Перейти к содержимому

Фотография

Planescape - ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#341 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 03 мая 2007 - 23:09

Атрокс мрачно наблюдал за гибелью флота гитианки. Кто бы мог подумать, что Зэрит окажется именно в этой крепости! Ради этой атаки он, сын Граз’зта, обратился в пророка народа гитианки, обещал привести их к победе, провёл громадную и очень сложную работу – и всё ради того, чтобы наблюдать за крушением всех своих планов, когда проклятые астральные странники не сделали своей главной работы – не схватили Запятнанных. Сам он, к громадному своему разочарованию, не мог схватить их на Лимбо, и его бесил тот факт, что причиной тому оказался случайно оказавшийся в компании анарх, который мог позвать себе на помощь силы самого Лимбо, мог бы на краткое мгновение остановить даже Атрокса. А краткого мгновения, как знал демон, вполне достаточно, чтобы сбежать. Поэтому сын Граз’зта решил схватить Запятнанных на Зубчатом Колесе, а ещё лучше на Иггдрасиле, а пока у него нашлось бы много других полезных дел – нужно было встретиться с камбионом по имени Правило-Трёх, другим сыном его могущественного отца. Впрочем, он заметил то, ради чего стоило бы задержаться на Лимбо.
Следует сказать, что он летел высоко над сражающимся городом, лениво шевеля громадными крыльями в постоянно изменяющемся Хаосе. Подумав, он ринулся вниз, потому что решил всё-таки поздороваться с Мисерией. Приземлившись, он сложил крылья, быстро догнал уходящую девушку, встал перед ней и, легко улыбнувшись, проговорил:
- И снова здравствуй, прекрасная госпожа! И Планы тесны…
- Что ты здесь делаешь? – Мисерия старательно скрыла удивление.
- Я рад бы был сказать, что я следовал за тобой, - склонившись в поклоне, заговорил Атрокс, - но это – обыкновенная случайность. Я на пути к Аззаграту, но просто не мог пропустить такой битвы… Разве есть что-то прекраснее кровопролитного сражения в центре Хаоса?

#342 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 04 мая 2007 - 12:56

Тем временем в Разорённом Пределе...

Красная Госпожа сидела в центре зала в присутствии своего супруга и нескольких подданных, снискавших в её глазах благорасположение. Ягракс, сидевший чуть ниже своей властной супруги прямо-таки светился от осознания собственной значимости. Чтобы угодить своей госпоже Кусающий Черепа под угрозой смерти дал некоторое повеление балору, находившемуся у него в подчинении уже бесчисленное количество лет. Этот танар'ри был всегда очень полезен для своего повелителя и всегда умел каким-то образом сохранить свою голову целой. Выражаясь человеческим языком, он при Разорённом Пределе является типа генерала. Именно на его плечи налфешни – судья и палач в одном лице возложил на своего подданного проблему своей распрекрасной супруги, связанную с неудачей приобретения ныне утерянного артефакта, а заодно и исчезновение чёрного мага тоже пало на голову этого танар'ри. Кых'хтр'ниям, так звали балора, понимал, что в случаи неудачи его ждёт мгновенный суд Ягракса и моментальное исполнение вынесенного приговора, поэтому генералу прохвоста налфешни пришлось подсуетиться и запрячь кое-каких, подходящих для этого нелёгкого дельца и находящихся в его распоряжении младших по статусу танар'ри...
Безусловно Кых'хтр'ниям не мог позволить себе предстать пред Красной Саван и её супругом, не имея у себя козырь, а козырем его был некто из продвинутых глабрезу, которого за умение в рекордно короткий срок выуживать нужную информацию со всех концов Мультивселенной, получил прозвище Всевидящий Глаз. Никто не знает доподлинно, как этому танар'ри удаётся проделывать свою шпионскую деятельность на уровне экстра класса?! И сейчас, представ пред Красной Госпожой и Яграксом, Кых'хтр'ниям сделал ставку на своего драгоценного компаньона...
- Что ж, - состроила недовольную мордашку Ред Саван, - пожалуй нам следует выслушать разведку, а там решу, что делать дальше...
Через мгновение рядом с балором стоял маленький безобидный на вид (и даже жалкий) глабрезу. Его передние лапки были прижаты к груди. Ушки на собакоподобной голове были чуть приплюснуты, а глаза смотрели столь жалостливо, что сердце не знающей жалости демонессы на сотую долю секунды ёкнуло, но затем всё стало на свои места...
- Ну? - повелительным тоном начала она, - Говори, ничтожество, что знаешь...
И в голове демонессы возник такой рассказ:
- Среди хаоса есть те, у кого есть или было то, что должно быть у Красной Госпожи... Возможно ваши преданные слуги уже овладели бы информацией о том, чем желает обладать Ред Саван, но Атракс сорвал им эти намерения. Он заворил на Лимбо такую кашу, что те, кто знает что-то об артефакте, вынуждены были убраться и сделали они это в царящей там неразберихе весьма искусно... Условия на Лимбо, дорогая наша Госпожа, затрудняют работу ваших подданных, поэтому мы просим дать нам время для выяснения интересующей вас информации...
По окончании своего немого повествования, глабрезу своей звериной башкой сделал поклон, ожидая решения Красной демонессы.
- Хорошо, - благосклонно улыбнулась она, дав внутри себя весьма высокую оценку этому невзрачному танар'ри, - У вас есть время... Но не советую, всё же, растягивать это дело... Я не люблю проволочек!
И Ред Саван, грациозно поднявшись со своего седалища, удалилась, подарив на прощание своему супругу ленивый поцелуй в знак неплохо проделанной работы.

#343 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 05 мая 2007 - 00:47

Кенгар полностью удостоверился, что его оружие в норме, и он готов к походу. Он долго и придирчиво прикидывал баланс своего вакидзаши, после небольшого ремонта, но в конце-концов, все-таки нашел все приемлимым.
- Ты так рассматриваешь свой меч, как буд-то плюс минус грамм на что-то повлияет - хмуро сказала Мойва.
- Ошибаешься, еще как повлияет. Если баланс меча будет смещен, я не смогу точно расчитать удар, и это может оказатся фатальным - ответил наемник - Я же учил тебя метать сюрекены, помнишь, что я рассказывал про то, что очень важно даже под каким углом он будет рассекать воздух.
- Да, помню.
- Все, выдвигаемся - скомандывал Деусуум.
- Легко - Кенгар махнул головой, и подхватил свой вещь-мешок.

- И снова здравствуй, прекрасная госпожа! И Планы тесны…
- Что ты здесь делаешь? – Мисерия старательно скрыла удивление.
- Я рад бы был сказать, что я следовал за тобой, - склонившись в поклоне, заговорил Атрокс, - но это – обыкновенная случайность. Я на пути к Аззаграту, но просто не мог пропустить такой битвы… Разве есть что-то прекраснее кровопролитного сражения в центре Хаоса?
- О да! - Мисерия смущенно улыбнулась - Ты мне сейчас напомнил брата, он тоже обожает восхищатся подобными зрелищами.
- Твой брат? Он наверное еще сильнее тебя?
- Нет, мой брат, хоть и сильнее смертного, но он послабже нас с тобой. Зато он верткий, не уследишь - Мисерия, краем уха слышала голос Арха и понимала, что группа пока еще не ушла, так что было время поболтать - К тому же, меня всегда удивляло его умение предсказывать чужие действия.
- Хмм, любопытно... У тебя всего один брат, ты имеешь возможность его как следует изучить... А у меня их много, у всех Лордов Бездны много детей. А уж тем более, у Граз`зта.
- Так твой отец - сам Граз`зт? - тут же переспросила Мисерия, даже не зная, повезло ей или нет. Но с этого момента, она была полностью уверена что Атрокс тут из-за запятнанных.
- Да - улыбнулся ей в ответ демон, уже догадавшийся, что ляпнул лишнего.
- Тогда ты, наверное, действительно очень силен! - сделала восхищенные глаза Мисерия - Могу предположить, что твои возможности не ограничеваются тем, что ты мне демонстрировал во время нашего ночного свидания.
Близняшка максимально очаровательно улыбнулась, обнажив свои клыки, а обычный для нее ледяной взгляд, тут же наполнился не пойми откуда взявшимся теплом.
- Ну да - демон попытался отвести разговор в сторону от Граз`зта, опасаясь, что Мисерия может открыто спросить про запятнанных - Я могу учуять практически все, что захочу.
- Ух ты! Значит, ты всегда можешь меня по нему найти? - спросила близняшка, а мыленно про себя добавила: "Даже когда я буду невидима для твоих глаз".
- Еще бы, твой запах забудешь, красавица. Если когда-нибудь захочешь, что бы я тебя нашел, просто вспомни ту ночь, и я смогу это сделать.
- Хорошо, я буду думать о тебе, сразу как вернусь в Сигил - улыбнулась Мисерия, про себя добавив: "Вместе с братом".
- О, в свою очередь, я думаю о тебе с той самой встречи, и жалею, что ты не можешь найти меня так же легко, как я тебя.
Краем уха, близняшка услыхала что группа уже готовится отходить, и решила поспешно распрощаться:
- Ладно, извини, Атрокс, но я вынужденна уходить, у меня еще есть масса дел. До встречи, обещаю, что буду всоминать о тебе каждые пять минут, как только вернусь в Сигил.
- О, не смею тебя больше задерживать, тем более, что мне тоже пора - Атрокс учтиво поклонился и взмыл вверх.
Мисерия послала ему вслед воздушный поцелуй, и скрылась в тенях, приближаясь к лагерю запятнанных.

