Перейти к содержимому

Фотография

Planescape - ФРПГ II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#161 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 12 октября 2007 - 19:40

-Я надеюсь, они будут теперь будут более расположены к мирному диалогу? - обратился Амо к Кертиха. Я не уверен, что наших сил хватит еще на один раз.
-Обычно местные обитатели если не дружелюбны, то по крайнейней мере, не причиняют вреда незнакомцам без веских на то причин, - важно провозгласил Кертиха, - эти были околдованы тьмой и не ведали, что творят.
-А я бы все равно не стал подставлять им спину. Чего-чего, а стрела в ней явно будет лишней - шепотом вмешался в диалог Кенгар - и вообще, у меня такое чувство, что из вон тех деревьев за нами наблюдают родственнички этих ушастых.
-Тихо вы, - зашипел на них Черный маг. К странниками медленно приближалась процессия, возглавляемая самим королем эльфов. Это зрелище смотрелось бы довольно величественно, если бы у короля под глазом не красовался замечательной синевы фонарь. Его подданные выглядели не лучше - кто хромал, кто со смурным выражением лица поддерживал покалеченную руку, а кто пытался соперничать с Его Величеством цветом лица.

Это сообщение отредактировано Shadow Phoenix - 12 октября 2007 | 20:42

#162 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 19 октября 2007 - 22:50

Переговоры вызвался вести Кертиха. К его удивлению, Лиира не стала возражать, отойдя в сторонку. Чёрный маг выступил вперёд, сложив руки на груди, и заговорил – твёрдо, спокойно и настойчиво, но король лишь внимал его словам, опустив голову, а потрёпанные войска серых эльфов не думали окончательно складывать оружие. Голос Кертиха повысился – он начинал чувствовать раздражение, но тут впереди мага встал Кенгар. Никак не распаляя себя, он заговорил:
- Никому не нужно лишних жертв, ни нам, ни тебе, король. Позволь нам пройти на Прадед Дуб, и схватка утихнет. Мне больше нечего предложить тебе, да и не умею я говорить… Так что выбор за тобой.
Кертиха удивлённо пригляделся к наёмнику, от которого уже не ожидал активных действий, даже бросил взгляд на аазимар, уж не она ли подействовала на разум тифлинга, но Лиира встретила его лицемерной улыбкой, посмотрев ему в глаза. Он потянулся к разуму женщины, но почувствовал сопротивление – она была настороже. Улыбнувшись себе, он тем не менее сделал для себя отметку в разуме быть с ней поосторожнее.
Тем временем, к вящему удивлению чёрного мага, эльфы расступились и даже начали разбредаться кто куда, как будто что-то оставило их. Лиира проницательно огляделась по сторонам, сомневаясь, что простые речи Кенгара произвели такой эффект, но отблеск мысли, чужой воли, уже исчез. Она оглянулась на своих спутников, но они уже думали о другом, направляясь к лестницам, уходящим в густую зелёную листву. Один из эльфов крикнул им вслед:
- Поосторожнее там, никакого огнива и всего, что может вызвать искры!
Путь наверх был долгим, но удивительно нетрудным, несмотря на то, что приходилось много карабкаться по верёвочным лестницам и вообще идти только вверх. Наконец какой-то мальчишка довёл их до мастерской, всю дорогу до которой ел их глазами, словно стараясь запомнить каждую деталь их экипировки, черту их лиц, манеру общения и то, как они двигаются. В просторном помещении мастерской находилось всего два эльфа. Один был вполне привычным представителем этой расы долгожителей неопределённо-молодого возраста, но на второго Лиира смотрела во все глаза – она впервые в жизни видела старого, пожилого эльфа.
Молодой тут же встал им навстречу со словами:
- О, Кертиха! Давненько я тебя не видел, да, признаться, и не ожидал… Какими судьбами?
Чёрный маг пожал протянутую руку и молвил:
- Здравствуй и ты, Помериэль… Приветствую тебя, мастер Мореллиан.
Но старый эльф лишь окинул Кертиха ничего не выражающим взглядом и отвернулся к своей работе.
- Я думаю, твою неприязнь уже можно оставить, - настойчиво обратился к нему маг. – Столько лет прошло…
Но и тут Мореллиан никак не прореагировал на обращённые к нему слова. Лицо Кертиха исказила гримаса нетерпения, но тут вмешалась Лиира:
- Магистр Кертиха, напоминаю тебе, что дело у нас весьма и весьма срочное. Поговори с тем, кто расположен говорить.
Кертиха не уловил в словах аазимар ни капли сарказма или нападки, поэтому махнул на старика рукой и стал рассказывать Помериэлю об их злоключениях, а тот краем глаза следил за Лиирой. Наконец, молодой мастер повернулся к своему учителю и мягко спросил что-то на певучем языке. Мореллиан повернулся, внимательно оглядел каждого, подчёркнуто избегая места, где стоял Кертиха, и ответил что-то на том же наречии спокойно и кратко.
- Я иду с вами, - объяснил молодой эльф.

Баатор, Авернус

Деусуум, лениво пытаясь прикинуть в голове, уж не отмёрли ли у него руки от тугих пут, снова устало ответил холодному мрачному голосу, звучащему прямо у него в голове:
- Не знаю…
Тут в его поле зрения появилась новая фигура – тонкая, женственная, крылатая. Когда эринния приблизилась, тифлинг увидел какое-то странное орудие, зажатое у неё в руках. Светловолосая баатезу не стала пользоваться телепатией, а проговорила медовым грудным голосом:
- Ну, может, хоть мне ты ответишь.
Орудие, которое она держала в руках, металлически клацнуло. Деусуум откинул голову назад и закрыл глаза.
- Ой, детка, - хрипло произнёс он. – Может, в другой раз и в другом месте у нас что-нибудь получится…
То, что происходило потом, не оставляло ему сил и желания на дальнейшие остроты.

#163 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 20 октября 2007 - 10:31

Собрав кое-какие вещи в старенькую мешковину - три разных по размеру резака, кулёк какого-то крупнозернистого порошка, несколько корений, ржавый кинжал, склянку с отвратительного цвета жидкостью и ещё несколько непонятных вещиц, Помериэл Берёзовый что-то шепнув своему учителю, обратился к Кертиха:\
-Всё, можем идти, - и он окинул глазами каждого, взглядом указывая на дверь. С некоторым недовольством компаньоны, бубня что-то недовольно, вышли из мастерской. Кертиха, кинув на Мореллиана быстрый печальный взгляд, тоже поспешив выйти, однако Помериэл задержал его...
-Учитель выслушает тебя, маг... Ему тоже больно от того, что произошло много лет назад... Ты всё ещё дорог ему, а иначе он бы не позволил тебе переступить этот порог, - эльф говорил так тихо, что даже Лиира не всё расслышала, - Мы подождём, можешь не спешить, - и закинув мешок за плечи молодой мастер вышел за остальными:
- И долго нам тут торчать? - недовольно спросил Арх у эльфа.
Однако Помериэл Берёзовый не удостоил гитзерая ответом, пустыми глазами он принялся созерцать светлое небо, едва проглядывающее сквозь крону Прадеда. Лиира попыталась проникнуть в его сознание, но, неожидано для себя, встретила препятствие.
-Хм, - подумала она, - Видимо он действительно не совсем простой эльф... Уважаемый Помериэл, - елейным голоском обратилась она к мастеру, - А Кертиха на долго задержится?
Но и этот вопрос эльф оставил без ответа, держа себя так, словно ни Лииры, ни Кенгара, ни Мойвы, ни Арха, ни Амориха, ни Таланда и тех, кто с ними были, не было. Едва гитзерай начал терять терпение, как Кертиха вышел из мастерской. Его лицо было умиротворённым и уставшим. Словно он участвовал в интеллектуальном поединке и одержал победу.
-Идёмте, - окинул своим просветлённым взором все присутствующих Кертиха.
-Я знал, - улыбнулся Помериэл Чёрному Магу, - Что тебе удасться разогнать тучи сомнений и непонимания... Нам туда, - указал он пальцем на верёвочную лестницу.
Вся команда без вопросов подчинялась эльфу, указующему путь. Никто не задавал ему вопросов и никто не пытался больше вступить с ним в диалог, ибо все понимали, что эльф ни с кем из них, кроме Кертиха, не заговорит. Когда команда Тала и его друзья спустились к самым корням Прадеда Дуба, Помериэл схватил молодую эльфийку, которая всё это время доставала всех расспросами:
-А ты куда?
-Я?.. Я с ними, - голосом провинившейся девчонки отвечала мастеру Флэми, - Ты идёшь домой, - на эльфийском языке прошептал девочке Помериэл, глядя ей в глаза.
-Я иду домой, - повторила она и, ни с кем не попрощавшись, отправилась прочь от компании.
-Да что же ты за эльф такой? - поравнялась Лиира с мастером.
-Перестань пытаться постигнуть непостижимое, - вместо эльфа ответил ей Кертиха, -Есть нечто, что для тебя закрыто...
-Если бы Деусуум не был в опасности, я бы с тобой по-другому разговаривала, - гордо ответила Лиира Чёрному Магу.
-Но он в опасности и мы оба рады, что скоро расстанемся, верно аазимар?
-Не говори так, словно ты меня знаешь... - нахмурила свои брови молодая женщина, -Мне это не нравится.
-Прости, но и ты не строй из себя всезнающую, ладно?..
Лиира, ничего не ответив, обогнала Кертиха и Помериэла, поравнявшись с Кенгаром, Мойвой, Архом и Амо. Больше к мастеру и магу никто не приставал, все шли к «Дочери Грёз», обсуждая дорогой свои дела.

