Planescape - ФРПГ II
Отправлено 13 января 2008 - 00:04
Отправлено 13 января 2008 - 21:46
Спустя какое-то время после ухода Бродяги и остальных, Эдна проснулась и выглядела намного бодрее, чем прежде. Приподнявшись, девушка улыбнулась мужу:
-Дорогой, - ласково прошептала она, - ты так и сидел со мной?
Местрайм лишь ближе привлёк супругу к себе и улыбнулся, слегка кивнув головой.
-Не волнуйся, - продолжала бард, - думаю у нас всё получится... Зря ты не пошёл с Деусуумом... Ты знаешь много языков и ты мог бы им помочь...
-С чего бы это? - осведомился маг.
-Ну они же вроде как какую-то важную книгу, написанную не понятно на каком языке, пошли читать или я ошибаюсь?
-Понятия не имею, - пожал Местрайм плечами, - они меня в свои дела не посвещают, а ты откуда об этом знаешь? - удивился он.
-Да я не знаю... Я это видела как бы сквозь пелену сна... - оправдательным тоном прошептала Эдна, - Наверное, мне просто приснилось...
-Ничего-ничего, милая, - поспешил успокоить свою супругу Местрайм, - не волнуйся... Я же не из твердолобых, чтобы тебе так оправдываться... И потом, может ты и права, но тебя это должно волновать в последнюю очередь... Теперь я ни на минуту тебя не оставлю одну, хватит!
-Милый, я всё понимаю, но Деусуум и все остальные согласились помочь нам, а значит у нас теперь общие заботы, разве нет.
-Конечно, любимая, - поцеловал маг свою молодую жену в лоб, - но он согласился нас сопровождать как нанятое нами, вернее Кертиха, лицо за определённую плату, так что не стоит вникать в детали его работы, понимаешь? Мы компаньоны и не больше того...
-Но любимый, - провела своей нежной ладонью Эдна по слегка щитинистой щике мужа, - согласие Деусуума, Лииры, Кенгара, Мойвы, Амориха и Арха в этом путешествии не только в предложенной сумме, ты же понимаешь это?.. Может статься, что кто-то из нас из этого путешествия вообще не вернётся... Все это понимают и несмотря на это, идут... Разве этот поступок не является доказательством дружбы, любовь моя?
-Милая, ты слишком добра, но не все такие как ты... Эти ребята преследуют каждый свою цель и только... Они любят испытывать судьбу, познавать мир, получать опыт, рисковать во имя награды... Вот и всё...
-Но послушай... - начала было Эдна, но Местрайм не дал ей развивать эту тему дальше:
-Всё, любимая, - поглаживал шелковистые пряди волос своей возлюбленной Местрайм, - Всё, давай не будем больше возвращаться к обсуждению этой темы, хорошо?
-Хорошо, - кивнула девушка, печально улыбнувшись, - а где моя флейта? - спросила она мага, - Она тут?
Местрайм улыбнулся, дотянулся до сумки любимой и вынул из неё инструмент. Поцеловав супруга в губы с нежной благодарностью, Эдна, прежде чем приступить к игре, прошептала мужу на ушко:
-А тебе пора побриться, - и принялась наигрывать удивительную, волшебную мелодию, несущую в себе самые светлые и добрые нотки, способные исцелять душевные раны.
Это сообщение отредактировано Sauni - 13 января 2008 | 21:53
Отправлено 20 января 2008 - 14:27
Вспоминались земли, вечно темно - серое небо, становящееся ночью непроницаемо черным. Закопченные остовы неизвестных механизмов, торчащие из грязи, и приятное, но вместе с тем и тяжелое, болезненное ощущение поля. Руины зданий, местами выглядящие старыми, словно прошло несколько веков, местами - словно покинутые только что. Низкое гудение лазерных лучей и крики тварей, чья кровь сворачивалась и кипела в венах, жутких, чудовищных тварей.
Почему это так притягивает?
В магазин входили посетители, и выходили из него. Тифлинга все не было.
Харди - Ящерка сидел за столом с магазинным арбалетом в руках и ждал возвращения хозяина дома. До тех пор, пока он не вернется, нужно поддерживать безопасность и порядок в убежище.
Отправлено 21 января 2008 - 17:30
- Агасти.
Деусуум машинально пожал руку, теперь поняв, кто стоит перед ним – брат Лииры двигался с таким же изяществом, лицо его было столь же нежно, золото волос не уступало блеску волос сестры, разве что глаза не отличались такой пронзительностью и выстраданной мудростью. Деусуум понял, что ищет Агасти, и поэтому просто назвал своё имя.
Глаза аазимара, расширившись от удивления, вцепились в его лицо.
- Ты… знаешь… - запинаясь, произнёс Агасти, - кто я?..
- Примерно, - медленно кивнул тифлинг. – И догадываюсь, зачем ты пришёл.
Амо с Арвиррой наконец оторвались друг от друга, внимательно наблюдая за их разговором, понимая всю его важность. Деусуум тряхнул головой и обратился к юному магу:
- Думаю, лучше будет скопировать руны… Лучше тебе, а то у меня с почерком всегда неважно было.
