Перейти к содержимому

Фотография

Deus Ex: Human Revolution

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#201 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 20:17

RoboJensen (чувствую из-за этого дебаг меню на нас посыпится столько ржак).

The good, the bad, and the lemon-lime

QUOTE (ghostwizard)
(из-за глюка, мне бы такие глюки)

Человек, которые делает скриншоты, написал, что глюк заключается в the entire HUD vanish if you fart about on a ladder. Как это понимать, и сколько нужно торчать на лестнице, я так и не понял. Еще он там дал ссылку на сейв без HUD, но что с ним делать? Говорят, сейвы на профиль залочены, так что я даже не пробовал качать.

UPDATED 43 мин 34 сек, вот так обходится финал игры без всяких невидимостей, так что теперь у меня 44 неиспользованных праксиса в финале игры! :D И, кстати, разработчики включили защиту от дурака, даже если их использовать в самом конце, на финал это уже никак не повлияет, похоже, в сохранениях есть счетчик, какие импланты, как часто использовал игрок.

Это сообщение отредактировано Ken - 14 сентября 2011 | 21:38

#202 ghostwizard

ghostwizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 06:15

вот так обходится финал игры без всяких невидимостей

Я-то думал, вообще без апгрейдов. Защита от электричества 2+1+1, а достаточно ведь достаточно прыжков (2 очка) или ломание стен, вообще 1 очко. Я даже не сомневался, что последних зомби можно обойти без инвиза, другое дело, что в первое прохождение можно забыть прийти к боссу и защитнику человечества. Интересно сколько он наскипал минут? :)

#203 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 10:15

QUOTE (ghostwizard)
Я даже не сомневался, что последних СПОЙЛЕР можно обойти без инвиза...

У меня с первой попытки не получилось, поэтому я бросил это дело и качнул невидимость, слишком уж хотелось посмотреть, что будет дальше. Вчера перепробовал без невидимости, это не так то легко. Иногда патрульные попадают в такой рэндом (я не знаю, от чего это зависит), что пройти вообще невозможно без 10-минутных ожиданий. Проще загрузиться и начать отрезок заново.

QUOTE (ghostwizard)
Я-то думал, вообще без апгрейдов.

Уверен, можно и без них. Но какой в этом смысл? У него цель прохождения — Zero Takedown Ghost. У меня была цель просто минимально проапгрейдиться, и не пропустить почти ничего. Например, за одной из книг Хью Дарроу обязательно надо сигать на Икаре. И пробивание стен, я, похоже, взял зря. Так что...

Это сообщение отредактировано Ken - 15 сентября 2011 | 11:22

#204 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 16:52

Я конечно извиняюсь, но у меня два глупых вопроса.
1) Ken, я тут глянул на твой экран персонажа на, дай бог памяти, 12 странице (где-то там я сейчас и читаю), и у меня возник вопрос: а зачем ты полностью прокачал энергетическую линейку? Я тоже проходил стелсером (вообще, это самый логичный вариант), в том числе пользовался продвинутой невидимостью, но какого-то особого смысла во многих энергетических ячйках я не нашел, учитывая, что все они безвозвратно тратятся, кроме первой, а запас шоколадок ограничен. Соответственно вопрос: Пачиму?
2) Второй вопрос к старшим товарищам по тридемаксу и просто любознательным ребятам. Увидел ссылку на ZBush в этой теме и вспомнил, что у меня остался один неразрешенный что? правильно, вопрос. Я его задавал уже эдак риторически в первом своем комментарии в этой теме. По мотивам трейлера. Почему, значиться, у всех персонажей такие маленькие головы? Чем это продиктовано, дизайном или техническими ограничениями. Помнится, в интервью к третьей готике, разработчики писали, что отрежут главгеру хвостик, потому что в наше замичательное время, когда нормал маппинг шагает по стране, постоянно проваливающаяся в одежду и плечи косичка — это не кошерно. От и здесь. Если для прекрасного пола маленькие головы смотрятся не то чтобы обыденно, но вполне органично, но мужики же! С от-такенными плечами и с от-такусенькой головой. Я тут смотрел на Давида Микеланджело — не похоже. Внимание, вопрос. Ну вы понели.

