Перейти к содержимому

Фотография

Личное оружие для выживания после...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#341 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 16:41

к тому же мелкая живность глупее человека

Это ты слишком хорошего мнения о человеках. Живность, может, институтов не заканчивала, но вот как смыться от человека — это она знает. Попробуй котов налови, например. Или голубей. Так что, кто «глупее» — это ещё посмотреть нужно.

и от нее можно не ожидать ответных выстрелов =).

Так и человеки тоже далеко не все с оружием. Кроме того, если тебе претит убивать людей, то первое время будет хватать недавно убитых. Можно их использовать.

Кому как, а лично мне противно было бы есть человечину

Вот видишь: «противно». Чисто эмоциональное препятствие. Даже если ты поймёшь, что человек — доступный и распространенный источник мяса, ты всё равно не используешь его, потому что тебе «противно». Эмоции и установки возобладали над голосом трезвого рассудка.
А собаки, например, таким вопросом не заморачиваются. Так что, опять же, еще нужно посмотреть кто «глупее».

#342 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 17:04

Надо еще посмотреть какой БП будет. Если повальная эпидемия с немногими вижившими, то ваш спор еще актуален, а если какой другой БП с кучей выживших то не очень. Вы будете не единственными кто успеет дойти до супермаркета. Менты\военные просто сидеть\стоять не будут. Неписяев тоже не будет))) Ктож вам даст тайники по всему городу создавать?

#343 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 17:20

Как страшно жить!
В теме собрались сплошь Кочергины и Дерсу УзалЫ, которые режут и стреляют резко, метко, и без разбору!
Которые собираются при анархии выживать в городах! Где, как известно, полно супермаркетов (в которые кроме них, мастеров, никто не догадается пойти-поискать), складов с оружием (с беззащитными плачущими военными и ментами) и дружелюбно настроенных сограждан (которые будут статичными NPC для Кочергинов и УзАл - поупражняться).
Да, мы такие =). Можно считать что из-за эпидемии выжили только единицы ...
Это ты слишком хорошего мнения о человеках. Живность, может, институтов не заканчивала, но вот как смыться от человека — это она знает. Попробуй котов налови, например. Или голубей. Так что, кто «глупее» — это ещё посмотреть нужно.
Ну не руками же их ловить, если оружия нет, то и сетью можно, самое трудное это подкрасться...
Так и человеки тоже далеко не все с оружием. Кроме того, если тебе претит убивать людей, то первое время будет хватать недавно убитых. Можно их использовать.
Докатились... уже обсуждаем вопрос есть или не есть трупы погибших сограждан и как лучше приготовить человечину... (я уж лучше тушенку поищу)
Вот видишь: «противно». Чисто эмоциональное препятствие. Даже если ты поймёшь, что человек — доступный и распространенный источник мяса, ты всё равно не используешь его, потому что тебе «противно». Эмоции и установки возобладали над голосом трезвого рассудка.
А собаки, например, таким вопросом не заморачиваются. Так что, опять же, еще нужно посмотреть кто «глупее».
Это уже начинает напоминать агитацию - человек это не только ценный мех,но и... ,впрочем это уже совсем из другой оперы... Рассудок мне подсказывает что человечина это не лучший выбор, особенно когда есть другие варианты. Собаки зато не заморачиваются открытием консервных банок, предпочитая есть то что доступнее, но человек на мой взгляд даже в условиях ПА должен оставаться человеком.

#344 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 17:48

Я бы на вашем месте не извращался бы мозгом! Вспомните, что люди ели в военное время. Я помню это, дети мои!!!111 Голуби и вороны тогда нормально за курятину шли, а вблизи водоёмов так и порыбачить можно было, короче, выживали тогда люди.....
Мне гораздо интересен другой вопрос. Где и как бы вы устроили себе базу(ранее это немного обсуждалось)? Я просто думаю, что никто в здравом уме не побежит на крышу 17-ти этажного дома просто для того, чтобы что-нибудь ограбить и помародёрствовать, да и какой смысл........вот такое нестандартное решение......

#345 brodaga

brodaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 20:28

Итак, на счет выбора места для дома. У меня несколько вариантов дум:

1) Как и сказал predsedatel, неплохой выбор это высотные здания. Конечно не 17, но все же. Оптимально этажа этак, от 5 до 8. Первые три этажа осматриваются в большинстве случаев захода в здание. 4 этаж тоже не очень мне нравится что-то. Потому чуть выше. Но не более чем на 3-4 этажа. Выше и подниматься труднее, и опасно.

