Перейти к содержимому

Фотография

Обитаемый остров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#181 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 19:28

Заценил. Сразу скажу - с произведением Стругацких не знаком, поэтому смотрел и оценивал с точки зрения рядового обывателя, в руках которого ненароком оказался ДВД. Уж очень много тут на форуме страниц откатали в горячих баталиях. Ну что ж...

Очень, очень мутная и некачественная поделка. Слава богу в свое время прислушался к товарищам и в кино не пошел, за что им сейчас благодарен. В голове по окончанию просмотра один мусор. Скомканую нарезку, отображенную на экране сюжетом не назову, было бы преступлением. Единственное положительное впечатление от фильма, что он наконец закончился.

Кстати, неладное я почувствовал после появления в кадре розовой танкетки, браво продифилировавший по жутко непролазному минному полю... Прочитав в титрах про то, что в следующей части нас ждут мутанты, белая подводка и атомные войны, я искренне позавидовал Бондарчуку - Федя, где ты берешь такую классную дурь? Почем за грамм?

Про актеров. Крупные планы длинноволосого парнишки, то бишь ГГ просто задрали. Почему он всегда так тупо лыбиться! Что бы не произошло, выражение одно и тоже - гыыыы... В книге так же? Да в общем-то из актерского состава зацепил только Чачу отчасти. Остальные ярко выраженные нейтралы, эмоций не положительных ни отрицательных не вызывают... ну пожалуй только внушают определенный трепет формы гражданки Снигирь, она же Рада Рай... тьфу Гаал.

Просмотр окончил с чувством, что отечественный кинематограф в очередной раз накормил какой-то дрянью, возможно только более качественной по сравнению с "Адмиралом" и иже с ними. По доброй воле смотреть вторую часть меня не заставят)))

Все это конечно же имхо. На провокационные вопросы отвечать не буду, флудить тоже не намерен. Единственный вопрос к знатокам. Зачем в начале фильма Странник (он же Серебряков) выстрелил в затылок странному лысому мужику на Совете?

Это сообщение отредактировано Captain - 16 февраля 2009 | 19:30

#182 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 21:24

Captain Читай тему внимательней. Это не Федя берёт такую классную дурь. Потому что Федя только экранизирует книгу. Понятно ?
Парень всегда улыбается потому что он с счастливой Земли. Уже этим он выделяется среди серости другого мира. Про розовый танк мне смешно. Ну хотя... кто их знает какой танк должен быть на другой планете. Ты знаешь ?
Можешь не отвечать на провокационные вопросы ))
А вообще почитай книжку

Максим и этот новый мир совсем разные. Максим не понимает мир а мир не понимает максима. Но ближе к середине книге всё потихоньку менялось. Так что во второй части я думаю Максим уже не будет так часто улыбаться.

Это сообщение отредактировано Extremist - 16 февраля 2009 | 21:31

#183 Mishgashu

Mishgashu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 20:02

Сейчас точно не помню, но в делах совета вроде были две явных провокации. Одна - кто то из членов совета проболтался о расположении центрального бункера и его убили, а другая - на кого то из них было организовано покушение, капитальное такое, с подрывом фугасов и полномасштабной засадой. На Странника вроде. За один из этих косяков и было совершено убийство на совете.

#184 brodaga

brodaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 20:44

Я читал книгу и решил тут посмотреть фильм. В общем мне понравилось, хотя и есть не стыковки и привирания, но в общем ничего. И тут фильм обрывается, когда Мак с Гаем едут на танке в сторону пустыни! Че это за?!

Смотрел по двд с лиц диска. Может в кинотеатре было полностью?

#185 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 20:54

Нет. Прросто он снят в двух частях, как Параграф 78. Вторая стартует то ли в марте, то ли в апреле. Там в конце первой части про это говорит голос за кадром)))

#186 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 17 февраля 2009 - 21:01

#187 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 21:35

Насчет слишком лысого убиенного дядьки. Бондарчук и здесь ткнул пальцем в попу, потому что в книге сюжет об убийстве дядечки всплывает лишь в виде кошмара, мучающего Умника.
     - Молчишь? А что я  тебе  говорил?  Не  лезь  в  эту  кашу,  штатских
держись, штатских, а не военных! Эх, ты, Умник...
     - Ты - Папа, - выдавил  из  себя  прокурор.  -  Дети  ведь  вечно  не
слушаются родителей...
     Папа хихикнул.
     - Дети... -  сказал  он.  -  А  где  это  сказано:  "Если  чадо  твое
ослушается тебя..." Как там дальше, Умник?
     Боже мой, боже мой. "...сотри его с лица  земли".  Он  так  и  сказал
тогда: "Сотри его с лица земли", и Странник взял со стола  тяжелый  черный
пистолет, неторопливо поднял и два раза выстрелил, и чадо охватило  руками
пробитую лысину и повалилось на ковер...