Это сообщение отредактировано Sokil - 15 сентября 2011 | 17:58

#205 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 17:06

QUOTE (Sokil)
Второй вопрос к старшим товарищам по тридемаксу...

Таково визуальное решение. Кроме того, гипертрофирование и стилизация — это осознанный приём при борьбе с uncanny valley. Никаких технологических ограничений на размер головы нет.

Кстати, тема с косичкой в готике — это банальная лень программистов и аниматоров.

Это сообщение отредактировано MaGiK - 15 сентября 2011 | 18:09

#206 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 17:20

QUOTE (Sokil)
...и у меня возник вопрос: а зачем ты полностью прокачал энергетическую линейку?

Я же писал чуть выше, что лень было стелсить последний коридор, только ради него я и вогнал праксис в количество ячеек и невидимость. Если переиграть, под конец 44 праксиса.

QUOTE (Sokil)
Почему, значиться, у всех персонажей такие маленькие головы?

Вот, кстати, не у всех там маленькие головы, встречаются люди с нормальными пропорциями. Но вообще, учитывая объем груди у некоторых персонажей, странный выбор.

#207 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 17:28

Тили-тили-трали-вали-зация это все понятно, без вопросов. Просто, думали ли разработчики, что у некоторого процента товарищей людей такая диспропорция будет вызывать некоторое жжение в области ануса, в том числе, у них самих, как у людей особо высокохуждожественных.
Я конечно в кусрсе про вархаммер сорактысич, где голова носит вполне рудиментарную функцию по отношению к красивому доспеху. Но когда видишь в игре простого полицейского в простой рубашечке с коротким рукавом и с простой головой не больше наперстака... Прямо даже непроизвольно вспоминается кино про Супер Марио, где были такие тоталитарные полицейские в огромных кожаных плащах и с малюсенькой головкой ящерки-дебила.
Я к тому, что у нормальных людей, иногда гуляющих по улицам и смотрящих по сторонам, должны возникать некоторые вопросы по поводу вышеозначенного художественного стиля. Извините.

#208 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 17:45

2Sokil:
Извини, но это разговор про цвета фломастеров.

Ты смотря на картины, скажем, Эль Греко, тоже говоришь, что на них что-то не то с пропорциями?

#209 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 17:50

Но когда видишь в игре простого полицейского в простой рубашечке с коротким рукавом... такая диспропорция будет вызывать некоторое жжение в области ануса

Ты перегибаешь. Там два — три персонажа за всю игру, на которых тяжело смотреть из-за этих пропорций. Тот самый полицейский, O'Malley и я уже не помню ее имя. У обоих руки-трубы, плечи-шины. И все, я забыл об этой проблеме.

#210 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 18:05

Ты перегибаешь. Там два — три персонажа за всю игру, на которых тяжело смотреть из-за этих пропорций.

Знаете почему забыл? Вопрос привыкания. Вопрос про пропорции я задал после просмотра ролика проходжения демо-версии (самая первая миссия). Там все такие. и профессор Цибуля и простой разносчик коробок. Потом к этому привыкаешь. Но иногда вспоминаешь. Например одна из последних миссий, где надо найти трех ученых в какой-то жудкой лабалатории. Сначала ты долго-долго воюешь с бойцами в скафандрах с нормальными пропорциями головы? нет, шлемов, а потом находишь двадцатисемиоетнего ученого, который выглядит на сорок, а голова его по поропорциям тянет на семь, неожиданно возникает некая свежесть восприятия.
P.S. Я и сам уже понял, что изрядно всем поднадлел с вопросами пропорций, поэтому замлокаю. Тем более, что мои дурацкие вопросы уже ничего не изменят.
Тем более что игра уже пройдена ;)

Отправлено: 15 сен 11 19:37
От, и еще один вопрос перед сном подоспел, про мины на стенах. Вернее о методах борьбы с ними. Лично я ничего умнее не придумал, как расстреливать их из пестика. Взрывались они конечно очень громко, но я бы не сказал, что враги как-то чутко на это реагировали. Да вообще практически не реагировали.
Просветите, есть и путь для настоящего стелсера?

Это сообщение отредактировано Sokil - 15 сентября 2011 | 19:07

#211 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 19:17

Просветите, есть и путь для настоящего стелсера?