#164 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 20 октября 2007 - 10:48

На берегу озера

Эдна, сидя на берегу, любовалась какими-то яркими мелкими цветками, росшими у воды, когда Местрайм присоединился к ней:
-Красиво тут, - подсел к ней маг-иллюзионист.
Девушка лишь молча кивнула головой и, улыбнувшись ему, снова уставилась на багровый ковёр из мелких цветков.
-Как мы попадём на Пандемониум? - спросил Местрайм Эдну, желая хоть как-то вывести её на беседу.
-Можно через Стикс, - ответила она, не отрывая своего печального взгляда от цветов, - а можно через Клетку... Всё зависит от решения Кертиха...
- А ты бы как предпочла? - не унимался маг.
- По Стиксу, - ответила Эдна.
- Почему?
- Потому что в Сигиле, хранитель, нас ждут ловушки... Не думаю, что тот, кто охотится за артефактом ожидает нас в сердце зла... Стикс таит в себе силу, которая не контролируется ни кем... Злу Стикса всё равно кого уничтожить - человека, баатизу, тан'нари, эльфа... Всё равно кого...
- Так почему решение за Кертиха?
- Он мудр, хранитель, - отвечала девушка, - Он многое знает... Он знает то, о чём мы даже не догадываемся...
- Вечереет, - скинул с своих плеч свой плащ маг-иллюзионист и накинул его на Эдну.
-Спасибо, - поблагодарила девушка Местрайма.
-Я принесу чаю?
-Нет, не надо, - одарила Эдна мага своей очаровательной улыбкой, - Скоро все должны вернуться... Давай их дождёмся, ладно?
- Хорошо, - согласился Местрайм, обняв свои колени.

#165 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 27 октября 2007 - 00:14

Помериэл работал уже час, усердно вырезая руну за руной на крепких досках «Дочери грёз», шепча что-то, втирая в древесину принесённые с собой препараты. Поначалу все наблюдали за ним, но с каждой минутой зрителей становилось всё меньше, даже Кертиха, ведший с эльфом неторопливую беседу, отошёл к Эдне и Местрайму, а у борта стоящего на мели судна остались только сам Помериэл и Лиира, маленькими ножницами подравнивающая начинающие отрастать волосы. Эльф периодически поглядывал на неё.
- Я мешаю? – в очередной раз щёлкнув ножницами, поинтересовалась она.
- Нет… - ответил мастер и, сделав паузу, добавил: - А длинные волосы тебе бы пошли.
- Я всю жизнь ходила с длинными волосами, - краем рта улыбнулась аазимар. – А теперь, когда судьба вершится так быстро, так яростно, не хочется давать ни малейшего шанса поймать себя за кудряшки.
- Хорошо сказано, - усмехнулся Помериэл. – Воистину, хорошо. Вершить свою судьбу – великий дар… и великое бремя.
Лиира поглядела на его руки и произнесла:
- Эта руна лишняя.
- Вот как? – насмешливо и немного раздражённо переспросил эльф. – Что ты имеешь против защиты от страха перед Нижними Планами, раз уж смогла прочесть руну?
- Всё просто, - растянувшись на земле, ответила женщина. – каждый должен справляться со своими страхами сам, а если он не способен на это, то будет тем слабым звеном, которое подточит силы сильного. А в этом деле слабые не нужны.
- Жестокие слова, - несогласно покачал головой мастер, кивнул и продолжил вырезать руну. – Всё-таки помогу этим самым слабым.
Лиира не ответила. Несколько минут тишину нарушал лишь скрип резца Помериэла и пение птиц, а потом мастер спросил:
- Ради чего ты идёшь за своим любовником в самое сердце холодного зла? Что это – любовь? Долг? Обязательство?
Прежде чем ответить, Лиира долго думала, глядя в небо:
- Любовь… Думаю, любовь. А ещё то, что держит нас вместе вот уже много лет, с тех пор, когда мы с ним на какое-то время стали одним целым, практически одним существом… Теперь всё изменилось, и мы очень-очень разные, и пути наши сходятся довольно редко, но он единственный, кому я могу доверять целиком и полностью, а такого существа, думаю, почти ни у кого нет…
- Единым целым? – поинтересовался Помериэл. – Расскажи, если не секрет. Мне нравится слушать какие-нибудь истории, когда я работаю. Обещаю, я никому не расскажу… Даже Кертиха.
Лиира улыбнулась:
- Да, ему это слышать не нужно. Мы с ним не поладили, наверно, потому, что чем-то похожи. Правда, во мне нет столько самонадеянности и высокомерия. Его не так уж сложно понять, а вот он в других понимает мало… Недавно он подумал, что проник в самую мою душу, в самое моё сердце, но магия слишком отлична от псионики. Впрочем, это не важно. Я расскажу тебе, и не потому, что мне хочется поделиться или снять с души груз, а просто потому, что ты спросил, что случилось когда-то, давным-давно… Хотя для эльфов это совсем недавно, - тихо рассмеялась она.
Помериэл работал, обратившись в слух.
- Когда мне было одиннадцать, - повела речь аазимар, - я попала в рабство к илитиду, которого звали Гарниш. Там я познакомилась с ещё одним рабом – подростком-тифлингом по имени Деусуум, дерзким, свободолюбивым и мечтающим о свободе. А наш хозяин колесил по Внешним Землям и Нижним Планам со своим бродячим цирком, в котором артистами были мы, и силой воли илитид заставлял нас делать то, чего хотела публика… Думаю, ты представляешь себе, Помериэл, чего хочет публика на Нижних Планах. Так прошло три года. Каждый день, каждую секунду мы проводили вместе, - спокойным, будничным тоном говорила Лиира. – И не смели даже подумать о побеге, ведь природа нашего хозяина к этому не располагала. Но однажды мы почувствовали, что время пришло, что и я, и он достаточно сильны. Мы были даже готовы умереть в борьбе. Банально звучит, правда? Я опутала Гарниша своими мыслями, уронила в него сомнение, надежду, всё его внимание было поглощено мной, а Деусуум подошёл и пробил череп мерзкой твари мечом, - всё так же отстранённо и спокойно говорила аазимар. – Удивительно, правда? Аазимар четырнадцати лет и тифлинг шестнадцати лет побеждают могучего пожирателя разума…
Помериэл оставил ненадолго работу и произнёс глухо:
- Это… ужасное испытание… а для детей…
- Не нужно, - легко прервала его Лиира, - я же сказала, что мне не нужно изливать душу и снимать с неё камень. Я просто ответила на вопрос.
- Как знаешь, прости, - ответил эльф и снова взялся за резец.
Тут Лиира устремила взор к росшему неподалёку леску, вгляделась, потом улыбнулась, вытянула руку и взмахнула пальцами, как будто приглашая кого-то. Из кустов, сначала настороженно, но потом всё увереннее, появилось удивительное существо: размером с кошку, покрытое бурым мехом, с длинным хвостом, короткими лапками и единственным глазом посередине головы, принадлежащей , безусловно, к грызунам. Зверёк тихо приблизился к Лиире, понюхал её босые ноги, настороженно взглянул на эльфа, а потом подполз и прилёг рядом с аазимар, положив голову ей на колени. Лиира стала аккуратно почёсывать его за ухом.
- Этик! – удивлённо заметил Помериэл. – И откуда он здесь, на Арборее?

Кертиха издалека наблюдал за аазимар и эльфом, один раз даже пытался подслушать, о чем они говорили, но натолкнулся на какую-то преграду, природу которой так и не понял – то ли вздорная девчонка стала осторожнее, то ли сам окружающий его План препятствовал насильственному вмешательству в чужой разговор без особой на то нужды. Так или иначе, это вызвало у могучего мага раздражение, и он решил приблизиться к мастеру с его собеседницей, твёрдо намерившись не затевать ссору.
Он похвалил работу Помериэла, выразив уверенность, что он достойно примет дело своео учителя. С каждым словом настроение его улучшалось, он с удовольствием погладил нового маленького друга аазимар, на душе стало легче.

#166 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 27 октября 2007 - 15:13