Перечислю видимые мною плюсы 1 варианта:

¤ Квартира, точнее даже квартиры в полном твоем распоряжении. Они не продуваются и не мокнут.

¤ Обычно в квартирах много мебели. Тоесть кровати, шкафы, тумбы. Удобно размещать вещи и отдыхать. После ПО хозяева вряд ли их вывезли.

¤ Весь этаж в твоем распоряжении. Места много. Все и еще маленькая тележка поместятся.

¤ Довольно легко обороняться. Проход обычно только один. Сделать примитивные ловушки для оповещения или что-либо подобное. У нас же есть воображение?

¤ Получаешь высотный осмотр местности. Большие волны живности можно легко обнаружить. Так же снижает вероятность незваных гостей.

Это вроде все основные плюсы. Если подумать, то можно и добавить.

Основные минусы такого жилья:

¤ Ваше жилище скорее всего имеет лишь 1 лестничную клетку. Для обороны это хорошо, но вот сбежать не получится. Придется использовать шахту лифта как черный ход в экстеной ситуации, что довольно опасно в условиях ПО. Хотя что в таких условиях безопасно?

¤ Трудно и проблематично доставлять тяжелые вещи наверх. Например воду. Человек употребляет в день порядка 2 листов воды минимум. Запасы нужны немеренные.

¤ Возможно разрушение здания такой высоты при каких-либо военных действиях либо снаружи, и тем более внутри здания.

Это пока все минусы, которые я смог правильно сформулировать, но их наверняка больше.

2) Еще одно возможное по мне место проживания есть помещение метро. А именно подсобное. Это место не очень подходящее, но все же.

Вот его плюсы:

¤ Малая вероятность обвала или попадания в зону поражения каких-либо взрывов

¤ Постоянный доступ в переходы через тонели. Перспектива мало приятная, но иногда может и придется.

¤ Толстые стены. Вряд ли какая-то тварь ненароком попадет туда в ваше отсутствие, если запели дверь.

... и минусы:

¤ Скорее всего обилие крыс. С этими тварями не заскучаешь.

¤ При возможном затоплении метро, ваш дом уйдет на дно.

¤ Не малая, но все же и не очень большая вероятность обнаружения вашего жилища.

¤ Туннели метро - вероятное место проживания всяких враждебных. Не очень приятное соседство.

А также многое другое. Это вроде все основные места. В которых я бы поселился. Хотя предпочтение 1.

А вот где не хотел бы жить:
подвал, первые 3 этажа здания, завод, здания гос учереждений, военные объекты, канализация и тому подобное. Конечно при необходимости перетерпим, но все же...

Это сообщение отредактировано brodaga - 30 января 2009 | 20:34

#346 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 20:46

Я конечно страшно извеняюсь...но тема называется личное оружие ПА. А не как и где жить после конца света...

Это сообщение отредактировано Icewindofchange - 30 января 2009 | 20:46

#347 brodaga

brodaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 21:40

Хе-хе. Ты искренне заблуждаюсь право-не прав. Знание есть сила и главное оружие человека. Хе-хе. Посему, прошу не наезжать. (может мой довод можно назвать отмазкой и не согласится, но все же). Единственное верное оружие есть представление о своих будущих действиях при определенных обстоятельствах. Необходимо иметь знание над управлением оружия оного.
Тема в общем сложная. Лучше не спорьте. В любом случае смогу "заставить" принять как должное такое понятие оружия спорящего со мной простого форумца хотя бы от части.

ps. Только если из кармогана не пристрелят.

#348 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 22:11

только если из кармогана не пристрелят

Ну тогда уж лучше меня: я же этот вопрос поднял, я и виноват! Хотя он несколькими страницами ранее тут уже обсуждался. Кстати, в начале сей темы шёл как-то разговор не только про оружие, но и про броню, что интересно. Тут столько всего, что клиниться на чём-то одном как-то скучно (ИМХО). Может, воспринять эту тему более широко или создать новую непосредственно про само выживание со всеми его аспектами?
А поводу оружия я уже предлагал идею пистолета-огнемёта для ближнего боя. Может ещё есть какие-нибудь свежие и более совершенные идеи?

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 30 января 2009 | 22:11

#349 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 22:59

Православный фикс:
QUOTE (brodaga)
Хе-хе. Я искренне заблуждаюсь прав-не прав.

brodaga, отставить оффтопик. Можешь создать отдельную тему «Мой дом — моя крепость (где заныкаться в Пустоши?)». И не надо, пожалуйста, рассказывать, что есть оружие, а что не есть оружие — «здоровье это главное оружие, а Малахов+ говорит, что прием мочи внутрь его укрепляет, давайте поговорим о моче и ее применении!» Заголовок темы как бы очень четко указывает, про что тут стоит говорить. В следующий раз обязательно пристрелят.