Агасти, задумавшись, смотрел в пол, а Амо кивнул, вернувшись за стол, генаси же, сдержав вертящиеся на языке слова, удалилась в поисках чистой бумаги и чернил.
- Моя сестра жива? – спросил Деусуума аазимар.
- Да, - коротко кивнул тот, - и здорова. Ты хочешь видеть её?
Агасти улыбнулся обезоруживающей улыбкой:
- Не знаю. Честно, не знаю. Но чувствую, что есть что-то, из-за чего стоит это сделать… Я понимаю, что мало знаю, мало видел, что во мне играет романтика, что… Но всё-таки она моя сестра… Мне просто хочется назвать её так.
К тому времени вернулась с чернилами Арвирра и удивлённо поглядела на своего спутника, не ожидая от него столь взвешенных слов. Деусуум долго глядел на собеседника, а потом медленно произнёс:
- Я не знаю, что скажет она. Что почувствует. Но ты пойдёшь с нами… Знаешь, она к этому готова, как и к многому другому…
- Какая она? – перебил его аазимар.
- Какая? – переспросил бродяга. – Она – это она, вот какая. В двух словах не объяснишь.
- А ты – с ней?
Деусуум подумал и кивнул.
При выходе из магазина Арх, увидев идущих в обнимку Амо и генаси, присвистнул:
- Так вот почему мне показалось, что я эту тёлку уже где-то видел!
Арвирра быстро отрезала:
- Все тёлки – в поле.
Гит успел подмигнуть магу.
- А это что за бревно? – так же бесцеремонно осведомился он, кивнув в сторону Агасти.
Получив разъяснения, гитзераи, к некоторому удовольствию Деусуума, лишился дара речи до самого их убежища, хотя, как показалось бродяге, Молчаливый не проявил никакой радости от перспективы увеличения количества обитателей своего жилища.
Прямо в дверях Агасти столкнулся с Лиирой, и Деусуум ещё раз отметил про себя, как же они похожи, разве что лицо его подруги было как-то чётче, ярче очерчено, более волевым.
- Я пришёл, - только и сказал Агасти. – Чтобы увидеть тебя… сестра.
- Сестра? – переспросила женщина, но потом вгляделась в его черты, и лицо её осунулось.
Отправлено 22 января 2008 - 00:42
Встав у дальней стены, в тень, Молчаливый сложил руки на груди и произнес, перекрывая ахи и охи:
- Что вы намереваетесь делать теперь?
Отправлено 22 января 2008 - 07:59
Это сообщение отредактировано Sauni - 22 января 2008 | 08:00
Отправлено 22 января 2008 - 08:20
- Мы с супругой скоро покинем твой дом, можешь не волноваться по этому поводу, Эдна уже гораздо лучше себя чувствует.
Отправлено 23 января 2008 - 10:32
-Нужно оставить затею о походе идти на Пандемониум всем вместе...
Местрайм вопросительно посмотрел в лицо жены, которая продолжала решительным тоном:
-Посмотри на них, - улыбнулась девушка, - Лиира обрела брата, а Деусуум и без того настрадался... Аморих молод и у него всё только начинается, - и бард игриво посмотрела на молодого мага, который то и дело поглядывал на Аррвиру, так что Местрайм и без продолжения догадался, что ему хочет сказать Эдна, - Арху вообще всё это дело отправить бы куда подальше... Сам знаешь...
-Я понимаю, милая, - прислонил свою супругу к себе маг-иллюзионист, - и я с удовольствием бы согласился с тобой, если бы не одно маленькое обстоятельство... Все пути отрезаны и я понятия не имею как нам попасть без лишнего риска на эту проклятую землю вечного сумасшествия...
-Милый, - улыбнулась Эдна, - я знаю у кого просить помощи... Поверь, он нам поможет... Давай, сделай что-нибудь, чтобы мы отсюда ушли незамеченными... Наши пути с ними должны разойтись раз и навсегда здесь и теперь... Мы не в праве больше надеяться на чью-либо помощь, поскольку это наша ноша и только мы должны развязать этот узел, - и девушка снова возвела на мужественное лицо супруга свой изумительный, полный твёрдой решительности и блаженного покоя, взгляд, -Ну так как, милый? - Эдна смотрела на Местрайма до тех пор, пока он не ответил ей.
Это сообщение отредактировано Mestrime - 23 января 2008 | 10:33
Отправлено 23 января 2008 - 12:17
- И что от нас потребуется? - обвела своим взглядом Эдна расположившихся вокруг неё дэвов.
- Ничего особенного, только вести себя естественно, и как только наши друзья будут достаточно увлечены беседой с хозяином этого дома, я тем временем сделаю наши образы, - говорил маг, скрывая свой разговор от посторонних ушей.
- Но как мы выйдем незамеченными? - запротестовал Треппиларий.
- Без паники, - отвечал ему Местрайм, - заклинание "Массовой улучшенной невидимости" никто не отменял.