Когда работа Помериэла Берёзового была закончена и Кертиха о чём-то тихонько беседовал с ним, прощаясь, появилась Эдна.
-Эдна?! - удивлённым и мягким голосом воскликнул эльф.
На мгновение посланница Морадина свела брови в негодовании, но затем её взгляд и лицо просветлели и она, прослезившись, воскликнула:
-Мастер Помериэл!Как же давно мы не виделись!
-Ну, - грустно улыбнувшись, раскрыл свои объятья девушке эльф, - Не так уж и давно...
-Ах, - прильнула Эдна к груди эльфа-чародея так, как если бы он был её братом, - время эльфов не столь быстротечно... - затем воительница почувствовала мгновенное головокружение,с прекращением которого, приподняла свою голову и умиротворённым своим взглядом обвела всех присутствующих. Присутствующих же было много, поскольку всем показалось удивительным, что ничего и никого не помнящая Эдна вспомнила, вдруг, какого-то эльфа:
-Ну и что здесь происходит, аазимар? - прошептал свой вопрос Арх Лиире, - Она что? Нас разводила?
-Не думаю, - напряжённо наблюдая за эльфом и девушкой, ответила Лиира, сама желающая понять происходящее, но ей это было неизвестно так же как и остальным.
-О, силы! - засмеялась Эдна, - Таланд?! Дрю, Крос... - подбежала она к Талу, а затем к остальным.
-Лиира! - наконец дошла очередь до аазимар, - Ты подстриглась?!
-Ну... - только и нашлась что ответить молодая красивая женщина, хотевшая о чём-то спросить воительницу, но не успела, поскольку та уже обнимала Мойву, проявившую к ней благосклонность. Затем рыжеволосая девушка поприветствовала Амориха, Кенгара, гитцерая, который не уклонился от её объятий, но напротив, сам раскрыл ей свои объятья:
-С возвращением, магичка! - шепнул он ей на ушко прежде, чем девушка выскользнула из его объятий, завидев чем-то озадаченного дядюшку.
-Дядя?! - взвизгнула она, запрыгнув на него с расстояния полутора метра, как любила она делать будучи маленькой девчонкой, обвивая своими руками его шею, а ногами - бёдра, - А ты-то что тут делаешь? Ты вернулся ко мне? Или у тебя для меня есть особенная просьба? - тараторила девушка, не замечая растерянных вопросительных взглядов своих друзей. Эдна хотела сказать что-то ещё, если бы не заметила сквозь толпу родного ей человека. Местрайм стоял поодаль, бледный и потерянный. В его глазах, наполненных слезами и тоской, теплилась искра любви и страха. Высвободив из своих объятий Кертиха, девушка медленно, трепеща словно лист на ветру, направилась к своему мужу:
-Местрайм... - прошептала она, приблизившись к нему, - Милый... - дрожащей своей рукой коснулась она его щеки так осторожно, словно боялась, что он исчезнет от её прикосновения. Местрайм нежно обнял её, поцеловав ладонь:
-Я люблю тебя, - гладил он каскады её переливающихся лучами заходящего солнца волос...
-Мне сказали... - возвела свои прекрасные глубокие глаза на супруга девушка, - что ты мёртв и я... - слёзы катились по её щекам, - и... И... Я поверила... Прости меня...
-Я с тобой, - легонько прислонил маг лицо своей любимой к груди, которая сильно колыхалась, едва удерживая сердце.
Местрайм хотел ей сказать что-то, но не успел. Вспыхнул свет, на мгновение ослепивший всех присутствующих и из белого облака появился тщедушного вида старик с длиной ослепительно белой бородкой и маленькими ясно-голубыми бегающими глазами:
-Ты не должна была, - обратился старик к Эдне, в сознании которой с молниеносной скоростью всплыли все события, - но ты вспомнила, - приближался к ней старик и его никто не мог остановить. Все как один, включая Кертиха и эльфа, расступались, освобождая проход.
- Ты знаешь слишком многое из того, чего не должна, - продолжал старец, - а потому я, здесь и сейчас, вынужден воззвать прошедшее... -
-Морадин, - с невероятным усилием преодолел оцепенение Чёрный Маг, - заклинаю тебя Законом Добра и Справедливости, не забирай её жизнь...
-Кто ты, смертный, - обратился к Кертиха старик суровым голосом, от которого содрогнулись небеса, помрачнев, - чтобы заклинать меня? И не тебе ли, не знающий страха, знать, что на планах нет смерти?!
-Я тот, кто никогда не уповал на богов и силы, - отвечал ему Кертиха, заглядывая в глаза старика, - Я тот, кто всегда верил в свои силы, в дружбу и в любовь... Я тот, кто верит в справедливость и в то, что мы, каждый из находящихся здесь, не марионетки сил, но творцы своей судьбы и это делает нас подобными богам.
-А ты ещё более дерзкий, чем я наслышан о тебе, Чёрный Маг, - исподлобья взглянул старик на Кертиха, - Именно потому, что ты дерзнул уподобить себя силам, я отказываю тебе, однако проницая твоё благородство, я даю тебе шанс... Ты, - ткнул он пальцем в Кертиха, - и ты, - посмотрел Морадин на Местрайма, мысли которого проницал основательно, - попробуйте противостоять мне хотя бы раунд и, возможно, я услышу вас.
С этими словами старик преобразился в солара с пылающими очами, крыльями и мечом. Как только Чёрный Маг и Местрайм взяли предложенные им мечи, схватка началась. Солар двигался со скоростью молнии, так что ни Киртиха, ни маг-иллюзионист не успевали скрестить с его мечом свои. И не успел поединок начаться, как оба мага выбились из сил, пытаясь уловить хоть одно движение противника.
-Стой, - запыхавшись, обратился Чёрный Маг к солару, - поединок не равен... Сделайся подобным нам...
-Ты мудр, Кертиха, - отвечал солар, - но я использую силу, равную вашей, - Впрочем, пусть будет по твоему, - и в мгновение ока солар обернулся крепким мужчиной средних лет. Однако и в таком обличии маги не могли соперничать с ним в силу того, что Местрайму не было равных в стрельбе из арбалета, а Кертиха прекрасно владел кинжалами, что же до меча, то это оружие для обоих было самое неподходящее и Морадин знал об этом. В промежуток очень короткого времени, мужчина-воин пронзил обоих своим мечом, который был всего лишь материализовавшимся потоком парализующей силы. Не могущие шевелиться, Кертиха и Местрайм наблюдали за тем, как Морадин, вновь принявший обличье старика, приближался к Эдне. В полуметре от девушки, старик простёр свои руки ввысь и что-то принялся шептать. Откуда-то сверху донёсся грохот и с неба спала стрела, грозившая поразить девушку, однако этого не произошло. Прежде чем молния коснулась своей жертвы, Эдна вынула из кармана камушек, подаренный Местраймом, и исчезла. Молния, стукнувшись о землю, вернулась в своё место, оставив после себя глубокую яму...
-Что ж, - смотрел куда-то в пустоту старик, - да будет так... Она предпочла свой выбор выбору сил, - обратился он к Местрайму, - вы остаётесь со злом наедине... Здесь и сейчас я лишаю вас поддержки... - сказав это, - божество расстворилось в белёсом клубке.

Это сообщение отредактировано Sauni - 27 октября 2007 | 20:13

#167 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 29 октября 2007 - 12:51

Сигил, Город Дверей

Агасти никогда не увлекался выпивкой или гулянками, особенно после того, как женился и у него появилась дочь,– ему представлялась, что если он позволит себе лишнего, его дитя уже никогда не будет смотреть на него по-прежнему. Но сейчас ему жутко захотелось напиться – казалось, всё и вся кругом против него, любой, кому он задавал вопрос об аазимаре Лиире или тифлинге Деусууме, или отворачивался, или отвечал, что понятия о них не имеет.
Отчаяние и усталось привели его к очередному из многочисленных питейных заведений Хайва, на вывеске которой красовался топор, вонзённый в окровавленную плаху, судя по всему, мясницкую. Агасти вздохнул, но толкнул распашные двери и окунулся в атмосферу, которая была немногим лучше того, чем ему пришлось дышать снаружи. Место сразу показалось ему подозрительным – отовсюду на него бросали не обещающие ничего хорошего взгляды, за грязными столами субъекты самого криминального вида вполголоса обсуждали свои дела, несомненно грязные. За грубо сколоченной барной стойкой возвышался хозяин заведения, сурового вида старый огр. На аазимара он глядел с откровенным удивлением, но Агасти решил не обращать на него внимания, сел за отдельный столик и заказал себе кувшин вина. Официантка, эльфийка, одежда которой немногим уступала в скромности покровам проституток на улице, со стуком поставила перед ним сосуд с тёмной жидкостью, дождалась оплаты и не замедлила ретироваться. Агасти осторожно налил вино в заблаговременно взятый у стойки стакан и, наморщившись, сделал глоток. Его опасения оказались напрасными: вино хоть и было жидковатым, но было хорошо охлаждено и оставляло приятный привкус. Стараясь не глядеть по сторонам, аазимар пил стакан за стаканом, погружённый в свои думы.
Отсутствие привычки сказалось сразу – вскоре он уже и оглядывался посмелее, и окружающие уже не казались ему преступниками, и эльфийка-официантка нравилась всё больше и больше. Допив один кувшин, он не замедлил заказать второй, и подмигнул принесшей его девице, которая ответила ему призывной улыбкой.
Тут за его столик опустился ещё кто-то. Агасти обернулся и даже сквозь пелену хмеля испугался – на него глядело жуткое зубастое рыло и маленькими глазками и длинными острыми ушами. По шипам, видневшимся на спине и длинном хвосте чудовища, аазимар понял, что имеет дело с хаматулой из омерзительного рода баатезу.
- Не бойся, - пророкотал хаматула. – Я здесь тоже выпить, а мест почти нет… Да и ты пьёшь плохое вино. Хочешь, я попрошу у Трунфельда хорошего?
Агасти собрался было резко ответить, но ему вдруг стало интересно, чем это всё закончится, поэтому он лишь кивнул…
Вино действительно оказалось хорошим и очень крепким, и слова баатезу, как и сам его вид, уже не вызывали в аазимаре откровенного отвращения. А хаматула рассказывал ему о том, как баатезу хотят сокрушить чуму танар’ри, как они установят на всех Нижних Планах свою власть, и это будет хорошо для всех, его народ не пойдёт дальше… Вкрадчивые слова порождали в Агасти желание согласиться с демоном, и с каждой выпитой каплей это желание росло. И тут хаматула выложил на стол какой-то пергамент и, называя аазимара по имени, попросил его о помощи, сказав, что одна подпись такого чистого существа, как он, сможет убедить властителей Верхних Планов помочь баатезу поставками оружия. Агасти уже было окунул перо в неведомо откуда взявшуюся чернильницу, но тут на пергамент легла чья-то желтоватая рука.
Старый гитзераи, не прекращая улыбаться, порвал документ на части и, не отрывая взгляда от хаматулы, произнёс:
- Контракт не подписан, контракт не заключён, контракт не будет исполнен. Исчезни, уйди, провались.
Хаматула выпрямился, смерил неожиданного противника взглядом, хотел было что-то сказать, но лишь прошипел что-то неразборчивое, так что Агасти услышал лишь «камбион», и пошёл прочь. На его место опустился улыбчивый гитзераи и обратился к пьяно покачивающему головой аазимару:
- Ты оступился, ты ошибся, ты напился. Контракт с баатезу – и ты на Войне Крови, ты на поле битвы, ты среди трупов.
- Что же… - запинаясь, медленно произнёс Агасти, - что же мне делать? Куда идти?
- К Лотару, - ответил гитзераи, - ибо он мудр, знающ и даёт ответы. Иди!
Что-то в голосе нового знакомого заставило пьяного аазимара подняться и направиться на улицу. А Правило-Трёх, ухмыляясь, смотрел ему в спину, зная, что через него сможет подобраться поближе к тем, кого искал Граз’зт.