Есть. Приседаешь и идешь к мине медленным шагом (капслок или контрол). Хотя даже приседать вроде не обязательно.

#212 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 16 сентября 2011 - 08:35

Вышел патч!

УМЕНЬШИЛИ вызываемые всем подряд ЛАГИ, оптимизировали игру под два ядра, под одно ядро, под все, что угодно. Полечили несколько квестов. HUD теперь не исчезает, и еще решили кучу технических проблем. Добавили оконный режим, добавили пропуск вступительных реклам, и, самое главное, теперь текст субтитров можно выбирать отдельно от голосового пакета!!!!!11111одинодинодин

#213 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 21:21

#214 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 21:52

Ходил сегодня в кино на восстановленный фильм «Метрополис», вот отец главного героя — вылитый Сариф. И начальник службы безопасности у него довольно-таки крутой. В общем, прошло почти сто лет, а типажи совсем не изменились.

#215 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 18:55

Я её таки осилил, и таки я в восторге. Классная музыка, диалоги, импланты(хотя уже на 2ом прохождении универсальный билд очевиден), панорамы из окон в ТЮМ, Элиза... это чудесная, но непозволительно короткая игра.
Надеюсь на десяток-другой DLC в обозримом будущем.
10 из 10, Господи, 10 из 10!

Everybody lies греет мне душу. Ещё 10.

Сюжет интересен, но "глобального" влияния принятых решений, к сожалению, нет. Хотя пару моментов я изучу особо. Лазить по форумам и портить себе впечатление спойлерами не могу и не буду — я остался 1 на 1 с Deus Ex.

А вот лазерное и плазменное оружие — фуфло.
PS:Это сообщение было найдено в запечатанной бутылке, проплававшей 3 недели в море. В сибирской глуши нет интернета, к сожалению.

#216 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 сентября 2011 - 16:26

QUOTE (The Master)
А вот лазерное и плазменное оружие — фуфло.

А вот лазерное оружие в комплекте с видением сквозь стены позволяет шикарно стрелять сквозь стены. Сам я этим еще не пользовался, но когда это показывали в трейлере игры — это было шикарно!

QUOTE (The Master)
Надеюсь на десяток-другой DLC в обозримом будущем.

И что прямо все все их купишь? : )

Это сообщение отредактировано Ken - 23 сентября 2011 | 17:34

#217 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 23 сентября 2011 - 18:59

Вот что случается, если слишком много играть в DE:HR

Это сообщение отредактировано Kudjo - 23 сентября 2011 | 19:59

#218 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 23 сентября 2011 - 19:14

Омг, этот парень обрастает кожаным плащом! С каждым днем все сильнее!

#219 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 23 сентября 2011 - 21:00

He never asked for this.

#220 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 сентября 2011 - 21:48

Вообще страшное дело, читаешь вроде бы прекрасный анализ игры от вроде бы умного человека. И все равно видишь, что он носит розовые очки и перехваливает первый Deus Ex, как священную корову. Особенно когда начинает говорить, что разделение на аугментации и скиллы — это здорово. Что выбор аугментаций был рискованным делом. Хвалит тихий бег, который был убогим. Забывает добавить, что в игре была куча устройств, дублирующих функции некоторых аугментаций. Ругает сиквел за то, что навыки не сбалансированы, что за хакерство дают больше опыта, и тут же не обращает внимание на то, что хакерство гораздо сложнее прокачать полностью. Зачем-то смешивает в одну кучу управление турелями и роботами с хакерством, хотя это немного другая тема! Его описание возможности видеть сквозь стены, как всего-лишь расширенной версии радара — это просто facepalm.jpg! Выдумывает зачем-то, что пройти игру как шутер не намного легче, чем как стелс. Но, самое главное, он хвалит Deus Ex за то, что в нем мультитулы и отмычки дублировали друг друга! Наверное, он никогда не попадал в нелепую ситуацию, когда игрок тратил три отмычки, чтобы открыть сейф и обнаружить в нем один мультитул, который игроку не был нужен! Quickload! Так как его мультитул-умение превосходило умение по отмычкам. Ну, и это уже понятно, наверное, что с его анализом дизайна уровней я в корне не согласен.

Это сообщение отредактировано Ken - 23 сентября 2011 | 22:55