И маг незаметно передал свиток с заклинанием супруге со словами:
- Прочти его, когда я дам сигнал, у нас будет совсем мало времени.
- Хорошо, милый, я всё сделаю как ты скажешь.
Со стороны их разговор выглядел незаметно, благодаря наложенной Эдной магией, правильнее будет сказать, что со стороны они выглядели внимательно наблюдающими за происходящим вокруг.
Отправлено 23 января 2008 - 16:03
- Ты нашёл меня, - молвила она. – Но рад ли ты видеть меня?
- Конечно! – воскликнул в ответ Агасти. – Я всегда мечтал о тебе, мама столько рассказывала, она так скучает…
- Но разве я твоя сестра? – оборвала его Лиира, а увидев его непонимающий взгляд, вздохнула и продолжила: - Разве я дочь Оратии? Ведь мне было всего пять лет, когда меня похитили. И поверь, ничего не осталось от той пятилетней девочки. Я стала кем-то без вас, без матери, без ожидаемого брата, без родных мест, я почти всё забыла, а мне слишком хорошо известно, что оставшиеся в памяти сладкие образы – далеко не всё.
Агасти помолчал, собираясь с мыслями, потом грустно спросил:
- Значит, мои поиски были напрасны?
- Нет! – тут же ответила Лиира. – Ты будешь знать, что я жива, у тебя будет ещё какое-то связующее звено. Да и поиски твои дали тебе очень и очень многое, ты станешь сильнее благодаря им. Но мы спешим, у меня нет времени поговорить с тобой, - прибавила она, вслушавшись в музыку Эдны.
Агасти подумал, но потом улыбнулся и сказал:
- Тогда две маленькие просьбы – позволь мне обнять тебя и обещай, что когда-нибудь вернёшься в Экстаз, увидеть маму и мою дочь.
Лиира встала и обвила руками его шею. Они постояли так немного, а потом он обернулся к Арвирре, поклонился ей и проговорил:
- Благодарю тебя, ты была славным спутником. Прости, если был большим дураком, чем есть.
Генаси даже покраснела и махнула рукой, мол, чего уж там. Но Агасти наклонился и прошептал ей на ухо несколько фраз. Она слушала и в конце тихо кивнула. Он повернулся к Деусууму и спросил:
- Как мне вернуться домой, магистр?
Деусуум, укладывающий в сумку вещи, автоматически ответил:
- Спроси в «Зелёной мельнице», там тебе покажут портал, ключ – кровь аазимара, а в тебе она имеется.
- Удачи всем вам! Я буду молить богов о вашем успехе! – несколько церемонно, но искренне проговорил Агасти, бросил последний взгляд на Лииру и вышел вон.
Аазимар как ни в чём не бывало подошла к любовнику и проговорила:
- Нам пора.
- Да, - согласился бродяга, продолжая аккуратно паковаться, одновременно повернувшись к Молчаливому. – Так ты подумал? Идёшь с нами?
Человек помедлил мгновение и коротко кивнул, после чего о чём-то тихо заговорил в Харди, видимо, прося его последить за имуществом.
Деусуум, закончив с пожитками, уже выпрямился, но в последний момент выудил из кармашка вещмешка старый замызганный монокль.
- Надо же! – сказал он, направляясь к двери. – А думал, что потерял! Теперь иллюзии нам не страшны.
Он глянул сквозь найденный прибор, быстро обвёл собравшихся взглядом, но потом резко повернулся к сидевшим рядом Местрайму и Эдне.
- Все слои Бездны побери их треклятое благородство! – выругался он. – Они сбежали.
- За ними? – быстро осведомился Кенгар.
- Без нас они пропадут! – отозвался Аморих, сжимая руку Арвирры. – Это я точно знаю.
Один за другим они покидали свой недолгий приют, лишь Молчаливый остановился на пороге, чтобы обвести свой дом неопределённым взглядом.
Деусуум провёл их к самому ближнему из порталов в Воющую Землю, находящемуся в полуобрушившейся аркой за зарослями бритвенной лозы недалеко от Мортуария. К его облегчению, там они увидели знакомые фигуры.
- … Никак не могу найти нужный кирпич, - донёсся до них голос Местрайма. – Придётся идти к Кузне, там…
- Не придётся, - оборвал его подошедший Деусуум.
- Я… - удивился маг. – Не думаю…
- Вам не обязательно… - неуверенно прибавила Эдна, тем не менее, улыбаясь.
- Обязательно, - покачала головой Лиира.
А Деусуум тем временем нажал на кирпич в старой кладке, и перед ними отворился сверкающий путь на иной план, шипя искрами.
- Кстати, - прокричал бродяга Местрайму через шум портала. – Это может помочь!
С этими словами он протянул иллюзионисту руны, скопированные с книги в «Рассечённой вуали». Местрайм кивнул и спрятал бумагу за пазуху.
- Личинки в уши, - скомандовал Деусуум, сам, чертыхаясь, засунул одну из личинок в своё заостренное ухо и шагнул в портал первым.