#168 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 30 октября 2007 - 14:55

Лишь после того, как старик исчез, все присутствующие почувствовали свободу.
-Это кто был?, - обратился Кенгар к аазимар, смотрящей широко открытыми глазами в пустоту.
-Судя по всему Сила, именуемая себя Морадином, - ответила Лиира наёмнику.
-И без того понятно, - вмешалась в диалог Мойва, - хотела бы я знать что эта Сила с Эдной сделала?
-Похоже девочке не повезло, - прошептал тифлинг, - На этот раз добро её грохнуло...
Продолжения разговор не получил, поскольку аазимар, тифлинг и алу-фиенд вынуждены были последовать за Талом и парнями его экипажа в корабельную столовую, чтобы обсудить дальнейшие свои действия. Помериэл, Кертиха и Местрайм остались на берегу, пообещав Таланду присоединиться позже, когда те примут какое-либо решение.
-Ты думаешь, - обратился Чёрный Маг к эльфу, - что Морадин теперь убил её?
-Мне жаль, но из того, что ты вы мне поведали, следует лишь... - глаза эльфийского мастера с тоской обозревали озёрную гладь...
-С Эдной всё в порядке, - наконец заговорил Местрайм, нарушив гнетущую тишину.
-Это иллюзия, друг мой, - тяжело вздохнул Кертиха, положив свою руку на плечо мага-иллюзиониста, - Я тоже люблю Эдну, но... Давай будем реалистами... Она была в обиталище сил и богов... Они не могут позволить остаться ей среди живых, понимаешь... Не могут... И потом... Её не стало с момента возникновения молнии...
-Нет, - покачал своей головой Местрайм, - её не стало раньше и она жива...
-Местрайм, - продолжал Чёрный Маг, - Я понимаю, ты только что нашёл её и вот.... Снова потерял.... Это тяжело...
-Эдна в Эфире, - убеждённо заявил маг, - Она воспользовалась моим подарком... Я видел это... Она перенеслась в Эфир прежде, чем возникла молния и я отправляюсь туда прямо сейчас...
-Даже если так, - уселся на траву Помериэл Берёзовый, - Морадин сказал, что вы лишены силы... У вас больше нет хранителей, а Сила Целестии, покровительствующая вам прежде, теперь будет искать пути, чтобы вписать ваши имена в книгу мёртвых, поскольку у вас зло... С вами артефакт зла тоже канет...
-Меня это мало заботит, - парировал иллюзионист, - Мы будем вместе столько, сколько суждено и больше я не потеряю её... - с этими словами Местрайм поднялся и, прежде чем уйти, обратился к Кертиха, - Ты со мной?
-Конечно! - поднялся Чёрный Маг, - Мы сделаем то, что должны сделать и ничего, что врагов стало больше...
-Пойдёте в Эфир через Сигил? - поинтересовался эльф.
-Думаю, что так, - кивнул в знак согласия Кертиха.
-Тогда, может быть, воспользуетесь старым порталом у ручья?- хлопнул по плечу Помериэл Берёзовый Чёрного Мага.
-Ну, если ты позволишь... - улыбнулся Кертиха, - Только надо проститься с нашими друзьями...
-С «нашими друзьями»? - переспросил Местрайм дядюшку Эдны, - С каких это пор?
-Видишь ли, Местрайм, - благодушно объяснял Чёрный Маг, - на планах есть или враги, или друзья и другого не дано... Те, что на корабле, больше друзья... И потом, как знать, может нам придётся ещё прибегнуть к их помощи!
-Что! Да ты в своём ли уме, Кертиха?! Я больше склонен думать, что они - враги...
-Ты ошибаешься, иллюзионист, - не согласился Кертиха, - есть нечто, что мы не видим, но чувствуем... Нечто, что связывает нас и что заставляет нас помогать друг другу в силу тех или иных причин... Ну что, попрощаемся со всеми, а?
-Только ради Эдны, - тяжело вздохнул Местрайм, - идём! - крикнул он, направляясь к кораблю.
-Я вас подожду тут, - не поднимаясь, крикнул эльф, - прислушиваясь к стрекотанию кузнечиков.

#169 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 30 октября 2007 - 23:38

Прощание получилось несколько скомканным - речей говорить никто не умел и не хотел (а вернее, Кертиха все порывался произнести что-то напыщенное, но остающиеся восприняли это без энтузиазма. А Арх где-то отсутствовал). К тому же, Местрайм весьма плохо скрывал нетерпение перед дорогой и неизвестно откуда взявшуюся неприязнь к недавним спутникам. Обстановку несколько разрядил Таланд, стиснув обоих магов в медвежьих объятиях и пробасивший:"Ну, парни, попутного ветра и ровного моря. Берегите друг друга и без девочки не возвращайтесь". Когда свет портала погас, оставшиеся еще какое-то время смотрели туда, где только что скрылись маги, а потом разбрелись кто куда без особой цели и смысла - просто желания видеть друг друга или говорить ни у кого не было.

Уже под вечер Кенгар решил узнать, как продвигаются дела со шхуной у мастера Помериэла.
-И как продвигается работа у нашего Дубового мастера? - спросил его, вынырнувший откуда-то, как баатезу из табакерки Арх.
-А юголот его знает, как раз спросить иду. И вообще-то он Березовый. - назидательно произнес Кенгар.
-Ну, главное, чтобы не Липовый - Арх шумно заржал над своей шуткой и назидательно похлопал по плечу случившегося рядом Амо. Амо удивленно смотрел на ухмыляющегося Кенгара и повеселевшего гита, поскольку, как и всякий коренной сигилец, из растений знал только табак и бритвенную лозу, а в растущем виде наблюдал только последнюю.
Помериэл сидел рядом с корабликом и увлеченно что-то насвистывал себе под нос. Днище и борта шхуны были покрыты тонкой вязью всевозможных рун, настолько переплетенных, что даже рябило в глазах.
-Работа почти закончена, - тихо и печально произнес эльф - Руны нанесены, осталось только вдохнуть в них силу...
-Так за чем же дело стало? У нас мало времени, действуй, мастер, - прервал его Арх.
-Этот обряд может быть совершен только под нарождающейся луной, - голос эльфа не изменился не на тон, но в воздухе ощутимо запахло грозой.
-Это что же? Нам гнить в этом гадюшнике еще две недели?! Да я лучше себе... - возмущение Арха прервалось на полуслове, а сам он, рискуя свернуть шею, уставился на что-то слева от себя. Потеря неистовым гитом дара речи объяснилась достаточно просто. Заключалась она в двух эльфийках, решивших прогуляться по берегу озера. Назвать их прекрасными - значит не передать и доли того восхищения, которое вызывали эти прекрасные создания. Точеные фигуры, плащ пепельных волос, тонкие правильные черты лица, огромные голубые глаза. Тут было с чего лишиться дара речи.

В это же время, в Сигиле
Агасти кое-как добрался до нижнего района и узнал, как добраться до Хранителя черепов. Правда, он лишился всех наличных денег - а у хайвских воров в тот день явно был праздник. Хоть остался жив и при всех частях тела - аазимару невероятно везло, правда, он об этом и не подозревал. Скривившись, Агасти начал долгий спуск по костяной лестнице. И как кто-то может жить в настолько дрянном месте по своей воле - удивлялся он. Лестница кончилась в довольно просторном и на удивление уютном (для гробовщика) помещении - стулья, обитые красным шелком, красные занавеси по стенам, венки из какого-то темного растения, пылящиеся в углу. Кроме него в зале была только симпатичная рыжая девченка в длинном темно-красном одеянии, нервно вышагивавшая вдоль одной из стенок. К несчастью для нее, стулья стояли около этой стены. Одно неловкое движение упившегося аазимара - и девченка оказалась на полу. Агасти густо покраснел и неловко попытался извиниться.
-Ой, он прощения просит! Зенки разуй, пень полудурочный. От вас, светлых, другого и не дождешься - сначала нагадят, потом - ах простите, ах извините, мы не знали, мы не хотели. Отвали, и руки свои убери подальше пока я их тебе не оторвала и не выбила пыль из твоей тупой башки. И вообще - еще раз подойдешь, я тебе подпалю шкуру. Впрочем, ты как накачался, что рванешь как бочка драного горючего масла - пфышшш - и нет аазимара. Огненная генасси - а теперь незадачливый аазимар хорошо это видел - все больше и больше распалялась. неизвестно. до чего бы дошло дело, но тут сверху раздалось деликатное покашливание - в комнату вошел сам Хозяин костей..