Он больше не мог сдержать воображения. Он видел эту тесную  комнатку,
обтянутую темно-красным  бархатом,  душную,  прокисшую,  без  окон,  голый
обшарпанный стол и пять золоченых кресел... А мы, все  остальные,  стояли:
я, Странник с глазами жаждущего убийцы  и  этот  лысый  палач...  растяпа,
болтун, знал ведь, где Центр, столько людей  загубил,  чтобы  узнать,  где
Центр,  и  -  трепло,  пьяница,  хвастун  -  разве  можно  о  таких  вещах
кому-нибудь говорить? Тем более, родичам... особенно таким родичам. А  еще
начальник Департамента общественного здоровья,  глаза  и  уши  Неизвестных
Отцов, броня и секира нации... Папа сказал, жмурясь:  "Сотри  его  с  лица
земли",  Странник  выстрелил  в  упор  два  раза,  и  Свекор  проворчал  с
неудовольствием: "Опять всю обивку забрызгали..." И  они  снова  принялись
спорить, почему в комнате воняет, а я  стоял  на  ватных  ногах  и  думал:
"Знают или не знают?", и Странник стоял, оскалясь, как голодный  хищник  и
глядел  на  меня,  словно  догадывался...  Ни  черта  он  не  догадался...

Насчет покушения что-то не припомню. Хотя — /!\ СПОЙЛЫР /!\ Покушение готовил Мак на Странника в самом конце, потому что побаивался, что Странник помешает подорвать Центр.

Это сообщение отредактировано IRI - 20 февраля 2009 | 03:26

#188 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 16:24

Почему интересно всем Фёдор так не нравится. Хороший режисёр - хорошие фильмы.

#189 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 16:33

Как режиссер он снял всего два полнометражных фильма. Первый причем глубоко задел патриотические чувства и нарушил великую историческую справедливость, за что был сильно обруган в том числе Гоблином, который на этом деле даже решил выпустить в продажу целую партию всякого шлака для настоящих камрадов. Второй же тут ругают уже не полтора десятка страниц. Так-то.

#190 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 19:08

Почему не ругают "Телохранитель" с Костнером, Властелин Колец и "Брат" с Бодровым. Что бы не говорили про эти фильмы, а плохого не говорит никто. А "Обитаемый Остров" ругают. Наверное потому что фильм весьма и весьма неоднозначный. Наверное потому что дает основания (и не хилые) скептически отзываться в свой адрес? Не так ли?

#191 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 20:41

Властелин колец очень скучное кино. Зато очень серьезное. Я считаю, что под властелин колец можно смело спать, но не знаю прилично ли такое мнение. Фильмы Бондарчука неприлично хвалить. Но фильмы то хорошие. Почему их нужно обсерать. Обсерать нужно то о чём даже не вспомнишь на следующий день. Я не помню что было в "самый лучший фильм". Мне это кино не понравилось. Но... Подозреваю что я тут один из немногих не ходил/не смотрел продолжение! Поэтому мне не нравится, как некоторые вымахиваются "типо да я такой сякой кинокритик не посмотрю обитаемый остров.фильм второй". Согласитесь посмотреть стоит. Хорошая фантастика ведь. Первый фильм Бондарчука - 9 рота? Ну, если даже его обсерают... я уж и не знаю что тогда не обсерают. Хватаетесь за всякие мелочи как за решительные аргументы. Танк им не такой... а какой?
Фильм нужно рассматривать как представитель жанра. Главный косяк восприятия это когда фильм рассматривают как книгу. Или рассматривают как американское кино. Я взял попкорн и колу в кино. Думал чето там покажут и хрен с ним. Но ведь получился хороший фантастический боевик

Это сообщение отредактировано Extremist - 26 февраля 2009 | 21:33

#192 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 18:40

А в третьей части Самого Лучшего фильма будет пародия на Обитаемый Остров:
Материал к третьей части уже был обозначен. Это фильмы "Адмиралъ", "Обитаемый остров", "Возвращение мушкетёров" и др. И хочется, чтобы не было такого в историческом контексте "Адмирала", что получилось с Екатериной II.

#193 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 18:21

Боитесь, что фильм покажется скучным и затянутым? Тогда посмотрите молчаливую черно-белую укороченную версию с отличным звуковым сопровождением. Эх, киноиндустрия уже не тааааааа!

#194 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 23:46

Дык ждите у моря погоды. Может Европейцы снимут римейк и вы сможете сходить на скучное кино не для всех. Обитаемый остров это обитаемый остров. Глупо, если из обитаемого острова сделают тарковщину, евпропейщину или американщину. Один чел сказанул в передаче "кино в деталях"(по памяти): "Я думаю европейцам специальное платят чтобы они снимали кино, которое не будут смотреть." А вы говорите именно о европейском кино. Это целый жанр. Тарковщина принадлежит именно к нему.
Обитаемый остров фильм - российский фантастический боевик.
Обитаемый остров книга - бесшабашный боевик о приключениях рядового комсомольца XXII века.
Так ли и не удалось экранизировать книгу?