Когда волшебные огни магов и дэв рассеяли тьму, они увидели, что оказались в широком коридоре пещеры, уходящей в обе стороны неведомо куда. Выл ветер.
Отправлено 23 января 2008 - 20:16
Оставив свои иллюзии, Местрайм, Эдна и дэвы покинули дом молчаливого хозяина.
-Куда мы идём? - осведомился у своей возлюбленной маг.
-В «Общество Светоносного Эфира», - ответила Эдна.
-Как? - замедлил свой шаг Местрайм, - Нам нельзя туда, ты же лучше меня знаешь, что там много охотников, желающих заполучить то, что нам нужно скрыть... Ты же сама об этом и предупредила...
-Успокойся, любовь моя, - улыбнулась девушка своему супругу успокаивающей улыбкой, - Я знаю что это рискованно, но без риска не обойтись и потом... Я доверяю Гаму...
-Что?! - снова упёрся маг, - Да как можно доверять этому демону?!
-Местрайм, - остепенила бард мага, - Я вовсе не прошу тебя доверять Гамнесто Жестокому... Доверяй мне, ладно, - и она снова заглянула в его глаза, - Он демон и я понимаю твоё недоверие, но он ещё и член Свободной Лиги, а это многое значит и он никогда, слышишь, никогда не подводил Кертиха, а значит и у нас есть основание полагать, что и в этот раз Гам не подведёт... Ему меньше всего интересна вещица, которая у нас, а вот то, что мы выполняем просьбу Кертиха для него весомо...
-Ну не знаю... - терялся в раздумьях Местрайм.
-А что, - приложила свои ладони Эдна к щетинистым щекам супруга, вглядываясь в его глубокие глаза с нежностью и мольбой, - разве у нас есть альтернатива.... Побеждают на планах не те, кто сильнее, а те, кто умеет доверять себе и другим...
-Хорошо, - наконец сдался Местрайм и поцеловал нежные руки жены, - идём.
Подойдя к цели, Эдна особым образом постучала в дверь. Несколько минут и дверь отварилась, а на пороге появился привратник, один вид которого заставлял крови стыть в жилах:
-Я жжждал вассс, - прошипел гехрелет, с особой злостью поглядывая на дэвов, готовый их порвать, - Этим сссюда нельзззя или я разззорву их на чассссти...
-Конечно-конечно, - успокаивала демона Эдна, - повелевая дэвам исчезнуть из поля зрения привратника и когда те исчезли. Гомнесто небрежно втянул внутрь Месртайма и повёл по коридору вглубь. Сначала коридор был широким и прямым, а потом всё сужался и уходил то вправо, то влево, то вниз... Наконец Гомнесто Жестокий привёл тайных гостей в тайную комнатушку, где было темно и холодно. На каменном полу стоял шкаф до отказа забитый старинными манускриптами.
-Ззздесссь, - прошипел демон, - они всссё тут хранят... Я приду ссскоро и вам нужжжно будет убраться отсссюда, - и Гамнесто Жестокий исчез, захлопнув дверь. Оставшись в темноте, Местрайм прибегнул к магическому заклинанию, чтобы добыть источник света. Видя вопрошающий взгляд мужа, Эдна тихонечко пояснила:
-Здесь маги, члены ОСЭ, хранят информацию о Пандемониуме и о Гармонике в том числе... Нам нужно найти в этом множестве хоть какую-нибудь информацию... Карту или описание портала... Ну... Ты понимаешь, о чём я?..
Не теряя времени, маг-иллюзионист кивнул жене и они принялись просматривать все имеющиеся в их распоряжении манускрипты. Совсем незадолго до прихода привратника, Местрайму удалось отыскать информацию о месторасположении портала, через который они могли бы достичь своей цели, миновав врагов. Маг хотел-было прихватить документ с собой, но Эдна остановила его:
-Отсюда ничего нельзя выносить, - слегка виновато улыбнулась она, - ты запомни верхнюю половину, а я нижнюю...
Ко времени возвращения Гамнесто, Местрайм и Эдна имели в голове план дальнейшего путешествия. Поблагодарив демона, они покинули ОСЭ.
-Ну и зачем вы явились на глаза гехрелету? - негодовала Эдна на дэвов, - Ещё чуть-чуть и он бы вас прикончил...
-Наша цель оберегать вас, госпожа Эдна, - пояснил молодой дэва, - а демонам доверять нельзя...
-Ох, - только и вздохнула девушка, едва поспевая за мужем, который всё быстрее увлекал её за собой к арке, где располагался портал. Очутившись на месте, Местрайм вспомнил об упущении и тут, к великому удивлению, супруги увидели тех, кого оставили в доме молчаливого хозяина и его самого в том числе. Времени для выяснения такой внезапной встречи не было, поэтому никто особенно не стал распыляться, учитывая, что портал уже глотал одного за другим. Эдна лишь немного помедлила, поскольку ей до мерзости не хотелось запихивать личинки в уши, но Местрайм эту проблему решил за неё.