Это сообщение отредактировано Shadow Phoenix - 31 октября 2007 | 00:27

#170 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 03 ноября 2007 - 02:01

Сигил, Город Дверей

Генаси склонилась перед седобородым старцем в изящном, но не раболепном поклоне. Агасти, поразмыслив, решил последовать его примеру. Выпрямился – и встретился с пронзительным, совсем не стариковским взглядом. Казалось, эти глаза очищают его, и хмель выветривался из его головы. Только теперь замеченная аазимаром устрашающая фигура какого-то высокого, казавшегося неживым существа.
- Приветствую вас в «Костях ночи», - кивнул им Лотар. – Вы необычная пара, но доводилось мне видеть в этой самой комнате и более странные союзы… Впрочем, я заговорился. Что привело вас ко мне.
- О, поверь мне, Повелитель Костей, - опередила Агасти генаси, - мы не вместе, и этот пень вошёл сюда тогда, когда я уже ждала тебя.
- Я не ищу ссоры, - примирительно заметил аазимар, - мне лишь нужен совет и помощь.
- Для этого сюда и приходят, ясноликий, - заметил Лотар.
- Но я была первой, - вставила девушка, окинула Агасти уничтожающим взором и продолжила: - Меня зовут Арвирра, магистр, я пришла к тебе затем, чтобы найти своего друга, и принесла с собой дары.
- Говори, - кивнул ей маг.
- Его зовут Аморих, Аморих Рабенхорст, он вот уже больше двух месяцев как покинул Клетку и не даёт о себе знать. Мне интересна его судьба, жив ли он ещё. Он был вынужден путешествовать по Планам с друзьями, с тифлингами Кенгаром и Деусуумом.
Агасти так и подскочил, услышав знакомое имя:
- Деусуум? Деусуум? Ты видела его? Я… я ищу его… ищу его спутницу, Лииру! Ты видела её?
- Слушай, пень, я, конечно, рада за тебя, - резко начала было Арвирра, но её заставил замолчать спокойный голос Лотара:
- А теперь вы вместе. Вот видите, я оказался прав.
Молодая генаси закатила глаза и продолжила:
- А ещё с ними был какой-то гит, не помню имени, подозрительный такой пацан… Ксарн, что ли…
- А Лиира была? – всё-таки рискнул встрять Агасти.
Арвирра передёрнула плечами и пробормотала, не глядя на аазимара:
- Ну и эта аазимар, но имя её я не запомнила.
Повелитель Костей кивнул, что-то прошептал себе в бороду и молвил:
- Ты говорила что-то про дары.
Девушка легко сняла с плеча мешок и протянула его магу. Агасти не услышал звона монет, да и не казалась ноша тяжёлой. Но, по-видимому, Лотара такая дань удовлетворила, потому что после обследования скрытого от аазимара содержимого котомки он бормотнул: «Подождите» и исчез в своих покоях, оставив их наедине с горящим красным взглядом своего слуги, в котором Агасти наконец узнал голема. Он почувствовал некоторое удивившее его самого облегчение оттого, что ему не пришлось как-то выкручиваться, объясняя отсутствие у себя каких-либо денег.
- Мы можем помочь друг другу, - обратился он к что-то напевающей девушке. – Наш путь лежит к одним и тем же людям.
- Если они ещё живы, - задумчиво проговорила генаси, но потом спохватилась и заговорила уже резче. – Да уж, мне только тебя не хватало! Что же, придётся тебя терпеть, ты, долбанутый аазимар… Крылышки подрезать не нужно будет? И ты умеешь обращаться с этой штукой, - сыпала она, показав на его лук.
Агасти начал было уверять её, что его мастерство не знало себе равных в родном городе, но их «беседу» прервал появившийся словно из ниоткуда хозяин. Аазимар лишь краем уха услышал, что Арвирра прошептала: «Никогда не привыкну к этой дурацкой манере магов выпрыгивать из пустого места».
- Ваши друзья живы и здоровы, пусть и не все уже вместе, - говорил Лотар. – Но те, кого конкретно вы ищете, находятся на Арборее, у подножия великого древа эльфов, Прадеда Дуба, там они – и Лиира, и Аморих… Но на вашем месте я бы поспешил, мне что-то подсказывает, что они отправляются в путь, и совсем не в лучшее место в Мультивселенной…

Через полчаса Агасти терпеливо следовал за ехидной генаси, которая вела его по извилистым закоулкам Города Дверей.

#171 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 10:46

На Эфирной Границе

Последнее, что видела Эдна, это вспышку молнии, падающую с небес прямо на неё. Теперь же, оглядываясь по сторонам, девушка видела только клубы тумана. Ей казалось, что она перенеслась в гущу грозовых облаков вечереющего неба. Однако, осмотревшись повнимательней, рыжеволосая бард медленно начала понимать примерное место своего нахождения. Медленно она делала шаг за шагом, утопая в тумане: «Так это и есть Эфир?», - подумалось ей, но сделав ещё несколько не смелых шагов, Эдна заметила в нескольких футах от себя зановесь вспыхивающего, фосфоресцирующего света, просачивающегося через него. Причём конца этой, играющей цветами стене, не было видно. Развернувшись, Эдна поспешила в противоположном направлении от настораживающего зрелища и спустя некоторое время, она снова наткнулась всё на ту же занавесь туманных цветов, являющуюся мерцающей стеной эфирного тумана.
-Да она повсюду! - проговорила девушка и отметила, что звук звучал приглушённо, вибрируя, как если бы вокруг была вода, - Свет льется отовсюду, чтобы это могло значить? - не решившись двигаться дальше, Эдна присела прямо там, где стояла и, обняв свои колени, погрузилась в размышления. Она практически ничего не знала об Эфире и ей нужно было время, чтобы решить что делать дальше.

#172 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 20:10

Кенгар с закрытыми глазами чётко размахивал катаной, тем самым пытаясь подавить (или скрыть) напряжение, которое не оставляло его целый день, с момента пропажи Деусуума. «Кто он мне?» - подумалось наёмнику. – «С чего бы я стал так… переживать?» Но тут его размышления ( а заодно и упражнения) прервала Мойва, довольно бесцеремонно хлопнувшая его по спине. Тифлинг обернулся к ней с вопросительной гримасой. Алу-демонесса махнула рукой в сторону одного из костров и сказала:
- С тобой о чём-то мальчишка хочет поговорить.
С этими словами она развернулась и пошла прочь, но Кенгар и без её пояснений догадался, что «мальчишка» - это Аморих, уже выпрямившийся и рассматривающий его от указанного костра. Кенгар выругался про себя, неохотно вложил оружие в ножны и пошёл навстречу юному магу. «Кстати, интересно, - думал он по пути, - почему Мойва почти всех называет отвлечённо – гит, мальчишка, вор, девчонка, а вот Лииру – только по имени. Что это может значить?» Впрочем, думать о таких вещах ему было недосуг, и поэтому он подошёл к Амо и кивнул ему.
- Я о Лиире, - тут же отозвался тот, - он всё сидит и глядит в пространство, уже два часа… Я вот боюсь, как бы она… ну не знаю…
- От отчаяния что-нибудь с собой или с кем-то сделала? – закончил мысль чародея Кенгар.
- Ну да, - согласился Аморих. – От неё такого вряд ли можно ожидать, но всё-таки они с Ди были очень близки.
Наёмник задумчиво покивал головой, но не преминул отпустить колкость в сторону мага:
- Я не помню, чтобы он разрешал тебе называть его «Ди».
- Ну, его здесь нет, - не замедлил парировать Амо. – И потом, он мне друг, да и оба – в одной фракции…
- Ладно, ладно, - остановил его Кенгар. – Пойдём лучше с Лиирой поговорим.
Когда они подошли к ней, то женщина не изменила своей позы, по-прежнему продолжая сидеть на берегу и глядеть в пространство полузакрытыми глазами.
- Лиира, - позвал её Аморих низким голосом, - что с тобой? Мы… не хотим, чтобы ты… принимала необдуманные решения.
Но тут из ноздри аазимар появилась струйка крови, а сама она пошатнулась. Кенгар поспешил подхватить её, взглянул в закатившиеся глаза, но тут к ним подскочила Мойва, поглядела на Лииру, сердитым жестом приказала наёмнику положить её на землю и наклонилась над ней.
- Что ты с ней сделал? – резко спросила она у Кенгара.
- Ничего, мы просто… - открыл было он рот, но подруга оборвала его объяснения резким и капризным взмахом руки.
Кенгару осталось лишь развести руками, но он тут же снова наклонился – Лиира открыла глаза под воздействием аккуратных пассов Мойвы.
- Спасибо, - спокойно сказала она алу-демонессе. – Со мной уже всё нормально. И твечу на твой вопрос, Аморих – нет, я не пыталась принять необдуманных решений. Я пыталась связаться с Деусуумом.
- И он… ответил? – тут же спросил Кенгар.
- Нет, - покачала головой аазимар, но тут же поспешила успокоить их: - Впрочем, это ничего не значит. Я просто переоценила свои возросшие силы, там мне его не достать… Это что, музыка?
Все прислушались, и действительно – из-за ветвей всё громче и громче раздавались звуки какой-то разудалой песни, звон бутылок и бокалов, пасторальную тишину нарушали чьи-то лихие пьяные и счастливые крики.
- На корабль! – закричал вдруг Аморих. – Прячемся!
За время совместных странствий и команда, и спутники научились доверять друг другу, поэтому совсем скоро все были в сборе, прячась от леса в трюме, каютах и просто за бортиками, но наблюдая за происходящим на берегу, готовые отчалить в любое мгновение.
- Что такое? – спросил у Амориха Кенгар.
- Помнишь, Ди рассказывал о бакхэ? – ответил вопросом на вопрос молодой маг, когда поближе подошёл Таланд. – Так вот сдаётся мне, что этот гам – неспроста!
Все прильнули к иллюминаторам и прочим щелям, благодаря которым можно было бы пронаблюдать за лесом. Помериэль тоже был среди остальных, прислушиваясь к звукам.
- Похоже, ты прав, человек, - молвил он в сторону Амориха.
Тут капитан «Дочери грёз» огляделся и вдруг спросил:
- Все в сборе?
Быстрая сумбурная перекличка показала, что отсутствует Арх («Сдались ему эти эльфийки!» - злобно пробормотал наёмник) и корабельный кок, земляной генаси по имени
Эррд, ушедший в лес за съедобными ягодами, плодами и кореньями, дабы разнообразить меню.
Вскоре на берегу показались те, кто издавал так переполошившие всех звуки, и это действительно оказались бакхэ – толпа людей в запятнанных вином одеждах, с не сходящими с уст песнями, в льющимся бесконечным потоком спиртным. На бриг они не обратили никакого внимания, но обитатели судна с замиранием сердца заметили в толпе две знакомые им фигуры, которых потчевали вином. Арх попытался было сделать шаг по направлению к кораблю, но ему тут же нанесли жестокий удар в ухо и всучили наполненный до краёв рог.
Когда группа немного удалилась, все высыпали на палубу и стали обсуждать произошедшее.
- … Но он ни разу по-настоящему не предавал нас, - убеждал остальных Аморих. – Мы должны попробовать ему помочь.
- От него можно ожидать не только хамства и пьянства, но и помощи, - неожиданно поддержала мага Лиира, глядя в глаза сомневающимся Кенгару с Мойвой.
- Не знаю, как вы решите, - сказал им подошедший Таланд, - но своего парня я не брошу. Если вы пойдёте, то буду только рад.

