Перейти к содержимому

Фотография

Fallout 1.3.x patch

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 08 марта 2008 - 20:02

- "29 Сентября 97-го года".

... у меня талант находить ровно то, что не работает, не поддерживается и тд итп. Проверено.

Качал не с олдгеймсов, а ЕМНИП у NoNick`а пару лет назад.

#62 Heathland in darkness

Heathland in darkness

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 08 марта 2008 - 20:28

Wasteland Ghost пишет:
Дитя появляется через 80 дней после начала игры. При этом хозяин дома отправляется бомжевать слева от входа в город. Из-за бага в его скрипте он делает это не сразу, а только после первой смены день/ночь. Но на диалог это не влияет: с ним можно поговорить о вторжении в его дом, потом спросить о нём Дитя. При выходе с карты после диалога о вторжении житель исчезает.

Так перемещение не зависит от смены день/ночь ? Здесь с данным криттером, значит всё верно?

#63 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 08 марта 2008 - 20:52

Fallout 1.0 US 29 Sep 1997

Однако, стандарт. Попробуй протестировать свой диск валидатором.
Дитя появляется через 80 дней после начала игры. При этом хозяин дома отправляется бомжевать слева от входа в город. Из-за бага в его скрипте он делает это не сразу, а только после первой смены день/ночь. Но на диалог это не влияет: с ним можно поговорить о вторжении в его дом, потом спросить о нём Дитя. При выходе с карты после диалога о вторжении житель исчезает.

Про этого же криттера из ридми патча 1.3.3:
- Исправлен баг с жильцом, который обитал в доме до прихода Дитя Собора: теперь он корректно перемещается на новое "место жительства". Также он теперь корректно уходит спать ночью.

#64 Victor V

Victor V

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 апреля 2008 - 14:29

Пришёл значит я со сломаной ногой к Мобриду на мед. осмотр.)

Провёл он обследование за 10 у.е. и говорит - "вы здоровы".

Почему же он не нашёл перелом конечности?
И где тогда можно вылечить сломанную ногу?
Патч 1.2 , 1.3.3 и мод напарников установлены.

#65 Heathland in darkness

Heathland in darkness

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 13 апреля 2008 - 13:52

Доктора в Фолах повреждённые органы вообще не лечат (а, зря!).

Выход --- это юзать на себя сумку доктора много раз...

Похоже на недоработку:
В случайных встречах рейдеры генерятся с оружием, для которого нет графических моделей. Например рейдер типа Яна генерится с охотничей винтовкой, которой он не может пользоваться.

#66 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 26 апреля 2008 - 14:26

Цимерман пропал у меня в ночное время на патче 1.3.3 (к сожелению, не засейвил), но  потом  днём вдруг появился, вообще я довольно давно наблюдал подобный случай на 1.1 версии от Фаргуса. Предположение: Цимерман должен был уходить ночью спать в  свою  подземную спальню, но это криво заскриптовали в следствии чего Цимерман крайне  редко  ночью,  может,  на  время  -  просто  исчезнуть. Возможно следует заставить Цимермана корректно уходить спать в подземную спальню.

У меня Циммерман не исчезает, и я не вижу ни в его скрипте, ни где-то ещё команд, которые бы перемещали его в спальню и обратно. Не представляю, что это было. Нужен сейв.

-- upd --

Дети храма в Некрополисе и детё храма в Джанктауне попрежнему лечат дебилов бесплатно.

Не баг. С дебилов действительно денег не берут. А вот для умных "дыра" была закрыта патчем.

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 27 апреля 2008 | 14:45

#67 Lutenant

Lutenant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 21:24

1C, Патч 1.2 , 1.3.3 и мод напарников установлены

Проблема такая, в джанктауне решил взять квест "спасение заложницы". Оплатил ночь в мотеле. но прежде чем идти спать прочитал книжку. Выспался и сохранился. выхожу в холл. Над хозяйкой возникает надпись "уже поздно, приходи утром". Девушка орет "спасите/помогите и т.п." Рейдер меня вообще тупо игнорирует. Единственное решение - убить его. Но за это дают меньше опыта.