Отправлено 24 января 2008 - 18:26
Хорошо, удалось захватить заранее собраный вещмешок с набором инструментов, запасом пищи и воды. Да поговорить с Харди, который упирался и не хотел оставаться в доме. Пришлось обьяснить, что риск и приключения быстро заканчиваются, если никто не прикрывает тебя. А безопасное убежище нужно всегда. И что именно он, Харди, может спасти жизни как он выразился "сидением в этой халупе".
Глупцы. Из всех них можно доверять разве что мутанту, то есть тифлингу, и гитзераю. Тот за словом в карман не лезет, но говорит здравые вещи. Эх, загнать бы это стадо в учебный лагерь на месяц..
Искры портала и гудение. Молчаливый смотрел на мерщающий проем в ткани пространства, и в голове постепенно нарастала боль, выталкивая разум куда то далеко..
.. Тревога! Уровень зед! Персоналу медицинского модуля немеленно начать эвакуацию. Тревога! Уровень зед!
Он молча вглядывается в индикаторы полевой напряженности. Только что он, как старший 3М, мобильного медицинского модуля, отдал приказ эвакуироваться. Несмотря на директиву держать фронт. Уровень зед обозначает, что персонал модуля одевает защитные костюмы. Регенеративные капсулы солдат, имеющих средний и легкий уровень повреждений отключаются, впрыскивая при этом боевой коктейль. В подсознании солдат активируется боевая программа, что в сочетании с химикатами и работой имплантантов обеспечивает высокую реакцию, нечувствительность к боли и ранениям, выносливость. Солдаты, имеющие тяжелый уровень повреждений, не могут передвигаться самостоятельно. Они останутся в капсулах.
Деректива держать фронт любой ценой. Скоро поле покроет 3М, и люди начнут корчится и орать от невыносимой боли, их тела через несколько минут превратятся в иссушенные мумии. Или же, поле будет не таким мощным. Оно всего лишь не даст двигаться из за боли и страха, сковавших нервы. А потом, ты окажешься в их лапах.
Медики и солдаты в оснащенных экзоскелетом защитных костюмах бегут прочь от модуля, удаляясь на безопасное расстояние. Он остался один под белым, безразличным светом ламп, среди переплетений серебристых корридоров и десятков овалов Р - камер. Отстегнув перчатку защитного костюма, он прикладывает ладонь к панели. Дверь открывается, уходя в стену. Личный код на приборной панели мерцающего шара с отходящими трубками, по которым свечение уходило прочь, к многочисленным приборам и зарядным устройствам. Время. Четыре минуты. Мерцание шара становится пульсирующим, с каждым импульсом все более ярким. Силовая машина разгоняет себя, и ничто не контролирует ее. Последний взгляд на серебристые стены. На Р - камеры, в которых лежат солдаты с оторванными конечностями, сильнейшими ожогами, повреждениями нервной системы. А потом - бег через грязь, бег, такой легкий в защитном костюме с экзоскелетом. Вспышка белого света и низкое гудение..
.. в голове. Молчаливый отнял руки от висков. Память. А ведь все время, что он бродил среди земель, он не задавался вопросом о том, кто он, кем был раньше, когда все еще не случилось. Память. Мелькающие картины воспоминаний. Полное разрушение.
Деусуум протянул личинку, и последовав примеру тифлинга, Молчаливый засунул ее в ухо и шагнул в портал.
Отправлено 24 января 2008 - 21:36
-Ну нет, любимый. Никуда я теперь тебя не отпущу одного. А то опять пропадешь на месяц - будешь мотаться по планав в компании всяких сомнительных девиц - Арвирра бросила крайне неприязненный взгляд на Мойву, кокетничавшую с гитцераем. И вообще - надо мне развеяться, а то в этой кузне в какого-то модрона предвращаюсь - подъем-завтрак-работа-обед-работа и так далее - девушка потянулась и зевнула - н-а-д-о-е-л-о.
-Отговаривать не буду - во-первых, знаю, что это бесполезно, во-вторых - все рано не хочу - Амо словно засветился изнутри от счастья.
-Вот и славно, - прервал их оторвавшийся наконец от Мойвы гитцерай - надеюсь, ты хоть готовить умеешь. Понизив голос до шепота и демонстративно оглянувшись по сторонгам, Арх продолжил: А то попробовал я Мойвину стряпню. Честное слово, если пытает она в половину так страшно, как готовит - лучше живым к ней в руки не попадаться.
-Не волнуйся, если тебе и от чего грозит смерть в моем обществе - то только от обжорства - мелодично рассмеялась Арви, подмигнув при этом любимому.
Отправлено 25 января 2008 - 21:11
- Ты уверен, что эти пакостные штучки, которые ты нам дал, работают, - спросила Эдна у Деусуума, немного поправив личинку у себя в ухе.
- Уверен, - усмехнулся в ответ тифлинг. – Вот попробуй хотя бы одну на секунду вытащить. Они ведь только шумом ветра и живут.