#173 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 00:26

Сигил, нижний район
Через десять минут плутания по закоулкам, генасси привела своего спуника к ржавой решетке, за которой виднелся грязный и пыльный двор, а за ним - огромное строение, кажется, состоявшее из множества непрерывно дымивших труб. По двору непрерывно носились как угорелые люди и нелюди в рабочей одежде. Перед решеткой маялся от безделья охранник в тусклых стальных доспехах. Генасси коротко кивнула ему, затем небрежно махнула рукой в сторону аазимара - этот со мной. Большая литейня встретила их грохотом механизмов и воплями рабочих, пытавшихся его перекричать, нестерпимой жарой и запахом нагретого металла, угольной пыли и еще чего-то, вызвавшего у Агасти смутное отвращение. Он даже на секунду засомневался - а не завела ли его генасси в портал на какой-нибудь из слоев бездны.
Тем временем, Арвирра свернула в неприметный коридор, закончившийся помещением - чем-то средним между мастерской, складом и просто свалкой ненужных вещей.
-Вот так я и живу, - грустно улыбнулась она обведя взглядом комнату.
-Мда уж.. - протянул Агасти - ничего хорошего в этом месте он не видел, а сказать правду не решился - кто его знает, вдруг эта вздорная девченка обидится. Тем временем Арвирра кружила по комнате, скидывая в дорожный мешок все, что считала нужным. Агасти с удивлением увидел, как туда отправился набор кузнечных молотков и небольшая наковальня. Потом сама генасси исчезла за ширмой, отгораживавшей один из углов. Через некоторое время она появилась в тончайшего плетения кольчуге поверх темно-красной рубахи, коротких кожаных штанах. На ногах - пара удобных сапожек для долгого похода, роскошные рыжие волосы собраны в косу, конец которой поддерживала повязка с несколькими длинными шипами. Генасси безуспешно пыталась приладить на спину пару ножен с ятаганами, употребляя при этом такие выржения, что Агасти густо покраснел и даже хотел заткнуть уши.
-Ну, чего стоишь столбом, помог бы что ли - вернул его к действительности голос спутницы. С грехом пополам оружие было таки водружено на полагающееся ему место. Затем генасси придирчиво оглядела своего спутника.
-Мда, ты перед девками красоваться собрался, или сестру выручать - не преминула съязвить она: Дай-ка сюда. Арвирра вынула из ножен на поясе Агасти кинжал, взвесила его на руке, сделала пару выпадов.
-Баланс ни к черту. Им только хлеб резать, - Арвирра швырнула кинжал в одну из бочек с мусором при входе.
-Но это же... Этот кинжал мой прадед выковал! - вспыхнул Агасти.

#174 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 10:36

Разорённый Предел

Красная Саван, гордо запрокинув голову, молчала, размышляя о чём-то. Её красивое лицо было жестоким и холодным:
-Ладно, - наконец ответила она Иль'Канору, - Они в твоём распоряжении... Отправляйся на Пандемониум и добудь мне этот демонский артефакт! А заодно и голову Чёрного Мага... Он мне уже надоел! Надоел! В противном случае, я твою башку отсеку... Всё, свободен!
Красная Саван лениво махнула кистью правой руки и отправилась в свои покои, не желая больше ни о чём слышать. Её вся эта затянувшаяся история с Артефактом Зла изрядно вывела из себя. Эльф, довольный своими союзниками в этом деле, отправился следом за тан'нари, которому было приказано сопроводить мага к молидеям, готовым последовать за Иль'Канором на Пандемониум.

#175 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 09 ноября 2007 - 10:48

Расставание с друзьями
Собрав всё необходимое они уже собрались в путь. У портала двух магов вдруг охватило какое-то волнение и они поспешили обратно. Подходя к поляне, перед которой стоял корабль их друзей, Местрайм и Кертиха сразу заподозрили неладное, и, подойдя ближе, увидели веселящихся на поляне людей и Арха. Они решили понаблюдать из-за ближайшего укрытия за происходящим, и затаились в подлеске у куста дикой ежевики. Вскоре они заметили неудавшуюся попытку Арха сбежать и сделали соответствующие выводы о настрое этого пьяного сброда:
- Давай уже поскорее покончим с этим, - сказал Местрайм вполголоса, - нам надо спешить.
- Да, - только и ответил Чёрный маг, и из его рук сорвалась тонкая струйка пыли, которая разрослась в огромное облако, накрывшее собой весёлую кампанию.
Через несколько минут два мага шагали между спящих тел к кораблю, из которого стали появляться члены команды Талланда, наблюдавшие за происходящим из иллюминаторов брига. Дождавшись появления всего экипажа Кертиха и Местрайм коротко попрощались и растворились белой дымкой тумана, спеша к своей цели в Эфире...

Это сообщение отредактировано Mestrime - 9 ноября 2007 | 12:15

#176 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 16:54

Сигил, Нижний Район, Великая Кузня

- «Прадед выковал!» - передразнила аазимара Арвирра, но кинжал из мусорной бочки всё-таки вынула. – Ладно, попробуем перековать, раз он тебе так дорог…
Агасти благодарно улыбнулся:
- Спасибо тебе!
Генаси лишь пожала плечами и вышла за дверь. Её новый знакомый, хоть она его и не пригласила, последовал за ней в одну из бесчисленных кузниц, где Арвирра быстро и сноровисто раздувала огонь, и вскоре пламя заиграло на тёмных от копоти стенах, а сама генаси трудилась над изящным, слегка изогнутым кинжалом с причудливо украшенной рукояткой. Агасти невольно залюбовался ею – на фоне пламени Арвирра выглядела особенно естественно, от неё самой, казалось, исходило тепло и свет. Генаси заметила его взгляд и, фыркнув, прервала работу:
- Не пялься, ладно? Ты, конечно, считаешь себя красавчиком, но это не значит, что каждая девушка при взгляде на тебя должна стаскивать юбку!
- Нет, что ты! – замахал руками Агасти. – Я женат, у меня дочь растёт. Я бы и не подумал…
Арвирра немного удивлённо поглядела на него и снова повернулась к наковальне, бормоча:
- Надо же, его останавливает тот факт, что он женат! Принципы… Как бы не пришлось нам поплакать из-за этих принципов…
Агасти вздохнул и заговорил серьёзно, глядя сзади на то, как она работает кувалдой:
- Я понимаю, что не подхожу для каких бы то ни было путешествий по Планам. Я мало видел, мало знаю, мало умею… слишком мягкотел, что ли… Но теперь, раз уж волей судеб мы оказались вместе, я постараюсь научиться, постараюсь быть полезнее.
Арвирра бросила кинжал в мгновенно зашипевшую воду и обернулась к нему, вытирая пот со лба:
- Да ладно, не нужно мне твоего самоанализа. Как выйдет, так и выйдет.
Тем не менее, несмотря на показную грубость, голос её уже не звучал столь раздражённо.
- Готово! – сказала она, протянув аазимару обновлённый кинжал.
Тот взвесил его на ладони. Клинок стал тяжелее, насечка – грубее, но оружие легче ложилось в руку.
- Благодарю, Арвирра, - сказал Агасти генаси, - сердечно благодарю.
Та закатила глаза, но сдержалась:
- Сочтёмся.
- Теперь мы на Арборею? – деловито поинтересовался аазимар.
- Да, - ответила Арвирра, - есть возможность.

Аззаграт, Серебристый Дворец

Граз’зт, лениво развалившийся на своём троне с юной суккубой, примостившейся на его коленях, наблюдал за Атроксом, бормочущим по книге заклинания над своим мечом. Улыбнувшись своей любовнице, Лорд Бездны сказал:
- И как Кормилице понравилось дитя?
Атрокс угрюмо усмехнулся:
- Она вскормила нескольких детей Демогоргона, а в нашем роду всё-таки уродов нет…
- Договаривай, сын мой, договаривай, - елейным голосом приказал Граз’зт, хотя голос не сулил ничего хорошего.
- У меня есть опасение, что дитя не будет разумно. Скорее, что-то вроде животного, - объяснил танар’ри. – Впрочем, это ещё неизвестно.
- Тогда, - беззаботно отозвался Лорд, - у меня будет хороший сторожевой пёс.