- Ну, что такое, тебе еще не остачертела эта крепость - спросил Деусуум у Кенгара, который вдруг резко остановился, и уставился на Шра’кт’лор.
- Осточертела, но... Не спрашивай почему, но полностью уверен, что за нами следят - ответил наемник.
- Вполне возможно. Учитывая, наш груз - тифлинг ткнул на свои пятна.
- Надо сказать всем, пусть будут настороже, и остерегаются теней, в том числе своей собственной.

Это сообщение отредактировано Carven - 5 мая 2007 | 14:30

#344 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 05 мая 2007 - 10:47

Арх уверенным шагом шёл впереди группы, преобразую материю вокруг себя и остальных. Деусуум, тем не менее, не спускал с него взгляда, готовый начать концентрироваться, если что-нибудь случится. А на Лимбо «что-нибудь» могло случиться даже с анархом, прирождённым преобразователем Хаоса. Из сумки тифлинга довольно вещал артефакт, видимо, компенсируя несколько дней вынужденного молчания:
- Уважаемые экскурсанты, по правую руку вы видите… Хаос! По левую – Хаос! Эх, ребята, неужели вам это не нравится?
- Весьма… утомительно, - откликнулась Лиира.
- Но очень красиво! – неуверенно парировала Мойва.
- А ты, бард, - окликнуло «ухо» Эдну, - сможешь подобрать музыку для нашего славного плана?
- Не знаю, - улыбнулась девушка. – Не уверена, что моя флейта способна на такие ноты, которые пристало играть на Лимбо. Лучше уж ткать порядок. Хоть пару ниточек порядка в этом океане безумия…
- Эй, ты, чародей! – окрикнул артефакт Амориха. – Что будешь делать, если твои дурацкие заклинания не сработают? А это случится! А ты, воин – как тебя, Кенгар? – что будешь делать, если прыгнешь на врага, а землица-то из-под ног – брык! Ха-ха!
Кенгар даже не обернулся, а Амо остановился с раздражённым лицом. Деусуум, выругавшись, полез в сумку и достал болтливое «ухо» (оно стало похожим на сложенный зонт), выговаривая ему:
- Может, хватит уже? Спешу тебя разочаровать – у Амориха уже есть ключи для заклинаний, а у Кенгара земля из-под ног не уйдёт – анарх не позволит.
- Ваш анарх? – засмеялся предмет. – Да я…
- И ещё одно, - прервал его бродяга, - ты – единственный из нас без рук и без ног, так что целиком и полностью зависишь от нас.
- Ладно, - нехотя признал артефакт, - только не дайте мне оказаться в руках слаада смерти.
- Слаад смерти? – усмехнулся Деусуум, пряча предмет обратно в сумку. – Да кто их вообще видел?
- Можешь посмотреть направо, - огрызнулось «ухо».
Все тут же повернулись направо. Футах в двухстах от них стоял слаад, вроде бы ничем не примечательный, небольшого роста по сравнению с красными или синими собратьями, но на голове у него было даже не серое пятно, а чёрное, клубящееся, хаотическое… Он что-то хрипло каркнул и направился к спутникам, тупо глядя на них. По сторонам от дороги появились его слуги, слаады меньшего статуса.
- Ага, - произнёс Деусуум, - пора бежать.
- Он так опасен? – спросил Амо.
- Да он, блин, само разрушение, - ответил бродяга. - И мы, судя по всему, на его охотничьих землях.
Словно в ответ им монстр протянул к ним руку, и среди них стало распространяться тёмное облако.
- Облако смерти! – истошно крикнул Кенгар.
Все шарахнулись в стороны.
- Быстрее! – крикнула Лиира удивлённому Арху. – Веди нас! Ты сейчас ключ к спасению!
Арх оправился от замешательства и бросился вперёд. Они бежали так быстро, что упорядоченная материя расплывалась, плавилась прямо у них под ногами, заставляя передвигаться со всей скоростью, на которую они только были способны. Краем глаза Деусуум заметил, что почти все красные слаады закончили преследование.
- Их природа – чистый хаос, простой и незамутнённый, - не поскупилась на объяснение аазимар.
Бродяга постоянно оглядывался через плечо на слаада смерти, вытащив из ножен оружие, если придётся вступить в бой с остальными преследователями. Но когда он обернулся в очередной раз, ужасного существа не было!
- Стойте! – крикнул он остальным.
- Где он? – спросил Кенгар, цепко осматривая местность.
- Не знаю, - ответил Деусуум. – Но слышал о таких пнях многое, особенно об их способностях.
Остальные слаады уже приближались, но с ними друзья надеялись справиться – они ждали самого страшного врага. Тут с высоты на какую-никакую, но землю, мешком рухнуло что-то. Это оказался тот самый слаад смерти, мёртвый, со вспоротым брюхом и удивлённым выражением на лице, если, конечно, на такой морде можно было бы прочитать какие-либо эмоции.
- Уже легче, - сказала Мойва.

#345 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 05 мая 2007 - 15:30

Едва друзья успели рассмотреть труп слаада, как тут же его мерзкое тело было пожрано лимбовским хаосом. Эдна тревожно осмотрелась, но ничего опасного разглядеть или расслышать ей не удалось.
- Что это ты? - спросил девушку Аморих.
- Не знаю... - пожала та плечами, - Что-то не нравится мне это... Совсем не нравится...
- Ага, - поспешила вставить несколько слов Мойва, - По-твоему было бы лучше, чтобы эта тварь была живой и сделала нас частью хаоса?..
- Нет, конечно, - улыбнулась Эдна, - но у меня такое чувство, что дело этим не закончится... Мы все словно под чьим-то ненасытным оком и самое лучшее, что нам следует предпринять в таком положении, это побыстрее оставить этот хаос, а то мы тут как-то совсем уж уязвимы... Даже опоры под ногами нет!
- Да ладно тебе, детка, - улыбнулся гит, - если бы этот кто-то хотел нас зажучить, он бы это сделал, а поскольку мы все всё ещё живы, а этот смертоносный пень квасится теперь где-то в лимбовском супе, то волноваться по этому поводу особо незачем...
- Не знаю даже... - потупила свой взгляд бард, вслушиваясь в окружающую хаотическую действительность.
- Давайте-давайте, - затараторил «ухо», - валите все отсюда, пока ещё можно, а не то хаос будет не прочь всосать в себя незадачливых путешественников...
- Ну всё! - не на шутку разозлился бродяга, - Ещё слово и ты, недоделок, отправишься сам в этот самый хаос...
- Ух какие мы... - усмехнулся артефакт, - Ладно, проехали... А убраться отсюда всё же стоит! Ой-ё-ёй! Кто это свалился из лимбовской утробы!
Все моментально стали оглядываться. И действительно впереди материализовалась статная фигура молодого дэва, которого они уже видели:
- Добрый путь, странники... - кратко поприветствовал он всех, - Я явился предупредить вас об опасности... За вами по пятам следуют близнецы и сын Лорда Бездны, небезызвестный вам Атрокс... Вы слишком много теряете времени... Советую вам передвигаться без перевала до самого Ветряка... - не сказав больше ни слова, дэва растворился.
Все только непонимающе переглянулись. Медлить, впрочем, не стали.

#346 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 05 мая 2007 - 15:51

- Интересно, он нас этим удивить хотел - мрачно буркнул Кенгар, глядя вслед дэве.
- Им это свойственно, беспокоится из-за пустяков. Вот нет бы, пошел и порубил в капусту это сына этого лорда, ну, или погиб бы героем - добавила Мойва.
- Вот и защищай вас, таких злюк - обиделась за дэву Эдна - Их предупреждают, а они еще и недовольны.
- Ладно, хуже нам от этого все равно не стало - примирительно сказала Лиира.
- Ага, если он не привлек своим божественным сиянием, что-нибудь покруче того слаада - скривился Арх.
- Предлагаю, не терять времени, и убиратся отсуда - сказал Кенгар - Судя по тому, что я успел заметить, тот кто убил слаада, расправился с ним играюче. Его явно, сначало опрокинули, и уже потом, вспороли брюхо.
- К чему такие сложности - удивилась Лиира.
- Потому что тому, кто это сделал, так нравится, уж кому как не тебе не знать, на что способно существо, которое просто любит приносить кому-то боль.
- Хватит об этом - прервал наемника Деусуум - Двигаем дальше.

Это сообщение отредактировано Carven - 5 мая 2007 | 17:05

#347 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 05 мая 2007 - 20:34

Где-то в Эфире...