Девушка под пристальным взглядом своего мужа ногтями достала сопротивляющееся существо наружу, взглянула было на извивающееся белесое тело с отвращением, но в следующий миг всё её внимание было поглощено звуками, рождаемыми ветром и бесконечными коридорами Пандемониума. Казалось, компания каких-то абсолютно обезумевших богов плакала, выла, орала, нечленораздельно жаловалась на что-то, стонала от боли… Забыв о брезгливости, Эдна поспешила запихать личинку обратно в ухо.
Арх откровенно развлекался, обнаружив особенность гравитации Воющей Земли – гитзераи шёл по стене коридора прямо над головами остальных (это нельзя было назвать потолком, ведь по потолкам ходят мухи, а не тифлинги и люди), напевая какую-то скабрёзную песенку.
- А если ветер усилится, - заговорила Арвирра, - то мы не услышим?
- Почувствуем и услышим, - ответил Деусуум. – Только звук не будет таким, чтобы сойти с ума, просто на грани терпимости. Мы всё равно будем слышать друг друга, если будем держаться на достаточном расстоянии… А расстояние сами можете себе представить – как в нормальном месте без всяких затычек.
- Интересно, - заметил Кенгар, показывая на что-то в одной из стен, - как будто кто-то статую пытался высечь, но не закончил.
И действительно – в тени магического света стояла полуразрушенная каменная глыба, на которой, несмотря на работу ветра, можно было заметить следы резца скульптора.
- Это говорит, что мы идём правильной дорогой, - заметил бродяга. – До Гармоники, значит, четыре дня пути. Быть может, меньше.
Он оглянулся на Лииру, но та уже не смотрела на нишу, в которой стояла статуя. Заметив этот обмен взглядами, Местрайм пристальнее посмотрел на удаляющийся от них объект и успел заметить то ли вырубленные, то ли выжженные, то ли выдавленные на постаменте буквы – D и L. Поразмыслив, он догнал тифлинга и спросил:
- Так ты был здесь с аазимар?
- Как вежливо, - хмыкнул Деусуум. – Но отвечу: да, я был здесь с Лиирой.
- Давно? – поинтересовался маг.
- Очень, - кивнул бродяга. – Так что – по волнам моей памяти…
- Ты пошёл сюда за этим? – осведомился иллюзионист.
- Мы с ней кажемся тебе столь сентиментальными? – косо взглянул на Местрайма Деусуум. – Ну, ты же не заметил, чтобы там около букв было какое-нибудь трогательное сердечко.
- Просто я сомневаюсь, что ваше присутствие необходимо, - пожал плечами маг. – Сомневаюсь в вашей цели.
- Да уж, - внезапно обозлился тифлинг, - не затем идём, чтобы – как это? – исполнить волю каких-нибудь треклятых сил треклятого добра (редких пней, между нами). И уж не затем, чтобы помочь тебе, человек.
- А кому же? – неприязненно спросил иллюзионист.
- Эдне, - тут же ответил Деусуум. – Уж поверь мне, в компании иллюзиониста и двух дэв на Панде…
- Хватит, - прервала их Лиира. – Мы идём вместе, а совместная дорога должна соединять, а не ещё больше разделять.
Бродяга с Местраймом обменялись смущёнными взглядами и обменялись рукопожатием. Но Деусуум задержал руку, крепко сжав пальца иллюзиониста. Тот увидел, что тифлинг к чему-то прислушивается. Через мгновение Деусуум закричал, одновременно запуская руку в сумку:
- Доставайте верёвки, скорее!
И все поняли, что вой ветра, к которому они уже начали привыкать, усилился, его мрачная песнь стала громче, а уже через мгновение их одежда затрепетала под напором начинающего бушевать вихря.
Деусуум обмотал один конец верёвки вокруг руки, а второй уже прилип к скале. Он быстро огляделся и увидел, что все последовали его примеру, только всё ещё стоящий на «потолке» Арх замешкался, распутывая канат, который обмотал вокруг пояса.
- Давай быстрее! – рявкнул на гитзерая Аморих.
Арх насмешливо поднял глаза, показывая на вытянутых руках наконец освобождённую верёвку, взмахнул было ею, но тут ниоткуда налетел вихрь невероятной, ураганной силы. Ноги всех путников оторвались от земли, а не успевшего опомниться Арха неукротимый воздушный поток швырнул спиной прямо на выступ в камне. Он издал короткий крик, застывший в ушах остальных, а потом как-то обмяк, и ветер понёс его тело прочь.
Деусуум заметил, что наёмник провожает безжизненного напарника глазами, хотел было крикнуть ему об опасности, но было поздно – летящий на волнах смерча камушек ударился в висок Кенгара, глаза его закатились, а пальцы разжались, и ветер крепко схватил свою жертву. Мойва издала жалобный крик, и повинующаяся её воле волшебная верёвка оторвалась от каменной глыбы – алу-демон не захотела оставить любимого.
- Держи её! – крикнул было тифлинг, но Эдна не успела даже коснуться пролетающей мимо неё Мойвы.
Деусуум до боли вывернул шею, чтобы проследить за друзьями, и успел заметить, что Кенгар с любовницей избежали судьбы Арху – ветер унёс их за поврот, так и не ударив о стены.