#195 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 09:57

А никто и не путает. ОО я бы не назвал примером тупости. Не очень продуманный и связный сценарий и диалоги дают тем менее адекватную картинку. Ни шедевр, но и не СЛФ. Фактически ОО -фильм никакой. Я когда его посмотрел не хотел ни ругать ни хвалить. Сняли? Ну и Бог с ним, пойдем теперь на "Хранителей".

В этом вся и проблема. Фильм с таким бюджетом, замахом и пафасом обязан быть как минимум отличным. Вопрос, зачем тогда Феди давать денег, если он не снимает шедевры пока никого не волнует.

#196 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 10:18

{jccgflt
В этом вся и проблема. Фильм с таким бюджетом, замахом и пафасом обязан быть как минимум отличным.

Кому он обязан? Бондарчук говорил, что это будет непонятный массам, но приятный эстетам артхаус? Нет. Что будет наишедевральнейший из нф-шедевров? Нет. Что он будет очень дорогой? Да!
Но это волнует прежде всего не качающих пиратку, а спонсоров, которые на этом фильме не могли не взгреться.
Вы повелись на рекламу, сходили в кинотеатр и не ощутили удовольствия на уплаченные десять баксов? Отдел рекламы и маркетинга получит премию, Бондарчук получит бабла на новый фильм, а зритель, если ему фильм не понравился, и он не конченый планктон извлечёт для себя пользу в качестве прокачки вторичного стата "устойчивость к рекламным байкам".
Развлекательное-отупляющее? Ё-моё.
Кто-нить может предоставить статистику с показаниями уровня собственной тупости до и после просмотра ОО? Сколько пунктов IQ срезает зрителю первая сцена? А комсомольская улыбка?
:)

#197 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 11:39

Кому он обязан? Бондарчук говорил, что это будет непонятный массам, но приятный эстетам артхаус? Нет. Что будет наишедевральнейший из нф-шедевров? Нет. Что он будет очень дорогой? Да!

Вообще-то про шедевр он говорил. Услышала почти случайно: как-то утром, ещё до премьеры, включила первый канал и увидела там интервью со всей бандой. И, если уши меня не подвели, там прозвучало пафосное: «мы не надеемся окупить такой дорогой фильм за один прокат, но мы надеемся, что у нас получилось кино, которое будут смотреть снова и снова много лет». За точность цитаты не ручаюсь. Да, и что-то там ещё было сказано про классику и вечность...

#198 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 11:56

Вообще-то про шедевр он говорил.

Да? Я не слышал.
А что говорил Бекмамбетов во время новогодних дозоров, не напомните?
В любом случае, это значит только то, что "Мастер так видит", "О вкусах не спорят" и отдел рекламы работает хорошо.

#199 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 12:55

Да? Я не слышал.

Если кто-то чего-то не слышал, это ещё не значит, что этого не было. Я тоже обычно не смотрю утренние передачи для домохозяек.

Способ подачи материала существенно влияет на его восприятие. Если кто-то подходит ко мне и говорит «вот, посмотри, я кое-что сделал» — это будет одна ситуация, а если заявляет «во, зацени, я сделал супер-крутую штуковину» — ситуация будет совершенно иной. В обоих случаях продукт может оказаться совершенно одинаковым по качеству, но во втором случае его оценка окажется более низкой, чем в первом.

Если бы авторы ОО не делали громких заявлений до премьеры, то и реакция была бы гораздо более сдержанной. Обычное серое кино. На один просмотр. Даже обсуждать-то особо нечего.

#200 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 14:39

Даже обсуждать-то особо нечего.

И, однако ж, 15 страниц! :)

Не знаю, о чем тут спорить... Фильм как фильм. Сходил, посмотрел, понравилось даже. Хотя сюжет подан не очень внятно и первые минут 40 фильма мне приходилось объяснять сидящей рядом девушке что к чему :)

Рекламу я видел только по СТС пару раз, на других каналах не видел вообще (правда, я очень мало смотрю телевизор, возможно в этом дело). Еще раз - перед началом какого-то другого фильма в кинотеатре. Все.

Отторжения не возникло, буйного восторга тоже. Примерно такая же реакция у меня была на Дозоры - чет-то снято, смотрится прикольно, ну и фиг с ним :) Правда, Дозоров я не читал, так что там сюжет уже мне объясняли по ходу фильма :)

Это сообщение отредактировано dimka - 4 марта 2009 | 15:07