Плоский скользящий диск с сидящим на нём странником медленно парил по Эфиру... Он направлялся из Фригольда в Кузню Верящих. Вскоре на горизонте показалась бесформенная глыба плотной протоматерии, и странник, по нескольким бугоркам сбоку, узнал что близок к своей цели. Приблизившись к одному из бугров на достаточно близкое расстояние он разглядел балкон, и, как только диск подлетел довольно близко к нему, он перешагнул через перила и ступил на гладкий каменный пол. Обернувшись посмотреть на диск маг махнул на него рукой, и он растворился в дымке эфира. Далее проход вёл внутрь огромной галереи, где путника уже ждал патруль из пяти рабочих-натри, которые тепло приветствовали доброго друга их смотрителя:
- Приятно снова видеть вас в нашем убежище господин Местрайм - сказал старший натри.
- И я рад снова оказаться на твёрдой поверхности с нормальной гравитацией да ещё и в хорошей кампании - сказала фигура закутанная в чёрное, похлопав по плечу давнего знакомого.
- Прошу следовать за нами, - сказал всё тот же натри - смотритель Далтон приказал сопроваждать вас до его личных апартаментов.
- Ну что ж, - ответил гость - мне не терпится увидеть моего старого приятеля, поэтому не будем медлить - в путь.
А путь их пролегал по огромной галереи, между высоких горнов, дымящихся плавильных печей, кузнечных мехов, труб и пылающих печей для сжигания мусора, а между ними метались небольшие фигурки рабочих натри. Наконец, поднявшись по длинной лестнице вверх к своду этой огромной пещеры, человек в сопровождении эскорта натри вошёл на незаметный снизу балкон, который вёл в личные апартаменты смотрителя Кузни Далтона. Проводив странника до двери эскорт рабочих-натри двинулся обратно нести свою вахту оставив путника наедине со своими мыслями. Помедлив какое-то время в нерешительности он всё-таки вошёл внутрь и оказался в просторной комнате-прихожей. Сняв свой длинный плащ он повесил его на один из крючьев, торчащих из стены и направился в кабинет. Там его уже ждал старый друг. Далтон выглядел довольно бодро для старого тифлинга - высокий, подтянутый с курчавой густой чёрной шевелюрой, нос с горбинкой и пышные усы, взгляд изподлобья его карих глаз мог внушить страх незванному гостю. Войдя в кабинет Местрайм не сразу привлёк внимание размышляющего тифлинга, который задумчиво склонился над каким-то старым пергаментом:
- А! Старый друг!! - вставая со своего кресла, смотритель уверенным шагом направился к долгожданному гостю, - Всегда рад видеть тебя Местрайм, дорогой, - и он похлопал его по плечу и крепко пожал протянутую руку.
- И я рад встрече.. - смущённо пробормотал маг, не ожидавший такой бурной реакции от давнего друга.
- Так, располагайся за столом, а я пока пойду заварю чаю, кстати ты какой будешь? Чёрный аркадийский, зелёный целестийский, красный с Пандемониума? - спросил Далтон.
- Как обычно матэ, - ответил ровным голосом волшебник.
- Да я смотрю ты не изменяешь своим вкусам, - пробормотал себе под нос тифлинг.
- Да ладно тебе ворчать, - бросил вслед уходящему Далтону приятель.
Через пять минут он пришёл с подносом в руках на котором стоял дымящийся чайник и две фарфоровые кружки. Расставив всё на столе, он сел сам и подал одну кружку с дымящимся напитком приятелю. Посидели какое-то время молча, наслаждаясь приятным терпким ароматом напитка (тем более что маг усилил и сделал его вкус более насыщенным). Пока наконец Далтон не сказал, отодвинув от себя пустую чашку:
- Ты знаешь, у меня к тебе есть просьба... - начал он.
- Что-то серьёзное? - сразу насторожился маг.
- Да и к тому же опасное, - продолжал Далтон - Наш с тобой общий друг и мой фактол поручил мне найти одного прохвоста. Причём сделать это незаметно, - чтобы никто не заподозрил нашу фракцию.
- Ну ты прям загадками говоришь, - прервал его собеседник, - почему незаметно, что за человек, как его имя? - спросил маг.
- Ну ты же знаешь, что без интриг не обходится ни одно серьёзное дело. Это могущественный волшебник, да к тому же он занимает высокий пост в нашей иерархии - он фактор. У него было ответственное задание, но вот уже два месяца о нём ни слуху ни духу. Единственное что нам удалось узнать, так это то, что он попал в немилость у госпожи Разрушенного Предела в Бездне Красной Саван, и что у него на хвосте её слуги. А у нашего достопочтимого фактола Амбара Вергроу на носу большая сделка с этой суккубкой, отсюда такая скрытность.
- Что ж, стало немного понятней, - сказал маг, почёсывая свою аккуратную бородку, - и ты хочешь попросить об этом меня?
- Я долго думал над этим, но кроме тебя я никому не доверил бы это дело, ведь ты же иллюзионист, да ещё и никому не известен за пределами Моря Туманов - проговорил тифлинг. - Я знаю что у тебя сейчас другой интерес, ведь ты же сейчас в группе Эрика исследушь Глубокий Эфир?
Маг лишь кивнул в ответ.
- Но пойми, мне некого больше просить, Местрайм, - проговорил смотритель Кузни упавшим голосом.
- Что ж, я не хочу тебя подводить, мой друг, но учти, что вашему фактолу придётся раскошелиться, - с улыбкой сказал человек.
- Тут можешь не волноваться, - приободрился Далтон, - в твоём рапоряжении все наши запасы.
- Тогда подробности обсудим завтра, мне нужно хорошенько выспаться, а перед этим я хотел бы принять душ, - промолвил маг.
- Конечно дорогой, - хлопая по плечу Местрайма, ответил тифлинг, - мой дом - твой дом.
И они расстались до утра следующего дня (если в Эфире это можно назвать утром).

Это сообщение отредактировано Mestrime - 5 мая 2007 | 21:36

#348 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 06 мая 2007 - 20:55

Кузня Верящих, Глубокий Эфир...

Местрайм открыл глаза и обнаружил, что находится в просторной светлой комнате, любезно предоставленной ему смотрителем этого места. Потянувшись, он встал с постели, оделся и направился в уборную. После всего этого он заглянул в кабинет Далтона, но никого там не обнаружил. Вскоре стало ясно, что завтрак придётся готовить себе самостоятельно. Сев за стол и разложив приборы, он сконцентрировался и из эфирной сущности возник аппетитный завтрак, оставалось только с удовольствием его съесть, как тут на пороге возник весь взъерошенный Далтон, и ввалившись в кабинет он произнёс запыхавшимся голосом:
- Ох уж эти натри, никогда толком не разберут что у них получилось за смену, - шагая к столу говорил Далтон, - на редкость хорошие камешки получились, да целая дюжина!
Далтон сел за стол и стал уплетать только что созданный завтрак на глазах у изумлённого мага. Местрайм, впрочем, быстро оправился от удивления и старался не отставать от собеседника. После непродолжительной трапезы Местрайм спросил:
- Как ты думаешь, ваш фактол не будет против, если я возьму несколько камней источника?
- Кхе-кхе - поперхнулся Далтон - у нас ведь строгая отчётность по ним, ты же знаешь, - скорчил он умную гримасу, - впрочем, для тебя - всё что угодно, дорогой - И старый друг вытащил из карманов несколько камешков серого цвета, светящихся тусклым светом изнутри, и протянул их магу.
- Да, - беря камни и убирая их в мешочек, и кладя в потайной карман проговорил Местрайм, - отличная работа.
Закончив завтракать маг попросил отвести его в библиотеку. Там он провел почти всё время до обеда и, закончив, направился обратно к Далтону. Старый тифлинг как всегда сидел в своём кабинете и попивал ароматный чай:
- Слушай Далтон, - входя обратился к нему маг, - а ведь если мне не изменяет память, то завтра должен открыться портал в Клетку?
- Да, ты как всегда проницателен - ответил тифлинг - я как раз хотел тебя известить об этом после обеда.
- Я думаю в Великой Литейной меня уже ждут? - осведомился маг.
- Конечно дорогой, я уже всех оповестил о твоём прибытии, тебя будет встречать наш куратор фактор Эдгар Литиум.
- Что ж, будем ждать завтрашнего дня - промолвил маг, погружённый в собственные мысли.
Пообедав, тифлинг отправился принимать смену, а человек направился опять в библиотеку. Там он читал древние фолианты, пытаясь найти что-то полезное для своей миссии. И уже ближе к вечеру он нашёл то что искал - истинное имя одного демона-глабрезу, которого прозвали Всевидящее Око за его крайнюю осведомлённость. "Он то мне и нужен," - подумал Местрайм. Закончив свои посиделки в древней библиотеке Верящих маг направился прямиком спать, ведь завтра предстоял трудный день. Предстояло ещё собрать кое-какое снаряжение у Далтона, прежде чем отправляться в Сигил.
На следующий день смотритель с магом суетились, бегая по всей Кузне и проверяя всё ли они взяли - письма фактолу, ящик с камнями источника, и куча прочих не столь значительных вещей, которые следовало отправить в Сигил вместе с Местраймом. Когда приготовления наконец закончились и все собрались в одной из комнат смотрителя, в которой уже поблёскивал портал, старый тифлинг проговорил, и голос его едва заметно дрожал:
- Пора прощаться дружище, - обнимая за плечи говорил Далтон, - я надеюсь что мы с тобой ещё попьем хорошего чаю, глядя на безбрежное Море Туманов.
- И я надеюсь, что мы видимся не в последний раз, - хлопая по спине старого товарища, сказал в ответ маг, тоже весьма взволнованный предстоящим путешествием, ведь он предпочитал тихие уголки Мультивселенной, а не этот шумный и грязный город.
Немного помолчали, глядя на мелькающий синими всполохами портал. И, наконец, Местрайм сделал шаг на встречу порталу и синяя дымка, казалось, поглотила его. Вслед за ним рабочие натри протолкнули в портал (а это был огромный дубовый шкаф) все приготовленные заранее вещи. Когда последний мешок исчез в синих всполохах портала Далтон, сильно опечаленный, направился в кабинет заваривать себе крепкого чёрного чаю.