Когда ветер стих, все они, не глядя друг на друга, не сговариваясь, посмотрели назад. Деусуум вдруг крикнул, и лёгкий бриз, сменивший смерч, никак не помешал ему:
- Кенгар!
Ответа не было.
- Мы… не можем найти их?
- Нет, - тут же ответила Лиира, убеждая ещё и помрачневшего Деусуума. – Кто знает, сколько там ответвлений. Просто будем надеяться, что они живы.
Бродяга кивнул и пошёл дальше.
Через полмили они обнаружили в стене глубокую нишу, где и расположились на привал. Собрали мох и корешки, растущие из здешних камней, соорудили маленький костёри собрались все вместе вокруг него.
Амо взглянул в постаревшее, усталое лицо Деусуума и отвёл глаза.
Отправлено 26 января 2008 - 00:02
Мрачное место сразу придало Молчаливому сил и уверенности, словно поля среди развалин городов там, дома. Наконец то. Такое знакомое ощущение, приятное, словно ты долго сидел в неприятной, неесественной позе и наконец распрямился и размял затекшее тело. Сила, это место содержит силу, так необходимую ему. А значит, здесь живут могучие существа, могущие быть равными по силе Хозяевам. Из оружия - только ножи и собственное тело.
Молчаливый притемнился. Не стоит выдавать себя обитателям этой пещеры. Ведь неизвестно еще, кем они являются.
Сидя около костра, Молчаливый занял место спиной к стене ниши и разглядывал спутников. Жалкое зрелище. Только мутанту и можно доверять теперь. Тем более, тот знает секреты этих земель. Стоит его держаться. И рано или поздно, наступит миг когда осквернивший его дом глупец будет задыхаться в его ладонях.
Отправлено 26 января 2008 - 10:29
-Послушай, - обратилась девушка к суровому человеку, - Я не знаю почему ты здесь и не знаю, почему ты так зол на нас, но... Но я чувствую источник зла, боли, ненависти и этоим источником являешься ты... Несмотря на то, что ты в команде тех, кто помогает, твоя ненависть высасывает мои силы... Я не знаю кто ты и откуда, но мы не часть твоих воспоминаний, исполненных немого ужаса, суда и тоски... Не делай нас мешенью, потому что ты сейчас смотришь на настоящее через призму гнетущего тебя прошлого, а это грозит тем, что прошлое вернётся, понимаешь?..- и девушка заглянула в мрачное лицо Молчаливого. Её выразительные зелёные глаза были полны обезаруживающей не то что просьбы, а скорее мольбы, в которой не было ни намёка на лукавство.
-Эдна! - приблизился к этим двоим Местрайм, нежно и крепко привлекая жену к себе, словно отдёргивая её от источника опастности.
Заняв своё прежнее место, маг-иллюзионист заметил, что Эдна изменилась. Её тело обрело ещё более изящные формы. Повязки на запястьях рук, скрывающие шрамы, спали, а шрамов не было. Лицо стало ещё более нежным и она сама выглядела такой хрупкой, что к ней было страшно прикоснуться. Местрайм даже с испугом одёрнул от неё свою руку.
-Что с тобой? - испугано посмотрела на супруга Эдна.
-Да нет-нет, - покачал головой маг, - просто что-то душно тут, - и он снова привлёк Эдну к себе, нежными объятьями пытаясь отгородить возлюбленную от внешнего мира.
Отправлено 28 января 2008 - 08:50
- Может нам стоило взять тело Арха с собой, - еле слышно говорил маг, - может мы бы повстречали клирика на своём пути, который смог бы воскресить его?
- Смерть приходит нежданно не гаданно, и такова участь каждого живущего, - тихо прошептала Эдна, крепче прижимаясь к магу, - хотя, наверное, не такой участи ожидал для себя Арх, - вот так погибнуть от безрассудного бахвальства.
Отправлено 28 января 2008 - 22:57
Сбоку к Деусууму прижалась Лиира, обвив ногой его бедро и положив голову на плечо. Тифлинг долго смотрел на неё, пока не понял по спокойному дыханию, что она уснула. Только тогда он позволил себе оторвать взгляд от неё и перевести глаза на теряющийся во мгле потолок (или противоположный пол, или стену – устоявшиеся термины не годились в этом мрачном месте). Сердце Деусуума не могло найти покоя, а сам он – сомкнуть глаз: стоило ему смежить веки, как перед ним снова и снова проворачивалась картина: несомый вихрем потерявший сознание Кенгар и рвущаяся вслед за ним с жалобным криком на устах Мойва, а ещё – безжизненное, искорёженное тело Арха. Он понимал, что нет его вины в том, что случилось с его товарищами, но чтобы унять тоску, требовалось время. Он помнил, что им ещё немало осталось пройти, и просил сам себя и всех богов, чтобы он больше никого не потерял в этом путешествии.