Predsedatel, тут видишь такая проблема есть. Скажем так, уровень знаний по поводу выживания вне уютной квартиры у людей сильно разнится от уровня первого «я поиграл в фаллоут, это было круто, я хочу стать военом пустоши!» до, пускай, десятого «я десять лет жил в Сибири и не видел ни одного живого человека». Понятно, что на игровом форуме средний уровень скатывается отнюдь не в сторону ветеранов спасения своей жизни вне цивилизованного мира. Более того люди разбирающиеся (не 10 уровень, конечно, но по крайней мере 6-7) обычно если чем-то таким и интересуются, то куда более конкретно и куда более направленно — спрашивают у людей знающих. В итоге любая общая (даже эта) тема идет по одному и тому же сценарию. Сначала восторженные любители почесать языком про выживание городят несколько страниц ахинеи, слабо связанной с реальностью, после чего из берлог начинают выползать более продвинутые в вопросе люди и довольно резко комментируют особо глупые моменты. Также обязательно появляются те, кто скажут, какие тут смешные ребята сидят — такую чушь нести, как будто они все рембы и шварцнеггеры. Короче, разговор на время затихает, все способные на конструктивное обсуждение разбегаются, а через какое-то время господа сурвайвал-романтики опять решают вернуться и узнать, из чего же лучше будет валить рейдеров — из огнемета или минигана? Я утрирую, конечно, но суть понятна — уровень компетентности большинства участников подобного рода тем весьма низок и сильно зависит от широты фантазии и умения правильно составить запрос в Google.

Пока у темы есть какие-то границы (личное оружие в данном случае) количество ахинеи можно сдержать в разумных пределах. Если обсуждение выйдет на просторы выживания после войны в принципе, тему уже не спасет даже парочка знатоков 10-го уровня. Так что давайте придерживаться названия.

#350 brodaga

brodaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 07:15

Хорошо. Я принял на заметку. (тему создавать не буду. По правде получится офтоп).

На счет пистолета-огнемета. Честно, бред. Полнейший! Во первых, очень небольшая должна быть конструкция оного оружия. А то это будет уже не пистолет. Следовательно малые детали и почти нет топлива. Придется в таком случае таскать на спине оное. И тогда чем будет пистолет отличаться от обычного огнемета? Лишь не удобностью. С большим грузом на спине малые предметы в руках держать не очень удобно. Легче врать нормальный огнемет.

Но то что сверху я написал, в любом случае зачем? Огнемет скорее будет для защиты своего убежища. Вероятно будет коридор и простой залп на пару метров остановит многих протов. Еще применение, зачистка малых помещении. Хотя, огнемет использовали так почти всегда.

Теперь скажу почему огнемет как основное оружие наибредовая идея.

¤ Вес. Для огнемета необходимо топливо и ты будешь таскать его на своем горбе.

¤ Размеры. Обычно огнемет напрямую подсоединен к емкости за плечами, и вы будете ой какими неповоротливыми.

¤ Использование. На сколько я понял, люди в большинстве станут вести себя как рейдеры. Так вот против них с огнеметом не попрешь. Хотя бы одно огнестрельное у них будет. Бум, и все.
Против животных можно, но что поможет, необязательно. Можешь лишь разозлить еще сильнее.

¤ Топливо. На сколько знаю, для оного мета необходимо определенное топливо. Вливать все подряд не выйдет. Придется порыскать по городу в поисках.

¤! Где его найти? Вот это самое интересное. Вы его вряд ли найдете, а самопальное убьет скорее вас.

Итог: бредовая идея.

#351 Hitman(ss)

Hitman(ss)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 17:48

der Fluger:

"Думаю, что начать следует как раз с людей. На них охотиться гораздо проще чем на кошек, например, и выход мяса больше. А потом уже можно начинать учиться охотиться на всякую живность помельче и попроворнее."

"Вот видишь: «противно». Чисто эмоциональное препятствие. Даже если ты поймёшь, что человек — доступный и распространенный источник мяса, ты всё равно не используешь его, потому что тебе «противно». Эмоции и установки возобладали над голосом трезвого рассудка.
А собаки, например, таким вопросом не заморачиваются."

Много на форуме ещё людей с таким мышлением?

Вам, дер Флюгер, кстати, сколько лет?

