Советник, - Итак, добрые воины! Пробил тот час, когда стены родного города вопият к вам о помощи! Иго-го-го... Пришло время сбросить с наших плеч иго страха, наложенное громадным злобным Белым Драконом, не позволявшим нам и детям нашим свободно охотиться и добывать камень.... Иго-го-го... Вы те избранные, кому выпала честь сопроводить этого благородного странника, который возглавит поход на чудище и потом, когда нашему городу ничего не будет грозить, он, оставив пределы Мрачного Города как истинный герой, покинет нас, а вы будете живой легендой того величайшего подвига, к которому именно вас, друзья мои, призывает странник... Иго-го-го!
- Иго-го-го! Иго-го-го! Иго-го-го! - зал огласился военными выкриками "избранных".
- Ну а теперь поприветствуйте своего предводителя и ждите... Ждите решающего часа! - и бариаур пригласил мага в центр комнаты, чтобы тот произнёс речь.
Кертиха же, не проронив ни слова, лишь молча прошёлся вдоль всей линейки вояк и принялся приветствовать каждого воина отдельно, пожимая ему руку:
- Я могу почувствовать аромат цветка во время урагана, о благородный странник, - сказал магу человек и добавил, - Эй, а мы идём по ветру или за ветром?
- С ним... - улыбнулся Кертиха.
- Да, я тот самый посланник, которого вы ищете, сир, - произнёс один из тифлингов.
- Не сомневаюсь, - отвесил ему поклон маг.
Ещё один человек, не выпуская руки чёрного мага, шёпотом проговорил:
- Если вы, благородный странник, задумаетесь над этим, то поймёте, что фракции - это всего лишь завеса, и все глупцы, которые состоят в них - это обычные Невежды. Да, баатезу меня побери, это Невежды. Никто другой не может быть так глуп. А мы - воины! И в этом истина! Понимаете? - и он подмигнул.
Кертиха и этому отвесил поклон, хитро улыбнувшись. Когда маг подошёл к одному воину из бариауров, тот, вместо того, чтобы подать магу руку, приложил палец к своим губам:
- Шшш, я пытаюсь сосредоточиться. Я уже слышу дракона...
Ещё один человек сказал Кертиху следующее:
- Купаться - это очень опасно, если вы не знали. Вам же нет никакого дела до того, как я пахну?
А гном спросил у мага:
- Так как говорите, звали того лорда? Ну, того, который нас нанял?
Впрочем, Кертиха не удостоил бедолагу ответом.
Ещё один, с довольной ухмылкой, проговорил:
- Ну Дракон. Ну Белый и злобный, ну и что? Мы справимся с ним.
- Вы видите этот город? Вон там, чуть правее, на горизонте, - спросил у чёрного мага ещё один. Ну а тифлинг, находившийся рядом просто поразил странника, сказав напоследок:
- Вы не узнаёте меня? Я фактол Чувствующих...
Познакомившись с безумными воинами, Кертиха, наконец, вернулся в гостиницу Жалкий Пёс. Не задерживаясь у барной стойки, маг спешно поднялся к Местрайму.
- Ну и денёк! - едва закрыв за собой дверь, произнёс маг... - Воины у нас, конечно, ещё та находка! Сплошные безумцы... Хочется верить, что умеют оружием пользоваться...
- Что, так всё плохо? - попивая чай, спросил иллюзионист чёрного мага. Тот пожал плечами.
- Тут твоё зверьё изголодалось, пришлось упражняться в магии кулинарии - молоко извлекать из небытия... Они что, тоже в плане про душу дракона? - отставив пустой стакан, поинтересовался Местрайм.
- М-да... Одного отдам гному Хагусу, а другого, пожалуй, приберегу для Эдны... Она любит всяких там зверушек...
- А швабра с тапками? Это то, с чем и в чём ты на дракона пойдёшь? - и оба разразились неуёмным смехом.

Это сообщение отредактировано Sauni - 16 мая 2007 | 15:08

#378 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 16 мая 2007 - 13:46

Мойва восхищенно рассматривала дворец Мелкантет.
- Я не вижу на твоем лице особой радости - сказал ей Кенгар.
- Я и сама не знаю, радоваться ли - ответила Мойва - Моя госпожа может быть очень жестокой. Мы для нее не более, чем игрушки, которые она украла у кого-то. Скорее всего, мы были спасены, лишь ради того, что бы еще раз уколоть Граз`зта, и все.