С трудом он перевёл мысли на другое, чтобы отвлечься – ему вспомнилось, как давно, больше шестнадцати лет назад, они с Лиирой точно так же лежали под сенью этих суровых пещер, делая по их холодному камню свои первые шаги на свободе. Он хорошо помнил себя, нескладного раздражительного подростка с необычайно яркими глазами, помнил истощавшую, кутающуюся в рубища аазимар, на лице которой, казалось, остались лишь глаза…
Звук. Что-то нарушило привычную уже тишину, и не было это ни журчанием воды, ни мерным дыханием спящих, ни даже стуком их сердец. Этот звук бродяга научился хорошо узнавать во время своих бесконечных странствий – звук крадущихся ног. По камню, песку, земле, дереву – всё равно, это был кто-то, кто ходил на двух ногах и кто хотел остаться незамеченным.
Деусуум и не подумал вскакивать, он лишь чуть-чуть напрягся и нащупал под левой рукой верный ятаган, одновременно вслушиваясь в темноту. Судя по всему, пришелец уже уходил, но где-то дальше, почти на грани слышимости, был ещё кто-то, и их было много. Аккуратно высвободившись от объятий Лииры, тифлинг перекатился на другой бок и выглянул из-за камня. Костёр уже потух, но дар ночного зрения подсказал бродяге, что действовать нужно быстро – из коридора к ним приближались какие-то туманные фигуры. Деусуум быстро переместился к посапывающему неподалёку Амориху, закрыл ему рот ладонью, быстрым тычком разбудил и проговорил (не прошептал – шёпот слишком хорошо разносится) ему на ухо:
- Свистну – зажигай самый сильный огонь, какой только можешь. И будь готов. У нас гости.
Одновременно он послал мысленный сигнал аазимар, догадавшись, что она сможет своим разумом пробудить остальных. Сам же тифлинг вернулся на свой наблюдательный пункт как раз вовремя, чтобы увидеть, что их незваные гости вполне материальны и вооружены. Когда они были уже совсем близко, Деусуум вскочил с обнажённым оружием в руках, издавая пронзительный свист. За его спиной тут же вспыхнули два невыносимо ярких магических огня, и они увидели семерых людей – бледных, с покрасневшими от ветра глазами, в одинаковых рубищах и одинаковыми мечами в руках.
- Кто вы, добрые люди? – подал голос Аморих.
При звуке речи пришельцы заволновались, а стоящий впереди издал безумный вопль и прыгнул к Деусууму. Это послужило сигналом к атаке остальным – с каким-то нечеловеческим отчаянием они бросились вперёд, на свою добычу, крича, воя, даже гавкая. Ветры Пандемониума не только могучи, они ещё сводят с ума.
Деусуум в пируэте подсёк ноги напавшего на него ятаганом, а кинжал уже нашёл горло врага. Тот не успел даже упасть, а тифлинг уже вихрем пронёсся мимо него на помощь друзьям. Следующий его противник, каким бы безумцем ни стал, не потерял навыков искусного, обученного фехтовальщика. Но бродяга был старым уличным бойцом, и поэтому улучил момент и провёл молниеносный укол в лицо оппоненту, мигом позже оборвав крик боли вторым ударом. После этого Деусуум повернулся посмотреть, как справляются остальные.
Отправлено 28 января 2008 - 23:15
Это сообщение отредактировано Sauni - 28 января 2008 | 23:16
Отправлено 29 января 2008 - 00:16
Нужно копить силы. Прислонившись к стене ниши, Молчаливый укутался в накидку и закрыв глаза, уснул. Пробуждение, резкое и мгновенное. Сияние и вой. Опасность. Тревога. Нападение на стоянку..
Сбросив накидку, он выхватил два ножа и еще не увидев глазами, но ощутив источник агрессии, метнул ножи один за другим. Сила взорвалась внутри, не оставив ничего кроме желания убивать.
Ножи вошли в грудь безумца, проломив кости и вместе с рукоятью уйдя в плоть, кровь обрызгала орущих существ, бывших когда то людьми. Молчаливый прыгнул навстречу наступающим, заметив как тифлинг уже сражается, а яркие вспышки превратили в пепел троих не хуже штурмовой лазерной винтовки, с увеличеннным магазином и усиленным выбросом. Схватив умираюшего, Молчаливый поднял тело и бросил в нападавших. Один из безумцев подобрался сбоку, тут же рубанув мечом. Молчаливый едва успел отскочить назад, и пока меч еще продолжал движение, вновь сблизится с врагом. Ничего, ничего нет кроме багрового огня ненависти. Нет ничего, кроме пламени силы в крови, силы, которая может заживлять раны, а может делать и другое. Стиснув предплечье врага, Молчаливый резко дернул, продолжая движение руки мечника. Раздался мерзкий хруст разрываемой плоти и крик безумца, чьи связки больше не удерживали кость плеча. Тело нападавшего развернуло спиной к Молчаливому и тот ладонью второй руки схватил голову безумца, и рванул. Хруст раздался вновь. Боль умирающего, его тело прижатое к телу Молчаливого, его кровь рядом с кровью убийцы. Молчаливого передернуло, зрачки расширились. Силы прибыло, и он с яростью отшвырнул изуродованное тело.