Когда работа Помериэла Берёзового была закончена и Кертиха о чём-то тихонько беседовал с ним, прощаясь, появилась Эдна.
-Эдна?! - удивлённым и мягким голосом воскликнул эльф.
На мгновение посланница Морадина свела брови в негодовании, но затем её взгляд и лицо просветлели и она, прослезившись, воскликнула:
-Мастер Помериэл!Как же давно мы не виделись!
-Ну, - грустно улыбнувшись, раскрыл свои объятья девушке эльф, - Не так уж и давно...
-Ах, - прильнула Эдна к груди эльфа-чародея так, как если бы он был её братом, - время эльфов не столь быстротечно... - затем воительница почувствовала мгновенное головокружение,с прекращением которого, приподняла свою голову и умиротворённым своим взглядом обвела всех присутствующих. Присутствующих же было много, поскольку всем показалось удивительным, что ничего и никого не помнящая Эдна вспомнила, вдруг, какого-то эльфа:
-Ну и что здесь происходит, аазимар? - прошептал свой вопрос Арх Лиире, - Она что? Нас разводила?
-Не думаю, - напряжённо наблюдая за эльфом и девушкой, ответила Лиира, сама желающая понять происходящее, но ей это было неизвестно так же как и остальным.
-О, силы! - засмеялась Эдна, - Таланд?! Дрю, Крос... - подбежала она к Талу, а затем к остальным.
-Лиира! - наконец дошла очередь до аазимар, - Ты подстриглась?!
-Ну... - только и нашлась что ответить молодая красивая женщина, хотевшая о чём-то спросить воительницу, но не успела, поскольку та уже обнимала Мойву, проявившую к ней благосклонность. Затем рыжеволосая девушка поприветствовала Амориха, Кенгара, гитцерая, который не уклонился от её объятий, но напротив, сам раскрыл ей свои объятья:
-С возвращением, магичка! - шепнул он ей на ушко прежде, чем девушка выскользнула из его объятий, завидев чем-то озадаченного дядюшку.
-Дядя?! - взвизгнула она, запрыгнув на него с расстояния полутора метра, как любила она делать будучи маленькой девчонкой, обвивая своими руками его шею, а ногами - бёдра, - А ты-то что тут делаешь? Ты вернулся ко мне? Или у тебя для меня есть особенная просьба? - тараторила девушка, не замечая растерянных вопросительных взглядов своих друзей. Эдна хотела сказать что-то ещё, если бы не заметила сквозь толпу родного ей человека. Местрайм стоял поодаль, бледный и потерянный. В его глазах, наполненных слезами и тоской, теплилась искра любви и страха. Высвободив из своих объятий Кертиха, девушка медленно, трепеща словно лист на ветру, направилась к своему мужу:
-Местрайм... - прошептала она, приблизившись к нему, - Милый... - дрожащей своей рукой коснулась она его щеки так осторожно, словно боялась, что он исчезнет от её прикосновения. Местрайм нежно обнял её, поцеловав ладонь:
-Я люблю тебя, - гладил он каскады её переливающихся лучами заходящего солнца волос...
-Мне сказали... - возвела свои прекрасные глубокие глаза на супруга девушка, - что ты мёртв и я... - слёзы катились по её щекам, - и... И... Я поверила... Прости меня...
-Я с тобой, - легонько прислонил маг лицо своей любимой к груди, которая сильно колыхалась, едва удерживая сердце.
Местрайм хотел ей сказать что-то, но не успел. Вспыхнул свет, на мгновение ослепивший всех присутствующих и из белого облака появился тщедушного вида старик с длиной ослепительно белой бородкой и маленькими ясно-голубыми бегающими глазами:
-Ты не должна была, - обратился старик к Эдне, в сознании которой с молниеносной скоростью всплыли все события, - но ты вспомнила, - приближался к ней старик и его никто не мог остановить. Все как один, включая Кертиха и эльфа, расступались, освобождая проход.
- Ты знаешь слишком многое из того, чего не должна, - продолжал старец, - а потому я, здесь и сейчас, вынужден воззвать прошедшее... -
-Морадин, - с невероятным усилием преодолел оцепенение Чёрный Маг, - заклинаю тебя Законом Добра и Справедливости, не забирай её жизнь...
-Кто ты, смертный, - обратился к Кертиха старик суровым голосом, от которого содрогнулись небеса, помрачнев, - чтобы заклинать меня? И не тебе ли, не знающий страха, знать, что на планах нет смерти?!
-Я тот, кто никогда не уповал на богов и силы, - отвечал ему Кертиха, заглядывая в глаза старика, - Я тот, кто всегда верил в свои силы, в дружбу и в любовь... Я тот, кто верит в справедливость и в то, что мы, каждый из находящихся здесь, не марионетки сил, но творцы своей судьбы и это делает нас подобными богам.
-А ты ещё более дерзкий, чем я наслышан о тебе, Чёрный Маг, - исподлобья взглянул старик на Кертиха, - Именно потому, что ты дерзнул уподобить себя силам, я отказываю тебе, однако проницая твоё благородство, я даю тебе шанс... Ты, - ткнул он пальцем в Кертиха, - и ты, - посмотрел Морадин на Местрайма, мысли которого проницал основательно, - попробуйте противостоять мне хотя бы раунд и, возможно, я услышу вас.
С этими словами старик преобразился в солара с пылающими очами, крыльями и мечом. Как только Чёрный Маг и Местрайм взяли предложенные им мечи, схватка началась. Солар двигался со скоростью молнии, так что ни Киртиха, ни маг-иллюзионист не успевали скрестить с его мечом свои. И не успел поединок начаться, как оба мага выбились из сил, пытаясь уловить хоть одно движение противника.
-Стой, - запыхавшись, обратился Чёрный Маг к солару, - поединок не равен... Сделайся подобным нам...
-Ты мудр, Кертиха, - отвечал солар, - но я использую силу, равную вашей, - Впрочем, пусть будет по твоему, - и в мгновение ока солар обернулся крепким мужчиной средних лет. Однако и в таком обличии маги не могли соперничать с ним в силу того, что Местрайму не было равных в стрельбе из арбалета, а Кертиха прекрасно владел кинжалами, что же до меча, то это оружие для обоих было самое неподходящее и Морадин знал об этом. В промежуток очень короткого времени, мужчина-воин пронзил обоих своим мечом, который был всего лишь материализовавшимся потоком парализующей силы. Не могущие шевелиться, Кертиха и Местрайм наблюдали за тем, как Морадин, вновь принявший обличье старика, приближался к Эдне. В полуметре от девушки, старик простёр свои руки ввысь и что-то принялся шептать. Откуда-то сверху донёсся грохот и с неба спала стрела, грозившая поразить девушку, однако этого не произошло. Прежде чем молния коснулась своей жертвы, Эдна вынула из кармана камушек, подаренный Местраймом, и исчезла. Молния, стукнувшись о землю, вернулась в своё место, оставив после себя глубокую яму...
-Что ж, - смотрел куда-то в пустоту старик, - да будет так... Она предпочла свой выбор выбору сил, - обратился он к Местрайму, - вы остаётесь со злом наедине... Здесь и сейчас я лишаю вас поддержки... - сказав это, - божество расстворилось в белёсом клубке.
Это сообщение отредактировано Sauni - 27 октября 2007 | 20:13