Это сообщение отредактировано Hitman(ss) - 31 января 2009 | 17:50

#352 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 19:30

:)

Оказывается не всем постЪядерный юмор по вкусу.

#353 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 23:28

А по поводу п-о. Я просто предлагал в небольшую по размерам конструкцию (типа водяного пистолета) налить бензин/керосин/спирт/проч.нефтепрод. и приделать на специальной фигне примитивной конструкции пьезозажигалку около дула (на расстоянии нескольких сантиматров, чтоб саму конструкцию не расплавить и не поджечь). И весь этот бред только для ближнего боя. Какой вес? Какие боеприпасы(бензин слить да спирт найти несложно)? Знаю, что бред, дома , ессесно не делать и не проверять! А если и делать, то на улице вдали от легковоспламеняющихся предметов и рядом с водоёмом и вёдрами с песком, но лучше до дня 3.142 не делать ни в коем случае.

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 1 февраля 2009 | 00:57

#354 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 00:40

Но то что сверху я написал, в любом случае зачем? Огнемет скорее будет для защиты своего убежища. Вероятно будет коридор и простой залп на пару метров остановит многих протов. Еще применение, зачистка малых помещении. Хотя, огнемет использовали так почти всегда.
А не лучше в такой ситуации использовать что-то вроде взрыв-пакета с зажигательной смесью ? (кстати, любителям "зажечь" стоит задуматься над тем, кто все это будет потом тушить)

#355 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 03:51

Настоящий огнемет для охоты на животных? Из настоящих огнеметов танки\бункеры жгут. В любом случае от животного не много останется. Если вообще останется(скорее всего только от крупных зверей).

Спиртовой\газовый огнемет далеко не стреляет. В ближнем бою может оставить сильные ожоги, но такого огнеметчика скоре всего успеют зарезать. Эффективность низкая. Эффектность...может быть есть немного.

Уж если зажигать, то коктейлем молотова.

Это сообщение отредактировано Icewindofchange - 1 февраля 2009 | 03:52

#356 brodaga

brodaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 08:38

И еще кое-какие минусы огнемета из водяного пистолета.

¤ Неудобность использования. Тоесть большинство водяных пистолетов имеет своеобразный курок. Ну ладно, даже если курок обычный, в любом случае интенсивные нажатия для создания огня.

¤ Само топливо. Спирт горит в небольших кол-вах не очень сильно. С ним молотов эффективнее. А бензин даже может и не пройти через дуло. У него не малая плотность и потому велика вероятность "осечки".

¤ Одноразовость. Причина первая. Кол-во топливо скорее всего не превысит поллитра. Если вас не гокнут, то закончится. Ну если причина два дозволит.

¤ Одноразовость. Причина два. При выстреле, температура у места выхода превысит отметку в сотню градусов. Это почти мгновенно начнет плавить пластмассу. Через 3-4 выстрела пистолет придет в негодность в лучшем случае из-за перекрытия дула, в худшем из-за взрыва оного оружия.

Итог: коктейли молотова в этом виде оружия рулют. Хотя и у них есть минусы. Могу перечислить, если требуется.

#357 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 11:01

А бензин даже может и не пройти через дуло. У него не малая плотность и потому велика вероятность "осечки".

Это вы с чем плотность бензина сравнивали? Случайно не с водой, которой из пистолета водяного обычно стреляют? Не видели, случайно, в кино сцен в которых горящий бензин по поверхности воды растекается?

#358 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 13:54

Из настоящих огнеметов танки\бункеры жгут.
А ничего что танк и РПГ не всегда можно пробить, а бункеры обычно под землей находятся ? Конечно если под бункером имелось в виду оборонительное укрепление, то да, против них используют огнеметы, НО используют реактивные огнеметы, а у них принцип действия сильно отличается от классического огнемета с горючей смесью.

#359 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 15:00

Самодельный огнемет. Ничего запредельного.
Нужно хотя бы иногда гуглить и учить матчасть.

Вам, дер Флюгер, кстати, сколько лет?

14, конечно же!

#360 Ungern

Ungern

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 11:55

Нет, господа, давайте же не впадать в сказку! Военные, добровольно покинувшие крупный город-это сказка про эльфов. ЛЮБОЙ город-это ценный опорный пункт. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ организуются блок-посты.
Далее. Артобстрел. Значит электричества точно нет. Соответственно водоснабжение ПРЕКРАЩАЕТСЯ (насосы не работают). Каков уровень владения оружием? В неумелых руках оно опасно только для владельца;)
Да и не нужен мега набор ножей. Штык-нож от АК - идеал.