#349 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 06 мая 2007 - 22:00

Пандемониум. В городке Мрачный Ветер....
Кертиха, сопровождаемый когортой Лорда Страбила, незамедлительно им посланной, тщательно обдумывал свои дальнейшие возможные действия, связанные с предложением о драконе. Прошло много лет с тех пор, когда Кертиха, ещё начинающий маг, имел опыт «общения» с этими не очень-то дружелюбными тварями. Опыт опытом, а кандалы, будь они не ладны, сделали его слишком уж уязвимым.
В следующее мгновение чёрный маг с некоторым восхищением разглядывал пещерный городок. Внутри себя пришелец отметил, что несмотря на хаотичную природу всего разнообразия обитателей Мрачного Ветра, город всё же имеет в себе определённые элементы порядка. Он расположен в одной из самых больших пещер этого плана, которая достигает нескольких миль в ширину и протянулась почти на столько же миль в длину. Тут всюду расположены природные колонны - исполины, поддерживающие массивный каменный потолок. Но самое потрясающие в этом угрюмом месте – это свет. Пещера всегда залита светом сотен магических шаров, установленных здесь давным-давно, когда этот город был еще очень молод.
Наконец когорта достигла центра города, где возвышалась Цитадель Лордов. Вот именно в ней-то его и ожидал Лорд Вилфин. Примечательно, что от этой самой Цитадели и разрастался Мрачный Ветер. Имено отсюда расходятся его улицы, разделённые равными интервалами, которые пересекаются другими улочками, извивающимися в соответствии с естественными подъёмами и впадинами пещеры.
Ещё мгновение и Кертиха предстал перед Лордом Вилфином Страбилом. Тифлинг подозрительно уставился на чужака, изучая каждую его составляющую. Затем он, закатив глаза, рассмеялся и упал в беспамятстве... Впрочем мага это не очень удивило, ибо он знал, что практически все жители Мрачного Ветра по-своему безумны. /Ещё бы, от этого завывания ветра и темноты да и не стать безумцем!/ Видимо безумие Лорда проявлялось вот таким странным образом.
И действительно, уже через несколько минут Вилфин пришёл в себя:
- Мне донесли, - с важным видом начал он, - что ты знаешь человека, который много знает о драконах и который мог бы обезопасить наш город от этой коварной твари?
Кертиха лишь кивнул в знак согласия, хитро улыбнувшись.
- Ну так кто же он? - продолжал Лорд.
- Он перед вами, достопочтенный Лорд Вилфин.
- Хм... - уставился на него Страбил и снова, забывшись безумным смехом, отключился.
Встреча, конечно, получилась «весёленькая», но в промежутках между такими вот систематическими приступами, магу и Лорду удалось-таки договориться. С началом дня грядущего, экипировавшись как подобает, Кертиха должен будет отправиться на разведку, чтобы выяснить, насколько правдивы слухи по поводу существования дракона и в случаи подтверждения таковых, возраст этой твари и его логово... Это для мага являлось задачей лёгкой, а вот устранить дракона - эта задача вселяла в сознание мага некоторую неуверенность, учитывая, что в помощниках у него будут безумные люди. Впрочем сейчас он предпочитал об этом не думать до выяснения всех обстоятельств. Однако учитывая тот факт, что удачный исход дела сулил Кертиха то, без чего его дальнейшее путешествие затянулось бы чёрт знает насколько, придавало ему сил... Осталось дождаться нового дня.

Это сообщение отредактировано Sauni - 7 мая 2007 | 11:02

#350 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 07 мая 2007 - 10:03

На пути к Зубчатому Колесу, отмеченным кровью встретился ещё один небольшой городок, в котором мирно сосуществовали люди и эльфы, вынужденные сплотиться в единый город для противостояния набегов слаадов. Впрочем компания ограничилась лишь совсем недолгой остановкой для того, чтобы перевести дух, перекусить и идти дальше. Окончательно протрезвевший Арх от активного самокоцентрирования на дороге, последние мили пути создал для себя самого и своих измождённых долгим путешествием друзей вполне гостеприимными что ли... Не очень широкая дорога, вымощенная природными каменьями, позволила до минимума свести напряжение ног путешествующих, а возникшие по обеим сторонам дороги зелёные луга, поросшие сочной травой, снимали внутреннюю душевную усталость. Ну а воображаемое анархом небо заканчивало всю эту идиллию ожиданием скорого прибытия к назначенному месту. Хотя никто не мог сказать определённо, сколько ещё предстоит пройти прежде, чем компаньоны достигнут границ Ветряка...
Вид всех был усталым и угрюмым. Несмотря на старания Арха, всем до жути хотелось, чтобы путешествие по Лимбо, наконец, завершилось, ибо все понимали, что в любую секунду дорога может раствориться, как и всё прочее, в бесформенности хаоса. Позади себя никто не оглядывался, потому что все знали, что за спиной полнейшая муть, а каждому хотелось хоть немного опоры, пусть ложной и тем не менее...
Ещё несколько миль и Эдна, как маленькая девочка с радостными возгласами, не скрывая бурных радостных эмоций, бросилась на шею Арха, за которым она следовала по пятам, пытаясь понять, как же всё-таки ему удаётся творить мир из хаоса?
- Наконец-то мы на месте! - звонко почти визжала она, обращая взоры путешественников к горизонту, существующему без силы воли гита.
Опешивший гитзерай аж потерял всю свою концентрацию и вся компания едва не пошла «ко дну», то есть в жижу лимбовского супа. Благо, воин моментально возвернул всё прежнее на свои места...
- Ой... - смущённо пробормотала девушка, оставив гитзерая в покое и ловя на себе упрекающие взгляды своих новых друзей, - Простите... - потупила Эдна свою милую головку, осознавая глупость своего поведения.
- Всё в порядке, - легонько шлёпнул своей рукой по плечу Эдну Деусуум, понимая её восторг и какую-то совершенно незнакомую ему её детскую наивность...
Все ускорили шаг. Можно сказать, что у друзей открылось второе дыхание, хотя, если честно, в данный момент никто ещё не увидел того, что заметила Эдна. Впрочем, девушку глаза не обманули, пройдя ещё какой-то отрезок пути, вся компания увидела то, к чему все стремились. Посреди бурлящего хаоса, словно на одной чёрной пляшущей ноге, располагался твёрдый массивный круглый остров, из нутра которого ввысь стремилась мощная ветвь Мирового Ясеня, которая сейчас, впрочем, смотрелась просто какой-то чёрной пикой...
- Да уж... - вздохнул Деусуум, - и что это там за чертовщина в низу?
- Всё в порядке, - обогнала всю компанию Эдна, щебеча своим мелодичным голосом все подробности формирования Зубчатого Колеса, - Я ж уже говорила, что на нижней стороне острова, поскольку Ветряк вращается, образуется исполинская воронка. В этой воронке потоки земли становятся длинными, плотными и запутанными и потому нам сейчас кажется, что остров имеет округлую форму, но это всего лишь обман зрения. Вот. Когда мы подойдём ближе, - продолжала девушка двигаться спиной к острову, - то увидим, что эта часть сущее болото:склизкое и мерзкое несмотря на то, что материя кажется довольно-таки прочной. Вот. А ещё у основания есть такое место, где много дыр, через которые материя хаоса поднимается наверх и уже там образует что-то типа озёр, которые служат естественным барьером для диких обитателей острова... Я вам их обязательно покажу, когда мы туда попадём...
- И зачем нам это надо? - поинтересовался уставший Аморих.
- Вот глупенький! - засмеялась Эдна, - Когда к этим озёрам приходят Мятежники, они поднимают из этих прудов материю хаоса, создавая исполинские стены из камня или растений для того, чтобы окружить данный регион от опасных «гостей». А у нас есть Арх и он возведёт нам стену и мы сможем отдохнуть, не волнуясь о том, что нас кто-нибудь из здешних злобных тварей сожрёт! А таких тут бесчисленное множество! Вот. Кроме того, эта часть острова, заключённая цепью таких прудов, всегда считалась прекрасной нейтральной зоной для встреч различных обитателей Лимбо. Именно по этой причине в центре этой части Зубчатого Колеса был возведён величественный обелиск, напоминающий трёхстороннюю пирамиду из гранита и мрамора. Взметнувшийся ввысь на высоту четырёх этажей он достаточно могуч, чтобы противостоять любопытству самых огромных обитателей Ветряка, когда здесь нет никого, кто мог бы отогнать их. Вот. А ещё... - девушка не успела договорить, потому что Арху так надоела болтовня Эдны, что он вообразил на её пути булыжник, о который она запнулась и упала. Падение было настолько нелепым, что вся компания просто взорвалась хохотом. Да и Эдне самой было смешно. Аморих, находившийся рядом, помог девушке подняться.
- Ой как хорошо, - смеясь продолжала девушка-бард, - что воображаемая дорога не имеет грязи и пыли, а то я бы сейчас была вся в пыли...
Приведённые в хорошее расположение духа поведением Эдны и её падением, друзья стремительно приближались к намеченной цели.