#379 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 16 мая 2007 - 18:46

Деусуум неловко повернулся и, скривившись от боли в сломанном ребре, медленно заговорил, подбирая слова:
- Я так думаю, раз сама Малкантет пригласила нас сюда, надо думать, что она ждёт нас, хочет чем-то с нами поделиться…
- Только и ждать, чем может поделиться повелительница суккубов!.. – сварливо отозвался Арх.
- А поэтому, - невозмутимо продолжал тифлинг, - нам так или иначе придётся войти в Разбитое Сердце, там придётся сориентироваться.
- Будьте осторожны на улицах, не подкупайтесь на соблазны и посулы окружающих, - твёрдо объяснила Лиира. – Кто знает, к чему они вас приведут.
- Может, хватит поучать? – вскочил гитзераи. – Пошли уже!
Деусуум, вздохнув, поднялся на ноги. Его вещи разделили между собой Кенгар и Аморих, только сумка висела у него не плече. «Ухо» уже давно не давало о себе знать, видимо, разговорчивость в нём проявлялось только на Лимбо, а может, оно просто решило помолчать. В любом случае, этому можно было только радоваться.
- Эдна, - окликнула барда аазимар, - одень сандалии.
- Зачем? – улыбнулась та. – Ведь трава всё та же, разве что немного другого оттенка.
- Приглядись поближе, - молвил Кенгар, внимательно глядящий себе под ноги, стоя к края поляны, трава на которой, хоть и была всё такой же пушистой и мягкой на вид, приобрела синевато-стальной оттенок. Эдна наклонилась и, пристально вглядевшись, содрогнулась: каждый стебелёк оканчивался малоприметным зазубренным крючком, а края травы казались острыми кинжалами, разве что не блестели в свете кровавого солнца.
- Милая забава Королевы Суккубов, - прокомментировал бродяга. – Сколько путников опускались на это зелёное ложе…
- Нам с тобой как-то пришлось пройти по этому полю из конца в конец, - шепнула ему Лиира, так что услышал только Кенгар.
- На потеху толпе, - так же тихо ответил Деусуум, что услышала уже и Эдна, но решила не расспрашивать, занявшись своей обувью.
Дорога до города не принесла особых приключений, разве что Эдна и Мойва, обутые лишь в сандалии, пару раз порезались в густой траве. Мойва восприняла это очень спокойно, видимо, поклонение Малкантет требовало и не такого, а Эдна лишь морщилась.
Когда они ступили на широкую улицу белого мрамора, увитого кроваво-красными цветами и освещённого вечным закатом Шендилаври, Деусуум искоса поглядел на восхищённых спутников (лишь лицо Лииры было бесстрастно, даже Кенгар сподобился на полуулыбку) и произнёс:
- Что бы я там ни думал об этом слое, в красоте этому городку не откажешь.
Арх горящими глазами смотрел на суккубу, обнявшую какого-то незадачливого человека с острой бородкой в близлежащем палисаднике. Он уже хотел было отделиться от группы, но путь им преградило новое для многих из них существо – красивая, сладострастно красивая огненно-рыжая женщина с копытами на ногах, обгоревшими остатками крыльев и четырьмя хвостами за спиной и –алыми губами. То была лилиту.
- Вот это да! – только и выдавил из себя Амо.
- Вы – те, кого ждёт моя госпожа, - без проволочек заговорила лилиту. – Она ждёт вас в своём замке Стена Трепета, она ждёт вас скоро.
- Что-нибудь ещё? – осведомился Деусуум, подождав, не последует ли продолжение.
- Я жду вашего ответа, - холодно произнесла демонесса, но томно облизала губы, взглянув на Кенгара, отчего Мойва решила взять наёмника под руку.
- Не всё сразу, детка, - развязно сказал Арх. – Нам с корешами надо бы это перетереть.
- Но мы в ближайшее время дадим свой ответ! – поспешил скрасить грубость гита юный маг.
Лилиту остро взглянула на Деусуума и задумчиво произнесла:
- Ну хорошо. Завтра я буду ждать вас во дворце, - она кивнула на купола. – Меня зовут Амиза. Вы меня найдёте. Но будьте аккуратны, мои соблазнительные родственники, суккубы да инкубы, могут и не позволить вам дойти до чертогов моей королевы.
Сказав это, лилиту повернулась и удалилась. Никто её не задерживал.
- Надо полагать, она – одна из Сияющих Сестёр, любимых бардов Малкантет, - процедил Деусуум.
- Они играют музыку? – спросила Эдна.
- Изумительную, - ответили одновременно Лиира и бродяга, который зажмурил на миг глаза, ибо перед ним пронеслось воспоминание о диком страстном ритме и воплях толпы в душной тёмной комнате…
- И где же эта Стена Трепета? – поинтересовался Аморих.
- Милях в ста от города, - думая о чём-то своём, ответил Деусуум.
Через полчаса они сидели за столом в увитом плющом полуподвальном заведении, а хозяин, высокая тощая алу-демон, поднесла им графин с рубиново-красным вином и поднос с пряным мясом. Она постоянно кусала губы, и на них видны были непроходящие раны.
- Шоу скоро начнётся, - низким шёпотом произнесла она.
- Шоу? – обрадовался гит.
- Да, так и рвусь посмотреть, - мрачно пробурчал бродяга.
Они уже договорились о том, что выхода у них нет, и придётся давать Амизе своё согласие.
- Не хочется мне снова входить в этот дворец, - пробормотал Деусуум.
- Мы войдём туда уже другими! – прервала его аазимар. – Уже не теми рабами, но достойными посетителями!
- Как скажешь, - уныло отозвался тифлинг. – Но тебе будет там не по себе.
- Я пройду через это, - парировала Лиира. – Я достойна того, чтобы взглянуть на всё свысока. И ты тоже достоин этого…
- Так вы были там? – тихо спросила Эдна, когда отошли к стойке Арх и Мойва.
- Да, - глядя в рюмку, ответил бродяга. – Мы были главными, но невольными актёрами в одном представлении. Мне было четырнадцать, Лиире – двенадцать.
- Что за представление? – поинтересовался Кенгар.
- А как ты думаешь? – раздражённо огрызнулся Деусуум. – Каково может быть представление для группы извращенцев-гедонистов? И когда актёров представления заставляет играть илитид?
Лиира успокоила его, положив руку на плечо.
- А вот ещё вопрос, - сказал подошедший гитзераи. – Кто нас в царский дворец вообще пустит? У меня происхождение ещё куда ни шло, но вот вы, плебсы…
- Дверей в этом дворце нет, - ответила ему Эдна.
- А ты откуда знаешь? – удивился Аморих. – У нас же Деусуум спец по этому слою.
- Я знаю песню, где рассказывается об этих чертогах, - просто ответила бард.