Я так понимаю что это квест я провалил? и сделать уже ничего нельзя?

#68 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 07:53

Т.е. в комнате, которую оплатил, не был?

Описание подробное и сейв в студию. Будем убивать багов тапком. :)

#69 Lutenant

Lutenant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 21:54

Сейв
http://nonename.nm.r...L.RU/SLOT10.rar

Я сделал так.
1. Оплатил номер
2. прочитал книжку
3. зашел в номер и выспался используя скрипт комнаты.
4. сохранился

Видимо я сейв окнчательно запорол т.к. я умудрился избить его до такой степени что он начал убегать, и снова сохраниться на тот-же слот. (пытался отправить его в нокаут, все равно не помогает) Видать опять Джанктаун сначала проходить прийдется :-) Один раз сейв сам запоролся :(

#70 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 27 июня 2008 - 11:25

В принципе, ясна суть проблемы. Ты своей книжкой нарушил последовательность анимации хозяйки гостиницы, которая должна была сама отвести тебя в комнату. Врятли её скрипт был рассчитан на такое поведение. :) Бум разбираться, спасибо.

#71 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 августа 2008 - 08:26

Хе-хе-хе... :) А баг с Марсель оказался гораздо забавнее. ;) Появляется он если заказать комнату и промотать время (любым способом, хоть бы и чтением книг) до того момента, когда Марсель уходит спать. Тогда утром Марсель просто перебрасывается в коридор, но при этом остаётся в состоянии сна. Во так вот всё запущено... было. :)

#72 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 24 августа 2008 - 10:34

Патч 1.3 обновился до версии 1.3.4.
Список изменений со времён версии 1.3.3:

Баги как таковые:
- Исправлены ошибки нумерации строк в файлах obj_dude.msg, combatai.msg, pipboy.msg (tell-me-about, боевые выкрики, данные голодисков).
- Исправлены проблемы с комментариями спутников в патче 1.3.3.
- Роботы Mr. Handy теперь корректно стреляют из своих пушек (исправлен неверно указанный "Body Type").

Случайные встречи:
- За убийство детей в случайных встречах снижается карма и даётся "детоубийца".
- Возвращён на место труп Лэнса, живой Лэнс, соответственно, убран.
- Бандиты больше не генерятся с оружием, которое они не могут использовать.

Убежище-13:
- Исправлен бесконечный диалог со Смотрителем после того, как "тупой" персонаж становится врагом Убежища.

Шейди-Сендз:
- Реплика Катрины в ответ на одну из фраз "тупого" персонажа теперь выводится в диалоге, а не в окне сообщений.
- Исправлены "плохие" цвета в "хороших" плавающих сообщениях охраны.

Рейдеры:
- Диана больше не будет последовательно выдавать две фразы -- для "друга Гарла" и "чужака" -- в диалоге.
- Убран "умный" ответ для "тупого" персонажа в диалоге Гвен.

Джанктаун:
- Исправлено бесконечное число денег у Киллиана.
- Теперь "тупой" персонаж может получить квест "Остановить Гизмо" от Киллиана (везде в диалоге предусмотрены ветки для "тупого", и только в одной нейтральной фразе "[Дальше]" требования по IQ ошибочно завышены).
- Диалог Морбида с "тупым" персонажем больше не заканчивается внезапно, когда дело доходит до платы за осмотр (добавлены "тупые" варианты ответа).
- Морбид больше не начинает осмотр игрока при выборе ответа "Nothing, just making small talk."
- Больше нельзя украсть броню у охранника справа от двери в магазин Киллиана.
- Патроны в инвентаре левого охранника ринга теперь соответствуют его оружию (10mm JHP).
- Марсель больше не спит во время квеста "Спасти Синтию".

Хаб:
- Исправлен редкий баг с "error" в диалоге Клео.
- Кейн теперь сразу отшивает игрока, который является врагом Андерграунда, а не после разговора с Декером (который вообще не должен состояться в этом случае).

Бониярд:
- Охранник Циммермана теперь атакует при попытке применить на него что-либо (поведение аналогично поведению при краже у него чего-либо).
- Исправлено бесконечное число денег у Смитти и Николь.