#351 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 07 мая 2007 - 12:34

Днём ранее

Атрокс брезгливо стряхнул с рук чёрную кровь слаада и злобно сжал зубы. Всё складывалось не очень удачно – пришлось раскрыться Мисерии (впрочем, с ней он надеялся договориться, чуя её прямо под собой, далеко внизу), да и Запятнанные теперь подозревали об его присутствии, что вводило его в бешенство. Несколько мгновений он держал яростный рёв в себе, но не смог устоять и выплеснул всё разочарование в иссушающем душу вое. Он ударил по проплывавшей мимо скале, и она разлетелась на части, каждая из которых тут же стала жидкой и полетела в свою сторону…

Позже

Уже подходя к границе Зубчатого Колеса, Кенгар поглядел вперёд и проговорил:
- Болото… А теперь ещё и джунгли.
- Ничего, - отозвался Деусуум. – Ближе к ветви Иггдрасила леса станут хвойными.
Зубчатое Колесо вращалось у них на глазах, а вокруг него спиралями клубились куски полусформировавшейся материи – какие-то из них строили этот остров, какие-то – отрывались от него и улетали прочь, в Хаос.
- А всё-таки нам повезло, - проговорил вдруг Деусуум.
- И в чём же? – поинтересовалась Лиира.
- Да сама посмотри, - начал объяснять ей тифлинг, - Арх оказался анархом, путь к Колесу нашли быстро, а ещё в самом начале с порталом удача была наша – я вот знал одного пня, который прошёл в портал на Лимбо и оказался прямо в центре горы, его там потом нашли. Судьба довольно паршивая.
- А откуда ты это знаешь? - поинтересовалась девушка.
- Да так, молва дошла, - ответил Деусуум. - Или этот пень мне сам рассказал - не помню. так что так или иначе, у нас всё неплохо.
- Да, - согласилась аазимар, - хорошо, когда вверху – небо, а внизу – земля.
- Вообще-то, - вздохнул Деусуум, - «верх» и «низ» сейчас здесь существуют потому, что Арх их создаёт. А так мы внутри кастрюли с супом, в котором перемешаны все стихии. Так что неба над нами нет.
- Да и земли, - немного нервно пробормотал нагнавший их Аморих.
- А я не знала! – усмехнулась Лиира и ткнула Деусуума пальцем в бок.
- Великолепная теоретическая лекция, пни, - воскликнул артефакт из сумки тифлинга. – Я поражён вашими знаниями, Деусуум и Эдна… или как вас там?.. А теперь соблаговолите дойти до твёрдой земли, а то ваш анарх тоже не вечен, отсюда чувствую.
- А я уже начал от него отвыкать, - печально пробормотал Кенгар.
- Можно, я зашвырну его подальше? – спросила у бродяги Мойва.
- Пока не надо, - усмехнулся тот и достал ненадолго из сумки «ухо», которое на этот раз превратилось в украшенную рубинами шкатулку. – Вот сейчас бы продать эту дрянь…
- Но-но! – одёрнул его артефакт. – Поаккуратнее, я – ваш ключ к успеху.

Переночевали в укрытии, созданном гитзераем, но уже лёжа на твёрдой земле и дыша естественным воздухом. Арх, как показалось Деусууму, облегчённо вздохнул. Тронулись утром, дыша влажным воздухом джунглей.
- Я знаю только одно, - сказала алу-демон, - мне здесь нравится, только я бы у самого края осталась, смотрела бы на Хаос!
«Ухо» прервало её:
- Возьмите правее.
Все ждали продолжения речи обычно язвительного артефакта, но на этот раз тот решил смолчать. Джунгли вокруг сгущались, но лес всё равно был вполне проходим. Тут из самой чащи раздалось множество визгов, хрипов, рыков, поскуливаний. Спутники обернулись туда, откуда доносились звуки, и увидели, что кусты и деревья невдалеке шевелятся, дёргаются, словно по ним бежит множество каких-то существ. Куда только хватало взгляда, ломались ветки, отовсюду путников оглушал крик.
- На деревья! – крикнула Эдна.
Деусуум первый бросился к ним, ловко взобрался по лиане, подтянулся на ветку и обернулся, протягивая руку Лиире. Но та не приняла помощь, хотя лицо её раскраснелось от напряжения. Поднатужившись, она залезла сама и привалилась спиной к стволу. Рядом с её бедром появилась рука Амориха, просящего о помощи. Лиира посмотрела на мага, не шевельнув и пальцем, но когда удивлённый Деусуум начал перемещаться к ним, всё-таки помогла Амо. Тот ничего не заметил. Тифлинг прошептал на ухо подруге:
- Ну и что это было? Сначала мою помощь отвергла, потом чуть его вниз не сбросила…
Аазимар пожала плечами:
- Я должна была справиться сама, это было моё испытание, мой вызов. А Амо тоже нужно было бы попробовать самому… Не бойся, я бы всё равно ему помогла.
- Не вовремя ты вспомнила о том, что прозвище твоей фракции – Бессердечные, - упрекнул её Деусуум, но улыбаясь – он был рад тому, что Лиира не является балластом, и она ответила ему улыбкой на улыбку.
К подножию их дерева тем временем подбежала стая разномастных – но одинаково хищных – существ. Кто-то их них был похож на дикобраза с мощными челюстями и длинными тонкими лапами, кто-то – на длинных ящеров с четырьмя парами ног, кто-то вообще не поддавался описанию, и было их очень много.
- Звери Хаоса, - сплюнул бродяга, наблюдая за тем, как хищники разграбляют их вещмешки с провизией, впопыхах оставленные внизу.
- Они по деревьям лазают? – сдержанно спросил Кенгар.
Оба тифлинга посмотрели вниз. Одна из тварей Хаоса, обезьяноподобная рептилия, опёрлась на ствол лапами и вглядывалась в их лица.
- Пока нет, - ответил наёмнику Деусуум.
- И сколько эта чушь будет продолжаться? – недовольно спросил Арх.
Бродяга повернулся к аазимар и произнёс:
- Помнится, я сказал, что всё неплохо. Отзываю это заявление.

#352 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 07 мая 2007 - 21:45

Город Дверей, Нижний Район, Великая Литейная...

Пролетая через портал Местрайм думал о предстоящей встрече и, оказавшись в палате совета Великой Литейной, не сразу сообразил куда попал, так как вокруг было много народа и все что-то бурно обсуждали. Мага, казалось, никто не замечал, но стоило ему сделать пару шагов по направлению к выходу, как за рукав его дёрнул внушительного вида господин, одетый в красивую синюю мантию со стразами:
- Кажется ты тот кого я ждал - сказал незнакомец - пойдём, нам нужно быстро уходить отсюда, пока тебя никто не заметил.
- К чему такая спешка? - ответил с недоумением маг.
- Я объясню тебе, но только когда мы доберёмся до нашей цели.
- А куда мы направляемся? - спросил маг, едва поспевающий за своим проводником.
- В Общество Светоносного Эфира, - промолвил вёдший его человек, - там хорошо знали того, за кем тебе предстоит отправиться.
Проходя мимо котлов с кипящим железом и огромных мехов, они вскоре очутились возле выхода из резиденции Godsmen'ов, и, в суете местных рабочих, снующих туда-сюда, их кажется никто не заметил. Благополучно дойдя до ничем не приметного серого здания со странной надписью на табличке, покачивавшейся перед входом (а надпись гласила: "люмен"), проводник тихо прошептал какие-то слова и дверь отворилась. Проскользнув незаметно за дверь они оказались в холе с камином и проводник сказал:
- Ну наконец-то можно расслабиться, - и сделав несколько пасов рукой, перед Местраймом уже был не тот непонятный тип в смешном одеянии, а седовласый человек с густыми бровями и в длинном сером плаще.
- Фактор Эдгар Литиум! - незамедлительно узнал его маг.
- Да, и не такое приходится делать, лишь бы тебя не узнал посторонний взгляд - ответил старик, пожимая протянутую руку, - из-за этой сделки с танар'ри приходится быть осторожным, ведь тебя никто не должен видеть тебя среди нас, - прошептал фактор, - твоя комната прямо по коридору и направо - махнул он рукой в сторону коридора, уходящего вглубь здания.
- Я предполагал что это иллюзия, - проговорил Местрайм ровным голосом с нотками надменности - мне нужны кое-какие вещи - белый воск, корень мандрагоры, бутылка красного вина и опытный маг в придачу.
- Сразу к делу, да? - опешил старик - будет тебе всё это, но сначала я расскажу тебе о твоей миссии.
И Эдгар Литиум пересказал всё что он знал про могучего мага из своей фракции. Местрайм выуживал из его рассказа нужные ему сведения, - то что зовут его Кертиха, и что он состоит членом этого общества в которое они пришли, а также он узнал, что у него есть племянница с которой его видели незадолго до исчезновения. После рассказа Местрайм объяснил свой дальнейший план. Он рассказал про демона-глабрезу, чьё имя он раскопал в замшелом фолианте, и фактор понял для чего ему нужны все эти вещи, которые он попросил.
- Я распоряжусь чтобы тебе их принесли завтра утром, а также к тебе придёт один из местных волшебников, - проговорил призадумавшийся фактор Эдгар, - а пока отдохни и приготовься к ритуалу - он не из лёгких.
Местрайм направился в свою комнату в тяжких раздумьях, переваривая полученную информация о Кертиха.