Бездна, Аззаграт, Серебристый Дворец

В молчании выслушал Тёмный Князь Граз’зт рассказ своего сына Атрокса, молчал он и когда крылатый демон затих.
- Да, - наконец выдавил он. – Проклятая сучка ухитрилась обыграть меня. Пока что. Не ожидал от неё такого… Что же, сын мой, в Шендилаври тебе путь заказан, мисс Фригидность Малкантет тут же заметит тебя, так что там придётся действовать моим шпионами, быть может, они услышат, что она там нашепчет Запятнанным.. А потом ими займутся баатезу, я установил контакт с одним демоном преисподней, который рвётся к титулу Владыки Баатора, он займётся этим… пока.
- Неужели я столь бесполезен, отец? – мрачно проговорил танар’ри.
- О нет! – осклабился Граз’зт. – Ты снова займёшься ими, но позже, а пока есть у меня два срочных дельца…
- Я слушаю, - наклонил голову Атрокс. – Наверно, ты заинтересован ребёнком от этой Мисерии?
- Да, сын мой, - рассмеялся Лорд Бездны. – Он нам должен сослужить хорошую службу, как и его мать… Поговори с ней. А потом отправишься на Первичный Материальный План, один мой тамошний культ испытывает серьёзные проблемы…

#380 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 17 мая 2007 - 11:16

- Стоп - неудомевающе сморщился Кенгар - Если там нет дверей, то как мы туда войдем?
- Как-как, ногами - ответила Эдна.
- Сквозь стены что ли?..
- А, вот ты о чем... Имеется в виду, что там нет именно дверенй, а дверной проем есть.
- Понятно - шлепнул себя по лбу Кенгар.
Подошла Мойва.
- Когда-то я мечтала жить здесь - в полголоса сказала она - Но судьба закинула меня в Сигил.
- Вот, ты тут - ответила ей Лиира.
- Да, но я уже не та идеалистка, какой была когда-то. Это место, ничем не лучше чем вся остальная Бездна, просто чуть красивее. Я поняла, что не такая уж большая раздница, между тем, что бы идти по раскаленым камням, любуясь голыми скалами, и тем, что бы идти по бритвенно-острой траве, любуясь на кусты роз.
- А ты сапоги одень! - вставил свое Арх.
Мойва молча смерила его уничтожаюим взглядом, и гордо уставилась в противоположную сторону.
- Какие мы обидчивые - бросил ей гит.
- Вот пожил бы ты, рядом с озером кипящего метала, хотя бы лет пять-десять, быстро бы научился ценить прелести свежиго воздуха.
- Ты ногами дышишь?
- Она в каком-то смысле права - вступился за Мойву Кенгар - Вся поверхность кожи должна дышать, иначе будет как у гитов.
Теперь уже была очередь Арха мерить Кенгара уничтожающим взглядом, а затем гордо уставиться в противоположную сторону.

Этала с понятным одной ей наслаждением, рассматривала бритвенно-острую травинку. Даже несколько раз поцарапала ею себе руку.
- Мне нравится это место - сказала она сама себе - Тут природа может постоять за себя.
Трава вокруг, хоть и имела агрессивный вид, была не такой запуганной, как лоза в Сигиле, Этала быстро узнала, куда именно двинулись отмеченные.
- Да, а вот и кровь... Моя тоже осталась на стеблях этой травы, но ничего, я только рада, ибо не знаю, вернусь ли когда-нибудь сюда... Нужно стать более незаметной, среди местных.
И, приняв облик Лилиту, Этала двинулась по следам отмеченных...