Собор:
- Патроны в инвентаре Морфея теперь соответствуют его оружию (5mm).
- Скрипты Zark - Cathedral Thug и Slummer - Brainwashed member of the Children больше не перепутаны.

Братство Стали:
- Убрана возможность безнаказанно взломать дверь в бункер БС с помощью электронной отмычки.
- Возвращена потерянная в патче 1.3.3 проверка на плохое отношение к игроку в диалоге Кайла.

Военная База:
- Сара больше не говорит "Can you excuse us, we're talking here!", если Флипа нет рядом с камерой.
- Сара больше не говорит девушке "No thanks, I already have a boyfriend."

PS Также обновился и NPC Mod. При установке новой версии патча обновлять мод обязательно! Если, конечно, вы его используете.

PPS Обратите внимание, что исправления диалогов by Nimrod для английской версии патча и мода не совместимы с новыми версиями! В будущем эти исправления будут включены в патч и мод соответственно, а пока придётся поиграть без них.

#73 Snap

Snap

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 августа 2008 - 09:19

О большое спасибо за патч!
Кстати, он для 1С подойдет?

И еще у меня в версии 1.3.3 не сказать, чтобы баг, но странно, что иногда в Джанктауне в баре диалог с официанткой(после стычки ее и хозяина бара с черепами) начинается со слов "Что ты делаешь в моей комнате?(или как-то так, в общем то, что она говорит находясь в гостинице), правда в ответ можно сказать как "Упс, пардон ошибся комнатой", так и квестовые диалоги/вопросы.

#74 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 28 августа 2008 - 09:38

А тебе настолько лениво по ссылке пройти? ;)

Баг гляну.

#75 Snap

Snap

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 10:28

Если нужен сейв - могу скинуть.

Может не по теме, но у меня вопрос как продавать вещи, у которых стоимость 4-значная? Ведь в "денежном" окне только 3 поля и можно указать максимум цену 999?? Или можно как-то по другому продавать, чтобы они сами цену назначали?

#76 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 15:32

Учи арифметику, однако. :) Если 10 раз взять по 999 крышек, сколько крышек получится в итоге? :)

#77 Snap

Snap

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 сентября 2008 - 15:48

Дааа...Неужели разработчиком было трудно добавить лишнее поле, дабы можно было вводить 4-значное значение? Забавно вводить несколько раз значение 999, а еще и к тому же утруждать себя подсчетами.

#78 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 01 сентября 2008 - 18:02

Так они и ввели... в Fallout 2. :)

А серое вещество того... тренировать надо. ;) А то заплесневеет. :)

#79 titanovy

titanovy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 18 сентября 2008 - 19:15

всем пис.
стесняюсь спросить:
имеется фоллаут 1С, на него установлено 2 патча многоуважаемой корпорации тим икс -- 1.2 и 1.3.3, кажись так, точно не помню, какие выходили в общем, те и установил...
явление: в Хабе (может где и раньше было, не знаю, не обращал внимания) задания в пип-бое не появляются или появляются уже после того, как выполнены (перечеркнутые записи)...
хотелось бы услышать компитентное мнение профи...что это? так надо, или так напротив не надо? ну, вы поняли ;)
ЗЫ и еще, чуть было не запамятовал... в пипбое в волт13 у меня отмечено выполненными кроме квеста по добычи водного чипа еще 2 квеста -- че-то там заговорщики какие-то и еще чтото, хотя ниче такого я неделал %(((

Это сообщение отредактировано titanovy - 18 сентября 2008 | 20:58

#80 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 18 сентября 2008 - 20:29

Какой ещё корпорации? Шуточки у вас...

Запись квестов в ПИП прошита в двиге. Часть из них не записывается в ПИП и исправить это нельзя. Пока. :) Зачёркнутыми появляются квесты, которые ты проглядел, но случайно выполнил. Бывает такое изредка.

Про квесты V13 вопрос не в эту тему и не в этот раздел. Это не баг, просто ты эти квесты проморгал.