#353 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 08 мая 2007 - 13:52

Засевшие на ветвях деревьев друзья с досадой наблюдали за тем, как их вещи растаскивались злобно урчащими тварями, которые не спеша, один за другим, исчезали в зарослях джунглей.
- Ну всё, - облегчённо вздохнул Кенгар, глядя на Мойву, находившуюся с ним рядом, - Кажется пронесло...
-Как бы не так... - с нотками тревоги в голосе, проговорила Эдна, сидящая верхом на ветке соседнего дерева, указывая на обезьяноподобную тварь с поднятой мордой.
Животное издавало истошный рёв, поглядывая на Деусуума, Лииру и Амориха, тихонько о чём-то перешёптывающихся между собой.
- Думаешь не уйдёт? - обратился наёмник к девушке-барду.
- Не хочу тебя огорчать, Кенгар, - отвечала Эдна, прислушиваясь, - но по-моему эта тварь созывает себе в помощь других и, боюсь, что они, в отличии от тех, которые ушли, умеют лазать по деревьям...
- Думаешь? - ещё раз тифлинг взглянул на Эдну, а затем на ревущее животное...
- Что делать будем? - посмотрела Мойва на своего возлюбленного.
- Ну...- тяжело вздохнул наёмник, - Будем ждать... - и добавил: - Может, всё же, обойдётся...
- Не-а...- покачала головой Эдна, - Не обойдётся, - и она указала одной рукой на оживающую растительность, из которой появилась сперва одна тварь, подобная той, которая вопила, а за ней ещё и ещё...
- По-моему вас сейчас будут есть, - подало, наконец, свой голос язвительное «ухо», вмешавшись в тихий диалог Лииры и Деусуума.
Едва оно успело проговорить свою ядовитую реплику, как раздался всем знакомый голос Арха, изрыгающего тысячи проклятий. Ещё минуту и все увидели, как с того самого дерева, где сидел гит, свалилось раненное, жутко вопящее от боли, обезьяноподобное животное. Впрочем друзья, рассредоточенные по разным деревьям, созерцали эту картину совсем недолго, поскольку сами были атакованы этими, всё пребывающими из глубины джунглей, тварями.
Эдна, весьма удобно разместившаяся на мощной лиане как на спине скакуна, очень ловко орудовала своим кинжалами, нанося глубокие ранения ползущим наверх тварям. Арх едва успевал отсекать тварям головы и конечности. Впрочем, все остальные делали тоже самое. Однако запах крови раненных животных, пробуждал в обезьяноподобных тварях ещё большую ярость. Их стадо заметно увеличивалось. Кое-какие особи с дикими воплями пожирали себе подобных. Другие же продолжали атаку на отмеченных кровью. В воздухе уже стоял зловонный кровавый запах и вся зелень оцепленного лесными монстрами района окрасилась в мерзкий тёмно-кровавый цвет, когда агрессивные животные прекратили доставать сидящих на деревьях путешественников, увлечённые пожиранием своих сородичей.
-Кенгар, Мойва, - тяжело дыша, обратилась Эдна к алу-фиенд и тифлингу, - Надо как-то подать сигнал остальным, что пора уходить, пока они увлечены... В противном случаи, нас сожрут.
Кенгар в знак согласия кивнул головой, извлекая из внутреннего кармана сюрикен. Но воспользоваться он им не успел, поскольку Деусуум, последовавший совету своего болтливого артефакта, первый докинул до них какую-то зелёную шипастую штуку, отдалённо напоминающую шишку.
-Чёрт, - глядя на испачканных кровью тварей, увлечённых трапезой, пробормотал наёмник, - И как сматываться? Спуститься к ним, типа: «Нате, пожалуйста, кушайте на здоровье»?
-Ц-ц...- приложила указательный палец Эдна к своим губам, сосредотачиваясь на своих мыслях.
Несколько мгновений и откуда-то из глубины джунглей появился скакун. Естественно призрачный. Правда обезьяноподобные чудища этого не поняли и на своих четырёх конечностях рванули за новой добычей. Воспользовавшись этой паузой, друзья поспрыгивали с деревьев и во всю мощь рванули за Эдной, по ходу расправляясь с теми из тварей, которые пытались преградить им путь.

Это сообщение отредактировано Sauni - 8 мая 2007 | 14:58

#354 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 08 мая 2007 - 20:06

Клетка, Нижний район, Общество Светоносного Эфира, антипик...

Была уже глубокая ночь, а Местрайму всё не спалось. Видимо сказалось межплановое путешествие и разница во времени между Эфиром и Сигилом, и организму требовалось время на перестройку работы своих систем. Мысли роились у мага в голове словно пчёлы у улья. Как пройдёт ритуал вызова глабрезу? Где сейчас Кертиха? Что за миссия у него была? Что за друзья у него в этом обществе, которое любезно предоставило ему свои апартаменты? Кто такая эта племянница чародея, с которой его видели в последний раз? И самое главное - зачем он, преуспевающий иллюзионист впутался в эту авантюру? - подумал про себя Местрайм. Ведь это было совсем не свойственно его замкнутой натуре, и потом, у него была интересная и престижная работа по изучению Глубокого Эфира в хорошо известной на планах команде Эрика Мейрхольма. Может быть ему уже надоело сидеть на одном месте и захотелось разнообразия, - думал про себя Местрайм. "Чего же я ищу в этом уголке Мультивселенной?" - думал он. "Того кто поймёт с первого слова, примет несмотря на все мои недостатки, и быть может даже полюбит?" - не переставал мучиться в тяжких раздумьях маг. "Любовь, - какова она? И как ты её узнаешь среди житейских забот?" - совсем уже потеряв счёт времени думал он. Хотя в глубине души он точно знал, что когда столкнётся с этим загадочным явлением под названием любовь он точно его узнает. В этих раздумьях он не заметил как провалился в сон...

Отправлено: 8 мая 07 22:13
Сигил, Нижний район, Общество Светоносного Эфира...

На утро маг очнулся от звона посуды, и, открыв глаза, увидел перед собой демона-гехрелета с ухмылкой на роже, который неаккуратно поставил поднос с его завтраком на прикроватную тумбу. "Да уж, от такого и обделаться можно" - подумал маг, но вслух ничего не сказал. Позавтракав и одевшись, он поспешил в хол, где его уже ждал тот самый демон:
- Доооброе ууутроо госссть - сказала тварь - мееня зовууут Гамнеесссто, прошшуу сследовать за мнооой.
Маг лишь кивнул в ответ и они пошли по хорошо освещённым коридорам к намеченной Гамнесто цели. Сконцентрировавшись на истинном видении маг уже заметил несколько фальшивых дверей и потайных проходов в стенах, а самое главное - он понял что демон не иллюзия. Вскоре они пришли в довольно таки мрачную комнату с начерченым на полу защитным кругом и тайными рунами на стенах. Местрайм сразу заметил стоящего в стороне человека, который усердно что-то бормотал.
- Кхе-кхе - покашлял Местрайм и человек вздрогнул от неожиданности.
- О-о, здравствуй Местрайм, - проговорил он гнусавым голосом, - я Орвин - главный маг-вызыватель нашего общества.
- А я гляжу обо мне ты уже наслышан.
- Да, Эдгар Литиум мне всё рассказал, и я обеспечу тебе безопасный вызов этого демона, - промолвил Орвин, скрестив руки на животе.
- Ну раз всё готово, тогда давай начинать ритуал, - ответил Местрайм.
И они начали. Орвин накладывал на себя и своего соучастника заклятье Защиты от Зла, а также наложил защитные чары на место в котором они находились, чтобы никто извне не смог их видеть и обнаружить их колдовство. А Местрайм тем временем смешивал компоненты в необходимых пропорциях, а также он изменил комнату до неузнаваемости, она превратилась в цветущую лужайку, а себя маг превратил в демона ямы. Закончив, он подошёл к Орвину и отдал все ингридиенты, кроме пергамента с истинным именем демона и попросил его создать поле антимагии на месте защитного круга, чтобы истинное видение глабрезу не различило фальши.
- Начинай вызов - сказал Местрайм.
И Орвин начал концентрироваться на вызове. Всё вокруг начало заполнять зловоние и гарь, а в защитном круге стал появляться силуэт демона-глабрезу. Через несколько мгновений, когда демон уже достаточно проявился, Местрайм произнёс его истинное имя и стал угрожать ему:
- Ты, жалкое отродье Бездны, мне нужна информация о маге по имени Кертиха - надменно говорил иллюзионист - или твоё имя всплывёт на совете Тайной Восьмёрки, а уж тогда из тебя все жилы вытянут - блефовал маг в образе баатизу.
Глабрезу заметно стал нервничать и голос его дрожал:
- Я расскажу всё что знаю о нём, только отдай мне свиток с именем - взмолился демон.
- Я слушаю тебя ничтожество - ответил ему Местрайм.
И демон рассказал о заключении Кертиха у Красной Саван, о его побеге на Пандемониум и даже о могучем артефакте, месторасположение которого выпытывала из него суккуб. Также он упомянул и о запятнаных, у которых на тот момент находился артефакт.
- Ты сказал достаточно, - проговорил демон ямы, кидая ему через защитный круг пергамент с именем.
Орвин уже читал заклинание изгнания, и через мгновение демон исчез. Местрайм приняв свой облик поблагодарил своего помощника и отправился в свою комнату - нужно было многое обдумать.