#177 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 20:41

Сигил, Нижний район, Великая кузня
-На Арборею, на Арборею - пропела генасси и танцующей походкой направилась к выходу.
-Стой, подожди... А кто понесет те вещи, что ты собрала? - решилосведомиться Агасти, ибо в голову его закралось нехорошее подозрение. Излишне говорить, что оно подтвердилось - Арвирра сказала, что во-первых, столь сильный воин не может не помочь даме с ее ношей, а во-вторых, в случае заварушки ей лучше не быть стесненной никаким лишним весом. Кряхтя, Агасти с усилием взвалил мешо на плечи. Как ни странно, вес мешка оказался довольно небольшим, а сам мешок - удобным для переноски, учитывая, сколько и чего туда было навалено. Аазимар удивленно уставился на генасси.
-Подарок... одного друга - Арвирра на мгновение вспыхнула и смущенно опустила глаза.

Арборея.
-И что с этими сонями делать будем? - Кенгар недобро уставился на спящие тела, обильно усеявшие поляну.
-Да глотки им перерезать и всего делов - злобно прошипел Арх, и со всей силы пнул лежавшего рядом с ним пня. Пень всхрапнул и перевернулся на другой бок, но так и не проснулся.
-А у меня есть идейка получше - ухмыльнулся Амо, а затем что-то сказал на ухо двум эльфкам, всячески пытавшимся упокоить Арха и бросавшим на женскую часть компании недобрые взгляды. Потом они уже втроем подошли к Помериэлу и что-то долго ему втолковывали.
На закате друзьям предстала замечательная картина плюющихся и ругающихся бакхэ, привязанных к мачтам и нескольким специально для этого сделанным столбам трех приличного размера плотов. Вместо флагов на мачтах покачивались ветви корабельной сосны.
-Ну долгих напутствий говорить не буду. Скажу просто - ребята, больше не шалите. Бросьте пить (при этих словах Арх уставился на мага с выражением "ты хоть сам понял, какую ересь несешь"), постройте дом, заведите семью. Ответом на проникновенную речь послужил новый поток брани. Под нестройный аккомпанемент матерных выражений на разных языках, Амо с Архом споро перерезали веревки, удерживающие плоты на месте. Течение подхватило их и вскоре бакхэ скрылись из вида.
-Не вернутся - осторожно осведомилась Мойва - некоторые из их предложений звучали достаточно.. интригующе.
-Вряд ли. Там милях в трех водопад. И одновременно - портал на Битопию. Ключ - ветвь сосны. Так что если даже захотят - вряд ли смогут оттуда быстро выбраться.

Вечерело, солнце скрылось за горизонтом и в кристально-чистом небе зажглись мириады звезд. У костра собрались все, за исключением Арха, чей немузыкальный, зато громкий голос явственно раздавался от соседнего костра под терзания мандолины, которое Мойва сравнила с пением кошки, мучающейся животом. Правда, судя по серебристому смеху, раздававшемуся примерно оттуда же, поклонники певческого таланта Арха все-таки нашлись.
Тишину нарушило деликатное покашливание.
-Не разрешат ли храбрые воины и не менее храбрые волшебники присесть моей скромной персоне? - в круг света вступил сам король местных эльфов.
-Что же привело Вас в столь поздний час к нашему скромому очагу? - не менее любезным тоном осведомился Амо.
-Великое бедствие, обрушившееся на мой народ - король воздел очи горе и порывисто прижал руки к груди - Страшная бестия поселилась на болоте возле нашего славного города. Многие пытались извести ее, но сами пали смертью храбрых, не в силах противостоять злым чарам. Я подумал, что столь славные путешественники, вынужденные маяться бездельем пока работа нашего Мастера не будет завершена, не откажут в помощи эльфийскому народу в час беды..
-B как же, позвольте осведомиться, эльфийский народ будет благодарен нашим скромным особам в случае успеха? - прервал его излияния Кенгар.
-О, в вашу честь лучшие наши певцы сложат сотни песен, а девы наши будут называть чад своих в вашу честь - король проверил реакцию и был несколько сконфужен, увидев на лицах путешественников выражения от "ну и на кой мне это сдалось" до "а не пойти ли тебе, пень", быстро сменил тактику - а также я дам вам возможность заглянуть в мою сокровищницу и выбрать там себе вещь по вкусу.
О, ну с этого и надо было начинать - ответил за всех Кенгар - Рассказывай, что там у тебя приключилось.

#178 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 19 ноября 2007 - 00:27

Лес был такой густой, что ветви деревьев переплелись у них над головами, а яркое полуденное солнце напоминало о себе лишь проблесками ярких лучей, прорывающихся сквозь сочную листву. Птицы почти не пели, было жарко, а под ногами путников тихо шуршали опавшие сухие листья. Воздух был наполнен безветренным зноем, и никому не хотелось ничего говорить, ничего делать… Но ногам их не было отдыха, они шли за отряженным королём эльфов проводником, которым оказалась их давешняя знакомая Флэмми, тоже притихшая под воздействием волшебства арборейского леса. За ней шли Лиира и Аморих, настороженный Арх, успокоившаяся Мойва, а замыкал процессию не теряющий бдительности Кенгар, готовый в любой миг выхватить из ножен клинок.
Тишина одуряющее действовала на беспокойный характер юного мага, и, чтобы отогнать сонливость, он обратился к аазимар:
- А почему ты пошла с нами? Мне так показалось, ты первой должна протестовать против затяжки времени.
Лиира подумала и ответила, тщательно подбирая слова:
- Не думаю, что Помелиэлю будет интересна моя компания, он сейчас весь в работе, да и вообще… зачем маяться от безделья, когда можно принять так удобно оказавшийся передо мной вызов, доказать что-то самой себе?.. Думаю, проще всего будет сказать, что мне нужно развеяться.
Амо кивнул и осторожно спросил:
- Ты очень скучаешь по нему.
Лиира не стала переспрашивать, кого имеет в виду Индеп, и снова ответила после паузы:
- Да, скучаю. Но, поверь мне, не хочу гнать от себя мысли о нём… Правда, всё время кажется, что сейчас я услышу его голос, что-то рассказывающий об Арборее.
- Да уж, - улыбнулся Амо, - и ещё бы и историю какую-нибудь рассказал. Откуда он вообще столько знает?
- Ответ прост, - пожала плечами Лиира, - он очень много путешествовал, буквально не вылезал из всяких экспедиций, да и в Сигиле не очень-то отдыхал, - или работал, или проматывал деньги, или читал какую-нибудь книгу… Кстати, к вопросу о том, как хайвовский сирота так хорошо начитан и обладает умением говорить подобно образованному.
- Знаешь, - признался Аморих, - иногда я ему завидую – столько повидал, столько узнал, а я в это время тухнул над книгами.
- Ничего, - успокоила его аазимар. – Думаю, он тебя научит… плохому.
Аморих широко улыбнулся:
- Хорошо, что ты не говоришь всякое типа «если он ещё жив» и… ну и… Прости.
- Ничего, - отмахнулась Лиира, - я верю, что он справится. А о том, жив он или нет, узнаем.
- Пришли, - прервал их беседу голос Флэмми. – Вот в этой-то трясине какая-то тварь и живёт.
- Кстати, интересно, - пробурчал Кенгар, - ваш король так и не сказал, чего нам ждать – то ли это какая-то здоровая и жутко опасная тварь, то ли стая каких-нибудь мелких паразитов.
- То ли стая здоровых и жутко опасных тварей, - в тон ему сказал Арх.
Комментариев к шутке не последовало. Разбили лагерь, хотя по лицу задорной эльфийки было понятно, что единственное, чего она желает – это слов о том, что она больше не нужна.
Время текло вяло. Лиира немного потренировалась с Кенгаром в фехтовании, причём он в очередной раз поразился, как быстро аазимар всё усваивает – и его выверенное академическое искусство, и быстрые, неожиданные и даже подлые удары уличного боя, почерпнутые ею у пропавшего бродяги. Аморих сосредоточенно разбирал свои компоненты для заклинаний, арборейские ключи для волшебства, не обращая ни на кого внимания. Остальные занимались кто чем.
Смерклось, пришла пора ждать противника и выставлять посты. Первым службу нести вызвался гитзераи. Кенгар не очень-то хотел полагаться на ненадёжного спутника, но решил, что примет вахту у Арха позже, когда наступит самое опасное время.
Костёр вскоре догорел, оставив от себя лишь тлеющие угольки, ленивые беседы укладывающихся спать затихли, тишь нарушал лишь стрёкот цикад. Арх лениво жевал кусок запечённой на камнях утки. Доев, он отряхнул руки и огляделся по сторонам, но никакого признака чего-то сколь бы то ни было опасного не было – как и днём, в самой атмосфере растворилось чувство спокойствия. Он выпрямился и стал от нечего делать прохаживаться среди спящих, беззвучно ругаясь себе под нос. Остановившись около Лииры, он внимательно посмотрел на неё сверху вниз. Во сне лицо аазимар смягчилось, помолодело, и Арху показалось, что он впервые увидел в ней ту Лииру, которую сама она позабыла. Она бессознательно откинула лёгкое одеяло, и гит облизал внезапно засохшие губы при взгляде на оголившееся бедро женщины. Она на миг вытянулась и подтянула колени к себе. Арх сел на корточки и завороженно протянул ладонь к её коже.
Но тут какая-то бледная вспышка на болоте привлекла его внимание. Он тут же вскочил, вгляделся в заросли, и в его глазах отразился пробежавший по топи голубой огонёк. Убедившись, что глаза его не обманывают, гит закричал:
- Тревога!
Тут же вскочил Кенгар с катаной наготове.
- Прошу простить господ за беспокойство, - прокричал Арх, - но мне кажется, нас намерены побеспокоить!

