Очень, очень мутная и некачественная поделка. Слава богу в свое время прислушался к товарищам и в кино не пошел, за что им сейчас благодарен. В голове по окончанию просмотра один мусор. Скомканую нарезку, отображенную на экране сюжетом не назову, было бы преступлением. Единственное положительное впечатление от фильма, что он наконец закончился.
Кстати, неладное я почувствовал после появления в кадре розовой танкетки, браво продифилировавший по жутко непролазному минному полю... Прочитав в титрах про то, что в следующей части нас ждут мутанты, белая подводка и атомные войны, я искренне позавидовал Бондарчуку - Федя, где ты берешь такую классную дурь? Почем за грамм?
Про актеров. Крупные планы длинноволосого парнишки, то бишь ГГ просто задрали. Почему он всегда так тупо лыбиться! Что бы не произошло, выражение одно и тоже - гыыыы... В книге так же? Да в общем-то из актерского состава зацепил только Чачу отчасти. Остальные ярко выраженные нейтралы, эмоций не положительных ни отрицательных не вызывают... ну пожалуй только внушают определенный трепет формы гражданки Снигирь, она же Рада Рай... тьфу Гаал.
Просмотр окончил с чувством, что отечественный кинематограф в очередной раз накормил какой-то дрянью, возможно только более качественной по сравнению с "Адмиралом" и иже с ними. По доброй воле смотреть вторую часть меня не заставят)))
Все это конечно же имхо. На провокационные вопросы отвечать не буду, флудить тоже не намерен. Единственный вопрос к знатокам. Зачем в начале фильма Странник (он же Серебряков) выстрелил в затылок странному лысому мужику на Совете?
Это сообщение отредактировано Captain - 16 февраля 2009 | 19:30