#355 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 08 мая 2007 - 23:28

Гонка продолжалась ещё несколько минут, пока лес вокруг спутников не утих, визгов преследователей не было слышно, а птицы, голосившие во время погони на все лады, снова стали курлыкать, верещать и петь. Жизнь леса вернулось в нормальное русло.
Все наконец остановились, запыхавшись.Деусуум осмотрел на себя и Лииру в поисках видимых повреждений и, к счастью, ничего, кроме нескольких ссадин и царапин, не нашёл, но оказалось, что одна из тварей когтями порвала его сумку. Тифлинг поспешно сунул туда руку в поисках «уха», с облегчением обнаружив, что артефакт не выпал.
- Может, хватит меня лапать? – раздражённо отозвался предмет, который принял облик жестяного котелка.
- Пора бы нам отсюда сматываться, - восстанавливая дыхание, прохрипел Кенгар.
- Согласна, - отозвалась Эдна.
- А кстати, - произнёс Амо, глядя на вытащенный Деусуумом артефакт, - нам куда вообще? А то что-то ты давно молчишь. К Иггдрасилу или мимо?
- Вот свежая мысль, учитесь! – иронично отозвалось «ухо». – Пока к Иггдрасилу, но может и свернуть…
- А идти сколько осталось? – спросила Лиира.
- Да дня три, - удивительно спокойно и вежливо ответил предмет. – Посмотрите вокруг – уже и джунгли на нет сходят.
И действительно – тропические заросли, окружавшие их, поредели, стало меньше кустарников, деревья стали стройней, да и воздух был попрохладнее, свежий ветерок обвевал усталые потные лица, даря, быть может, новые надежды для путешествия, которое, казалось, продолжалось вечно. А ведь не прошло и месяца, - подумалось Деусууму. Он оглядел расположившихся прямо на траве друзей и удивился сам себе – поймав себя на мысли, что действительно считает их друзьями и мог бы довериться каждому из них, даже Арху. Встряхнувшись, он открыл было рот, но его опередил артефакт:
- Не хочется вас обижать, но прерву идиллию. Дело в том, что у вас ещё одна проблема…
- Я подумал об этом, - бесцеремонно перебил его Деусуум. – Наша провизия съедена, у нас даже воды нет, мех с вином эти твари тоже разорвали.
«Ухо» тихо хихикнуло, а гитзераи при словах об утрате вина помрачнел. Бродяга спрятал с глаз свою флягу и продолжил:
- Значит так, надо бы найти воды, там и заночуем.
- А утром на охоту, - закончил за него наёмник.
- Сафари, блин! – вставил свою ценную мысль Арх. – Охотнички!

Ручей с чистой прозрачной водой нашёлся на удивление быстро, хотя «ухо» высокомерно отказалось помогать им в его поисках. Напившись, собрали хворост, преодолевая усталость, развели небольшой костёр и завалились спать, оставив на страже Кенгара.
Деусууму показалось, что его голова только коснулась земли, а его уже будил наёмник.
- Что? – буркнул тифлинг.
- Твоя очередь, - сумрачно ответил ему Кенгар. – Уже три часа прошло.
Деусуум стал, кряхтя, вставать, потревожив Лииру, которая спросонья пробормотала что-то вроде «К свету… или ещё не достойна?» и перевернулась на другой бок. Деусуум широко зевнул. Наёмник туманными глазами поглядел ему в рот, по привычке уселся, чтобы отойти ко сну, положив голову на меч, но как только глаза его закрылись, он завалился на траву рядом с Мойвой, обняв её и катану. Бродяга завистливо посмотрел на них, подошёл к костру, снова зевнул, переворошил угли, уселся и стал осоловело водить глазами по сторонам.
Когда уже немного посветлело, он разбудил Арха, который пробормотал:
- Ты чудовище, тифлинг. Это первое, что я должен помнить о тебе.
Но тем не менее, задира встал, но этого Деусуум уже не видел…

Утром его разбудил всё тот же Арх. Видимо, решил вернуть должок. Протерев глаза, тифлинг осмотрелся и увидел только гитзерая, Лииру да Амо, кутающегося с плащ у костра.
- Остальные уже на охоте, - объяснила аазимар. – Мы – во второй партии. Ну, кроме Амо.
- А он почему не пойдёт? – понизив голос, поинтересовался бродяга, потягиваясь.
- Да зачем ему, и так тяжело пришлось, это вы все привычные, - объяснила Лиира.
- Салага! – прибавил Арх.

Они шли по лесу, пока не вышли на опушку какого-то то ли пруда, то ли болота. Но сейчас не это их волновало – с водоёма отчётливо слышалось кряканье, в ответ на которое у всех троих заурчало в животах. Аккуратно подкравшись, они наконец заметили целую стаю уток, занимающихся своими обычными утиными делами – плаваньем и нырянием. Деусуум уже вынул из-за голенища метательный нож, но аазимар остановила его руку, улыбаясь. Тифлинг обернулся и увидел, что утки летят прямо к ним, ничего не опасаясь.
- Твои проделки? – ошеломлённо спросил Лииру гитзераи.
- Мои! – откровенно засмеялась аазимар.
Арху и Деусууму ничего не оставалось, кроме как свернуть птицам шеи.
- В лагерь, - сказал наконец бродяга. – Надо изжарить, пока я не съел парочку в сыром виде.
Когда они уже уходили, он заметил, что Лиира внимательно наблюдает за буйволом на другом конце пруда.
- Что? – спросил у неё друг.
- Ты ведь умеешь делать меха для воды… - запнувшись, проговорила аазимар.
Нечасто она вспоминала их давние путешествия. Они оба избегали этих воспоминаний.
- Умею, - тихо сказал наконец Деусуум.
- И это хорошо, - спокойно сказала ему златовласка. – Придётся вспомнить. Нам обоим.
Они улыбнулись друг другу, но тут раздался крик Арха:
- Вы идёте или останетесь здесь, в компании лягушек?

#356 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 09 мая 2007 - 01:12

Все ушли на охоту, и Амо остался у костра один.
Сначало, его это напрягло, а потом, он просто погрузился в пучину мечтаний о том моменте, когда вся эта канитель с кровью закончится, и он будет наконец жить на всю катушку... Может даже в какую-нибудь фракцию вступит.
- Ух ты, какой красавчик!... - вдруг услышал он чей-то голос.
Амо повертел головой, но никого не увидел. Откуда именно шел голос, он тоже не мог понять.
- Кто ты? - спросил он у страного голоса.
- Можешь называть меня Найра, мне это нравится. А как тебя звать? - ответила невидимая девушка.
- Аморих - ответил Амо - Кто ты такая, Найра? Почему я тебя не вижу?
- Сранно, а я тебя вижу - ответила Найра - И что ты делаешь один, в подобном месте?
- Я не один, скоро вернутся мои друзья.
- Ух ты, у тебя есть друзья? А я совсем одинока - голос стал печальным.
- А почему ты одинока? - сочуствующе спросил Амо.
- Не знаю, люди говорят, что я слишком холодная. Потому меня иногда сторонятся, хотя я далеко не уродина. Даже обидно.
- Ну, ты хоть покажись, обещаю, что постораюсь тебя не сторониться - максимально дружелюбно сказал Амо.
- Странно, я ведь и не прячусь - голос сделал небольшую паузу - Ладно, попробуем так...
Внезапно Аморих ощутил, что ему сзади на шею аккуратно легли две нежные женские руки. Они действительно были холоднее, чем у человека, но не ледяные, а просто приятно прохладные. Пока Амо еще соображал что к чему, руки начали аккуратно массировать ему шею и плечи, по всему телу тут же прокатилась волна расслабления.
- Это ты, Найра - Аморих медленно повернулся, и увидел девушки в черных кожаных доспехах. Чем-то она ему отдаленно показалось смутно знакомой, но он никак не мог вспомнить чем именно, потому что его сознание начало затуманиваться. Девушка становилась все красивее, движения все приятнее, голос все мелодичнее...
- Ну как, я тебе нравлюсь? - спросила девушка.
- Очень, так кто же ты, Найра? - пытался еще раз спросить Амо, но тут же погрузился в небытие...

Мисерия с улыбкой смотрела на спящего Амориха. "Вот теперь, будет крайне интересно наблюдать, как он это им расскажет, все-таки, каждый развлекатеся как умеет," - подумала близняшка, и скрылась в тенях.

Это сообщение отредактировано Carven - 9 мая 2007 | 02:17

#357 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 09 мая 2007 - 11:52

Сигил, Нижний район, Общество Светоносного Эфира...