#179 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 00:01

Эта сумасшедшая ночь путешественникам запомнилась надолго - огонек оказался предвестником целого отряда воинов-скелетов, покрытых тиной и закованных в некогда добротные, а сейчас - ржавые до пыли доспехи и размахивавших не менее ржавыми мечами. Двое непонятным образом удерживались на скелетах того, что некогда было лошадьми. Кусты вокруг лагеря вдруг вспыхнули десятками огненно-красных углей - не решаясь войти в круг света ожившие тени кружили вокруг замерших друзей.
-Погибать, так с музыкой - рассмеялся Амо и пустил один за другим два огненных шара прямо в гущу скелетов. Двое или трое обратились в пепел, около пяти загорелось, но армия нежити продолжила движение.
Все, что было потом - вспоминалось урывками. Вот Амо и Лиира удачно кинутым заклинанием света уничтожают десяток теней, а остальных обращают в бегство. Вот - Арх подсекает ноги коню одного из всадников - скелетов. Всадник падает на землю и остается там лежать изломанной марионеткой. Затем Мойве удалось подчинить часть нежити своей воле, и новообретенные союзники с остервенением принимаются рубить своих товарищей. Слева Кенгар срубает второго всадника и отправляет в небытие еще десяток скелетов.
Бой окончился неожиданно - еще секунду назад вокруг кишели враги - и вот уже строй развалился на несколько нестройных групп, уже не представляющих опасности.
-Черт, только лича нам и не хватало-ворчала себе под нос Мойва, пиная черепушку одного из незадачливых ночных вояк.
-Вообще-то это не лич был - серьезно и как-то печально заметил Аморих. Ночь далась ему тяжело - он был бледен больше обычного и как-то осунулся. Сама посмотри - маг указал ей на одного из скелетов "плененных" Мойвой. И правда - сконцентрировавшись на заклятье , вырвавшем воина из могилы, демонесса словно вновь очутилась на бесконечной серой равнине, что высасывает с лиц краску, а из душ - надежду на спасение.
-Дева Боли и все ее шипы- сплюнула Мойва в отвращении - ночная ведьма. Что старая карга тут забыла?
-Меня больше интересует вопрос - почему она так странно на нас напала? - прервал ее Кенгар, как раз окончивший утренний комплекс упражнений - Ведь могла же дождаться, когда мы войдем в болото, заставить нас сражаться по колено в тине, с каждым шагом рискуя провалиться в бездну под мхом?

Это сообщение отредактировано Shadow Phoenix - 26 ноября 2007 | 20:42

#180 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 29 ноября 2007 - 00:56

Тут из-за кустов, словно в ответ на слова Кенгара, появилось новое существо – невообразимо нелепого вида кобольд в ярко-красной набедренной повязке и такого же цвета бандане на голове. Откровенно опасливо косящийся на клинки спутников, он поспешил замахать руками, показывая, что не вооружён, и залепетал:
- Простите, простите, не убивайте меня, благородные господа! Моей госпоже просто нужно было убедиться, что вы – просто наёмники, а не безумцы из какого-нибудь ордена паладинов.
- Мы не из ордена паладинов, - ответила Лиира не особенно доверчиво.
- Но насчёт безумцев – поглядим! – туманно высказалась Мойва.
- Что тебе? – спросил совладавший с собой наёмник.
Кобольд суетливо поклонился и быстро заговорил:
- Моя госпожа, могучая Каррмен, могущественнейшая из ночных ведьм Оиноса, хочет встретиться с вами и обещает, что вы не пожалеете.
- Ну надо же! – подал голос Арх. – Какое предложение! Обожаю такое – бросаться прямо в пасть льва… Ха, да этот мелкий поганец нас или в болоте утопит, или выведет на какого-нибудь голодного дракона.
- Согласен, - кивнул бледный от пережитого Аморих. – Здесь не театр и не дурацкая книга, чтобы происходило такое.
- Но моя госпожа заверяет… - перебил было их кобольд, но замолчал из-за того, что остриё катаны Кенгара оказалось прямо напротив его кадыка, тогда маленький монстр шумно сглотнул и молвил: - Госпожа Каррмен говорит, что сможет помочь вам найти того, кого вы потеряли.
- Вот-вот, чего-то подобного я и ожидал! – рассмеялся Арх. – Эта старая сучка прочитала наши мысли, а теперь хочет этим воспользоваться.
- Нет, я бы почувствовала, - отрицательно покачала головой аазимар, - Наверное, почувствовала бы…
- «Наверно» не считается, - мрачно пробубнил Кенгар. – Не стоит ему доверять.
- Конечно, не стоит! – обрадовано воскликнул гит. – Я так сразу и сказал… Ну… А всё-таки стоит попробовать…
- Ты противоречишь сам себе, - заметила Мойва.
- Он всё время сам себе противоречит, - всё так же мрачно проговорил наёмник. – Я пойду один.
- Нет, - рискнул пискнуть кобольд. – Госпоже Каррмен потребуетесь вы все, иначе вы не сможете заплатить.
- Нет, это точно чья-то дрянная пьеска, - усмехнулся молодой Индеп. – Придётся идти!

Кобольд вёл их по абсолютно невидимой тропе в топях, скрытой толстым слоем смердящей болотной жижи. Каждый раз, когда кто-то поскальзывался или ступал не туда, Арх разражался таким потоком брани и туманных, но ужасных угроз, что их провожатый невольно вздрагивал всем телом. Наконец вдалеке, не небольшом холме показался тревожно мерцающий голубой огонёк, к которому они и направились вслед за кобольдом.
Когда они вышли на сушу и отряхнулись от грязи, вышедшая из небрежно сколоченного шалаша фигура произнесла скрипучим голосом:
- Спасибо, Блинк. Пожалуй, я пока не буду варить из тебя похлёбку.
Присмотревшись к говорившей, спутники разглядели горбатую ведьму с крючковатым носом (правая ноздря была порвана), клыкастой ухмылкой на уродливом лице, длинными угрожающими когтями и неожиданно яркими и чистыми голубыми глазами.
Не успел никто и произнести что-то вроде приветственной речи, как Кенгар с непроницаемым лицом спросил у старухи:
- Как ты узнала о нас и о том, что нам нужно? Прочитала наши мысли?
- Ну что ты, Кенгар! – снова раздался надтреснутый голос. – Я бы не смогла. Просто мне открыты некоторые тайны грядущего, и я знала, что наша встреча возможна.
- Что-то больно туманно, бабуся, - нагло цыкнул в сторону ведьмы Арх. – Ну возможна встреча, ну и что? Почему ты так к ней стремилась?
- Я хочу покоя, - не поддаваясь на провокацию гита, ответила Каррмен, - и скоро уйду дальше в болота, а вы скажите этим смешным эльфам, что убили какое-то чудовище, например, детёныша кракена, а за это я расскажу вам точно, где искать вашего друга.
Спутники переглянулись. В их глазах Лиира прочитала согласие и ответила карге:
- Здесь наверняка какой-то подвох, но нам придётся воспользоваться твоей помощью, Леди Оиноса, ведь мы не сможем перерыть весь Авернус.
- Ну что же, - улыбнулась ведьма, - тогда вам нужно расстаться со второй частью платы.
- А вот и подвох, - светским тоном прощебетала алу-демонесса. – Что тебе дать, по капле крови или по литру?
- Воспоминание, - сладко жмурясь, ответила Каррмен. – Одно воспоминание, причём сами вы забудете о том, что прошептали мне на ухо. Надеюсь, понятно, что воспоминание не должно быть малозначимой безделицей.
Замолчали. Было только слышно, как стрекочут цикады и квакают лягушки. Все заворожено смотрели на ночную ведьму, каждый со взглядом, направленным внутрь. Наконец Лиира вздохнула, шагнула к карге, наклонилась к её уху, вдыхая исходящий от Каррмен слабый трупный смрад и зашептала:
- Когда мне было шестнадцать, я прочитала в мыслях у мужа одной своей подруги желание её убить – она мешала ему получить большое наследство, но в контракте было столько ограничений, что он готовился очень и очень тщательно. Я ничего не сказала своей подруге, но продолжала читать каждую его мысль, узнавая каждую деталь его плана. Я так и не сказала ничего и никому, и он исполнил то, чего желал… А мне было просто интересно, я упивалась своей силой, позволяющей проникать в чужое сознание.
Когда аазимар выпрямилась, то уже не помнила, о чём только что говорила уродливой карге с прекрасным именем. Вслед за ней каждый подходил к ведьме и что-то неслышно говорил ей. Когда с удивлённым взглядом выпрямилась Флэмми, Каррмен заговорила:
- Ну а теперь слушайте. Вашего друга по ошибке похитил один демон преисподней, не самый могущественный, но очень и очень честолюбивый. Имя его Авади, и он только и мечтает о том, чтобы властвовать над всем Авернусом, и хотел воспользоваться тем могучим амулетом, что носила с собой та, которой сейчас с вами нет. Но он выжмет или постарается выжать из вашего друга всё, что тот знает, а потом медленно убьёт его. Поэтому спешите, спешите в его замок, названный Клыком Тиамат, благо он совсем недалеко от Стикса…