Придя к себе в комнату Местрайм присел в кресло у камина и принялся поедать только-что созданный им обед, состоящий в основном из фруктов и небольших ломтиков прожаренного мяса. Он думал о своих дальнейших действиях, он уже был почему-то уверен, что ему нужно найти этого пропавшего мага. Он перебирал в голове список необходимых ему заклинаний, которые могут пригодиться в дороге. Да и потом, следовало найти портал, ведущий на Пандемониум, а ещё нужно было узнать на какой слой Пандемониума ведёт портал с равнины бесконечных порталов в Бездне, так так Местрайму не хотелось долго бродить по пещерам Пандемониума с завывающим ветром в ушах. В конце концов задачу по поиску портала и определению места на Пандемониуме он решил предоставить фактору Эдгару Литиуму. Стоило ему подумать о факторе Верящих, как раздался стук в дверь и после слова "войдите", которое вежливо произнёс Местрайм, в комнату вошёл Эдгар Литиум, собственной персоной!
- Как прошёл вызов? - поинтересовался фактор.
- А разве Орвин вам не рассказал ещё? - ответил Местрайм с поддельным недоумением.
- А что он мне расскажет, если вы общались с этим демоном телепатически? - с некоторым раздражением в голосе ответил фактор.
- Что ж, тогда извольте, - проговорил Местрайм как ни в чём не бывало, - эта тварь Бездны раззказала мне, что ваш фактор Кертиха был в заключении у хозяйки Разорённого предела, госпожи Красной Саван, а ещё, что ему удалось сбежать, воспользовавшись порталом на Пандемониум.
- Очень ценная информация, - призадумался фактор Эдгар Литиум, - очень ценная...
- А ещё он рассказал мне о некоем артефакте, который был у Кертиха, и который очень хочет заполучить эта суккуб, от которой он сбежал - вкрадчиво проговорил Местрайм.
После минутного размышления, фактор с некоторой неохотой отвечал:
- Ещё бы эта танар'ри не хотела его получить, ведь эта вещь является могущественным артефактом, который смог бы превратить её со временем в Силу, с которой бы все считались, - говорил Эдгар Литиум, нервно расхаживая по комнате, - а самое главное, что этот артефакт лишний раз доказывает философию нашей фракции, что все могут стать богами в результате долгого самосовершенствования - уже восторженно говорил фактор, сотрясая руками воздух.
Местрайму не понравился его нездоровый блеск в глазах и эта его нервозность и он возразил:
- Но ведь это тёмный артефакт и ничего хорошего из него не выйдет.
- Да какая разница как обрести Силу! - не унимался фактор.
Местрайм решил сменить тему разговора:
- А куда ведёт тот портал, в который бежал Кертиха?
- Если мне не изменяет память, то он ведёт в город Мрачный ветер, - проговорил уже более спокойным голосом фактор Эдгар, усаживаясь в кресло напротив Местрайма.
- А как мне туда попасть? - спросил иллюзионист.
- В резиденции Хранителей Праха есть портал, который ведёт прямиком в Мрачный Ветер на Пандемониуме, - ответил высокомерно фактор, - я думаю для тебя не составит труда проникнуть туда.
- Что ж, хорошо, - сказал Местрайм, - а как же ключ?
- Порыв ветра, - с усмешкой сказал Эдгар Литиум, - хотя достаточно дунуть на арку портала и он откроется.
- Мне нужны некоторые вещи, - вкрадчиво начал Местрайм.
- Всё что тебе необходимо ты получишь по выходе из здания общества - отвечал фактор, - а сейчас мне нужно идти.
И фактор поспешно оставил Местрайма наедине со своими мыслями.

#358 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 09 мая 2007 - 13:52

Кенгар, раскрасневшись, тащил на плечах молодого кабана. Время от времени он останавливался, чтобы перевести дух и посмотреть на следующих за ним девушек. Мойва несла дюжину яиц, которые им с Эдной удалось собрать из гнёзд, лазая по деревьям, а девушка-бард, соорудив из листьев что-то вроде корзины, собрала туда всяких съестных кореньев, зелени и плодов. В общем эта тройка была вполне довольна своим походом за съестным. Придя в лагерь, друзья никого кроме сладко дремавшего Амориха не обнаружили.
- Вот и оставляй этих молодых стручков, - недовольно пробормотал наёмник, сбрасывая с себя тушу, - Всё спит и спит...
- Да ладно, - успокоила тифлинга Мойва своим страстным поцелуем.
Эдна тихонько склонилась над магом и пристально всмотрелась в его блаженное лицо. Потом приподнялась и с некоторым подозрением осмотрелась.
- Что? - не выпуская из объятий Кенгара, спросила Эдну Мойва, которой совсем не нравилось такое выражение лица девушки.
- Ничего, - расслабилась та, - просто мне показалось...
- Если ничего, - раздражённо продолжала алу-фиенд, - то нечего других напрягать...
- Да ладно вам петушиться, девочки... - улыбнулся Кенгар, аккуратно убирая со своих плеч руки Мойвы. - Пора бы уже и об обеде подумать.
С этими словами тифлинг подошёл к магу и принялся его небрежно трясти. Тот, улыбнувшись, лишь перевернулся на другой бок.
- Тьфу-ты, - разозлился Кенгар, - Ды пошёл ты! Нашёл тут няньку...
Эдна, делая какой-то салат из принесённых ею плодов, зелени и кореньев, продолжала с некоторым подозрением поглядывать на не просыпающегося Амориха. Мойва же с Кенгаром, тем временем, взгромоздили тушу кабана на самодельное вертело.
Покончив с приготовлением салата, Эдна снова подошла к Амориху и принялась что-то шептать ему на ухо. Тот открыв глаза, прошептал, улыбаясь неестественной улыбкой:
- Нейра... Ты мне очень-очень нравишься... - и он снова закрыл глаза и погрузился в свои грёзы.
- Что? - обернулись к Эдне и Амориху Кенгар с Мойвой.
- Не знаю, - пожала плечами Эдна, - но что-то здесь произошло...
- Ты это о чём? - настороженно спросил наёмник.
- Я сама ещё не знаю что думать. В любом случаи, надо какое-то время на то, чтобы Аморих пришёл в себя, а сейчас его сознание где-то далеко... Надо дождаться возвращения Лииры, может ей удасться выяснить, что произошло с Аморихом во время нашего отсутствия?..
- Ну вот... - вздохнул Кенгар, - час от часу не легче...
Мойва пожала плечами и положила свою голову на плечо воина, а Эдна спустилась к ручью. Там она вымыла свои густые каштановые волосы и, собрав их в тугой хвост на затылке, ополоснула открытые участки тела. Затем поднялась на поляну, где компаньоны разбили лагерь, и, вынув из своей сумки флейту, принялась тихонечко наигрывать какую-то нежную мелодию.

#359 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 09 мая 2007 - 20:05

Десуум и Лиира довольные возвращались в лагерь - аазимар с трудом тащила нехилый рюкзак с утиными тушками, а тифлинг - шкуру буйвола и несколько крупных кусков мяса. Правда, их радость куда-то улетучилась, когда в лагере их встретили обеспокоенные друзья.
-Вот таким мы его нашли, когда вернулись в лагерь. Спит уже третий час и разбудить его не можем - Кенгар смачно сплюнул в костер - я уж не знаю - то ли это болезнь, то ли магия или проклятие какое.
Амо тщательно осмотрели.
-И что ты скажешь по этому поводу? Псионик? - Десуум указал на два небольших синяка в основании шеи.
-Похоже на то. Только слабый - иначе смог бы сделать то же самое на
расстоянии - Лиира осторожно коснулась лба мага, нахмурилась. Потом с шипением убрала руку.
-Сил у этой твари, может, и мало, но дело свое знает. Девочка - обратилась она к Эдне - играй, и, что бы не случилось, думай о нем. Вложи в свою мелодию все желание того, чтобы он вновь был с нами, ты единственная, кто может дать ему путеводную нить и вывести его из того мрака, в котором он пребывает. Надеюсь, это поможет.

Это сообщение отредактировано Shadow Phoenix - 9 мая 2007 | 21:46

#360 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 09 мая 2007 - 21:48

Город дверей, Нижний район, Общество Светоносного Эфира...

Местрайм уже успел найти в библиотеке Общества всю необходимую информацию о философии фракции Хранителей Праха и о местонахождении портала на Пандемониум внутри их резиденции. Ещё бы, ведь ему попался в руки Манифест Фактола - запрещённая книга Сигила! Оставалось только собрать свои вещи и следовать в Мортуарий. На выходе его уже ожидал Гамнесто, который передал ему все необходимые вещи, включая крупную сумму звенелок. Перед выходом маг решил прикинуться Мёртвым, и, сделав все необходимые приготовления, на улицу уже вышел типичный представитель фракции Хранителей Праха. Длинная до пола роба серого цвета, капюшон, скрывающий черты лица и неспешная шаркающая походка. Со стороны и никто не догадался бы, что внутри скрывается замаскированный под лича (а именно личи, вампиры и спектры составляют Второй Круг посвящения) маг. Путь его пролегал мимо Великой Литейной по Godsmen Street а затем прямиком по улице Последний Путь в Морг. Дойдя до входа в морг он подошёл к одному из привратников и о чём-то долго и монотонно беседовал, пока наконец в сопровождении своего нового "друга" Местрайм вошёл внутрь. Там его взору предстала огромная зала, в которой столпилось несколько похоронных процессий, к одной из которых он и его спутник решили присоединиться. Незаметно для прочих взоров по пятам за Местраймом следовал его волшебный зверёк - фамильяр, который служил ему глазами и ушами в мрачной обители Мёртвых. Пока они неторопливо направлялись из Главного Зала через центральную палату, затем, обходя по периметру главный этаж, стали идти в одну из погребальных комнат, Местрайм получил сигнал от своего талисмана-ласки, что он нашёл нужную комнату. Маг решил больше не медлить и отправляться туда. Шедший рядом с ним Мёртвый даже не обратил внимание на лёгкое подрагивание силуэта мага, когда тот уже полным ходом шёл к комнате с порталом, а его иллюзорный двойник продолжал следовать за похоронной процессией. Обходя по периметру главный этаж, Местрайм перешёл в одну из полудюжины внутренних палат. Прохлада поднималась от чёрных каменных плит, покрывающих полы тихой и тёмной комнаты, и когда маг зашёл внутрь он увидел в одной из арок бледно-синее поблёскивающее сияние. А ещё он сразу же заметил двух огромных скелетов, стоящих по бокам от портала. Так как маг был невидим, он решил рискнуть и, приблизившись вплотную к арке-порталу, он тихонько дунул и едва успел подхватить своего зверька с холодного пола, как яркая голубая вспышка поглотила его...